法律相談一覧
-
多額の借金で家庭を壊そうとする父から慰謝料を取りたい。
20代、大学2年生の女です。 先日、父の多額(600万円程度)の借金が発覚し、その上、離婚して、私と母を今後一切養わないと言ってきます。 父の借金の理由は全てデリヘルです。 これまでも、不倫やキャバクラなど、女性関係で問題を起こし続けています。 母は体を悪くしており働けませんし、家には60万程度しか貯金がなく、離婚となった場合、私が大学をやめて働き、母を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。代筆での示談書に効力はあるのか?
旦那が不倫していて、不倫相手に謝罪文と次に接触したら500万の慰謝料を請求するという示談書にサインをさせました。 ところが、その謝罪文の内容と示談書のサインは不倫相手が書いたものではなく旦那が友達(不倫してることを知ってる悪友)に代筆で書かせたもので、不倫相手との関係は今も続いています。 不倫相手は書類に目は通したもののサインを拒否し続けていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償するため,慰謝料総額を知りたい
ベストアンサー相手の配偶者から浮気による慰謝料請求を受けました。 当初300万の請求でしたが,交渉の末150万円で示談しました。 わたしにだけ慰謝料請求をしているようで,二人は別居していますが,離婚の話は まだ始まっていないようです。 この不倫は相手の強い要望から始まったことで,私はなんども断ってきた経緯もあるので, 相手も望んでいるように求償をしようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー慰謝料請求についての相談です。 婚姻期間37年 子供2人(成人しています)夫の浮気がわかるまでは夫婦関係は円満でした。 3年前より既婚者であることを知りながら夫と飲食業の女性と浮気が始まる。 夫の会社関係者に、自分が妻であるかの様な振る舞いを繰り返した。(浮気相手の女性) さらに浮気2年目より別居夫が突然家を出て浮気相手と同棲を始めました。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の妥当性について
ベストアンサー私の不貞行為により、妻から離婚請求を受けました。婚姻期間は、21年で子供3人(20歳と18歳と7歳)おります。不貞行為があった期間は2年ですが、その内の1年は別の理由により妻から離婚請求を受けておりました。 そこで相談ですが、妻より以下の離婚条件が提示されています。内容としてはかなり過大な条件ではないでしょうか? 1.三男(7歳)の養育費として月10万円、三男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫での慰謝料について。
一昨年から夫が職場の女性と不倫していました。 離婚を切り出され、一度は追い出される形で別居、現在は再び同居し、夫婦再建中です。 当初、弁護士を通して、彼女への慰謝料請求をしましたが、話し合いが纏まらず、裁判をする事にしました。 その後、彼女との関係が終わったはずの夫が、彼女と会っていた事を知り、弁護士に相談したところ「責任の所在を明らかにするた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について、正直払いたくありません
ベストアンサー妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の可否と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して28年連れ添った妻がいます。 数年前から妻からのDVとモラハラがあり、妻に離婚の意思を伝えたのですが受け入れられず、苦しみから逃げ、今年9月はじめまで、同時に2人の女性と3年継続した不貞関係をもってしまいました。妻は7月に事実を知り、証拠をもって両相手を訴えたので現在どちらとも関係は終わっています。 7月以降夫婦関係が悪化し、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権。もしかしたら、求償権を考えているのかな?
いつもありがとうございます。 手紙でのやりとりの末、減額にも応じると言ったのに、不倫相手が急に『全額お支払いしますのでしばらくお待ち下さい』と言ってきました。 この全額というのは、請求した500万円と捉えていいですよね? もしかしたら、求償権を考えているのかな?と思っているのですが、 例えば、主人は今月中に慰謝料250万円を支払う約束をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の有責の時効ってありますか
ベストアンサー知人女性の事で質問いたします。 彼女の夫が、自身の不倫行為を隠したまま、浪費、わがままだと理由をつけ別居、その後夫側から離婚調停を出され約一年。 不貞関係が継続中であると認めること、向こう約六年間養育費を含めた生活費を月額22万円、慰謝料500万円を要求したところ、認めない払わないで不調に終わりました。 その調停の際、四年前の不倫を認めたのは認めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の離婚時の慰謝料の相場
ベストアンサー妻の不貞行為が原因で近々離婚する予定です。 既婚者と知りながらも現在進行形で1ヶ月ほどの同棲をしている。 結婚期間は2年ほど(付き合って7年ほど)です。 上記から相手方への慰謝料請求300万円は高いものでしょうか。 高い場合はいくらぐらいが妥当なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不定行為をされた時の訴える慰謝料の相場
ベストアンサー元嫁からの申し出で2年半前に離婚。離婚ごも、お金がないからと私から毎月20万、息子から5万円を生活費と取り出ていかないままに離婚から2年めに私に財産分予、慰謝料の調停をかけてきました。夫婦生活30年で元嫁の3度の浮気、散財、を繰り返して来て、今回の4度めの浮気相手と再婚してるにもかかわらず、なに食わぬ顔で私の家にすんで居ました。再婚相手とは婚姻期間中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書後のゴタゴタ
ベストアンサー2018年にモラハラ、DV等で自分たちで作成した協議書を作り離婚しました。私名義で積んでいた貯金を受け取り、慰謝料は貰っていません。最初はこちらに住むと言い放ったのに、二点三点違うことを言われ、ノイローゼになり、結局私が住むことになりました。家のローンは折半になり相手にもそうしろと言ったので相手の通帳を使い相手にお金を振り込んでいます。当時は無職でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫→妊娠→出産希望
【相談の背景】 私子供2人、不倫相手子供2人 W不倫でお互い別居中 不倫が原因で離婚まで別居中 相手の嫁が私の旦那に言ってバレましたが、私は5年もセックスレス、上の娘が連れ子で上の子に対して虐待してたので離婚したいと言ってます。 私は離婚届けを来週出します。 相手は奥さんと仲良くLINEしたりしてるので離婚するとは言ってるけど離婚はしないように思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所って。やっぱり、私は不利何でしょうか?
明日、夫の不倫で離婚するはめになったことで申し立てに行く予定です。夫はそれを知り、焦っています。慰謝料を300万円 養育費10万円と言ったら、300万も払えるか!養育費は払うといってますが、お前が不利になるぞっといい、キレました。給料もうそをつき、ボーナスも家には入れてくれず、女と住む家は敷金等約、30万円払えて家賃も毎月52000円払えてます。夫は公務員。年収は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の自分、不倫相手双方への慰謝料額の合計について
婚姻期間2年、子無し、私が不貞行為をしてしまい、離婚することになりました。妻は私、不倫相手双方に慰謝料請求をしています。代理人はたてていません。 不倫相手に先に慰謝料請求をしたらしく、150万で双方合意したとのことです。その場合私への慰謝料額として妥当な額というのはあるのでしょうか。 私自身は不倫相手と私合計して最大でも200〜300万が限度ぐらいかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額な慰謝料請求。払ってもらうには。
数日前に旦那から離婚をしようと言われました。結婚した理由は子供ができたからです。結婚後に流産してしまいましたが…。 離婚理由は結婚前から愛情がなかったと言われました。 離婚については了承はしました。が、一つ気になることがあります。夫は結婚後に三度不倫しており、その都度離婚時に慰謝料一千万を一括で支払います。と書いてもらっています。実印と日付も書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じなければならないか、 慰謝料を請求できるか、できるとしたら幾らくらいか、について。
夫とは結婚して約10年、子無し。 結婚直後に婚前からの浮気発覚、相手中絶。 その際、何回か離婚したいと伝えたが拒否されました。 夫は中絶ショックで私と最後まで出来なくなってしまい、誘っても拒否、病院も拒否、結局1年ほど前からは完全にレスになりました。 私は1年半程前に退職。夫に再就職を反対され今は無職です。 私には昔からの夢があり、「その活動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料貰った後に離婚が決まった場合
ベストアンサー夫が不倫、弁護士を通して、婚姻継続を前提に不倫相手のみに慰謝料請求し、不倫相手は慰謝料支払いに応じてくれました。 その後、夫に、慰謝料として家計から50万私が貰うと合意書を書かせました。(まだ精算はしていません) 質問です。 ●再構築数ヶ月後で離婚する流れになったのですが、不倫相手から慰謝料を貰っている & 夫と上記の合意書を交わした場合は、夫へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されます
宜しくお願い致します。 私 23歳フリーター 年収約150万円 不倫相手 29歳飲食店 アルバイト先の店長 交際期間約2年 奥様 29歳 約1カ月前から実家に戻る。 最近は精神安定薬を飲んでいるとの事。 交際開始から約2年が経過しております。 きっかけは不倫相手の男性から交際を迫られ、『奥さんと離婚する』『お前と幸せになる』等の言葉を信じ、交際を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との間に出来た子供の養育費
【相談の背景】 不倫相手との間に1人子どもが出来た。妻と離婚して不倫相手と再婚するつもりだったが妻とやり直すことにしたので養育費を請求されると思う。 【質問1】 支払う側(男)の去年の年収が712万、支払われる側(女)の去年の年収が700万ぐらいの場合、養育費はいくらになる?(子どもは来月産まれる) 【質問2】 今後、妻との間に子どもが出来た場合、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方への慰謝料請求の金額について教えて下さい。
妻が男性を自宅に上がらせ不貞行為をしてしまいました。男性は服の上から体は触ったが、その他は何もしていないないと言っています。しかし、妻はキスをされ服を脱がされて体を舐められ、下着の上から下部を触られたと言っています。 その時の状況からみると男性は裸でした。 自分としては、妻が言っている事を信じ、慰謝料500万円の請求をしましたが、相手方は合意しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
元配偶者の不倫相手への慰謝料請求についてお伺いします 調停によって、解決金として、別居前の預金ほぼ全部(財産分与、慰謝料含む、一千万以上)をもらう事で離婚成立しました これは、当事者間のものと明示されています 不倫相手に慰謝料請求した場合、いくらくらいになるでしょうか? 内容証明だけでは済まないでしょうから、弁護士に間に入ってもらう場合、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
結婚して7年。来年小学校に上がる息子がいます。 旦那から突然離婚を要求され、息子を連れて実家で暮らしていました。別居4年半です。 しかしずっと別居していた訳ではなく、年に1〜2回、1〜3ヶ月帰ったりしています。 これは別居何年と言えるのでしょうか? そして別居1年後(今から3年ほど前)に、家に帰った時に旦那の携帯から浮気が発覚。私はその時はまだ離婚意志...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元妻による嫌がらせにあっています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在付き合っている彼の元妻から、間接的に不倫していたことを職場にバラされました。 私と彼は、彼と元妻の離婚協議中から関係が始まっています。(離婚成立の1ヶ月半前) 元妻からは私の存在を離婚理由にされ、私の存在が発覚したことで婚姻関係が破綻し離婚を申し込んだとされ、慰謝料300万円と謝罪文の請求をされました。実際は、彼が元妻に離婚を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活の継続に関する合意契約の作成について
主人の不倫が発覚し、話し合いのもと夫婦関係を継続することにし、 合意契約書を公正証書にする場合、以下のような取り決めは有効でしょうか? 夫の現在の収入は手取りでだいたい50万円ぐらいです。 浮気再発防止の為の抑止力となるような、出来る限り厳しい内容を設定したいと思っています。 ただ、厳しすぎてそもそも無効となっては本末転倒なので、先生方のご意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収1100万円、慰謝料相場を教えてください
旦那の、不貞が原因で離婚する場合、どれぐらいの慰謝料が相場でしょうか。 旦那は年収1100万円 貯金は700万円です。 まだ旦那には、不貞の事実を知っていることは伝えていません。 向こうから、慰謝料はどれぐらい欲しいのかと聞かれた時に、参考にしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても納得いかない。こんな嘘だらけでとうるんですか?
ベストアンサー今、慰謝料の裁判中です。300万の請求です。弁護士にも全てはなしました。奥さんは服役中で、彼には、奥さんが服役してすぐ女性が出来同棲もしてました。私と付き合ぅ前の女性の時に、離婚届けを出したそうです。そしたら、離婚は、出所後にして欲しいとの返事だったそうです。奥さんには連れ子が居て今の裁判に子供、彼の妹に陳情書をかかせ提出しました。彼も上申書を書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と調停調書
ベストアンサー妻の複数の不倫により協議離婚しました。 幼児三人の親権は妻が放棄した為、夫である私が監護親権者になりました。 その際、公正証書を巻きました。 慰謝料…1500万の25年払い。 養育費…月15万子ども等が大学卒業まで。 面会交流はいつでも好きな時に…的な解釈に取れる内容。 これらの内容は妻からの申し出で公正証書にしました。妻は30代地方公務員で年収は480万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 妊娠 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の結果、妊娠してしまいました。 私は未婚で、相手は嫁と子がいます。 嫁には2回バレていますが、 お互いに離れることが出来ずにいました。 不倫相手は嫁にもう二度と(私に)会わないと約束したそうですが、わたしには何も無く誓約書等何も書いてません。 自分の体(妊娠が難しい)のこともあり、不倫相手と離れ仕事も辞め、地元へ戻り、産むと決意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知書が送られて来ました。
こんにちは。ご相談があります。 内容は、慰謝料について相手弁護士からの受任通知書が届いたものです。慰謝料は500万円を請求で、同金額を本状到着後、14日以内に口座にお支払い下さい。とのことです。2週間でそのような大金を支払いが出来るわけもなく困ってます。それと、送られて来た封書の中には、受任通知書のみで、内容証明はありませんでした。受任通知書の内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の相場と弁護士費用について教えていただけますか?
【相談の背景】 この度、妻の一年間のW不倫がどうしても許せず離婚することとなりました。こちらには不倫当初に4歳以下の幼児が3人いました。その際、相手に500万の慰謝料請求するとしたら、慰謝がいくらくらい認められるのでしょうか?証拠は揃っており、相手と直接会った際のボイスレコーダー、探偵に依頼して撮ったラブホから出てくる写真、あと妻本人のボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。養育費と慰謝料はいくらくらいが妥当なのでしょうか?
離婚を考えているのですが、結婚して18年夫は、家族をかえりみないほど、ないがしろにしてきました。具合が悪い妻とまだ1歳にも満たないこどもを置いて、姪っ子の誕生会に夕方から行くなど。。。ついには、妻に暴力をふるい、けがをさせています。 被害届も出しています。子供は12歳と17歳の二人です。私は専業主婦で無収入です。 養育費と慰謝料はいくらくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談 養育費 慰謝料 過少申告について。
結婚して1年9ヶ月です。現在、長男1才・第2子出産を控えているため実家に里帰り中です。里帰りする予定の2日前に夫から些細な喧嘩で離婚しようと言われました。私は結婚して一緒に済むようになってから性的暴行をうけていました。2・3ヶ月程前に夫の不貞行為が発覚しました。夫は自白しています。夫の不貞行為が分かり、2週間ほど別居をしました。それでも私は夫の事がまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から裁判へ。負の財産分与。
元妻の不倫が原因で1年半前に離婚致しました。 子供2人の親権は元妻です。 強制執行の文言の無い公正証書を交わしました。 内容は、 慰謝料350万 養育費500万 負の財産分与350万(既に家は売却済みで、700万程私が負債を抱えている状態です。家の購入時の連帯保証人には私の父と元妻の連名になっていました。) 詳細な支払期日は無く、各々負担していることを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判、判決確定ギリギリで上告
ベストアンサー相手は調停の時から860万慰謝料求めてます。一審は500~600万毎月5万払う、二審は390万になり毎月65000円払うになりました。判決確定日に上告したようです。二審の裁判官からは3審にあげるような案件ではないと釘をさされていたのにも関わらずです。こちらの弁護士は「たぶん、金額もあるだろうけどこちらに幸せになってほしくない気持ちが強いのでは」と言います。相手も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
相談人 会社員45歳 妻41歳 子3人 婚姻期間18年 相手 警察署長54歳 妻49歳 子3人 婚姻期間21年 不倫期間3年 インターネットサイトにて 既婚者で子供がいるのを知りながら 出会い交際。 体の関係は求めていなかった妻に対し 単身赴任中の官舎へ連れ込み肉体的関係を持つ。 数々の旅行や逢瀬を繰り返す。 本気になった妻は何度も不倫関係は嫌だ、と相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1年間自己破産を隠し嘘をつき続けて慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をしてたことを1年間嘘をつき続け、義理の親と義理の旦那に慰謝料、迷惑料を一時金500万円支払えと言われました。あとは僕の娘に対しての1000万円を支払えと言われました。義理の旦那が作った書面に書かされました。 結婚する前に自己破産を言わなかったから結婚詐欺だの1年間嘘をついてたから 詐欺罪と言われました。 【質問1】 誠意として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金額の妥当性
ベストアンサーダブル不倫が発覚し、旦那が不倫相手に慰謝料450万を一方的に請求しました。結婚7年、不貞期間4ヶ月。離婚はしていません。相手には、まだ不貞の疑いだった時期にやめて欲しいと言ったにも関わらず、関係を続けたこと、それにより旦那の精神疾患が悪化し、仕事を失ったこと、弁護士費用や調査費用が内訳です。相手の年収は500万、奥さんは専業主婦で子ども二人。家や車のロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張書面作成=裁判ですか?
【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚全般についてお聞きします
私は、主人と離婚したいと思ってます。 1.家にお金を入れない 25年会社員 その後退職。アルバイト週3.4回(女装の店) 自分の買いたいものは買う 生活費は全く払わない。今、ガスが止まっている状態。 2.主人が女性になってしまった 3.結婚生活約30年のなかで3回 500万以上1000万ちかくの借金をし、私と義父に払わす。 (3回目は任意整理) 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。...やはり、無謀でしょうか?
ベストアンサー通院中の先生が『旦那の言動などによりうつとパニックになった。』と言う診断書を出してくれることになりました。 ただ、今のところ調停なので出しても意味ないでしょうか?調停では口頭で伝えて、裁判になるかは分かりませんが、その時に出した方がいいのでしょうか? 旦那は自分が被害者で私の浪費のせいで自分が描いていた生活ができなかった…と言います。(当時家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との同居について
ベストアンサー私は約2年前に結婚しましたが、以前より、交際している女性がいます。 その不倫関係が妻に露見し、その後3ヶ月程度は妻と同居していましたが、最終的に、妻は実家に帰ってしまいました。別居期間は約半年になります。 私は、妻とやり直すつもりは一切なく、以前より交際していた女性と一緒に過ごしていきたいと考えています。 妻には不倫が原因となる離婚として、妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑 熟年離婚財産分与は貰えるのか?
初めまして 少し長くなりますがすいません 結婚して38年になります 今回 私の不倫疑惑発覚で 離婚を言い渡されています 今年6月 息子から無理やりスマホを取り上げられ データを盗み出され 後ろからわき腹を蹴られ 息ができないほどでした その時の診断書はあります 確かに男性と食事をしたり 遊びにいきました けれども 肉体関係は一切あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚慰謝料の相場
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、離婚を決意したのですが、慰謝料はどの位になりそうですか? 婚姻期間、13年 不倫相手との交際期間、半年 不貞行為の事実、証拠有り。興信所での調査で 不貞の回数、およそ15回 こんな感じです。 解答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額。私がやろうとしている事は無理な事でしょうか?
ベストアンサー不倫した夫から離婚調停を申し立てられ、先日行って来ました 彼女とはw不倫で 発覚したのは昨年末 10月くらいからでホテルに2回行ったとの事 今は別れているとゆう話ですが 同じ会社に勤務しており、会社内でも下の名前で呼んでいるみたいです まず慰謝料ですが、これは私が受けた精神的苦痛に対する物と考えていいのでしょうか? これは収入が少ないと慰謝料の金額も下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が不倫
嫁が不倫しました 相手方は離婚決定 我が家は子供の事も考えて離婚は今すぐ考えては居ません 相手方からは金額は決定してませんが慰謝料請求をすると告げられています。 離婚は今の所は踏み止まりましたが今後どうなるかはわかりません。 私の立場的に相手に慰謝料請求は可能でしょうか 例えば100万請求してきたら 私はいくら請求できますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料。本当にそんな金額なんですか?
はじめまして。 私は、今年二月の初めから約三週間、家庭持ちの女性と不倫関係にありました。私は独身です。 その間にホテルに3回程行き、肉体関係もあります。相手の女性は初めからすごく積極的で、離婚するから一緒になりたいとまで言われてました。しかし二月下旬に相手の旦那さんにバレてしまい、慰謝料を請求するといわれてます。 しかし、内容が、「知り合いの弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明。この場合、相場の金額はどれくらいなのでしょうか?
不倫をした側なのですが、相手の奥さんから慰謝料請求の内容証明が届き、確認したところ自分には見覚えがない内容が書かれていました。不倫相手の生活費などを負担…など言ってもいないのに、そのような内容が書かれており、日付などもまったく違っていました。請求額500万、不貞行為あり、交際期間は半年です。払わない気はないのですが高額かと思い相談しました。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 500万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから