法律相談一覧
-
不十分なら抗告できないのでしょうか?
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許される提訴でないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が提出した資料 面会交流の実施状況を録音したもの。 これには親権者の母親の言動が録音されています。 それを分析すると以下のとおり。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官に強制的に読ませる方法
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者は面会交流の実施状況を一部録音して甲1号証として提出しています。 その録音を引用して私も主張したいです。 「親権者と親権者の母親がお前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訳の記載
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者は面会交流の実施状況を一部録音して甲1号証として提出しています。 その録音を引用して私も主張したいです。 「親権者と親権者の母親がお前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるのかな?1 前日に?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の審問調書を謄写しました。 親権者が述べる事件本人の面会交流の前後の様子とご自身の近況 1 前日に?館に行くと伝えている。そのことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割と共有物分割について
ベストアンサー母が他界し、子4人(私含む)に相続が発生しました。 母の遺言状はありませんが 等分に分けなさいと口頭で遺しました。 遺産は実家と、実家の3倍強程度の現金です。 私は母と一緒に実家に住んでいました。 住んでいる間は家賃相当のお金を母に支払っていました。 私は独身ですが、家に引き続き住みたいと考えています。 誰が相続することになっても家の分の対価は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの養育費減額請求申立てについて
7年前に離婚した元夫より、未成年の子供2人の養育費を減額してほしいと、調停の申し立て書が届きました。1回目の調停が終わったのですが、現在7万の養育費を3万にしたいとのことでした。理由は転職と、再婚相手との間に子供が生まれたことだそうです。私の方は、正社員で働いてはいますが、元夫からの養育費で生活がやっとの状態であり、子供も中1と中3になり、これから一番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が住所不明です。そして詐欺師みたいな人です。
一昨年の話ですが1才未満の子どもがいるのに旦那は生活費もくれないまま、家にも帰らなくなりました。 家賃も支払わず滞納し、解約時室内の損壊した費用も私の父親が連帯保証人だったため全て支払いました。本人が暴れ壊しました。 家裁にて調停を行いましたが来たのは一度だけ。離婚の話かと思って来たそうです。 その後の調停日は家裁の方が電話しても出ないとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確認する意義
ベストアンサー監護親の以下の主張 非監護親の面会交流の実施態度は子供、監護親に配慮がなく、子供、監護親に心理的負担をかけている。 非監護親は審判で認められていないのに、行事に参加したり、保育園に子供を見学している。 この主張に対し、非監護親は、監護親に心理的負担をかけていないこと、審判で認められていない行事の参加 保育園に子供を見学したことに対して、適法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、元夫への慰謝料請求について、お聞きしたいです。
平成24年4月に調停離婚し、養育費を子供2人に対し5万円の取り決めをしました。5月より支払いが始まったのですが、その年の2月から3万円に減額され、今に至ります。元夫は平成24年10月に不倫相手と結婚しました。そして、先月10月に、養育費減額の調停を相手から立てられ、始まっています。本日2回目の調停だったのですが、折り合いが付かず、審判になりそうです。今日の裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高葛藤解消
子供の具合が悪いのに相手方が面会交流を実施しようとします。 面会交流の再審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについて
夫とは別居中です。 私が子供達の監護をしています。 調停が婚費以外、不成立になり、 現在は相手申し立て面会交流審判中 相手からの離婚訴訟(期日待ち) そして、今度は相手申し立て婚費減額調停です。 子供が5人居ますが、全員の親権を渡すよう請求されています。 別居後、全く子供の事は考えず 好き勝手遊んでいる夫。 面会交流審判や、離婚訴訟では ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな監護親相手ならどうしますか?
ベストアンサー子供の具合が悪いのに相手方が面会交流を実施しようとします。 面会交流の再審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私には何の権利もないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなケースは依頼を受けるでしょうか?
面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査委託は可能でしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の成立に向けて
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 (第1回) 離婚…合意 親権…相手方母に(不戦状態) 養育費…相手方出産後退職、乳児がいる為は働けないを主張、ハローワークで雇用保険を受ける為の求職活動は実施中の状態。 私は相手方0算定で算定表分は払う事了解、但し乳児でなくなった・就職しある一定安定した際の減額条項を提示中。 相手方は算定表枠上限額要求。 財産分与…相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生は子供の内書の告白を証拠として提出しますか?
ベストアンサー面会交流の再審判(非監護親の私が月2回、行事参加の決定、相手方の母親と姉の立ち会いの禁止を求めて申し立てる)(現在立会人は親権者、親権者の母親と姉) 原審 全面敗訴 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてくれないのは、なぜなのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の調査官調査(審判中) 申立人は、本件申し立てをしたころから、あせりか、それとも審判を有利に進めるためか、子供との関係を深めようと子供に急接近している。相手方もそのことを察知して、至近距離から見守る態度を取っている。 相手方代理人が申立人が、送信したFAX内容を相手方に伝えなかったことを、「聞いてないのか?」と相手方を責め立てる。この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官調査を教えてくれない
ベストアンサー面会交流の調査官調査(審判中) 申立人は、本件申し立てをしたころから、あせりか、それとも審判を有利に進めるためか、子供との関係を深めようと子供に急接近している。相手方もそのことを察知して、至近距離から見守る態度を取っている。 相手方代理人が申立人が、送信したFAX内容を相手方に伝えなかったことを、「聞いてないのか?」と相手方を責め立てる。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育についての書面における約束
離婚調停と子供(3歳と1歳)の監護者指定審判を来年に控えています。 別居後3週間私が子供を養育していましたが、子供2人連れて義実家の所へ行き、今後の話し合いをしたところ、相手側が逆上し子供を渡さないといいだし、もみ合いとなり警察沙汰になりました。 お互い、子供の事に関しては譲らず時間ばかりが経過し、埒があかなかったので、警察の方から「3週間母がみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用不払の夫、離婚訴訟できますか?
ベストアンサー婚姻費用不払いを理由に、離婚訴訟を起こせるものでしょうか? 8ヶ月別居している夫がいます。子供(小学生一人)と私は実家でくらしています。 夫婦共に離婚を希望していますが 夫は養育費を払いたくないが為に、「親権を渡せ!子供は自分が育てる。」の 一点張りで、話し合いにも応じず、離婚が成立できません。 夫は離婚調停を2回とも欠席、不調に終わり、 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わざわざ正本と副本を送付しないといけないのでしょうか?
ベストアンサー現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 次回面会交流の立会人について、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の代理人について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 第一回目の婚姻費用分担調停が終わりました。 婚姻費用分担調停のみにもかかわらず、夫はなんと代理人をつけてきました。但し今回は夫も代理人も双方共に欠席でした。調停員さんも「代理人をつけるのも、その代理人が欠席なのも珍しいです」と驚かれてました。 調停員さんはお二方ともよい方で、「代理人がいるので次回は大丈夫だろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦による解雇 追記質問その2
ベストアンサー黒岩弁護士様 ご回答ありがとうございます。 また、質問させて下さい。 ここに引き続き質問してもいいのかわからないのですが… 「請求出来る最大の金額」というのが自分ではわかりません。 よくあっせん担当者から「それは何を根拠に?」とか「たった1ヶ月そこらしか働いてないですよね?」と言われていました。 私としては妊娠中、出産後も出来るだけ長く働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁のHPから削除されたレポートは提出する値打ちはあるのでしょうか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 今まで4回実施されました。 3回目に、私が「パパと遊ぼう」と声をかけると、「マ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基署による行政指導有無の証拠について
ベストアンサー労働基準監督署に申告をした事により会社が解雇を認め解雇手続き不備により、会社側に労働基準法の是正勧告書を交付した事について報告を受け、それを労働審判の陳述書に書きましたが、裁判になると会社側がそういう事実は無いと言ってくる可能性も高いので、裁判前に証拠が必要だというアドバイスを受け、文書送付嘱託申立書を用意し、念のために監督署に控えの有無を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の解雇による地位保全について
派遣で1年以上勤め、正社員の条件提示を受け紹介予定派遣になり、正社員になる直前で突然解雇されました。もし地位保全で争っても派遣元に戻り別の派遣先を紹介されるだけならば、解雇されてからいくつか新しい派遣先を紹介されたので地位保全しても現状とそれほど変わらず、有期契約のため残った契約期間(2ヶ月と数日)の休業手当をもらっても金額は少なく、労働審判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資信託について
ベストアンサー被相続人は妻子なしの私の叔父。遺産内容は受取手形(約3千万円)、投資信託(約1千万円)、預金(約2千万円)です。相続人は被相続人の姉、弟、甥姪6名の計8名です。 被相続人の姉が受取手形の全額を横領したので、他7名が連名で相続人各々法廷相続分を受け取るための遺産相続の調停、審判を起こしました。 事前に弁護士にも話しており、私たちにも予測できたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第508条と第724条について
ベストアンサー時効になった慰謝料の請求は民法第508条に適用されるのでしょうか?元夫の不貞により平成21年1月に離婚しました。話合いもなく離婚したので(2人で築いた夫婦共同財産は私の手元になります。)平成22年4月元夫から財産分与の調停を起こされました。初めから私は夫婦共同財産の開示を固く拒んだ為調査嘱託をかけられて共同財産の目録が明らかになりました。それま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんから内容証明を?
ベストアンサー現在の会社に就職する説明会の時に、資格取得の為に休暇をとる事に合意してくれたので就職する事に決めました。 ところが、働きはじめると『資格取得する為の休暇の話等、聞いていたかどうか忘れた』 『資格を取得する為、休むなら辞めて頂きます。解雇は会社に負担がかかるので自主退社して下さい』 と言われ、前回このサイトで質問した時、 証拠を残す為、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。本人に扶養請求させるのですか?
ベストアンサー婚姻費用調停申立の申込時、数日で20才を迎える来春進学予定の子供について家裁にお尋ねしました。 本人に扶養請求させるのですか? それとも、婚姻費用調停時に事情を考慮されますか(20才の子の生活費と進学費用)? 受付の方は、婚姻費用申込のみで、請求額と余白に子供の特別な出費と記入すれば良いと言われました。 調停前の事前準備で無料法律相談をした際、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を求める時期について
ベストアンサー現在、私が原告にて離婚裁判中です。 調停時、私は離婚と慰謝料、婚姻費用を請求しており、相手は離婚と財産分与を請求していました。 調停が不成立になり、婚姻費用のみ審判へと移行し、相手に支払命令の判決が下りました。 財産分与は審判へと移行せず、何も決まっていません。 その後、すぐに離婚訴訟をおこし、私は離婚と慰謝料を請求し、相手も離婚と慰謝料(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割訴訟後の不法占拠対策。
父から相続した家について、現在もう一人の相続人である姉に対して調停の申し立てを行い、調停が進行中です。ただ姉は調停には一切出席せず、話し合いにならないため次回欠席の場合、調停は打ち切り審判に移る事になりそうです。 父から相続した家にはもともとは私が住んでおりましたが、その後姉が経済的な理由で同居するようになり、その後家の権利をめぐり対立が起こる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。なぜ?
友人の事で質問させてください。 別居後一ヶ月半母親の実家その後二ヶ月友人の実家で暮らし今に至っています。奥さんは不貞が有りすでに裁判所で認めています。 奥さんの方から子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てられ先日調査官の家庭訪問と子供の聞き取りが終わったそうです。 調査官の方が上の子はだいぶ話せる様なので聞き取りの時間は一時間位させてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫について。
ソフトな脅迫をされています。 2年前に退職した会社の社長から、ソフトな脅迫状が届きました。 2年前に退職した後、退職金の未払い・残業代の請求などの労働審判を申し立てました。 (相手会社社長をKさんとします。) 労働審判自体は即日和解し、こちらの申し立てがほぼ認められ、請求金額の 7割程度で解決しました。 その後(2年後)私が会社を立ち上げ、同じ職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判(労働問題)について
残業代請求と不当解雇について労働審判を申し立てました。 復職よりは金銭的解決が希望で、内容的にはほぼ認められたのですが、(裁判官は不当解雇で会社側は残業代も支払わないといけないと言っていました) 審判で和解金として示されたのがあまりにも低い額でした。 しかも相手方がその和解すら拒否し異議申し立てをしてきて、本訴へ移行しました。 私の方は法テラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護補助者に対する面会交流調停は可能ですか
妻と別居しています 子供一人は妻が連れて行っています 妻は平日が仕事のため昼間は妻の実家に預けています 私は持病が原因で最近退職しました 平日昼間に子供に会いたいと主張したら妻の実家から出入り禁止を通達されました。 妻と離婚を視野に別居しているため、当然妻の味方につくのはわかるのですが、子供の引き離しは親権行使妨害行為になると思います。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交渉について
約10ヵ月の調停・審判を経て子らの親権は父親に決まり離婚しました。4月に離婚する際、月1回は面会を保障するように、と取り決めたのに、まだ一度も実現していません。 元旦那は調停・審判中も私と子供達と会わせてくれず、裁判官や弁護士さんに説得させられ、渋々面会を承知。しかし約10ヵ月の間、面会が実現したのはたった2回だけ。 元旦那は月1回の面会の条件も始めは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更ついて。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー私の息子が元夫に親権を取られ、私が「ちょっと待って下さい」と言いましたが、元夫が「駄目だ!離婚届をサインしろ!」と拒否されても暴力を受けられて恐怖で離婚届をサインさせられて最後にレイプをさせて家を出るのに東京から群馬まで帰る一円もなく、元夫が「他の友達の所でも行け」と元夫から「息子と一度会うな」と言われて私は過去に心臓のオペを受け、息子に生むのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が待っています
息子の事で教えてください。 価値観の相違等の理由で、一方的に主人に家を出され、もうすぐ4か月になります。 私には9歳の息子がおり、今は主人の元から小学校に通っています。 現在弁護士に依頼し、子の引き渡しと監護者指定の審判中です。 その中で面会交流を申込み、息子とは先日やっと1度面会出来ました。 息子も本当に喜び、ふとすると私の膝に乗ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を求める調停
度々の質問です。 1.妻が生活費がないと言う事で子供を連れて勝手に別居 2.妻の両親は当方の話も聞かず妻の方を持っている。 3.同居中は働く事はしなかった。 4.節約等は全くしなかった 5.給与は全て渡していた。 6.所得は人並みであった(共働きをしないとローンがあり無理な状態であった) 7.にもかかわらず、子供の教育費用に月8万かけていた。 8.妻の母からの指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせんについて。話し合いをしないといけないんですか?
会社から一年近くパワハラを受けてきました。理由もなく、異動や降格を言われたり、面談では私が精神的におかしいや、気が強い女は彼氏の母親とかにいい風に思われないなど言われて来ました。異動の理由がしっかりしてるなら、六年働いて来て何度も異動してきてました。しかし、今回は全く理由もなく、法律にも反するけど、それでも異動してもらうと言われました。異動先は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者になれますか?
2歳の長男と1歳の長女がおります。年初めに主人と喧嘩をした際に主人が長男を連れて実家に帰ってしまいました。現在私は長女と私の実家で生活をしてますが、以前より主人との離婚を考えており、別居後主人とはまったく連絡がとれない為、長男のことが心配で別居2カ月後に子の引き渡しの調停を起こしました。調停では調査官の調査が主人のほうに入り、結果は問題ないような報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用決定後の支払い義務と扶養外しについての一般的な理解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判書が届き、相手方から支払う旨の連絡がきました。 その後相手から ①私の携帯代を自分で支払って欲しい ②保険料引き落とし口座の変更(今は相手方ですが、残高不足で引き落としができず、実質私の両親が負担している) ③社会保険の扶養から外す旨 を伝えられました。 【質問1】 婚姻費用が決まったら、上記内容はこちらで支払い、扶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入を隠すことの法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 4年前に別居をして、離婚調停を申し立てられ不成立。婚費は審判で確定しています。現在も世帯分離せず、別居中。 別居後、不安障害とパニック障害で適応障害と診断を受け、現在も治療中。 【質問1】 昨年から主治医の許可の元、週3〜4、7時間勤務のパートに出ています。 収入があるにも関わらず、相手や家裁に収入がある事を伝えないのはまずいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の計算方法について相談したいのですが、どこでサポートを受けられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判書があり、滞納を4年ほどされてます。 差押えしたんですが、振り込み手数料などが、こちらもちなので、遅延損害金請求の訴訟を簡易裁判所でしようと思いますが、遅延損害金の金額を申立て書にかがないといけません。難しくて自分で計算できません、どうしたらいいでしょうか? 市役所とかでしている無料弁護士相談とかで計算までしてもらえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡しについてご相談
【相談の背景】 子の引渡し保全処分について母親の元に帰すようにと審判が下りました。 内容には納得しておらず結果として無理矢理帰すようにと母親寄りに報告書があがっていたように感じております。 【質問1】 いつまでに帰さないといけないとならないのでしょうか? 【質問2】 今の弁護士さんには即時抗告しても変わらないであろうとの判断です。妻は自分自身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の養育費減額調停の理由についての法的見解は?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を提起されました。 減額調停を提起した理由は再婚と収入減少です。 籍はまだ入れてないらしく相手は初婚で養子縁組する様な子はいないようです。 収入減の理由は帯状疱疹になり足が痛いとの事です。 元々審判で決まった養育費を毎月満額入れてくれたことなく毎月決定額の半分しか余裕がないと入れてくれません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 財産分与調停 共同親権
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 ほぼ、合意が得られましたが、財産分与についてはまとまりそうにありません。 不成立にしてまたイチからやり直すことを考えると(泣) そして、早く離婚成立させたいです。 財産分与は一旦置いといて、離婚調停を成立させ、その後財産分与調停→不成立→審判と進めていきたいと考えています。 【質問1】 そういったケースは認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから