20,058件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗犯が捕まりました。

ベストアンサー

昨年の晩秋に窃盗被害に遭いました。 被害総額はおおよそで140万円です。 そしてこの度めでたく犯人(37歳男)が捕まったのですが(警察も取調べ中でまだそれ以外の情報はありません)、 多分こんな犯罪を犯すくらいですし、警察の話し方から言っても財産は持っていないものと思われます。 しかし『無い袖は振れない』では納得できる状況でも金額でもありません。 多少...

弁護士回答
    3
  • 船員です。

ベストアンサー

? 乗船命令に同意できず、乗船しない場案自己都合での 退職になるのでしょうか?傷病下船中ですが、船内で いじめが横行しており、何とかして欲しいと陸の船舶管理者に 申し立てた所です。 ? 船内での労働記録簿をエクセルで付けているのですが、 会社が規定した時間以上を付けようとするとエラーが出る 仕様となっており、時間外が正確に付けられない状態です。

弁護士回答
    4
  • 大手消費者金融。又カードを作れない場合もありえますか?

大手消費者金融から2001年に契約して今年完済しました。過払い金が生じているので申請したいのですが クレジットカードが使用できなくなるのが困ります。 消費者金融との契約を解約してから申請すれば信用情報に問題は起こらないとアドバイスされましたが、他の会社のクレジットカードを作成してから過払い金請求した方がいいのか、請求後クレジットカードを作成した方が...

弁護士回答
    3
  • 水道管の権利

ベストアンサー

二十年ぐらい前、100万かけて農道のようなあぜ道から水道を引きました。先日隣から工事して欲しいと言われたからと業者がやってきて、水道を引いた時点から公道になったから、無条件で引かせなくてはいけないと言い、すぐにうちが引いた水道管から水道を引く工事を完了させました。 調べると、うちの水道を引いてもいいという同意書や、市から水圧が低くなってもいいとい...

弁護士回答
    2
  • 店の営業権利について

ベストアンサー

昨年の8月28日にスナックをオープンしましたが、当初契約前に資金の準備がままならず、前職場のマスターが資金を出してくれて賃貸契約主は私で保証人がマスターで、私は雇われママと位置づけで月給制でこの4カ月働いてきました。店の準備に掛ったのは50万程度、私の給料は13万円、売上から純利益をマシターに毎月20~25万あげてました。ところが昨年末に突然の解雇。店を買...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損もしくは信用毀損・業務妨害に抵触するかもしれない書込みを掲示板にしてしまった2-追加質問

ベストアンサー

お世話になっております。 前回の追加質問です。(以下文体ご了承願います)  9/2日友人より、「ネット対策終わった」との連絡有。(金額の請求はいまだ無)  下記(追加欄ご参照)の経緯で私の了承もなく、友人は当該業者に依頼(8/25日)。  以下の理由で私は今般、当該業者への依頼を一切(事後も)承諾していない。   1.前回、3つの検索結果とも全て私の書込で上位...

弁護士回答
    2
  • 土地境界線確認について

ベストアンサー

土地の境界線確認をするにあたり、土地家屋調査士の説明責任について質問があります。 ① 5年前に母所有土地の隣地が売却されるため、土地家屋調査士さんから境界線確認の立会い連絡があり、母の代理として私が現地確認に行きました。その土地は母も私も居住したことがなく、土地家屋調査士から公図と現地を照らし合わせて「ここになります。」と説明を受け、立会いのサ...

弁護士回答
    3
  • 土地収用法に基づく正当な補償と借地権侵害について

ベストアンサー

私どもの建物は国の公共事業にひっかかり更地にして国の補償で建て替えることになりました。 補償金を受けて建物を建築中に、世代の変わった地主が建物の建築を妨害したため未完成となりました。 世代の変わった地主はなんどか土地を明け渡せと言い、明け渡せないと答えましたが、20数年を経た際に 母親がひとりのときに、地主は地代の値上げを主張して一部を明け渡せ...

弁護士回答
    3
  • オンラインゲーム

初めて間もないオンラインゲームで万単位の有償チケットを購入。その後まもなく運営のメンテナンスで回収されてしました。 商品を売っていた購入画面の私が気がつく様な場所には回収日も書いておらず、名前もお徳用パックと購入時に認識していたので、その画面しか見ていませんでした。 チケット消失に気がついて運営にクレームをいれると、そのチケットはイベントが終わ...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人

ベストアンサー

認知症の父の財産の現金数千万円を姉妹が使い込みをしているため、財産管理を目的に後見人を申し立て、女性司法書士の後見人が選任されたが、証拠が或るにもかかわらず、自身で調査もせず申立人とも面談せず、使い込みをした姉妹のみの意見で財産報告をし、マンションの売却代金まで渡す始末。擁護もせず、施設・病院の契約変更もしない。挙句の果てには、申立人の追求に対...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • プライバシー侵害における慰謝料の加算について

ベストアンサー

AがBのプライバシーを侵害してしまったと場合です。 AがBの氏名と現職勤務先名、または氏名と現職・前職勤務先名の両方をネット掲示板で公開してしまった場合、慰謝料の算定額に差は出てくるのでしょうか? 氏名と現職勤務先名のプライバシー侵害では10万円未満との慰謝料算定との旨、うかがっております。 ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 横断歩道での交通死亡事故加害者の今後

家族が信号のない横断歩道で小学生のお子さんをはねてしまいました。お子さんは意識不明のまま一か月を経過し、先月亡くなりました。 家族は、対向車とすれ違った瞬間、お子さんが目前に現れたと申しております。制限速度を10キロほど下回る速度で運転しており、飲酒や携帯電話などの悪質な状況下ではありません。前科などもございません。事故当時は「双方に過失があった...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです?

二日前に信号待ちで停車中後ろから衝突されました。過失10対0でむち打ちで10日間安静と診断されました。 これから病院や接骨院に通うつもりです。 質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです? 通いすぎると自腹や減額等? 保険やさんに慰謝料をだいぶさげられると聞いたんですが弁護士に相談した方がよいのですか? ネットや知人に聞いた話しだったので不安にな...

弁護士回答
    5
  • 外食で歯を折ったのですが

ベストアンサー

外食で肉料理を食べて、その際に骨片が入っており、前歯が折れました。前歯は以前一度折っているので、人工の治療歯でした。 メニューはフライドチキンやTボーンステーキのように骨が付いていることが当たり前の料理ではなく(さすがにこれは私も気をつけます)、店舗側も本来骨が入っているものではなく処理の不手際を認めています。 歯の治療に6回歯医者に行きました。ど...

弁護士回答
    4
  • リース契約と説明されたのに割賦購入だった。

ベストアンサー

リース契約と言いながら実際は割賦購入であった件に関して教えてください。 さらに、日本製とうたっていたのに実は韓国製だったことに関して。 新規事業用に複数台の某家庭用治療器をリース契約しました。こちらの希望はレンタルでお願いしていましたが、販売メーカー側がリースをお勧めいたしますとのことで話を聞きました。話の内容は残価設定型のようなことだった...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫について、証拠が自白のみなら

過去の不倫の証拠について。 もしも、ハッキリした証拠がなく、自白のみの場合、 何年も前の不倫の慰謝料は請求できますか? 夫が不倫しましたが、相手の女性の夫はまだ知りません。 何年か後に、もしも相手の夫に知れてしまった場合、 相手の自白のみで証拠がなかったら、 こちらに慰謝料請求することはできませんか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 不動産賃貸契約における重要事項説明のタイミング(宅建業法47条への抵触)

ベストアンサー

不動産の賃貸取引において、本来は申し込み後に重要事項説明を受けた上で内容を理解、契約という流れが正しいかと思います。 今回相談したい事例では入居までの時間が無い(貸主都合、申し込みから入居まで2週間が商慣習上では通常であるとの説明を受ける)ことから、初期費用を詳細に確認し問題が無かったので申し込みをメールベースで実施しました。 その後契約の...

弁護士回答
    4
  • 給与差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方債権者、連絡の取れない債務者である相手方の給与差し押さえをしたいと思っています。相手の住所、電話番号(いつ、何コールしても出ない。折り返しもない)、基礎年金番号はわかっております。 【質問1】 現状知っている情報をもって訴訟や何かしらの方法で相手の勤務先を特定する事は可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 中途採用と内定に関する違法性あるいは企業への是正請求に関して

ベストアンサー

とても困っています。急ぎ、アドバイスを頂ければ嬉しいです。 仲介会社より2月に紹介を受けました。設立予定の新会社ですが仲介者から希望給与は範囲内と聞き応募しました。 設立前の一次面接までに求人票(暫定)を頂き、その後改定通知なく。給与は『能力と経験で判断』とあり。 2月に課長職の一次面接と通知あり。希望額と勤務地は明確に伝える。 結果は先方か...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード名義人以外の使用の支払い

数年前に離婚し、当時の主人に私名義のクレジットカードを結婚してる時に使われていたみたいで離婚後、カードの支払いはもちろん私名義でしたので致しました。 そこで質問なのですが、 カード会社から開示請求をし6年ほど前のカード明細を送ってもらうことになったので、主人が買ったものの分だけでもお金を貰うことはできますでしょうか カード会社2社で合わせて1...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ示談交渉について

ベストアンサー

お世話なります。 息子が昨年11月末夜帰宅途中、脇から出てきたタクシーと接触し、バイクごと飛ばされ息子は標識に肋骨と右腕をぶつけ、全治2週間のケガを負いました。運転手は車から降り、声をかけ謝罪し、無事を確認した後人命救助もせず呼吸困難になりながも警察に連絡を入れている間に信号無視して逃げてしまいました。バイクは息子がアルバイトでコツコツ修理を重ねて...

弁護士回答
    5
  • 給与所得者再生後の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に給与所得者再生をし3年で計画通り支払い終えました。しかし10年ほど前から親がうつ病で仕事もできず、生活が苦しく援助しながら生活してきておりましたが、こちらの生活も苦しく消費者金融などから借り入れながらなんとかギリギリ生活をしてきました。そんな生活に対するストレスで私もうつ病となってしまい現在通院治療中、しかも夫のいる方と...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 こんにちは。お世話になります。数年前、妻が私の不倫相手に対して、私との一切の接触をしないという誓約書を書かせました。また、その際に不倫相手も私に対し同様の誓約書の提出を求め私は応じました。現在妻とは離婚しています。 【質問1】 これらの誓約書は今も有効でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 相手の思いによって全てがハラスメントになるのか、社会通念上の範囲について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でハラスメントの研修ありました。 講師が相手がそう思ったらセクハラ、パワハラになりますと言っていました。 ハラスメントは人権侵害と言っていました。 質問の機会もなかったです。 【質問1】 相手がそう思ったらすべてハラスメントになるのでしょうか?社会通念上の範囲を超えているかの問題だと思うのですが。 【質問2】 ハラスメ...

弁護士回答
    2
  • 前職場からの営業妨害に対し法的措置を検討

【相談の背景】 宝飾店を経営しているものです。 数ヶ月前にお客様から他店(以降A店)で偽物の宝石を購入させられ困っていると相談をうけました。 宝石を偽物だと判定した鑑別機関に、どういった研究結果で偽物と判定をしたのか見解を聞くのに、お客様は専門用語がわからないため、弊社の者が同席して話を聞きにいきました。 同席して話しを聞いた結果、これは表沙汰にな...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日私が自転車で歩道を走行中、相手にぶつかって手が赤く怪我をしてしまいました。相手側に呼び止められそのまま警察署まで行くことになりました。警察署に行くまで昔やんちゃをしていたこと、やくざの事務所の場所などプレッシャーを受けパニックになっていました。 警察署につくと、警察官4-5人で対応していただけ、注意を受けました。そこで相手側から...

弁護士回答
    4
  • 口腔外科の医療過誤は認められる?

ベストアンサー

【相談の背景】 親知らずの前にある歯の詰物が取れたので、A口腔外科に行きました。医師は神経ギリギリまで削って、神経の所にキレイにした後薬を詰めますねと言われました。その後薬を入れられた瞬間顔面、頭の中に何か熱いものが流れてるのがわかり、全身が燃える様な感覚になり気絶しそうに陥り、暫く、診察台から起き上がる事ができませんでした。その後数分経過して医...

弁護士回答
    2
  • 医療ミス 医療過誤 証拠保全

ベストアンサー

証拠保全を弁護士に依頼したにもかかわらず、電子カルテの更新記録がない、あるはずの電子データがないなどでした。申請はきちんとしてます。 当日、更新記録がないカルテ、あるはずの電子データがないで終わってます。こんなことがあっていいのですか、また、執行した裁判官と話すことは、可能でしょうか。よろしくお願いします。同行は一般的ではないと言われたので、任...

弁護士回答
    2
  • これは、不当解雇?みずから退職ですか?

母の話です。上司と平社員2人に謝らないなら、辞めろ辞めろと、みんなの前で言われました。 それは、パワハラが凄いあり、スローガンに、パワハラに負けずに頑張ろう!と書いたからです。 そして、本当の事なので、上司は社長に怒られたみたいで、謝れ謝れ謝れと。謝らないなら辞めろ!と母は本当の事なので、辞めますと言い辞めました。ハローワーク、労働基準局にも行っ...

弁護士回答
    3
  • 職場の職員による付きまといと隠し撮りと誹謗中傷

ベストアンサー

毎日、職場の人達(複数の男女)から朝夕の通勤に付きまとわれて隠し撮りをされています。また、執務室内で、「気持ち悪い」「他課の課長よりストーカー」と幾度なく嫌がらせを受けています。 勇気を出して、自分の上司へ報告して辞めて貰えるように3度に渡りお願いしたのですが改善されません。どうしたらよろしいでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 愛人からの慰謝料

ベストアンサー

不倫関係を約一年続けていました 出会った時から奥さんとうまく いってないとの話でした その後私に対する独占欲も強くなり 奥さんと離婚するとの話になりました 出会ってから4ヶ月後位に離婚が 成立したとの事 それを信じて一緒に居ました 離婚したと言った時から4ヶ月後に 奥さんが離婚届を出してない事がわかり 彼はどうしても離婚すると言って 今度こそ離...

弁護士回答
    3
  • 親の土地の売却を子がした場合、無効になりますか。

ベストアンサー

私の父を含めた十数人で共有している土地を売却することになり、そのための書類を書くよう、親戚から依頼が来ました。 しかし父は、姉(土地共有者の一人)と親の相続でもめた経緯からなかなか書類の提出に同意せず、姉からこの土地の売却代金を受け取ることで話を進めていたようでした。 ところが一年ほど前に父はアルコール依存性で入院し、認知症の症状が強く出てしまい...

弁護士回答
    5
  • 冤罪について、捜査・原告側の責任は?

ベストアンサー

私ではなく友人のことですが、冤罪事件に巻き込まれたことがあります。 後日嫌疑なしで何も起こりませんでしたが。 顛末は社内での女性の迷惑行為に対して肩を叩いて注意した。 注意された女性が憤慨し、卑猥に肩を触られたと主張したものです。 何故か私宛に電話があったため、以下を注意しました。 ・絶対駅員に連れていかれるな拒否しろ。行けば現行犯の私人逮...

弁護士回答
    2
  • 謝罪は不倫を認めたことになりますか?

ベストアンサー

不倫で奥様から訴えられました。 旦那様25歳、奥様33歳、お子様2歳? 結婚して2年のようで、 わたしは独身です。 最初は彼が結婚してるとは知らず、 毎日のように会い、食事にいっていました。 2ヶ月ほど経ったころ、奥様から電話があり私のせいで離婚するとの内容でした。 とても申し訳なくなり、 すいません、気に病む思いです、と言ってしまいました。 そ...

弁護士回答
    10
  • 嫌がらせに対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 大学2年生の娘が高校2年生の時から嫌がらせを受けています。 娘は小学生の時から加害者から好意をよせられており、告白を2回断っています。 Twitterから娘の顔写真を拾い、4分割にして複数人で待ち受けに使って嫌がらせをしたり、娘が嫌がっているのにTwitterをクラスメイトにわざと聞こえるように読み上げたり、娘がダンスを踊る動画を大きな音量でク...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションでカビ、結露、キノコが大量発生したため管理会社、大家に引っ越し費用などを請求したい

ベストアンサー

2年前に風呂場に手のひらサイズのキノコが。カビも壁が真っ黒になるレベルでしたのですぐに管理会社へ連絡。ひとまずクロスをすべてはがして、後日修繕するという話になりました。そこから1ヶ月前後、私と管理会社の予定がすれ違い、また梅雨時に。梅雨時に張り替えても同じなので時期をずらすようにお願いをしました。その時にもう1つの部屋のカビも尋常じゃない旨も伝...

弁護士回答
    4
  • 高額な請求書が配達証明で送られてきました。

以前から質問させていただいている、仕入れ代金を支払わない会社が3300万円を請求してきました。内訳は(実態のない)コンサルフィ20万+FC加盟予定店(つまり皮算用)7店舗分の加盟料2100万+その勧誘にかかった人件費他175万+(他の加盟店と連絡をとったことを指して)風評被害慰謝料1000万です。ほとんど言いがかりです。しかも他の加盟店にも同じ内容のものを送っています...

弁護士回答
    4
  • 浮気2回で100万円は請求可能か?

ベストアンサー

私(✕✕✕✕)の婚約者だった女性が婚約後に浮気をした際、下記のような書面に署名、捺印をしてもらいました。 私は平成29年1月に〇〇〇〇氏と性交渉を行いました。 そのことにより、私は婚約者である✕✕✕✕に精神的苦痛を与えたので、私は✕✕✕✕に金壱百萬円を支払うことを誓約します。 平成29年3月6日 婚約者住所と氏名の自筆 捺印 現在その婚約者とは婚約解消...

弁護士回答
    3
  • 善意の不当利得を分割払い返済する場合の利息について

会社の間違いで4年間にわたり、誤支給の手当がありました。数日前に突然言われ、今年度中の支払いを命じられました。7月から分割で、ボーナス払いを入れてもよいといわれ、来年の3月を超えると利息がつきますとのこと。某公的機関のため、大きく見ると国が相手となります。不当利得の返済は民法で調べ納得していますが、支払い期限や利息等、勝手に決められてしまい、突然の...

弁護士回答
    1
  • 「土地の使用権貸借」の侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 田舎の宅地を亡父から生前贈与を受け、私の名義に書き換えました。15年程前のことです。が、宅地の上に立っている実家の家屋は父親名義のまま名義変更を失念しておりましたところ、妹夫婦がいつしか実家に住み着いてしまいました。この妹夫婦とは、母親が亡くなったあと(10年ほど前)、遺産相続の争いがあり、裁判沙汰にまでなって今は音信不通です。とこ...

弁護士回答
    4
  • 親名義の土地に家を建てています

ベストアンサー

自己破産を考えています。 親名義の土地に 28年前に建てた家に住んでいます。固定資産税は年間2万位です殆ど価値がないです。 27歳25歳の娘との3人暮らしです。 私名義の車(ヴィッツ)は中古購入で登録から12年です。 財産差し押さえと聞きますが、家だけが名義の場合どうなりますか? 洋服、着物、宝石類も差し押さえになりますか? 生活に必要な家財道具は大丈夫と聞...

弁護士回答
    1
  • 商品を取出す際の軽微な衝突による箱凹みかもしれないことが法的責任が問われるについて

ベストアンサー

【相談の背景】 店内で棚から商品を取り出そうとした際に、箱側面角が棚の壁にコツンと軽く当たってしまいました。 軽くしか当たっていなかったので傷等はないと思いましたが、念のため、箱を見たところ、箱の下部分に押しつぶされたような凹みを発見しました。 箱表面に透明のフィルムがかっており、よく見ないとわからない程度の凹みでした。 また、棚壁に当たった...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中絶をするにあたり、彼に私の条件を受け入れてもらうには。

妊娠中絶をするにあたり、彼に誓約書(条件)を承諾してもらおうと思っています。 24歳女ですが、半年付き合っている30代の彼が避妊をせず妊娠しました。 彼は毎回、正しい避妊をせず、私は子どもができる可能性を話していました。 それでも避妊をせずに性行為を行っており、私は妊娠したら出産できるのだと思っていました。 しかし、実際に妊娠すると堕胎してほしいと...

弁護士回答
    4
  • 有名人(事務所等に所属していない)の元カレの芸名をネット上にあげることは訴訟対象になるのか

ベストアンサー

講演会やセミナーはしていましたが、完全に一般人の元カレがいます。 その元カレと付き合っていた事を、私本人がネット等にあげることは、訴訟の対象となりますか。 ちなみに彼は、あげられることによって実害を被ると言っており、私はあげることに関しての悪意はありません。 彼の言う実害というのは、セミナー等で損をする、母親にしつこく責め立てられる、という内容...

弁護士回答
    4
  • 横領で自首して退職しましたが未だに会社から電話がはいります。

依然横領で自首した内容で相談した者です。かれこれ一月になりますが、警察からは現在なにも連絡がなく、不安な毎日を過ごしています。会社は社長と面談し過去の余罪など事細かく聞かれた上でその場で始末書と退職届を記入させられました。現在は無職です。被害に合われたかたに弁済は必ずして行くつもりです。今日これから一番被害が大きかった方のお宅にお邪魔して謝罪に...

弁護士回答
    3
  • 会社役員辞任について

ベストアンサー

現在夫婦で会社を経営しております。 代表取締役が夫でわたしが取締役の2名のみとなっております。 先日、代表に会社を辞めたい取締役をから降ろしてくれと言うことを伝えました。 社長からの返答はそれは出来ない。 降りたいのであれば今の負債を(約1億ほど)を返せるだけの考えてを持ってこいとのことでした。 内訳は販売(雑貨店)の2店舗分の改装費と不動産が4棟ほ...

弁護士回答
    4
  • 自転車とタクシー 事故の慰謝料について

母(63歳)が自転車に乗って青信号を直進していたところ、右折するタクシーにひかれてしまい、腰椎圧迫骨折で現在入院中です(20日前後予定)。タクシー会社から慰謝料を貰う事は可能ですか?また、今回の慰謝料の平均的な金額が分からないのですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 警察から言われているのは事故は9:1の割合でタクシー会社に非があるとのことです...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続 従兄弟の通帳のお金の使い込み 年金使い込みについて財産処分を何故他人がしているのでしょうか

ベストアンサー

祖母からの代襲相続問題で 四年前の死亡「一か月前にこれを知り」色々と諸問題が発生しました。 財産を取り戻したくお願いに上がりました 1、財産処分を従兄弟が相続人「私に相談なく勝手にしていました。「相続人には代襲相続で⇨私1人です」 2、厚生年金や預貯金は全て使われておりました 3、相手は祖母⇨祖母の姉⇨祖母の姉の娘⇨祖母の姉の娘 の娘です 今後Nとしま...

弁護士回答
    3
  • 消費貸借につきまして

ベストアンサー

消費貸借 被告が交付をするべき金銭を原告が被告の同意を得て第三者に交付した場合。 現在、訴訟にて被告に金銭の返還を求めています。 ① 被告が未成年です。消費貸借の「取消」が認められた場合、原告は交付した金銭について誰に請求をしたらよいのでしょうか。 ② 被告と第三者との何らかの法律関係が前提となるのは承知しておりますが、それが認められない場合は...

弁護士回答
    3
  • 交通事故示談

ベストアンサー

交通事故による示談金額が相手の保険会社から提示されました。後遺症障害8級と査定され通院慰謝料や後遺症障害慰謝料や逸失利益など合わせて1300万円です。素人ながらインターネット調べ(赤本など)では有りますが、1000万円程度低い金額提示だと思いました。いわゆる裁判基準の相場と解釈してます。そこで日弁連交通事故相談センターによる無料の示談斡旋を利用した場合、こ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから