法律相談一覧
-
不倫の証拠 【自白】について
不倫の証拠【自白】に関して質問です。 仮に夫婦(夫Aと妻B)、妻Bの浮気相手(独身男C)がいたとします。 自白に関して 夫Aが男Cを訴えるにあたり ⚫︎妻Bの自白の証拠と男C自身の自白の証拠、どちらが有力になるのでしょうか? ⚫︎また、自白の証拠の取り方についても脅迫等の行為はダメと聞きましたが、自白の証拠を得るために最適な場所や弁護士以外に立ち会わせた方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「ストーカー扱いを受けた後の対処について」
ベストアンサー8年間のW不倫の末、彼女から3ヶ月ほど前からそろそろ終わりにしたいと提言があり、 確かに当初はすんなりと受け入れられませんでした。 しかし多少揉めつつも話合いをして、この1週間ほど前、私はけじめをつけたかったのと、 周囲のあらぬ噂の声も出ていたので、彼女のご主人に謝罪して終わりたいと申し入れました。 すると彼女は実家に戻って自分は不在ながら、ご主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラルハラスメントと浮気について
ベストアンサー4月の人事異動で2年間の単身赴任が解消されましたが、昨年11月頃からラインのやり取りが少なくなり別れたい内容が目立つようになってきました。12月、3月帰省した際は仕事とか謝恩会と言って朝帰りや翌日夕方まで帰ってこないことかありました。嫁との間には嫁の連れ子で中3の女の子、小1の男、年中の女、保育園児がいます。小さい子どもを置いてお泊まりはあり得ることなの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンションの駐車場問題。これは、何か?
ベストアンサー非常に困り果てていますので、回答を是非お願いします。 今年1月半ばにマンションの管理組合から手紙が入っていました。内容は、「御宅の駐車場の隣の方から何度もドアにぶつけられた跡がある」とお話を伺いたいと言うので、次の週に管理組合の方1人と私と旦那で話し合いをしました。いちを、相手の車を確認する為に見に行きました。相手助手席に蛍光シールがデカデカと貼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗んだ原付バイクの修理代などについて
息子20歳が鍵の付いていた原付バイクを盗んで警察につかまり、処分待ちの状態です。 警察かられんらくがあり、持ち主にようやくバイクを返せたとのこと。そのさいに、傷がついていたり、破損してるところがあり、その修理代を弁償と、バイクがない間の交通費の支払いもしてほしいとのことでした。 もちろん盗んだ息子が悪いので支払いには応じるつもりですが、どの部分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用とは?
ベストアンサー旦那が離婚したいと言い、家を出ました。かと言って、離婚調停をする訳でなく、話したくないと連絡してきません。 仲介に、旦那の両親と話しています。 今後は旦那の両親が、生活費として私に振り込むそうです。 家賃も、旦那の両親が支払ってます。 この場合、婚姻費用分担の申立はできるのでしょうか? 生活費を払ってもらってることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領。やはり拘留、逮捕されるのでしょうか?
業務上横領しました。 営業所で平日一人なのをいいことに、約1年半でおおよそ80万弱です。その他ガソリンを30万ぐらい を横領しました。現在会社は刑事告訴で話しを進めているようです。会社はほとんどの金額を把握していませんので、来週会社の人達に謝罪するときに全てを話すつもりです。ただ、弁償は今すぐ出来る状態ではありません。分割して返す事は出来ます。私事な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関わる条件について
ベストアンサー約1年前に離婚し、元夫は現在高校1年の長男の親権者で、私は高校3年の長女の親権者です。元夫はDVで、離婚時に関わる条件は一切決めず、離婚前の別居期間約1年間も生活費を入れてくれませんでした。私は東日本大震災の被災者で家が全壊しましたが、元夫が義援金、支援金を全額を受け取り、住宅ローンの減免制度も利用しています。元夫は震災後も仕事が途切れることなく働い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚男性からの痴漢。同僚男性はクビになりますか?
長文になりますが、 どうぞよろしくお願い致します。 私は、昼間は正社員、 夜はコンビニでバイトをしています。 (昼の会社の社長は了承済み) その夜のコンビニのバイト先で 同僚男性から痴漢されました。 バイトは夜21時から23時までで、 夜勤のスタッフ2名と交替になるのですが、 事務所で帰り支度をしているときに うち1名の男性スタッフが 「れん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の呼び出しが決まりました。案件が複雑を極めているので、2回に分ける事にしました。
ベストアンサー石田 達郎弁護士 比護 望弁護士 黒岩 英一弁護士 ほか、各弁護士A先生。 色々とご相談に乗って頂き、ありがとうございました。 労災調査妨害の訴訟ですが、裁判所が検討した結果、相手を呼び出す事になりました。これから第1回期日を迎える事になります。 比護 望先生が言われていた請求棄却の不安もありました。何度か追加の書面を求められて裁判所の検討の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今週2回目の和解です。
ベストアンサー労働中の災害により後遺障害が残った為、元会社を相手に 民事訴訟中です。 裁判も1年半が過ぎ、口頭弁論・1回目の和解がありましたが 双方に隔たりがあり、裁判所より和解は今の段階では 難しいとの事で和解はしませんでした。 その後原告・被告側の証人尋問が先月終わり、終わった際に 裁判官より2回目の和解を持ちかけられました。 今週の木曜日に2回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権執行手続きをしたら 元夫からの嫌がらせが始まる
助けて下さい 今年5月に調停離婚し 子供を1人引き取り生活しています 調停では元夫が子供が20歳まで毎月2万円を支払う約束でしたが 払われず3ヶ月過ぎたので 債権執行手続きをしました すると 今まで 音沙汰が無かった元夫から メールが何通も何通も届くようになり メールでの罵倒と 今さら子供を自分の子供ぢゃ無いから DNA検査しろと言い また メールに返信しないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与時の手続きについて
土地名義が父親 建物名義が元夫 土地を担保に元夫名義で住宅ローン残がありますが、 私が支払いを行っている状態です。 両親は別居しており、母親と娘の3人で暮らしています。 父親の不倫により、相続時に内縁の妻にも土地の相続権が渡るのを恐れ、名義を変えてしまいたいと思っています。 ただ、上記のように建物と土地の関係が複雑ですので、いっそ清算してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文ですみません。私は悪いのでしょうか?
ベストアンサー今付き合おうと思う人がいます。付き合うと言っても正式には離婚してから付き合うって事なのですが肉体関係はありません、離婚するまで肉体関係はもたないと決めています。一年ぐらい前に奥さんの友人に尾行をされて、不倫相手に決め付けられました、一年前は離婚はしないほうがいいと相談にのってたほうなのですが、不倫相手にされた事と私は尾行されてると知ると情緒不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ等に該当しますか?
ベストアンサー先日、会社の上司(A)の上司(B)がきて、上司(A)に対して、「こんな成績の社員は、辞めさせられてもしかたない」みたいな発言をしました。私は、この会社で、成績は中の上くらいで私がその状態なら一体何人辞めざるべきかという状態です。その上司(B)一昨年、私の友人の女性に対して他の社員の前で「(営業が)できなければ、最後には手が出るぞ」と脅し、みんなの前で笑いもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の質問ですが…
長女を引き取ってからも長男と交流する時間を作ってやりたいといぅ思いで,義父母宅とこちらの家で週末に行き来させていました。 長女が私の仕事の日は学校帰りに祖父母宅に遊びに行き,そのまま泊まる事が多くなり相手方から「長男はこっちが仕事の日も1人で留守番させている。そっちもそうすればいい。」と言われ現在行き来する事もなく,ほとんど兄妹の交流も私と長男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済してもらえますか?以前にも、『結婚詐欺でしょうか?
以前にも、『結婚詐欺でしょうか?』というタイトルでご相談をさせて頂きました。24歳の女性です。 まず、今までの経緯をご説明します。 3年ほど前に彼と出会い、交際1年を経て結婚式を挙げ・妊娠しましたが、妊娠中に彼が他の女性とまだ籍が入っていることが判明。その妻との間に子供が3人。そのほかにもう一人の女性との間に子供が2人いることが判明。 その後は、シン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた恋人と借りたアパートの名義変更について
ベストアンサー私の恋人(彼女)の話です 私の恋人は、半年ほど前まで躁鬱病の男性と交際をしていて、将来的に二人で住む予定でアパートを借りていたのですが、彼は仕事ができず収入もない為、彼女名義で借りていたそうです。 結局、その後二人の関係がうまくいかずに別れてしまったのですが、元彼は現在も生活保護を受けながら、そのアパートで生活しています。 私と付き合いを始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判準備期間に関してのご質問
現在、調停が不調に終わり、裁判準備期間なのですが お教え頂きたい事があります。 1.婚姻費用について 半年前に妻子と別居し、以降、毎月、婚姻費用として、私(夫)の 月々の生活が成り立たない程の金額を妻の口座に振り込んでいます。 元々、妻と代理人弁護士が勝手に決めた額で、私の年収、親への 仕送りを考えると見合わない金額と思いつつ、調停委員の 「奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫メールが職場に。また、裁判で勝つ事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー誰か分からない相手から、仕事を辞めないと、上司と飲みに行った事を上司の自宅と会社中にバラしてやる。ネットにも流す。と言った内容のメールが届きました。飲み友達なので、怯える事は無いのですが、例え飲み友達でも、会社中に広められれば、その騒ぎの方が会社的には問題になると思います。 自分に恨みを持っている人が居たと言うだけでもショックでした。まして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判 証人として
ベストアンサー私の浮気で主人が相手に裁判を起こし、間もなくはじまります。相手は全面否定。私が証人に呼ばれることになりそうですが、どんな形で私には連絡が来るのでしょうか。また、私も弁護士をつければ私本人が裁判所に行く必要はないのでしょうか。まだ今は呼び出しはされていませんが、毎日ビクビクしています。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの示談成立
先日コンビニで万引きが見つかりました。 お店はたしのことをマークしていて大学名と学部までわかっていました。 全額で八万支払い示談書を書き示談成立して、警察にも学校にも連絡しないと言われました。とても深く反省しています。 示談成立したということはこれから起訴されたりほんとに学校に伝わったりすることはないのですか⁇心配で眠れません。幸い親にも連...
- 弁護士回答
- 6
-
-
プライバシー侵害になりますか?
ベストアンサー少しややこしいのですが…私は以前不倫をしていました。相手が二人いまして、仮にAさんとBさんとします。二人とも私の職場のパートでした。最初Aと付き合っていましたが、ある時期からBと付き合うようになりました。Bにはある日メールのやり取りで私とAとの過去の関係を正直に伝えた経緯があります。そして現在は私とA・Bとは仕事の都合もあって音信不通状態になり、自然消滅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ後の性行為と別日の暴力
交際1ヶ月半の方から無理矢理性行為を避妊せずに始められ、抵抗しましたがお尻を叩かれたり押さえ付けられ最後までされました。 彼を好きな気持ちが少しあり迷ってましたが尊厳を奪う様な真似をされ、その日のうちに別れると彼と私の母に伝えましたが、母に詳しく言えず母親が間にたち彼と話をし、彼が母に 「避妊せずに性行為をしました。反省しています。責任とります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務を身内にバラされ、家族の信頼を失った。
ベストアンサーお世話になります。 どうかお力添え下さい。 長年、風俗勤務の相談や、人生の相談をしてきた友人に、 風俗に勤めている事を姉妹にバラされてしまいました。 友人は婚活に数年間励んでおり、私もずっと応援してきました。 そして、妹も婚活を始めたので、 紹介の話をした際に、 風俗勤務の事は、何て言っているの?と友人から電話で確認があり、 私と友人の二人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
推定相続人排除の申し立て
ベストアンサー推定遺産相続人の排除を申し立てたいのですが、その際に著しい非行の証明が必要だと思っています。 民事損害賠償請求裁判で十分といえる証拠があれぱ、申し立ては認められるでしょうか? 申し立て理由は刑法に触れる不法行為です。 ハードルは、民事裁判より高いですか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
示談書のコピーの効力。コピーと原本の効力はおなじですか?
ベストアンサー昨日、娘の前のバイト先で10000円を取るつもりなく持ち帰った事での示談を示談を済ませました。 当初、示談金は100,000円 取ったお金10,000円のしはらいを請求されました また給料は、相殺しますと言われてましたが 行ってみると何故か全て含めて119,500円と示談書に書いてありました。 何故、こんな金額になるのか聞いたら、 会社で決めたとのことです。 給料明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元恋人との性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 元恋人と交際中、ラブホテルに何度か行きました。 しかし元恋人の性癖が私にはとても耐え難いものであった為、その日のデートが終わった後元恋人へLINEで「リスクが伴う行為だし苦痛だからやめてほしい」という旨を送り、彼から「ごめんね、気をつけるね」と返事を貰いました。 しかし、その後のデートでホテルに行った際も、「やめて」とLINEで忠告した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ひき逃げ?当たり屋?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏とケンカになった時の出来事です。 揉め事がヒートアップして、 彼が話し合いに応じず私から逃げようとしてたので、何度も待ってと体ずくで引き留めてました。 私を振り切って彼が車に飛び乗っていった時、発進されたくないので車に近づいていき、車を引き止めようとしたら彼はすぐに車を発進させました。 その時に、私の足は車で踏まれまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇後に働いた場合の労働審判
ベストアンサー【相談の背景】 パートを解雇になり、労働審判を本人申立しました。 期日で、解雇後に働いたかどうか聞かれたら、正確に言わないといけませんか?嘘を言った場合、罰則はありますか? また、もし解雇無効となった場合に、審判が出た日付で会社都合の退職とする、となる事があるかと思いますが、他で働いていた時期と重なっても良いのでしょうか。 【質問1】 よろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の夫婦の義務について。
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 別居に至った経緯は、妻の不倫→同意なく別居でして、未成熟児2人を置いての失踪となります。 その後、妻より離婚調停を呼び出されており、1回目が終了したところです。 2回目の調停を控えながら生活していたところ、私が蜂窩織炎を患い、しばらく歩くのが困難、2名の児童の育児にも差し支える状態となってしまいました。 妻の母を通して(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働審判の答弁書類について
ベストアンサー答弁書について、アドバイス頂けたらさいわいです。使用者側です。就業規則違反、(業務命令違反で、信用問題に発展したこと、及び、協調性がなく、業務遂行能力にかく)理由で解雇しました。具体的な証拠があまりなく(お客様からのクレームの書類をすててしまっています)、新たに。お客様から一筆書いてもらった書類をつける予定です。また、時系列表にすると、証拠となる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
歩道の違法駐車を阻止するための訴訟(相手)各種の評価
ベストアンサー隣の貸しビル入居うどん屋が客の歩道駐車前提で商売しております。110番を毎日した上で店に怒鳴り込んだが客に駐車させぬようにせず。 逆に、本件問題とは無関係である「ツツジが歩道に出ておる、切れ、ボケ」との大文字での張り紙2枚を原告の門扉に貼ったので、警察に話したら現場検証に来て証拠写真を撮影して帰ったが依然として客の違法駐車は直らぬゆえ何罪でも立件は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育委員会への公立校教師の不貞行為(個人非特定)の報告の有効性及び違法性の有無について
配偶者が公立校の教頭先生と不貞を働きました。 確たる証拠を押さえており、当時者両人ともその事実を認めております。 本事実を教育委員会に報告したいと考えておりますが、個人を特定しての報告は、不倫相手の教頭より、名誉棄損で訴えられたり、損害賠償を求められるリスクがあると考えております。 しかしながら、このようなことが決して稀なケースでないのであれば...
- 弁護士回答
- 8
-
-
介護に対する義姉とのトラブルで弁護士さんは頼めますか?
近居の認知症の義父の世話を3年以上続けています。義姉も近居で同じ様に介護しているのですが、 長男夫婦である私達に対して「全く介護していない!近所も親戚もヘルパーもそう言っている!」と 文句を付けて来ます。私達夫婦は会社を経営しています。自分達で出来る事をやればいいと3年前に話し合ったのに、義姉は私達夫婦を電話で一方的に責め立てます。会って話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の発言と人事上の扱いに疑問がある場合、労働局のあっせんを利用することは有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から本社工場への応援赴任の打診を受け、条件(手当、住居、引越し等)の確認のため上司経由で質問しましたが、一部しか回答が得られませんでした。回答書には人事担当者の連絡先が記載されており、追加回答を待つような指示もなかったため、当該人事担当者へ直接問い合わせを行い、必要な情報を確認しました。 その後、上司から「勝手な行動」「そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討中 住宅ローン中 車2台の残価ローン中(自分と妻用)となります。 物件の名義もローン名義も全て夫の私となります。 また、今年6月末で退職し、失業保険を一ヶ月ほど貰い再就職をしようと考えておりました。 【質問1】 自己破産後に車は残せるものなのでしょうか。 生活に必要な理由とありますが、田舎なので車がないと出社出来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療行為と死亡との因果関係について
ベストアンサー【相談の背景】 ある医療行為のミスにより大量出血させ、患者が死亡した場合ですが、病理解剖は行わずに病院側は「大量出血させたことは認めるが、死因については持病による死亡の可能性が高い」と主張した場合です。 【質問1】 大量出血の後に死亡したのであれば、死因は常識的に失血死の可能性が高いはずですが、持病が原因という主張をされたら、死因が失血死てある...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意保険なしでの追突事故です
【相談の背景】 今朝、車と車の追突事故を起こしてしまいました。恥ずかしながら、こちらは任意保険未加入で… あちらの方はやりとりはこちらの保健代理店さんとしてくださいとのことでした。 先程あちらの保険代理店からご連絡があり、現時点では10.0でそちらに過失がありますとのことでした。 たしかに、こちらが過失が大きいとはおもいましたが、100悪い訳では無いと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求が認められる別居期間について、ご相談させてください。 現在、私と交際相手はいずれも既婚者であり、それぞれ離婚協議中です。 以下は交際相手(夫側)の状況です。 ・交際相手は、配偶者に探偵をつけられ、不貞の証拠を押さえられています ・別居開始と同時に有責配偶者の立場となりました ・現在、配偶者からは離婚を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停が進まない場合の裁判の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前から夫からの性的嫌がらせがあり、疲れ果てていました。離婚したいと思い、離婚届を(自分のところだけ)記入して日記に挟んでいました。ですが、子ども2人が当時まだ小さく我慢しておりました。 仮面夫婦を頑張ってたんですが、1年ほど前私が不倫をしてしまいました。4〜5ヶ月間。 不倫が発覚し、私も長年の性的DVのことを忘れるから夫にも私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ相手の離婚 訴訟について
【相談の背景】 相手のモラハラ、暴言、包丁を取り出すなどの警察沙汰で別居しています。 別居して1年半くらいです。 調停をしようとしていましたが、暴言等の録音の文字起こしが聞きたくなくてなかなか進まずで現状です。 話したいというので話を聞いたら 「お前のせいで精神的に病気になった。仕事にも生活にも支障がでてる。離婚に関して放置をして継続的に精神的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
眼科での医療過誤について
【相談の背景】 私の妻に関する相談です 3年前に職場の定期検診で右眼視野に異常が見つかり、近くの眼科で緑内障と診断されました。 その後、緑内障の治療を継続していたのですが2年前くらいから右目の視力が低下し始めたため、大学病院を紹介してもらったところ、視力低下は緑内障が原因ではなく近視の進行によるものと診断され、そのまま1年半前くらいに右眼の視力がほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療過誤の過失追及の論理構成について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤の事案です(事情により内容をぼかして記載します。すみません)。 症状と治療部位が一致しないが医師診断に基づき治療を受けた。 症状遺残のため後医受診、上記矛盾を手掛かりに追加検査を経て患部特定、再治療、という事案です。 カルテの開示を受けたところ、読影医の報告が誤診。当該報告中には二か所の患部指摘あり、一か所は誤診の部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者不明で所有者に運行供用者責任を問えるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交差点で赤信号で停車中に後続車からノンブレーキで追突されました。 加害者である運転者は外国人と思われる方で、事故発生からまもなく車を置いて逃亡しました。 追いかけようとしましたが、同乗者である家族(妻・子)のけがの状態確認や後続車 両の渋滞緩和を行うため、その場を離れることができず見失いました。警察が到着してその後の捜査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚について教えて下さい。
【相談の背景】 話し合いをし、妻も離婚に合意し、公正証書を作成し役場に2人で行き、捺印しました。 しかしその場で妻は私の浮気を疑っているため離婚しませんと言い、それから離婚の話が進んでいません。 私は調停で争うつもりですが、公正証書を作成だけでは離婚は難しいでしょうか。 離婚理由は、妻からの長年の言葉のDVで心身共に疲れてしまった為です。証拠は最後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権と監護権。ただ子供に会いたいのです。
【相談の背景】 夫婦の子供二人とあちらの連れ子がいて、夫側が監護中です。(別居の準備をしていたのがバレて警察沙汰になり、私だけが別居しています。)1年近く経とうとしていますが、一度も会わせてもらえていません。 秋に相手が申し立てた離婚調停が、相手が私から多額のお金をむしり取れないことを不満に思い不成立に終わりました。裁判をすると思っていました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費減額や面会交流に応じない元妻が教育費を要求
4年位前に離婚し、算定基準(4〜6万円)の上限いっぱいと学資保険の半額5,000円を負担するという事で毎月6万5千円を支払っています(公正証書あり)元妻との間には子供(14)がいます。 その後再婚し、昨年の7月に私との間に子供ができました。こちらで相談もしましたが、減額は可能との事で、すぐに裁判所に養育費の減額請求調停を申し立てました。相手方は減額に応じず...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから