202,527件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年者の自転車事故

自転車と歩行者の加害者が未成年者です。相手方は健康保険使ってくれると言っていますが、結局は後から、健康保険から、請求来て払うのであれば、保険使わずに払っても同じですか? 未成年者でも健康保険から請求来たら払わない駄目なんですか? ほかに方法がありますか?

弁護士回答
    6
  • 勝手に出ていった夫に子どもの面会拒否したい

ベストアンサー

早急にお返事いただければ幸いです。 夫が不倫の末、私と生活ができない離婚だと、勝手に出て行き、ホテル生活&新しい家を借り、別居しようとしています。1ヶ月ほどになります。 私は離婚は回避したいと考えています。 週末主人は、県外にある実家へ一歳になる娘を連れて帰りたいといってきました。 私としては、女と切れてないかぎり会わせたくないのもあります...

弁護士回答
    7
  • 離婚しなければならないのでしょうか。2

前回の相談の続きになります。 状況) 主人から離婚したいと言われた。 離婚理由:性格の不一致 実際 :不倫(相手:既婚者、子持ち、主人と一緒になる為離婚協議中らしい?) 不倫証拠:主人の供述の録音(一回2人きりで食事、二回2人きりで車内で話した、一回手を繋いでキスした、電話とメールは週にいくらか、身体の関係は無し) 話し合い前:すごく仲が良かった ...

弁護士回答
    5
  • 依頼していた司法書士が業務停止

助けてください。 以前から何度か相談させていただいています。 4、5年前に司法書士に破産手続きを依頼して、今日まで全く進まずに困っていた者です。 夏頃から司法書士に全く連絡が取れなくなってから、こちらで回答頂いたように、法テラスに相談しましたところ、司法書士会?に連絡するようにと言われたので、連絡をし、調べてもらいました。すると依頼していた司法書...

弁護士回答
    7
  • 同じ年の女の子から言葉で虐められ…

同じ年の女の子から言葉の虐めを受け泣かされ、怒った小学3年の息子が、その子に手を出してしまいました。その場ではもちろんのこと、当方からはメールにても謝罪をしており、2日経って対面での謝罪の申し入れもし、留守番電話にもメッセージを残しましたが、拒否されました。その後、父親同士の話し合いしか認めないと言われたので、当方の夫と遠方に単身赴任中の、先方ご...

弁護士回答
    7
  • 離婚したいと言われ。

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと言われ、子供が高校卒業するまでは生活費を入れると一方的に言われました。離婚の原因は私にあると言われ、私にも思い当たる事があるので、誤り今後直すと言っても考えは変わらないらしく、今まで私なりに生活が苦しくても、子供達が離れたら生活も楽になり、夫婦円満で暮らす事ばかり考えて生活してきたので、言われた時はショックで一睡も出来ませ...

弁護士回答
    8
  • 自己破産後の就業制限について教えてください。

私は、まだ自己破産の予定はないですが、もし旅行会社の窓口業務を派遣スタッフとして行う場合でも就業後に自己破産したら会社側に知られてしまう可能性がありますか? また、よく大手の法律事務局では、専門家の方と対面前にカウンセリングを行い引き継ぎしていますが、この前その受付業務を派遣会社が募集していました。法律関係の資格を持たない場合でも派遣スタッフと...

弁護士回答
    9
  • 盗撮の件ご質問。奥さん?

ベストアンサー

お恥ずかしながら、私は盗撮してしまいました。2度としないことを心に決めてます。 以下、略式にて。 3日前の話。 とあるショッピングモールのエスカレーターで女性の後ろ姿(ズボン姿)を腕時計カメラで盗撮。 その後、電車に乗る為にホームへに入ると、二人組の男AとBに捕まる。 A「それは腕時計カメラ?お前の盗撮の姿はずっと、動画で撮ってた!」 被害者は2人の友...

弁護士回答
    6
  • いじめの加害者として責任追及されています

ベストアンサー

【相談の背景】 ●娘の通う高校でのトラブルです。 去年の10月に人間関係(いじめの加害者)として学校から呼びだしを受けました。(事実説明) 女子3人のトラブルです。元々4人のグループ。 (AさんとBさんが喧嘩をし発展) Aさん(被害者)の訴えの内容 ①Aさんの主張は娘が約束をやぶった →2人は一緒に文化祭のTシャツを制作する話をしてたのを娘が約束を破っ...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入罪になるか?無断で家に入る行為の法的な問題について相談します。

【相談の背景】 去年6月から別居して 旦那の許可なく 旦那がいない時を狙って家に行き 浮気の証拠を集めたい。 【質問1】 旦那の許可なく無断で居ない時に家に入るのは住居侵入罪とかになりますか? 【質問2】 もし、そこで証拠見つけて写真撮っても 無断で居ない時に家に行ったので証拠にはなりませんか?

弁護士回答
    15
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務不履行による損害賠償請求について

【相談の背景】 昨年上司Aからセクハラをうけました。 鍛えてる筋肉(尻)を服の上から触ってほしいと言われ、拒否したところ、手首をつかまれて触らされました。 わたしは上司Aのことを同僚に相談。同僚はAの上司Bに報告。Bから速やかに内部通報をしてもらいました。 懲罰委員会などをへて、一連の対応がおわり示談となる際、コンプライアンス部門より 書類を受け取...

弁護士回答
    2
  • 1回目の調停までにできること

ベストアンサー

【相談の背景】 冷却期間として別居をした際に不貞行為があったことがわかりました。 その後一度は戻ってくる様子だったものの、その相手と終わっていないことが判明し連絡が全くとれなくなりました。 こちら側に子どもがいます。 こちらから円満調停と面会交流調停を申し立てたところ、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 【質問1】 1回目の調...

弁護士回答
    5
  • 「訴えの変更」や「訴状変更申し立て」を出す必要を判断する基準を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  老親の介護・医療にかんする被害、損害のことで、本人訴訟中(損害賠償請求事件)です。わからないことだらけですが、ここで全部列挙するわけにもいかないので、ひとつだけにしておきます。  準備書面のやり取りをしているうちに、新しい事実(被害、損害)が判明したり、その結果、「訴状」との乖離が発生します。訴訟物(損害賠償請求額)の変更があ...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手へ匿名で手紙を渡したい

【相談の背景】 夫が一年前に社内不倫しました。 夫と相手女性が働いている会社は自宅から車で5分の私たちの生活圏内にあります。 相手の自宅は遠方です。 相手が夫に好意を持ち、妻子がいると知っていたうえで相手から誘いがあり乗ってしまったようです。 関係は一度限りで夫は相手と距離を置きその後二人で会うことはありませんが何度も誘いがあったようです。 夫の...

弁護士回答
    1
  • 前回の相手からまた連絡がきます。

【相談の背景】 また同じ相手から連絡がくるようになりました。 最初は金銭面などは一切いらない 迷惑かけないからと言ってたのですが、急に自分の子と認めてないでしょ? 逃げたよね? 訴えるよ? 今の彼氏に言います。などと連絡が毎日きます。 【質問1】 この場合 どうするのがいいのでしょうか。 毎日連絡来るので 精神的にダメージ受けるし、毎日考えて偏...

弁護士回答
    5
  • 盗撮被害の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮被害でこの度相手側から代理人を通して示談金の申し出がありました。 一括で支払うなら借金をしてでも50万。自分は死ぬまで払い続ける気持ちでいるが、そうなると月々微々たる額にはなってしまう。 このようなことを言ってきましたが、死ぬまで払い続けるなど現実としてあるのでしょうか。 仮に、では死ぬまでの方でとなった場合、合意書?には...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻が認定されるものなのでしょうか?

【相談の背景】 現在婚姻期間は7年半で3ヶ月の別居中です。家族構成は私と妻、子供2人(7歳、5歳)で、子供達は妻側にいます。 5年前に飲みに行った妻が嘘だらけの朝帰りがあり私が冷却期間として別居を切り出し1週間の別居があります。 2年程前から妻の私に対する酷いモラハラが目立つようになりました。私も人間なので仕返しに全く思ってもいませんでしたがモラハラと...

弁護士回答
    1
  • 調書を作成しないまま1年が経つ刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴についてお知恵お貸しください 最近、根拠薄弱な理由で刑事告訴されました 250ccのバイクを分割で購入 数日後に盗難にあったが、売主は同じ姿のバイクを乗り回しており、それを何度か目にしている(ナンバー違い) それを理由に「捕っていないと証明できるなら払う」と伝えたところ 債務不履行で民事訴訟を提起され見事に負けました 現在...

弁護士回答
    5
  • 示談に応じるか?警察に訴えるべきか?悩んでます。

ベストアンサー

【相談の背景】 なりすまし詐欺、性的被害に遭いました。加害者の兄弟が謝罪、話を聞きに来るという事になっていたのですが、いきなり弁護士が代理と介入してきました。 加害者は仕事上深く関わりのある人で 犯罪は全て認めています。 本当は私にこれ以上精神的負担を掛けない約束で警察や弁護士さんに全てを話すのもまたシンドイ作業です。 だから話し合ってサッサと...

弁護士回答
    1
  • 休業していないのに休業補償を請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。事故証明書も追突事故。実況見分調書も追突事故。 加害者が自賠責に怪我の治療費を請求してきましたが私を無責と判定しました。 そうすると私に対して訴訟してきました。私も反訴しています。 ①事故形態を偽装。 ②怪我の治療費だけでなく 休業補償も。 その休業補償は実際に仕事は休んでいないのに主婦業で損失が出たとして ...

弁護士回答
    1
  • 別居三年で妻と離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、妻と離婚考えてます。 これまで妻はマルチ商法ビジネスに嵌ったり、浮気不貞したりで何度も私は離婚を考えました。 妻の浮気後も頑張って夫婦円満を目標に頑張りましたがやはり無理です。見合いで結婚した事もあり間違った結婚でした。 娘二人が成人したこともあり、これまでの夫婦間の経緯、お互いの物の考え方の違い、妻の私への口撃の録音...

弁護士回答
    4
  • 隣家のソーラーパネルからの落雪、ソーラーパネルの撤去を求められますか

ベストアンサー

2020年12月中旬に隣家の2階の屋根のソーラーパネル(一昨年設置)から落雪し 境界線のブロック塀を飛び越えて当方の敷地内の棚と植木が破損しました。 その時点で危険性を注意をしていたのですが対策を取らなかったため 2021年1月に35年ぶりと言われる大雪で再度落雪し おおよそブロック塀と我が家の外壁の隙間を埋め尽くすほどに落ち 積み上がった雪は150cmほどにな...

弁護士回答
    1
  • 遺言書偽造について 裁判かどうするか

ベストアンサー

遺言書が偽造である事が筆跡鑑定で解かりました  現在 既に司法書士によって 相続手続き中で 分配も近々振り込まれます  このような場合 どうしたら良いでしょうか  先ずは本人に不足分請求をするべきか  偽造の裁判をするべきか  判決後に 家裁で協議書作成でしょうか  既に 誰の名義になっているか解からない相続金について  差し押さえは可能...

弁護士回答
    4
  • 【賃貸騒音】壮絶な電動ドリル音を発生させる騒音男性を退去させる方法は?

ベストアンサー

賃貸住宅に入居4年、近隣の騒音男性から酷い騒音被害を受けています。 ドスンドスンの足音、数十秒間もの床連打、電動ドリルや工具の爆音と振動。 管理会社には昨春から相談を開始。昨春のビラ撒きと今春の電話注意の後は放置状態。 感情的な担当者(=管理会社社長)で、落ち着いた会話すらもできない状況です。 「うちを信用してないんだろ」「あんたからしか苦情が...

弁護士回答
    1
  • 僕と元嫁からの虐待(ネグレクト)による施設入所について

故意ではないのですが、僕が子供に怪我をさせてしまいました。 それを嫁の母親が児童相談所に相談しました。 子供は一時保護、僕は警察に呼ばれ児童虐待(傷害容疑)で事情聴取中です もう2ヶ月経ちますが警察の事情聴取の結果は出ません 子供がいなくなり暫くして嫁の不倫が発覚 話し合いを重ねた結果、嫁は不倫相手と暮らすということでしたので 協議離婚で親権は僕...

弁護士回答
    1
  • 自分に瑕疵がなく帰されたとき賃金を請求できるかどうか教えてください

ベストアンサー

コンビニのアルバイトを1日だけ勤務しようと思い、応募して採用通知が届きました。実際に行きましたが担当者が採用した覚えがないの一点張りで、そのまま帰されました。 理由はどうあれ、こういったケースで働く予定であった分の全額請求は可能でしょうか。それとも働いていないため交通費のみの請求になるのでしょうか。それとも休業として扱われるのでしょうか。相手の...

弁護士回答
    1
  • 自分の罪と相手の罪について

ベストアンサー

以前から中学の同級生の女性〔A〕と、通勤で利用している駅で偶然会ったりしていました。 私は2年前に転職したのですが私とAの降りる駅が同じで、互いに連絡して一緒に通勤したりしていました。 〔妻には中学の同級生と一緒に通勤する事がある事は伝えています。〕 その中でボックス席に隣で座ったりした際、自分の弱さからAの体に何度も触れてしまいました。 過去にカ...

弁護士回答
    5
  • 微罪処分について 被害者です

ベストアンサー

微罪処分について質問お願いします。友人が痴漢にあい被害者側の相談です。加害者は初犯で、捕まった後反省していると言っているようで、警察から微罪処分になるだろうと言われたようです。①警察から被害者に微罪処分になる等言われる事はあるのでしょうか。 ②微罪処分はどのタイミングで確定するのでしょうか ③被害者が再度警察に話ができたり、調書をとられることはある...

弁護士回答
    6
  • 話し合いの場に弁護士さんを呼ぶことは可能ですか?

ベストアンサー

職場スタッフに私が「既婚者の男性スタッフと腰に手を回し、腕を組み道を歩いていた」「仕事中もイチャイチャしているので仕事がしずらい」という話を、私の上司に言われ社長や幹部の方にまで知れ渡ってしまい働きずらくなってしまいました。 仲良く確かにご飯は行くのですが、心当たりはありません。 名誉毀損として訴えようかとも考えてますが、上司の提案で『私』『報...

弁護士回答
    1
  • 本人が認めてないが、上司は罪を認めている場合は?

ベストアンサー

障害を言葉で与えた加害者が、障害を与えた言葉を発してないと認めていない場合で その上司は、対応によって、体調を悪化させてしまったことをお詫び申し上げます。と メールで謝罪している場合、加害者の上司の方を、刑事罰を与える事は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 自動車を財産分与対象にしないと言われてます

ベストアンサー

調停で自動車の財産分与に全く応じて頂けません。そればかりか婚姻前からの普通預金(婚姻生活には全く関係ない父からの贈与分を)相手弁護士さんから対象にされております。自動車については使用者名義は私になっており、ローンも完済しております。車庫証明も私の家で取っておりますが、車は相手側に持って行かれている状態です。 相手弁護士さんは絶対に分与対象にはしな...

弁護士回答
    9
  • 離婚協議書における清算条項、離婚後の金銭の支払いについて

ベストアンサー

はじめまして。昨年の冬に離婚して、離婚協議書を作成し、その際に清算条項も入れてます。親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の為に入っている学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。これは法的に私に振り込む義務があるのでしょうか?電話の際に、すごい勢いで払えと言...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫 不倫相手に対する示談書

ベストアンサー

夫の不倫相手に示談書を作成してサインしてもらいました でも、支払い期限を過ぎて、払う意思はあるけどお金が用意出来ないと言ってきました どういった対応が出来ますか? すでに分割などの提案はしました

弁護士回答
    8
  • 精神障害が、離婚理由に当たりますか。

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を迫られています。 私は、2012年に転勤が原因でうつ病を発症し、結果的に2015年に会社を退職しました。 現在も心療内科に通院しており、再就職活動も試みましたが、年齢的にも病歴のこともあり、無職の状態です。 妻は、自分も具合が悪いのに働いているのに、私が精神障害で働けない事を責め立て、 私を見ているとイライラするからと、一方的に実家...

弁護士回答
    5
  • 殺してやるという脅迫について。

ベストアンサー

SNSで知り合った方です。 私のおおよその住所、名前、職業、ラインのI.D.を相手は知っています。 私があまり返信をしなかったのが原因だったのですが、 一方的にサクラだろと言われ、殺してやるというメールが 届きました。 また、私が返信しないことが納得できないのか、 ばれてるぞなどメールが毎日続きます。 殺してやると言われたのは、メールですが脅迫罪に ...

弁護士回答
    5
  • 有印私文書偽造及び行使

ベストアンサー

妻が設立した会社の筆頭株主になっていました。 妻が昨年に実質的な経営者(代表は他の人物)で会社を設立しました。 今回、離婚の話が出ています。妻が会社設立時に銀行への見せ金として100万円を貸してくれと言われ 貸したのですが、「家族として貸してくれ」との事だったので借用書も作ってもらえず、「家族でなくなるから返してくれ」と言うと「じゃあ、株は返し...

弁護士回答
    2
  • 医師からワイセツ行為を受けました!

2ヶ月前まで働いていた小児科医院の先生にワイセツ行為を受けました。 行為の内容は無理やり抱きつかれて胸を揉まれる・無理やりキスをさせるです。 仕事を辞めて2ヶ月が経った頃に 今まで1回も連絡が来たことがない先生から突然住民税の書類が届いたから夕方取りに来れないか?でした。先生の携帯番号は自分の携帯に登録がないくらいです。 いつもは師長さんからでした...

弁護士回答
    3
  • 同居人に穏便に出て行って貰う方法

9月半ば~10月半ば位迄仮同居した相手が居ました。 その間の家賃、光熱費等は全て私が出すと電話で話したらしいのですが、電話で話しただけなので私は覚えてません。 その間に二度出て行ったのですが、行き場が無く、結局戻って来ました。 その時も電話で話し、家賃、光熱費等折半として家賃は先払いされ、うちに来るからとレンタル倉庫を相手が契約。 私は使ってないの...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手ねや職場におしかけてしまった場合、名誉棄損、業務妨害になるか

ベストアンサー

結婚して14年の旦那が1年前から不倫していました。 問い詰めた所体の関係はないと否定し ラインのやり取りをほぼ毎日行いご飯を食べたり頻繁に会っていただけと言ってました。 一度許す事にしたのですが、どうしても信用出来ず、 不倫相手の勤め先に押しかけ問いただした所、 1回肉体関係があった事を不倫相手は認めました。 不倫相手の同僚1人にも不倫しているとばら...

弁護士回答
    5
  • 歯列矯正治療の失敗による損害賠償について

ベストアンサー

現在40代女性です。 20代前半に約2年間の歯列矯正治療を行いました。 終了後、下顎の動きに負荷がかかる噛み合わせに仕上がっており、 機能障害(噛めない、顎関節に痛み、頭部の筋肉に熱を持つ、他) 身体症状(重い肩こり、重い疲労感、頭部筋肉に湿疹、喉が苦しいが、耳裏の痛み、他)等が 発症し、健康な身体を失い、精神的にも大きなショックとなり毎日涙...

弁護士回答
    2
  • 結婚直前に音信不通になってしまいました。結婚詐欺にあたるのか、損害賠償請求ができるのでしょうか。

結婚してくださいとの返事に、私は、はい、と返事をしました。 彼は愛知に居住し、勤務先も愛知です。私の住まいは東京都で勤務先も都内です。 私は、彼の転勤または出向のため生活の拠点が滋賀になることが多くなるとのことで、彼の同意で、生活の利便性も兼ねて京都に住まいを持つ事になりました。 それから私の両親に挨拶を済ませて結婚後の婚姻生活について具...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻となる別居期間について

ベストアンサー

お世話になります。 先日、法テラスにて弁護士さんに相談したところ、相手が不貞の有責配偶者だったとしても婚姻関係が破綻していると判断されればそれまでだから、婚姻費用のためだけに別居してるなら早く離婚が認められると思う、と言われました。 当方、乳幼児がいるのですぐに仕事は見つけられないため、別居1.2年で向こうの言い分で離婚が認められる可能性が不安で...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で準備書面が嘘で酷すぎる

ベストアンサー

離婚裁判が続いています。 原告は夫です。 夫は有責配偶者であるとこちらは主張し、夫からは、有責配偶者ではないとの主張です。 別居直後1ヶ月位には、不貞相手宅に宿泊。 DV、暴言あり。 夫側は、信頼を無くし、これから修復はありえないとの主張です。 私側に法的な離婚理由の不貞やDV等が無いため、婚姻を継続し難い理由を主張していますが、その内容が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停からの離婚調停

ベストアンサー

平成25年5月に夫が相談もせずに物件の購入をしました(物件は夫と不倫関係にある女性の家の近く、後に知った事です。) 夫から 家が手狭。 自力で家を買いたかった。 家族の財産になる。 と説明され仕方なく承諾する形に なりました。生活費ももちろん渡すとの約束で過ごしていましたが、その後別宅での生活が主になり生活費が5万単位で減り最終的には半分になり平成...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由と別居期間中

別居二年です 離婚裁判(旦那が原告)ですが、暴言暴力があったので 同居はしたくないのですが、子供の学費などが必要ですので離婚はできません どのようにすればよいでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 退職後の発覚した横領について。示談へのアドバイス欲しいです。

ベストアンサー

昨年10年ほど務めた会社を退職しました。 退職金などはなかったのですが、在職中の未払い残業代があり合意書をかわし現在分割で支払ってもらっている状態です。 その中で、先日退職した会社の社長から一昨年11月に私が行なった1万円の横領行為があったことを指摘する連絡がありました。(領収書などの証拠があるとのことです) 今の段階では刑事告訴することはしないと...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去り、が、起こり得ない「夫婦の形」を教えてください。

昔、元妻に子供の連れ去りをされてしまい、弁護士さんに相談したもののやはり何も変わらず、子供たちと一緒に住めなくなりました。 今、次の女性と新しい生活を作っていきたいのですが、連れ去られたことを思い出すと、その女性と子供を作るのが怖いです。 どのようにしたら、子供の連れ去りをされないようにできるでしょうか。 普通に、結婚し同居していると、前妻と...

弁護士回答
    1
  • 上司のセクハラについて

会社で部長にセクハラと思える被害にあいました。 会社の歓送迎会の席にて(私は会に出席していませんでした) 部長が「〇〇とは~~はできない」や、「〇〇とは~~して舐めれない」等のとても醜い発言 ※〇〇は私の名前。 ※~は性的発言。(具体的な体位の名前) それはその会でだけの発言ではなく、何度か他の席でも話ていたそうです。 それとは別にも雇用の継続に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否による調査官調査依頼について

ベストアンサー

試行的面会を経て、面会交流をしております。 面会交流で〝ぎゃー〟と泣きわめいたり、〝会いたくない〟の意思表示をするも、罪悪感ありながらも引っ張って連れていく面会交流です。 このわめくところも板挟みなのでしょうか? 単に〝行かない〟など言うのであればなんとなく板挟みなのかなと思いますが、こちらからすれば泣き叫ぶ子供を、それでも連れていく面会交流に子...

弁護士回答
    6
  • 小額訴訟の異議申し立てについて

ベストアンサー

不倫がお互いの配偶者に露見した不倫相手から、交際中に譲渡された不倫相手の妻との結婚指輪について、交際を解消したら変換する約束をしたが、私の夫に指輪を捨てられたので指輪の金額を小額訴訟された件で、不倫相手の訴えは棄却されたのですが、裁判所から連絡があり、不倫相手が異議申し立てをすると知らされました。この場合、原告の意義はどのような場合に認めらます...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから