法律相談一覧
-
面会交流についてお聞きします。
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。監護者の指定は私になっています。この前、面会交流の審判で、日時・時間が決まりました。 その中で、非監護者は必ず監護者にかえすと書いていますが、そのまま帰さなかった場合(連れ去りも含め)何か罰則はありますか⁇また、本人が帰りたくないとか言った (言わされた)場合は帰さなくていいのですか⁇相手は何をしでかすか分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い期間の短縮は認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をして、別居中(前妻が親権者)の子がいます。離婚調停は子が20歳になるまで、大学に入った場合は22歳まで養育費を払う内容で妥結しました。近々前妻の収入増加が見込まれることから養育費の減額調停を予定してます。 【質問1】 その際に養育費を20歳までと調停時に変更する交渉はできますか?例えばそれで交渉して、審判になった場合は20歳ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の逮捕。今後の処遇はどうなるのか
【相談の背景】 先日息子が窃盗疑惑で連行され逮捕となりました。 本人は否認しているようですが少年鑑別所へ身柄が移ったようです。 現在保護観察中(罪状は別)です。 【質問1】 否認している間は面会はできませんか? 【質問2】 否認のまま審判になり、少年院送りが濃厚となりますか? 【質問3】 本人が国選弁護人を付けているか確認する方法はありますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子引渡調停に関する書類
ベストアンサー【相談の背景】 夫に子供連れ去られています。(まだ結婚している状態) 金銭的に弁護士に頼る余裕がなくて、自分で調べて色々やっております。 1つ不明な点がありまして、答えていただけると大変助かります。 【質問1】 監護者指定、子引渡しと審判前の保全処分の申立てを提出しようとしていますが、理由は同じでしたら申立ての趣旨を1通で大丈夫ですか。 それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予取り消しについて
【相談の背景】 友人がスケートボードを盗んだ所を防犯カメラに写っていたようで、出頭命令により出頭したら窃盗で逮捕されました。 19歳の時に大麻所持で逮捕され、拘置所内で誕生日を迎え、審判の時は成人になっており、執行猶予中でした。 現在21歳です。 【質問1】 大麻所持で執行猶予中でしたが、この場合罪が違うので執行猶予の取り消しにはならないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している親からの監護者指定
【相談の背景】 妻と別居して2年が経ちます。 子供2人と同居している父親です。 妻から監護者指定の申立てをされ、審判をしています。しかし申立てを取り下げるとのことです。 【質問1】 今後の再提起、離婚時の親権争いを見越すと取り下げられたら、こちらから監護者指定の申立てをしといた方が有利になりますか。 【質問2】 子と同居している親から監護者指定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護権が親権とれる可能性について
【相談の背景】 子供の親権について。 現在離婚調停中です。 夫のモラハラDVにより私だけ別居してます。子供を連れて行きたかったのですが、脅されまくり泣く泣く一人で出るはめになりました。 【質問1】 親権について、監護権が夫にありながら調停や審判の結果、非監護権者に親権が渡る事例はありますか? 【質問2】 また、調査官調査で子供がお母さんと暮らし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
決定書に書かれていることについて
ベストアンサー【相談の背景】 審判の決定書に書かれていることについて どう解釈すればよいかわからす困っています。 抽象的な質問で大変申し訳ありませんが、ご回答いただければ幸いです。 【質問1】 「一切の事情」とはどのような場合に使われ、どのような事情を指すのでしょうか? 【質問2】 「別居後に相手方が申立人に支払うべき婚姻費用分担金の額が具体的に形成され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額を認められてしまうのか質問です。
【相談の背景】 婚姻費用減額を申し立てられました。 今現在、審判で決まった金額も払われてなくて、勝手に減額された金額を貰ってる状態です。 理由は仕事を辞めたからです。 やめた理由は、職場にコロナ者が出たからと、親の介護の為と言ってましたが、弟も働いてなくて家にいる状態です。 身体は健康で働けるのに働かない理由がありません。親の年金で生活するそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判中です。相手は婚姻費用を下げるべく精神疾患を装い会社を休職、大幅に減額された給与明細を提出してきました。診断書は個人情報との理由で裁判所にも提出していません。 【質問1】 診断書が提出されておらず、休職の理由も期間も不明確な中、給与の実態のみで金額が確定されるものでしょうか。 【質問2】 前年度もしくはそれ以前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の即時抗告についてお尋ねします。 私が夫に婚姻費用請求を申し立てました。審判で金額が確定したのですが、夫が即時抗告をしました。夫は自営業、私は会社員です。夫が提出せた資料は、保険料など控除を受けた後の所得を提出していましたが、私は総支給ででした。会社員は総支給で計算されるのでしょうか? ご教示ください。 【質問1】 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流時間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し当方親権者で3歳の子供がいます。 審判で月2回、10時から17時の面会を取り決めました。 しかし、元配偶者が子供が帰りたがらないと言っているから、と毎回1時間から2時間帰宅時間を過ぎます。始まる時刻は毎回守っています。何度も決めた時間を守るよう催促していますが、子供がかわいそうだと取り合ってくれません。 【質問1】 この場合はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ第1回目の婚姻費用分担調停があり、お互いに弁護士がついている状況です。 【質問1】 ①調停で決着がつかない場合、何回で審判になりますか? 【質問2】 ②算定表通りだと住宅ローンなど固定費が高く毎月赤字となります。算定表から1割減ぐらいならOKしようと思いますが相手に弁護士がついている場合、算定表通りに要求してくるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組離縁についての手続き方法と流れを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 養子縁組離縁についての手続き方法と流れを教えて下さい。 この度離婚しましたが、元嫁の子連れとの養子縁組離縁を断られて、養育費を請求されています。 【質問1】 家庭裁判所を利用して、調停or審判をすれば離縁は認められますか?元嫁には実父に養育費を請求してほしいです。 【質問2】 養子縁組離縁について争うと、どういう流れ(進行)が待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の連れ去りと面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中です。 お互い子の連れ去りがあり、最終的に私の「連れ去り」に問題があるとして、妻に仮の保全処分が出ました。 子は現在妻のもとにいます。 面会交流の調停を申し立てています。 【質問1】 面会交流が決まり、その時、また私が子を返さなかった場合、二度と面会交流出来なくなるのですか。 【質問2】 2度目の連れ去りの時も、相手方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用が認められる確率
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気発覚した後、子ども1人を連れ去り別居になっております。 妻は実家に住んでおり、育児手当で毎月15万程貰ってるみたいですが、それでも婚姻費用が欲しいと調停申立てがありました。審判してもらう予定です。本人は浮気否定しておりますが、ホテル宿泊の証拠はあります。 【質問1】 有責配偶者からの婚姻費用請求が認められる確率はどれくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定に際する書面の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の調停から審判に移行されることになりました。 調査報告書ではこちらを有利に書いていただいております。 次回期日までにあれば追加書面を提出するように言われています。 相手方からは報告書に対する主張書面が既に出されています。 私はこの主張書面に対して反論を書きたいと思っています。 【質問1】 この場合の書面は、弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即時抗告において、相手方の答弁書に対する反論書のタイトルは?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停が不成立に終わり審判に移行、出された内容に不服があり即時抗告しました。 高裁に抗告状に抗告理由を書き、提出したところ、相手方から答弁書が提出されました。その答弁書に対して反論したいと思っています。 弁護士には相談していますが、代理人は依頼していません。 【質問1】 この場合の書面のタイトルは何にすれば良いでしょうか?法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での準備書面は必要か
【相談の背景】 監護者指定の調停を申し立てられ、相手方は書面にて主張してきましたが、私は口頭で主張しています。 相手方は半年以上も不貞相手と生活して戻ってきました。 今までの監護実績や同居中などから私に指定されるはずです。 【質問1】 調停は話合いとの事で、口頭だけの主張でもいいですか。 あまりに支離滅裂な主張なので、書面にて相手にするのも嫌で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学時の婚姻費用増額について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から別居しており、婚姻費用を調停で決まった額受け取っています。 来年から子供が大学進学予定なので合格したら増額請求調停の申し立てをしようと思っています。 【質問1】 こちらの要求した金額で通らない場合は、最終的に審判で決定されるのでしょうか。 その場合は何を判断基準にして今の婚姻費用に加算してもらえるのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の健康状態を確認したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 虐待の事実があり、それを認める文書などの証拠がある妻に監護権が指定され、人身保護請求で4歳の息子を連れて行かれました。(上告してます)その際、妻の現状は監護者指定の審判の時と変わりわないと陳述書に書かれてましたが、監護補助者のいる実家には帰ってない状況で頑なに嫌がっていた息子の安否が心配です。 【質問1】 この場合、息子の健康状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、判決で決まる内容。
【相談の背景】 離婚裁判中の原告です。 現在親権について争っています。裁判官の心証開示していただき、親権は私にということです。 【質問1】 今後判決で言い渡されるのは①親権者②養育費のみなのでしょうか? 面会交流の頻度や施行方法で揉めているのですが、それらは判決で言い渡される事はないのでしょうか? 【質問2】 もし言い渡されない場合、離婚成立後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 別居時、妻年収130万で夫の年収が510万であったため、婚姻費用は7万円と取り決めました。 その後、妻(私)正社員の仕事が見つかり、年収300万円の見込みとなりました。 裁判所の表では年収300万でもおおよそ6〜8万のラインに入りますが、夫が調停・審判を申し立てた場合減額されるのか気になります。 【質問1】 減額される可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権の決定について
子の監護権について審判、即時抗告をしました。結果は母親側に監護権と言う事になりました。子らは 園児で、今は父親側で生活をしていて、このままこちらで生活をしたいと言っています。私は、父親側の家族です。でも、結果がこのようになったら もう従うしかないのでしょうか。子ら2人に母親の方に行くよ。と伝えると物凄く号泣します。何とかして子らの希望を叶えてやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停の書面について
ベストアンサー元夫から、養育費減額調停を申し立てられました。 もう2回目の期日が終わりましたが、 元夫は、事情説明書、証拠資料をすべて非開示としています。 当方は開示を求めていますが、元夫は、「審判に移行すれば当然開示する。調停の段階では決して開示しない」と頑なです。 一方が開示を拒否し、他方が開示を要求している状況で、裁判官の判断で強制的に開示されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の詐欺事件の情状酌量について
ベストアンサー相談の背景 未成年の息子が起こした詐欺事件が検察官の取り調べがないまま家庭裁判所に送られまして、家庭裁判所から保護者照会書が届きました、示談が被害金額の2倍の金額で成立している為警察の方は不処分か審判不開始のどちらかになると言うわれました。 質問1 示談が成立していることや進学先が決まっている事を理由に情状酌量を求めることは有効になりますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はいつまで支払われるか
ベストアンサー相談の背景 養育費の取り決めについて、 親のどちらも高卒です。しかし今の時代、大学や専門学校に行かないと就職出来ないことも多いですし、子供もまだ先ですが、大学に行きたいと話しています。 相手は高卒まで養育費を払うと言っていますが、高卒であればそれでいいですが、もし進学した場合学生の間は払って欲しいです。 質問1 どのように公正証書に書いてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額要求について。養子縁組を解消するとどーなりますか。
ベストアンサー先日、嫁の元旦那が養育費の減額か免除要求をしてきました。嫁は私と1年前に再婚し、子と養子縁組をしています(子は7年間縁組には達していない)。それについての質問があります。 1.その為に養子縁組を解消したら、免除要求は審判で却下されますか? 2.養子離縁届を提出し、その後、子どもの氏の名前変更届を裁判所に提出する場合受理されますか? また、夫婦の氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が自ら取り下げた面会交流の申立を、こちらから再度申し立てるべきですか?
別居親から、面会交流拡大の調停申し立てがありましたが、審判になる直前になぜか取り下げてきました。 こちらは面会交流の度に、別居親から同居親(私)の悪口などを吹き込まれ、子供が情緒不安定になるため、中止または縮小を求めていました。 取り下げられてしまうと、元の成立済の面会交流が生きると思いますが、私の方から再度縮小の申立をすべきですか? 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則閲覧について
ベストアンサー個人で会社と解雇撤回を労働審判で争っている者です 会社側は、私に就業規則をおくってきたのですが、違和感を感じ、労働監督署にて、閲覧をしました 結果とし、必要箇所は見せてくれたのですが、この閲覧した、就業規則の制作 年月日は見せてくれませんでした なんとか この就業規則の。制作 年月日を閲覧する方法はないですか また、なぜ 就業規則の制作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停を申し立てられますか?
ベストアンサー親権者と同意して、11歳の娘の面会交流と養育費を放棄しました。 取り下げた面会の審判でも裁判所でも同じことを勧められたので、もう娘のことはなかったことにします。 娘も私と縁をきりたいそうです。 問題は親権者の姉です。面会の妨害をしてきました。 親権者の姉とも、今後双方 関わらないと和解したいところです。 今後のトラブル防止のために、双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権の話し合いについて
ベストアンサー親権者と同意して、11歳の娘の面会交流と養育費を放棄しました。 取り下げた面会の審判でも裁判所でも同じことを勧められたので、もう娘のことはなかったことにします。 娘も私と縁をきりたいそうです。 ところで、娘の相続権だけはいまだ有効ですよね。 相続権を放棄させることはできないです。 しかし、何らかの調停にて、親権者と話し合って、相続権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲 婚姻費は支払わなければならないのか
息子夫婦の事ですが、子1人連れて現在別居中調停不成立になりました。 嫁は、息子の子と嘘をつき、話し合いで中絶してます。のちに息子の知人からの話では、不倫相手の子と嫁本人が話して息子は知りませんでした。 婚姻費の審判では、不貞事実になるのでしょうか? 現在も不倫相手の子を妊娠して、不倫相手宅で生活しています。 この様な時は、息子側から離婚裁判申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学の際に別途相談の記載
ベストアンサー養育費に関する合意書を作成中です。 養育費の支払い時期を22才の3月にして、 「大学進学の際には、別途相談」 という文言について、 ・調停で認めず審判になった場合、その文言が入ってしまう可能性はありますでしょうか? ・合意書に記載した場合、実際に請求される際は、進学の際の何を負担しなければならなくなりますでしょうか?生活費は養育費で充当できると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は子を監護権者に指定された親に引渡すように自分の依頼者に対して説得するものなのかどうか
ベストアンサー母が父に無断で正当な理由なく子を連れ去り、別居した事案で、 高裁即時抗告審で父が監護権者に指定され、 母に対し、父に仮に子を引き渡せとの審判決定が下りましたが、 母は任意での子の引き渡しを拒否しています。 母は弁護士を立てて、現在、最高裁へ特別抗告及び、 許可抗告を申し立てていますが、 このような場合、実務では、母の弁護士は母に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の事情について
ベストアンサー11才の娘と面会している非監護親です。 面会も養育費も裁判所で決定しました。 親権者は面会の邪魔ばかりします。 娘もいっしょになって邪魔します。 双方で面会交流については中止が決定しています。 養育費も非監護親である私は無効にするようにお願いしています。 親権者は養育費については話し合いを拒否しています。 通常 調停や審判で養育費0円が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会の指示とタイミングは事案によって?
ベストアンサー面会調停を申し立てます。 試行面会というものがある事をインターネットでみましたが、 ①面会が定期的に実施されていて、これからも面会は実施する方向でも面会時間などで揉めていたりするとこの試行面会はやりますか? その際のタイミングは、 A. 1回目の調停期日より前に B.調停中の期日に合わせて同日に C.調停中の期日と期日の合間に C. 審判移行後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼していた弁護士さんが亡くなった場合(離婚後の財産分与請求調停の最中)
依頼していた弁護士さんが不慮の事故で亡くなりました。 個人事務所だったので、引き継ぐ人がいません。 現在、離婚後の財産分与請求調停の最中です。 現時点でも調停に1年以上かかっており、相手方が言い訳をするばかりで有益な資料をまったく出さなかったので、次の調停で不成立にし、審判に移行する予定でした。 (1)調停は私だけでも続けられるものでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【連れ去ったもん勝ち?】監護の継続性について
質問させてください。 離婚が成立している夫婦ですが、親権者変更の調停をおこされ、 審判移行しましたが調査員調査により変更なしの結果を受けています。 ところが現在非監護親が子供を連れて行ってしまっています。 子の引き渡し仮処分を申し立てたいのですが、住所がわからないうえ、 支援措置により弁護士による閲覧もできないとのことでした。 このまま時間を稼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停の回数について
ベストアンサー相手方の不貞により別居し、婚姻費用調停中です。 初回は相手方代理人と本人が欠席で、申立人である私のみ参加しました。2回目以降は、私も代理人の弁護士さんにお願いする予定です。 双方が代理人だと早い回数で審判に移る可能性は高いですか? それとも逆に、代理人が本人に確認を求めないと調停委員に確実な返答が出来ないはずなので、調停回数は長引く可能性が高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的出生前DNA鑑定資料は、出生後の認知裁判で証拠として提出できるか。
DNA親子鑑定業者のHPをみると、私的鑑定と法的鑑定があります。 そこで、出生前父子鑑定を私的鑑定ではなく、法的鑑定(裁判所等提出用)で行い、親子であることが確認できたにも関わらず、認知がなされずに、産まれてからの認知調停・審判になった場合、再度家庭裁判所が決めた鑑定業者にて父子鑑定を行う必要がありますか? それとも出生前の法的父子鑑定資料を証拠資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の調停に相手方が来なかったら
ベストアンサー親権変更についてです。 昨日、1回目の調停に行って来ました。 相手方は来ませんでした。 調停員の方が相手方に電話をしましたが 子供が出てお父さんは出かけていますと… 携帯も出なかったようです。 あとで子供に確認したところ家にはいたようです。 電話がなった時にお父さんに電話だったら いないと言って!と居留守を使ったようです。 来月2回目がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人的なスポーツのビデオ画像の肖像権について教えてください
ベストアンサーアマチュア野球をやっている者です。 プレーに関するルールの確認や勉強のために、試合のビデオ画像をチーム関係者や大会関係者と共有したいと考えています。 動画共有サイトでアップするようなことはせず、画像の添付で送信したいと思いますが、対戦相手や審判員、観客などが映っているものもあります。 このような映像を他者に送る場合のトラブル回避として、どの程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻費用分担調停出来ない】
ベストアンサー配偶者の不貞をきっかけに別居して 1年前に婚姻費用を調停で決めましたが 配偶者に社保の扶養を外されたり 不貞が原因で病気になり 医療費など支払いが増えました 昨年末に算定費も改正されたので 見直しも含め婚姻費用増額を 家裁に審判の申し立てましたが 一度決めた事は変えられないと 取り消す様に書記官から電話がありました 納得出来ません どういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの、お金返金の欲求の対応のしかたについて
ベストアンサー最近、お世話になっています。 近々、子の引き渡しと監護指定者の審判があります。 今休んでいる園に籍を置いてもらってる状況なんですが、これは有利になるのでしょうか? また、相手は金銭のことしか頭がなく、絶対返せと言ってくるとおもいます。私は相手の給料なんて分かりませんし教えてもくれません。家には一万いれるだけで、後は、何に使ってるかもわかりま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
協議離婚の話し合いをしてもらえない場合の対応
ベストアンサーお世話になります。 現在子供が二人いて、妻と四人でくらしており、妻のDV、実家との不仲、問題行動、等を理由に離婚を考えています。 昨日、条件を取りまとめ、協議離婚への手続きをすすめるべく、妻に話し合いを打診しましたが、話は出来ないと取り合ってもらえません。 このように取り合ってもらえない場合は、どうするべきでしょうか? 弁護士を今すぐにでも依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20歳以上の養育費用と大学費用の減額は可能か。
20歳以降の子大学費用と養育費の調停を相手方に申立てられました。算定表に基づいた金額を家庭裁判所の裁判官と調停員に提示されましたが金額に納得がいっていません。(決まった訳ではありません。)私の考えは、大学費用は奨学金とアルバイト代で賄ってほしいし、養育費は20歳になったら成人しているので払う必要がないと思っています。次回の調停日に審判で金額を決められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚決意後の子供の世話は親権者選定の際に重要視されますか?
ベストアンサー離婚調停をする事になったのですが、 親権を争うことになります。 この6年二人の子供の世話をしていました。 夫はこれまでほとんど世話をしなかったのにのに 三ヶ月前から夫が突然弁当を作る、勉強を見る、夜子供と寝るなど、いかにも親権対策と言わんばかりの行動をとっているのですが相手方が4ヶ月前に離婚を決意したという 証拠はあります。こういった夫行動は親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夏季休暇 その取り上げ
ベストアンサー会社員です。 夏の休暇を返上してくれ!上司が言って来ました。 そもそも夏休みの存在も知らなかったので、その説明を求めましたが、門残払いで相手にしてくれません。 (現実にそうするかは別にして) 弁護士先生へ依頼するとすれば、 1、労働基準監督署への申し立てでしょうか。 2、労働審判の手続きでしょうか。 3、上記1を実施する、または、2を実施す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停において
婚姻費用分担請求調停を申し立てております。半年程経ちますが3回しか入りません。 相手方は払う気が全くないので審判移行をお願いしてますが聞いてもらえません。 算定表の額の1~2割程の金額提示をされ納得出来ません。 教えてください。 調停とは言え、算定表よりかなり低い額を裁判官が示す事はあるのでしょうか?(支払い能力はあり) 離婚裁判と同じ裁判官が担...
- 弁護士回答
- 1
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから