25,927件見つかりました

法律相談一覧

• 元不倫相手の住所特定と慰謝料請求の実務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の元不倫相手に対して、慰謝料請求を検討しております。 現在、その元不倫相手は海外に在住しているとの情報があり、現住所が特定できません。 なお、当該不貞行為は日本国内で行われたものであり、相手も日本国籍です。 【質問1】 弁護士の職務上請求によって元不倫相手の除票を取得し、「国外転出済み」であることが確認できた場合でも、 弁...

弁護士回答
    2
  • 自分の死後、子供の認知をしてもらう約束は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ同士 結婚はしてませんが、事実婚として過ごしています。 この度、彼との間に子供を授かりました。 彼は別れた奥さんのところに成人を迎えた子供が居てます。二人いてるうちの 1人が彼の戸籍に残っています。 なので、現時点で子供に今の状況を知られたくないから認知はしたくない。とのことでした。 私はそれでも構わないと思っています。...

弁護士回答
    2
  • 遺言書を残せば遺留分がない親族を相続人から除外できるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡し、配偶者であった母と、子である私がいます。 また、母の尊属は既に死亡、姉妹が3人ですが、そのうち一人は既に死亡、子が二人で音信不通、もう一人の姉妹は疎遠、もう一人の姉妹との関係は良好です。 母が死亡した場合、私以外に法定相続人となるのは上記の姉妹又は姉妹の子であると思いますが、連絡を取るのが困難であるのと、たとえ戸籍等...

弁護士回答
    1
  • 相続人を探してお金の請求など

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなったため口座解約に必要な戸籍謄本を弁護士さんにお願いして住所がわかった場合、長男、長女、次女、私の兄にお金の請求をしたいと思ってます。 連絡先を私が知らなかったので祖父と祖母の介護が始まってるって言う事を他の4人は知らないです。 去年引っ越すまでは電話番号や住所は他の4人は知ってます。 自分の親を放ったらかしで連絡しな...

弁護士回答
    5
  • 婚姻歴で噓をついて妻と離婚し、慰謝料を求められています。いくらくらいになるでしょうか?

【相談の背景】 2024年に結婚し、数ヵ月程度で妻と離婚しました。離婚理由は私(男性)が妻に離婚歴を隠していたためです。 私にはこの婚姻の前に2回の離婚歴があるのですが、2回目の離婚については妻に伝えておらず、妻が戸籍謄本で私の2回目の離婚事実を知り、離婚に至ったものです。 ちなみに一般的に慰謝料の原因の対象となる「不貞」「モラハラ/DV」「悪意の遺棄...

弁護士回答
    1
  • 税金滞納についての質問

【相談の背景】 父親のことなのですが、23年間税金を払っていませんでした。 つい先日連絡があり両眼が白内障になり手術をすることになりましたその際に保険証を作りに行きました まず住所が今住んでいる所ではなく23年前に住んでいた場所のままで住所変更からいたしました。 昔の住んでいた役所ではもう職権削除になっており今の住んでる所で先日住所変更しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続人が所在不明で財産が殆どない場合、不在者財産管理人を申立人するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事務委任契約を締結していた方が、亡くなられ、死後事務委任契約により葬儀等を行いました。 相続人を調査し、実子が1人おられ戸籍の附票を取り、亡くなられた事と相続について相談したい旨を書留で送りましたが、不在とのことで返送されました。 相続財産は預貯金が、5000円程度です。 不動産はありません。 御兄弟はおられるようですが、永年疎遠のよ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組前の塾代等の教育費の返還義務について

【相談の背景】 10年以上別居していた養父と自身の結婚のタイミングでトラブルになり、塾代と大学費用を請求されています。 以前何度かこのサイトへご質問した時、扶養義務があるためよほどのことがなければ支払いの必要はないとアドバイスいただきました。 今回、相手方から話を聞いたところ、養子縁組になる前の段階の塾代は返すべきだと話をされました。 また、返さ...

弁護士回答
    3
  • 公示送達が認められるための要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いにお金を貸したのですが返済をしてくれないので民事訴訟を起こそうと思っており(借用書を取り交わしたので証拠はあります)、相手が住所不定のため公示送達の制度を利用したいと考えています。 【質問1】 公示送達が認められるためには相手の戸籍の附票を取得して現地調査をする必要があると思いますが、そこに記載されている最新の住所だけでな...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷訴訟で勝訴したが相手が逃亡、財産開示手続きの費用を抑える方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷に対する訴訟を行い、相手方(女性)に損害賠償の判決が下りました。 しかしながら、相手方にははなから訴状の受取もされず、公示送達で裁判を行い、裁判にも出てこなかった状況です。 当然支払いもなく、強制執行を行うにあたって銀行口座の照会もかけたのですが、残高がありません。 夜逃げを繰り返している方で、財産開示手続きを行おうとした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続者ではない人が全て書類整理を任され納得いかない 相続権がないならやるべきではないですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の相続について質問です。 おじが亡くなったのですが、戸籍を調べると10人くらい相続権を持っている人がわかりました。 おじは他界する前、口頭で私の兄に財産を全部渡すから今後の事や書類整理などお願いすると言われて亡くなりました。 やはり口頭なので証明するものが全くありません。 兄はこれまで会社を休んだりして他県まで行かされた...

弁護士回答
    2
  • 夫に認知請求が届いた場合の養育費の請求額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ第一子が生まれる予定の専業主婦です。現在、精神疾患により働けない状態です。 夫宛に認知請求が届き、十数年前に体の関係があった女性の子の認知調停をする予定です。女性は既に結婚し、そのお子さんも結婚相手と養子縁組済みです。夫は正社員で働いていおり年収は400万くらいですが現在、消費者金融に借金があります。 【質問1】 お相手...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを残したまま失踪した元夫について

【相談の背景】 3年前離婚後住宅ローンの話し合いの前に元夫と連絡が取れなくなり、居場所がわかりません。戸籍などの住所はかえておらず実家にも誰も住んでいないようです。今元夫の借金と住宅ローンの連帯保証人になっているため月々返済しています。銀行からは自分名義に変更してもいいと許可をもらっているため元夫の居場所がわかれば変更できる状態です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 生まれたときから一度も面識のない兄弟に対する責任は

【相談の背景】 私は父母の不倫関係で誕生しました。 籍は父の戸籍に入り母が単独で育てていましたが私の中学入学を機母の養女として母の籍に移籍しました。 父の家族とは全く交流がなく家族構成も知りませんが何人か子供がいることは分かっています。 今は母も父も(妻〉も死亡しております。 ある都道府県の福祉課より訃報によるお知らせとして私の兄(名前もしりま...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母の債権回収と相続放棄について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先週母が亡くなりました。母宛に債権回収業者からハガキがきていました。連絡してみましたが、詳細はお答え出来ないの一点張りでした。内容によっては相続放棄を考えています。3月29日頃に連絡して下さい。とも言われましたが理由は教えてくれませんでした。 亡くなる前に振込まれた年金があるのと未支給年金の申請をしようと考えております。 相続放棄の...

弁護士回答
    2
  • 遺言書内容などの通知義務

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 以下の内容で遺言書を書く予定です。 全ての財産を妻に相続します。 遺言書執行人も妻にします。 他の相続人がAがいますが音信不通です。 【質問1】 妻はAに対し、遺言書内容などの通知義務がありますが、もし、通知を忘れて、そのまま10年経った場合、Aは遺留分請求はできなくなりますか? 【質問2】 妻がAに遺言通...

弁護士回答
    3
  • 土地建物の相続に関して

【相談の背景】 祖母が高齢で、今後の相続についてご相談させていただきたいとおもいます。 家族構成としましては 祖母、実父、義母、私(長男)となっております。 現在の土地は祖父が生前に購入したものです。 父(長男)には兄弟がいます。 姉と弟の3人兄弟となります。 【質問1】 祖母が土地を相続しており、建物ほ父名義ですが、祖母の親族や祖父の親族にも...

弁護士回答
    2
  • 【遺産相続について】自身の相続権と生前祖父が残した資産の名義を変更されていた場合を知りたい

【相談の背景】 41年前に母が他界し、先日母方の祖父が亡くなりました。祖父の配偶者は健在で、子どもは私の母の他に叔母にあたる娘がもう1人おり、この叔母は自身の配偶者を婿養子として祖父家の戸籍に入れております。 【質問1】 この場合私の相続権は、祖父の配偶者である祖母が1/2を、残り1/2を叔母、婿養子である叔父、私の3人で分けるという認識で誤りはないでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚していない女性との子供の認知について

【相談の背景】 他人と婚姻関係のあるフィリピン人女性との間に2年前にフィリピンで子供を授かりました。子供の出生証明書の父親は私です。私のパートナーである女性は、10年以上前にこの男性とは別居、連絡を取らない状況が続いておりますが、アナルメントは金銭的な問題でお互い放置せざるを得ない状況だったようです。私とその女性は4年半以上の交際を続けており、私は...

弁護士回答
    1
  • 姉弟間の遺産相続問題について

【相談の背景】 16年前に、疎遠になった父・母・姉がいました。 父母の面倒は恐らく姉がちょこちょこみていたと思います。 何故なら、5年前に母が、昨年に父が亡くなっていました。 あるきっかけで今年の1月に父母がどうしてるか父母の戸籍謄本?取得したら死亡届出人?欄に姉の名前があったからです。 【質問1】 重要 遺産は、プラスが多いかマイナスが多...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いにおける差押え請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて離婚。 養育費の未払いがあり、相手方に連絡を取りましたが既読にならず、家裁に履行勧告を送付して頂きました。 このまま音沙汰なければ、強制執行も視野に入れています。 今こちらで把握しているのは、職場のみで現住所は分かりません。(出向中のため)戸籍の附票を取得しましたが、現住所は記されていませんでした。職場は分かりますが...

弁護士回答
    1
  • 祖母の訃報を数年後聞いた場合についてら

【相談の背景】 祖母(母方の)が数年ほど前に亡くなってた事を先日知りました。母は3人姉妹で介護問題で絶縁し、訃報も親戚ずてに数日前に聞くという事が起きました。勝手にですが、母の兄弟の旦那さんに電話したところ、母は生前から祖母に保険をかけており、それが理由で亡くなった日にち病院など教えられないとの事でした。 【質問1】 法律について無知なので、この...

弁護士回答
    3
  • 弟の遺産相続で求められた書類

【相談の背景】 遠方に住む疎遠だった弟がなくなり、死亡から3週間ほど経って電話で知らせがあり、その後、義妹から郵便が届き、相続必要書類の提出を求められた。 戸籍全部事項証明書、住民票、印鑑証明書を返送してほしいとのことだが、渡してもよいのか分からない。 財産目録など、財産や負債の内容も現段階では全く知らされていない状況です。 相続の手順も分...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効確認調停中の交際について

【相談の背景】 先日離婚した男性とお互いに好意があり、交際したいと思っています。 しかし元奥様から離婚無効確認調停を申し立てられ、来月調停があるようです。 署名は元奥様がしています。 元奥様が「親権が欲しい」と希望したので、その通りにしています。 更には、離婚の際に称していた氏を称する届(戸籍法77条の2の届)も本人の希望で署名したそうです。(※離婚...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 養育費減額調停中です。義務者です。 途中に元配偶者が弁護士を立ててきました。現在の配偶者の収入を要求してます。今まではこちらは義務はないので拒否してましたが、弁護士を立てたことにより、戸籍を調べられ配偶者の氏名と勤務先がバレました。 【質問1】 この場合、弁護士から勤務先に開示請求されると思いますが、強制力はあるんですか? 配偶...

弁護士回答
    1
  • 相続税申告書における必要書類

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割の調停が家庭裁判所で行われ希望通り法律の配分となりました。 相続税申告書を弟の税理士が作るらしく、兄である私に入れるか聞いてきました。私は別に構わないつもりです。 【質問1】 この場合、必要書類は戸籍謄本と住民票だけでいいでしょうか? 裁判で判決が出たので(調停調書有り)遺産分割協議書に使われる印鑑証明は必要ないと思うの...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚無効確認調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、協議離婚無効確認調停の一回目が終わり相手も無断で離婚届を出したことを調停の場で認めていたのですが、一つ問題があり、相手側が既に不貞相手との子を妊娠しておりその為の偽装離婚だったとの事でした。 こちらとしては条件を飲んでもらえれば、そのまま離婚に応じるつもりですが(慰謝料等)恐らく相手は応じないと思います。 【質問1】 そこで...

弁護士回答
    4
  • 結婚によるデメリット 借金

【相談の背景】 7年前 旦那が経営する会社の経営が上手くいっておらず、離婚しました。 今年、私自身で住宅ローンを組み、マンションを購入しました。 今回、子供のことがあり、もう一度、籍をいれようと思うのですが、その当時の会社の負債国民金融公庫やカードの支払いの滞納、税金の滞納など、もろもろ、今後、こちらに返済義務や購入したマンションを差し押さえにな...

弁護士回答
    1
  • 憶えのない保証人欄の署名押印。

【相談の背景】 憶えのない保証人扱いをされ困っています。娘の会社から突然会って話しがしたいという内容の書面が届きました。娘の入社誓約書も同封された。保証人の欄には娘の字で勝手に私の名前や住所等が記載されて印鑑も押されてます。筆跡もあからさまに私のものではなく、娘の字です。娘とは疎遠になっている状況で戸籍上も離れています。勝手に保証人にされており...

弁護士回答
    1
  • 両親未婚外国籍の子の苗字変更について

【相談の背景】 父(外国籍、定住者)母(外国籍、定住者) 子(外国籍0歳) 未婚で子を生み現在も結婚していません ただ出生届出したときに子の苗字を彼の苗字に入れました 理由は彼と結婚していないため認知書を出そうとしたところ戸籍が外国の為認知書が出せないと言われ苗字を彼の苗字に入れました。 でも彼とはもう一緒に居れないので子の苗字を私の苗字に変更した...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の秋頃から性格の不一致という理由で夫に離婚を提示され、別居をしております。先月離婚調停を夫より申し立てられております。そんな最中、旦那と女性が不倫している証拠を見つけました。 夫の主張では既に夫婦関係は破綻しており、不倫が元々の離婚理由ではないと言われました。 【質問1】 性格の不一致で別居中で離婚調停を進めている場合でも、...

弁護士回答
    1
  • 養子に出された兄弟への遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言がない状態で長兄が亡くなりました。長兄は独身で子供がいなく、親もすでに他界しており、相続人は次男、三男、四男となります。しかし、戸籍を遡っていたら生後直後に養子に出された五男がいるようです。生まれた直後に養子に出されたために、付き合いもなく連絡先も知りません。五男も長兄が亡くなったことは知らないです。長兄の面倒を見てきた三兄...

弁護士回答
    1
  • 別居時における生活費の負担について、誰が負担すべきなのでしょうか?

【相談の背景】 数年前、妻が私に相談なく子供を連れて家を出て行ってしまいました。 住所や連絡先は不明で、向こうから年に数回の連絡がある程度でした。 離婚は現在もしていませんので戸籍は変わっていませんが、妻により住民票は変更されていました。またこの期間の妻側への生活費援助はしていません。 妻は別居後、別居地にて仕事に就いていたようですが、その収入...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻に妊娠の可能性があります

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦は、現在別居しています。 娘が不倫をしている様子で、夫とも実母の私との連絡も すべて拒否され3か月会えていませんし、話もできていません。 夫からの話で、家族カードの使用明細から、娘が産婦人科を受診していることがわかりました。 支払い金額だけで、婦人科検診か妊娠の可能性かわかりませんが、婦人科検診は他の機関で受けていることを知...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居して5ヶ月くらいで、婚姻費用分担請求の調停中です。夫の女遊びや借金、モラハラや暴言暴力により、離婚を考えている中で、夫が脳梗塞になったと連絡がありました。病状は軽く、大丈夫なようですが、ひとまず病院には行こうと思ってますが、これまでのことで、できる限り夫に関わりたくありませんし、生活費も子どもの学費もまったくもらって...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の手続きと相続人の優先順位

ベストアンサー

【相談の背景】 相続(夫の実家)についてご教示ください。 今現在祖父(故人)の土地建物の名義を変更するには、父は他界し、父の兄弟からは、名義変更の書類を署名捺印しているようですが、 次の相続人にあたるものとは、母になるのでしょうか?それとも私の夫とその兄弟になるのでしょうか? 【質問1】 相続放棄を元々するつもりだったんですが、 祖父が亡くなったのは...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えて下さい

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられた側(夫)です。 連れ去り別居にあい、妻は離婚の意志が固いとのことしかわかりません。 親権について教えて頂けますでしょうか 【質問1】 離婚し、親権がなくなると、もう子供の実の親としての権利は何もかも奪われてしまうのでしょうか? 【質問2】 なぜ親権はなくなるのに、養育費支払いは義務なのでしょうか?単に法律...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融利用による解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は某警備会社に中途採用されました。 入社までに色々と身辺調査をしたのか、どうかは分かりませんが。 身分証明書や戸籍謄本、薬物中毒者でない精神的病気でない、自己破産してない等は、入社前に問題ないとして入社しましたが入社研修の時に営業所長から 「消費者金融(複数)等から お金を借りないように。借りてるのが発覚したら解雇します」と発言...

弁護士回答
    2
  • 住民票の移動は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 今年の4月に、親権変更をして孫が、娘の戸籍に移りました。 今、孫は他県の乳児院におります。元々娘は、離婚して実家のある県に帰って来ました。 現在は、実家で一緒に暮らしておりますが、孫の住民票が、まだそのまま、父親の実家のままです。 乳児院と、父親のいる所は、同じ県内です。 この場合、孫の住所は、乳児院にした...

弁護士回答
    1
  • 離縁後の子供の処遇について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に連れ子(男児)のいる女性と結婚し、その後離婚しました。親権は私が持ち養育してきましたが、犯歴を重ねるため連れ子と離縁することになりました。子供は15歳で来春中学を卒業予定です。実親のうち、母親はすでに再婚、出産をしており子供を引き取る意思はありません。父親は音信不通です。未成年後見人を引き受ける祖父母や親族もいない状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立以降の手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停初回不成立になってから3年経過していますが、戸籍を確認したら正式に離婚成立していない状況です 離婚訴訟するのに(調停前主義)調停をして不成立証明が必要と調べましたがいくつか記質問があります 3 離婚調停不成立になってから期間が相当 経過していますが、離婚調停した内容など の記録を開示請求できるのでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    5
  • 生前の相続放棄は可能か。相続を知らずに3ヶ月経過するとどうなるか。

【相談の背景】 先日借金を抱えた夫と離婚しました。その際、夫が死んだときの遺産相続(借金等)を決めておいた方がいいと言われました。そうしないと、知らない間に夫が死亡し借金を娘が相続することになる。どこでいつ死んだかわからないと、相続放棄も出来ない。と言われました。フラフラしている人なので、どこに行ってしまうかもわからず不安です。 【質問1】 生前...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と勝手な本籍変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚したい。私は離婚したくないです。 離婚理由は性格の不一致。 離婚協議中の夫から、調停申立があり家庭裁判所より書類が届きました。 申立書に本籍が記入されていますが、私が今年2月に戸籍謄本をとった時とは違う住所が記入されていました。 夫が勝手に本籍を変更したと思われます。 【質問1】 本籍を勝手に変更し、変更した事を黙って...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議の相続相手方と私の距離が遠く、どこの弁護士さんに頼むべきか

【相談の背景】 父が亡くなり、相続のため、戸籍を集めたら、異母姉がいることがわかりました。付票から住所がわかったので、本人受取限定郵便を送りましたが、受け取ってもらえませんでした。弁護士さんに遺産分割協議交渉をお願いしようと考えていますが、相手との距離は飛行機を使わないと行けません。遺産は一戸建てのみで、残したい。私の地元の弁護士にお願いするか...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の全てを知る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻の両親は再婚どうしでお互いに連れ子がいます。私の妻は母方の子供で父親とは血が繋がっていないので養子縁組を戸籍上はなっています。10年位前にその父は亡くなったのですが数日前に父のお母さんが亡くなったから相続放棄の書類に実印と印鑑証明を送ってくれと連絡がありました。妻にとっては血縁はないが義理のおばあさんにあたるために相続権があ...

弁護士回答
    3
  • 血縁関係の無い親の介護について

【相談の背景】 先日、私の母方の祖父が脳の病気で倒れ、命に別状は無かったのですが、自由に手足が動かせず、ろくに会話が出来ない状態となり、要介護4と認定されました。 現在は、東京の病院に入院しております。 祖父には姉がおり、母親が祖父の姉に上記の件を相談した所、「あなたは娘なんだからそちらで何とかして」と 言われました。母親と祖父は戸籍上は親子です...

弁護士回答
    1
  • 離婚後半年後の養子縁組による養育費の減額について

【相談の背景】 半年前に裁判の末、前妻との離婚が成立しました。当時の年収をもとに、前妻との子ども(2歳)の養育費(月20万円程度)も決まりました。 離婚してから日は浅いですが、色々な事情で新しい女性と事実婚することになり、その女性の連れ子(生後数ヶ月)を養子縁組しました。 新しく扶養する子どものためにも、養育費の減額請求を起こそうと思うのですが、離婚...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停の提出書類について

ベストアンサー

現在、養育費請求調停中です。 養育費請求調停での提出書類について質問です。 戸籍謄本、収入のわかるもの(源泉徴収や確定申告書)と書いてありました。 元妻(申立人)は再婚し、子どもも、再婚相手と養子縁組をしています。その場合は、再婚相手の源泉徴収の提出は強制ですか? また、再婚相手の源泉徴収が提出されなかった場合、養育費の算定はどうなるのでし...

弁護士回答
    3
  • でっちあげDVへの対処法

ベストアンサー

離婚したいからと事前に一度も話し合う事なく息子と家を出ていきました。後日弁護士さんから調停を申し立てるという趣旨の連絡をもらいました。妻が住民票、戸籍などに閲覧制限をかけている事もわかりました。通常閲覧制限をかけるには、DV被害などの明確な理由が必要なのかと推察します。 私には、そういった事をした事実がないのに、それを理由とされ、今後話が進んで...

弁護士回答
    1
  • 外国人との子供の認知につきまして

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 外国人の彼との間に子供が出来ました。お互い合意の上です。 彼とは結婚をしません。母国や親の事情で、外国人である私とは結婚できません。私も結婚をしたいと思いません。 そこで、せめて子供の戸籍の父親欄に名前を記載してあげたいと思うのですが 彼がそこで認知をした場合… 行く行く彼が母国に一時帰国し、母国の人と結婚→妻になっ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから