法律相談一覧
-
外国人は日本にいれなくなると、面会交流できない+養育費は送れない懸念は監護者審判では考慮されますか?
ベストアンサー外国人です。 子供達が連れ去りされて、5ヶ月間一回も会っていない、3ヶ月間連絡もできない状況が続いています。 1月から家庭裁判所で監護者指定審判の流れが始まります。 妻は子育ては上手くできないとの事実や、他の沢山の理由で私は監護者になる可能性が高いと思います。 一方、私は監護者として選ばれない場合について考えると、下記の懸念点があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停における調査官調査の流れ等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立しました。 ただし、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いは続けることになります。 前回の調停から調査官が同席しました。 これまで面会交流をどのように行ってきたかや、今後の懸念等について話をしました。 夫は仕事を休めないことを理由に調停を欠席...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判後も執拗な養育費の要求について
平成23年4月に養育費についての調整が不成立で終わり、その後、結審となりました。 当方から相手方に月3万、子供が成人20歳まで支払うことになりました。 当方は今年3月に残りの養育費を全額支払いました。 その後も養育費が足りないと電話で執拗な要求があり、 精神的にまいっています。 当方に債務義務がないこと、要求を止めされるにはどうしたら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流 相手の言動
お世話になっております。今年4月に2年間の調停を終え離婚しました。現在6歳になるこどもがいて、親権は母である私です。面会交流調停も行い、面会は日帰りで月1と宿泊面会が二泊三日の年三回です。相手はモラハラ気質なところがあり、調停中も弁護士や調停委員に対し横柄な態度や言動を繰り返しており、そのせいでと言っても過言ではなく、2年間と長い期間の調停を行なっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、婚姻費用、面会交流
こんばんは 2人の幼児の母です。 先生方にご質問です。 夫が婚費を払ってくれません。 私が離婚調停&婚費調停を申し立てたのですが 夫は「離婚したくない。婚費払いたくない。」と 言って来ました。 おまけに夫が面会交流の申し立てをして来て 「子供達に会わせろ。」と言って来ました。 離婚出来るのでしょうか? 婚費もちゃんと支払って頂けるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を嫌がる娘を会わせないといけないのか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、娘の親権を争っています。 調停委員の方々は面会交流が成功すれば相手も諦めるかもと言っていましたが、とてもそうとは思えませんでした。 しかし、面会交流の日取りを決めたので、それに向けて子供の意思確認と会ってくれないか聞きましたが、娘は頑なに拒否。 私に気を使っての事かも知れないと少々思いながらも、当日娘が激しく嫌がり、家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停か審判か?(別居中の子の引き渡し、監護者指定)
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫と2歳の子供と別居しています。話し合いの結果、別居をしたわけではく、私に監護能力がないという夫の判断のみで連れ去りのような形で現在、義実家で夫・子・義両親で生活しています。自宅と義実家は徒歩10分程度の距離にあり、子は別居前から通っていた保育園に登園できています。私は第二子妊娠中で、現在妊娠4ヶ月です。 別居後、2回私、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子の引き渡し審判の申し立て、保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、夫が約1年間子を監護しています。子は9歳です。この間夫は、妻が子と面会するのを妨害したり、子に家で一人で留守番させたり、夜間車に放置することを繰り返しています。また、朝食を食べさせなかったり、ゲームを好き放題させ、0時まで夜更かししていることなどが、常態化しています。学校に遅刻しそうになったり、授業中眠たくなったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の福祉、健康に生きるための面会っていったいなんなんでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから面会は2回しかおこなってません。 その時は子供が小学生で時間に余裕があり面会をしました。 その後コロナが流行し去年ぐらいまで子供がこわいと言ってできません。やっと5類になり前向きに検討していたが受験性になり子供が面会をしたくないといってきました。 【質問1】 そう伝えたのですが牙をむいて罵声をかけられ調停を起こして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全申立書(子の引渡し)が届きました。
昨年の12月30日に嫁が家を出ていきました。 12月31日から1月3日まで嫁が子を連れて(3歳)実家に帰りそれ以降は自分1人で子を育てようとしたみたいですが.......今まで子の監護は息子と私(祖母)がほとんどしてきていたので、嫁の父親が説得しよろしくお願いしますと私達に子を預け家を出ました。 1月中旬に審判前の保全申立書(子の引渡し)が届きました。調書には嘘がたくさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
審判取り下げ要望の有責配偶者の心理
宜しくお願いします。 妻側より離婚請求されているものです。現在調停不成立になり訴訟になりました。 私としては理不尽な離婚理由の為、強く拒否しています。子供が1人5歳は妻が一方的に連れ去ってる状態です。面会は別居中あわせないと不利になるとの知恵をつけたらしく、最低限はあわしてもらってます。私は暴力不貞、ギャンブルと言った者は一切なく、妻側には有責要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作成する事が出来るか?
調停成立により離婚しました。調停条項に子ども2人の親権は母親の私に、養育費は月6万円、面会は日時、場所、方法は子らの福祉を考慮の上、当事者が決める、年金分割の割合を0.5と定める旨が記載されています。 養育費は毎月支払われ、面会もしていますが、面会場所や子どもの面会方法でいまだに揉める事が多いです。 相手方は今後一切物品や金品、将来の年金の要求をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の審判
4月で監護実績1年になる、2人の子ども(今年10歳と5歳)を育てている父親です。 今度2度目の調査官調査(前回は審判前の保全処分)が行われます。(前回は問題なしでした。) 今回の調査報告書を証拠にして、調停で審判を求めようと思っております。 ①裁判官に対して審判を求めることはできますか。 ②仮に審判になるとするとどのような審判が下されそうですか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
元妻による面会交流拒否・違約金(間接強制)拒否への対応
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に裁判上の和解にて離婚しました。 私は夫側です。 和解調書にて子らとの面会交流が具体的に定められています。 (一部抜粋) ・毎月第xx日曜日(変更がある場合は翌週日曜日)、xx時xx分~xx時xx分、xx駅改札口横店舗A前にて引き渡し ・被告が面会交流を実施しなかった場合は,被告は,原告に対し,違約金として1回・一人につきxx万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流守られてない
ベストアンサーこちらに時々相談している者です。今年の夏にした離婚裁判の和解の時に、努力義務ですが、「月に最低2日以上面会交流をする」という和解離婚をしましたが、和解調書のなかに「子の意思に尊重しつつ」という文言も入れてしまい、元妻側は、娘が会いたくないと言っており、それを「子の意思に尊重しつつ」の文言に合わせて言ってきて、結局面会交流が全くできず困り果ててます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の費用
養育費の減額要請で相手方は弁護士を雇われており、減額を拒否しています。減額で折り合いがつかなければ同時進行で面会要請の調停を追加で申請する予定です。 相手方はもしかしたらそのまま今の弁護士に相談し、面会拒否すらされる可能性もあります。 もし弁護士を使ってまでの面会拒否できる理由とすればどんな内容がありますか? また、まだ養育費で調停が不成立となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権変更も認められないんでしょうか
面会交流事項の条件で相手方に3歳になる子供の親権を渡しましが、一度も面会交流が実現できなく半年が経ちます。面会交流調停を申し立てをしまして、今、調停中なんですが、よほど会わせたくないみたいで、連絡しても一切無視。 今後の調停で、面会交流事項が決まったとしても会わせてもらえないと思い、親権者変更も考えましたが、親権変更は難しいとききますので、監護権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所への異議申し立てについて
ベストアンサー裁判所へ面会交流を中止を申し立てました。 相手からは、異議申し立て等の反論はありませんでした。 本日、相手が面会交流をしに来ましたが、こちらが中止の旨を伝えると、一方的に私が言ってると言われました。 私の弁護士に直ぐ連絡をしたら、異議申し立てがない限り、裁判所は中止を受理しているとの回答でした。 何らかの書面がない限り、決定とは言えないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停調書の条項に反する元配偶者に対するペナルティや撤回手続きは可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚調停を行って離婚しました。 調停調書を作成し、「子どもと面会交流することを認める」という条項を入れました。 離婚後、面会交流は円滑に行われていました。 ところが、ある時、元配偶者が「会わないで」と子どもに言い、それ以降は面会交流ができていません。 「会わないで」と言うことは、調停調書で定めたことに反する言動だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保釈時の禁止事項を知らずに違反となった場合、没収・拘留の対象になるのか?
知人が覚せい剤事案で保釈されました。 彼氏が共犯として拘留されています。 知人が保釈時、口頭でも書面でも禁止事項について何も告知がなかったそうです。 数日後、共犯の彼氏に面会する為警察署に行きました。その際、万が一禁止事項に共犯との接近禁止が付いていてはいけないと思い担当刑事から検事へ面会可能か確認してもらいました。刑事を通して検事からの返事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を持っていない元夫の面会交流拒否に対する対応
ベストアンサー2017年8月に調停離婚が成立しました。 1歳と3歳の子供がおります。 調停離婚での面会交流の取り決めについては、子の福祉を慎重に考慮し、当事者間で後日話し合うこととなっておりました。 3歳の娘が”パパに会いたい”というので、何度か面会交流について具体的進めてほしい、と何度かメールで連絡を取りましたが、無視。 そして現在、着信拒否をされており、連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判における事実認定の誤りを主張できますか?
【相談の背景】 子の監護権の即時抗告についてです。 別居開始し、1年3ヶ月ほどです。 審判を申し立てられ1年ほどで先日 審判がおり、子を引き渡さなければならなくなりました。 審判書のなかで、こちらの就労状況では 限界がある(残業があるので) →会社と調整して、残業をしないようにしている残業時間の制限をできる会社の制度を利用 あちらは細やかな監護が期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立て後の面会交流について
ベストアンサー離婚調停を申立て調停開始を待っている状態なのですが、嫁に何度言っても何かと理由を付けられ子供達との面会をさせてくれません。 まだ正式に離婚をした訳では無いのに子供達に会わせてくれない場合どうしたら良いですか? 嫁の理由は実家に慣らしたい、私と会って帰ると子供が可哀想、今週は忙しいから、この3点を繰り返し一切会わせてくれません。
- 弁護士回答
- 8
-
-
義父母との接触において
【相談の背景】 現在別居中て、婚姻費用の審判抗告中で裁判中です。 両者弁護士を付けており、親族含む連絡は直接取らないよう何度も通知しています。しかし相手方義母が何も知らないのか孫達に何度もLINEをして会いたいといい続けています。 しかもお金を渡すから地方まで呼び出し会おうと連絡がきます。子供は未成年です。 【質問1】 義父母へ弁護士より直接書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権を取りたいです
【相談の背景】 昨年の9月に鬱病で仕事を休職していたところ、生活費を止められ、コロナによる体調不良で息子(一歳九ヶ月)夫の実家に預けたところ、会わせてもらえなくなり、息子は義実家で四か月暮らしています。 11月からは週一で面会を許されましたが、引き取ることは認められません。 昨年、夫から12/28に暴力を受け、顔のあざとムチウチ一週間、全身打撲の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の追加について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流と養育費について審判になり、お互い双方を放棄する意思があったので、裁判官から、養育費放棄については、裁判所は関与できないので、代理人(元妻の弁護士)と私とで話し合って当事者だけで和解するように言われて、 今年1月面会交流と養育費放棄と一切の債務債権の放棄と今後一切お互い関与しないという文言で和解しました。 5か月経過した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 病気により失業したので養育費減額調停を行なう予定です。病気による失業は証明できます。調停申請月に減額した養育費を支払い、調停成立後にその差分を支払う予定です。 そうしないと相手方が故意に調停を1年以上引き伸ばしたりした場合、支払うのはかなり厳しいです。すぐに就職できればいいのですが。ちなみに現在相手方はこちらの連絡を無視しており一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権について質問です
【相談の背景】 よろしくお願い致します。以前、妻による連れ去りで別居状態になり、お互いに親権がある状態で面会交流を行なっている時に、子供(8歳)が妻の方へ帰りたがらず、その子の意思に沿って返さなかった場合、監護権の侵害に当たるのと先生からご回答をいただ来ました。そこで確認のために追加で質問です。 【質問1】 ①あくまでも妻の連れ去りによる強制的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて別居されたらどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然妻に別居されました。子供も連れていかれました。妻は、これから婚姻費用調停、いずれは離婚調停をするかもしれないと言っています。まだ幼い子供のためにも離婚せず、同居したいと僕は思っています。子供にも会わせてもらえず、何をすべきか、悩んでも答えがわかりません。子供の世話は妻に任せていたので、偉そうなことは言えませんが、子供をあきら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りからの別居先特定、別居先近くへ引越し、GPSでの調査
ベストアンサー【相談の背景】 留守中に妻が子供を連れ去りました。私に有責(DV、不貞など)になるような事象はございません。 現在、子の引渡し審判等をやっています。 居場所も秘匿されていたのですが、ようやく、住所、アパートを探しだしました。 妻は子供たちとの面会も拒否しています。 1、子供に会いにいく。 2、妻の住居の近くに引っ越す。 ※妻に対して、好意などあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事調停で円満調停を申し立て
ベストアンサー離婚の話し合いをしていましたが 突然、妻が子供を連れて出て行ってしまいました。 なので二か月も子供に逢っていません。 居なくなってから半月ほどして 弁護士を通して身のまわりの必要なものを送るように 要求があり。弁護士宛に二度に分けて送りました。 子供に逢わせてほしいと手紙を入れましたが 聞き入れてもらえません。 此方からの連絡も弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権取得について
離婚調停、今しています。かれこれ、1年です。子供3人います。真ん中の中学生は、現在、私と暮らしています。申立人は、3人の親権が欲しいと言ってます。私は、1年半前に申立人が子供を連れて出ていった時、真ん中だけは、取り返して、もう1年半、2人で暮らしてます。調査官も、子供達と面会して真ん中の子は、父親と暮らす方が良いと報告書を作成しています。質問です 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中で慰謝料請求、離婚事由は必要ですか?
ベストアンサー別居中です。妻から、いわゆる離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられており、こちらからは面会交流調停を申し立てております。私は離婚を望んでいません。 妻側からは、原因を私のモラハラとしており、慰謝料も請求しています。私としては、声を荒げる口げんかは数ヶ月や半年に一回くらいはありましたが、夫婦喧嘩の範疇で、モラハラ には該当しないと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の意見の反映について
ベストアンサー妻子が間男と住んでいます。 家裁で子の面会交流の調停をしています。妻側とは意見が割れてしまい、調査員の方々が子供達は中学生、小学生高学年なので、意見が反映されるので、子供達に意見を聞いて審判となると言われました。妻側は、一切私へ子供達に会わせたくないと言っています。私が暴力をしたと言い切ってますが、私は一切暴力をふるっていません。 同時進行で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー裁判所の判断で曖昧な表現があります。 親権者 相手方はビデオカメラで子供だけを撮影するだけでなく、親権者まで撮影した。 相手方(非監護親) 相手方は子供だけを撮影したが、親権者がちょろちょろまわりをうろつくので、親権者の足などがビデオに映り込んだ。それだけでなく、相手方が子供を撮影していると、親権者は自分を撮影するなと言いがかりをつけてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謄写の決裁
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 非監護親の私は対応に追われています。 調査官調査がようやく終了しました。 審問は調査官調査前に親権者だけ実施されました。私は期日の都合がつかず審問のかわりに反論書面を提出しました。 今後裁判官が必要があれば、私の審問をするということでした。 ところで、先週調査官調査の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用。おおよそどれくらい払っていると思われますか?
ちょっとお聞きしたいのですが、一つの事件に着手金20〜30万なのですか? たとぇば、 わたしからの申し立ては、 離婚調停、面会交流調停、監護権の審判。 相手から来てるのは、 婚姻費用調停、慰謝料訴訟(私と不貞を疑われてる相手方男性)、内容証明郵便合計5通。 監護権に関しては、相手も同時期に申し立てており、監護権は向こうへいったので、成功報酬も支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用できないと言ったら法的解決が不可能と言われました。
ベストアンサーこの前棄却された審判 抗告真で、「~であるから 鹿児島家庭裁判所を信用していない なので、証拠として事件本人との会話を提出した」と主張しました。 すると親権者は最近 申し立てた面会交流の再審判で、こんなことを主張しています。 「相手方(私)は原審で棄却され、早期の申し立てを原審で非難されたら、反省することなく、抗告審にて、鹿児島家庭裁判所を信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の条件
離婚後の親権者変更の要件はどのようなものなのでしょうか? 調べられる主な物として ・子に対しての虐待 ・ギャンブル等にのめり込んでの育児放棄 ・職を失う等、養育環境の悪化 等は調べられましたが、他にはどのような理由が挙げられるでしょうか? また、それらの理由がない場合は親権者変更の可能性は極めて低いと考えて差し支えないでしょうか? 逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の要件
離婚後の親権者変更の要件はどのようなものなのでしょうか? 調べられる主な物として ・子に対しての虐待 ・ギャンブル等にのめり込んでの育児放棄 ・職を失う等、養育環境の悪化 等は調べられましたが、他にはどのような理由が挙げられるでしょうか? また、それらの理由がない場合は親権者変更の可能性は極めて低いと考えて差し支えないでしょうか? 逆に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審問への意見書
ベストアンサー面会交流についてですが、 審判に移行しました。 審問に出るのはいいのですが、 何度も何度も往復するのはもうイヤです。 我慢の限界です。 電話調停も認められず、7回以上 往復に6時間以上、弁護士も連れて行けば、 1回に10万近く掛かっています。 (田舎だから、過去に電話調停の例がないとか言ってましたが) 裁判官が決めることなので、 何とも言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行での損害賠償請求は認められない?
別でしていた質問が長くなってしまったので、新たに質問し直します。 http://www.bengo4.com/rikon/1030/b_287479/ 調停や審判で面会交流が決まったのにそれを履行しなかった場合、損害賠償が認められた判例に「横浜地判平21.7.8家月63巻3号95頁」や「静岡地浜松支判平11.12.21判時1713号92頁」といったものがあります。 しかし、このような損害賠償が認められること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用
離婚前に婚姻費用の請求がありましたが、相手の有責性から金額が折り合わずに半年ほどかかって審判になりました。 結局算定表の金額を毎月払えとの決定になりましたが、調停員から離婚すれば養育費だけで済むから、慰謝料や親権を諦めて離婚しろとのアドバイスがあり、離婚を成立させました。その時は互いに今後金銭の請求は一切しないことや、面会交流、親権についての記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の陳述書 謄写しないと不利ですか?
ベストアンサー面会交流の審判 私の訴えは、却下相当と調査官が報告書で述べています。 相手方から結審日ぎりぎりに陳述書がだされました。 裁判官は、新しい事実が出てこない限り、結審日は延期しないと言います。 そして結審日は明後日です。 相手方の陳述書は、新しい証拠は提出されておりません。新しい主張はしているのかもしれませんが。(私にとって不利益になる事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この主張はうまくまとめられません。
ベストアンサー本案の決定が確定するまでは、かなりの時間がかかる。その間、事件本人は、2ヶ月に1回しか父親に会えない、行事参加もしてもらえない。さらに保育園で父親のいる園児と自分の差異を感じ疎外感に悩まされるであろう。 過ぎ去った行事参加の機会(事件本人が申立人に成長を見てもらう機会)や本来1ヶ月に2回が事件本人に認められるべき面会交流なのに、前審判書通りに2ヶ月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー現在、面会交流事件において、相手方が半年間も審判結果を守らず、子供に会わせてもらえていません。もちろん、子供の体調が悪いとかの正当な理由はなく、相手方の勝手な都合です。間接強制の申立てをしていますが、裁判所によるのでしょうか。相手方から意見を聞いて、そしてこちらから意見を聞いての繰り返しで時間ばかりが過ぎて、解決の糸口が見えません。慰謝料請求も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします。
親権者変更調停中です。親権者は相手方で養育も相手方です。 養育環境調査は特に問題はなし。子供の意向調査では、私との生活を強く希望している。しかし、相手方と離れることを想像すると淋しいとも感じ迷っている。私を強く慕っている。私がいないから相談相手がいない。相手方の非協力的な態度により今面会はスムーズにいってません。正当な理由なく拒否状態。 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告弁護士に認否をお願いする方法
ベストアンサー現在妻と別居 家裁に面会交流の審判 妻の義父母の暴言、脅迫を理由に簡易に慰謝料請求事件を提訴 慰謝料請求事件で 被告弁護士は答弁書を受け取り以下のように回答 請求の趣旨 原告の請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする。 請求の原因 追って準備書面で認否する。 被告らの主張 追って準備書面で主張する。 今日第一回口頭弁論がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反並びに子供引き渡し審判
22年7月13日に妻が10歳と7歳の子を連れて妻の実家に置き手紙1つで出て行ったきり話合いが出来ず、10日後に離婚届けが郵便受けに入っていた。 私は離婚する気は無いので家裁に夫婦関係調整(円満)と同時に子供の事が心配でしたので、監護権指定、子供引き渡し審判並びに保全処分の申し立てをしました。 8月20日に一回目の調停が行われ、妻は戻るつもりは無いという事で次回9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流についての条件に子どもが嫌がる場合、どう対応すべきか?
【相談の背景】 離婚後の面会交流について相談したいです。 【質問1】 近々離婚する予定です。 主人が面会交流について出してきた条件(月1回の面会、年2回宿泊)に子どもが嫌だと言っています。ちなみに子供は中学2年生の女の子です。 どのように対応したら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
「面会 審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから