このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
試行的面会交流について
ベストアンサー面会交流の調停を行っています。相手方(母)は間接的交流を主張しています。私としては、制限される理由がないので間接的交流に意味を感じていません。そのような中、先週家庭裁判所で試行的面会交流を行い、子ども(2歳)と楽しく穏やかな時間を過ごすことができました。調停委員や調査官も収穫と受け止めてくれています。 1.今後も交流方法で折り合いがつかない場合、速やか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇、労働審判、就業規則の有無、解決金が手渡しの意味
ベストアンサー不当解雇で労働審判を考えております。 勤務期間が6ヶ月と少し、解雇理由が職務を遂行するにあたり必要不可欠な能力が欠如しており、指導しても改善の見込みがなかったため。とあります。 私はミスはしますが、解雇される程の理由にはならないと確信しております。また、指導も記録に残る程の指導というものがなく、指導されておりません。 現在、解雇通告されてから一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民法第819条5項についての質問です。
5.第1項、第3項又は前項の協議が調わないとき、又は協議をすることができないときは、家庭裁判所は、父又は母の請求によって、協議に代わる審判をすることができる。 とありますが、言いかえれば、夫婦間にて協議が済み合意が成立している案件は、家庭裁判所は審判する事が出来ないと言う事になりませんか? 従って、夫婦間にて協議し書面に残し、合意が成立している場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の算定に使う収入資料について
ベストアンサー離婚は、先月、裁判上の和解で成立しましたが、現在も婚姻費用分担請求の調停中です。 今年度の4月に調停を申し立てた際、その時点で最新の相手方の収入資料を提出し調停をやってきましたが、相手方が期日を2ヶ月先に希望したり、和解調書で決着がついたことを再度蒸し返したりと、時間稼ぎをしているように思えます。というのも、相手方は経営者ですので、年が明けて新し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕送りについて
宜しくお願いします。実は審判で、息子の養育費として、県外大学だったので、仕送り分15万円と授業料月割で10万円合わせて、25万円となり、相手方主人も自ら認めておりました。所が、息子やりたい事ができ、中退してしまいました。それで相手方も養育費もういいと判断し、勝ってに送金0円にしてしまいました。しかし、息子は県外にいて、仕事し始めたばかり、まだ自活までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判 不当解雇 試用期間 有期雇用
ベストアンサー【相談の背景】 ある大きな求人サイトから応募し、昨年11月に面接を受けて、雇用通知書が来ました。 そこには2ヶ月の期間が記載がありました。 求人票には正社員で試用期間が半年とありましたので、先方にメールで「雇用形態が正社員であり、試用期間は半年で期間の定めはないものなのか」をメールにて聞きました。すると下記の内容でした。 ●解釈であっており2ヶ月ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判、子供に手をあげたことのある私には不利でしょうか?
義父母に、子供(小3、9歳)と引き離されてしまいました。理由は悪いことをした子供を叱るのに、私が手をあげてしまったためです。 子供が私にされたことを話したので、義母が知り合いのいる地元の子育て支援センターで話をしたところ、加害者の話を聞くこともなく事実確認もしてないのに「これは警察案件になる。上に報告するとオオゴトになるからここで止めておく」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判を即時抗告され覆る可能性について
ご質問させて頂きます。 現在面会交流の審判がされ、相手方が即時広告を出してきた状況です。離婚は不調になりました。子供は小四と年長です。 私の体調不良(鬱病の診断書有り、現在も通院中)相手方の同居中の暴言のメール履歴、子供の通帳や保険証を盗んだこと、同居中の子供の習い事の強要。(ソファーから突き落としたり泣き叫んでも怒鳴り付け無理矢理連れていって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子の引き渡し申立中に、相手方が監護を断念しました。どう対応すべきでしょうか?
いつも数々のアドバイスを頂きありがとうございます。 二児の父親です。子を連れ去り別居した妻に対し、二週間後に監護者指定審判、子の引き渡し審判、各審判前保全処分を申立しました。 今週一週間、子供たちが戻ってきた際に、私と生活したいとの意思表示をしたので、妻にその旨を話し、子供も妻に意思表示をし、特に子供の意思表示を聞いた妻とその両親は戦意喪失...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有期雇用契約の変更に不満、退職は雇い止めと同じ?体調不良で配置転換を望むも一方的な言葉
ベストアンサー【相談の背景】 20年近く同じ派遣会社で勤めていました。60歳を超えて、初めての有期雇用契約になりました。契約内容の変更について話し合いをしてくれず、一方的な契約だったので、退職を決めました。これは雇い止めと同じではないでしょうか。 【質問1】 少し前より体調を悪くして、配置転換を望んでいましたが、今の仕事をこなせないならあなたの働く場所はないと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚における学費加算について
【相談の背景】 離婚調停中です。 私立高校の学費加算についての相談です。 子は相手方が親権をとり、年収的には養育費はこちらが支払う必要があります。 3月中に離婚が確定したら、相手方は公的支援を受けられるため、学費支援金がもらえます。そのため、離婚だけでも3月中に進めたいようです。 相手方からは3月の離婚調停の審判に対して異議申立権の放棄書を提出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査嘱託と文書送付嘱託の使い分けについて
【相談の背景】 現在、夫の私が監護者で離婚裁判と婚姻費用分担審判中です。双方の収入資料を提出するということで私の方は源泉徴収票、課税証明書、所有する私のすべての銀行口座の昨年と一昨年の分の取引履歴証明書を既に書証で提出しました。相手方は源泉徴収票のみを提出したのですが、過去の別事件の書証で副収入があることがわかりました。その副収入を明らかにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生は確認しないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし半年後、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元妻は嘘をついていたことがわかりました。 面会を再開して、事件本人と直接今後について話し合うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 暴力と音声について
【相談の背景】 夫が子供を連れさった。 子の引き渡し裁判中。 調査員の調査が終わり報告書が届き、引き渡す急迫の事情は認め難いと記載されてました。次は監護者権の審判を行う予定です。 夫は私が暴力をしていたなどストーリーを作っており、報告書に書かれています。暴力は一切しておりません。最初の反論文で提出しています。 ちなみに夫はモラハラが酷く同居中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定について原審で勝ちましたが、即時抗告されました。 審判から1ヶ月半経ち、東京高裁から控訴理由書が送られてきましたが、今後の審理の日程は検討中とされ、日時の指定はありませんでした。 控訴理由書の内容はこちらの想像をかなり下回ったもので、原審で否定されたことをさらに詳細に蒸し返したようなものに取れました。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行の提出書類、第3債務者の特定について
ベストアンサーお世話になります。 婚姻費用分担の審判で判決された額を相手が払わずにいます。 強制執行を予定しています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ①判決されてから、強制執行を行うまで、期間が空いていても、強制執行は出来ますか。 ②判決(過去分の婚姻費用についても記載されている)された後、相手は1度だけ婚姻費用を支払い、その後、離婚となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSD主張による面会交流妨害について
ベストアンサー子供が2歳半の時に妻が子供を連れて実家に帰ってしまいました。 その後、毎週土曜に会っていて5ヶ月後に調停を申し立ててきました。 こちらは面会交流を申し立てたら、その後、子供がPTSDになったと医師名など黒塗りの診断書を盾にして子供に全く会わせず、審判にまで発展しています。 子供と別居中、会っていてプールや運動会に参加を妻と一緒にしてました。 私は精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に病気な母親に監護権を失わせる方法がありますか?
ベストアンサー下記の証拠があります: ・義理の姉と義理の姉の旦那さんはメールで「(妻は)精神的に病気」との文章 ・義理の母は「(妻は)精神的に病気、カウンセリングが必要」との録音 この証拠を監護者指定審判の申立書に追加したいと考えていましたが、弁護士は「奥様は病気でも、最近変わったとか、子供達に対しては悪い影響になっていないと言う可能性もあるから、証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由証明書以外の解雇の後付けの効果について
ベストアンサー7月に労働審判をします。いま、相手方からの答弁書を待っている状態です、 私の解雇理由は全て否認するという事で申し立て書は完成しました。 弁護士も後は向こうの反論を待ちましょうと言ってました。 相手方は、解雇理由にはないまた別な理由をほじくり返したりするのでしょうか? 今回、私に解雇にする理由が無いことから、過大な要求の仕事を放棄したことを解雇理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、引越費用について
ベストアンサー現在、離婚裁判中で同居中です。今後の事で3つ気になる事があります。どうぞよろしくお願い 致します。 1 裁判で判決が出る際に、判決書・審判書というのが頂けるのでしょうか?それとも、何か手続きが 必要なのでしょうか? 2 養育費が滞った場合を想定して、知っておいたほうがよい事を教えてください。相手の銀行口座、 会社、不動産など、何の情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続を譲渡した場合の請求について
被相続人Aと息子BとCがいます。 仮に遺産が預貯金のみで2000万円とします。 Bには妻Dがおり、Dは過去にAから2000万の借金をしています。 Aの2000万円分の借用書は残っていますので、請求する権利はBとCに1000万円づつ引き継がれると思います。この状態ですと、Cは返済をDにすると思うのですが、仮にBが Dに、さらにCもその相続分全てをEに譲渡した場合、EはBに対して借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い能力の証明について
ベストアンサー6年前に調停離婚しました。 現在子供が二人います。 仕事をしていないから支払いはできないとシラをきられました。支払いできても月に1000円と言われましたが、それすら一度も支払われた事はありません。 調停証書には養育費については何も記載されず、口頭のみの約束になりました。 明日、養育費の調停を行います。 以前こちらで相談させて頂いた時に、課税証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
ベストアンサー面会交流について相手が引っ越しし飛行機を使用する距離にいきます。 その際相手から面会の希望について面会中止時の飛行機代は私、こどもの病気時には診断書を提出と自分の親(義父母)の面会を求める内容でした。 離婚原因はDVで義父はこどもに怒鳴ることがありあわせることが心配です。 また診断書には自宅近隣の病院なので自宅のおおよその場所がわかることも心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停内容について、この後
お世話になります。 昨日、一回目の同居調停がありました。申し立ては僕からです。 妻側からの主張 モラルハラスメント 粘着質の性格が嫌だ 生理的に受け付けない 不貞は一過性のもので、継続性は無い 妻側弁護士からは、調停を取り下げて欲しい。子供達には義父立会いで会わせる。 次回の日程も決まりましたが、調停員より、互いの弁護士同士で陳述書だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での裁判官との協議人数と審判移行について
夫の不倫で離婚しました。子どもは(4歳)私が引き取りましたが、面会交流について元夫側から調停の申し立てがあり、先日2回目が行われました。 その際、裁判官と協議するとのことで、待合室で待つことになりました。 そこで質問です。 1.裁判官との協議は、誰がするのでしょうか。調停の場には、調停員(男女1名ずつ)、調査官(女性1名)がいました。この3人と裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判の流れについて教えてください。
ベストアンサー妻の娘に対する虐待があったため、先日娘を連れて別居しました。 妻から子の引き渡し・保全処分を申し立てられ、6日(金)に第一回の審問があります。 ①審問当日はどのような流れで、どのような事が行われるのでしょうか?弁護士の先生が同席していても、私が質疑応答に答えることになるのでしょうか? ②仮に保全処分が退けられ、私と娘の別居が継続できることになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このまま調停を続けていく?審判に移行させる?
離婚調停と面会交流調停を申し立ててます。 面会交流は直接の協議で会わせないと言われました。 一回目の調停は相手方が欠席。 二回目の調停でも相手方が出席しましたが会わせたくないの一点張り。 相手方は精神疾患で入院をしていたこともあり父子家庭(六ヶ月ほど)を問題なくしていました。 相手方の入院は証明できます。 父子関係は良好です。 会えなくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し審判について、また、弁護士先生の意見
ベストアンサーいつもお世話になっております。 2回目の離婚調停(夫が申立)、合わせて子の引き渡し審判(私が申立)が行われました。 年末に 子供と出掛けてくる と言ってそのまま子供を連れて音信不通になりました。 夫の親も電話しても出ませんでした。 年末年始だったためにこちらで弁護士に依頼するのが遅くなりました。 夫は私が子供を虐待していると言ってきてますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引き渡し審判親権の調査官調査
モラハラにより家出して半年たちました 私と夫はadhdなのに夫は嘘をついてadhdではない健康といっています 調査官調査で嘘をいっていて健康健康といい、私が嘘をいっている悪者になっています 私は今頑張っているんですが仕事がハードで調査官調査に就労と育児の両立が難しく手が回っていないため福祉を害する危険があると考えざるをえないとありました。 忘れ物や朝子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには
妻と別居中に4才の子供を奪われました。内容は、私が子供を連れて妻の実家に行き、妻に戻ってくるように説得したところ、妻が数日子供を預からせて考えさせてくれ。子供は数日たったら必ず戻すからと約束するので預けましたが、妻はその間に弁護士に依頼し、子供も返さないといってきました。私も弁護士をたて看護者指定審判保全処分をしています。妻は嘘をついて数日で子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停から審判へ行ったときの結果について
ベストアンサー現在、養育費減額調停から審判に移行しています。 6万円から転職したため、3万円への減額を求めています。 年収は、私:800万 → 500万 相手:350万 算定表では、2~4万円、算定の計算式の過程も資料として提出し、3万円という答えを出しています。 調停では調停委員も私の提示した金額で話で進み、相手が応じなかったため、審判となりました。裁判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法テラス利用、着手の数、金額について
ベストアンサー1回目の離婚調停、面会交流調停を2週間後に控えています。 離婚協議の時点で代理人をたてています。 離婚、面会調停の他に監護者指定の審判、子の引き渡し審判保全処分を申し立てる予定です。 そうなると 協議、離婚、面会交流、監護者指定、子の引き渡し審判、保全処分、と 7件分の依頼ということになるのでしょうか? 法テラスを利用していますが、金額に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流結審の延期について
本日、面会交流抗告の結審日でした。 ところが、裁判所より結審日を延ばすと。 いままでの資料を一旦、調査官に渡すと 言われました。 私は今日、判断され、順調にいけば4月に面会交流の流れだと思っていたので困惑 しております。 このようなケースでは審判内容が変更され ないかが不安です。間接強制まで判断され た審判だったからです。 どのようなことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚と即時抗告、財産分与について
ベストアンサー現在調停が不成立になりました。 この後審判判決になるのですが、婚費で不服があれば 即時抗告をすればよいのですか? それともこちらから財産分与調停を申し立てることはできますか? 審判判決が覆ることはないなら調停申し立てても無駄でしょうか? 理由は妻が預貯金をほぼすべて持ち出したため。
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割審判の借地権付き建物の競売価格について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割調停中です。 遺産としては東京都内の借地権付き建物になります。 相続人は3人なのですが、揉めており審判に移行すると思われます。 【質問1】 借地権価格が5000万円とした時に審判になって換価分割の競売になったと仮定した場合は、どういう手続きになって、1人当たり取分はどれぐらいになるのでしょうか。また、どれぐらいの日数が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判の期間と状況報告内容の入手について
ベストアンサー今、面会交流裁判の一回目が終了したところです。 前回は状況や希望を整理したところでした。 面会交流裁判は早く終結するとの事を聞いていますが、 二回目で審判が下されることが多いのでしょうか? また、審判の参考に調査官の方が裁判官に状況報告の内容を提出すると聞いたのですが、それを入手するにはどうしたらいいのでしょうか? 裁判が終わった後も入手可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判 傷病手当 離職表
【相談の背景】 不当解雇で労働審判の地位確認(復職)をもとめても申し立てをする予定です。 その時点で精神疾患を患っています。 【質問1】 傷病手当の申請をしたら復職、金銭の申し立てに不利になるのでしょうか? 【質問2】 労働審判を申し立てている際、失業保険の仮給付の時に必要な、 離職表は会社は戻してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調定申立書の趣旨の誤りについて
先日、認知調定申立書が送られてきました。申立ての趣旨には、「相手方は申立人に対し、未成年者の養育費として、相当額を支払うとの調停・審判を求める。」との記載があります。父子関係がはっきりしていないにもかかわらず、養育費を要求されているので変だと思い、裁判所書記官に連絡して確認したところ2本立てで認知調停の後に養育費の申立てが出ているとのことでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判後の訴訟。このまま飼い殺しされるのでしょうか?
とんだ濡れ衣着せられて、会社から、一方的に、懲戒処分あるいは懲戒解雇をちらつかされその一環で配属先を全く違う部署に変更され、労働審判しました。1、懲戒処分撤回、2、元の配属先に戻せ を争いました。1の懲戒処分は撤回され、濡れ衣は晴れました。しかし、2の元の配属先へ戻ることは、かないませんでした。(理由はわかりませんが、2、に関しては会社の業務命...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般的にどうなるのでしょうか?
2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは4年前の審判の決定ですが現在も継続中です。 その後も再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さらに今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査報告書と反論文の提出時期について
ベストアンサー【相談の背景】 私側の調査官調査は9月中旬に終わっており相手側は10月上旬に調査官調査終わっています。 1.監護者指定審判の調査報告書待ちですが、私側の弁護士からいつ調査報告書が出るか10月中旬に確認してもらい、10月末に出ると言う事でした。しかし今日になっても調査報告書は出ていない状況です。ちなみに次の期日は11月22日です。 2.相手側から10月15日に追加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 婚姻費用分担調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を検討しており、自分(夫側)が弁護士さんに依頼し、代理で調停を妻に対して申し立てていただき、期日通知書が届きました。その通知書の内容において疑問に思う点が多々あるため、ご教授いただきたいです。 通知書の内容がまず、夫婦関係調整調停(離婚)でなく、婚姻費用分担調停でした。 自分(夫)側に収入があり、現在妻と別居しているが、婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書完成後の出来事について
ベストアンサー母が他界し、相続が始まり税理士に遺産分割協議書を完成して頂き、税理士報酬も支払い済みです。 相続人は、兄、私、弟です。 私が相続人代表者として、相続登記の相談に行ったのですが、その相談員の方からこの遺産分割協議書は おかしいですよ。と言われました。 おかしい箇所 遺産分割協議書に相続放棄を行った、兄の名前、押印が無い。 私はその相談員に対し、 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の詳細を知りたい(調停・審判)
ベストアンサー弁護士費用についてお尋ねいたします。相続の分配協議調停を弁護士に依頼しようかと考えております。 相談に行った際、着手金および成功報酬との話を受けましたが疑問点がありますのでお教え頂きたい。 ①調停を開始し自分の代わりに弁護士のみ出廷頂く場合、成功報酬とは別に日当や交通費が発生するのか? ②調停中、弁護士に相談・打合せ等をした場合は時間で料金が発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬についてお聞きします。
ベストアンサー弁護士報酬についてお聞きしたいので宜しくお願いします。 労働審判申立中です。 労働審判申立をする前に弁護士と打ち合わせしたところ、初回相談時に未払い賃金(1ヶ月分)の話を伝えていたにもかかわらず弁護士が聞いていないと言ってきました。 それであれば、未払い賃金を会社に請求して欲しいと言うと、請求できないこともないけど今請求すると焦っていると足元を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、扶養料の調停不成立後の審判
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚後、子供が大学生へ進学し成人したので、養育費が終了しました。現在、私と子供で、子供(大学生成人)の養育費と扶養料の調停申立を同時にしています。調停委員の話しでは次回調停は不成立になるであろうと言われています。調停委員は今後は私が申立している養育費調停申立は取下げ、子供が申立している扶養料調停申立は審判へ移行するようになるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせん和解と刑事告訴について。ここで和解してしまうと刑事告訴は出来ないのでしょうか?
嫌がらせをされ不当解雇された事について労働基準法違反や刑法違反で刑事告訴出来そうな部分があるのですが、先ずは労働審判をするという流れになり労働局にあっせん依頼しました。会社側はあっせんに参加するという返事でした。ここで和解してしまうと刑事告訴は出来ないのでしょうか?裁判は民事と刑事では別だという認識があり、労働審判しながら刑事告訴もしているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の日付遡りについて
双方弁護士をつけて財産分与や、養育費の話を協議したが、離婚後2年経過しても、話がまとまらなかった。元夫は、子供に、会いたいといい、養育費の支払は一切ないが面会交流調停を起こし、審判にて第三者立会で面会交流が決定だけしている。私の弁護士は、自分の利益になる様にしか動かす不信である。 ・今回元夫に何を言っても無駄であること。 ・調停をするとさらに数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の移送申請で審理時間を稼げるか教えていただけますか?
【相談の背景】 精神疾患の疑いがある妻に子の連れ去りをされた父親です。今春から私が申し立てた子の監護者指定審判と面会交流審判(いずれも調停から審判に移行)が妻の現住所を管轄する家庭裁判所で進んでいます。 今回妻側から新たに離婚訴訟を起こされました。復縁は期待できず、離婚はやむなしと思っていますが、2026年6月までに民法改正で共同親権制度がスタートする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否
ベストアンサー監護者指定の調停で子供との面会について話し合っているのですが進展しません。 調停委員も調査官も相手の代理人と全く話が噛み合わないと呆れています。 かなり強く言ってくれているみたいなのですが・・。 面会交流の審判申し立てというのがあると聞いたのですがすぐに審判してくれるのでしょうか? 調停では話し合いになりそうにありません。
- 弁護士回答
- 3
-
「審判書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから