このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
これはどのような意味でしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判で調査官がこんな意見を述べています。 「相手方(私)保育園に事件本人の行事に参加させてくれ、行事の日程を教えてくれと度々電話をしてくる。」 度々電話してくるという調査官の上記意見は どれくらいの頻度で、電話を私が掛けているという意味なのでしょうか? 現在も定期的に電話を掛けているという意味なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書や贈与契約書の偽造
【相談の背景】 相続人のうち1人が、不動産物件の共有持分や相続分について、不正贈与・不正相続登記した後に、売却代金の持ち逃げ。 遺産分割協議書の偽造や贈与契約書を作ったものとみられる。 他の相続人は、当該文書を所持していない。 遺産分割協議書の偽造や贈与契約書を他の相続人に提供しない(刑事は時効と考えてください)。 【質問1】 遺産分割協議書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国選弁護人のことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子が無免許運転で事故して留置所に入っています。そろそろ期限を迎え、今後釈放か少年鑑別所になります。今国選弁護人の方が付いています。 【質問1】 国選弁護人はどの段階まで付いてくれますか?審判までいてもらえるんですか? 少年院を避けるためにどの程度してもらえるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費請求のとき
ベストアンサー知人の事です。 離婚時に、養育費等などの話合いはせず、事情があって養育費を請求しました。 この時、「署名・捺印(母印)」をした書面を書いてもらいました。 1.この場合、書面は法的に有効でしょうか? 2.有効でない場合、裁判所に調停・審判の申立てをしたほうが良いのでしょうか? 3.また、申立てをする場合、弁護士に相談したほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
信義則違反。)これも信義則違反と言えるのでしょうか?
離婚後(審判確定後)に2回面会をしました。 相手方は取り決め無視(立会人を1人として決めても、家族3人で来る。子供の前では、穏やかな態度を取るときめても、私が入室すると、露骨に不機嫌になる。子供がママと母親を求めたら、避けたりして、子供を不安にさせる。) これも信義則違反と言えるのでしょうか? 勉強しているのですが、信義則違反の意味と効果と使い道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴理由。提訴理由になるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判→和解で解決する予定です。 妻が面会交流を妨害(審判結果がもう少しででます。)しないことで、親権も離婚も認めて和解する方向です。 離婚裁判で和解した和解条項を無視しても、和解内容は無効にできないとお聞きしました。 では妻に面会交流を妨害された→和解条項を守ってもらえなかったことに対する慰謝料請求はできるのでしょうか?提訴理由になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しの審判と保全処分 判決文の理由欄に経緯の異常性を記せるか。
概略は以下の通りであり、監護権者指定及び子の引渡しの審判、及び保全処分の申請を検討しております。 私は産後間もない子供の育児の機会を奪われ、子供と数回しか面会できていないため、私が望む判決を期待できません。 妻とその家族は、自分達の行いを異常とも思わず、せめて判決文の理由欄にて、 今の監護環境は異常な状態で成立した旨、裁判所に記載頂きたいですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員が変わり過ぎの異例
ベストアンサー面会交流の調停の際に 調停委員が3回変わっています。 その後、審判に移行し、 裁判官の判断でまた調停に戻されました。 また調停委員がたぶん変わっている 可能性はあります。 相手の弁護士は弁護士規定の第52条に 違反したため、懲戒請求を出しています。 相手の弁護士が所属している 弁護士会は不祥事が多く、 調停委員が弁護士会から出てきた 人物に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認の調停について質問です
2月末に離婚したのですが、その際別居中だったので直接話し合いが出来ずに届け出されてしまいました。 その提出した離婚届けは約1年くらい前の同居していた時期に署名捺印したものでした。 子供もいるので出すのを辞めてそのままになっていたものです。 離婚の方向で準備して行こうとは言ったものの、何の協議も取り決めもする間も無く翌日に提出されたので、調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停や離婚調停も 不調にされそうになりました
ベストアンサー婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停も 不調にされそうになりました これって普通でしょうか? 裁判所から不当に扱われた気がしてなりません 別居になった旦那から別居1ヶ月目で離婚調停を申立てられ こちらからは婚姻費用調停と円満調停を申立てて 今まで3回調停がありました 婚姻費用の金額がおりあわず、この3回ずっと お金の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用 連帯債務の住宅ローンを全額払ったらどうなる?
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 子どもがまだ1歳のため、しっかり金銭的補償がされるのなら離婚に同意、そうでなければ長期別居を検討しています。 住宅ローンが3100万、残り34年、連帯債務、持分1/2で、私と子どもが暮らしています。 売却してもオーバーローンなので、当分はこのまま暮らしたいと思っています。 現在婚姻費用分担調停中なのですが、審判になりそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の誓約書について。
ベストアンサー離婚する際に、誓約書を書きました。 内容は、養育費の支払いなどです。 内容記載した上、自分の名前と、日付、実印を押しました。 離婚から6年たちますが、払えなくなり、妻に相談すると、誓約書があるから裁判する!と言われました。 この場合、私が書いた紙は、効力はあるのでしょうか? そして、裁判になりましたら、費用はいくらくらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権を取られたが子供が相手方へ行かない
ベストアンサー【相談の背景】 先日子供の引き渡し審判で相手方に監護権を取られました。子供を引き渡しに相手方の家まで子供を送りましたが、子供が相手方を嫌がり一緒に私の元へ帰ってきてしまいました。私もこのまま子供と一緒に暮らしたいと考えてます。何か方法を教えていただけると幸いです 【質問1】 相手方は今後どのような事をして子供を取り戻しに来るでしょうか 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の年金分割の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ流行の影響でしばらく年金事務所の相談予約が取れなくなってしまったのでこちらでお伺い出来ればと思い投稿させていただきました。 離婚調停では按分割合50%で合意していましたが他の条件が合わず不成立になりました。 その後色々あり、やっと離婚は出来ましたが、年金分割については口約束だけのような状態です。 口約束なのでまだどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権争いにおいて妻が虚偽の主張をしています。どのような態度で対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は母親との生活を強く拒否しています。現在監護者指定の審判を申し立てられていますが、妻側が提出してくる書面には事実と異なることが書いてあるばかりか、子供への性的虐待があるのではないかなどと見るに耐えない言葉が並んでいます。 【質問1】 このようなことは普通に行われていることなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の可能性。。。。
ベストアンサー面会交流前調停条項を相手方は履行はするが、子供洗脳による、子供面会拒否で 再調停になりましたが。 (相手は履行こそしていますが、散々拒否姿勢が強いです) 聞く弁護士によって、調査管調査の結果によるが (子供が逢いたくて仕方が無いと言ってくれれば別) 基本スタンスとして、5歳児が拒否している場合、裁判所の調査は大まかになりがちで 逢いたくないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年犯罪 保護観察中
ベストアンサー息子の犯罪についてになります。 16歳で前に2度無免許運転で捕まり、保護観察中の逮捕になります。今回は、建造物侵入罪と窃盗罪の補助?共犯罪に当たるようです。息子から聞いた話によると二人で車を盗みに行き息子が運転をし一緒に乗っていたもう一人が盗んだ車を運転して行くという共犯罪という意味になります。 車の弁済もまだしておりませんし、謝罪も行っており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の判決に基づく財産分与での紛争では、離婚裁判の内容は争は無くても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が終了し離婚が成立 現在は財産分与の審判を行っています 離婚裁判では 生活費が不安定(赤字)であった事が離婚理由の一つになって判決がでています 財産分与において争う場合 離婚理由の判決である当時の生活費が赤字であった事は 争う必要がなく前提条件として考えて良いのでしょうか? 【質問1】 離婚裁判での判決理由の一つである...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停をしています。取り下げた方がいいのか悩んでいます。
今、夫と別居中のため、婚姻費用分担請求の調停をしています。 調停を行う前に、夫と書面で、婚姻費用を決めたのですが、先の事を考えて、調停をしてちゃんと払ってもらえるようにしようと申し立てをしたのですが、話し合っていくなかで、自分に不利な話をされました。 夫婦で同意したものの方が良いと思い、調停の取り下げをしようかと悩んでいます。 調停委員の人に、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 財産分与の裁判の事でお聞きします。 財産分与も、調停を必ず挟んで裁判しなければいけないのですか⁇ 夫は私と婚姻する数年前に会社を設立し 自社株を100%保有していました。 婚姻後、増資しました。所得証明書も取り寄せましたが、私が知らない額の所得を得ています。通帳は記帳しましたが、その額にはおよびません。婚姻中会社の資本金も増やし、株も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の不足分を得る方法はないのか?
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。今年の3月から夫から婚姻費用が振り込まれていましたが、全然足りないので、弁護士を通じて増額の要求を何度かしてきました。しかし、夫側は増額を拒み、貯金を取り崩して生活していましたが、限界を感じ婚姻費用の保全の申し立てを9月に行い、11月に審判をいただきました。これまで振り込まれていた倍の金額でしたが、不足分として、9.10月の2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立会人を呼び出すことはできないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。 親権者がこんな主張をしています。 「同日行われた面会交流では、相手方(私)は相変わらずICレコーダーで事件本人との会話を録音して、申立人(親権者)とその母親の発言内容を聞きだすことに終始している。そのような相手方の態度を事件本人が怖がり 申立人の母親のところに逃げ込んだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割と遺言書の扱いについて
ベストアンサー私の母が他界し、相続が発生いたしました。 母には遺言書があり、家庭裁判所の検認も受けました。 遺言書内容は相続人である、私と弟で半分ずつ分ける との内容です。 母は約10年間ほど病院施設に入院していました。 弟は母の入院先近くに住んでいるにもかかわらず お見舞いに行かない、葬儀に出席しない、49日の法要出席なし 死亡手続きも手伝わない等全く何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での間接強制までの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流を相手方が実施せず、間接強制をしようと考えております。 面会交流調停にて、審判で間接強制ができるよう、具体的な内容を確定してもらっています。 相手は面会交流内容も決まっているのに実施する気がなく、困っています。 【質問1】 間接強制を行う上で相手が実施していない証拠など必要でしょうか? それとも書類を裁判所に提出するだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業による負傷に対する慰謝料請求
年末年始において、大手運送会社でアルバイトをしました。 求人説明(30キロ程度の荷物を持つ事があります。)とは異なり、毎日、長時間20〜30キロ超級の荷物ばかり持つ事となり、指と手のひら、手首、肘等のしびれ・腫れが、もう1ヶ月程度続いています。腫れについては立証が出来るかも知れませんが、痺れの完全立証は難しいと思います。医者にも言われています。 労災申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停での特有財産の申告について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は乳児を連れて夫と別居しながら離婚について話し合っているところなのですが、婚姻費用の支払いを拒否されており、婚姻費用分担調停を申し立てようと考えております。 ただ、昨年度私には一時的な特有財産に当たるお金が口座に振り込まれております。これは夫にも秘密にしている状態です。 【質問1】 こちらは、調停の際に裁判所に申告する必...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書と遺産分割証明書
以前、祖父母の遺産相続というタイトルで相談させていただきました。土地の相続で代償金が明記されていない協議書が成立した後で叔父から代償金の支払いを求められ現在調停中です。 当方の言い分としましては、金額面に合意のないまま協議が成立しているので、まずは相続人で話し合いなりの場を持って全員が納得する金額を決めなくては支払いには応じられない ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬ゼロで養育費の減額要求
ベストアンサーお世話になります。 未婚で出産し、認知された子(5歳)がいます。 調停で養育費の額をひと月4万5千円と決めました。 これまでほとんど支払いがなかったため、差押えをしたところ回収に成功しましたが これを機に相手方が代理人を立て、減額を要求してきました。 現状としましては、 ・私は病気(難病疑い)のため仕事に就けず、現在母子寮に入所し貯金を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の所得と婚姻費用の考え方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に婚姻費用の審判が有りました。現在即時抗告中です。 また、現在休職中です。傷病手当金は受給せず、実家の経済援助で生活しております。 審判では休職前の年収から毎月8万円を支払えとの事でした。 ①仮に傷病手当金を所得とみなされた場合… 標準報酬月額が36万円(職場経理課に確認済)の為、2/3の237600円×12ヶ月=約285万円が私の年収扱いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行面会の指示とタイミングは事案によって?
ベストアンサー面会調停を申し立てます。 試行面会というものがある事をインターネットでみましたが、 ①面会が定期的に実施されていて、これからも面会は実施する方向でも面会時間などで揉めていたりするとこの試行面会はやりますか? その際のタイミングは、 A. 1回目の調停期日より前に B.調停中の期日に合わせて同日に C.調停中の期日と期日の合間に C. 審判移行後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサーご相談します。 母方の祖母が平成17年に亡くなりました。私の母は30年前に亡くなっています。 先日、急に母の妹(A)から連絡があり、祖母名義の家の名義変更をAにするので 遺産分割協議書に署名捺印してほしいと言われました。不動産の相続を全てAにするということでした。 Aの娘から「家を建て替えようと思って融資を受けようとしたら、家が祖母の名義になってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手による訴訟告知の理由は慰謝料請求だけ?
ベストアンサー【相談の背景】 今、元配偶者不倫相手に対して慰謝料請求中です。不倫相手(被告)は元配偶者に訴訟告知をしました。 【質問1】 元配偶者とは審判で婚姻関係破綻の原因は不貞が大きな原因であると記載されており確定しています。被告が訴訟告知したのは求償権行使が1番の理由ですか? その他に理由はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の合意書の養育費の支払いは?
ベストアンサーお疲れさまです。 離婚の合意書とは、どの程度の効力を持ちますか? 私どもには10才、14才の子どもがいますが、妻と同居していて、上手く言いくるめられて、面会交流の場がありません。 なので、面会交流出来ないなら、養育費の支払いを停止したいと思っています。 面会交流と養育費は別物との理解はしていますが、やはり面会交流がなされないなら、支払いたくないのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停時の調査報告書の有無について
ベストアンサー現在面会交流裁判中です。 2回/月の面会交流を1回/月に変更する申し立てで争っています。 現時点では調査官の面会交流時の立ち合い等は想定されておらず、 調査官を含めて話し合いで解決する流れになってます。 昨日、調査報告書を書記官の方に入手させてもらうように依頼したところ、 裁判官から調査報告書の提出要求がないため報告書がないとの回答でした。 面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手住所不明のケースで養育費減免の申し立てについて
ベストアンサー相手の住所が不明の場合に養育費減額の調停の申し立ては可能でしょうか。審判申し立てを行うと裁判所は公示送達の手続きをしてくれますでしょうか? 以下のケースを心配しています。 相手住所不明のため減額調停の申し立てが出来ない状況の中、 年収が低下して養育費の支払いが滞る期間が続いた結果、裁判所から養育費の強制執行を受けるケースを懸念してます。 強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の心情が固まっている可能性についての見解を求める相談です。
【相談の背景】 子の監護権の審判についてです。 子供は1歳3ヶ月、私私の家族と一年ほど暮らしてます。 あちらはつれごふたりをつれてくらしてます。 双方の調査が終わり調査報告書では 相手側(母親)に監護権をと記されていました。 しかし調査報告書と実際の状況(相手側の就労状況)が違い 調査報告書のなかではこちら側の就労状況(8時から17時まで)では監護体勢に限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続での取扱い裁判所の変更。弁護士を立てていることと立てていないことの違い。
相続のことで,相続物件のある不動産所在地の裁判所に相手方から弁護士を代理人として審判申し立てされています。 申し立てされている裁判所が遠方なので,相手方から裁判所に提出されている書類を閲覧することもできず,裁判所に呼び出されても行くこともできずにいます。 役所から発行された書類などを添付して,裁判所に行きたくても,経済的に遠方の裁判所には行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年以上父親を知らない子供
ベストアンサー2年以上母親から面会交流を拒否され審判で結果がでました。 「2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない」です。 子供は2歳9か月です。産まれて間もなく別居されたので、子供は父親を知らないです。 2ヶ月に1回の面会交流で親子関係は復活するのでしょうか? 子供は私のことを父親と認識してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の子供への面会交流調停 高裁和解案 相手方無視
先日、高裁にて和解条項で離婚しました、子供の面会交流に対しては、和解条項で「こちらが、家裁に面会交流を申し出た場合は、毎月1日以上相手方は、真摯に対応することを確約する」との文言がありました。早速、面会請求を提出し、調停に行ってきました。こちら側は、相手や子供10歳に考慮した、面会交流案を提示しましたが、相手方は「毎月1回2時間、第三者機関でしか会わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を求めない意思表示について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、離婚を考えております。 先日、監護者指定の審判があり、相手方の妻に監護権を指定するとの審判結果がでました。 私としては大変残念な結果だったのですが、現実を受け入れようかと考えています。 今後は離婚調停に移るのですが、面会交流についての話が出るかと思っています。 面会交流は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の主人から強制執行した給料を返せと内容証明が届きました
こんにちは、始めて相談します。 主人とは別居中で、今年3月に審判にて婚姻費用が決まりました。ところが決定した婚費を満額払わないため、9月に給料の強制執行をしました。 それに納得がいかなかったのか、強制執行したお金を今すぐ返せと自宅に内容証明を送ってきました。 今すぐ返さないと法的措置をとる!と この場合、相手から法的措置をとられるということはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応と費用について
【相談の背景】 弁護士の、継続引き受けについてですが 現在、離婚調停中、相手方から監護権の審判の通達中で、離婚調停はこちらから相手に申立しました。 このまま行くと、調停は不成立なので、妥協案として面会交流の約束や婚姻費用の減額、養育費も見直し、慰謝料は取れない、共有財産も一部返却か、婚姻費用や養育費と相殺と提案されました。 ほとんど、私の要求が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の先払いした金銭を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 相手側は私、弁護士無し 申立人は元妻、弁護士あり 先日、財産分与の審判の結果、 離婚後に財産分与の一部として支払った金銭、申立人が滞納した家賃などを立て替えた金銭が、全て相殺、清算が認められなかった。理由は、離婚後に発生した債務であり、財産分与として清算するのは不当である、との申立人の主張に裁判所も賛同するもの、との事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の先払いについて
【相談の背景】 相手側は私、弁護士無し 申立人は元妻、弁護士あり 先日、財産分与の審判の結果、 離婚後に財産分与の一部として支払った金銭、申立人が滞納した家賃などを立て替えた金銭が、全て相殺、清算が認められなかった。理由は、離婚後に発生した債務であり、財産分与として清算するのは不当である、との申立人の主張に賛同するもの、との事でした。 調停時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の先払いについて
【相談の背景】 相手側は私、弁護士無し 申立人は元妻、弁護士あり 先日、財産分与の審判の結果、 離婚後に財産分与の一部として支払った金銭、申立人が滞納した家賃などを立て替えた金銭が、全て相殺、清算が認められなかった。理由は、離婚後に発生した債務であり、財産分与として清算するのは不当である、との申立人の主張に賛同するもの、との事でした。 調停時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権に関する愛着形成の具体的な内容とは何ですか?
【相談の背景】 子の監護権についての質問です 子の監護権の審判が申し立てられ 和解案が提出され、こちらが負けそうです。 子供が生後4ヶ月の頃別居を開始し 現在1年程経ってます。 今後即時抗告する予定です。 あちら側と子供とは現在月に一度 面会交流を行っているのですが 全くなついておりません しかし、母親だからみたいな感じで なんでもあちらの言い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についてお聞きします
【相談の背景】 財産分与の審判中で次回で終結になりそうです。今、依頼している弁護士が相手の自社株の評価を別居時で主張し計算しています。セカンドオピニオンで行って聞いたり、こちらで相談したら離婚日が原則と聞きました。私自身、無知であるから代理人に託していました。相手は別居数ヶ月後 株を多額で売却したりして、離婚まで4年かかったので、別居時と離婚時で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻や子と別居しており、妻が申し立てた離婚調停、および、私から申し立てた子供との面会交流調停中になります。 妻はずっと私と子供との面会を拒否していたのですが、3月の調停で試行的面会交流のための調査なら協力する、という話になり、5月に調査官調査を実施し、先週の調停で7月に試行的面会交流を行うことになりました。(調査官の報告書では「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りによる監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月前に2歳と1歳の娘を夫に連れ去られた母親です。 私が外出してる時に夫と夫の両親で車に荷物を積み込み子供も連れて行かれました。 現在、子の引渡しと監護者指定審判を行っています。 調査官報告書にて「主たる監護者は母親であったが、現在父親実家で問題なく監護出来ているため保全処分は認められない。現状維持で父親を監護者とするのが子の福祉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無効な遺言の死因贈与への転換
ベストアンサー【相談の背景】 母親が死亡し相続は私と姉の2人です。 日付印鑑が無い直筆の手紙で 私には土地(評価額600万) 姉には預貯金(4700万)を相続してくれと書いてましたが 姉は1/2で構わないと言ってくれて私と姉(何故か姉旦那も同席)で遺産分割協議をしました。 話がまとまり司法書士に書類一式を渡し手続きを開始しました。 が、後になり姉旦那が「土地や300万よこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「審判書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから