法律相談一覧
-
会社で受けた発言がパワハラ・脅迫に値するかを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、勤めておりました会社を辞めました。 その時の上司(私はパートだったので「上司」で良いのか分からないのですが)の発言が、私からすると常軌を逸しているものでしたので、これがパワハラや脅迫に当たるかどうかが、まず気になっております。 ある日個室に呼ばれまして、パソコン入力の仕事なのですが、上司に「君の仕事にノルマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
囲い込みされている場合の成年後見人申立について
ベストアンサー【相談の背景】 父が重度認知症で施設に入居しています。姉の夫である義兄が父の通帳などすべてを勝手に持ち出し管理し施設の身元引受人になりました。私と母に対しても金銭の恐喝をおこない、拒否すると父の通帳から引き出すと主張するような人間のため、私が父の成年後見開始の審判申し立てを自分で行い受理されました。施設のケアマネも義兄の父に対する虐待を危惧し情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が難航しそうな場合の対応について
【相談の背景】 先生方、ご教示いただけますと幸いでございます。 よろしくお願いいたします。 一切の離婚話もないまま、いきなりの連れ去り別居。そしてすぐに弁護士通じて離婚調停を申し立てられました。 妻が3歳になる子供との面会を拒否しているため、離婚調停に合わせて、面会交流調停を申し立て、来週1回目の調停を控えております。 こどもに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許せません。絶対に許したくない
【相談の背景】 子の連れ去りにあいました。監護権者指定審判の申し立てをし、何度か審判を行いました。調査官の判断はどちらも監護者として指定しないとの事でした。面会については不当な理由で断られたりしてなかなかできません。どちらも指定しないとしつつも裁判所は私を指定する判断は取らないとの姿勢を見せています。そこで、親権は譲り離婚に同意するから面会を充...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の父親、娘との面会はいつ可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情変更とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のわいせつ電磁的記録陳列罪の今後について
【相談の背景】 高2です。以前にTwitterに自分の猥褻な動画を投稿したことに関して、今日警察が家宅捜査に来ました。わいせつ電磁的記録陳列罪の疑いがあるということになっています。 ネットで同じような未成年による事件のケースを調べたところ、不処分になることが多く保護処分になる可能性もあるということだったのですが今回のケースだとどうなる可能性が高いか分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者ではない側の不履行への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が面会要項を遵守しない場合にどのような対応をとればいいでしょうか。 私は親権者です。 親権者側が面会交流を不履行にした場合については間接強制という手段を講じることができますが、親権者ではない側が面会要項を守らない場合についてはどのような対応策がありますか。 面会交流は19時までと決められていますが、ほとんど毎回30分程度遅れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の免除について
【相談の背景】 離婚調停中です。1年くらい裁判しています。親権は私と決定しています。 面会についてです。 面会交流において審判がでています。 先日面会しましたが、面会中に相手から怒鳴りつけられ、不都合があるとすぐに弁護士に電話し、弁護士はこう言っていると責め立ててきました。 これまで、こどものお祝いなど一切してこなかったため、面会のときぐらいは何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後財産分与となる予定です。 養育費は相手は12万以上を請求してきました。算定表では7万弱です。 今養育費の交渉をしていて、後に調停、審判と移行すると思います。 その間に、財産分与の調停も行われるのではないかと思われます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音や言いがかりに対しての民事調停
【相談の背景】 民事調停を検討しています。 あまりにも民事調停について無知で申し訳ないのですが、教えていただけると幸いです。 夫婦でマンションに住んでいます。 上階の騒音問題に悩まされ、管理会社を通じて注意を3度していただきましたが改善されません。 むしろ、騒音主から身に覚えのない事に対して謝れと要求されています。 この騒音により数ヶ月まともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求についての質問です。 権利者が不倫をし、子供を連れて一方的に別居し、不倫相手と同棲しています。 同居先は賃貸マンションであり、権利者が契約者です。 年収350万円程度。 義務者は、自宅(新居)で生活し住宅ローン年間170万円程度返済しています。 年収は560万円程度です。 新居は元々、義務者がローンを返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻より別居をされて性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられましたが、私の離婚拒否により1回で不成立になりました。 別居前の妻の手紙で離婚や別居を思い立った理由の一つに私との仕事やお金についての見解の相違による将来の不安と私がうつ病になり理解するのが難しかったとありました。 今後はダメ元で同居調停を申し立てるつもりです。審判で同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の認否に関わらず相手方分の婚姻費用を減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用減額調停中の夫です。 離婚訴訟を申し立てられ、進行中に相手方が別居後すぐに第三者と肉体関係を持ったことがわかりました。 不貞の認定については、相手方は肉体関係は認めているものの、婚姻関係の破綻時期や、別居の理由などを理由に有責を認めておらず係争中であり、判決は出ていません。 私は肉体関係の証拠を手に入れた後すぐに婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について、住宅購入資金で親からの借入が残っている場合、いつまでの残債の半分を請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚が決まってからマンションを購入 名義は私です 銀行と私の親から借り入れ マンションはすでに売却済 銀行ローンは済んでいます 親には利息を付けて返すと言いました 親から借りたのは銀行からの借入だけでは足りなかったからです その後別居から離婚になりました 別居後離婚調停の時に親からの残債について 私の親からの伝言で 相手から親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告にて新たなる主張を行なってもいいものなのか。
【相談の背景】 婚姻費用の請求に際して、請求する側に有責性が認められる場合においては、信義則に反するとして請求が認められないことと思います。(子がいる場合は子の分は認められる) この有責性ですが、例えば、不倫の決定的証拠などがある場合はわかりやすいと思うのですが、DVといった事情は立証が難しく、あまり信義則違反としては認められないのではないかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定、子の連れ去り、面会交流調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 3年別居中の旦那に子と大喧嘩した際に(思春期)で、連れ出され、連絡も学校関係も完全遮断されています。 子の監護者指定、子の引き渡し審判を申立てましたが、調停となり、 あと、面会交流調停を申立て、期日が同日となっていました。 しかし、調停では面会交流の話のみで終わり、監護者指定、引き渡しの話は全くなく、子供と一度も会えないまま調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の言うように細かく決めず簡単な条文のみにした方がよいですか?面会交流について
【相談の背景】 面会交流調停の途中です。 夫側と私、争点が多くまとまりません。調停委員は早くまとめたいのか、「もう話し合っても仕方ないから今後子の福祉に沿って双方協議して決めていく、くらいでいいんじゃないか。それが一番だ」と言います。 特に争っているのが夫は義両親に孫を合わせたいため年に1度義両親と会う機会を作る、というのを入れたいと言い私は義両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症を患った妻の急な別居・離婚申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症を患っている妻が子供を連れ、実家に行きました。 その後、離婚調停を申し立てるとのラインがきました。 つい先日まで家族で公園に行ったり、子供を両親に預け、夫婦二人きりのデートをした矢先に起きました。 別居後に妻から二年以上我慢してきたと伝えられました。 妻は精神科病院に行き、二回通院しましたが、また再発(死ねなどと私が発し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主たる監護者と母性優先の原則は有利に働くのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てられています。 性格の不一致から子供(二歳、パパママは言えず、ミルク育ち)を連れて別居を開始しました。現在実家に住んでいます。 私は無職です。統合失調症を患っており、精神科病院に通ったこともあります。精神科病院に二回通院しましたが、それ以降は行っていません。 別居の数ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停不成立、その後?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停不成立が見込まれています。 養育費は相場の3倍の金額で公正証書にて取り交わされています。 この取り交わしは、元夫と相談に相談を、さらに試作に試作を重ねて、取り決めたものです。 当時の相談のやりとりはメールで残っていて、調停委員さんにお見せしました。 申立人(元夫)は、浪費癖があり、 生活が苦しくなったため、浪費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫は愛人がいたことを告白して、メールなどで私に自分がしたことを謝罪したり、自分は有責配偶者であることを認めているにもかかわらず、その一年後、また新しい女性ができて離婚の連絡を突然、弁護士さんつけて言ってきました。 わたしが離婚しないと言ったら、兵糧攻めをして来て高校生の子供が2人いるのにも関わらず、生活費ゼロです。婚姻費用分担調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定での主張について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、引き渡しの審判についてです。 次回で3回目なのですが、配偶者は私の不貞のみ主張しています。 実際不貞はないのですが、異性の友人がいるのは事実です。 配偶者は、自分の監護実績についての主張は一切していません。 ないからできないのだと思います。 私のことが嫌いな友人とでっちあげをし、証拠提出をしています。 私は、その内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士の理解不足による調停の遅延
【相談の背景】 離婚調停中です。 双方に弁護士を立てています。 最初の主張書面から4ヶ月。論点が不正アクセス禁止法になっているのですが、妻側の弁護士の勉強不足で進まないという状況で、困っています。 妻のPCから不貞の証拠が見つかり、主張書面にしたところ、不正アクセス禁止法に該当しないことを証明するまで認否を留保すると反論されました。 次の主張書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 間接強制条項の取り方
ベストアンサー【相談の背景】 協議書を取り交わして離婚しましたが、相手方が面会交流の取り決めを守らなくなり、調停申し立てを検討しています。 半年不履行が続いており、その間は私が何度も履行を求め、相手方が拒否・無視を続けている状況です。 弁護士に委任して面会交流調停に臨む予定で、これまで複数の弁護士に相談してきましたが、間接強制まで可能な条項に持っていくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護権について
【相談の背景】 離婚について話をしたが揉め、子供を連れて実家に帰り生活をしていたところ 夫が実家に乗り込んできて子供を連れ去られました 離婚調停と監護権 引き渡しの申し立てをして 第1回目の調停が終わっています そのなかで、陳述書をだして話し合いをしましたが食い違いが多く話がまとまりそうにない 面会交流を求めながら調停で話し合うよりも審判にしたほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に解雇手続きをされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は、測量の仕事に正社員で就いていましたが、入社した当初から、草むしり コピー取り、先輩方の道具の準備をさせられたり、毎日 罵声を浴びせられたりした為 同じ測量関係の仕事なら公務員の技術職に 将来、転職しようと考えておりました。 私は20歳ですが、仲の良かった先輩に 君はまだ若いから、ここの会社じゃなくても いいんだよ。何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判や地位確認訴訟中に、被告企業が倒産した場合の、債権はどうなりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が倒産(破産手続・特別清算手続・会社更生手続・民事再生手続等)した場合、給料や退職金については、倒産手続中、優先的に支払われる性格を有すると聞きました。 ということは、原則として、会社が倒産した場合でも、未払いの給与・退職金については倒産手続中に支払を受けることができるということですよね。 今、会社経営状況が思わしくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し、当時審判で定められた3.2万円を養育費として元妻(子供は未就学児1名)に対して毎月支払っています。 協議離婚で慰謝料なし、主だった財産は現金のみで折半しています。 互いに借金はなく、私が毎月二万円の奨学金を返済しています。(残額180万程度) 私は再婚し、未就学児の子供が二人、出産を機に仕事を辞めて働いていない妻が一人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、監護者指定、子の引き渡しの申し立ての進め方について
【相談の背景】 1年ほど前に妻が子供を連れて家を出て別居状態です。その間、妻から申し立てのあった離婚調停を行いましたが、面会交流の実施で合意できず、不成立となりました。 面会交流、監護者指定、子の引き渡しの調停の申し立てを考えています。 ①子の育成環境に問題なく、面会交流の確実な実施が合意できれば、妻が監護者となっても良いと思っています。 ②離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重起訴による誤審について
【相談の背景】 面会交流の件です。相手方が面会交流禁止審判で棄却されました。 面会交流間接強制金の増額の控訴審で面会交流禁止審判で確定した内容そのままで確定後に面会交流条件変更を提出し控訴審で1審判決が棄却されました。 【質問1】 ややこしいのですが、面会交流に関し3つが提起されているという事です。面会交流禁止、面会交流間接金、面会交流交流条件変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額請求について
【相談の背景】 婚姻費用調停(増額)を申立てしています。前回の調書に住宅ローン部分の負担部分の条項について、債務者(夫)相手方、支払いは申立人(妻)とすると明記されており、私(妻申立て人)が現在婚姻費用18万より住宅ローン9万円支払している状況(住宅には妻、子ども3人で居住)です。夫とは別居中です。 私は、当初あくまでも夫が住宅ローンをわざと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否できないか
【相談の背景】 別居中の夫と3歳の娘が月2回面会交流をすることを認めていました。 先ごろ私の家の駐車場で夫に待ち伏せされ、娘を30分ほど連れまわしながら私に対し罵詈雑言を浴びせたり探偵を雇って監視するなどと言われました。 最終的に子は返してもらえましたが、翌週あたりから心臓がどきどきする、夜眠れないなどの症状が出始めました。 仕事が忙しいうえ予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反で多額の損害賠償を請求されました。夫のモラハラを証明するには?
【相談の背景】 身体的暴力はなかったものの、夫のモラハラに耐えられず2年前、子供と一緒に逃げるようにして別居をはじめました。 離婚調停は不調に終わりましたが、婚姻費用分担は夫から私へ支払うよう審判をいただきました。 しかし、現在夫から私の同居義務違反により適応障害になったとして600万円を超える損害賠償を請求されています。経済的理由から、代理人契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との養育費についてもめています(2年前に調停にて決着しています) このたび養育の減額を申し立てられました。 私は、少し前に再婚をしています。 養子縁組しておりません。お互いの収入もプラス枚マイナス10万程度しか変化しておりませんです。 養育費減額調停申しては、元夫の権利としてあるのはわかりますが・・・・ 弁護士の一回無料相談に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が間違えた、あるいは嘘ついた場合
ベストアンサー【相談の背景】 仮眠時間の労働性の相談です。 私はひとりで警報装置に囲まれて仮眠しています。 警報対応も多くはありませんがあります。頻度は年に一度か二度。 多くの裁判例で調べた所、頻度が問題になるのは、二人以上で他の人間が勤務していて仮眠室に警報装置などない事例でした。(ビソー工業、ビル代行事例) 逆にジェイアール総研事件などでは頻度が少なくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しと監護者指定保全処分にかかる時間
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫と、子供の監護権を争っています。16歳長女は私側、13歳次女が夫側に居ます。 次女の引渡し、監護者指定を昨年8月に調停に付す形で申し立てましたが、調停は不調、審判に移行、12月末に保全処分の申立をしました。 長女の調査報告書は12月に完成し、私側で安定し暮らしている、父とは別居したい旨書かれていました。理由は父からの性的ハラスメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年で無免許運転をしました。可能性が高い処分 学校への影響
【相談の背景】 昨年秋 息子(17歳)が 友人と無免許運転をしました。 友人も無免許で 二人でかなりの距離を交代で乗り、帰宅後にうちの自家用車でまた運転をしていたところパトカーに追跡され逃げた時にポールに車両をぶつけています。 ポール、車両は修理済みです。 家栽調査も済み 近々少年審判です。 家栽調査官の前ではとても緊張し、うまく話せなかった様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護で連れて行かれた子の救出
ベストアンサー相談の背景 私は妻の虐待、自傷、精神不安定などで苦労し、子の連れ去りを幾度も経験してました。子が産まれた時、妻の親族や友人からの祝いは一切ない程、交友関係がありません。昨年、2歳の子を助け出しましたが監護者指定の審判を申立られ、虚偽満載の陳述や私の監護補助者は騙され、妻の肩を持ち、子が泣くので引き渡しもできず、審判が出る前に住民票を移動し、実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の期日延期と上申書について
ベストアンサー相談の背景 夫の暴言、暴力が原因で私と子供が家を出る形で別居に至りました。子供が3人いて、生活費が不足するため、婚姻費用調停を申し立てました。私も仕事をしており、年収は夫の方が200万円ほど高いです。すでに昨年度の課税証明書はわたしと相手の分を提出済みで、2週間後に調停の予定でしたが、相手が弁護士をたてて、期日を1ヶ月ほど延長したいといってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与における家財道具について
ベストアンサー担当裁判官がおっしゃるには、「動産等の評価の基準時は審理終結時であり、購入時期や通常の耐用年数、いずれも購入後6年以上経過していることに照らして、評価額はいずれも0」と言うことだったのですが、基本的に財産分与は別居時を基準とすると聞いていたので、家財道具のみ扱いが違うものなのかと疑問に思ったので質問させてください。 別居期間が長く、審理終結日を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をつけない離婚調停の申し立て方
結婚1年後からDVで警察や児相が介入、結婚11年目 行政にDV証明書を出してもらい扶養からも外してもらい別居2年半 長男の監護権は旦那、長女の監護権は私 それぞれで暮らしております 長女と私、旦那名義持ち家旦那支払いに居住 車旦那名義旦那支払い一台使用中 生活費の支払いは無し 私の月収は11万程、旦那は公務員年収600万以上 離婚調停の申し立ての書き方はネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割での土地と建物の評価について
ベストアンサー妹と遺産分割協議中ですが、遺産の土地と建物の評価について、意見があいません。 妹たちは、土地の評価は固定資産税評価額の3割増し(自宅の隣の土地の坪単価)、建物の評価は固定資産税評価額の2倍分はあると言い、私には、自宅に住み続けてもらわないと困るとも言ってきています。 一方、不動産業者に相談すると、土地は固定資産税評価額の8割程度(土地が広く開発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が原因で主張できなくなった場合、依頼人はなにができるでしょうか
ベストアンサー■状況 遺産分割審判で弁護士(仮にA)と契約しています。 Aと3か月前に話した際「これは調査し主張にいれる」と言っていた件が調査されていませんでした。 再度調査をお願いしましたが、直後の審判で裁判所から和解案と「これ以降の追加主張は認めない」との通知を受けました。 Aは裁判所からの通知を受け「主張できないので調査は中止する」との書面を私に送りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費の算出について
ベストアンサー夫のモラハラが原因で現在別居中(私は実家)、10月に離婚調停を申し立てました。 私は9月に子供を産んだばかりで只今育休中です。 仕事復帰してからは子供が小学生の間は時短勤務する予定です。 離婚調停を申し立てる前に婚姻費用の調停も8月に申し立てをしています。 婚姻費用に関して夫からは「君が勝手に別居してるし実家にいるからお金かからないし婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車窃盗、無免許運転,無銭飲食3件、万引き
ベストアンサーどうかアドバイスお願いします。 先日18歳の息子が同級生の友人と 車を窃盗し、無免許で2週間ほど運転をしていました。 友人と万引きで逮捕され、その際に車窃盗が発覚し、2週間勾留され、 今鑑別所におります。 その他に同じ友人とカラオケで無銭飲食3件が発覚しました。 友人の親と被害弁済の調整中です。 16歳の時に2件の万引きで家裁の審判で不処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費いらない面会調停コロナ理由で来ない
突然母に連絡があり養育費を今月から一切いらないと伝えて欲しい。私から一切元嫁に連絡が取れません。 今、面会調停をしていますが前回コロナが怖くて行けないとの事で欠席されました。次も今月に面会調停があります。 公正証書も、交わしてますが面会はざっくり1ヶ月に1回会うとかだったので今回の面会調停で細かく決めたいと思ってます。 ①突然。養育費をいらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停時の戦略と今後の流れ
ベストアンサー相談があります。教えて下さいませ。 ①現在面会交流調停して5月に次回調停がありますが、以前した離婚調停時になぜ子どもを連れ去ったか?とかその様な行動に移ったのか?そもそもなぜ離婚調停を起こしたのか?を争点がはっきり話せず、相手側もほとんど何も言わずじまいだったので、3回で離婚調停は不成立です。 色々ないきさつ・・・が面会交流調停でありました。 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー養育費の増額を希望しております。 2つ質問があります。 1つ目は、新算定表に基づいて、改めて公平に養育費を算定していただくことは可能でしょうか? 当時の双方の収入内容及び現在の私の収入で算出しても、養育費の相場が上がっておりました。 また、背景として、調停で養育費を決めたのですが、相場の半分以下という金額を飲むしかならず、とても不本意なもの...
- 弁護士回答
- 5
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから