法律相談一覧
-
有責側からの婚姻費用請求が認められないための証拠
【相談の背景】 不倫した上に勝手に別居した妻から婚姻費用分担調停の申し立てがありました。 婚姻費用審判時の「有責性が明白」な場合、婚姻費用が認められなかったり、減額になるようですが、審判は迅速に行われるべきなので明白な証拠が必要かと思われます。 現在、 相手方との示談書 妻が不貞を認めている文書(サインあり) 妻と相手方のLINEのやりとり 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件は審判で決めるか調停で決めるか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫に面会交流の調停を申し立てられています。 拒否し続けていたので話が平行線ということで調停は不成立になり、審判に移行することになりました。 面会交流に前向きになり条件を決めようとすれば、調停に戻して条件を話し合うこともできると聞きました。 会わせるなら細かく条件を決めた方が良いかなと思う反面、相手も細かい条件を言ってきそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停を無視した相手への分配について
【相談の背景】 遺産分割調停を申請したいのですが、相続人の1人がおそらく裁判所からの呼び出しも無視する可能性が高いです。 私は、不動産は売却、預金も法定相続分通り分けても良いと考えていますが、もし、1人が出頭せず、何か書面も出さなくて審判となった場合、私が考えているとおり法定相続分通り分けるように審判が出ますでしょうか。あるいは出頭書面も出さなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額審判になったときの書面や証拠のタイトル等について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額の調停が審判に移行しました。こちらは相手方なのですが、調停では、主張書面(2)まで、証拠は乙3まで提出しました。 審判で提出する書面のタイトルなど、手続的なことを教えてください。 お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。 【質問1】 新たに書面を出す場合のタイトルは、主張書面(3)からでよいのでしょうか。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判後、詐欺罪で訴訟できますか?
【相談の背景】 従業員より労働審判で、損害賠償を請求され、これを長引かせることで、さらに和解金額が増えていくと言われ、一旦は切りたいので、和解案を受け入れるつもりにしています。(相手弁護士は鬱病を発症するとかなんだかんだ言って脅してきています)ただ、全てが嘘の申立書で、こちらには証拠は沢山ありますが、裁判官やその他2人はそれに一切触れないで和解案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この引き渡し調停から審判保全処分の申立
【相談の背景】 離婚協議し、妻が親権者、夫は別居で決まっていた。 夫に鍵をかけられ締め出される。警察を呼び保護される。その間に、子供を実家に連れ去られる。 この引き渡しと監護者指定の調停を申し立てるも、夫と弁護士欠席。次回の日にちは決まっている。 主たる育児者は母であったが監護実績を、その間積まれてしまってる。 今から保全処分と審判を申し立てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判後の高裁への即時抗告途中での、合意書作成
養育費調停を申立てされ、審判にて結果が出ました。 ですが、私の両親の病気の介護などもあり、養育費の支払いを待って欲しい事と、未払い金を減額して欲しい事を相談すると、元妻から了承が得られた為、合意書を自作して署名押印をお互いにしようと思います。 ここで質問なのですが、現在審判まで出た判決はなくならないのでしょうか? 一応元妻に相談前に、私が即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の審判における面会交流
ベストアンサー子の監護者指定の審判 妻と別居し、もともと妻の元に4歳の子供がいたのですが、2月より子供が母親の元ではなく、父の元で暮らしたいとの希望があり、私の元で監護しています。 妻から監護者指定の審判、引き渡しの審判と、それに併せて保全処分を申し立てられました。 子供には2月に1回、3月に3回会わせました。 その後妻と連絡が取れなくなり、審判を申し立てられまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用過払い清算に関する即時抗告について
ベストアンサー先日審判がなされ、主文の婚姻費用額については納得しているのですが、今まで過払い状態になっています。 審判書の中では、私が任意で支払っていることから、本審判では清算しないとの内容でした。 しかしながら、当該調停の中で担当の調停委員から、過払い分は清算されるので、先ずは暫定で決定した婚姻費用を相手に支払ってくださいと言われました。 私は調停委員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費、年金分割について
ベストアンサー離婚調停は、親権と面会自由だけを決めて、一回目で成立しました。離婚前、別居後に婚姻費用調停、離婚後の養育費は、から、仮審判になり、書面では金額決まり、お互いに送付されました。担当の裁判官が本審判にすると、支払わない人が多いからと、仮から始められました。それに、相手が異議申し立てをしてきました。今月中に取り残しの年金審判を申し立てをします。来月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用、養育費、仮の審判に移行後について
ベストアンサーこんにちは。 今日、婚姻費用、養育費、年金分割が仮の審判になり、裁判官、書記官、調停員との6人、両者立会いになりました。私が面倒をみてる子供が大学進学希望、ほぼ確定でその費用の負担も調停員には、伝えてます。 調停で決まれば、記載してもらえますが、審判では無理なのでしょうか? 養育費の振込先の用紙も、調停では、不成立なので、裁判所は受け取れないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁に養育費の減額請求をしました。今後どうなるのか…
ベストアンサーバツイチ旦那と結婚し子どももいます。元妻にも子どもがいます。 本日、家裁に養育費の減額請求の申し立てをしてきたところです。 今後の裁判の流れについて教えてください。 (1)元妻がヒステリックなタイプらしく、おそらく調停での和解は不可と思われます。調停でまとまらず審判になる場合ですが、家裁で結審するまで、だいたいどのくらいの期間を要するものでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接強制について
ベストアンサーお願いします。 現在、面会交流について、調停からの審判になっています。 相手方からの申し立てだったので、私からは相手方に対する主張書面と、私が望む今後の面会交流について、詳細を記載しました。 前回の審判で、裁判官から「面会交流の希望及び間接強制をしたいということになりますか?」と聞かれましたが、私は「相手方を信じて間接強制は考えていません」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定の審判において、相手方を監護者として指定されることがありますか
ベストアンサーこんばんは、よろしくお願いします。 妻による勝手な子の連れ去りがあり、現在、子の引渡し及び監護者の指定の審判、 またそれらの審判前の保全処分の申し立てをしております。 調査官調査なども一通り終え、一か月以内に審判の結果が出る予定です。 その際に、相手方を監護者として指定するという判断がされることはあるのでしょうか? 私(申立人)に対して、監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金(合意)分割 審判結果への不服
協議離婚で離婚した際に口頭で年金(合意)分割を行わないと 約束(口頭で)しましたが、離婚成立後の約1年半後に元妻の 知り合いから電話があり「年金分割をしてくれませんか?」と 言われました。 私は「その件は、しないと話し合ったからしません」と言うと 家裁に調停申告をし、結局 調停(不成立)審判となりました。 審判の結果はまだ出ていませんが、ずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
今月末4回目の面会交流調停が行われます。 私は(父親)月に4回そのうち1回は泊まりの面会交流を主張しております。 相手方は月に2回泊まりは無しを主張しています。 私も相手方も一切譲る気がない感じです。こんな感じで長引かされるのも嫌なので審判に移行してもらいたいと思います。相手方は申し立て側(元妻親権者)です 今度もお互いが合意できなければ私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判2。を書面で提出すればいいのでしょうか?
以前に質問させて頂いてることの追加で2点教えて下さい。 面会交流の話し合いがまとまらないので審判をお願いしようと思っているのですが、審判前には審判官に直接主張など話を聞いてもらう機会はあるのでしょうか? 試行面会の調査官調査報告書に朝から夕方まで面会交流を月2回実施するというものは子の立場に立った適切なものであると考えると書いてあります。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判前の保全処分 同時に?
ベストアンサーよろしくお願いします。 双方、弁護士がおります。 ①子の引渡しの審判 ②子の監護者の指定の審判 ③審判前の保全処分(子の引渡し仮処分) を申し立てており①と③の調査命令が出て、調査官の報告書待ちの状態です。 ①と③が先行で審判されると言うのはどうゆう可能性が考えられるでしょうか? 先に子の引渡しを認める可能性が高く、後の②で監護者を決めると言うような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額の申立てについて教えてください
給与所得だということで明細をだされ養育費の減額請求され 高裁でも減額が認められ判決がでましたが、調べたら明細も勤務先も違うことが判明しました。 その場合、事実に基づいて審判されてないことになりますが、証拠をだして 前回の審判は無効とかで 今までの公正証書の金額に戻すか、もしくは増額(例えば勤務先に信憑性がないということで平均年齢での賃金センサス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停について。別居に関する調停調書は作成されますか?
ベストアンサー夫が家出して一年以上になります。 生活費の支払いが滞り、昨年 婚姻費用分担請求調停を申し立て審判により、夫の給与を差押えしています。 先日、私から同居を求める円満調停を申し立てました。 夫は調停に来なければそれまでですが、来たとしても同居には応じず、かといって自分が有責配偶者なので不利になるのがわかっていて離婚の主張もしてこないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判官の決定理由が、すり替えられて記載されることは、問題ないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判書 申立人→月1回 相手方(親権者)→モラハラがあり、恐怖心があるので、2ヶ月に1回 審判 感情的対立を理由に2ヶ月に1回 審判官は、審判書で、感情的対立を認めて2ヶ月に1回と述べているのに、本当は審問時に相手方のモラハラと恐怖心の主張を聞いて、それを認めて2ヶ月に1回と決めているの。 申立人が否認しているので、感情的対立に理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判と離婚調停がお互いの管轄地でそれぞれ行われることがあるのか
ベストアンサー婚姻費用審判が相手方の管轄で進んでいるとき、夫が離婚調停を申し立てたときは私のほうの管轄で調停を行えるのでしょうか?かなり離れて住んでいるため、交通費が大変です。審判は二回終了しているのでもうそんなに長くはかからないと思います。夫は離婚調停を起こしたいようですが、自分は全く出ていくつもりはないということで代理人の弁護士を探しているようですが、断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の振込手数料について
現在、婚姻費用の審判結果待ちです。 細かいことで恐縮なのですが、もし審判書に婚姻費用の振込手数料について、どちらが負担するという記載がなかった場合、どうしたらいいでしょうか。 双方とも代理人がおらず、話し合いで負担者を決めることは100%不可能です。 民法485条によると、特段の意思表示がなければ債務者の負担とするとありますが、このことを持ち出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の手続き中です
親権者変更で審判までして子供達を裁判所まで連れて行きました。離婚時.親権者は父親.監護は母親の私です.親権者変更の内容は父親が再婚した事.再婚した事によって親権者である父親が学校手続きを放棄し.再婚相手側より子供達に対して嫌がらせを受けた事で親権者変更の手続きをしましたが.話し合いが上手くいかず審判にまで発展しました。まだ…結果が出るまでは親権者は父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全執行。その後の流れは以下で正しいのでしょうか?
ベストアンサー審判書の変更を求め、面会交流の再調停→親権者(母親)は審判書の面会交流を拒否→調停不成立と同時に、面会交流の保全(審判書(間接強制の文言でない。)通りの面会交流を実施せよ)を申し立てる。 その後の流れは以下で正しいのでしょうか? 「審判書通りの面会交流を実施せよ」と保全処分が容認されたら、相手方に面会の実施の有無を確認せずに、保全執行の手続きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判。やはり弁護士さんに入ってもらった方がいいですか?
会社からの不法なボーナスカット、過積載の強要、などの件で労働基準局からあっせんの申請を行いましたが会社から話す気はないと不成立に終わりました それで、労働審判をおこしたいと思っています、法テラスに相談に行ったところ、経済的、精神的慰謝料の請求ではなく不当解雇として個人で労働審判をおこしたらどうかとの事でしたこちらとしては、もう辞めてしまった会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判が出来ない家庭裁判所…
ベストアンサー先日は迅速な回答ありがとうございました。 離婚を前提に子供2人を連れて別居を始めた友人の話の続きなのですが、 子供を連れて別居を始めたが、お互いに親権を譲らない状況で、子の連れ去りなどがなく安心した生活を送る為に、管轄の家庭裁判所に監護者指定の審判をしたいと申し出たところ、離婚になっても親権は母親が有利だし、監護者指定をとらなくても大丈夫と。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の年金分割の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 11月に調停離婚が成立しました。次に、年金分割の審判を申し立てようと思います。 【質問1】 離婚成立前のR7年8月に、情報通知書を取得しました。 この情報通知書で、審判の申し立てはできますか。有効期限などはありませんか。 【質問2】 私の住所地の家庭裁判所に申し立てようと思います。元夫は他府県です。 ですので、調停ではなく最初から審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付調停とはどういうことですか。
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判か訴訟か迷い、裁判所の事務員(書記官かも)に相談したところ、 代理人を立てないのなら訴訟の方が良いのでは?というアドバイスを受け、訴訟を起こしました。 が、裁判官に「今からでも弁護士つけたら?」「弁護士つけて主尋問してもらえば?」と言われ、内心、労働審判員がいる労働審判にすれば良かったなと悔やんでいます。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停 調停に変わる審判 異議申し出
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停にて、調停に変わる審判が決定されました。 ですが、相手方より異議申し出がありました。 今後について教えてください。 (双方に代理人が就任しておりますので、代理人経由での連絡になるかと思います) 【質問1】 異議申し出から10日以上経過しましたが、今後のスケジュールについては何か裁判所から連絡があるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の代理人からの連絡で戸惑っています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻の代理人から「子供の監護に関し、家事審判を申し立てた」と連絡がありました。現在子供の面倒は私が見ています。これまで何か話し合いが持たれたわけでもなく離婚の意思も示したわけでもないのに急に「家事審判」と言われ戸惑っています。 【質問1】 この「家事審判」とはどのように進むのでしょうか?「調停」とは違うのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産分割審判での主張を引き継ぐ必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産分割審判中に、父が亡くなりました。父の相続人は私一人です。家庭裁判所にはそのことを伝え、遺産分割審判に参加します。審判において、父は祖父相続財産である土地を代償分割で取得する旨の主張をしていました。 【質問1】 父が今までにおいて主張して事を私が引き継ぐ必要がありますか。 私は代償分割で土地を取得する意志はないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かつての労働審判の情報を現在の社員に教える必要があるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 他の職員からパワハラなどの嫌がらせを受けたが社員Sが「弁護士と相談して法的措置をとります。」と社長に言ってきました。その後、社員Sが「労働審判の準備もしているので、その参考のために、かつてこの会社で行われた労働審判の原告、被告の名前を教えて欲しい。」と社長に申し出てきました。 【質問1】 社長は社員Sにかつての労働審判について教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの解決金の強制執行に執行文の付与が必要か
【相談の背景】 審判離婚しました。養育費と解決金の支払いがないので、自分で両方同時に強制執行しようと準備しています。 養育費は審判書の正本と確定証明と送達証明が必要とわかりました。解決金について不明な点があります。 【質問1】 ①審判書に記載されていても、解決金については執行文の付与は必要なのでしょうか? ②必要であれば裁判所に申請しますが、発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停に代わる審判
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停に代わる審判が決まりました。内容に不満があります。 【質問1】 調停に代わる審判に対する異議申し立てするためには、理由書を書く必要がありますか。 【質問2】 審判書を受け取った日(配達日)が土曜日の場合、異議申し立ての期限は翌々週の月曜日(平日)でしょうか。 【質問3】 異議申し立ての書式は裁判所に直接行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の婚費調停、審判で過去に出された書面を見ることは可能でしょうか。
【相談の背景】 一昨年前からの婚費調停が昨年9月に不調になり、婚費審判中です。婚費審判で調停中に調停員に出したという書面が相手方が審判で再度出てきましたが、私は調停中に見ておりません。 【質問1】 私が東京家庭裁判所へ行き、その当時の書面を閲覧することは可能なのでしょうか。 手続き等、お教えいただけますと幸です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額について
【相談の背景】 婚姻費増額調停をしています。 審判で決まった月額の内訳では、お互いの収入からの算定と大学の費用が按分されて、婚姻費とされています。しかし、大学の費用が見込み違いで、50万円ほど当方が多く払うことになったので、増額を希望しています。 【質問1】 相手は、前の審判が全てであると主張していますが、当方は、現実問題、事実が変わったと主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に面会交流を拒否されています
【相談の背景】 間もなく面会交流審判に移行します。こちらは面会交流を申し立てた父親です。産まれる前に離婚したため、子供には一度も会えていません。 相手方の母親は、連れ去りの危険がある、等のよくある主張で面会交流を一方的に拒否し続けています。調査官調査は審判に移行したら必ずやってくれと伝えています。 【質問1】 今後、審判に移行する上でどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判、異議申立後、 訴訟に移行した 準備書面の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判、異議申立後、 訴訟に移行した場合の本人訴訟 準備書面の書き方について教えて下さい 【質問1】 労働審判、異議申立後、訴訟に移行した場合の準備書面の書き方について、原告の労働審判時申立書、準備書面と相手方の答弁書の証拠等を整理し、新しい準備書面を準備すれば良いのでしょうか?アドバイスお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判や婚姻調停へ来ない
【相談の背景】 私から申し立てた、子の引き渡し審判、保全、監護請求の審判があるのですが相手方が弁護士しか来ないというケースは多いのでしょうか?本人が質問に答えるべきなのではないのででしょうか? 相手からは婚姻費調停の請求があります。これも申し立て本人が来ず弁護士のみがくるケースは多いのでしょうか? 【質問1】 相手方が審判に来ないケースは多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 監護者指定
ベストアンサー【相談の背景】 次回より監護者指定の調停から審判に移行されることになりました。 子は半年以上相手方の元にいますが、調査報告書ではこちらを有利に書いていただいております。 【質問1】 調査報告書は、調停の時出た場合と審判の時に出たものでは同等の意味を持ちますか? 【質問2】 審判に移行になり保全も一緒に申し立てましたが、調査報告書が既に出ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判の際の判断材料
ベストアンサー【相談の背景】 次回より監護者指定の調停から審判に移行されることになりました。 子は半年以上相手方の元にいますが、調査報告書ではこちらを有利に書いていただいております。 【質問1】 審判から保全を申し立てても有効でしょうか? 【質問2】 審判中に子が手術をすることになった場合、調査報告書を覆すほどの意味をもってしまうのでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・即時抗告について
3/1に婚姻費用の審判日があるので、現在その審判 待ちです。私は請求している側(申立人)です。 相手が即時抗告してくる可能性が高いため 質問させて頂きたいことがあります。 審判書で今までの未払い分を支払うような形に なると思うのですが、 1、即時抗告された後(金額が正式に決まるまで)の 間に更に相手からの未払い分が発生した場合、 それはどのような手続きで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に離婚調停が不成立になっていると審判という制度があって、利用できるのですか?教えてください。
ベストアンサー以前、夫から離婚調停を申し立てられました。 意見が合わず、今年の1月に不成立となりました。 その後また離婚の話が夫からあり、個人的に夫婦間で話をしていたのですが、話し合いが進まず、夫から「審判で裁判官に養育費などを決めてもらう」と言われました。 夫に「自らが原告となって訴訟を起こすつもりなのか」とたずねたところ、「裁判ではなく、審判だ」との返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の交通費について。
現在、家裁にて養育費の増額審判中です。申立人、相手方共に諸事情により管轄の裁判所へ行けず隣県の家裁で審判が行われています。 この場合、弁護士の先生にお願いするとしたらば、管轄のA県の先生と、実際に審判が行われているB県の先生どちらに依頼した方が出張費などがかかりませんか? 結局、赴く裁判所に近いほうが交通費はかからないのでしょうか。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判は取り下げられますか?(遺産分割の合意が全相続人でできました)
ベストアンサー遺産分割の調停を家庭裁判所で申し立てられました。私は相手方です。調停で、申立人の主張との隔たりが大きく、調停が不成立となり、審判に移行しました。調停では、裁判官からの調停案が出ています。審判の一回目が終わり、全ての相続人で話しあった結果、これ以上争いたくないと一致し、裁判官の調停案に近い形で分割の合意ができました。調停の様に、審判を取り下げる事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行に備えた正本の申請について教えて下さい。
ベストアンサー先日第1回目の婚費・離婚調停が行われて条件など合意することができ「調停に代わる審判」がされました。 本日その審判書が届きました。 養育費があるため強制執行に備えて書類の手続きをしたいと思っています。 調停に代わる審判のようですが、申請する書類は調停調書正本、送達証明書で良いのでしょうか? また正本は双方に送達されるようですが、執行文付与の印紙代は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続による固定資産税の支払いについて
ベストアンサー被相続人が亡くなってから遺産分割審判までの間、被相続人が管理していた共同住宅を実質私が管理し、家賃も受け取り、固定資産税や修繕を経費として確定申告していました。 実際には固定資産税は未払いであり、審判確定後に私がまとめて支払いましたが、審判には特に支払いについては明記がなく、仕方なく私が払いました。 これについて相手方に相続持分に応じた支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流に元旦那も一緒に
ベストアンサー面会交流調停をしていて、審判に移行になりましたが、まだ審判決定はされてませんが子供たちと面会交流再開する事になり、 子供との面会交流の際、親権者の元旦那が一緒に同席するのです。 決定されても、元旦那からは一緒に同席すると言うのですが、そもそも親権者と一緒では面会交流ではない気がするのですが、審判の時にどうしたら面会交流は子供たち2人と私で会う方向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判の即時抗告、1番と同じ弁護士を使った方が良い?変えた方が良いですか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 来月審判が出る予定で、ようやく1番が終わります。 どのような審判が出るかと全く分からなく、50/50ですが、これから子供は妻と住み続けると即時抗告をしようと考えています。 質問: 即時抗告の為に勿論他の弁護士に依頼することも考えられますが、同じ弁護士と続けた方が良いですか。 これについてメリットとデメリットを教えて頂け...
- 弁護士回答
- 2
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから