11,995件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気相手の子どもを妊娠した妻に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

今年、妻の妊娠がきっかけで入籍をしました。 現在妊娠7ヶ月の妻がいます。 携帯でこそこそとやりとりしていたので不審に思い、問い詰めたところ浮気していました。そして、お腹の子はその浮気相手の子だということです。 自分は浮気相手の子なんて育てられないので離婚を考えています。 このような場合、浮気相手と妻に対して慰謝料を請求できるでしょうか?浮気相手...

弁護士回答
    10
  • 離婚原因を作った相手への損害賠償請求について

元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...

弁護士回答
    1
  • 離婚するために別居している方とのお付き合い

ベストアンサー

私には今好きな人がいます。 そのお相手が婚姻期間が4年で2児の母です。 現在離婚するために旦那と 別居して1年が経つそうです。 その間に受け取った婚姻費用は 子ども手当を1度だけ 受け取っただけ見たいです。 私が知り合ったのは別居後です。 1.この状況で婚姻関係の破綻は認められますか? 2.この方とお付き合いすることで不貞行為とみなされますか? 3.こ...

弁護士回答
    3
  • 19の女に慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

19の女に慰謝料を請求できますか?私の主人と(妻子がある事を知っていながら)その女からちょっかいを掛けられ、結局関係を持ちました。証拠のメールも写真に収めました。主人は反省した様子ですが、私はその女が許せません。家の車の中でそんな事して、趣味上、主人もその女も私と一緒に顔を合わせる機会は多いです。未成年ではありますが、舞い上がった主人も悪いですが...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚、不調の場合どうなりますか?

ベストアンサー

40代男です。 妻から離婚調停を起こされました。妻が子供を置いて出ていき別居半年です。 妻が有責配偶者で離婚を望んでいます。 妻には弁護士がついていますが私はつけてません 私は子供がいるため修復を望んでます。 慰謝料は請求してません。 このまま調停で平行線をたどり、不調になった場合、 その後どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 調停中の学資保険の解約とその使用について

ベストアンサー

現在親権変更に伴い、養育費の金額の調停中です。 相手側が今親権者に変わりました。 その際、学資保険は私の名義でしたので、解約しました。現在家族が病気にもなり、支払いなども滞り、解約した金額はそれらに充てていきたいのですが、調停中の中で、相手側が学資保険を返還してくるよう申し立てていますが、その金額を使うことはいけないでしょうか?離婚し二年経過し...

弁護士回答
    5
  • 不倫での有責者からの離婚請求

ベストアンサー

結婚6年目子供が2人(小学生以下)の子供がいます。 私(夫)が不倫をしており、嫁にバレて一年半前に弁護士を入れて、不倫相手と嫁が示談書を交わしました。相手方に150万円の慰謝料の支払いと会社を退社(会社の同僚でした)、また、今後会うことと連絡をしないことを誓約という内容です。一旦、それで収束しましたが、関係を断つことが出来ず継続しており、再度バレてし...

弁護士回答
    6
  • 養育費を求めないという念書の有効性について

【相談の背景】 私の友人が夫のDVが原因で去年離婚しました。3人の子供がおり(現在長女7歳、長男6歳、次男5歳)妻側が3人とも引き取りました。 離婚の際、一刻も早く別れたいという気持ちから「慰謝料や養育費は請求しません。」という念書をメモ用紙に記入し、署名したそうです。 しかし、現在、落ち着いて考えたら養育費だけでも請求したいという気持ちになった...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。どのくらいの費用がかかりますか?

1.浮気相手へ慰謝料請求の内容証明郵便を弁護士へ作成、送付をお願いする場合、慰謝料請求訴訟となるのでしょうか?どのくらいの費用がかかりますか?内容証明郵便のみもあり得ますか? 2.不貞行為は連帯責任と考えられるのですが、配偶者には請求せず、浮気相手のみの請求もできると弁護士より伺っています。その慰謝料の請求を行う旨を配偶者には伝える必要があるので...

弁護士回答
    6
  • モラハラ、借金、暴力 慰謝料請求。養育費。

数年前バツイチ子持ち同士で再婚しました。 現在二人の間に7ヶ月の子供がいます。 価値観の違いから喧嘩が増えました。 今まで主人は我慢して私に合わせてきた生活をしてきたみたいです。それが出産を機に変わりました。いえ本性ですね。主人のいらいらしたときの暴言。一回ですがもの投げつける、殴る、首しめるの暴力。二言目には離婚、おとなしくて柔らかい人(私と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停での財産分与請求について

ベストアンサー

こんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...

弁護士回答
    9
  • 不倫による子の連れ去りと慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 不倫した配偶者によって、同意のない子の連れ去り、父子断絶状態です。 監護者指定で戦ってますが劣勢です。また、仮に面会交流をするにしても月1数時間、FPICの利用が条件で、なおかつ第三者機関の費用は全額こちらが負担しろという意味不明な主張してきています。 なお、試行的面会交流では父子関係が良好だったことが証明できました。また、関係機関調...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について

ベストアンサー

結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...

弁護士回答
    5
  • 調停と裁判同時にできますか?

夫婦喧嘩の際、妻のこれまでの態度が横暴すぎることに嫌気がさし、妻の実家へ私から電話しました(喧嘩しているんですが相談にのってください) 妻の実家から両親がやってきて 事情をある程度聞いた後、妻の母がちょっとの間 頭冷やしに ホテルにでも泊まっておいてと妻に助言し 妻はそのまま家をでました なお、子供が一人いるのですが、平日は私も妻も仕事で養...

弁護士回答
    1
  • 家庭を顧みない夫との離婚について

家庭を顧みず収入を入れない夫との離婚と慰謝料の請求を考えています。 夫とは再婚で10年目になります。子供は19歳と17歳の2人、私の連れ子です。再婚の際養子の手続きをしました。夫は入籍直後から仕事が定まらず長くても1年しか続きませんでした。その間、私の貯金と給与でなんとかやりくりしてきましたがそれももう限界です。結局会社勤めが向かないと2年ほど前に自分で...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。本当にそうなんでしょうか?

以前、旦那と離婚について話してる時に慰謝料、養育費はきっちり請求すると私が言ったら、「払いたくないから仕事を辞める。辞めれば収入無いから払わなくて済む。その辺のノウハウはお前より詳しいからなんとでも出来る。」と言われました。本当にそうなんでしょうか?辞めれば払えないから請求しても無理でしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 離婚。妻が不倫相手との間に妊娠。不倫相手に慰謝料請求。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 結婚6年目、子供二人。 妻に不倫をされ不倫相手との間に子供ができ中絶しました。(DNA検査はしてませんが相手が自分の子として中絶するのはLINEで了承してます) 当然不倫相手には慰謝料を支払って貰いますが金額的には200万~300万程度になるのでしょうか? 現在離婚に向けて話し合い中です。 現在借金がありその三割程度(150万)は生活...

弁護士回答
    3
  • 夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為やり返され、泣寝入りするしか無いのですか?

ベストアンサー

結婚生活10年経ちます。 数年前は主人が原因で離婚の話がありました。主人の件もまだ未解決ですが… 今回は私の一度限りの不貞行為が離婚のきっかけになりました。今回のきっかけは私かもしれないけど…私は納得いかない事があります。 出来事は今年の5月中旬ですが…。 弁護士を通して相手方のみ慰謝料50万受け取ってます。(私への求償権は求めない条件) 離婚を考...

弁護士回答
    3
  • 婚費と離婚調停 同時申し立て

【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の協議離婚について

結婚して4年目3歳の息子がいる20代後半の嫁です。旦那は10以上の年上で出逢って10年以上になりました。 旦那は喧嘩しても一度も謝られたことはなくじゃあここがお互いに悪かったから、こうしようねといわれたことがありません。好きだったときはそれでもよかったのですが、色々と積み重なり、好きだった気持ちがなくなりました。愛情がなくなった今、旦那には憎悪し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に婚活サイト登録

ベストアンサー

性格的にあわないとのことのみで別居中の妻より別れたいとのことで離婚調停を申立られている ものです。妻の了解を得て婚活サイトに登録しました。(メールで妻にも了解を得ました。)調停申立書類を見ると妻の要求は子供の親権のみです。 私がモテるのか?笑 あっという間に何人か会う約束を取り付けました。付き合うことになったら妻の離婚要求に応じて離婚をしよう...

弁護士回答
    10
  • 至急知りたいです!

現在子供が3人います 下がまだ一歳なため専業主婦です 一週間前に旦那が給料を持って給料日に逃避 連絡もとれずでした 今も帰ってきてはいません。残されたうちは生活費もないため 生活できず 離婚することに 離婚届けはかいてあるので こーゆう場合離婚しても慰謝料とかは取れるんでしょうか、旦那は仕事も無断欠勤で現在無職… 養育費も一筆書いてもらうつもりですが 普...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の一時保護からの親権などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の性格や金銭面がどうしても嫌になってしまいその時生後7ヶ月の娘を連れて家から出ていきました。その際旦那から精神が不安定になる捜索願いを出す前に娘だけを連れて来いといわれ自分の考えも甘かったこともあり娘を旦那に預けて家から出てしまいました。その際に旦那は出張があって娘の面倒をみれない事や私が娘を置いた事を伝えた為児童相談所から私...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚する事となりました。 子供3人の親権は妻となり 近々家を出て行く予定です。 【質問1】 離婚協議書についてですが 妻はまだ不倫を続けており 子供達が不倫相手と会うのは許せません。 離婚協議書にて何らかの制限をつける事 法的に可能なのでしょうか? 例えば、子供達を不倫相手に会わせない

弁護士回答
    1
  • 子どもに会わせてもらえないため慰藉料請求したい

ベストアンサー

①慰藉料請求の方法と、算定基準を教えてください。もし以下の文で判断できれば具体的な金額もお願いします。 ②民事か刑事のどちらで進めれば良いか教えてください。 まだ離婚していませんが子供に会わせてもらえないため、妻に対しては調停、相手方家族に対しては慰藉料請求したいと考えています。家裁の算定基準を元に養育費相当額は毎月振り込んでます。とても、とて...

弁護士回答
    2
  • 調停における中間合意とは

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供は妻がいきなり連れ去り妻と暮らしています。 私は子供と高頻度での面会交流ができれば親権に強いこだわりはありません。 それは最初から主張しています。 4回目になって、妻も試行面会に応じてくれましたし、その後の面会交流も保証してくれました。 頻度などは決まっていません。 徐々にということです。 するといきなり、調停委員が「親...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の反訴 貼用印紙額と反訴添付証拠について

ベストアンサー

有責配偶者の夫より離婚訴訟を起こされましたが、 私からの反訴で 離婚請求と不貞行為に対する慰謝料請求で500万、 貼用印紙額の所はいくら書けばよろしいのでしょうか? それから、本訴で出している証拠を 反訴でも、また証拠として戸籍謄本や、不貞行為の証拠を 添付しなくてはいけないのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    7
  • 不倫した夫からの慰謝料と養育費の見積もりはいくらでしょうか?

【相談の背景】 夫が2人の女性と不倫をしています。 1人の女性とは3年前から、 もう1人の女性とは1年前からです。 女性2人とも、夫が既婚者という事を知りません。(バツイチだと嘘をついているようです) 5歳と8歳の子供がいます。 4年前に家を購入し、ローンが残っています。 夫の収入は800万程で、私の収入は100万程です。 離婚した場合の生活費がとても不安です...

弁護士回答
    4
  • 監護者変更の理由について

ベストアンサー

離婚後別居中の9歳、6歳、4歳の女の子の母です。親権は私、監護権は元夫が持っています。 現在子供達が私と暮らすことを希望していることと、離婚時に決めた面会交流が約束通りなされておらず減らされているため、監護者変更の調停中で3回目が終了したところです。 元夫は、調停の最初のうちは面会制限するつもりはなく私の希望通りにする、だから監護権は渡したくないと...

弁護士回答
    1
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5
  • 私の不倫旦那のDV 離婚に応じないが離婚したい

私、初婚32歳 旦那3度目45歳、 結婚9年目になります。子供は2人、 結婚1年後にはセックスレスぎみになり、、 そんな夫婦関係が寂しく、 何度も話し合いを持ちかけましたが適当にあしらわれ、 5年以上のレスの末、3年前に誓約書を書いてもらいました。 内容は、 レスを改め、解消出来なければ即離婚してもらうという約束のものでした。 しかし、頑張るとは言いつ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の和解条項について

【相談の背景】 配偶者(妻)が不貞をし、現在離婚訴訟中です。 親権について争っています。 裁判官からは和解を求められています。 【質問1】 配偶者と元不貞相手の接触禁止は和解条項に入れれるのでしょうか? 【質問2】 それは離婚後も有効になるのでしょうか? 無効だとしたら、それが有効になる方法を教えて頂きたいです。

弁護士回答
    3
  • 妻不貞で夫の養育費の支払い義務について、子の除籍を急かす理由はなんでしょうか。

友人の代理で失礼致します。 元夫の養育費の支払い義務についてお伺いしたいです。 元夫 40代前半 自営業+アルバイト 土地もいくつか所持 妻 20代後半 パート 子 4歳 保育園 元夫の実子ですが前妻との離婚が遅れた為、婚姻歴は約1年。同時期に戸建を夫名義で購入。 昨年10月に妻の浮気がバレて別居、今年に入り離婚が成立しました。 妻の浮気がバレた経緯は浮気...

弁護士回答
    1
  • 別居7年、鬱の妻から給与講座を取戻し離婚希望。DV回避の為、顔を合わせず離婚は可能ですか。

ベストアンサー

私50代、妻40代、子供10歳の3人家族で、夫婦間でのプライバシー侵害に嫌気が差し、別居したのが7年前です。給与講座は妻が持っており、私は月に10万分割支払い手続きをし別居生活を行ってきました。しかし、妻は自分たちの生活費だけで住宅ローンが払えないからと滞納続き、債権回収会社からはずっと電話が鳴り止みません。クレジットカードも作れなくなり、マンションの売...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の再度申し立てについて

ベストアンサー

迷っているので、アドバイスいただけると助かります。 先月末に離婚調停が不成立になりました。不成立になったいきさつは、相手方と養育費や慰謝料が折り合わず相手方の要求をのむか、もう調停には出席しないと宣言されたため、不成立を選ぶかの二択でした。 短時間だったのと許容範囲外だったので不成立を選びましたが、その後金銭面のことで攻撃的なLINE(暴言などはな...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停に望むにあたっての心構え

お世話になっております。この度調停をする事になりました。私の円満調停に妻が離婚調停をぶつけてきた形になります。 当初は「夫に不満は無いが離婚したい」等意味不明な理由を先方の弁護士に話していた様で、妻側は調停の申請までかなり時間を要しました。恐らくは理由を弁護士と話し合っていたのだと思います。 妻側の調停調書には婚姻関係になる以前...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議を控えています。

ベストアンサー

お願いします。離婚協議を控えています。 離婚に至る際の財産分与について教えて下さい 。 .婚姻前から会社でしていた積立て金。 .婚姻前から使っていた通帳の中のお金。 .婚姻後に始めた財形貯蓄。 .出産後に頂いた御祝い金 このような場合、婚姻前からしていたのは財産分与対象じゃないと聞きましたがどうなんでしょうか? そして夫が風俗に通っていた事が...

弁護士回答
    6
  • 公文書偽造罪になりませんか?

ベストアンサー

数ヶ月前、妻(現在は法的に離婚成立)が突然出て行きました。出て行った後はこちらからの連絡を拒否、私の留守にしてる時間や寝ている時間に勝手に家に入り現金や荷物を持ち出していました。 私は勝手に出入りされるのが嫌で妻の両親に話をした所、相手にして貰えませんでした。妻の両親と話をした後に妻から離婚の要求があり、離婚届けに名前を書けば鍵を返すと言われた...

弁護士回答
    1
  • 助けてください

去年8月に離婚しました、妊娠5ヶ月で娘も居たので旦那に離婚届けの所に手を引っ張って連れていかれでも離婚するの嫌だと言ってましたが、半年前に元カノと再会して連絡を取り合っていたらしく、元カノが現れ[あんたいい加減にしなさいよ!結婚なんてどっちかに気持ちがなくなったら終わり!いつまでもグズグズして!]って言われ更に旦那のお父さんにも[頼む離婚してくれ]と言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭トラブルの抑制

私の今の婚約者であり、内縁関係の夫の前の奥様の事です。私の婚約者を主人と呼ばせてもらい、前の奥様を元嫁と呼ばせてもらいます。主人と元嫁の間には現在小学3年生の娘がいます。 主人が元嫁と離婚したのは3年近く前の話です。離婚前から私との関係はあり、元嫁もそれを知っています。離婚の際30万支払ったら今後の養育費や慰謝料支払いはいらない、と元嫁の方から示談...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫の証拠には何が必要ですか

残業と言って何ヶ月も帰りが遅いことを不審に思い車で後をつけたところ建物の影の男の車(ミニバン)に乗ったのでしばらく様子を見て声をかけました。 二人で後部座席から降りてきましたが、写真も何も証拠はありません。 二人は悩みを相談していたと言ってますがこのことが原因で妻の親が離婚を言い出してきました。離婚するつもりですが慰謝料や養育権に有利にするには...

弁護士回答
    2
  • 離婚するのは子供が成人するまでまつべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しようか悩んでます。 主人は会社の経営者で、生活費13万円、私が仕事をしている程で8万円もらっているのですが、子供が3人います。合計で21万もらっていますが生活費が足りなく催促してもくれません。バイトもできません。主人は大食いで3人前ぐらい食べ、レトルトは一切たべません。その為、食費が10万円近くかかります。しかも上げ膳据え膳で、家の...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚において、婚姻届受理証明書の発行を阻止したい

アメリカ人の夫と離婚します。子供をアメリカに連れていかれないようにしたいのです。 日本で籍は入れていますが、アメリカ大使館を通しての婚姻の手続きをしていないので、日本でのみの婚姻関係です。 離婚することになりました(夫のDVと浮気が原因です)が、夫は子供の親権を欲しがっており、 もし、「夫が婚姻受理証明書を発行して大使館に持っていき、婚姻関係を...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉について

よろしくお願いします。 2月に離婚しました。子供二人の親権者は旦那です。 離婚協議書も作成し、月1は子供達に会えるよう面接交渉の項目に約束しました。 が、離婚して半年は会わないでくれと離婚した時から言われていて、わかったとは私も言いましたが、やっぱり逢いたいです。協議書では月1、口約束では半年は会わないでくれと。半年会わせないのは旦那の勝手なだけで...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の過去分について

元妻の不倫により、色々と嫌な思いをして離婚を迫られ、もうやり直しが出来ず、4ヶ月前に離婚しました。 財産分与についてお互い弁護士をとうしてやり取りをしています。 離婚時には、早く離婚したいという元妻に対して、離婚前に 子供達の預金の保全、不動産(家土地)は今後も私がローンを支払い、息子と住み続けることから、土地の元妻の共有分1/2を私名義にしました...

弁護士回答
    1
  • 皆様の知恵を教えて下さい

ベストアンサー

結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...

弁護士回答
    3
  • 嫁が隠れて風俗

ベストアンサー

2人の子供がいるのですが、 妻がおよそ4ヶ月間私達に隠れて風俗していました。 そこは、新地と呼ばれる場所で 本番行為アリです。 単純計算でこの4ヶ月間で100人くらい (もしかしたらそれ以上)の人と 関係を持ちました。 離婚を考えていますが、 妻に対して慰謝料は取れますか? また養育費なしで子供との 接触を禁止したいのですが、 可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親権について。それとも半年後から動き出すのでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年目です。 去年妻に一度暴力を振るい、話もしなくなって一年経つ今月、突然『暴力が恐いので離婚したい』との置き手紙を残し妻が子供2人を連れて消え、裁判所に保護命令を申し立て認められました。 申し立て書に原因や途中経過は書かれておらず、私への攻撃的な中傷や、常日頃から暴力・暴言を常習的に行われているように脚色してあったり、嘘と立証出来る...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから