法律相談一覧
-
別居中に子供を引き取る手段について
ベストアンサー結婚四年目、2歳半の子供がいます。 年末に離婚を切り出され精神的に不安定になったため一人で実家に帰るように言われました。一度は実家に帰ったのですが用事があり自宅近くにホテルを借りて住んでいます。私がいない間子供は義母が面倒を見てる状況で、子供を返して欲しいと夫に伝えましたが無視されています。 一人で悩んでいても仕方ないと思い、弁護士先生に法テラス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラでの慰謝料金額はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサーこの度はご相談失礼致します。 ただいま別居をし、離婚調停中です。 離婚原因としましては相手のモラハラと悪意の放棄となります。 調停として 総合慰謝料また個別慰謝料請求は相場ではいくらぐらいに なりますでしょうか? また審判裁判となるといくらぐらいが 予測されますでしょうか? またただいま調停中ですが生活費に困っているため 仕事をしようかと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 履行勧告以外の有効な対応策
ベストアンサー先日に引き続き質問させていただきます。 離婚した元妻(親権あり)と面会交流において合意しておりますが、元妻側が条項の内容の曲解や、条項を無視したことを私(親権なし)に強制しようと再三してきているため、再度面会交流調停を申し立てたところ審判となり、結果として私の主張がほぼ通った内容でした。しかし当然元妻側は不服として即時抗告をしてきました。 これ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居 親権 子の引き渡しの調停について
離婚が決まりましたが、子供達は夫の実家におります。(原因は私の不貞です) 不本意で泣く泣く子供達と引き離され2ヶ月が経とうとしております。 離婚の調停と監護者指定の調停を申し立てして現在は通知待ちです。 弁護士に相談しての申し立てですが、色々調べていたら、子の引き渡しの審判や仮処分?の方が有効なのでは?と思い少し不安になっております。 そこで、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手に借金有りの養育費
只今、養育費調停中です。 去年一度調停しましたが取り下げいたしまして、状況の変化が見られたので再度今に至ります。 三人の子持ち母親です。 状況の変化とは、又聞きですが、【元旦那が引越しをしたり、ギャンブルをして◯円負けた、女がいるみたい】等を聞き 今回再度申立をいたしました。 ①結婚当時、生活費等で元旦那の関係者からお金をかりました(一緒に返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根ストーカー扱いで侮辱罪、名誉棄損を提訴したいのですが?
経緯 私から面会交流を申立して一年、今年審判に移行します 調査官の調書には申立人に子供の福祉を考え申立人に面会させることが妥当である主旨記載で今回審判移行します そんな中先日、いままで音信不通の元妻からメール連絡があり調停は面倒で意味がない話し合いした方が早いし、会って話したい主旨の要望がありました 会うと別の話になり、子供たちに郵送した服をス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を妻が負担することになる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在、家庭内別居状態で同居を前提とした婚姻費用の審判の最中です。年収は夫360万円、妻200万円です。20歳と15歳の子供がいます。妻の支出は食費7万円、教育費5 万円その他2万円で、合計14万円です。その他のの生活にかかる経費、住宅ローン、水道光熱費、通信費、税金、食費、車の維持費など全て夫が負担しています。そこで、妻は同居しながら婚姻費用の調停を申し立て更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのように利用しますか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間の面会交流の拡大を求めて面会交流の審判中です。非監護親の私が面会交流の拡大を求めている審判です。 ところで調査官調査を受けました。交流場面の観察と、娘の心情調査のみです。 報告書を謄写しました。拡大を認めるべきでないと書いてありました。 ところで交流場面の実施状況では、娘が私を拒否する発言である「きもい」「やめて」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながらの婚姻費用はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の調停が継続になりました。申し立てられた夫(私)の年収は360万円、申し立てた妻の年収は200万円、現在月々住宅ローン9万円、共有名義の自宅の固定資産税1万円、水道光熱費3万円、固定電話代7000円、食費の半分等々を夫が全額負担しています。 子供は20歳と14歳です。妻とは同居していて家庭内別居状態です。妻はこれ以上20歳の娘の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の再調停について。
ベストアンサー面会交流の再調停について。 非親権者(母)です。経済的な理由で親権を相手に渡しました。 前回の調停時は娘が1才半の時で現在は5才半。成長してママに会いたくて寂しがる発言が増えたため再調停をしました。 1、子供が寂しがった時の子供の発言や証拠(お願いを紙に書いていたり、動画など)は、「子供の意見があっても特に子の福祉の為として考慮されない」と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額請求審判で「申立人の父がくも膜下出血で回復の目処がない」はどの程度考慮されるのか?
養育費減額請求調停の相手方の父です。 親権は娘にあって監護する子は一人です。 本日娘の補佐人として調停に出席してきました。 2年前に養育費月6万円で公正証書を締結しました。 今年5月になってから申立人より「父がくも膜下出血で回復の目処がない。今後、母も含めて生活の面倒を見ないといけなくなった。高額な療養費も負担しなければならない。今まで養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令が出た場合、直接面会交流は難しいでしょうか?
ベストアンサー昨夏から妻と別居中です。一歳の子供がおり、妻が家を出ていく際に連れていきました。 別居して間もなく、妻から保護命令の申し立てがあり、妻への接近禁止、連絡等禁止、子への接近禁止が認められました。 保護命令は今年1月に効力が切れました。 昨夏に妻に対して面会交流調停を申し立て、現在審判まで進んでいます。 私は子への直接面会を希望していますが、妻は間接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有休休暇は買い取れる?
ベストアンサー会社を自己都合退職された方から連絡があり、「対応しないなら労働審判する」と言われました。 状況として、 ・退職時に働いていた人を殆ど連れて退職された。 ・退職日まで有休休暇使用を希望されたが、引き継ぎや一度に有休休暇を取られると業務に支障がでるので数日の出勤をお願いした。 ・その際社長が出てきてもらうために、有休休暇買取を打診した。 ・会社は給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の進め方について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子ら(7歳娘、5歳息子)とも10カ月面会できません。 面会交流調停を起こしても会えません。 相手方の主張が「子らが会いたがらない」、「面会は離婚してから」だからです。 離婚に同意しなければ、次回不成立を言い渡されています。 応じようかとも思いましたが、共同親権時に1度も会えず離婚するのは納得できません。 不成立覚悟で「継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追及できるのでしょうか?
ベストアンサー時効について 面会交流している娘がいます。親権者はその娘に私の悪口を刷り込みをしています。過去の審判での調査官調査でも指摘されています。(指摘されていますが、私が再審判を申し立てるから親権者が悪口を刷り込むのもやむを得ないと意見を報告書で述べています) 悪口の内容は父親である私を否定するようなことや、面会交流をしてほしくないというのようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因になるのでしょうか?
ベストアンサー離婚原因にあたり慰謝料は支払わなければなりませんか? また、離婚が認められた場合、その金額を概算や経験からで構いませんので教えてください。。 もう1つ、監護者指定の審判を先にやっており、仮に私(父親)に決まった場合、離婚原因が理由で審判が覆る結果になりますか? 以下の内容で離婚原因になりますか? ・別居の際、子供をいらないと置いて行こうとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調査官の報告について
ベストアンサーDV、子供への暴力が原因で夫と別居して半年になります。子供と私は実家にいます。 夫から、面会交流の申し立てがあり、先日子供と調査官の面接がありました。 簡単にはなりますが、 子供は父親との面会には消極的。しかし、子供は父親との肯定的な記憶も保持している。 子供なりに当事者間の紛争を感じ取り母親との関係を強めることで安心感を得ようとしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【代償分割審判】裁判所の判断に明らかな誤りがありました。評釈などを依頼することは可能ですか?
裁判所の判断に明らかな誤りがありました。その内容は、以下の通りです。 遺産分割に関して、家庭裁判所による「代償分割審判」が出ました。これに対して、 「代償金の支払が期待できない」ことを理由に不服の申立て(即時抗告)を行ったのですが、 棄却となりました。問題は、この棄却の決定に付された「理由、2当裁判所の判断」という 部分に書かれた高等裁判所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴する意義
ベストアンサー面会交流の拒否をしている親権者に対し、民事訴訟を提訴 親権者とは3年前ぐらいに和解離婚してから面会交流を続けています。 去年5月親権者が面会交流の全面禁止を求め、審判を申し立てて、現在審理中です。 調査官調査では私のブログが事件本人のプライバシーの侵害に当たるとして、面会交流の全面禁止するべきと調査官が意見を述べています。 ところで、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅滞に対する慰謝料
ベストアンサー面会交流の拒否をしている親権者に対し、民事訴訟を提訴 親権者とは3年前ぐらいに和解離婚してから面会交流を続けています。 去年5月親権者が面会交流の全面禁止を求め、審判を申し立てて、現在審理中です。 調査官調査では私のブログが事件本人のプライバシーの侵害に当たるとして、面会交流の全面禁止するべきと調査官が意見を述べています。 ところで、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格権に基づく請求
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。ただし現在 面会交流を拒否されて、間接強制の審理中です。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、今年4月 娘は小学校に、入学します。 入学式に出席したいです。(娘からは保育園の行事に参加するよう言われたけど、親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官への報告書内容に関しての質問は可能なのでしょうか?
ベストアンサー調査官に報告書の内容を直接質問することは駄目なことなのでしょうか? また、通常調査報告書には、どちらの親が監護した方が望ましい、もしくはそれに近い裁判所が決定をくだすに値する内容は記載されるものなのでしょうか?(どちらが望ましいや、どちらがふさわしい等)結語も当面は現状を変更する特別な事情は見あたらないと終わってます。当面や当分等のあいまいな期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のDVと入学式
ベストアンサー娘について 面会交流にて娘と交流しています。ただし現在 面会交流を拒否されて、間接強制の審理中です。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、今年4月 娘は小学校に、入学します。 入学式に出席したいです。(娘からは保育園の行事に参加するよう言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権異動になった場合の手続きやり方について
ベストアンサー申立人(私)、相手方(元夫) 長男(小6)、次男(小3)2人とも元夫と同居 親権変更の調停が不成立になり、調査と審判に移行になりました。調査にあたり裁判官が直接、相手方(親権者)の同意をえていたのですが1カ月間、音信不通で調査ができず、家庭訪問などの調査は事実上不可能で昨日うちきりになりました。現在、子供達の学校のみ調査中で来週に調査報告書ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の独立について
ベストアンサー裁判官の独立について 面会交流の審判にて、調査官調査を受けました。その調査官調査報告書に嘘の調査結果が記載されています。 調査を受けた本人も言っていないと言います。 そのため、私は書記官に嘘が書いてある 調査官調査の報告書の嘘の部分について再調査、訂正するようにお願いしました。 すると書記官は、「調査官調査報告書の再調査、再作成を命じること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易却下について
ベストアンサー調査官調査報告書に調査にて得られていない当事者の陳述内容が記載されています。 陳述したとされている当事者Aも知らない 言っていない 昔の話とはっきり言って答えたことが、現在も続いていると記載されている。 こんな調査報告書ですから、裁判官に上申書で、調査官報告書には、嘘がある 再調査、再作成ををお願いしました。 すると裁判官は書記官を通じお断りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の拒否理由を確認するには。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は全て欠席し離婚調停不成立!養育費を貰うためには離婚後にまた調停するしかないですか?
家庭内別居中の3人の子持ちパート 主婦です。 離婚したくて夫婦関係調整と今現在 充分な生活費を貰えないため一緒に住んでますが婚姻費用分担の2つの調停を申し立てました。 夫は無条件離婚なら応じると言った姿勢で調停には1度も出席せず、 不成立に終わりました。 夫の言う無条件とは養育費等一切負担しないと言う事です。 婚姻費用の方は近々審判で何ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求したら脅しを受けた
同僚が退社して数日後、監督署が臨検に来て我々の業務日報を持って行き是正を受ける事に。 同僚は、弁護士を立て残業代請求をすることに。 私は、その反動?を利用して所属長に口頭で残業代請求した所、一回目は「解った。わるいが半年分だけにしてもらえないか?」と言われた。私は、値段にもよると答えた。 それから一ヶ月後、所属長と口論になってしまいました。理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の調停の申し立てをされた場合
昨年12月に協議離婚し親権者及び監護者を父親として公正証書も作成してあります。 子ども達は7歳5歳の男の子二人で、生まれたときから暮らす父方祖父母との二世帯住宅で生活しています。父親側の状況としては仕事も8:30~17:00と残業も殆どなく子ども達の送り出し迎えと父親が殆どこなせる状況です。家でも炊事洗濯掃除も父親がこなしており子ども達も安定し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供が、別居先での生活は嫌だと発言しました。どのように家裁に主張すべきでしょうか?
二児の父親です。 離婚前提で妻は子を連れ、別居中です。 子の監護者指定の審判と子の引き渡し審判を間もなく申立予定です。 昨日から子が夏休みということもあり、帰ってきてますが、別居生活の事を聞くと、ポロポロと涙をこぼし、こちらに帰って来たいと訴え始めました。 私はこれから申立を行う身ですが、実はあまり期待してませんでした。やはり母性優先なんだ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
解雇理由書の再請求について
ベストアンサー先月末で普通解雇されてしまいました。 解雇理由書をもらいましたが、内容は全部で8項目あって、 それぞれまったく具体性に欠ける内容でした。 内容証明でもっと具体的にするよう、解雇理由書を再請求していますが、 ・何度も説明済み ・個人情報の守秘義務に抵触する恐れ との理由から会社側は拒んでおります。 これからもしつこく再請求の申し入れをしますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、抗告について
ベストアンサー私は、現在無職ですが200万ほどの稼働能力があるということで、私200万、相手は、源泉徴収票で700万ほどの年収だったので、その数字で計算され、算出されたのが審判で決まりました。 しかし、相手に抗告されました。 この場合、高等裁判所で、覆る可能性は、ありますでしょうか? ちなみに、相手は私が不倫をしていたと主張してますが、証拠が不十分で婚姻費用では認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭調査官の訪問について
ベストアンサーこんにちは。 現在嫁と離婚調停中で別居約5ヶ月目です。 息子(1歳7ヶ月)は私(父)と一緒に暮らしています。 先日、嫁の方から子の引き渡し審判の申し立てがあり、一回目の審問が終わった後家庭調査官との面談があり家庭訪問がありました。 調査官訪問の際に調査官から面談や訪問は相手側である私の方だけらしく嫁の方にはしないと言っていました。 ここで質問なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は嘘をついてもいいのですか?
ベストアンサーAさんの弁護士B B弁護士は、Aさんが抱えていた家事審判の代理人になる。 その他Aさんの両親の訴訟の代理人になる。 Aさんとその両親を訴えたのはCである。 B弁護士は、自分が代理人だった調停の取り下げの経過について以下のように述べている。 Aさんの家事審判では「過去 面会交流の調停Aでは、当事者双方の意見が対立して、Cが調停を取り下げた」 しかしA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の子供に対する発言を抑制したいのですが
嫁と別居していて子供は嫁が連れ去り嫁の両親といっしょに嫁の実家で生活してます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。(嫁側が申立人です)先日、子供の幼稚園の父の日の父親参観で幼稚園で子供と約2時間ほどの授業があり、二人だけで一緒に過ごしました。そのとき子供に「あとでパパと一緒に遊びたい」と言われたので、それを嫁に伝えると、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対しての洗脳のおそれがあるのですが
嫁と別居していて子供は嫁が連れ去り嫁の両親といっしょに嫁の実家で生活してます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。(嫁側が申立人です)先日、子供の幼稚園の父の日の父親参観で幼稚園で子供と約2時間ほどの授業があり、二人だけで一緒に過ごしました。そのとき子供に「あとでパパと一緒に遊びたい」と言われたので、それを嫁に伝えると、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このようなときの反論の要点
ベストアンサー面会交流でのやり取り 3年間で52通のFAXを親権者に送付しました。(代理人に送付です) ときには日程調整のやり取りをしたり、私のほうから要望や苦情を送付しました。親権者代理人から返事がないときもありました。 最近の再審判(親権者が全面禁止を求める面会交流の再審判)では親権者は3年間で52通のFAX送信について、以下のように主張しています。 「相手方(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の証拠を引用してもいいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判(親権者が全面禁止を求める審判を申し立てる) 親権者の以下の主張 親権者は2月3日に実施された面会交流は、私が親権者の私生活について、しつこく聞きだしている事に終始している と主張 録音ファイルと反訳書を提出してきました。 謄写して録音ファイルを聞くと、不鮮明な音声で聞きとることが難しいです。それなのに親権者は、反訳書を50ペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審決日の連絡がない。審決日の連絡はいつくるのでしょうか。
ベストアンサー養育費が審判に移行し、審問は開かれていません。 準備書面を3回くらい出しましたか… 裁判所から2週間後くらいに急に期日を 切られていろんなものを出したり、 考えをいったり3月末、4月中旬、5月の連休明けの3回です。それ以降一切連絡が ありません。 審決日の連絡はいつくるのでしょうか。 面会交流の審判も影響しているのでしょうか。面会交流のスタートが1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻負担 抗告
先日、婚姻負担にたいする審判結果が出ました。 話し合いのない、別居で子供を連れ去られ、全ての預貯金を持ち出されています。調停では、相手は嘘をつき「生活に非常に困窮している状態」と訴えてきましたが、相手が持ち出した、私名義の通帳から勝手に170万円以上、使われていました。 審判結果は、1年程度は婚姻負担として、相手が使った170万円を換算してもらえました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
余地がある
ベストアンサー2ヶ月に1回の面会交流 私は面会交流の実施のみ審判で認められています。事件本人の普段の生活や保育園での様子なども教えてもらっていません。裁判所も審判書に、そんなことを認める必要がないと言います。 なので、面会交流では、事件本人をカメラで撮影したり、ビデオカメラで撮影したりします。 しかし、最近での面会交流では、親権者が、因縁をつけてきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の手のひら返し
双方離婚を前提に、子の監護者指定を争っています。 調停不成立にし、審判を求めようと思っています。 私が監護者指定になる確率が高いです。監護実績1年と昨年の調査官調査は良好。今回の調査官調査では、報告書は出ていないものの、子の意思での私との生活を言い、生活も安定していて、良好な調査官調査でした。 妻は、監護者指定が私に審判がなった場合、手のひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文書回答ない場合
前日回答を頂きました。ありがとうございます。万が一回答がない場合あっせんだと強制力がないので労働審判にしようと思っています。今まで泣き泣き辞めた人の気持ちも含めて。その際証拠には録音がいいとは思うのですが仕事上、それに無視ということもあり中々難しいと思います。一応今までの無視や嫌がらせ暴言はメモしてあります。勿論労働審判も罰金を払えば強制力はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪。刑事告訴以外にも民事で慰謝料請求できないのですか?
ベストアンサー私は現在2ヶ月に1回 娘(5歳)と面会しています。 離婚訴訟の和解離婚では、和解書に 「離婚前の当事者債務債権を放棄する」「審判書に従い当事者双方 誠意をもって面会交流をする」となっています。 離婚前に子供を連れていかれて、連れ返しったことがあります。 このことを親権者は離婚前に連れ去りをしたと面会交流を拒否する理由していました。 離婚後はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の妨害。法的措置はとれないのでしょうか?
ベストアンサー私は現在2ヶ月に1回 娘(5歳)と面会しています。 離婚訴訟の和解離婚では、和解書に 「離婚前の当事者債務債権を放棄する」「審判書に従い当事者双方 誠意をもって面会交流をする」となっています。 離婚前に子供を連れていかれて、連れ返しったことがあります。 このことを親権者は離婚前に連れ去りをしたと面会交流を拒否する理由していました。 離婚後はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権
子供を預けている間に親権者変更申し立てをされ、審判の結果元妻に親権を渡すようにとのことでしたが今の妻と子供で養子縁組をして即時抗告しました。すると、高等裁判所に呼ばれ話を聞かれ元妻に養子縁組を組んだことを話すと審判の取り下げを相手がしました。しかし、子供を返してくれるかと思ったらメールが来て弁護士を通して裁判で決めるとのことでした。あちらの今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の大学進学時に養育費増額されたくありません。
調停離婚をし、20歳までの養育費を決めました。 今後大きな事情な変化がない限り養育費の増減について請求しない文言も調書に入っています。 こどもは高校一年生 と 幼稚園の二人です。 今後例えば私立大学入学時など、養育費増額が認められないか心配です。 これまで算定表以上の金額は払いたくなかったので私立高校の増額も拒否していたのですが、審判で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁での遺産相続裁判で、和解を強く、長期間求めるのはなぜですか?
父が精神疾患で、父や祖母の財産が兄の独占状態で、当時は成年後見人制度がありませんでした。過去に家裁での父の遺産分割の審判で、父が精神疾患で兄が不当に自分の名義にしたことは無効との審判結果が出ています。 残り未分割の遺産を地裁にて遺産の確認訴訟から始めました。当初からまだもう2年経過しているのに、まだ、密室で和解交渉を続けています。 裁判官等の努力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繋がらないでしょうか?
面会交流の再審判を申し立てました。(前審判から4か月) 面会交流にて、娘(5歳 保育園児)が私に以下のようなことを言います。 最初は私と遊びのも嫌がるが5分程度で収まり、遊びだす。→遊んでいるとき何気なく私が将来の夢を聞いたら、娘が「あなたには私の夢は教えない。あなたは悪いことをしている お母さんがここに来た時、言っていた。」と言いだす→それだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから