19,832件見つかりました

法律相談一覧

• 念書を差し入れる相手として有効なのは誰ですか

ベストアンサー

夫の不貞が発覚して軽く別居や離婚話が出ている状態で、夫は数年前に私達妻や子に生活費を殆どわたさずに賭博三昧だった過去があるので、「生活費を離婚するまではきちんと払います」という念書を書いてもらいました。 その頃、私は夫の不貞による鬱で受診投薬してもらっているにも関わらず痩せ細り眠れず、子供も夫のDVで私から離れられない状態だったため、私は実質働け...

弁護士回答
    2
  • 養育費不払いについて

三年前に離婚。子ども二人の養育費は月に10万で、公正証書あり。その際、別れた夫の父親に連帯保証人になってもらいました。 現在、別れた夫は自営業で半年前から養育費不払いです。 父親放棄する。法的にでもなんでもしてくれ。そして、再婚でもしてくれ。という手紙が届きました。 養育費不払いは、本当に困るので、どうにか支払いをお願いしたのですが、ダメです。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 離婚はするつもりはないです。 主人と相手の自白音声データはありますが、肉体関係の有無は言及しておらず、不倫をしていることは認めた。 しかし、後日主人が嘘だったと主張(私は相手とは連絡をとっていない。) 相手と主人の相手宅前で昼間のキス、抱擁写真あり。 別日の深夜に、女宅に帰宅し朝出て行く写真はありますが出入りのみです。 ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の対象者、対象の物について

ベストアンサー

相続放棄について。 祖母、母、兄弟(長男、長女、次男)の家族構成です。この度、次男が亡くなりました。現在判明している時点で借金が多いため、家族全員が相続放棄を希望しています。 ①家庭裁判所に手続きする際は、順位があると見ましたが、誰から手続き申請した方が良いのでしょうか?また家族全員が一度に申請する事は出来ないものでしょうか? ②亡くなった次...

弁護士回答
    4
  • 実子と戸籍を切り離す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性は息子に暴力暴言をされ、また言葉巧みに金銭を奪われたそうです。 彼女はシングルマザーです。元旦那に暴力暴言をされてきたので数年前に離婚しています。 息子は現在19歳、恐らく父親の行動を無意識に真似してしまっているのか、父親が居なくなった後に素行が悪くなったそうです。 金銭要求は「友達に借りた分を返す」や「バイト先で必要な経...

弁護士回答
    3
  • 恋人が実はストーカー

ベストアンサー

私はバツイチ独身です。2年前夜のバイト水商売をしてる時に二人のお客様と出会い、彼らは妻子持ちでした。どちらとも食事をしたり体の関係もありましたしかし二人とも妻子持ちだしこちらも真剣にというわけではなく、そのうち1人の人から二人でとったプリクラが自宅付近に数百枚貼られているといわれました。私にはまったく心当たりがなくその方が別れたいので言っているの...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関しまして

【相談の背景】 兄が亡くなりました。 兄には配偶者はいませんが、離婚歴があり実子が2人います。 上記の状況においての相続放棄についてお聞きしたいです。 【質問1】 相続人の順位として実子、父母、兄弟という順位になると伺いました。私を含めて実子、父母も相続放棄をする意思なのですが自身に順位が回ってくる前に相続放棄の手続きはできるものなのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に離婚しましたが、面会交流、財産分与、養育費で相手方(元夫、北海道在住)と争いが残っています。私(元妻、東京在住)が子供(3歳)の親権者で子供の監護をしているので養育費を請求したいのですが、他方で相手方が面会交流を求めており、私は応じたくありません。 【質問1】 この場合、面会交流の議論を避けつつ養育費を請求する調停を...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更の可能性

ベストアンサー

お世話になっております。 7歳5歳の男の子2人を父子家庭で養育しています。昨年7月より別居開始。当初は元嫁が実家に連れて行ってしまったのですが、8月に話し合いで子ども達が帰ってきて父との生活を開始。12月に親権者監護者を父として離婚成立(公正証書作成)。現在10ヶ月養育しています。 住環境としては二世帯住宅で父方祖父母がおり、近所(徒歩1分...

弁護士回答
    3
  • 証拠隠蔽について。30過ぎの大人が言う言葉ですか?

ベストアンサー

色々こちらの弁護士さんからアドバイスを頂き、調停遣るつもりの心構えでした。去年の11月から彼が口を聞かず、昨日帰ってた彼に、嘘ばかりの不貞不貞しい態度な為激怒しました。彼の方から調停遣るから良いよ。以前も聞きましたが口だけ。今まで娘達(特に三女が酷く、熱が有り寝てる私を叩き出しました。てめ〜このやろ〜ふざけんじゃねえよ。お前なんか出て行けと)罵声を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 重婚的内縁の妻を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫68才私(妻)49才子17才 子と2人暮らし主人とは一度も暮らしたことがない別居婚、週末婚です。 週の中日、土日は家族と過ごしGW、お盆、正月はほとんどを旅行に行って過ごしています。 別居していることを除けば普通の家庭だと思っていたのですが 10年程前、前妻、子、孫に会う機会があり(主人と前妻は私と結婚する10年以上前に離婚していて、子2人は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に逃げられた場合の慰謝料請求

先日、夫の不倫が発覚しました。 オンラインゲームで知り合ったようで そこから個別で連絡を取るようになったようです。 私が浮気を疑い自分なりに調べた結果 連絡を取り合っていたアプリ発見し発覚しました。 お互い既婚者でそれを知った上で体の関係ももっていたようです。相手の方はバレていないとその時点では言われてました。不貞行為の証拠としてはメールのやり...

弁護士回答
    1
  • 父親の迷惑行為をやめさせる方法を教えてください。

父親を罪に問えるか、関係を絶つことができないか質問いたします。 当方40近い長男 別居で結婚しております。 当方と父親は学生の時から不仲で其が嫌になり家を出た部分もあります。 結婚して10年になりますが、実家の方でここ最近様々な事が起こり父親が荒れ狂っております。 私自身それに耐えきれなくここ1年は全く連絡もしておりません。そのうえでの相談です。...

弁護士回答
    3
  • 物損・強奪に対する損害賠償請求の時効や民事調停・裁判の流れについて

昨年五月に元嫁が私の現在お付き合いしている女性に対しての嫉妬から、飲酒している状態で私のアパートで暴れ、私はアパートを退去させられるに至りました。 その際に持ち去られた液晶テレビ、子供との写真、元嫁が当て逃げした私の車の修理代、子供との写真の倍賞をしたいのですが、何度か裁判所に出向いたものの、書類の不備などの理由で受理してもらえず、母の一周忌や...

弁護士回答
    5
  • アメリカ人になりすました日本人某上場企業CEOによるセクハラ、盗難、数年に渡る騙し被害の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数年間、米国に住む米国人男性と連絡を取り合うようになり、仲を深め色々と共有し合ってきました。しかし、遠距離やパンデミックが重なり1度も会えずにいましたが、昨年夏、「東京にいる僕の友人に会ってみるのはどうかな?気心知れた信頼できる彼なら僕も安心だ。それに彼の会社で働ければ君に会いに行ける。君からも彼に頼んで欲しい。」と提案され...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の子供がいる場合の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は離婚しています。 母が独居で賃貸住宅で亡くなった場合、子供が相続放棄する影響を知りたい。 子供は四人いて、そのうちの1人が行方不明。 行方不明だったが、警察から父の所に夜逃げしたと連絡あった。 子供3人は相続放棄する。 【質問1】 賃貸は賃貸保証会社が保証している。 亡くなった連絡があった場合、火葬や納骨はどうなりますか? ...

弁護士回答
    5
  • 未婚の外国人パートナーに認知をさせる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不育症外来に通って、外国籍のパートナーとの間に子を授かりました。 一緒に病院へ通い、友人たちからも赤ちゃんのお下がりをもらったりと2人で楽しみにしていました。 しかし彼から、第三者を交えた性的要求を受けるようになり、妊娠中ということもあり(感染リスク等の深刻な問題があるので)断り続けたことがきっかけで、彼から別れ話を切り出されまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を行った不倫相手へ示談書記入を拒否されている件について

3日前に、結婚していると知りながら私の妻と不貞行為をしたことを認めている不倫相手(20歳男性)に示談書のサインを求めましたが、様々な理由をつけられサインは断られ、示談書を持ったまま連絡が取れなくなってしまいました。以下の場合、私は、どうすればサインをしてもらえるのか。また、サインをしてもらえないにしても、私の個人情報がのっている示談書を返してもらう...

弁護士回答
    6
  • 1年以上前の主人のW不倫について。

1年以上前になりますが、主人がW不倫の末、相手が妊娠し、半年前に出産しました。 相手夫婦は再構築中、子供が(産まれた子供合わせて)3人 こちらは今のところ離婚しておりません。子供は3人です。 相手が再構築の為、慰謝料、認知は求められておらず、養育費のみ請求され、弁護士さんに間に入って頂き金額の交渉中です。 最近になって、相手と主人が今だに連絡...

弁護士回答
    8
  • 親の死亡後の流れについて。私と、姉の元旦那と元旦那の子供について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親が死亡した後の流れについて、お聞きしたく、相談させていただきました。 現状ですが、姉は数年前に結婚し子供も出産した後、病死しました。亡くなって二年ほど義兄家族と交流はありましたが、その後疎遠になっております。 実家なのですが、両親は私が幼い頃には離婚しておりました。 家庭環境は最悪な状態でした。 訳あって私は実家を出ること...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

ベストアンサー

現在4歳になる男児の親権・監護権をもっている母親になります。離婚協議時、「親権を渡す代わりに養育費は支払ない」に同意している経緯があります。(長引く調停と、他県に毎月行く身体的・精神的なストレス・調停員の「養育費はあとから請求できる」というアドバイスにてやむをえず同意してしまいました) 1年間一人で育てながら自分や子供の将来を考えたら、「自分のエ...

弁護士回答
    4
  • 養育費。それを仕方ないと受け止めなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

5年位前に夫の借金と浮気を原因に離婚。子供が二人居るんですが毎月の養育費を払って貰う事を約束して親権を貰い私と子供と三人になりました。 その約束はノートに書いた一筆だけ… その後何年も欠かさず決められた金額を払い続けてくれました。 お互い、他に交際相手が出来ました。 私は新しい男性の子供を妊娠。 相手の親からは連れ子付きの私と言う事もぁり結婚...

弁護士回答
    3
  • 調停で決めた養育費について

【相談の背景】 養育費の問題なのですが、調停にて養育費の支払いと金額は決めてます。ですが、私が再婚した事を知り、それの報連相がない事が気に食わなかったみたいで、再婚したのならばもう養育費は支払わないと言われ支払いが止まってます。 再婚はしましたが、子供らは私の戸籍に入っており、再婚相手とも養子縁組を組んであるわけでもありません。 【質問1】 そ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の調査申し立てがきた(緊急)

ベストアンサー

【相談の背景】 家事調停中。家庭裁判所から銀行調査の申し立て書が届いた。通帳開示を拒否したからだ。理由は、離婚届を出してもらってから、以後の事案を話し合いたいから。財産分与のことになると、数ヶ月もかかる。その間ずっと婚姻費用を払わなければならないから。あいては銀行名はしってる。しかしその証拠はだされてない。調査しようにも口座番号もわからず、銀行...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の時効/除斥期間の起算点はいつか

【相談の背景】 既婚男性と交際しており、現在15年目です。 昨年 妊娠・出産をしました。 それを機に相手の男性は元の家をでて 私たちとの生活を開始しています。 奥さんは「絶対に離婚しない」と言っていますが、 慰謝料は請求して来そうな雰囲気です。 (現時点ではまだアクションはないです) 相手の男性が教えていない段階で 私のフルネームを漢字で知っていた...

弁護士回答
    3
  • 養育費を出し渋る元夫からまとめて払ってもらう方法のアドバイスをお願いします。

お金にだらしなく借金を重ね、家族や会社で窃盗を繰り返す元夫と10年前に離婚しました。 すぐに養育費を払いたくないからと行方不明になったので調停を申し立てました。 それでも払わず勧告書を出しながら月々で養育費を払ってもらっていたのですが、 またしても払わないことが多くなりました。 子供が中学生になったのを機に勧告を出したところ逆ギレして減額の申し...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が5ヶ月ほど前から特定の風俗嬢を指名し、店を通さず会ったりしているようです。 夫が携帯をトイレにまで持ち込んだり、真夜中に女性から電話がかかってきたりしたので、夫の携帯を見たところ特定の女性とのメール及び発着信履歴が残っていました。そこで、夫を追求し「もう連絡しない」と約束しました。 ところが、夫の行動が改善されないので再度追求したところ「電...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求調停申立が来ました

ベストアンサー

私が面会交流申立をしたら 元妻から養育費請求調停申立書が来ました 離婚時に元妻から養育費は、いらないと言われました。だから支払ってないだけです。 支払う意思は、あります。 ただ、元妻には、 同棲者がいます。同棲者に1円でも使われるのでは、と思うと支払う意思がなくなって来ます。 調停で、 長女が来年、高校生になります その授業料を私の口座から引き落...

弁護士回答
    7
  • 行方不明の認知しない父親について

ベストアンサー

未婚の母です。子供の父親が知らないうちに引っ越していて行方がわからなくなっています。今まで認知や養育費などの話合いも無視されていました。 このような状況の場合、父親の戸籍謄本や住民票、所在を調べる手立ては 可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、会社に報告します発言は脅迫になりますか?

主人が職場でW不倫をし、相手側御主人より請求が来ました。不倫相手Aを傷つけたとしてAへの慰謝料も要求してきました。また会社に全部報告しますとも脅してきました。 またA自身も妻である私がAに請求すれば会社に言いますと主人に連絡してきました。 録音はどちらも残っております。 その他相手側夫婦の言い分は全て非常識なので今回の発言が脅迫に該当しないか教えてく...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

よろしくお願い致します。 妻の不貞行為により、離婚を考えています。 写真等の証拠は少ない(数枚程度)のですが、妻の不倫相手との示談書があります。 示談書については、妻の不倫相手の代理人弁護士と私との間で示談書を作成し、示談しました。 内容としては、相手の弁護士が作成している為、法的には問題の無い内容だと思います。 内容として書かれている事は、「...

弁護士回答
    5
  • 性的虐待による一時保護の解除について

ベストアンサー

5年前子供3人(上から息子、娘、息子)を連れて離婚した後今の夫と再婚しました。 夫が私世帯に入り養子縁組は結んでいません。 私の両親も同居しています。 1ヶ月前に娘(14歳)から4年前に今の夫から 一緒に布団に入った時5回程体全体を性器も含めて触られた(性交、キス等はなし)と告白してくれました。 夫に聞くとすぐにその事実を認めました。 別居を何度か提案し...

弁護士回答
    9
  • 不倫問題とお金の問題についてご助言をお願いします。

既婚者とお付き合いしていました。 400万を超えるお金を貸しています。 お小遣いをもらえないということで、 生活費、車検代、車の修理代 携帯代、借金返済を私が全て行なっていました。 しかし、私のお金を騙しとり、他の女と海外旅行へ行っていることが発覚し、関係がこじれてしまい、 また別の女が嫁と名乗り、私に連絡がきました。 私は本当に奥さんと思い、...

弁護士回答
    7
  • 誓約書について。夫の証言だけではダメなのでしょいか?

初めて相談させていただきます。 先日、夫が会社の同僚と不倫している事がわかりました。 2人目妊娠中から約二年間です。 結婚して7年半、家族を大切にしてくれていましたし、私達夫婦もとても仲がよかったので事実を知った時は愕然としました。 夫は反省し、相手女性とも別れると言い食事やメール、電話もしないとはっきり伝えたそうです。 子ども達はパ...

弁護士回答
    3
  • 夏休み中、違法な連れ去りになりますか?

ベストアンサー

姉夫婦についてです。 姉夫婦には小学生の子供が2人います 2人は夏休みの期間中姉側の実家に 1カ月の予定で帰省しています。 夏休みもそろそろ終わるので、本来で あれば姉が子供達を迎えにきて 自宅に戻るはずだったのですが、 子供達が実家に帰省している間に 夫婦間でトラブル(夫のアルコール 依存性問題)があり、姉はこのまま 実家に残り別居もしくは 離婚を...

弁護士回答
    9
  • 養子離縁後の子供の戸籍、名字、扶養について

ベストアンサー

現在私、妻、妻の連れ子3人計5人で生活しております。連れ子は13歳12歳8歳 3人共に結婚と同時に養子縁組しております。縁組み期間5年 以前より私と養子の関係が悪化しており養子との離縁を考えております。妻との離婚は致しません。養子と離縁後も5人で生活する予定です。そこで先生方に3つ質問がございます。1、養子離縁後、子供の戸籍はどうなりますか?(養子縁組み以前は3...

弁護士回答
    1
  • 示談書署名の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫。 慰謝料請求なしで、示談書を交わすということを、私、夫、相手方の旦那は了承しています。しかし、相手方の女性は署名に応じない雰囲気だと、相手方の旦那から連絡がきました。 署名に応じない場合は、裁判を考えています(こちらは不貞行為の音声もあるため)。求償権行使もかまいません。 【質問1】 裁判の場合、慰謝料と示談書署名を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について

ベストアンサー

不倫慰謝料についての回答お願いします。 【人物情報】 私29才(独身) 相手女性34才 相手女性の配偶者39才 相手夫婦の婚姻期間12年 子供2人 【状況】 お恥ずかしい話ですが6ヶ月ほど前から世間で言う不倫と言うものを行ってしまいました。当初は知り合いと言う感じで相手女性と食事に行ったり飲みにいったりしていただけなのですが、相手女性の話を聞いている...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫を会社のコンプライアンスに連絡を考えています。

ベストアンサー

お世話になります。 夫は2度目の社内不倫をしています。 相手は1度目とは別の女性です。前回も今回も相手は入社2年〜3年位。 (前回の女性が自分の上司に不倫の事実を話し主人は地方に異動、女性も鬱になり休職、半年後復帰、実家の県に異動。) 2度目のという事で会社にコンプライアンスが設けられてるのでそちらに連絡をしようか検討しています。また夫と女性が居る営業...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用未払いと強制執行。自己破産

夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の調停に伴う養子離縁についてお願いいたします。

ベストアンサー

再び質問させて頂きます。 宜しくお願いいたします。 主人の暴力が原因で元旦那からの申し出で親権変更の調停になりそうです。 前の質問も合わせて読んで頂ければと思います。 そこで質問です。 先に養子離縁をし、私を親権者にした方がいいですか? 子供たち(小学生女の子)はお母さんといたい、と言ってます。 私たちは別居婚の形をとるので、実家(私の母...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用減額調停が認められる場合

私は連れ子再婚をしましたが、些細な理由でその夫から出て行き今別居中です。(約1ヶ月) 私は子供と夫名義で借りている部屋に残っています。恥ずかしながら婚姻期間はまだかなり短いのです。 そして夫は弁護士をつけて、離婚調停と婚姻費用減額調停を申し立てました。お互いに合意した生活費16万を夫が払っていましたが、算定表をもとにその金額が収入に対して高すぎ...

弁護士回答
    5
  • 契約書のない 家賃滞納

ベストアンサー

弁護士の先生方、宜しくお願いしますm(__)m 離婚した女房と子供が僕の持ち家に同居してたんですが、家賃と光熱費を一部ちょうだいする約束でルームシェアしていました。しかし、元女房は無職だったために家賃と光熱費の一部は仕事をしたら少しずつ払っていくという条件で受け入れました。その際の賃貸契約書は作成しておりません。ただし念書をいただきました。念書の内容...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。相手の女に慰謝料請求できるのでしょうか?

旦那の不倫が発覚しました。 一時は別れようと思いました。 家裁への調停手続きの書類も揃えてあります。 子どもが三人いて まだ自立していません。 やり直そうとおもいますが、どうしても許せません。 相手の女に慰謝料請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢、お客の妻から連絡がきました。

私は現役風俗嬢で隣の県まで働きに行っているのですが、そこで贔屓にしてくださるお客様とお店と同等の金額を貰い2ヶ月程で数回ホテルにいきました。 先日会った次の早朝に非通知で着信があり、その30分後にそのお客様の携帯電話から着信がありました。いつも電話をかけてくる人ではないのでおかしいと思いとりあえず出てみると女性の声でもしもし!もしもし!と言われたの...

弁護士回答
    2
  • 調停を弁護士の方に依頼する事について

4月末より夫のモラハラにより0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。 本日以前から予約していた無料法律相談に行ってきました。 その際に調停をお越し弁護士の方に依頼する際に今回の様な案件だったら大体どこで頼んでも一緒だと言われました。 私は今まで扱ってきた案件の数・経験でだいぶ違うと思うのですが・・・あまり関係ないのでしょうか? 話し合いが難し...

弁護士回答
    3
  • 子供の面接交渉について。

面接交渉についてお聞きします。 4年程前に調停離婚し、(親権者は私) それから毎月2回、第2、第4土日、 宿泊付きで子供を会わせています。 2年程前に私が再婚し、それからも 同様に会わせてきたのですが、 最近今の夫の仕事の転勤により 遠方へ引っ越しをした為、 (前自宅から車で約2時間半程かかる距離) 面接交渉について、相手方に内容変更 してほしいと申...

弁護士回答
    2
  • 自己破産できるでしょうか?

ベストアンサー

2社から借入をしていて去年任意整理をし毎月返済をしています。 合計320万程で現在は計300万くらい残っています。実家暮らしですが家(家族所有)もローンがまだ数千万あり両親がなんとか返しています。私も毎月3万~4万入れています。 給料はだいたい18万ほどです。支出が家に入れているのと携帯、クレジットカード、生命保険、車の保険、車のローン(3回支払うと終わりま...

弁護士回答
    17
  • 妻の風俗起因による売春不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日2023年9月30日に妻の携帯を確認したところ、事案が発覚しました。(証拠はLINEのやりとり) 妻とは婚姻10ヶ月目になり、私は単身赴任が多くあまり同居できていない状況でしたが連絡は常にとっていて良好な関係でした。 妻は今年6月に私に内緒でデリヘルの体験入店したようで、そこで知り合った客から個人定期売春を持ち掛けられたらしく、お金に困って...

弁護士回答
    2
  • 借金と養育費

ベストアンサー

夜分遅くにすみません 13日に最終調停を控えています 離婚申し立て人は不貞を行った夫です 2ヵ月前にアパートを借りて出て行ったのですが、その際にヤミ金で借金を作っていた事が分かりました 10万の借入で月々13700円×12回払いです 手取り23万の給料 その中から私に養育費と慰謝料で月々13万支払うと夫の方から言い出しました 手元に残るのが10万くら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから