法律相談一覧
-
財産分与に入る期間について
現在離婚調停中です。 財産分与について質問です。 結婚生活中は私が家計を管理してきましたが、 別居するひと月前に夫は給与の振込先を勝手に変更し、生活費だと一方的に額を決めて渡されました。(今では算定表の半額いかない位) その少し前にも夫は家で大暴れし、夫のアルバイト代が入る銀行カードも奪われてしまいました。 10万ほど入っていたとおもいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中の監護権要求
ベストアンサー投稿失礼します。 7月14日に妻が子供を家から連れ去り 前々から二人で書いていた 協議離婚の届(親権者は私です)を不受理申請されており25日に親権者妻の調停離婚の申し立ての書類が郵送されてきました。 答弁書はその日中に返送し、失踪から再三の連絡にも返事はこず、面会調停の申出を提出したのですがおそらく離婚調停日に同時進行することになるだろうと担当書記官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 調査官報告書に因縁レベルのような記載があります。 私が親権者に手紙を送付しました。(面会交流が中止となりその代替えの話し合いにおうじるように送付しました) その手紙内容は問題ないと親権者は言います。 しかし 手紙の宛名を手書きせず、パソコンで入力した紙を張り付けていた事に対し ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 調査官報告書に因縁レベルのような記載があります。 私が親権者に手紙を送付しました。(面会交流が中止となりその代替えの話し合いにおうじるように送付しました) その手紙内容は問題ないと親権者は言います。 しかし 手紙の宛名を手書きせず、パソコンで入力した紙を張り付けていた事に対し ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨を解雇に移行させないためには
2週間ほど前に、経営から退職勧奨(会社都合)を受けました。 私は条件さえ満たせば退職してもいいと伝えています。 当方が示した条件は 12か月分の給与を支払うこと 同条件の再就職先(グループ会社移籍)を与えること これに対し会社回答は 3か月分の給与支払いのみ あくまで「でていけ」です。 交渉は決裂し、膠着状態ですが、7月から組織変更があり、親会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事事件手続法のみ
会交流の本案での抗告審で、保全処分の相手方の調書が証拠になるため、謄写請求。 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書 14項を除く部分については謄写を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例は存在するのでしょうか?
ベストアンサー会交流の本案での抗告審で、保全処分の相手方の調書が証拠になるため、謄写請求。 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書 14項を除く部分については謄写を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧等の抗告費用は誰が負担するのですか?
面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書 14項を除く部分については謄写を認める 理由 ①について、14項を除いた項目はすでに抗告人に送付された審判書(保全処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁の言う協力関係は、社会一般的な協力関係でしょうか?
ベストアンサー原審 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者で元妻)の母親、姉は面会交流に立ち会うことができる 私が高裁に抗告 高裁 抗告を棄却する。原審は相当である。 今回面会交流がうまく実施されないと申立人は、再調停を申し立てた。 相手方がとりぎめを守らないという。 別居の経過を見ると、相手方は、申立人が子供を連れ去ったと言い、申立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者扱いなのに、1ヶ月に1回が相当と調停員に思われています。
ベストアンサー市役所職員→私の内容を元妻に漏らす→元妻 私の動きを把握する。 市役所職員 「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律 第2条、9条に基づいているので、問題ない。」と主張 元妻は、裁判所に何の手続きもしておらず、市役所にDV(具体的相談内容は知りません)の相談をしただけで、私はDV加害者扱いです。元妻はDVから保護されるという目的で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供に逢わせてもらえません
以前から相談させていただいている母親です。3歳になる息子と旦那と義母とで住んでいます。 先日の8日に逢わせてもらえる約束をしましたが、逢わせてもらえませんでした。 1 調停員から子供にとって母親に逢わせないのはよくないことだから、逢わせてください。旦那は納得しました。 2 8日に逢わせるように調整しますと旦那の口から聞きました 3 後日メールで車とアパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員に提出する書類
ベストアンサー現在、親権者変更の調停中です。調停委員二名に加え、男性調査官一名も加わり、先月二回目の調停を終えました。しかし、私は口下手で自分の主張が思うように出来ていないので、これまでの経緯や相手とのメールの内容などを書類にし、時回調停時に持参しようと思っております。そこでいくつか質問をさせて頂きたいのですが。 1.提出する書類は相手方にも見られるのか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権・親権について・・・
2年半前に離婚しました。 離婚理由は夫によるDVで、私が精神疾患を患ってしまい一向に回復の兆しがなく離婚しました。 とても育てられる状態ではなく、子供の親権は元夫に渡りました。 その後、普通に仕事も出来る、薬も飲まない、病院にも行かない、普通の状態まで回復しました。 親権変更の調停と審判をしましたが、私と元夫のどちらにも悪い所はないので親権を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の行為
離婚して子供のためと言う事で同居していましたが、元妻が子供を連れてでていきました。親権は自分にあります。しばらくして、裁判所から親権者変更申立事件ということで呼び出しがきました。それは構わないのですが、子供に会いたいと言っても会わせてもらえません。何回言っても、裁判所に申し立てしてるからという理由で会わせてもらえません。元妻との離婚の原因は元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
主人は6年前に離婚し、前妻との間に4人の子供が居て、離婚当時公正証書を作りましたが、財産分与として200万円支払って、1人45000円/月×4人分の養育費を20歳になる誕生月迄、慰謝料として20000円/月×20年を払うと言う内容でしたが、再婚し、転勤になり給料が10万円近く下がったので、22歳の誕生月迄と期間延長する事を条件に養育費を1人32500円/月に変更して貰いましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来月15歳の息子の性を母親から父親の性に戻せますか?
私の彼氏(A)の事で相談したいことがございます。 (A)と元嫁(B)9年前に離婚。 (A)と(B)の間に当時6歳の息子(C)がいます。 Bはその1年後Dと再婚。 離婚から再婚する間はBの旧姓に変更せず 再婚時にAの性→Dの性へ変更 (その時に息子CはDの養子縁組) その後BとDの間にはEFが生まれ 居場所がなくなった息子(C)は去年から 不登校になり 母親(B)の元から離れ(A)と暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に調停委員も理解してもらった上で相手の要求に妥協していることは意味があるのでしょうか?
現在、妻の不貞で離婚調停中です。 不貞は相手も認めており、主に子の親権で争っています。双方代理人弁護士がおります。 調停中の子の看護の指定では、お互いが曜日に分けて子を観るように話し合いで進んでおり、都度調停で調整するかたちとなっていますが、妻側が3度ほど私側の日程に引き渡しを行わず、代理人事務所が休みになる直前を狙って代理人からのFAXで、いつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会の調査官の立ち合いは絶体ですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日、子供達と試行面会で裁判所にでむいたのですが(1年以上前に妻の不倫により連れ去られました) 長男は母親と一緒に出ていった事で怒られるのではないか?怖いといい面会を拒まれました。 また、妻も1ヶ月以上前から決まっていたにもかかわらず子供達には前日に伝えたと言うことで長男は何で今日言うの?と心の準備が出来ていなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権面会交流調停中で3月半ばに1回目調停がありました。もし決裂後移行した審判不服なら上告できますか?
ベストアンサー当時婚姻中でしたが昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘を私に預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ娘を連れ去られました。この国は連れ去り勝ちですか? 昨年9月調停で離婚が決まり親権が奪取できず、しかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を減額したい。
ベストアンサー婚姻費用の高裁の審判通り支払っていますが、積算された不動産収入がなくなったので、減額してもらいたいと考えており、正当な理由はあると考えています。 一方で妻は遠方に住んでおり、減額の調停のためにはかなり負担があります。このような場合でも・・・ ①調停という手段しかないのですか?1回で済む方法はありますか? ②電話で調停できると聞きましたが、どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意時の子供との面会交流、宿泊の取り決め変更について
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、離婚調停で子供の面会、宿泊、養育費等を折り合わせて合意に至りました。 子供との月一回の面会、年2回の宿泊もやむを得ない理由がない限り合意書の通り履行されていて履行できなかった場合も補填して対応してもらえてたりしていたのですが、その後妻が再婚をして妊娠し、突然宿泊は今年までで来年からは宿泊はナシで月一回の面会のみにしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 養育費の年次更改案の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で、養育費について争っています。 年収増減が激しい仕事をしていますので、「毎年、お互いの年収を公開して、毎年算定する」ことを求めたいと思います。 【質問1】 離婚訴訟において、このような決定が下ることはあり得ますでしょうか。 【質問2】 仮に毎年更改案が認められなかった場合でも、自分の収入が変化したタイミングで調停、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場代請求のタイミングは審判確定後か所有権移転登記後か
ベストアンサー遺産分割審判確定書を発行してもらいました。 その中の1つに駐車場として使っている土地を,私と相手で東西半分に分けるという内容があります。 近々,土地家屋調査士に中間地点を測量してもらえることになっています。 でも明らかに私の所有地になるであろう所に停めてある車がありますが,駐車場代は相手が勝手に全部徴収しています。 駐車場代は所有権移転の登記が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡しについての質問
【相談の背景】 現在5歳1歳を連れて別居してます。 家裁の子の引渡し審判により母である私が監護者になりました。 冬休みに入り旦那の自宅に長女のみを宿泊させて迎えに行った所、長女は置いていけと言うわれとある書類を書かされました。 今は長女は旦那の所で暮らしてます 【質問1】 誘拐にあたりますか? 家裁の判断を無視してます、犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権を取るために
【相談の背景】 妻の両親が面会交流時に無理やり離婚を迫ってきました。なんとか言い逃れました。 こちらは共同親権施行されたら同意するという旨を離婚前に同意書に書いて欲しいと頼みましたが施工後に申し立てしてくれと言われました。母親のみ主張しています。 離婚届にサインしないなら裁判になると圧をかけられています。 面会交流も月一回1時間程度、こちらは毎週...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【勝手なことしないで!】子供への面会の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 したがって、本来であれば非監護親から申し立てるべき面会交流調停をこちらから申し立てたのですが、相手方欠席の為、調停での話し合いができません。 そんな折に監護親である私を無視して非監護親から子供に対して「なんでこない?」「このままだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意した養育費に文句をつけられて困っています。
調停で養育費が合意で決まりました。 こちらは受ける側で現在働いていませんが、子どもを幼稚園に入れたら保育時間内(延長保育は利用しない)で働くつもりで見立て収入を提示して養育費の額が調停で決まりました。 審判で決まった訳ではありませんが、 まだ二か月もたっていませんが、支払う側が私の将来の見立て収入や、合意した金額に文句をつけて来ます。 相手は昔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員について。何か、見分ける方法はありますか?
ベストアンサー今回、調停を申し立てたのですが色々調べると調停委員にはあたりはずれがあるというコメントをよく見かけます。何か、見分ける方法はありますか?またこの人は公平に判断してくれないと思った際に変更などはしてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖母名義の不動産相続について。交渉に応じない相続人がいる場合どうしたらいいですか。
先日、母が亡くなりました(私は既婚。家は出ており、父と姉がいます)。母の亡くなる1年ほど前に 母方の叔父(離婚し祖母と同居)が亡くなり、その1ヶ月後に祖母もたてつづけに亡くなっております。 祖母の遺産は祖母の住んでいた建物・土地があり、その土地建物の名義は祖母名義となっており、 叔父と祖母が亡くなった後も名義変更(登記変更)は下記の複雑な理由もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の取り決めがあるのに養育費増額に応じなければならないのか。
【相談の背景】 夫が元妻の養育費の増額の調停を申し立てられています。 離婚時、裁判の審判で2,000万円の財産分与と、養育費を月6万円を20歳まで支払うという内容で書面をかわしました。 元妻からの養育費の増額申立の背景は、娘の中学受験を考えているからとのことです。公立の中高一貫校に入れたいようです。 養育費算定表が更新されたことで、今の状況だと養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居における婚姻費用の決め方
ベストアンサー離婚調停中ですが、住宅ローンの残る家にわたしと子どもたちが残り、 夫が出ていきましたが、相手側が生活費が苦しいので家庭内別居に切り替えたいと言っております。 家庭内別居時の婚姻費用について教えてください。 子ども3人(14歳以下)、夫年収1030万、妻パート年収120万程度。 夫名義(建物は共有名義)の住宅ローンあり。 新算定表が出る前の仮払い審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が予定を度々変えるのはなぜでしょうか?
度々申し訳ありません。 先日、質問させて頂いたのですが 今月中旬に行われる、子の引き渡し審判第2審問の後に面会交流調停を行うと裁判所から連絡があったのですが、再び別期日で面会交流調停を行いましょうと連絡がありました。 この様に、裁判所がコロコロと予定を変える事はあるのでしょうか? 何か意図があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
12月23日公表の改定 養育費算定表について
ベストアンサー現在、養育費(増額)の抗告審中です。 改定 養育費算定表 が23日に公表されますが、審理終結日はまもなく、決定日は来年に決まっている この段階で、改定 養育費算定表について主張しても無駄でしょうか? 審判では標準算定表に当てはめて計算されています。 抗告審とは、原審判に不満のある内容だけで、新たに改定 養育費算定表を持ち出して主張する場では ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
65歳定年に変更の可能性があります。退職金分与はどうなりますか?
ベストアンサー52歳。現在離婚協議中。 妻は婚姻期間20年分の退職金分与を要求しています。現在は60歳定年ですが、会社が最近63~65歳定年を模索し始めました。元々斬新な会社ですので、過去の状況を見ても、かなりの確立で数年後には動きがあると思われます。退職金・年金の部分で折り合いがつかない為、調停に進もうかと思っています。 そこで質問ですが ①60歳定年なら、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名の変更許可申立の審理中、他府県への赴任等で申立人が転居した場合
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所への「名の変更許可申立」についてお尋ねいたします。 現在、都道府県Aに在住のためA管轄の家庭裁判所へ申立て、現在審理中ですが、結果が出るまで当分かかるようです。審理中の結果待ち状態の間、この年度末に人事異動などで他の都道府県Bへ赴任(生活の本拠地が移転)する可能性があります。 せっかく費用もかけて申し立てたA管轄の家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時抗告について、覆ることがありますか?
ベストアンサーよろしくおねがいいたします。 養育費の延長及び増額を元嫁に申し立てられまして、家庭裁判所に判断を委ね審判になり申し立てが却下になりました。私は相手方です。 恐らく、即時抗告すると思います。 その際 簡単に覆ることがあるのでしょうか? それでは家庭裁判所の判断を否定することになります。 家庭裁判所は調停で決めたことを指示してもらいました。 ここで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用申し立て
夫に浮気され夫が家を出て行きました。 現在、夫が離婚調停 私が婚姻費用申し立てをし調停中です。 今は、まだ社宅住まいですが 婚姻費用が成立したら実家に帰る予定です。離婚はしません。 質問は、婚姻費用が もう支払われない場合どうしたら良いでしょうか? 多分審判になると思います。 何かと理由をつけて振り込みされないかと心配してます。 (生活費が今月ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の氏について、親権のない親の苗字に変更できるか。
【相談の背景】 現在、1才の子と妻、自分の3人で暮らしており、双方の価値観の相違、性格の不一致、不貞行為の疑惑のため、協議離婚を検討中です。 妻が子供を連れて離婚する宣言を譲らないものの、自分は離婚したくない思い、子供と関わりをたちたくない、また妻に全てを任せられないことから、協議内容を考えている最中の質問です。 自分が親権を持った状態で、彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権者変更を求められています。こちらは渡したくはありません。
協議離婚してから4年、子供1人を引き取り父子家庭として過ごしてきました。今年再婚し、後妻との間に子供も生まれました。 最近になって前妻が親権者である私を通さずに子供にママのところにおいでと言っており。連絡も頻繁にきます。 調停になった場合親権があちらになることはありますでしょうか? 当初離婚の話し合い時に子供を1人は連れて、1人はパパがいいとごねる...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未成年の子の普通養子縁組を解消する方法
ベストアンサー未成年の子供がひとりおります。 子供は、現在、私の兄夫婦の養子となっております。 私は夫(子供の実父)と離婚調停中なのですが、 離婚する際に子供の養子縁組を解消して、親権を私へ変更しようと考えております。 養親(兄夫婦)の同意は得ております。 しかし、夫は、養子縁組解消に同意してくれません。 子の養子縁組を解消するためには、どのような法的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私と子供の名字について
私は離婚して名字を元旦那の名字のまま変更していません。色々あって、名字を旧姓に戻したいのですがどのような手続き必要ですか?? また子供も私の旧姓に戻したいと思ってます。子供の戸籍は元旦那のとこに入ったままです。元旦那は私とは違う地方にいます。手続きを行う際、私の住んでる県内でできるのでしょうか? 手続きの際必要な書類などありますか?? ご回答よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を変えたいです。
法テラスを通して弁護士を雇ってます。 元妻から子への虐待から離して監護権をもらうために審判中だけど、(数多くの証拠を持ってます)こっちの弁護士は相手方に大切な質問をいろいろすると言っておきながら、始まった途端口を閉じて「うーん」と頭をかいたり、質問一回だけしてまた「うーん」って、10分間そのままでした。相手方の弁護士はこっちに10分間きっちり、いろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 主張書面 陳述書 内容について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停中です。元夫が収入が減少した事、再婚した事を理由に申し立てました。今後、審判になるかもしれません。 主張書面(陳述書)のようなものを書きたいのですが、内容について相談させて下さい。 収入や子どもについて、希望金額や根拠等は記載する予定です。 しかし、それ以外の養育費金額決定に直接関係ない事ついて記載するべきか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年以上父親を知らない子供
ベストアンサー2年以上母親から面会交流を拒否され審判で結果がでました。 「2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない」です。 子供は2歳9か月です。産まれて間もなく別居されたので、子供は父親を知らないです。 2ヶ月に1回の面会交流で親子関係は復活するのでしょうか? 子供は私のことを父親と認識してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居をしていた家の相続について
ベストアンサー土地の名義が、20年前に亡くなった父と私で半々のままです。建物は私名義です。私以外には母と姉が相続人です。父は財産は無く、相続は誰も受けていません。今回同居していた母が老人ホームに入るので、相続の話が出ています。私は父の名義の部分の土地も、私の名義に変更を希望で、代償分割を希望しています。母と姉は家を売って、相続したいという希望です。私は家を売ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について即時抗告された側への連絡は?
ベストアンサー私は請求する側で、婚姻費用の審判から1ヶ月経っても入金がない為家裁に確認したところ、即時抗告されているとのことでした。現在既に結審から2ヶ月近く経とうとしていますが高裁から、相手方の抗告主張内容やこちら側の追加主張は無いかなど連絡してくる様子もありません。 抗告されてる事はたまたま家裁に電話した事で知っただけです。 抗告されたことの連絡も無く、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の名前の漢字を変更するにはどう裁判所の申し立て書に記載すればとおりやすいのか教えて下さい
私は物心ついてから自分の名前がコンプレックスで、学生の頃はクラス替えがある度に学校を休みたくて学校に行くのが苦痛でした。彼ができても名前を言われたくない。知られたくない。おばあちゃんみたいで恥ずかしくて苦痛でした。病院とか公共の場でも名前を呼ばれるのが嫌で呼ばれてから暫く経ってから受付に行くという事をずっとしてました。 親もずっとこの名前にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続欠格者について教えてください。
ベストアンサー被相続人が残した遺産を相続人全員の了承も得ずに勝手に名義変更をして自分のものとした人(相続人ではある)は、相続欠格者とはならないのでしょうか?そもそもそれは不法行為、犯罪にはあたらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚 親権 日本で申し立てできますか?
ベストアンサーアメリカ国籍夫と婚姻しました。渡米後すぐに妊娠し、帰国して日本で出産育児しております。アメリカに住む夫から生活費が来ないため、アメリカで弁護士を介して離婚を申請しました。まだ離婚自体の判定は出ておりません。臨時の養育費のみ判定が出て受け取っています。 アメリカでの手続きが進むうちにアメリカでの離婚手続き進行が難しく経済的にも物理的距離もあり、非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の権利の有効性について
叔父(配偶者及び子孫なし)の死去により、法定相続人が現時点で5人(被相続人の兄弟が1人、甥・姪が4人)います。遺産は不動産(土地と家屋)のみなので、売却後に分配を考慮した上で、土地登記を1個人にしようと考えていましたが、1人のみが分割協議書を拒否しています。手続きを依頼している司法書士さんに相談したところ、拒否している1人が死去するまで待つしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
「審判 変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから