このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教えて下さい。急を要しています。兄弟がリースの連帯保証人(持ち家有り)で、自己破産は厳しい。
急を要していますので、早速ですが本文に入ります。 数年前に主人が始めた事業が失敗し、開業時に契約したリースの残金約300万円が債権回収会社に譲渡され、先日、債権回収会社から残金全額返済(利息・延滞金が発生)を請求されました。 私達の現状: 現在、実家に家族四人(子供2人)と同居 昨年 開業時の銀行融資の担保物件(店舗・土地)が競売処理。 その後、金融機関から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
政策金融機関から3度目の融資
商工会議所を通して政策金融機関から経営改善貸付として今、2016年6月に420万(現在残高288万)2018年5月に100万(現在残高85万)の状況下の中 仕事で使用している車が故障し買い換えなくてはならなく、金利が低い政策金融機関から借りて購入を検討したいのですが、3度目の融資などいけるものでしょうか? 税金なども含め滞納はありません。政策金融機関に対しても遅れなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度不履行を起こした公正証書の示談金を含めた公正証書作成について教えてください
【相談の背景】 1年前友人に300万貸し公正証書を交わしました。強制執行付き) 1回の遅延でも不履行とし残金全額支払うとのことでしたが、度重なる遅延、あろうことか2回遅延してるにも関わらず追加融資100万を言ってきました。 流石に私の周りも私も驚きが隠せず 話し合いの結果一括返済ができる12月までの毎月分の返済金額を即入金と 抵当権付き担保又は保証人を立て ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達にお金を返したいが返せない。
ベストアンサー簡単な状況を記載します。 2年〜3年前に友達に13万借りていてそのうち3万だけ返しました。「そろそろ残りの10万を返して欲しい。」と言われ、「内容証明書と借用書を送るため住所を教えて欲しい。」と言われ自分の住所をLINEで送りました。 そのあとに自分は来月返すとLINEしました。 ですが家に内容証明書と借用書が来ませんでした。 当月になり返したいので電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融へ遅延損害金を含む残債
ベストアンサー私自身の相談ではありません。 私自身の相談はこちらで御回答頂き、解決に向かっています。 私が弁護士さんを探している時期に相談した身内がいまして、その身内から話をされ、こちらで聞かせて頂きます。 叔父なのですが、元々銀行に借入があり、返済は月々していたみたいですが、脳梗塞で倒れて依頼返済出来ずにいたところ、消費者金融から保証を受けると通知があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人間金銭問題について。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー知人から1000万弱を借用し、不動産収益物件を購入したのですが、 その借用金の返済方法および金額についてモメています。 (金銭消費貸借契約書にはサインしていません) 返済内容ですが、元金に加えてその物件の「一年分の賃料」を要求されています。(分割ですが年間賃料は借用金の約7割…) 一度メールでOKをだしてしまいましたが、妻の理解を得るためにという理...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護で借金してしまいました。どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー私は2013年9月から生活保護を受けています。 2014年3月に自己破産が成立して借金がなくなりました。 2013年9月から2014年3月までは弁護士の先生が返済は止めて下さっていました。 自己破産が成立してから6年が経ち、支給日までお金がなかったことから、某携帯会社のプリペイドカードにチャージされるローンに申込みました。生活保護は受給していても契約社員として精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い請求の分断について
お世話になります。 少し長くなりますが宜しくお願い致します。 平成12年から取り引きがあり、平成23年完済の借金について過払い請求を検討しております。 相手は消費者金融ですので交渉なしでいきなり訴訟を考えています。 過払いについて自分なりに調べて、今までも数件個人訴訟で全て希望通り返還されましたので、今回も個人訴訟を考えておりますが、今までのケースとは違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金について御教授ください。
ベストアンサー借金で御相談があります。 30歳、既婚、子供1人、年収400万で借金がカードローン1社100万、サラ金2社から100万、クレジットカード3社から130万で計330万借りています。 概要は不倫慰謝料で200万していました。それを返すべくギャンブル(競馬、競艇)でクレジットカードを使ってましたが、騙されて130万借金が膨らみパンク状態です。生活費も入れられない状態で、死にたい思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長らく借金返済の計画を立てられないでおります
ベストアンサー金銭のやり繰りに苦しんでおります。 月の収入は16万円程に副業を加え働いて、多い時には26万円ほどまで稼いでおりましたが、 複数で契約した利息の支払が嵩み収入が全く残らないばかりか、返済しては借りる行為を繰り返さないと 日常生活費の運用もままならない状況が続いております。 また、困窮の理由として親への仕送りが必須であることも負担になっており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活福祉資金について。時効は成立してない?
長文ですが宜しくお願い致します。 生活福祉資金の連帯保証人についてです。 身内が26年前に生活福祉資金の連帯保証人になっており、債務者が亡くなったとのことで先日、社会福祉協議会より償還についての書面が送られて来ました。 そこで下記の質問です。 生活福祉資金で連帯保証人がいれば無利子では? 延滞利子だけで100万円を超えています。 時効は成立してない? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に対する訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から訴状が届きました。 不貞行為に対する慰謝料の請求および、令和2年7月からの支払い済みまで年3分の割合による金員を支払え。 とあります。 令和2年9月から別居しており、令和3年3月から12月まで調停で話し合いをしてきました。 当初、100万の慰謝料だったものが調停の話し合いでは400万の請求になり合意できないため話し合いをしてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に貸したお金の金利について
ベストアンサー【相談の背景】 平成22年5月に母親に年利10%で100万円貸しましたが1円も返してもらっていません お金はあるから一括で返す と言っています 【質問1】 この場合現在3月までの金利を含めた金額はおいくらになるか教えて下さい 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を貸した後に契約書を作成する場合について
ベストアンサー恋人にお金を貸しています。 借用書を作成しておらず、返済が滞ったり、譲渡の形になってしまうのではと不安になり、今からでも間に合えば借用書を作りたいと思っています。 貸したお金は貯金からではなく、クレジットカードのキャッシング枠や、銀行のフリーローンなどです。 現在は毎月約4万円ずつ返済されています。 公正証書の方が効力があると分かっていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間金銭トラブルに金利は関係ありますか?
借金があって、支払いが無理だったので、知り合いからお金を借りる時に2倍で返済という約束をしまして、、月1~4万借りて、、月々10~14万を返してきました、、(同じ月に2万借りるごとに4万、相手からの交渉で2万貸したら45000にという条件もあり、、) 紙に書いての貸し借りではなく、会話とLINEでの貸し借りなんですけど、、コロナ前は返せてましたが、コロナ後は仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払いについて
ベストアンサー既婚男性と不倫していた事が奥さんにバレ ある日突然目の前に現れ今から話し合いたいと言われました。携帯を奪われた為 示談契約書と念書を訳も分からず交わしてしまいました。後悔ですが仕方が無いかと思います。 交際期間7ヵ月、不貞行為30回私の年齢25歳年収300〜350万円 支払いはしようと思いますが書面に幾つか疑問点があります。 ・平成31年9/30までに慰謝料400...
- 弁護士回答
- 9
-
-
お金を貸すにあたり質問
ベストアンサー知人に100万程貸してほしいといわれ、金利を取るか悩んでいます。 月2%を考えていますが、法律では上限が決まっています。 上限については、会社組織についてはあるとおもいますが個人の場合は法律は適用外なのでしょうか? 例)個人対個人 なので法律は関係ないと思います。 間違っていたら申し訳ありません。 法律では年利4%~18%だとおもいましたがいかがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後について
ベストアンサー債務整理後、現在は、毎月3万9千円を返済他に、弁護士さんに、1社あたり千円 の手数料で毎月6千円しはらっています。この手数料を無くすため、自分で振り込みをしたいのですが、契約書には、債務整理に、25万その後、毎月手数料6千円とあります。すでに弁護士さんには、25万は、お支払いしております。また成功報酬は、なしとあります。自分で振り込むことは、可能ですか?文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛債権を買い取る業者のあまりの暴利に困っています
私は法人会社を経営しています。資金繰りに困窮した時に売掛債権を買い取る業者を紹介され、利用することになりました。内容は買った債権額から25%プラス手数料を引いた額、100万の売掛債権額であれば25万と手数料5万で30万引きの手元70万を30日前に渡してくれるものです。 どうしても資金が必要で仕方なく利用しました。そして30日後に100万を支払いまた不足するので再利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をすることになりました。夫の多額の借金問題の際、私の両親が立て替えたお金を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 平成22年結婚直後に、夫の独身時代の多額の借金が発覚しました。消費者金融など8社、500万円以上(利息含む)。夫の両親に立て替えをお願いしたものの断られ、私の両親に300万円を立て替えをお願いしました。その時の母の通帳の引き出したという記帳は残っていますが、借用書はなし、詳細は残っていません。「落ち着いたら少しずつ返してね」という程度のやん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に合いました 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話です。 去年の12月頃知人が詐欺に合いました。 知人が他1人(Aさん)を誘い、知人とAさんは詐欺に合ってしまいました。 話をふっかけた相手は逃げました (知人とAさんのお金は逃げた人の手元にありますが、連絡先も住所もわからないです) 逃げた人⇒知人⇒Aさんの順番です。 なのでAさんは逃げた人がどんな人か知りません。 誘ったそのAさんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義のカードローンを無断でつかってしまった
【相談の背景】 旦那名義のカードローンを使用したため別居となりました。 元々付き合う前から旦那に借金が100万ほどあり、私にもあり、利息が無駄だからだと旦那が立て替えました。 結婚当初は生活が苦しくカードローン からお金を下ろして借金を返す、生活を補う目的で使用していましたが 一応、私がカードを預かり返済をしていました。 だんだんと旦那のモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 債権者Xと連帯債務者A.B.Cがいます。 Xは300万の金銭債権を有しており、連帯債務者Bが債務の全部を弁済した。 【質問1】 この場合、BはA.Cに対し、A.Cそれぞれに100万円づつの求償権を行使出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き娘の融資 と 信用保証について
ベストアンサー娘が亡くなりました。 有限会社の社長でもありました。 亡くなってから次のことが解りました。 平成23年に500万円の融資を三井住友銀行で受けており、毎月5万円の120回返済することになっていたようです。それと合わせて東京信用保証協会から以下のような「信用保証決定の通知」が見つかりました。 借り入れ金額500万、保証日平成23年8月 保証期間 実行の日から12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済実績1年未満の任意整理について
【相談の背景】 任意整理についてです。 約10ヶ月くらいで100万円のショッピングとキャッシングをして、それを任意整理しようとするのは難しいでしょうか? カード自体は10年以上契約していましたがそれまで全く使用はしていませんでした。 【質問1】 返済実績1年未満の時、任意整理は厳しいとネットで見たが、本当でしょうか? 【質問2】 有利に進めるにはどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りの上限
事業資金を開業医知人から提供してもらう予定です。 貸す側、借り側で個人または法人によっては制限があるのでしょうか? (貸側は医者で貸金を業としておりません) 双方が合意すれば年間金利は109.5%までで合法と聞きましたが、 実際には利息制限法15%の上限金利内でしか貸し借りはできないのでしょうか? 貸側は薄い利益であれば乗り気がないようです。 私も知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のリボ(借金)と任意整理の相談に関する相談
妻(専業主婦)がクレジットカード会社2社から計100万円近いキャッシング+リボを利用してしまい、 現状では月に5万円ほど返済をしています。 現状は私の給与から何とか5万円を捻出して返済に回していますが、この先長く返済していくには厳しい状況です。 「任意整理」という方法があると聞いたのですが、 本件に関して任意整理が可能かどうかのジャッジと、 任意整理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養老と学資保険の相続金額
ベストアンサー亡くなった母が、養老と学資保険の契約者で 長男と孫に掛けてました。 両方で1300万円あります。 一括で払ってます。 この相続ですが長男が、名義変更して相続します。 他のサイトで、相続金額は将来受け取る金額(1300万円)ではなく、相続する時期、その時解約した場合の解約返戻金額(約100万円程)が、相続金額になる。とありました。 どうなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借財をどうにかしたい‼️ 良い案件は・・・
ベストアンサー借財について 数年前に離婚をきっかけに借入、その後に転職・尿管結石・転職などにみわまれ、借入総額 170万円 仕事で車が必要になり購入100万円 前賃貸退去費用分割払い・病院など出費が多くなり払えない事はないが、任意整理・民事再生・自己破産をと現在考えています。 40代半ば ♂ 会社員 年収約350万 手取月収約20万 婚約者20代同棲中 年収340万 手取月収約20万 借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に旦那にバラすと脅されてます
【相談の背景】 僕はバツイチ子持ちで、相手は同じ職場の既婚者で3年程不倫関係が続いてます。 交際当初から旦那とは会話も顔合わす事も少なく、いつもお金の事は相談しても聞いてくれない。との事でお金を貸し始めました。貸した総額は100万弱になり、残金は40万弱ですが利息は一切貰ってません。 当初から僕はひとり親で児童扶養手当ももらっていて毎月ギリギリの生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約後の住宅ローン本審査でワイド団信での契約は義務になるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、中古物件の売買契約を済ませ 手付金100万円を支払っています。 契約書に記載されている銀行からは 事前審査でワイド団信ならローンが通るとの内諾を得ています。 只、0.3%利率が上がり、一般団信の支払い利息より180万円程増加してしまいます。 不動産屋さんは月額支払いのみ金額をお知らせ下さり、金額が差程変わらなかった為 私も、大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺?銀行から借りて預けてしまいました。借用書を書いてもらうなら債務承認弁済契約書でしょうか。
2年程前に昔からの知人から預けた分の5%が入るからと投資話のような話で、返してもらいたい時に戻してもらえると言われたので、私は銀行から200万借り、その方に預けました。 最初の数ヶ月は5%振り込んでもらえていました。途中から3%になりましたが、すぐに戻ってくると言われていたので信じていました。 そろそろ全部戻してもらおうと思った矢先、その3%すら入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴後の貸付金未返済分の給与差し押さえについて。
8年前に事業資金として知人に200万貸し付けましたが,100万返済してから返済に応じなく なり、返済を求め5年前に訴訟を起こし勝訴しました。(借用書あり) 判決確定後も返済する様子もないので、その知人を知る人に聞くとこによりますと、 他の知人に借金返済で訴訟を起こされそうになり、和解して返済中という事を聞き、 その返済が今年5月に終わるそうなので、そこま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と母親名義の家
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に個人再生を行い完済しました。破産せず個人再生にしたのは亡き父名義の家を名義変更せず母が住んでおり破産すれば相続資格があるため家が競売にかけられるからです。今は名義変更をして母親名義で、再生債務を完済しましたが、それを返す為、消費者金融から新たに100万借金があり、更に収入も大きくさがり、生活が非常に苦しいです。いわゆるブラッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引期間が短いと任意整理は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在カード5社のギャンブル浪費での借金あります。A社180万、B社100万、C社D社E社60万です。BCEDの4社は取引期間6か月ぐらいです。A社は5年前から返しては使っての繰り返しです。 【質問1】 取引期間6ヶ月で短い場合でも任意整理は可能なのでしょうか? 【質問2】 もし任意整理できないと一括請求される場合はありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業の事業借入で増やした多重債務について
個人事業の事業借入で増やした多重債務について 親戚の借金について質問です。 親戚が個人事業で商売を去年まで15年程していました。 開業当初より、銀行から事業借入で断続的にですが借入があり、現在事業融資の残金400万と、他に2年前から返済と生活が厳しく専業カードローン3社で総額100万と、銀行系カードローン2社で総額100万円の他、毎月の固定費のクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した債務の返済に悩む - 一括払いで損害金免除可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続した後、父が連帯保証人になっていたことがわかりました。主債務者が破産したため、連帯保証人の相続人として少額の返済を保証協会に続けています。相続した不動産もありますが、特に担保設定されたり、売却しての返済を迫れることはありませんでした。当初はこのような債務を負うこと自体、納得がいかず、受け入れがたいものでしたが毎月5000円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちが寝たきりに近いのですが、高額の婚姻費用返金を長期分割にしてもらえるでしょうか?
【相談の背景】 第2子妊娠中から、夫が元従業員と不倫を開始し、モラルハラスメントが激化しました。 不倫に同伴されて隠れ蓑にされた長男は児童精神科医に反抗挑戦性障害と診断され、娘は別居直後から場面緘黙症と診断。 環境調整を勧められ、私は子供たちを連れて2009年に別居しました。 私自身もPTSDで、別居後1年以上は寝たきりに近い状態でした。 婚姻費用調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の遅延損害金について
【相談の背景】 以前から養育費の不払について相談させていただいております。ご助力くださいました弁護士の先生方、大変ありがとうございます。 養育費の不払が150万円を超えたため給与に対し強制執行等を行いました。しかし強制執行をした翌月に退職をし、現在働いていないと主張しています。(退職の理由は、裁判所からの差押命令に職場が従ったからだそうです。職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の破産と個人の自己破産
ベストアンサー会社経営しております。(株式会社) 誠に恥ずかしい話なのですが、 売上減少により、債務も嵩み倒産を考えています。様々なリスケも考え、2年半ほどトライはしましたが、利息だけ払うのが精一杯で先が全く見えなくなりました。 負債総額は約1億円。半分は銀行(保証協会)で半分は大口仕入れ先の買掛金です。 ほとんどは私の個人保証が付いていますので当然、私も自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時間の援用…連帯保証人の父宛に奨学金の支払い催促
私、結婚していて、主人は、知りませんが24歳の時に、自己破産してます。 また、父も5年前に債務整理をしてます。その時、奨学金について父は債務整理をしていません。知らなかったと思います。 そして保証人は、生活保護を受けています。 短大の二年間、月8万 合計192万円 奨学金制度を利用しました。卒業後13年間で利息含め2349227円返還しなくてはなりませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後に支払えなくなり一括請求を3年ほど放置している状態なんですが、自己破産するしかないのでしょ
5社から借入200万円クレジットカード会社1社100万円の総額300万円を4年ほど前に任意整理してもらい、1年ほど支払いをしていたのですが、私的な私的な事情で支払いが出来なくなり契約解除になって一括請求になってしまいそのお金も払えずその後職も失ってしまい収入が安定しない時期が続いていて債務の催促状が来ても全く支払えず全部無視する形になっていました。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間のリボ払いで債務が膨らんだ
【相談の背景】 クレジットカードの支払いと過払いについて知りたい。 携帯キャリア会社の発行するクレカに申込み、通信料金の支払いをしていた。しかし最近身に覚えのない引き落としが毎月続いていたことに気づいた。 原因を調べるためカード会社に連絡したところ、支払い方法がリボ払いに設定されており毎月の支払上限が3万円に設定されていたらしい。過去に契約して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「払う・払う」詐欺のようなもの。債権債務の認定ができ、損害賠償請求ははできるか?
ベストアンサー●は「私=投稿者」を示します。 経営者 X ●さんの知り合いである◆さんから依頼された案件が完了した段階で、 ●さんからお借りした20万円 に、 企画料80万円の合計100万円をお支払いさせて頂きます。 以上、自分本位な支払い方法なのは百も承知で大変申し訳ありませんがご確認お願い致します。 ↓ 上記は今年4月末、Xから私へ送られてきたメール。しかし以降、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、債務整理について
【相談の背景】 銀行フリーローン150万円、銀行マイカーローン130万円、クレジットカード100万円の合計330万円の借金があります。 現在契約社員で52歳、年収180万円です。 普通車1台(2014年式、買い取り40万くらい)、軽四1台(5万くらい)所有しております。 仕事の通勤に車がいるので普通車を残して軽四は売りたいと思ってます。 今月もクレジットカードの支払い22万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】不動産購入の際の手付金と仲介手数料について
先日新築分譲の契約を行いました。 説明だと銀行のローン審査が通らなかった場合 契約の際の前金は全額かえってくると言われ100万と言われていましたが 50万までしかおろせず50万円の契約書を結びましたが 審査が通らず、夫婦の収支合算で他銀行に審査を通します、と言われ それはちょっと、ということでお断りすることにしました。 契約を結んだ次の日に残り50万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払金の返還請求されています(債権者です)
ベストアンサーお金を貸した知人が自己破産手続きを開始したのですが、破産管財人から過払金があると返還請求のお知らせが届きました。 実際に貸した金額(900万円)では過払金が発生する利息ではないのですが破産者の記録を閲覧したところ裁判所に嘘の借入金額(140万円)を提出しており965万円の過払金があると破産者弁護士の上申書に記載されていました。 (破産者から現在まで約10...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い額減額をしたいので、任意整理を考えています。
多重債務者5社 590万 ほどあります。任意整理で月の支払い額減額を考えています。 消費者金融1社140万月3万、クレジットとオートローン同じ会社で残金合わせて120万月7万、銀行1社230万月6万、銀行系カードローン2社100万月1万づつです。 期間は短いので、元金が減るとは考えにくいです。 車は2台あって1台クレジット会社の所有権なので債務整理します。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を返してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。知人に400万程貸していて100万程返ってきましたが、 様々な理由を付けて滞り、月内に払うと1週間前は言っていたのに、今度は調停で話したいと申し込みをしたようです。 借用書もありますし、そのときに立会人もつけました。 返してもらえるのでしょうか? 【質問1】 お金を貸している方とトラブル
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料の金額
ベストアンサー妻の不倫相手への慰謝料を請求するに当たってこちらのサイトを参考にすると 離婚をしない場合だと80~100万円程度(もちろんケースバイケース)ですが…。 仮に300万円請求した場合、当然相手としては不服だと思うのですがそこからの 流れはどうなるのでしょうか?相手が弁護士を入れて減額を要求してきても それに応じない場合は裁判とい事になるのでしょうか?相手が妻...
- 弁護士回答
- 3
-
「利息 100万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから