21,626件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。

【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万      旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...

弁護士回答
    4
  • 婚約、結婚破棄について

ベストアンサー

婚約済みで、1ヶ月後に結婚式を控えていて、招待状なども送っている状況で、男性が浮気をしていました。耐えられず、婚約や結婚式など、全て破棄しました。例えば、結婚式の手付金は帰ってきておらず、自身も精神的ダメージを受けたという場合、どのような措置が可能でしょうか。また勝算はありますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身だと騙された。

ベストアンサー

私が40歳、彼氏が38歳でお付き合いを始めました。歳も歳なので真剣に結婚を考えてくれるなら、と、子供を産み育てたいので、遊びは無理だと伝え、結婚前提の付き合いが始まりましたが.1年以上たって既婚者と判明しました。 精神的にもつらいし、子供も産めない年齢だしゆるせません。訴えることはできますか?付き合っていた時のLINEはほとんど消しましたが謝罪LINEは残っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手 退職 誓約書

ベストアンサー

旦那が職場の部下と不倫し、 離婚で揉めています。 3人とも同じ会社です。 その不倫相手は不倫が発覚し、社内でも噂になっているにもかかわらず、仕事を続けています。 勿論、会社が解雇することはないことはわかっています。 不倫相手は、自ら年度末で辞めると言っているそうですが、私が聞いたわけではなく、不貞行為を働いた旦那からです。 全く信頼があり...

弁護士回答
    2
  • 義理実家との価値観の違いによる離婚について

夫婦2人の賃貸住まいです。夫は一人息子です。 賃貸なのですが、保証人は義理父にあたります。 義理の実家は飛行機で来る距離の遠い所にあります。 私達夫婦は都内近郊住まいです。 義理母が息子を地元に何としてでも連れ戻そうと動いています。義理両親で飛行機で都内まで来て2週間近く夫を説得しに来て夫は家に帰る事がままならない日もあり、私は実家にいました...

弁護士回答
    1
  • 保護命令の不服申立

ベストアンサー

保護命令の申立てをしましたが、相手方に弁護士がついて反論され、主張書面にてこれを反論。然しながら、裁判官からの発令の承認はおりないことになりました。 私からの主張書面の期日が2日ばかり過ぎたことで、緊急性がないものと判断された可能性が高いようです。(書記官の不手際もあったのですが) 相手方の事実無根の答弁書が、認められた形となり、大変残念なので...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠として宿泊の確認はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の主人が、同じ職場の女性と不倫をしています。 2年前にも同じ女性とホテルに泊まっていたところへ直接行き、女性に関係を解消するよう誓約書を書かせました。 今も関係を続けていますので、今回は慰謝料を請求したいです。離婚をする意思はありません。 金銭的理由から探偵を雇わず、自分でアパートを出入りする写真を撮るつもりですが、ア...

弁護士回答
    7
  • 非嫡出子の養育費について

ベストアンサー

離婚調停中の既婚者との間に子を授かり出産しました。 婚姻関係破綻していると言われてての交際で、調停が終われば結婚するつもりでした。 認知届は書いてもらってるものの戸籍謄本がないのと調停中なので相手方に知られることを恐れ提出していません。 この度彼の裏切り行為等により、彼と別れ養育費を請求したいと思っております。 現在月10万をもらっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度

2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...

弁護士回答
    3
  • 裁判での診断書の有効性について

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、今後数年の別居を経て裁判をするか、今すぐ裁判を申し立てるか迷っております。 別居前、旦那が知人に送ったメールの内容が私に対して殺意があるようなメールの内容で、普段から会話も無く、会話してもお金の喧嘩ばかりでした。過去の旦那の対人トラブルや運転の荒さ等も考えるとそのメールの内容はとても恐怖に感じ、1歳の子供を連れて実家へ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚であることを隠していた男性への慰謝料請求は可能でしょうか。

約半年、身体の関係をもっていた男性がいます。彼との出会いは、1年前にマッチングアプリででしたが、すぐに、私の会社に出入りしているかなり取引の多い親密な会社の営業ということもわかり、かなり近い存在ということもあり信用し、親しくりました。 私は彼に恋愛感情を持っていて、関係を持つより前に彼女がいないことを確認しました。その際は、最近恋愛してない・彼女...

弁護士回答
    4
  • 養育費について教えて下さい

算定表以上の養育費がほしいのですが、可能でしょうか… 性格の不一致で夫から離婚を迫られています。 調停中ですが、離婚理由が身に覚えの無い事(私の極度のヒステリー、暴言など)ばかりです。 私からすればパソコン依存(仕事以外は一日平均8時間、休みはそれ以上)で育児も全く手伝ってくれず、 寄生虫、能無し、などと毎日暴言を吐く夫がいつか父親としての自覚...

弁護士回答
    1
  • 独身と言ってた彼が結婚していた

ネットで7つ年下の彼と知り合い当初から独身と言っていました。 家も近かったので何度か会ってお互い好意がでて交際する事になりました。 親と同居で結婚していないと口頭で確認してます。 職場の場所も口頭で聞きました。 仕事は不規則(公務員)で両親の体調が悪く家事をするのでいつも忙しく電話はしないでメールだけ、夜は両親の病院へいくので早めに帰宅。土日はたま...

弁護士回答
    3
  • 強迫による契約の強要について 至急。

ベストアンサー

今夜遅くに妻の実家に呼び出されました。 子供の進学についてです。毎年年間300万円ほどかかる私立中学ですが、私にはそんな資力はありません。でも子供は希望しています。 そんな中、妻の実家は、父であるお前が子供をその私立中学に行かせなければ子供の人権侵害だとか親権を妻にしろとか、お前はバカだとか、常識では考えられない言葉を二時間も浴びせられました。こち...

弁護士回答
    5
  • 夫の嘘の陳述書について

ベストアンサー

夫が仕事を、せず、半年以上家にこもりきりで、毎日精神的虐待と、ものをこわす。私や子供に物を投げつける毎日でした。 家からでて、離婚調停を申し立てましたが、夫は初調停の前に、弁護士をたて、まるで私が暴力や子供を虐待していたと、嘘の陳述書を調停に15枚も提出してきました。 調停員は、私の、訴えと、夫の陳述書が、お互い様のような形で受け取られてしま...

弁護士回答
    3
  • 約束していたことを守らない

ベストアンサー

性格の不一致等の理由で、近々夫から離婚調停を申し立てる予定です。 自分の親には全部決まってから報告するから連絡しないでくれと、夫に伝えていたにも関わらず、勝手に私の両親に連絡を取り、離婚する旨を伝えたところ、私の両親が直接2人から話を聞きたいから1度行ってみるから、ということになりました。 両親がくる前に夫は家を出て行き、それでも両親が来た時に...

弁護士回答
    2
  • 男女間トラブルについて

【相談の背景】 男女間トラブルです。 交際して一年になります。 この一年の間、突然の音信不通や暴言を何度も受けてきました。 あまりにも極端で繰り返す音信不通はLINEブロック、着信拒否です。 その後突然連絡がついたり。会えば普通で別れないという意思を伝えてきます。 会った後すぐに音信不通になる。そんな一年でした。あまりにも酷いので妻帯者なのかと疑い...

弁護士回答
    1
  • 養育費について 支払えない場合はどうすればよいのでしょうか?

ベストアンサー

養育費についてなんですが、旦那の子供の養育費で、元奥さん毎月3万円振り込むことになっております。(離婚調停にて決定。) ですが、旦那が体調不良(精神的なもの。。)により仕事に行けてなく収入があまりありません。 私も産後の為働きに行けません。  日々の生活費もない状態なので、今月末から元奥さんに支払えない旨を伝えました。 連絡手段はトークアプリの...

弁護士回答
    2
  • 「審判」離婚制度について

ベストアンサー

現在、訴訟中で平行線です。とても協議など出来る状態ではありません。審判離婚とは裁判官が決めるそうですがその条件にふさわしい条件とは具体的にどの様な内容なのでしょうか? 無知で申し訳ありませんが教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか?

夫から日常的に、精神・性的・身体的暴力を受けたことを日記を残し、娘が自殺しました。 喪主である夫は通夜にも残らず帰宅、遺品も金銭的なものを除き、全て処分してしまいました。 ①娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか? 本人やその両親に出廷を求め、娘がされていたことを公にしたいと考えています。 ②また以前、夫が原因で子...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件の約束(書面)を反故にされました。

前回と同じ件で、相談にのってください。 離婚を妻から切り出されましたが、私には法的な非もないため、性格の不一致が原因のため離婚を拒否してました。 ただ、3月19日に2人で話し合い ①平成28年9月30日に離婚すること ②円満に離婚すること ③この件に関する損害賠償等による金銭請求はしないこと ④社内離婚になるが、相手の転職を一切要求しないこと を条件...

弁護士回答
    3
  • 離婚の準備と示談案の作成手順について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...

弁護士回答
    1
  • 夫が家出をしてもうすぐ1ヶ月経ちます

【相談の背景】 夫が昨年女性と浮気をしてから夫婦仲が悪くなり年明け夫は私と娘を残して出て行ってもうすぐ1ヶ月経ちます。浮気女性とは不貞行為は無いとの事ですが私がいつまでも疑っていた事に嫌気がさしたとの事。夫は浮気相手と知り合ってから自分の新車でドライブや外食をしてますが家族とは一切出かけなくなってしまいました。今回家出した原因も毎年家族で行く初詣...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

家族を放り出して、家を出ている夫に、婚姻費用分担調停を請求しています。 それを知った夫は、踵をかえすように、今までまともに入れなかった生活費を払い、 勝手に解約をした生命保険にも、入ると言ってきました。 これは、調停のための一時的なことだと思うので、請求を取り下げることは考えていませんが、 調停で決まったことを公正証書に残したいと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • たった1回でも、問題あるのでしょうか?

元旦那ともめています。 和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦...

弁護士回答
    3
  • 土地建物売買。負担を軽くする方法がありますか?

現在夫とは別居半年です。夫は婿養子で私の両親と二世帯住宅に住んでいます。土地100%建物2/3夫、1/3両親が名義を持っています。(過去2回の家庭裁判所での離婚調停を行っていますが、不成立です)今回、私が家を出た事もあり、夫から両親へ『家を出て行くか自分から家を買い取るか』で調停に話が進むようです。私としては、高齢の両親にこれ以上の負担をかけたく...

弁護士回答
    1
  • 公正証書通りに面会・養育費支払いができていない場合

子供が2歳の頃に離婚し、公正証書の取り決めにて①面会「週一回(宿泊可)」②養育費「月3万円」と決めています。 離婚から4年が経過し、親権者である私が再婚したことから②養育費の停止を許可(トークアプリでのやり取りのみ)、以降未払いです。 1.養育費について 私の一存で受け取りを放棄する事はできないと支払い停止を撤回した場合、未払い分に関しては従来通り...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居が8年続いているので離婚したいが

子供が生まれて寝室は別。 主人は、朝8時に家を出て毎日夜の12時~1時に帰宅。 休みは平日です。、 私もフルで働いていますが土日が休み。主人とは休みが合いません。 飲んでくることも多く、ご飯を作らなくていいと言われて8年。 主人の夕飯は作っておりません。生活費は入れてくれますが、 手取り20万ほどなので私もフルタイムで働いています。 フルタイムで働く...

弁護士回答
    2
  • 私名義の携帯、夫が無断使用

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 別居中なのですが 夫が以前、私が使っていた 私名義の携帯ロックを解除しWi-Fiに繋ぎ 別居後、私がやりとりしていたメールや 検索履歴、美容室の予約履歴などを 全て見ていた事がわかりました。 夫が見ている事を言って私がアクセス履歴を 確認しました。 私は弁護士さんとのやり取りも メールでしており、私達が書面を裁判所に 提出す...

弁護士回答
    2
  • 強制執行をした元旦那の奥さんから手紙が送られてきて苦痛です。訴えることは出来ますか?

【相談の背景】 相手の奥さんから手紙が来て困っています。 私が債権者、元旦那が債務者。 養育費未納分が9年分溜まっていたので弁護士を雇い、口座差し押さえ、給料の強制執行など一通り行いました。 最初に相手から減額や分割、未納分は無理だから未来分を一括などの提案がありましたが全て応じず、法的手段を取りました。 額にして約800万。 (未来分は相手が減額...

弁護士回答
    2
  • 夫の元交際相手が夫婦関係を害そうと嘘をつきました

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前、夫の元交際相手の友人に当たる人物Aが夫に連絡をとりました。 夫の元交際相手は私も顔を知っている相手なのですが、夫に対し未だに強い執着を持っており、執拗に連絡を取られ夫も困っている状況でした。 そこで夫が元交際相手に連絡をやめてほしいと強めに言ったところ、元交際相手がAに対し私の事を話したそうなのです。 Aから夫の元に届...

弁護士回答
    3
  • 7ヶ月前に妻がDVをでっち上げ、子供と8ヶ月以上会ってない父親です。

7ヶ月前に私のDV(暴言)により妻が子供を二人連れてシェルターに行きました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 私は、今やっと腑に落ちないパズルを問くことができました。 妻の複雑な家庭環境と婚姻中の妻の発言と行動(子供の連れ去り)により、計画的な離婚寸劇と確信しています。 DVシェ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への制裁と誓約はどうすべきか

夫の不貞行為に対し、不倫相手への制裁と誓約をどうとるべきか、悩んでいます。 憤りはありますが、冷静に考えたいので法的に問題ない方法を教えて下さい。 誓約、制裁の目的 不貞行為の事実を認めて、謝罪すること 今後一切不貞行為を行わないと約束すること 今後一切仕事以外では関わらないと約束すること 約束に違反した場合、会社を自主退職し、慰謝料を支払う...

弁護士回答
    3
  • 生活費をくれない夫から、双子の親権と養育費、今現在の生活費、離婚後の生活費を貰えますか?

ベストアンサー

現在専業主婦で、7ヶ月になる双子がいます。 主人が生活費をこちらが言わない限りくれず、育児もほぼ手伝ってくれません。 こちらから言えば貰えないわけではありませんが、誰が払うと思ってるんだ!引っ越しにいくらかかったと思ってるんだ!と言われ、生活費をくれとはいいにくい環境にありました。そのかわり自分は収入の一切を教えてはくれず、あたしには自由になる...

弁護士回答
    2
  • 妻が人格障害などの病気で調停で折り合うことができない場合についての質問

ベストアンサー

妻は、もしかしたら人格障害かもしれません。ぴったりと症状に当てはまります。この病気は自分は正しいと思い込んでいるために相手が悪いと被害者意識が強く、行きつくさきまで戦うようです。どちらも被害者だといっていればはっきり言って折り合うことはできず、今までの人生も相手が根負けするくらいまで追い詰めて行く方法で自分の満足を得られる結果が出てるため、調停...

弁護士回答
    2
  • 彼は隠して続けてます

ベストアンサー

2010年10月から私は田舎から 東京に居る彼と同棲を始めました 勿論、親にも結婚前提の同棲する挨拶をしました。 だけど私の親だけの挨拶だけで、彼の親は入籍後で良いんじゃないのって言う感じで、彼の親には一度もお会いした事がありません その2年後の去年末あたりに 彼の様子がおかしい事に気付きました。 それはある女性の話しが出てくる様になり、話しを聞くと...

弁護士回答
    3
  • 土地の処分ができない

実家の土地・家屋を処分したいのですが、所有権を持っている家族の人間関係が複雑で困っています。 元々は父方の祖父のものだったのですが、父がお金にだらしなく、金目の物をすぐに売り払ってしまうような人だったため、 孫の私たちに財産が残らないことを心配した祖父が、嫁である母と私たち孫に、自分の持ち分の約半分を生前贈与してくれました。 父の持ち分もほんの...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴とは、どういったものですか?

ベストアンサー

刑事告訴とは、どういったものですか? 旦那からDVされ、調停が不調に終わった場合、訴訟を起こすつもりでもいます。 旦那が【夫婦関係調整申立】の調停を起こして来ました。旦那はバツ3で、1番目・2番目に1人ずつ娘がいますが(私は事実を知らずに騙されて再婚してしまいました)、調停で養育費が決まっても無視して支払っていない人間です。そんな人間が、今回良く自らが調...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組み。調停を申し込み、簡単に離縁はできるのでしょうか?

未婚で産んだ4歳の子供をつれて、結婚し赤ちゃんを産みました。結婚時、4歳の子供と夫婦で養子縁組みしました。 結婚してから、気にくわないと主人は言葉の暴力が凄くなり、その暴言で私も妊娠もあり、精神的におかしくなり、口論が絶えず、あげく突き飛ばすなどの手をだすようになり離婚を決意し別れました 主人は復縁を希望し養子縁組みは離縁しないと養育費を2人分...

弁護士回答
    2
  • 別居期間。別居一年〜三年であれば認められないのでしょうか?

別居一年〜三年であれば 認められないのでしょうか?回答でよく見かけるので私の場合は婚姻してからの9月から別居のままであり相手側が同居拒否など家庭放棄原因により、ありのままを病院に話しましたが、症状悪化して、苦痛から受診した所…鬱病と診断されました… 疾患の薬もある上に、安定剤と眠れるように補助する薬が出されました! 薬が増えるのはかなり苦痛な事です。...

弁護士回答
    1
  • 名字を変更したいです。

名字の読み方はそのままで漢字だけ変えたいです。 理由としては、子供を妊娠してから、旦那や旦那の家族から疎遠にされています。半ば強制的に母子家庭を余儀なくされています。現在子供が1歳になります。旦那とは離婚したくてもできず、別居して1年になりますが、今後旦那が家に戻ってくる事になりそうです。 旦那の家族と縁を切りたいです。新しく家族でなおすために名...

弁護士回答
    1
  • 同居解消後の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前から不倫で始まった相手がいます。4年前に彼の子どもを出産していますが、まだ認知されていません。(認知は離婚成立後、と考えていた為) 「離婚するから」と5年程前に言われ、私の出産を機に4年前から同居中です。(2~4万/月の生活費を貰っている) 奥さんも離婚には合意しているようですが、「コロナで接触NG」とか「子どもの受験(19・17歳の子ど...

弁護士回答
    1
  • 姑が夜中にアパートに怒鳴り込んできました。

今年結婚し、半年ほど姑と同居しておりましたが、諸事情で今は別居し、夫と2人でアパートで暮らしています。 舅は既になくなっています。 昨晩、夜11時過ぎに、私が入浴していたら、ドアをどんどんと叩く音と、何やら大声でわめいている声が聞こえてきました。 夫がドアを開けたらしく、「出てこい!顔くらい出せ!」と私のことを罵りながら、姑が玄関まで入って...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の妻の脅迫について

ご相談させてください。 職場内不倫の不貞が発覚し、幼い子供がいる有責配偶者が離婚請求が難しいことは把握しております。 離婚の話し合いをしたら狂ったようになり、死ぬと言われ話し合いが出来ません。 その不倫が原因で、妻が職場を辞めろ、行ったら会社に行って刺すと脅され、会社も辞め、常に監視されている状態です。 新しい職場にも何度も見に来たり、携帯も...

弁護士回答
    5
  • 実母の問題行動及び金銭問題

ベストアンサー

実母は今迄再婚離婚を繰り返し、その度に子供達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期から心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人でずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ離縁しました。 母は私の実の父と暴力で揉め、家に火をつ...

弁護士回答
    3
  • 不倫が家内にばれた責任を問えますか?

ベストアンサー

配達証明の通知書で不倫がばれました。 やった事は悪いと思いますが、家内にわからなければ家庭崩壊には 至らなかったと思っています。 そこで質問ですが、 ①不倫相手のご主人に責任を問うことは出来ませんか? ②家内は不倫相手に慰謝料を請求すると言っていますが請求額はいくら位が妥当なのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • セクハラが原因の退職方法は?

ベストアンサー

今現在、交通事故にあい休職中で、仕事復帰時期を考えると、就業していた時のセクハラを思い出してしまい、 行きたくないと拒絶反応が出て、実際体調不良になっています。(心身ともに疲労感、下痢便秘の繰り返しなど・・・) それと今現在、離婚調停中が長引いていたり、事故にあい体も思うように動かせず痛みがあって辛かったり、今後の将来的なことを色々考えると ...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消に伴う費用精算および慰謝料請求の可否と妥当額について相談

【相談の背景】 婚約していた相手と同居していましたが、婚約解消となり費用精算および慰謝料請求の可否について相談です。入籍予定日は2026年3月3日で、婚姻届は双方署名済み、私の親が証人として署名済みでした。私の親への挨拶も済んでおり、子供(8歳)にも入籍と転居予定を伝え、転校準備を進めていました。同居は2025年9月頃から開始し、賃貸契約は相手名義、私は同...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消後に前彼女から訴えられました

初めて相談させていただきます。 双方不倫の関係でしたが、一年前に別れて友達の関係になってました。当初は離婚して実家に居るという事で同情もし、子供がお世話になっていた事もあり、お付き合いを始めました。 一年位経過して彼女が既婚者と解り、友達の関係になり、たまに逢う程度でした。 一年後ある日、女友達と遊びに行った帰りに突然待ち伏せされてドアを叩...

弁護士回答
    3
  • 精神的な暴力に悩む恋人との別れ方についての最善策は何ですか?

【相談の背景】 今お付き合いしている相手と別れたいです。日頃から精神的な負担が大きくもうどうしても限界だったので別れたいと思いました。今まで頑張って耐えていましたが浴びせられる暴言や日頃の行いに誠意を全く感じず、辛くなってつい先日通話で別れないかと切り出しました。ですが朝方までの口論に発展してしまい、結局別れることはできませんでした。後日、普通...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから