100,106件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫したそのあと‥。請求書(?

ベストアンサー

私は妻子持ちの男性とお付き合いをしていました。 彼は離婚すると言っていたましたがそのような時に携帯を見らればれてしまいました。 彼とは別れることになりましたが離婚をして裁判が終わって落ちたら迎えにくると約束を交わしました。 しかし奥さんの要求は即交際をやめ連絡面会をしないことと慰謝料は旦那(彼)と同じ額を要求されました。 私は現在仕事もやめ収入が...

弁護士回答
    3
  • 中絶と流産で慰謝料請求

昨年の7月に今の彼女と知り合いました。私はバツイチ子持ちで彼女も知り合った時はバツイチ子持ちと言っていましたが実際はまだ正式に離婚をしてなく、調停中の身と言う事を後で知りました。そんな中、妊娠が判明し現状では出産は難しいのでお互いで話し合い、中絶をしました。手術費は責任として全て私が負担しました。その後、彼女の離婚も成立し付き合っていく内にお互い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料調停を申し立てられました

ご相談させて頂きます。 恥ずかしながら、私は、妻子があると知りながら、既婚者の男性と約4ヵ月間(その間、別れたり、くっつったりを繰り返して)関係を持ってしまいました。 ある時、奥様から調停を申し立てられ、現在調停期日を待っている状態です。慰謝料を100万円請求されています。離婚はされないそうです。 私としましては、責任は大いにあると思い、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 別れたいのですが・・・。法律的に返済を要求できますでしょうか?

私には去年の7月からお付き合いしている方がいます。 その方は結婚をされていて、私と結婚したいとの事で奥さんと去年8月末に離婚をしました。(ただ、私と付き合う以前から夫婦関係は良くなかったらしいです) 彼は、私と彼の意見の違う事などが許せずというか譲らず、私は度々、罵倒されたりしました。時には殴られまではしませんが胸倉を掴まれたりしました。 そんな事...

弁護士回答
    1
  • 友達夫婦とのW不倫

私夫婦子供3人 結婚5年半です 友人夫婦子供1人 結婚2年半です 今月初め旦那の不倫が発覚しました 相手は私の友人でその友人の旦那もうちの旦那と友人で2家族仲良くて毎日のように遊んでました しかし発覚する前から旦那が私に対して暴言をはいたりとおかしくなり 毎日夜になると旦那は一人で出掛けるようになりました。 不倫相手の旦那は夜勤で夕方〜夜中...

弁護士回答
    1
  • 浮気・暴力。同居の場合財産分与(?

ベストアンサー

主人の親と同居していましたが、主人の浮気、暴力により離婚に向けて動いています。同居の場合財産分与(?)はどうなっちゃうの?

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料の請求

妻が浮気をし、それが原因で離婚を致しました。 浮気相手へ慰謝料の請求をしたいのですが、相手の携帯サイトでのHN、携帯電話番号しか分かりません。 このような場合慰謝料の請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • この場合

最低ですが同僚の女性と(バツ1)不倫していました。私は妻子があります。 家庭で色々ありつい相手に誘われて深い関係になってしまいました。その時に「離婚しょうかな。」と言ってしまった事から、彼女に「まだ離婚しないの?」「私と結婚してくれないの?」と言われ、私はごまかす為に「そのうちね。」と言っていました。しかし、やはり妻や子供達が一番大切だと気付き、彼女...

弁護士回答
    1
  • 離婚の件で…。

ベストアンサー

何回も質問ばかりしてすみません。 早速、見積りの件二人の先生から連絡頂いて有難うございます。とても勇気付けられました。 覚醒剤使用の夫側から、先生を立てたからと連絡があり、連絡待ちなのですが…連絡が来た時は、必ずしも会わなければいけないのでしょうか? 正直、今現在、人と話す事(特に男の方)が怖くてたまりません…。メールや電話なら、まだ何とか...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けについて教えて下さい

現在、妻と別居中です。 妻が離婚を望んでおり、離婚届に妻が署名、捺印したものを私が預かっていたのですが、私に離婚の意志が無かったので別居して話し合いを持つ方向で考えていました。 先日妻が家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立て家庭裁判所から呼び出し状が来ております。 離婚の理由として妻は性格の不一致と申しており、不貞行為、暴力等はどちらもあ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求

今月頭に以前不倫関係にあった同じ会社の男性の奥様の弁護士より、慰謝料請求に関して、奥様は裁判を望んでいるが、弁護士としては一度話し会いたいとの書面を頂きました。 書面には私を含め会社の同僚数名が不貞の相手とし記載されていました。近く全員先方の事務所に行きます。 結婚生活は約3年。子供が一人。離婚をするようです。私ともう一人は関係を数年、回数も多数...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが旦那が不貞の事実を認めません

昨年の12月半ばくらいから主人の帰りが遅くなり、毎日誰かと飲みに行くと言っては朝帰り。 旦那の携帯にて浮気が発覚しました。すぐにその相手に電話し、妻であり子供も居る事を告げると、知りませんでした。もう会わないし連絡もしません。申し訳ありませんでした。と謝って来ました。最初主人と話し合いを持った頃は、好きな女性ができた。どちらも選べない。Hは2回くら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料につぃて

ベストアンサー

私は不倫相手の奥さんから慰謝料を請求され、調停で150万払うコトになりました。 奥さんは彼と離婚するとのコトで現在離婚調停中です。 私は彼との間に子供もいます。 この前彼が調停に行ったら、これからの経済的なコトからこのまま離婚せずに私は母子家庭となったらどうかと調停員の方から提案がありました。 奥さんはこの意見に同意のようです。 私は彼と離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求

妻子ある男性と不倫をして子供ができました。奥さんにもばれましたが、相手の男性からは養育費は払わないと言われ調停で認知することになりました。その後、相手方は奥さんと離婚し奥さんからは慰謝料の請求が来ました。しかし、私は現在仕事もできず貯金もなく生活していくのがやっとの毎日です。この場合慰謝料は払わなくてはいけないのですか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、慰謝料、養育費の時効について

家庭裁判所での婚姻費用が決定して一年が経ちました。決定後支払いはなく、給料の強制執行をしました。三ヶ月後、会社を辞め、強制執行も終了となり、現在支払いはありません。 行方不明だった夫の住所が判明したので、近く離婚裁判を考えています。 原因は相手の不倫です。 私は、現在までの婚姻費用、離婚裁判で決定される慰謝料、養育費等の債権者となりますが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されたら、だいたいいくらになりますか?証拠は.後からでも出てきますか?

ベストアンサー

質問お願いします。 私は以前、既婚男性(子供なし)と不倫してました不倫期間約4ヶ月。 会った回数2回、肉体関係は2回ありました。 相手男性も私も、結婚2年目です。 過去に相手の奥さんに.私とのメールがバレてますが、何もありませんでした。 そこで質問なのですが、不倫関係が終わっていても不貞行為となる証拠は、相手奥さんが探偵など雇えば出てくるものなので...

弁護士回答
    2
  • 親権とれますか?離婚して子供達を引き取ることは可能ですか?

結婚して12年目で、旦那の暴力が原因で別居して3年経ちます! 子供3人いて、旦那側に長男長女2人、私側に次男がいます。 半年前位から旦那の方に女が出来たらしく、毎週泊まりにきてるらしいです。 別に相手の女性や旦那に対して慰謝料請求するつもりはありません! 今まで離婚したくて、裁判でも離婚調停不成立で終わってました。 その時は、旦那側の一方的な「子供...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にならないようにするには?

ベストアンサー

夫の長年の不倫に精も根も尽き果て、夫の職場、相手女性の職場に乗り込みます。最後のかけです。 目的は不倫関係を清算し別れて欲しいと、相手に直接会って、きっちり訴えることです。できれば職場でもお灸を据えて欲しいと思ってはいます。 今まで相手女性にもメールや電話で訴えましたが、見事スルーされました。 夫婦関係は調整中で、子供もいるので、離婚という結論...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額。それとも子供が出来てからの方がよいのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。質問させて頂きます。 養育費減額について教えて頂きたいのです。 元嫁とは調停離婚しました。 当時、私の月々の手取りは30万前後、元嫁はパート手取りは7万前後(扶養だったため)、慰謝料300万、養育費5万(2人)で決まりました。 離婚当時貯蓄が全く無く慰謝料が一括できず、慰謝料の一部を借金し先に払い、残りを分割で毎月払っています。養育費も慰謝...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚後の問題

ベストアンサー

25才の息子が結婚2年で離婚しました。 相手の家に同居でしたが、子供が産まれてもろくに働かずにいたため別居を言い渡され、一時的に居たうちからも出て行方がわからなくなりました。 その後調停での離婚が成立。 息子は問題行動が多く仕事も長続きしないので、結婚は絶対反対だったのですが、知った時は妊娠8ヶ月、どうにも出来ませんでした。先方の親とだけ相談して結...

弁護士回答
    2
  • 調停理由。調停では何処までの話合いになりますか?

ベストアンサー

不倫夫からのメールの一部です。 慰謝料200万、退職金450万(現在52歳) ローンの6割を支払う(夫名義、900万 私名義400万) と来たので、 私はアルバイトで月8万の収入で離婚しても 生活は出来ないと返事をしたら 離婚調停をして今月からの生活費も弁護士と相談して払うと来ました。 昨年秋に別居してからのお金は生活費の分までは回す事は出来ず、支払いで無くな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

慰謝料請求を妻の不倫相手にしたいのですが、妻と離婚した後でも可能ですか? 不倫を承知してて庇う妻の両親に対しても慰謝料請求できるのでしょうか? 教えてくださいお願いします。

弁護士回答
    1
  • お金と子供。どうしたらよいですか?

ベストアンサー

3月30日に離婚届けを出しました。 婚姻期間は13年目。 結婚して直ぐに娘が誕生したが…主人は四歳になった頃までに、仕事を理由に、時々しか帰ってきませんでした。たまに帰っても、不機嫌で会話もない状態でした。 段々、離婚を口にし始めて…だけど、子供の事を考えて、応じませんでしたが。その頃に…うつ病を発病していて…二度の自殺未遂。その時の、遺書の文面で300万...

弁護士回答
    1
  • モラハラと不倫。私が有利になるにはどうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年。当初より夫のモラルハラスメントに悩まされていました。3年前に転職の相談しても、『お前には向いていない。出来るわけがない』と言われ、相談相手もいなかったので同じ業界の元彼に連絡し、相談しました。 それ以前より、家庭内離婚状態で、なんとなく不倫に陥りました。ブログの記録により、不倫がばれましたが、『俺がおまえの気持ちをわかってやれなかった』...

弁護士回答
    1
  • この場合の慰謝料

結婚11ヶ月目です。だんなが携帯の写メで街行く一般女性を盗撮していることがフォルダに保存してあった写真から発覚しました。確認できているので、2回やっており、どちらもパンツが見えそうなくらいのミニスカートのお姉さんを狙ったものでした。2回目は駅の構内でやっちゃってました。捕まるのも時間の問題です。それに加えて、職場の18歳の女の子からラブホのチケットを...

弁護士回答
    1
  • この場合慰謝料請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

もうすぐで結婚二年目、一才八ヶ月と四ヶ月の子供が2人います。旦那に女がいるかは分かりませんが、1ヶ月近く帰ってこないことがあり、帰ってきても夜中だったり、育児に協力してくれず好き勝手やっている旦那に慰謝料請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

昨年離婚して、それ以降毎月20万円の慰謝料を払っていますが、自分の生活すらできず、カードローンからお金を借りて慰謝料を払っている状態です。さすがにこれ以上お金も借りられず、このままでは慰謝料が払えない状況です。元妻には、何度か慰謝料の減額をお願いしましたが、応じてもらえません。どうしたらよいかわかりません…。払わないつもりはまったくありません。でも...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係の存否と慰謝料請求について

ベストアンサー

【真剣ですので、長文で失礼します】 私の配偶者は、同じ会社に勤めていました。現在、結婚13年、8歳と4歳の子どもがおります。 昨年8月に不倫したことを読み取れる手書きのメールの写し(メールデータではない)が出てきました。相手方は他の事業所に勤務している社員です。 メールのメモは2007年8月から始まり、発覚の直前2009年7月まで続いていました。そのうち、肉体関...

弁護士回答
    1
  • これで慰謝料請求されるの?

ベストアンサー

今つき合っている人がいます。相手には一応家庭があります。私と知り合う前から夫婦関係は冷めていてそのうち離婚しようと話し合っていたこともあります。お互いに彼氏彼女を作ってもOKみたいな話もしていたみたいです。付き合ってすぐに単身赴任で遠距離になりましたが彼はいつも食費にも困るぐらいのお金しか持っておらず一緒にいるときの食費や日用雑貨の費用等は私がほ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて。これは慰謝料の減額にはなりませんか?

現在、前の同じ職場の妻子ある人との半年間の不倫関係の事で、奥さんから弁護士を立て150万の慰謝料請求されてます。 私も弁護士をたてていますが、なかなか話が進まず、また、奥さんから会社を辞めなければ慰謝料請求すると言われて、辞めたくなかったけど、社会的責任を取り、不倫相手は浮気症でその会社で9年のうちに浮気するのは私で3人目みたいなんです。 これは慰謝...

弁護士回答
    2
  • 私の旦那のことです。

彼はバツ1、一人の子持ちです。離婚した理由は彼の浮気が原因です。 合意書に一筆記させるために、前の嫁の祖母の家に軟禁されたようです。 合意書に書いてあった事、慰謝料10万、養育費5万、払えなかった場合、年利20%で請求すると書いてありました。 そして、それが払えないと彼の両親の仕事場、本人達に電話したり、仕事場まで押し掛けたりするのが多々ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまいました

夫と子がいる女性と不倫関係になってしまいました。 先日、女性のご主人と会話し、 場合によっては私を訴えると告げられ困っています。 問題が大きい場合、賠償金の請求等が考えられると思うのですが、どのくらいの額が請求されるのでしょうか。 おおよその相場などあるのでしょうか。 お教えいただけますと幸いです。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は請求されますか?

私は不倫をしてしまいました。相手は既婚男性で妻子もちです。 彼の携帯のメールのやりとりを見て奥さんから私にメールがきました。 以下、すべてメールでのやりとりのみです。 内容は、慰謝料を請求する気はないし別れてとも言わないけど、あなたはそれでよいのでしょうか?という内容でした。 それに対し、私は名前を申し、出会いの経緯を話し以後会わないと伝えま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに…

離婚の話し合いをしていましたが養育費で折り合いが合わず、それ以降話し合いにもならず、弁護士さんにお願いしょうと思い面談をしました。弁護士さんに離婚に至った原因など話したら養育費10万慰謝料200万位でしょうと言われてます。それを旦那に内容証明で郵送するらしいのですが…多分、旦那はキレてくると思います。慰謝料の話など私も弁護士さんに聞くまで頭になかった...

弁護士回答
    1
  • 不倫で不利になるのはどちらですか?慰謝料はどちらに請求ですか?

3年位前から妻の不倫行為が始まり今では二年位続く男の家に夜から朝まで居て、朝に子供の世話するのに帰ってくるぐらいです。 途中僕も去年の10月頃〜今年の年明けまで家に出入りしてもらった女性がいました。けど子供が母親の替わりと思ってきて中途半端なままではいけないと思い、今では関係はないです。 実は今妻は妊娠してるとの噂があります 相手の男は知り合いです...

弁護士回答
    1
  • 嘘って・・・

結婚してまだ6ヶ月です。ですが、夫が結婚式前から不倫をしていました。 私が知ったきっかけは、夫から「自分勝手で申し訳ないけど、迷惑をかけたくないから別れてほしい」という言葉でした。 状況を聞き、夫のメールを見ると、相手の女性から 「子供はそちらで育ててください。」 「夫婦揃っている方が子供には環境もいいので」という、内容。(本当に妊娠していたか不...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。この場合慰謝料請求なども出来ないのでしょうか?

私の姪が3年前に私の元旦那に強姦されました。姪わずっと誰にも言えず今まで誰にも言わずに3年たってしまいました。でも私の離婚をきに話をしてくれて今でも傷が癒えずに悩んでいます。警察に行きましたが時間が立ってるので事件にならないと思うと言われました。この場合慰謝料請求なども出来ないのでしょうか?なんらかの形で罪をつぐなってほしいのですがどうしたらよいで...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。慰謝料もらえるのでしょうか?

私わ先月離婚しました。原因わ旦那の浮気と私の実の姪に強姦していた事が原因で精神的にも旦那と一緒にいる事が苦痛で離婚をしました。慰謝料もらえるのでしょうか?あとまだ私の荷物が旦那の所にあり取りこないと捨てると言われてるのですが旦那の親から脅迫メールみたいなのが毎日送られてきてて精神的にもう顔見るのも無理で家を出て2ヶ月たつと捨ててもいいと法律で決ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

突然の相談、失礼いたします。 私は31歳独身です。先日不倫相手の旦那に不貞行為が発覚し、先方へ謝罪に行きました。 その場で、不倫相手の私への慰謝料の示談交渉になり、その場で言われるがままに500万の念書を書いてしまいました。その文面に拇印と公正証書を作成する旨の文面も書き入れています。 先方は養子縁組で婿入りしており、不倫相手の両親と同居しています...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消理由が虚偽だとわかり、婚約中の浮気、婚約前に離婚経験あり、子供二人いたことが発覚しました。

婚約者が大病入院、4カ月ほどで退院したのですが(お見舞いは弱っている姿をみせたくないとの理由で拒否されていました)長く生きられないとの理由で結婚しても幸せにできないため事実上婚約解消の話になり、お付き合いに関しては残された時間をお世話になった人へお礼に行く時間に使いたいとの強い申し出を受けて残りわずかな命の使い道は尊重しようと苦渋の決断で受け入れる...

弁護士回答
    1
  • 困っています…。無実の罪をきせられた私はどうするべきですか?

何度かアドバイスを受けているのですが、また状況が変わったので教えて下さい。 妻が浮気をして、男の誘導で家を出て二ヶ月になります。 妻からは離婚の私からは円満で、相手の男には慰謝料請求の調停を申し立て先月一度目が終わり、妻は有責配偶者ですので当然妻からの申し立ては退けられ次回まで考える猶予を与えられ、浮気相手は慰謝料50万円で月々一万ずつと話しにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と離婚の理由

ずっと妻子持ちの彼からアプローチされていましたが不倫は嫌だと断っていました。彼は奥様と夫婦仲が悪かったらしいですが、私にアプローチしているメールを見られ、殴られ出ていけと言われ、半年ほど奥様と口を聞かない日々だったようです。 昨年から別居になり、数ヶ月たち彼がもう離婚するからと言ったのを信じ、結局不倫になってしまいました。 しかし奥様にバレ彼は...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい。

現在、離婚裁判を考えています。 しかし、決定している婚姻費用も支払わず、離婚後の養育費、慰謝料の支払いもするつもりはないと思われます。 子供達は将来に夢を持ち、進学を望んでいます。 そんな子供達の為にもきちんと決められた支払いを求め続けていますが、支払い義務のある夫は、女性と同居し、月々約10万円の車ローンの支払い続けて外車にも乗っているにも関わ...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます

ベストアンサー

昨日、職場に私宛に名前無しの手紙が届きました。中を見てみると、以前お付き合いはしてませんが肉体関係のあった男性の奥様からの手紙一枚と、内容証明書用紙でした。肉体関係があり、男性も認めている。そのせいで離婚をした。慰謝料○○万円払え。2日以内にこのアドレスに連絡をしてください、との事です。普通郵便で来たのですが。ストーカーの様な行動をとるようになって...

弁護士回答
    1
  • 主人から

こんちは。約二年前に主人から突然離婚の申し出があり、今まで働いていたところを辞めて、私と子供(十歳、9歳、五歳)をおいて大阪に行き、今は別居中です。離婚したい理由は私を嫌いになった。覚めた。俺との愛の形が違うとかその他諸々です。で、生活費などの事で、主人から聞いていた大阪の住所に行ってみるとそこには一度も住んでおらづ管理人に聞いたら挨拶を女の人と来...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求がきました

現在、妊娠中で一緒に暮らしている男性がいます。 その男性は既婚者で、1年半ほど交際しています。 付き合い始めたころ、彼は会社の寮に住んでいました。わたしは彼の離婚が成立しているものだと思って付き合い始めました。 彼が頻繁にわたしの家に来るようになった1年ほど前に知ったのですが、彼はまだ離婚を成立させておらず、8年ほど前から家庭内別居状態を続けてお...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。このようなケースで慰謝料は請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私36才元妻36才(子供2人) 私は4年程前不倫をしてしまいました。妻の実家に同居し結婚してからずっと11年間過ごしていましたが会社の事務員と1年程不倫関係を続けていました。その後妻に発覚し二人は別れました。その後妻が不審な行動をとるようなり 夜出かけたり腹筋したり夜な夜なメールをするようになりました。 一年後くらいに妻と今後の事を話...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に内縁の妻がいた場合

旦那と結婚して数週間後に内縁の妻が発覚。結婚後も彼女との連絡のやりとり、密会、生活費の支払いなどしていたことがわかりました。 旦那や旦那の親からは 「旦那は昔からいとこを預かってて」と聞かされていました。 まんまと騙されそれは長年連れ添ってきた内縁妻でした。精神病を煩い旦那が養い続けてきたようですが、 結局精神病を煩っている彼女に疲れ私と結婚を...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

私は独身であり、既婚者であることを知っていてある女性と不倫をしておりました。1年半の交際で不倫がばれ、彼女の配偶者からの要求で「もう逢わない・・」等の念書にサインしたものの結局交際が続いている状態です。彼女は夫婦関係は冷め切っていると聞いていましたし、私との交際以前も2人程の男性と交際していました。もちろん全て彼女の配偶者にはばれたそうです。彼女...

弁護士回答
    2
  • 念書の効力

ベストアンサー

奥様がいらっしゃる事を知らずに お付き合いをしていましたが 彼の口から奥様がいること 既に破綻していて離婚する事 離婚届けも既に書かれていたので信用して しばらくお付き合いをしてしまいました。 その時に 奥様からの慰謝料請求意義があった場合は、一切の責任及び支払いを彼が負う との内容の念書も作成していただいていました 疑うことなく信じてしま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから