法律相談一覧
-
子供の思いを前妻に伝える方法
ベストアンサー子供の親権は父親にあります。 10月28日、一回目の養育費調停があり、その際、子供が前妻(ママ)からの手紙をほしがっていることを、調停で話をしています。前妻は直ぐに書くと言っていましたが、未だに手紙は届きません。子供達は待ち続けいます。 10月9日に5年半ぶりにママとの再開をした子供達(九歳、七歳の姉妹)は、以下のことを自分に言っています。 1、何で再開後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料、減額交渉をしたいのですがどうすれば良いでしょうか?
4年間、社内不倫を続けてしまいました。 2年前に不倫相手の奥さんに関係が発覚し、探偵を連れて自宅の付近で待ち伏せされ、家や会社にバラされたくなければ不倫を認め、300万の慰謝料を払えば裁判にもせず示談にしてやると言われました。 家を出て、離婚するからお金が必要だと言われ、罪の意識と誰にも知られたくなかった気持ちから、合意書を交わし分割払いで支払いを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻破綻になりますか?仮に今他に女性がいたらどうなりますか?
いとこがパソコンを持っていないため代理投稿です。 3年以上家庭内別居をしている奥さんと離婚をすると聞きましたが、弁護士を立てると言われたそうです。 家庭内別居の間は食事の仕度や洗濯など身の回りの事は全く奥さんはしてくれなかったそうで性交渉は10年以上もないと聞いています。 給料は全て取られ車のローンやガソリン代を含めて月5万円だけ渡されているそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の交際希望や好意に気付かなかった慰謝料は支払うべきか?相手に接近禁止を要求できるか?
ベストアンサー男女関係にあった男性から、旅行に誘われ一緒に行きました。相手の男性は自分の離婚成立後、交際を申し込んで将来を考えていたことから、真剣に悩み旅行に誘うことを決断したそうです。しかし私は彼の日常的な暴言があまりにひどく周囲からもモラハラを指摘されたり、異性関係のだらしなさから、彼がそのような思いとは全く気づきませんでした。 旅行前後から彼に会うこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高額慰謝料&誓約書両方必要ですか?
【相談の背景】 既婚者との不倫が奥さんにバレて、慰謝料請求されています。 ただ、その制裁があまりにも凄く相手女性側だけに要求がエスカレートしていて参っています。 既婚男性は許され、離婚も別居もなし、休日も家族で出かけたりしています。 私が受けた制裁は ・直接相手の家に行き、土下座し泣きながら何度も謝罪 ・慰謝料100万円を一括で支払い、さらに追加で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の面会交流
三月の初めに 私の不貞行為2回(旦那は、何か証拠があるみたいです。)、借金、娘に対しての威圧的な態度と言葉で旦那から慰謝料3百万と親権との離婚調停を申し立てられています。旦那は、私が夜勤中に3歳8ヶ月の娘と数日間自宅を出ていました。私の夜勤明けに『娘と安全な場所に避難します。その家は僕が買った家なのであなたは出て行きなさい。出て行ったあとは(不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不意に別居され精神が病みました。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、妻に別居されました。計画的に行われ私が家に帰ると妻の部屋はも抜けの殻になっていました。前日まではいつも通り会話をし、食事をしくつろぐ時間も共にしていました。 今回、娘も一緒に出ていきました。 残されていたのは弁護士の受任書だけです。 電話や連絡網も全て遮断されています。 妻から半年前から離婚したいとの話しがありましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更についてよろしくお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更の話し合いを家裁で来月に控えています ネグレクトがあり 5年生の子供の強い要望で 元妻から親権を変更したいです 私と離婚後 すぐ再婚 再婚相手の子がいます 夜の仕事をし 家事育児はやらず養父がしていたようです こちらには毎週末泊まり 春夏冬休みはずっと泊まっていました 養父が数ヶ月出張へ ネグレクトが加速 不倫相手を自宅に招...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。
2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士を立てたあとの直接の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てで、弁護士さんから通知を送って貰った後に 「子供を取れるように弁護士も沢山付けて徹底的に戦いますので後でどうこうは無しでお願いします」 「車、カード、鍵等今すぐ返却してください 大人ならそれくらいの事ちゃんとしてください。きちんと弁護士に話して不利にならないようにするつもりです 俺1人じゃなく今まで携わってきた人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明を無視されています。
現在7歳と3歳の子を抱えております。 夫は仕事の都合で単身赴任です。今年の3月から生活費を一切入れてもらえず、話し合いにも応じて貰えないため、私も離婚を覚悟で先日行政書士の先生にお願いをして内容証明を送りました。 今までの経緯や婚姻関係を存続しがたい理由と、それに伴い、3月から今までの生活費の請求等です。 10日以内に文章での回答を求めたのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭を要求されて困っています。
旦那と離婚問題でもめています。 私が旦那名義のカードローンで借金があり、そのせいで住宅ローンが組めないので 弁護士費用、ファイナンシャルプランナー、弁護士費用、金利の差額すべての費用を 請求されています。 今は別居していますが、一緒に暮らしているときは生活費全般を強制的に折半させられていました。 理由は私が家事をしないということでしたが、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居夫婦の口座について
出産里帰りから自宅に帰ってきたら夫が浮気していたことが発覚し、現在別居中です。夫は離婚を望んでおり、私も夫に対しては嫌悪感しかありませんが、子どものために我慢するつもりです。 夫名義で夫婦で共有して使っていた口座があるのですが、別居してから婚姻費用がごく低額なものしか振り込まれなかったため、生活に困りそのカードを使ったところ、夫に取り上げられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を不倫相手の嫁から請求されました
3ヶ月の間不倫の関係がありました 相手夫婦は3年の結婚生活と子供が1人 半年はセックスレスというのも聞きました 私は旦那には離婚して一緒になろう、愛してるからと言われて関係を続けてました 私と関係を持つ以前から離婚や別居の話が出ていた証拠もあり、本当なんだと信じてました そして私との関係が始まり、2ヶ月後には別居していました なので、そもそも不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告からの和解提案について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親 面会 審判になりますか?
【相談の背景】 離婚調停をしてく中で 面会交流で揉めた場合、 私は旦那には会わせますが義両親、第三者に会わせるのは無しと言うふうに主張し 旦那の方は、自分の両親に会わせたいと言ってます。産まれてから一度も子供は義両親に会わせてないです。(生後二ヶ月) 義両親に会わせたくない理由は 私に対しても嫌なことをされまず大嫌いです。悪口も多く 子供好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費500万一括請求は高すぎ
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から嫁の、自分へ食事を作らない、追い出されて車中泊することも、常にあり、 屈辱的態度に愛情すらなくなり夫婦破綻して 2年前に、マイホームを二世帯で購入しましたが、相手の、顔すらみると、病んできたので、家を出ました。マイホームの財産はいらないです。 2021.7.2に離婚調停をされました マイホームは、相手の兄に名義変更するようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の判断はどの様にされますか
【相談の背景】 性格の不一致で離婚を希望していますが、調停・裁判の争点が親権になった場合、以下のような子供の福祉に懸念があるような場合でも、母親が親権獲得に有利なのでしょうか? ・子供が私(父親)と暮らすことを望んでいる。 ・親権が妻となった場合子供は転校等の生活環境の変化を強いられることになる。 ・妻は炊事洗濯以外の家のことができない。例:子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分。相手の悪口(?
ベストアンサー保全処分の第一回審議がありました。あれって書類確認するだけなんですね…。 今月中にいかに多くの書類、証拠を出した方が勝ちみたいな雰囲気が見受けられました。 相手の陳述書に反論して、反論されて、また反論して…。お互いの揚げ足取りみたいな感じがしました。 そして子の年齢が低いため子への質問等を避けるよう指示されました。私は娘ときちんと話し合って本当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急・不貞行為は無いが内容証明が届きました
気が動転しておりますので、文書がめちゃくちゃでしたら申し訳ございません。 既婚男性の方とメールをしておりました。 それを奥さんに見られたとのことで、相手は離婚をするそうです。 不貞行為は一切なく、もちろん証拠などはないはずです。 弁護士の方から、内容証明が送られてきました。 慰謝料を請求する内容と、相手が不貞行為があったと認めた?ので精神的苦痛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の私物 婚姻費用の交換条件
【相談の背景】 別居中の私物を婚姻費用の交換条件として提示されています。(こちら側が離婚に合意しておりませんが、合意する予定です) 先月より別居中ですが、妻側の両親との二世帯で私が追い出された形です。 突然出て行けと言われ、十分に荷物を取ることも出来ませんでした。 向こうは婚姻費用の請求で弁護士を立てております。 共有で使っていた私名義のクレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関する部屋の清掃代等
ベストアンサー私はとあるアパートの大家をしています。 先月そのアパートの一室で男性が孤独死しているのが発見され、警察が鍵などをもっていきました。 私は契約書の緊急連絡先に記載されていたその方の娘さん(離婚して母方についていき、父とは疎遠)に連絡を取り部屋のクリーニング代、家賃などの支払いを請求したところ支払うと言っていただいたので何日までにしてほしいと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのかわからない
実は10年ぐらい不倫関係を続けてきた人がいて その人と今回完全に別れる事になったんですが 今の家を借りる時に彼が「ずっと お前に迷惑や苦労ばかり掛けてきたから その償いではないけど その分の代わりとして俺が全部出しますから」とうちの母親に言って出してもらったんです それを一年前ぐらいに俺が出した敷金礼金を全額返してくれと言われ返さないと家の鍵も別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流にかんして、妻側の弁護士から申し入れ書が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 妻から9月に離婚調停を申し込まれています。その際妻は弁護士を代理人として調停に関する交渉は直接は控える旨の受忍通知が届きました。現在妻の不貞と、不貞の話の際に生命にかかわる脅しがあり、警察官に指示により子を連れて別居中です。妻の弁護士と相談し毎週日曜日に子供を会わせる約束を決めました。その際にお互いに悪口や迷惑行為もしないとも決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親と同居から子供を連れて別居したい
結婚10年、自営業の親(姑・姑)と完全同居8年 夫34歳、私31歳(パート)子供は長男小学3年生(9歳)と次男年長(6歳)です。先月、義両親・夫から一方的に責められ(内容は無駄使い、家事をしないなどですが、実際は無駄使いもしていないし、家事も子供の世話もしていました)つらくなり実家へひとりで帰りました。その時は離婚も考えていなかったので学校もあるし2.3日のつもりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の話し方
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停、面会交流調停1回目です。 年始に主たる監護者の妻に子供を連れて行かれてから、その間会えたのは2時間1度のみ。 子供の様子さえわからない日々です。 面会交流調停について、夫の自分が申立側で、妻からの面会交流に対する考えの書いた書面が、裁判所より届きましたが、 その実施内容考えは、子供が精神的に安定しているので極力不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流の再調停までの間、前回調停で決った事は絶対なのか?
【相談の背景】 去年の9月から別居しており、子どもたちは私と暮らしています。 離婚調停はお互いに親権を譲れず不成立に終わり、面会交流調停については今年の2月に月二回の面会をさせる事で決まり調停が終わりました。 面会は1回6時間程度ですが、子どもが小さい事や相手が栄養面についてうるさかった所があったので、食べさせた物を教えてもらっています。今回おやつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。その場合、セックスレスにはなりませんか?
二年ちょっとのセックスレスの理由が育児に疲れたからとかきついからというのはあり得ますか?その場合、セックスレスにはなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネグレクトの子供を助けたい
ネグレクトについてのご相談です。 妹の娘(姪)は3人の子供(妹の孫)がいます。 最近離婚した姪は妹と同居しており、ほとんどの家事をしません。子供を妹に見させて夜遊びを繰り返し、家事全般は妹がやっており、妹が仕事の時は子供は動画共有サイトの動画を見せっぱなしで放置、ご飯も作りません(買ったものを適当に食べさせる)夜中まで子供を自分の遊びに連れ回すこともし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の行動、妻実家の行動について
私の弟の話です。 只今、妻と2歳になる息子と別居中です。 1年ほど前、ささいな喧嘩で私が妻の肩あたりを小突いたのが引き金となった別居です。 妻は妻実家にいます。 この1年、別居中でしたが私の給料は月のお小遣い約5000円ほどを除くすべてを妻に手渡してきましたが、このほど全く貯金もせず遊び歩いていたことが分かりました。 貯金は全て妻に任せていましたが貯...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時に妻の同伴を受け入れる必要はあるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を予定しています。 面会交流について折り合いがつかなく、ご相談させていただければと思います。 よろしくお願いします。 【質問1】 面会交流時に妻やその両親の同伴を求められました。何歳まで妻の同伴を受け入れなければならないのでしょうか。 私としてはこの短い時間だけでも子供と二人で過ごしたいと考えています。 【質問2】 面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を払わねばならなくなるでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚調停中、別居中で、子供2人は私が育てています。 夫は、仕事をして家計にお金を入れるという事をしてくれず、私の稼ぎで暮らしてきました。 モラハラもあり、限界が来て別居になりました。 親権争いの陳述書には、現在働いていて月収10万、実家暮らしで5万家に入れて小遣い1万、あとは貯金していると書かれていましたが、ここに来て婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事告訴の受理が民事慰謝料請求に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に対する暴行罪・脅迫罪・強要罪の告訴を検討しています。 主な証拠は以下の通りです: • 蹴られた暴行場面の録音(蹴られた物音+私が「痛いよ、やめろよ」「そりゃ暴力だろ」「なんでこんなことするんだ」と言う。相手が「イライラしてるからだよ」と返す) • 包丁を自分に向けられた場面の録音(私が「包丁はむけんで」と言う、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの謝罪は法的に十分と評価されるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 【相談内容】 はじめまして。一般論としてのご意見を伺いたく、投稿いたします。 以下のような事情がある場合、 LINEでの謝罪が「正式な謝罪」として十分と評価されるのか、 また、慰謝料請求以外の解決(書面での謝罪や今後の接触遮断)が現実的かについて教えてください。 ■ 事案の概要 ・虚偽の目的を告げられ、私の戸籍謄本を取得させら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女によるモラハラは犯罪に該当するのか
【相談の背景】 彼女によるモラハラ被害の相談です4年間付き合って来た彼女との事です 彼女は4年間電話を話の途中で切る、着信拒否、LINEブロックを繰り返し出来ました自分は電話やLINEで五分五分の話が出来ない状態にあります わかりやすく言うと彼女はマウント人間です自分は我慢を続けて来ましたが何度か限界が来て彼女に怒鳴った事がありますすると今度は彼女は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレス障害治療費と謝罪を求める方法についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 交際をしていた人物から受けた精神的苦痛により、適応障害となりました。 治療費と謝罪を求めたいと思っています。 圧倒的に強い立場(元上司。社会的にも著名で会社組織の長。当方は 退職済み)の人間を相手に恐怖心がとてもあり、かなり悩みました。 でも、人として、女性として、壊された尊厳を取り戻して、ねじ伏せられたままでなく堂々と前に進み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「合意のない性交罪で女性が訴える可能性はあるか?」
【相談の背景】 数年前、合意の上で性的行為に及んだ女性から昨日いきなり強制性交罪で訴える、示談しろと言われ焦っております。 数年前のため、当時のやりとりや証拠等もないです。 その場合、女性側の証言だけで不同意性交罪に問われる可能性はあるのでしょうか? 詳細下記の通りです。 登場人物 私 女性A:性的交渉をした相手 友人B:女性Aの婚約者 2022年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙されていた場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 1年半ほど付き合いのある方がおり、最近になって既婚者であることが発覚しました。 〜経緯〜 彼とは飲みの場で意気投合し、 そこから1年半の付き合いがあります。 明確に交際していたとは言えない関係でしたが、休日に外出をしたりご飯に出かけたり等、肉体関係だけの関係ではありませんでした。 出会った当初から彼女はいないと 彼から説明を受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた女性に財産を渡したくない
【相談の背景】 主人と自分はお互い初婚です。主人には以前、内縁関係の女性がいました。その女性との間に子はいません。長年連れ添い何度も入籍も提案しましたが、その度に拒否されたそうです(未だ理由不明)。最後には"あなたと同じ空気も吸いたくないから別れてほしい"と言われ、内縁関係を解消する際に公正証書を作成。細かい条件は省略しますが大まかには、先方の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権についてです。
【相談の背景】 貞操権侵害にあたるものかどうかの相談です。 私は30代前半です。 今年の夏に、出会いのアプリを通し、男性にお会いしました。 アプリで会ってから、4ヶ月間ほどお会いしており、避妊をせず肉体関係を持っていました。(体の関係は4ヶ月で5回ほど) 3ヶ間以降は会っていなかったですが、時折、”会いたい”などの連絡が送られてきて、連絡はとっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場恋愛でトラブル発生、別れるなら会社に通報される?脅迫にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 職場恋愛にある恋人との間にトラブルを抱えています 彼女は別の部署の同僚で、1年ほど前に酔った勢いで関係を持ちました。 当時、私には同棲中の彼女(以下、元カノ)がいましたが、彼女には「同棲している彼女とはもう別れるから」と伝え、関係を重ねていました。 最終的に、この関係は元カノにばれ、話し合いの末、慰謝料を支払う形で元カノとは別れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なし、内容証明が届きました
【相談の背景】 相手の奥様?から内容証明が届きました。奥様の名前の記載は無く、弁護士さんの詳細のみ記載があり、内容証明についてが○年○月に依頼人に交際関係が発覚するまで交際関係を継続していました。現在別居状態にある。慰謝料として400万請求しますといった内容でした。 相手の男性は会社で知り合い、男性からは婚約中と伺っておりました。両想いではありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性の紹介で彼女と出会い、プロポーズ(婚約)されましたが、彼女に色々理由を言われて現在も対面した事がありません。彼女が足の怪我の為治療費や生活費を5年以上送金して、合計約1500万円ほど援助しました。複数のカードローンから借りては送金していたので私が多額の借金を背負っています。 次に知人男性に携帯代滞納(60万円)の助けを求められたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知らない男性に勝手に子供を認知されそうで怖いです
【相談の背景】 子供の認知について。当方8月末出産予定の妊婦です。子供の相手男性は既婚者でした、認知養育費の請求をしていくつもりですが今の所胎児の間に認知してもらえる可能性はないです。強制認知に移行すればいいだけなのでそれは問題ではないのですが、困った事にこの妊娠期間中に元々私のファンだったという人がわたしのSNSのアカウントを特定し、妊娠の事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーとの妊娠・結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 この度シングルマザーの方との子供が出来ました 当初結婚して一緒に暮らす予定でしたが、連れ子の養子縁組にこちら側の家が反対しており、女性側は連れ子を養子縁組しないのであれば一緒に暮らさないと言われております。 女性側は付き合っている当時から初期段階で連れ子を隠していたり、元夫から養育費を貰っていることを隠しておりました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノはデリへルで働いてます。理由は自分のお店を出すためだと聞いてました。私は
私の元カノはデリへルで働いています。理由は自分のお店を出すためだと聞いてました。自分はお金をだしてあげることができないので応援してました。商売繁盛の御守りをあげたりコロナでオープンが延期になって金銭面できついみたいなので自分は元カノをお店で呼んだりしてお金を多く渡したり名刺入れを買わないといけないって言ってたの聞いて自分のお店を持つんだからそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から逃げる為、地元に逃げ帰り再び生活保護再申請が通るか?不安です。
ベストアンサー半年前、元々の地元を離れ今の主人と結婚し同時に生活保護廃止となりました。 しかし、このコロナ禍で主人の仕事が上手くいかず、その頃からDVがあります。私自身、リウマチと加齢黄斑変性と言う病です。ここ最近DVが更に酷くなり、逃げたいと思っても自由になるお金もなく、どうしたものか?と困って居たところに、戸籍上は、義理の妹になるのですが、実の娘が一緒に私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停 調査員?は片方の方をもつのですか?
ベストアンサー面会調停2回目が終わりました。1回目は相手が来ませんでした。調停員の方が面会調停について後は元嫁と相談で次回決まるか分かりませんが養育費の事を言われました。全く突然元嫁と連絡が取れなくなり子供にも会えなくなり面会調停をしました。突然自分の母に先月連絡があり養育費は今月からもういりません。と言われました。一方的の連絡で母から養育費のいらない理由を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活にて受け取ったお金の返金義務は
ベストアンサーパパ活サイトで出会った男性から、2ヶ月程で30万円頂きました。 月極契約のようなものでしたが、特に書面で契約した訳ではなく口約束です。月に4回ほど会い、月の初めにお金を頂いておりました。 以前急に、関係を終わらせたいから金を返金しろなど言われた事があります。返せないのなら利息を付けて2割、3割増しで意地でも取り返すとの主張でした。 その後、やはりまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから