このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
タイムラインで事実とはことなる事を言われてます
ベストアンサー離婚して1年8ヶ月になります もともと施設に入っていた子供を引き取り 今も施設なのですが最近になり子供の母親から私のラインのタイムラインで私の母親に宛てて 「貴方の息子さんに子供を取られました 息子さんは自分に都合のいい風にしか言わないです 貴方も一緒に引き取ると言っているそうですがどうなんですか?」 と送られてました 親権は一度調停にて終了し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宗教を隠されて結婚。強要
結婚後に旦那と旦那の家族が新興宗教にどっぷりハマってる事が発覚しました。 6年前一軒家を買わされました。宗教の教えで良いとされている方角、間取りなど勝手に決められました。 そしてまた、いい方角、いい間取りの一軒家に引っ越すように言われました。 わたしがその引っ越しを了承しない場合は、旦那1人で近くのアパートに住むことになるそうです。 わたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんについて
離婚調停中です。私が依頼した弁護士さんについて、一般的なご意見を伺いたいと思います。 調停員、弁護士さん共に夫の意見に従うよう言われております。 離婚理由は夫の無計画な転職による経済破綻、夫婦関係の不和、夫の過度の飲酒等です。 転職する度に無職期間が発生し、子供と私(独身時代)の貯金を切り崩し生活していました。 別居期間中に私が買った家財道具も処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの健康保険証について
ベストアンサー元夫が子どもの健康保険証の資格喪失の手続きをしてくれません。戸籍・親権は元夫にありますが、わたしが子どもを引き取り生活を面倒みています。仕送りや養育費はありません。元夫の健康保険組合に連絡をしましたが、「本人には手続きをするように伝えますが、本人からの書類の申請がないと手続きを進められません。」と言われました。 子どもの健康保険証はすでに元夫に送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の幸せではなく自己満足な夫とその両親の面会交流について
婚姻生活において、致命的な離婚の原因は私にはなく、夫は自己都合による身勝手な離婚をするために、同居時には一方的に、夫婦関係を破綻させる行為をし続け、私がいない間に合意なしに家出をしました。婚姻し出産してから、たった半年の出来事です。デキ婚なのですが、産後私に対してモラハラの数々、暴れ物を壊す等の精神的暴力をうけてきました。暴れ物を壊したことは夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 書き方について
【相談の背景】 来月離婚調停をすることに決まりました。 私から離婚を切り出したのですが(生活費を渡さない・家庭をかえりみない等が主な理由です。)夫とは住んでいる地域が違う為こちらの住んでる家裁で裁判がしたかったので、申立ては夫にしてもらいました。(夫も離婚する事には同意しています。) 夫は親権を要求してきました。 今現在子供は私と暮らしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁が不倫して妊娠のあげく離婚を迫ってきます。
嫁37私58で8才(女)と6才(男)がいます。 嫁が不倫のあげく妊娠 嫁の母に説得されて中絶したが別れて欲しいの一点張り。 私は再婚で子供の事、自分の年齢や収入、家のローンなどを思うとなんとかやり直しの道はないかと説得していますが、納得しません。 また、間男もすぐ近くのワンルームに離婚して引っ越ししてきた模様です。 そっちには内容証明で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が実施できない
【相談の背景】 2年前に離婚しました。 同居中、夫から私へのDVがあり、避難したので住基ブロックしています。中学2年と小学6年の娘がおり、私が親権者になりました。 1年前に元夫が申立てた面会交流調停が成立しました。私は当時面会交流を拒否したかったのですが娘たちにDVをしたわけではないので裁判所としては面会交流させる方向で調整したいと言われ、私の意見は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の補助の虚偽申告
不貞行為をして一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てが同時に近日中に始まります。今後次女の親権と慰謝料請求を争います。長女は妻の連れ子で今回離縁も妻より希望されており、私は離縁については承諾するつもりです。次女4才は私と妻の実子です。妻は水商売をしており、夕方から深夜迄子供を留守番させています。児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ以下のようなことを言われるでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場で妻と上司が不倫
ベストアンサー先日、妻の職場の上司との不倫が発覚しました。 妻の携帯からわかったのですが、問いただしたところ白状しました。 早速その上司に連絡して確認したところ、上司も認めました。 この上司は長年一緒の会社におり、最近直属の上司になったばかりだそうです。 妻が既婚者で子供が居るのももちろん知っているそうです。 実際に合って話をして、不倫した事実について一筆書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士からの協議離婚提案書
有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDV、嘘、モラハラなどの慰謝料、また調停の進め方
ベストアンサー結婚して5年、3歳の子供と6ヶ月の子供がおります。結婚してから5年間、夫のDVで度々警察を呼ぶなどの騒ぎになりましたが、診断書もとっておらず、被害届も出しておりません。警察の生活安全課や保険福祉センター、町の相談議員さんや児童相談所などに相談履歴はあります。また何枚かDVの怪我や、夫が壊したものの写真はあります。(携帯で撮影) 以前夫の父に子供が怪我をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をした当事者が、離婚を請求できるの❔
ベストアンサー単身赴任2年目の主人に付き合っている女性がいたようで(肉体関係は否定、写真あり) 当初は私の方が別れて欲しいと言っておりましたが、その後、鬱病と適応障害と診断され、その後私の病気がストレスとなり、子供が突発性難聴になりました。年末に話し合いをしましたが、2月初めに『気持ちが切れたから別れて欲しい』と言われました。子供は、引き取らない。家のローンがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物の引き取りについて
ベストアンサー10月19日にやっとのことで調停離婚が成立しました。 ただ、調停中婚姻費用を払うこともせず、養育費も払わないと言い、離婚に応じると言いながらやっぱり応じられないと意見を変え、夫の父が裁判所に『殺してやる』と怒鳴りこんできたり、夫から『お前を不幸にしてやる』とメールがきたりしていて、裁判所から、『離婚と親権だけを先に決めてしまいましょう』と言われ、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の義両親との関係性について
一昨年に調停離婚成立、親権は元主人がもっております。 この度、面会交流の審判がくだりましたが即時抗告中のようです。 元主人は実家住まいで義両親と共に生活しております。 しかし、この両親、当事者のような立ち振る舞いで常識では考えられないような発言・態度で接してまいります。 (調停に同席する、主人抜きで話し合い、金銭要求等) 私はあくまでも主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士の夫婦の離婚について
ベストアンサー未成年同士の夫婦が、離婚するのに親の同意は必要でしょうか? 夫婦はお互いに離婚に同意して、準備を進めていますが、 現在夫の実家に同居しており、夫の両親が離婚はさせないと反対しています。 まったく説得できる余地もありません。 夫は、離婚後、実家に残りますが、妻は妻の実家に戻る予定です。 子供は6か月の子供がいます。 おととしの年末から、妻の実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養認定の書類について
ベストアンサー一方的に「冷却期間を措きたいから別居する」と夫は通勤圏内の官舎へ。 今月、扶養別居家族の組合員証確認書類を渡され、私の意思とは異なる内容の申立書を例に沿って提出しろと言われました。その内容が「離婚協議中のため別居と養育費、離婚成立後の親権の申告」についての内容で、私自身は離婚に同意しておりませんし離婚の協議などしてません。夫は上司諸々に"離婚協議中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、学資保険は分与対象か?
【相談の背景】 未就学児3人を連れて離婚することになりました。夫の不貞が原因のため、慰謝料や養育費の額をこれから調停で決めていく予定です。去年学資保険を年払いで二口契約しました。名義人は私と夫それぞれで、受取人もお互いを設定しています。この保険の支払いは児童手当を触らず貯めておいたお金から毎年払っていく予定です。(現時点で100万あります) それ以外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去りについてのご教示。
ベストアンサーご教示宜しくお願い致します。 世間一般的な意見で宜しくお願い致します。 相手が、息子に対する虐待と私が精神的虐待を したと言って娘と息子を連れて相手が出て行きました。 それに関する協議はなく、私が離婚したいと おねがいをしていた矢先です。 息子に対しては、きつく怒ったことがあり、 それを虐待と言ってると思います。 娘は一切関係なく、 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚宣言された旦那が鬱病
昨年夏、仕事の多忙を理由に会社の近くに引越した旦那が離婚宣言して来ました。一度話し合いしたのですが平行線になりそのまま別居状態です。その旦那から今年の3月頃鬱病になったので戻りたいと連絡がありました。簡単には納得出来なかったのと高校生の娘が自律神経失調症なのもあり徐々に連絡取り合いながら距離を縮めて行くという事で納得してもらいメールでの連絡をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が既婚者でした
ベストアンサー私は独身、現在妊娠中で来週6ヶ月になります。 彼は出会った当初は既婚者でしたが、今年になり離婚したとのことでお付き合いをすることになりました。結婚を前提としたお付き合いでその後妊娠し、私の家族にも紹介しておりました。 ところが今週になって離婚が成立していなかったことが判明いたしました。 すでに妊娠6ヶ月になるため中絶もできません。 すぐに彼と彼の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?
ベストアンサー離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー離婚後の養育費について相談です。 私の不倫から今回離婚になり、2人の子供(10才未満)の親権が夫になります。去年家を新築していたため、売却するとなるとオーバーローンは確実。また、子供の環境を変えたくないという夫の意見もあり、家は売却せずにそのまま夫と子供が住むということになりました。なので、養育費として、月々のローン12万とボーナス時に10万という金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職でDVモラハラ夫に婚姻費用、慰謝料、養育費は請求できますか?
ベストアンサー現在、職業訓練所に通う無職の夫と離婚に向け別居準備中です。職業訓練所に通っているので失業手当を1月まで受給予定です。貯蓄はほぼゼロです。 夫は去年からヘルニアを患いました。ヘルニアで身体が不自由で本人曰く借金もある為何も支払わないと言ってます。実際は動けないほど重度ではなく陰でアルバイトをしてる様子です。 結婚前から暴力やモラハラが絶えませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚15何目になり子供もいますが、今年1月から妻の浮気が原因で夫婦関係が破綻しております。 妻からは、勝手にメールや盗聴をしたとの理由で離婚を迫られています。 全く反省するどころかこちらに非があると開き直っています。 不貞行為の内容は明らかではないですが、メールやボイスレコーダーの証拠から弁護士に相談し、妻が有責配偶者と回答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、元妻が他界した場合の養育費について
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります。質問内容ですが、4年程前に妻と離婚をいたしました。当時7歳の娘がおりました。その際慰謝料等は無しとの事で離婚が成立いたしました。妻は再婚をして、娘は相手の養子としたと事後報告の形で伝えられました。離婚後は娘とは会っていない状態でした。 しかし去年に妻が他界してしまい、再婚相手の旦那は娘の世話をする気が無く娘は元妻の母の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起こされるとしたらどんな内容になるのか、また探偵の話は本当なのか
【相談の背景】 入籍後、夫の両親が、私を訴えて離婚させる、子供が出来たら親権を奪い取ると話していました。また、探偵を私につけるそうです。夫の両親が探偵を付けているので夫婦で住んでいる賃貸の部屋の中全ての部屋に監視カメラ、盗聴器をつけることができるといっていました。ケータイの中身も全て調べることが出来るそうです。 【質問1】 夫の両親が私を訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を隠し、違う理由で離婚をきりだされ
ベストアンサーこんにちは、この場合、どういう方法がよいのか、途方に暮れている、友達の話です、結婚して16年で子供が3人、8歳、12歳、16歳の五人家族です、実は三年前から、旦那の職場で知り合った、年下の女の子と、付き合い、三年間不倫をされていました、旦那は教習所の教官です、私との出会いも教習所でした、彼女との出会いも教習所らしいです、浮気に気付いたのは、手紙をたまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の虚偽被害届
ベストアンサーケンカした時に必死に止めたのに、イライラして旦那が自分の腕を刃物などで切ったり刺したりして怪我をしました。ケンカの原因は乳児がいて授乳があるのに私が禁煙していたけど、先週過去の旦那の浮気がわかりイライラとショックで隠れて喫煙したのがバレた事で離婚と罵られ口論してこの用な状況になりました。ケンカの途中で旦那が寝てしまい起きてお弁当を作り起こしにい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々質問お願い致します。
質問すいません。 以前も質問させていただきましたが現在離婚調停中です。 原因は口喧嘩から妻が私に酔っぱらって手をあげてきて我慢出来ずに私が手をあげてしまい診断書をとられたといった感じで今までも三回くらいそのような形で手をあげてしまい現在別居2ヶ月ちょっとです。 私としては別れたくないと言うのが気持ちなのですが妻は子供に会わせるつもりがない、話も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 話し合い
2ヶ月旦那と別居中です。 2ヶ月の間に旦那から「話し合いをしよう」とメールがきていましたが私が体調が悪いといい、やっと昨日話し合いをしましたが話し合いの途中に貧血や吐きけがすごく、旦那に「ごめん、今日は帰る」と言うと旦那が「離婚調停する」と言ってきました。 私が話し合いを拒否みたいな感じになりましたが親権をとる際に母親の私は不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
義母が指示し別居中今後離婚調停予定の夫が1歳の娘を誘拐しました。
別居を申し出たら 夫が家に入れてくれないと 警察を呼び警察立ち会いの元で話し合いをし 別居に同意してくれました。 警察と一緒に家を出たすぐ後に充電器を忘れたと言って家に訪ねてきて警察からの許可は得ていると言われたので家に入れました。 娘(1歳)とお風呂に入ろうとお湯をために行った一瞬の隙に娘を拉致されました。 すぐ110番しそれを指示したのが義母だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の父親から。犯罪だとしたら何罪ですか?
シングルママなんですが、子供の父親からお前親権なくなるの覚悟しな。と言われたのですが、これって犯罪ですか?犯罪だとしたら何罪ですか?訴える事ゎ可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめて質問します
家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呑み会が理由で別れたいと切り出され子供を勝手に連れて行かれ別居中、離婚した場合の心配などの相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり、呑み会(結婚前はは1週間に1回ほど仕事の付き合いで行ってましたが最近は月に1回多くとも2回で結婚しても月2から3回飲みに行くと伝えておりました)行くことが原因で離婚を切り出されおり、相手は1ヵ月半ほど前相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰っております。 何回か話しはしましたが全く話しにならず相手の義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠 出産について
ベストアンサー私 独身30代 男性 相手 既婚者30代 女性 結婚4年目 子どもなし 約8ヶ月関係を持ち、相手の妊娠が発覚しました。 相手は今後離婚について動いていく、と話していた最中でこのような形となりました。今後どうするか相手と話し合っておりますが、この場合どのようなことになるかを教えていただきたいです。 ①出産した場合、子供の親は誰になるのか。 ②私が相手と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書なんでも大丈夫なの?
一度離婚していつか結婚する約束しました 条件ゎ養育費ゎ毎月だす 子供ゎ月に3回会わす 違う男と結婚したら子供の親権を渡す いつか結婚する こゆうこと公正証書に書けますか? また約束破って裁判に有利になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費は支払わなきゃいけないのか
初めまして。 私の主人は3年半前に離婚し、10歳の子供が1人います。 離婚原因は前妻の浮気でした。前妻が家を出て行き、何度も主人はやり直したい旨、一度会って話したい旨を指示していましたが、前妻は主人と会うのを拒み、離婚調停まで持ち込まれ、これ以上話しても変わらないと考え、離婚を受け入れ、申し立てを引き下げました。 ですが、前妻は自分の浮気を認めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事 家事 どちらでしょうか?
ベストアンサー昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について
ベストアンサー本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫を逮捕できませんか?
ここの質問で 元夫を刑事告訴できる できないと両方回答をもらいました。 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 連れ去りから4年(5月10日でち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 陳述書
ベストアンサー離婚調停に向けて陳述書を作成しようと思うのですが、 3ヶ月間の別居中元夫から10万円だけ生活費として貰いましたが、その他一切援助なく、その手の連絡は全て無視でした。 息子が病気だしせめて出産祝いの残りだけでも返して欲しいと(2万円程度)お願いしても無視です。 そこで4点質問です。 1・3ヶ月で10万円なら十分に支払っていると言えますか? 2・連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の相場について。いくらでしょうか?
養育費の相場の教えてください。 不倫で離婚協議中。 夫(30代前半)が不倫した側、妻(31歳)が不倫された側で、 親権は妻が持ちます。 子供は0歳と5歳。 夫の年収は約400万円ほどで、 妻は第二子出産前に約1年間ほど仕事に戻っていますが その期間以外は専業主婦でした。 不倫が原因での離婚であることや、 専業主婦であったことなどで、 養育費は変わりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚か離婚後養育費請求か、どちらがよいのでしょうか?
現在主人が出ていき別居中、2歳の子供がいる専業主婦です。 離婚について出て行く前に自作で離婚協議書を作成し、養育費や親権、公正証書を作るということに合意のもと署名捺印して出て行きました。ですが、出ていったら豹変し、そんなものは書かされただけだと言い出し、公正証書を作ることを検討すると言ってずっと作ってくれません。この時点では調停を考えました。 で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が小さい時って…。そんな事ってありますか?
生後55日目の息子がいます。 親権は母親の方が強いのは乳幼児期までは…と聞いたんですがどうですか? 主人には「子供を養うお金が無い奴は親権をとれない」と言われました。 そんな事ってありますか? 親権を得る為に必要な物や事ってありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫 別居 家出
一年以上前から離婚の話をしていたのですが、なかなか理解をして貰えない期間の中で私が不貞行為をしてしまいました。 元々私は離婚したかったため旦那に離婚すると伝えたら「離婚したいやつと一緒にいても仕方がないからいいよ」と言って貰えたので、離婚届を書いてもらいました。 その後に私の親に離婚のことを言うと 「俺の顔を潰す気か」や「俺の言うことが聞けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 養育費の請求
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 私達夫婦には、未成年の子供がおりますが、生まれた直後から資産家である私の兄夫婦の養子となっております。 しかしこれまで、子の養育、監護は、養親と実親が協力して行っておりました。 さて、この度の調停で、夫(実父)へ養育費の請求を行いたいのですが、 法律上、私に請求権はないのですか?(養親のみが請求権を持っている?) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、有責任者の夫に請求できるもの
ベストアンサーお互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚当初のHなメール
結婚して約5年ですが、妻が急に人格崩壊し、被害妄想的になり、既に4年半がセックスレスです。結婚当初の他の女性と交わしたHな内容のEメールをもっているのが、唯一の脅しです。(かつて付き合いがあった女性で実際不倫はしておりません。)妻はそれどころか、暴力、言葉の暴力が酷く、本当に蹴ってきたり、死ねば良いと大暴れしたりと、腫れものに触る日々が続いています。...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 慰謝料 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから