10,572件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費、詐欺この二人は養子縁組として今の旦那が養育権?

ベストアンサー

どうしたらよいか分からず弁護士相談も予約で日にちが開くので早く知りたくてこちらで相談させてください。 私は5年前に離婚し現在小学生の子供が二人います。そして3年前に再婚しました。この二人は養子縁組として今の旦那が養育権?親権を持っています。前の旦那からは養育費を一人当り25000。二人で5万で公正証書を取っています。離婚成立してから今まで支払ってくれてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫していた彼が

ベストアンサー

私の旦那さんに対して代理人を立ててきました。彼とは高校の時に付き合っていた元彼で私を20年間想ってきたと言われました。この一年間不倫関係にありました。彼は私に結婚してほしい駆け落ちしてくれと懇願してきました。断りながらも奥様に愛されていないことを聞かされ(身なりが不潔コンビニ弁当7年間出され家事の度を越えた怠慢セックスレス10年)また彼自身も奥様には愛...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手を許せない

ベストアンサー

夫(30)が社内不倫していました。二ヶ月前、不信な行動が目立つようになり携帯を見せるように頼み携帯を見せてもらいました。 浮気期間は一ヶ月で相手は同じ会社内で働く女性でした。 当時、上の子が2歳11ヶ月、私(26)は妊娠9ヶ月でした。浮気がわかった二日後に子宮から出血し、早産になりかけ病院に行きました。早産、流産防止の薬を処方してもらい赤ちゃんは無事でした...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と相談したい。弁護士相談に行っても無駄ですか?

以前も質問しましたが… 夫が異性含めた友達【連中】と旅行に行くと聞いてはいましたが 実際は男女2人ずつ【4人】で【車1台】移動中は常に密室な旅行。 企画した女性は 【少人数でも関係無い】 【家族抜き】 とまで言ったそうです。 既婚者としてのモラル的に 【配偶者に配慮無く】 不倫と誤解されかねない 【少人数】で【宿泊】までしたい間柄は もはや【友...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

私はバツイチ独身女性です 最近、奥様のいらっしゃる彼と体の関係になってしまいました 奥様がいらっしゃるのは知っていました 実は彼は私の趣味の中の憧れの方という感じでしたのて、その時は恋愛感情とよべる物は持っていませんでした 先日彼と会う機会があり、奥様の早朝・深夜のバイトで朝帰りや帰らない日が度々あり、奥様が浮気をしている証拠を見つけた事、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について

今年に入り夫より同職場の女性と不倫していたことを告白されました。おととし11月私が妊娠したことがわかり別れを告げたらリストカットを数回繰り返し自殺をほのめかし別れるかわりに自分にも子供が欲しいと言ってきたため最終的に子供を妊娠し昨年出産したそうです(子供は胎児の時に夫から認知したそうです)。妊娠前に相手には子供ができたり私と離婚することになったりし...

弁護士回答
    1
  • W不倫とんでもない相手。裁判官の当たり外れもありますか?

慰謝料請求しました。 相手は、あくまでも友人関係、肉体関係無し、夫婦関係は破綻していた。と主張。弁護士をつけて対抗してきました。 逆に、何度も連絡をしてきたりする事に恐怖を覚え、警察で迷惑防止条令の受付番号が受理されたと言ってきました。 勿論脅迫も嫌がらせもしていません。本人の承諾をもらい、連絡を毎回していたし、自分から連絡してきたこともあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に妻に伝えたいことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日同内容の相談背景を載せましたが、相談内容が違います。 ご教示ください。 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てると受任通知がありました。 今後は直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになる...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はないが、このやり取りではどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ラインのやりとりで「会いにいくね」「待ってます(ちゅの絵文字)」「会いに来てください」などのトーク内容を相手の奥さんに知られてしまいました。 もう一つ、別の地域に2人で落ち合って桜を見に行った写真も証拠として奥さんがもっています。 不貞行為の証拠はありません。 ですが、夫婦関係を壊す様な内容であると思い、奥さんには直接の謝罪をし、精...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者についての話

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気を知り、(不貞行為はなし)感情的になり、フラッシュバックするごとに妻を一ヶ月ほど罵倒してしまいました。 普段は一切罵倒する事なく、喧嘩もほとんどしませんでした。 それから一ヶ月後に妻からモラハラだと言われ、離婚すると言われてしまいました。離婚すると言われてから自分は罵倒した事については精一杯謝り、今後ないようにと誓いまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元不倫相手の男性に対してできる要求

昨年12月中ごろから今年1月中ごろまで、約1か月、社内の同僚と二人で食事2回、日帰りでお出かけ1回、体の関係2回がありました。 彼は40歳、既婚者子供二人。私はバツイチですが独身、子供二人です。 この男性とはもう何年も同僚として仲が良く、それもあり、私は奥様とも交流があり、同じスポーツチームに所属するなど奥様とも友達関係にあり、ご自宅に遊びに行くな...

弁護士回答
    4
  • 別居中の離婚を回避したいです

【相談の背景】 初めてまして。毎日よく眠れず、キツい状況です。 産前産後、不安定になり(診断書、通院歴ありません)主人にキツく当たってしまい、LINEも送ってしまいました。また主人が産後1年で単身赴任に行き、さらに私の言動が悪化しました。そして私の5年ぶりの復帰も決まっており、体調も整わない中で、不安でした。元々折り合いが悪かった義両親にまでキツいLIN...

弁護士回答
    11
  • 長文です…暴言夫との離婚について。

初めまして。 私は21歳 バツイチの再婚 夫は37歳 初婚 子供は、上の子が3歳 (父親は元夫) 下の子がもうすぐ1歳です。 今回の質問は離婚について 親権や慰謝料、養育費に関してです。 離婚したい理由は、まず 夫が大声を出し 物に当たることです。 些細な事、特に携帯ゲームで 怒り 携帯を投げたり 大声を出し「死ね」など暴言を吐く事。 いつも私が機嫌取りをし...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる離婚は出来るのでしょうか?

セックスレスによる離婚は出来るのでしょうか? 少し複雑な話ではありますが、素人ですのでお聞きしたいです。 妻は結婚してかからや、子供が産まれてきてからと言うものセックスを拒みます。 勿論、育児や家事と男性が考える以上に大変な毎日を送っているのは承知です。 拒む時の理由も疲れている・体調が悪いと言いますが、ある時そんな私に向かって気持ちが悪い! ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらスムーズに離婚ができますか?

【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚直後前に居酒屋を開業し、4年が経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含め4...

弁護士回答
    2
  • 離婚の申し出と住居

昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...

弁護士回答
    3
  • 離婚に至る証拠

ベストアンサー

結婚10カ月目の34歳主婦です。入籍して3カ月目に夫の携帯画像から、盗撮写メを見つけてしまいました。確認取れているのだけで2回です。一回目は、車の運転席から、踏切が空くのを待っているミニスカートの女性を背後から撮っていました。二回目は駅の構内で、ミニスカートの女の子を対面から、全身を何枚も撮っていました。向かいにかかっている鏡に、カメラを構えている主...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を妊娠、嫁に離婚して欲しい。

不倫相手の子供を妊娠しました。 彼とは1年程前から関係があり、現在同棲を始めて1ヶ月程です。 嫁さんに離婚をお願いしたところ、離婚したくないけど同棲を許しました。 現在双方の親を含めて話し合いになり 周りは離婚を反対、私たちを引き離そうとしています。子どもも下ろすように、認知もしないと言われております。 嫁さんも離婚はしないと(離婚を考えているそ...

弁護士回答
    6
  • 不貞関係の事実を妻に伝えることは毀損行為になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(既婚)は取引先の女性営業(未婚)と1年半の不貞関係にありました。お互い本気で昨年末には改めて結婚の誓約書を交わし、私は離婚に向けた準備を進めていました。毎日のように連絡を取りお互いを支え合っていたと思います。なお、まだ家族は不貞の事実を知りません。ところが、彼女は今の職場に不満が多く、転職活動を始め転職したとしても将来的にはリ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で依頼している弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまいました。弁護士はつけています。 その弁護士のことで相談があります。 私の弁護士にこのようなことを言われました。 Q.不貞行為をしたパートナー(女性)が自己破産をしたら、私がパートナーの分の慰謝料を支払うことがあるのか? A.払う必要はない。そもそも故意なので自己破産の免責がおりない。求償されても異議を訴える。 Q...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫で慰謝料の代わりに退職を迫られています

【相談の背景】 私は独身で社内不倫をしており、男性の奥様に関係性がばれました。 直接奥様とお会いして謝罪をし、今後男性との関係を断つことを内容にした誓約書を書かされました。また慰謝料請求をしない代わりに退職をするように言われ、要望通りに退職はするが業務や収入面でも即刻退職は出来かねるため、退職時期は時間が欲しいとお伝えしておりました。 先日会社...

弁護士回答
    3
  • 不倫の有責配偶者ですが、収入が低いです。別居の際に婚姻費用などは支払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 妻との離婚を考えており、別居したいと思っております。 私(30代前半)=自営業(個人事業主) 妻(30代後半)=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手(20代半ば)=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組ん...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料 嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前不倫をしていました。バレてしまい私自身後悔し反省し何度も謝罪しました。その際奥様とのやりとりで慰謝料は請求しないというメールは残っていますが、その次に連絡をしたときはあれは無効だといわれました。その次は不倫の事実を認めた文章、もう二度と相手家族とは関わらないという文章を書いて欲しいと言われたので書きました。その際これを書けば...

弁護士回答
    1
  • 中絶慰謝料の話をすると、豹変しました。

【相談の背景】 結納や指輪はありませんでしたが、 結婚を前提にお付き合いしていた彼がいました。 彼との子の妊娠が発覚しましたが、 今回は『中絶して、必ず一緒になるから』の言葉を信じ、中絶。その際の中絶の時には担当医から今回の中絶で不妊の可能性ができると言われましたが、彼と一緒になる覚悟で、決意しました。 ですが彼は既婚者の女性と不倫をしており、...

弁護士回答
    1
  • 別居していきなり弁護士からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、不法侵入の慰謝料

【相談の背景】 家族が不倫をしてしまいました。 20歳の女性です。 当時、不倫相手の女性は妊娠中であり、まだ結婚はしていない状態で、不倫がバレたのは結婚してからです。 関係は、半年程、3回の行為です。 妹は、相手の女性が妊娠している事を知っていました。 妹自身、縁を切ろうとしていましたが、不倫相手がしつこく、縁を切れなかったみたいです。 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の苦痛に対して何か対応出来る事はないか

【相談の背景】 昨年八月に調停離婚しました。理由は夫側の不倫とモラハラ でした。その夫が最近になって面会交流を申し出てきました。養育費と家賃を支払って貰ってるのと当然の権利ではあるものの、夫の事を思い出すとフラッシュバックで震えが来ます。 コロナを理由に暫くはオンライン会議システムにして欲しいと言っていますが、今後小4の息子と2人で会う事になろうか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の違約金請求額、900万円は妥当?

相談の背景 夫の不貞行為について、相手方との示談書を締結しました。 示談書内では慰謝料75万円の他に接触禁止違反1回につき50万円、守秘義務違反で500万円の違約金を定めました。 相手方捺印、慰謝料支払い後、おおよそ4ヶ月後に同じ相手との不貞行為が再度発覚しました。 示談書締結後に、8回の接触禁止違反、1人に対しての守秘義務違反がありました。 写真や夫の証...

弁護士回答
    1
  • 示談金を払ったのに、まだ脅されています。

私(既婚女)は知らない男性の事を名誉毀損する内容をSNSに掲載しました。犯人ではないのに犯人扱いをしました。 その男性から知り合いに弁護士がいるから訴えると言われ、それは困るので10万以下の示談金を支払い、その時はそれで許してもらったと思っていました。その際男性に求められ、一度体の関係をもちました。 その時に書面には簡単に「私はあなたに対してこういう事...

弁護士回答
    2
  • 月々の養育費増額が口約束のみでも請求出来るのか?

DVで7年前に離婚した夫から、数ヶ月前にやり直したいと言われ、謝罪と同じ事を繰り返さない、養育費を月々増額し、子供への貯蓄として200万円を支払う等と約束をし、考慮期間として子供にも会わせた所、子供が殴られ怪我を追いました。 その後元夫とは音信不通になり、200万円は受け取りましたが、月々の養育費の増額分は、その後は支払われていません。 また子供への暴...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を受けています

過去に職場の女性に誘われて不倫関係となってしまいその女性が既婚とわかりその関係は辞めたのですがその女性から色々と相談に乗ってほしいと言われその内容が旦那の暴力、動物虐待、お金を入れない、お金がないからカードで借金しろとか どうしたらよいのか判らないとかの人生相談でした。私の性格上、そういう人が許せないっていうのもあって真剣に相談にのりました。素...

弁護士回答
    6
  • 精神的苦痛への慰謝料請求

1か月間に渡り(2019年3月末~4月末)、妻の会社の上司から妻へ毎晩個人的なメールがきておりました。 その間、上司と妻は二人で海外出張に行きました。海外出張中に妻の手に触れた事をメールでも 記載されており、不貞行為まであったのか?まで心配でした。このままでは、私の身体が持たないと思い 相手にのみ、関係を断ち切るように念書の記入と慰謝料の請求を行いまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 今後の展開

ベストアンサー

これから裁判がどうなるかご意見いただきたいです。 原告⇒旦那 被告⇒私、不倫相手 原告訴訟⇒私、不倫相手(全面認める)裁判官より次回支払える金額を提示するよう求められる、 第二回裁判⇒不倫相手が準備書面(1)を提出(証拠なし)私と原告へ対する内容 (反論内容) 原告へ・・謝罪文は脅されたので無効・原告は最初から不貞に気づいていたがわざと泳がせ、証拠...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の女性から、高額な慰謝料を受けている

ベストアンサー

私は、1年半前くらいに知り合った30代の独身女性がいたのですが、私は妻子をいることを隠していました。 その後、ことの成り行きで交際をすることになったのですが、私は相手女性と別れなければと思いながらもズルズルとしてまい、約1年交際を続けていました。 ただ、自分の中では罪悪感があったため、相手とは、月に1回くらいしか会っておらず、最後の方は、連絡もと...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 第三回 被告争い

ベストアンサー

不貞裁判 第三回目が終わりました。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 不倫相手の準備書面への反論でした。 不倫相手の主張は・・・ 被告(不倫相手)→原告(旦那) 1 謝罪文は脅されてかいた 2 原告と被告(私)の婚姻関係は不知 3 原告は同被告がアパートを借り、男女関係になったのを確認し、慰謝料請求に及んだ (不貞していることに気付いていたが...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手への連絡について

夫の不貞行為の相手に慰謝料請求をしようと弁護士さんにお願いして進めています。 幼い子もいるので、現段階で離婚するかはまだ話し合い中です。 相手から私にメールで簡単な謝罪はありましたが、詳細は省略しますが相手が反省はしてないのは確かです。 弁護士さんから電話をしてもらいましたが、無視をしています。 証拠は、揃っております。 相手が浮気を認めな...

弁護士回答
    1
  • 調停調書に 現金を相手に貸し付ける旨と期日を指定して返済する旨 の約束をするのは有効か?

ベストアンサー

私が申立人で調停中。夫婦の財産を折半すると、夫の手元に現金が残らない形になります。(生命保険の解約金や、貯蓄型の確定拠出年金の積立が夫名義のため)。 調停委員は私が現金を夫に譲り、財産分与の面で譲歩したらどうか、という提案をしてきました。 わたしは夫に現金を与えることは無理ですが、貸し付けるのであれば可能と思っています。 その場合、調停調書に...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からの慰謝料と弁護人からの対応

交際期間12年 同棲11年で去年入籍しました。 結婚1年です。 家を共同名義で半々でローンを組み購入し、 それから2ヶ月で夫の不倫が判明しました。 不倫期間は1週間だったようですが、 不倫判明から数週間、 こちらから夫婦関係の改善を試みましたが、 夫が人が変わったように暴言を吐き、嘘を重ね不倫相手と会っていました。 不倫相手から謝罪の機会と念書を...

弁護士回答
    3
  • 親権と別居中の配偶者の勝手な行動について

ベストアンサー

現在 妻に傷害事件を起こされ、そして子供を連れ去られ一方的な別居となっております。 妻からは代理人を通じて「離婚・財産分与・親権・慰謝料」の請求が来ました。 また調停を行うようで、文章には「こちらは殴っておりません。」とも記されており謝罪はもちろんのこと、反省も全く感じられません。(傷害事件は暴行の動画もあり、刑事事件として扱われております。) ...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症夫が生活費を握り崩壊しそうです。

ベストアンサー

ギャンブル依存症とモラハラと以前不倫をしていた夫を持つ2児(7才15才)の母です。復縁する方向でいて現在不倫相手に慰謝料請求中です。しかし夫からは謝罪もなければ嘘ついてスロット、逆ギレ逃げは相変わらず治らず、一時的な反省はメールで送ってきて直接は言ってきません。治すと送ってきた翌日も大嘘つきスロットでした。今は離婚を考えてます。 お金は全て旦那が握っ...

弁護士回答
    1
  • 示談書、示談金は浮気相手に関係あるのか?

ベストアンサー

自分が浮気をしました。それが妻に見つかり、現在妻とは別居しています。離婚の予定はありません。浮気相手は同じ職場の18歳(9月で19歳)の女性でした。現在困っていることはその浮気相手のご家族がでてきて数日前そのご家族と話した際、示談をするまでいつまでも待つということで話し合いをしたのですが、こちらは払えないし謝罪もしたつもりでしたがご納得いかず払うといっ...

弁護士回答
    3
  • 具体的な慰謝料の書いていない誓約書の効力

不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 不倫発覚後、彼の奥様と2人で会い、その際誓約書を書きました。 内容は①不倫の事実を認め、謝罪し慰謝料の請求に応じる②このまま交際を続けることで離婚になった場...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手からの嫌がらせを止めさせる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚10年、2人の子供がいます。 主人は3年半、不倫を続け、不倫相手が妊娠しました。主人と不倫相手の話し合いにより、中絶する事となり、120万請求され、支払いました。 その後、気が変わったと言い出し、不倫相手は出産しました。 現在、私から不倫相手へ不貞行為の裁判を行っており、主人から不倫相手へ120万の不当利益の返金の裁判を行っております。 これから、認...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の流れについて

現在不倫裁判中です。私が不倫相手の奥さんから訴えられています。 ・不貞行為は認めた ・慰謝料はお支払いする ・謝罪の気持ちを記載 ・ただ、①不倫の主導があったのは彼であること、②婚姻生活が2年程度だったこと、 ③彼との一切の接触を避けるため、裁判に先立ち会社を辞め私は社会的制裁を受けた ④夫婦が離婚に至っていない という4点から、奥さんから請求...

弁護士回答
    2
  • 証拠は揃ってる元愛人への慰謝料請求の仕方

初めてご相談させて下さい。平成25年に離婚した夫の愛人の件です。ながくなりますが、よろしくお願い致します。私の元主人は数年前に組織集団の詐欺の容疑で逮捕され、その事実は週刊誌にものり各県警本部から逮捕状が出回り、本人は海外に逃亡。その際から長く付き合いのあった愛人と逃げており、彼女は執行猶予などで終わりました。主人は被害弁済をするために、あちこち...

弁護士回答
    5
  • 彼の直属の上司へ不倫暴露した場合のリスク

ベストアンサー

私を騙して交際した既婚男性に復讐したいです。 お見合いサイトで知り合い、独身だと偽られ告白されてお付き合いが始まりました。 その後、彼のSNSから既婚が発覚、一旦は捨てましたが、彼の謝罪と私も彼を好きになっていたので交際を継続しました。 奥さんとはいい関係ではないとの事を信じてしまいました。 しかし、奥さんとはそれなりに円満である事が彼の同僚の話か...

弁護士回答
    2
  • 強姦と不倫疑惑に対する慰謝料について

数ヶ月前に下記のような状況で男性と肉体関係を持ちました。 ・両方とも既婚者(互いに別居数日程度) ・職場関係の知り合い ・二次会のカラオケボックス(飲酒) 彼の一方的な行為であり、合意が無かったことを認めています。 彼から「本気で愛してるから、もし子供が出来ていたらおろさないでほしい、お前は妊娠を隠すから数ヶ月だけ会うことは許してくれ」と言われ承諾...

弁護士回答
    2
  • この行動は脅迫や監禁にならないの?

ベストアンサー

既婚者に離婚するから1年待ってと言われました。不倫はしたくない。性処理(自力では機能しません)は奥さんにしてもらってと言う私にさまざまな強要、制限などを要求しました。結局、無理ごめんなさいとの事。謝罪と償いの方法を考えてくると言われて逢いました。話し合いにはならず(1)お昼に携帯を見ている私に[誰に、どんな内容のメールを送った] などとしつこく聞いたり...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を与えるための提訴や執行について。

ベストアンサー

不倫相手の奥様に慰謝料請求をされました。 すでに私から関係は清算していましたが、不倫相手がしつこく復縁を要求してきて、要求は拒否し続けましたが、その間に奥様に知られました。 そのとたん、手のひらを返して、私の色仕掛けに騙されたや、しつこく求められたと嘘をつかれ、問題が大きくなりました。 不倫関係は事実なので反省もしており、慰謝料をお支払いするつ...

弁護士回答
    1
  • 夫と合コンを開き、不倫のきっかけを作った男友達に慰謝料請求できるか?

昨年4月〜9月頃の間、夫が不倫していました。 詳しく事情を聞くと、夫と会社の同期(男性、独身)で2対2の合コンを開いて、そこで知り合った女性と夫が不倫関係になったそうです。 会社の同期は私達夫婦の結婚式にも出席し、当然夫が既婚であることを知っているにも関わらず、合コンを開き、その後同じメンバーで4回程飲みに行ったそうです。 また、夫がその中の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから