法律相談一覧
-
不当解雇通知書に代わるものについてと、裁判で負けた場合について。
ベストアンサー弁護士さんに相談したところ、私の場合は不当契約更新ですと言われてしまいました。不当解雇通知書は、出さないでしょう、と言われました。不当解雇通知書に代わるものが、他にあるでしょうか?又、労働審判を、起こし、勝った場合、その結果に相手が、不満で裁判を起こし仮に、こちらが、負けてしまった場合、仮に請求金額が、400万円だとしたら、こちらは、いくら位お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停期日は変えられるのか。
ベストアンサー現在子の引渡しで調停不成立予定です。 その後どうするか自分の代理人とは全然打ち合わせできていない状況ですが、次回の調停に間に合わないので期日変更してもらいたいのですが無理でしょうか。そうでなくとも、行く度に話し合いが見えないし問い合わせすれば自分の代理人通せで同じことの繰り返しで何も進まなくてイライラしてます。 審判なら頑張ったけど調停なのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の不処分について
ベストアンサー17年前、当時未成年の知人が友人に流され麻薬を一度だけ使用し、その日に尿検査で反応があり、現行犯逮捕になりました。 麻薬取締り法?という名目だと思います。 留置所、鑑別所にはいりましたが、 審判?で保護観察もつかず、不処分になりました。 その場合は前科、前歴になるのでしょうか? 17年前の法律、未成年、不処分という状態です。 またその情報は警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予想してなかった給与増による婚姻費用増の可能性
ベストアンサーこの12月に婚姻費用が調停(審判)できまりました。 今後、僕の給料が(増える可能性は全く分からないので)増えないし、減りもしない今のままの前提で金額が決まりました。 ※ただ、こう言う背景までは、調書に記載はない。 ・もし、万が一給料が増え、(妻が増額要求してきたら)婚姻費用は上がるのでしょうか。 ・その際の交渉時に妻の給料も最新のもので争えるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人から個人へ動産不動産売却の価格
ベストアンサー法人から個人へ動産不動産の名義のみ変更0円。 兄が家業会社経営をしています。 被相続人が33%株を持っています。 法人で購入した不動産や自動車を個人名義に、名義だけ変更した事により、被相続人の株価に影響がでます。被相続人は名義変更の件はしりません。 以上の場合に遺産分割審判時にそれらの請求が認められる可能性はありますか?それともそのような権限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中に事件を起こした場合について教えてください。
ベストアンサー現在、傷害事件で保護観察中の16歳の少年が、無免許運転で鑑別所に入所しました。 その後の審判で、どのような措置がとられる可能性が高いか教えてください。 最近は、労働と学校にも意欲を出し、規則正しい生活を送っています。 交友関係も断ちきり、真面目に取り組んで生活している状況でした。 少年院措置は決定でしょうか、また、少年院にならない様にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護に関する第三者の陳述書
子の引き渡し、監護者指定審判、保全処分を申し立てました。 幼稚園の園長先生に陳述書を書いてもらおうとおもいますが、以下の項目でよろしいでしょうか? 1、タイトル→子の監護に関する陳述書 2、○○幼稚園長 氏名 印 3、私と娘を利用していて娘との仲が良好であったことやお迎えによく来ていた内容 ※その他に追加項目や園長の住所や連絡先は必要ですか?また、申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年罪の年齢超過について
少年罪についての質問です。 少年罪は20歲に満たない者で、審判時に20歲を迎える者は検察官送致になると理解しています。 そこで先生方に質問です。 例えば中学時代に誹謗中傷やインターネット犯罪を犯してしまった時から何年か経過して警察に検挙された(ようするに、中学時代に逮捕されていれば少年罪に該当するがそれから何年か経ち成人を迎えてしまった。)場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後反対しだした夫、私立中学受験に関わる塾代、学費を特別費としてみとめるための証拠とは。
ベストアンサー別居前より私立中学受験塾に通塾、別居後の婚姻費用に特別費として認められるか。 別居前より約2年半夫の口座より息子の塾代は支払われており、文化祭にも付き添ったり模試にも行きました。しかし、別居後、私立は反対と言い出しました。 今後、審判で婚姻費用や養育費の判断の際に、特別費として認めてもらうにはどのような証拠があれば有効ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関するご相談
ベストアンサーお早うございます。 現在婚姻費・離婚調停を進めております。 婚姻費は算定表に基づいた、こちらの要求が 調停員から相手にすすめられて決まりかけたのですが、 相手は調停を欠席し、その後 弁護士を連れてきてまたべらぼうな金額を要求し始めました。 何回かの調停での話し合いがまた振出しに戻るのでしょうか。 こちらは職務を投げ出して望んでいます。 いつま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
直接強制後の間接強制・人身保護請求についてお聞きしたいです。
子の監護者の審判で、家裁・高裁・最高裁の判決確定後(私が監護者「父親」)に指定されました。直接強制が失敗し、間接強制と人身保護保護請求を申し込みをした状況です。 ① 間接強制と人身保護請求の進み方とか、日数など どんな感じでしょうか? ②同時に、妻との離婚裁判も 進めているのですが、監護権が私(夫)の状態で、親権・養育費は 私(夫)で安心できますで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 育休中はどうなりますか。
ベストアンサー現在育休中で、養育費調停にて養育費を決める予定です。 私は育休中の今の収入で養育費を決めたいのですが、相手がそれを嫌がっており、仕事復帰後の収入を基に計算したがっています。 養育費調停で、審判になったら、どのようになりますか。 育休中の年収になった場合、現在の収入が証明できる2カ月分くらいの育休手当ての証明書で足りますか? もっと長い期間の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨後、従業員と連絡がとれなくなりました。
ベストアンサー退職勧奨後、従業員と連絡がとれなくなりました。 すでに連絡がとれなくなり半年が経過しており、その半年分は給与を払っておりません。 保険料は会社から払い続けております。 今から、労働審判を従業員側から起こされた場合、 同意退職を求める解決金の相場額 + 半年分の未払い給与を払う必要がでてくるのでしょうか? 退職勧奨をした事実はLINE等で残っておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮の監護者による就学手続きについて
ベストアンサーお世話になります。 現在、三年の監護実績と相手方である単独親権者の素行の悪さから親権者変更を申立て、その後親権者が子を保育園から連れ去ったものの引き渡し保全処分の認容により子が戻りました。 本題ですが、現在本案は調停段階で審判に至っていません。 子は年長さんのため後数ヶ月で就学手続きとなります。 この場合、仮の監護者指定を受けた私による就学手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要された後の、残留、退職金について
ベストアンサー退職勧奨を受けましたが、「退職しません」と数回の面談で回答しています。 配置転換・役職・賃金について条件を書面で下さい、と要望すると同時に、前回「金銭的解決」と言われたので、会社が提示した退職金以上の金額提示を書面で渡しました。 そこで、質問は以下の通りです。 ・退職しないと何度も言い続けていますが、退職金を自分で計算して提出したということは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の許否について。財参上の請求はしないはずでした。
ベストアンサー公正証書を作成して協議離婚をしました。証書には「今後、財産上の請求をしません。ほかには債権債務はありません。」との記載があります。年金分割の記載はありません。2ヶ月後家裁から年金分割の按分割合に関する審判の照会が来ました。私はサラリーマン元妻は専業主婦でした。年金分割は財産上の請求だし債務だと思っています。 1、年金分割(合意分割、3号分割)は拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が離婚の協議書を守らない場合はどうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー海外に住んでいる妻と離婚をすることになり、合意書を作成して離婚をしました。 最初、離婚裁判を家庭裁判所に訴え受理されていたのですが、合意したので取り下げ、離婚届を出しました。 しかし、離婚届を出した途端、相手は態度を豹変させ合意内容を守ろうとしません。 裁判所に問い合わせると、「もう離婚しているので裁判はできない。 審判はできるが相手が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の立て替えの扱いについて
ベストアンサー別居し離婚協議中です。 大学生の娘がおり公正証書では監護者は妻としており婚姻費用も毎月きちんと払っています。娘の学費の扱いは公正証書には記載がなく、とりあえず私が立て替えていてますが、不調になって審判になった際、立て替えと言うことで相手に請求することは可能でしょうか?調停ではそう主張してますし、公正証書には引っ越し代、家賃に不足が発生した場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害手帳をもつ妻に対して
ベストアンサー親権と子の監護者指定の調停を申し立てるつもりですが私は弁護士を使わず一人で申し立てようと思っています。 子供2人なのですが、調停を申し立てる費用はいくらぐらいかかりますか? ちゃんと話し合いが出来ぬまま、妻が家を飛び出した為、話し合いをちゃんとしたいのですが、正直お金も子供の為に貯めてきたお金しか無く、この様な調停や審判などで使ってしまうのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費についての抗告
ベストアンサー離婚後の養育費についての審判の決定が出ましたが抗告するつもりです。①抗告状には理由を書かないといけませんか?後日提出するではいけないのですか? ②◯円を支払えと書きたいのですが、算定となる収入資料を直近のものに変更することを主張するつもりなので、まだ金額が分からないから算定できません。こういう場合はどのように書くのでしょうか? ③書面の中で、上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをでっち上げられたことへの慰謝料
ベストアンサー現在、離婚で妻からモラハラ・DVをでっち上げられて訴訟を提起されており、婚姻費用の調停の最中です。 妻の不貞行為があり、また、私はDVとされることを一切していないと当方は主張しております。 おそらく、婚姻費用の件は審判になるでしょうが、その結果が出てから反訴でいいのかなと考えてます。 もし、妻の不貞、私による妻へのDVが無いと認められた場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行した養育費の振込みの確認は、どんなふうに行われますか?
ベストアンサー先日弁護士を立てず、養育費の調停・審判→強制執行をし、先日入金が確認されました。 その直後に債務者(元旦那)から、電話がかかってきました。 質問:振込みがあるたび(毎月、20歳にまるまで)債務者から 電話で(口頭で)連絡をもらわなくてはならないのでしょうか? 第三債務者(公務員なので町長)からの連絡はないのでしょうか? (任意の行為ですか?)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これだけで十分なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の拒否の慰謝料請求事件は、以下を立証するだけで足りるのでしょうか? 被告の拒否理由は正当でないし、理由がないこと、 被告には面会交流の義務があること 慰謝料請求事件は時効でないこと 原告は被告(親権者)と違い、面会交流で2か月に1回しか会えないのに、そのわずかな面会交流を拒否されたことが精神的苦痛であること。 審判で面会交流は義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚裁判になったとき
ベストアンサー離婚調停を準備中です。 妻には、弁護士の先生が代理人でついています。私は、自分で調停を申し立てました。 以前、監護権の調停をやり、私が子供の監護権をいただきました。 妻は、親権を諦めない姿勢であり調停は不成立になりそうです。 質問は、離婚調停で私に不利(親権が妻にした方がよいなど)な条件になり、不成立になったとします。そして、離婚裁判になった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図的な養育費支払逃れに対する措置について
離婚協議書にて養育費は子供が大学生時は協議(原則として学費と生活費の半分を負担する)と約束していた場合、相手が協議に応じず意図的に退職した場合等で家庭裁判所の審判で低額な養育費のみが認められた場合、離婚時は実額の半分の負担の約束をしていたので、その差額分を相手に損害賠償請求できますか?それとも、はじめから地方裁判所に立替金の支払いの提訴をしたほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮の地位を定める仮処分(子の引き渡し)流れ
ベストアンサー私が申立人になります。 事務連絡(事実の調査の通知等)が届いています。 審理終結日 審判日なども決定しており、出さなければいけない書類などは今のところありません。 保全処分が決定した場合は、どの様な手続きと時間がかかるのか?事前に準備をする事は無いのかが過去の相談内容にも記載が無くご質問させて頂きました。 お忙しい中、大変申し訳ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停結果について
現在別居しており妊娠4ヶ月になります。 婚姻費用の調停を申し立てようと思うのですが日給は私が高く、月給にすると旦那が少し高いです。 休まなければの話になりますが。 そこで妊娠中の私はこれから働けなくなり収入も減り無くなります。 調停を申し立て婚姻費用をもらいたいのですが、審判に移行した場合なども含め、妊娠の考慮なくもし日給が高いとう理由だけで私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨退職時の、退職金について
ベストアンサー私は大手の会社の管理職です。 近く、諭旨退職になりそうです。 就業規則は、懲戒解雇・諭旨解雇・諭旨退職時は不支給と記載されておりました。 1.書いてある以上、不支給なのでしょうか? 退職金規定は入社当時からあり、20年以上勤務しております。 2.弁護士事務所に依頼して、労働審判や訴訟をしても駄目なものですか? 見込みがあれば、相談しようと考えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容について
ベストアンサーこれから離婚調停をひかえています。 親権者は私で養育費の金額だけが問題となっています。 前にも相談させていただいたのですが、 一年前、私の親戚から子供のためにと10万円いただき、そのお金を夫に預けたままで子供のために何も使っていません。 そのお金を引き渡すようにしてもらいたいのですが、夫側には弁護士さんがついており、例えばそんなお金知らない、だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費過去分の強制執行について
ベストアンサー養育費の審判判決が本日出ました。 過去分の養育費は即時一括払いが主文で出ています。 相手は過去分の一括払いが出来ないと主張し、分割を要求してきています。 私は判決通りに一括でしか受け付けないつもりです。 既に弁済期が過ぎている過去の養育費についての強制執行は判決が確定し、送達が完了していれば、 強制執行の手続きは取れますか? それとも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中に婚姻費用を払われない場合
夫と調停不成立で、今後離婚裁判が始まります。 妻側の私が離婚と親権を望んでいます。 婚姻費用分担調停で婚姻費用の審判が出ましたが、夫は払わないと思います。収入も誤魔化し、旅行や女遊びにお金を使っていますが、婚姻費用は払わない離婚したくないと調停で訴えていました。 今後の離婚裁判中も婚姻費用を払い続けなければ、離婚が早く認められたり夫の不利に働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の事その後の事詳しく知りたいです
2歳の子供が居ます 一年も前から連絡もとっておらず 養育費ももらってません つい最近調停を申し立てて 一回目の調停で体調不良と理由で来ませんでした 次の調停も来ないと思います 裁判にもお金がかかりますし 私だけの給料で生活できず実姉に借りての生活になってます このままの状態だと精神的にも金銭面的にも 苦しくて辛いです 色々調べたら審判離婚と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に監護親の事情は考慮されますか?
親子関係は良好であり、調査官の報告書にもその旨記載があります。 ただ、監護親が面会交流は考えられない、面会交流をすると自己の精神状態が不安定となり結果、子の福祉に反するなどと主張をしています。 このまま審判に移行すると思われますが、その場合、監護親のその主張も考慮されたものになるのでしょうか? こちらは月二回の面会交流を主張しますが、相手は0回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に半年以上出られない場合
ベストアンサー遺産分割調停について教えてください。 協議もまだしていないのに、弁護士の受任通知と調停申し立ての知らせが突然来ました。 私は別に審判を抱えていること、失明等に繋がる病や難聴等の通院が月に3、4件あること、今年の年休は10日しか残っていないため、遺産分割調停まで出頭する余裕がありません。、 来年4月以降なら、少し時間ができるかもしれません。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて別居する際の違法性について
ベストアンサー子供を連れて別居する際に、状況次第では違法となる、もしくは、相手が子の引き渡しの審判を申し立てた場合、子供を相手に戻すことになると聞きました。 そこで、相手が子供を置いて出ていくと宣言したので、相手がいない間に子供を連れて出てくるというのは、問題となりますでしょうか? 問題にならなければ、よほどの事がなければ、子供を戻す事にはならないでしょ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
収入の4分の一の金額100万分だけもらいたいのですが、訴訟から審判までの期間を教えてください。
ベストアンサー遺産相続で一つの不動産を4人名義で相続しました。そこの更地を駐車場にして収入を得ていますが、(5年間で400万ぐらい収入があると思います。収入の4分の一の金額100万分だけもらいたいのですが)渡してくれません。訴訟を起こして100万の取り分と、収入がこれからも入ってくるようにしたいのですが、訴訟を起こしてどれくらいの期間で審判が下るのものでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の早期実現に関して
ベストアンサー離婚、婚費、面会交流に関する、第一回調停が終了。やはりの事ながら、スローペースな展開です。こちら側は、何よりも子との面会交流を最優先に調停を進めて行きたいのですが‥ 早期に面会交流調停を不成立とし、審判に移行する方法と、試行的面会を早期に要請する方法と、どちらが良いと思われるでしょうか?ちなみに相手側は、こちらのでっち上げ的モラハラで、私に会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人の申し立ての取り消しについて
ベストアンサー認知症の父のため成年後見人の申立をしたのですが、調査員、書記官の話を聞き、申立てしたことを大変後悔しておます。 申し立ての取り消しの許可を取りたいのですが、殆どの場合で認められていないと聞いておりますが、なんとかする方法はないのでしょうか。 また医師の診断書に不備があったため、再提出を求められていますが(後見人の審判は再提出後となります)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日抗告の手続きと費用
ベストアンサー先日、裁判所より審判結果が郵送されてきました。 担当書記官に相談したところ、何もしなければ このままです。即時抗告するなら、抗告状をお持ちくださいとのことでした。 考えた末、先に抗告状を提出し、さらに2週間以内によく考えて抗告理由を提出しようという気持ちになりました。 抗告状を提出する際の切手、印紙代は確認してあります。 今後、即時抗告にあたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前子連れ別居について
4月から高校1年生、小学校4年生になる父です。 妻と話し合いができないまま、子供を連れて別居しようとしています。 私のいないところで、子供達に私と離れて住むと 話しなさいとまで言っています。 仮に子供連れ出し後,子どもの監護者指定・引き渡しの審判とその保全申立での対処した場合、子供達には何か影響がありますか? 私は事を荒だてたくなく、話し合いをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪、流れ、月日
高校生です。去年の8月ごろに少年犯罪を起こしてしまいました。 内容は控えておきますが、初犯、軽犯罪の部類です。 だからといって決して許させることではないことは承知しています。 今月、署に行き一筆書きました。 早くて来週、一日がかりで取り調べ、指紋・DNA採取等を行う予定です 一応今後の流れも説明してもらいました。 検察庁→家庭裁判までは確実だそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年傷害事件の家裁処分について
少年傷害事件の被害者です。 全治5日の診断が出て被害届を出し、今月、加害者は、検察庁に書類送検されました。 この後、家裁に送られますか? 審判不開始や不処分の可能性は、高いですか? 加害者は、15歳で初犯です。 事件以来保護者から連絡もありません。 謝罪も示談もありません。 加害者に同じ事をしないように処分を望んでいます。 やはり、処分なしの可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
即時抗告をする際、家裁→高裁の移管の後でも書類を提出すると問題はないでしょうか。
ベストアンサー監護者指定審判の即時抗告をして、事件家庭裁判所→高等裁判所に移ります。 移る前に、一旦、家庭裁判所は即時抗告の理由書を集めたりして、決まった日に高等裁判書に移管します。 移管してから、例えば私が陳述書を提出したい場合、問題はないでしょうか。 また、移管の前・移管の後に書類を提出すると、重要度の違いなどがありますでしょうか。 理由書を既に提出し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判官が反論しやすいことを定める理由は、即時抗告をさせるためですか。
ベストアンサー面会交流は月2回、4時間ずつと審判で定められました。 理由は、1年半子供と会っていないからです。 長く会っていないことが事実なのに、会っていない理由は妻はずっと拒否し続けたからです。 妻は監護権が取れた理由は、子供と私より長く関わったからとの理由だけです。これも面会交流を拒否したからだけです。 ▼質問 上記の理由は裁判官が書いたことなのに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度は合意した和解案をコロコロ変更できるのでしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟と婚姻費用分担調停中です。 未払い婚姻費用を含めた金額を解決金として支払って和解離婚することを理由に、婚姻費用の調停では一部収入資料を提出せずに済ませることはできますか? また、すべての収入資料を提出しないままやり過ごし、なんとか婚姻費用は審判に持ち込んだ後で、離婚訴訟の方で一度は合意した「〜円の解決金を支払う」という和解案を蹴ることも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家賃請求。持ち家住居中で、持ち分分を請求されています。
妻が子供と出て行き、別居状態です。家はローン返済を終えており、名義は妻、私50%づつです。現在、私が住んでいますが、妻と子供の荷物はそのままです。調停中ですが、妻から現在は私が一人で住んでいるので、家賃相当分を支払って欲しいと言われています。貸していると想定し、妻の持ち分相当の賃料を払えと言うことです。払うべきでしょうか?一旦断るつもりですが、審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害の慰謝料請求
二年前に会社の寮内で同期たちに集団で暴言、暴行されました。その内容はとても悪質で殺されそうになり、医師にPTSDと診断され、全く会社に行くことが出来ません。2年の間に精神的苦痛から逃れる為に3回自殺を図りました。 悪質な二人は暴行事件として家裁送致されましたが、審判は開かれず、泣き寝入りしました。 高額な慰謝料請求をしたいのですが、警察には「再度の告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際裁判管轄について
ベストアンサー現在上海人の元妻が子供を連れ去り上海に先月から生活をしています。今年の2月に面会交流調停を行い毎週末に会う条項であるものの会わせずにいます。 裁判所には履行勧告と親権の職務執行停止と子の引き渡しによる審判前の保全処分を申請しています。 住民票は元妻も子供もまだ日本にあり、自分と子供は日本国籍、先月までは日本にて生活をしていました。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官と調査官は結果に向けて協力しますか?或いは完全に分けている役割ですか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 調査官の報告書は私に対して有利でしたが、裁判官はまだ悩んでいるように見えます。 裁判官と調査官はどのように働いているかと聞きたいです。 1.例えば、裁判官と調査官は協力しますが? 「監護者はこの人にしよう」と一緒に決定して、その結果に向けて調査官は報告書を作りますか? 2.同じ部屋で働いて、ある事案について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の一方的別居について
ベストアンサー有責配偶者(不倫)が開きなおって一方的に別居した場合、離婚したくない申立片方の配偶者が同居調停を申立てた場合、同居せよという審判が降りる可能性は高いですか?低いですか? 有責配偶者側は頑なに同居を拒否。だが同居を拒否する正当な理由がない。もしくは薄い。 同居請求者側は、再構築するプランをきちんと立てている。そして筋が通っている。 このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから