法律相談一覧
-
夫の浮気に関する慰謝料についての法的問題と女性たちからの慰謝料取得可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して25年になります。 夫が彼女はいるが結婚してはいないと言い、女性3人と浮気していました。それぞれの交際期間は4年、3年、半年です。 離婚はせず、その代わり夫は私に慰謝料として一人500万円づつ、全部で1500万円の慰謝料を支払うと言っています。これは法的に合法ですか? 女性は3人ともに行為をするためだけに会い、デートも無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をし妻から離婚調停を申し立てられました。離婚には同意する予定です。慰謝料500万です。 婚姻期間7年 不倫期間1年半 回数7回 不倫発覚後はすぐに連絡を断ち切り、妻に対しとても謝罪し妻のご両親にも直接謝罪に行かせてもらいましたが、意思が固く離婚となります。 子供は3歳と5歳です。 財産分与は半分にし 慰謝料は払うつもりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料の一筆は通るのでしょうか?
ベストアンサー抑うつ神経症の私は夫の暴言のたびに発作がでて夫はわかって結婚したのですがそこまで理解してもらえず、夫婦喧嘩がエスカレートし夫は家をでて、私は発作が起き親が仕事を休んでずっと側にいてくれました。 4日後夫から「やり直したい、離婚は考えてないので反省してます。」と私の親に言いましたが、親は怒りそれくらいでは許せず、本当にやり直していくのなら一筆書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について質問
弁護士と面談をしましたが、悩んでいます。 1000万離婚したすべての原因は私にあるので、払えと、裁判所を通して訴訟がきています。 こちらで、度々ご相談させていただいた内容を説明し、出来れば棄却にもっていくことは可能か?訪ねますと、無理だといわれました。元夫が不貞共同債務として慰謝料を多額に支払ったとしても、元妻からは、不貞相手に請求することは、可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚確定後の不倫関係について
【相談の背景】 昨年夫と価値観のすれ違いが続き、話し合いにて離婚が確定しました。 すでに離婚届の記入が済んでおりましたが、離婚届の提出前に私が男性と体の関係を持ってしまい、それが夫にバレてしまいました。 バレた内容とつきましては、私の携帯の写真フォルダに別男性とのツーショット(キスマーク付き)があり、それを見られてしまいました。 (夫とはもう離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの離婚、慰謝料と養育費について
旦那の不倫から離婚する事にしました。 愛人は旦那が既婚の子持ちだと知らなかった(旦那からは独身と聞いていた)らしく、相手からは慰謝料取れそうもありません。が、旦那からは取りたいと思っています。 旦那は愛人と同棲しているので慰謝料500万請求したかったのを減額して300万請求する事にしました。 慰謝料300万(分割で月2〜4万)と養育費1人あたり2万×3=6万、合計8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
婚姻費の案件は結論がでましたが、今月末財産分与、慰謝料についての裁判がありますが、夫の言い分を目を通してみると、嘘、でたらめばかりです、こちらからの言い分には、全く反論してこなくて、証拠があるにも関わらず、話に触れようとは、全くしてこないです、あちらの弁護士さんからの答弁書に、一度別れた○○を呼び寄せて現在一緒に生活していると 書かれてますが、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への離婚を知らせる方法
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 そのことがきっかけで離婚をすることになりました。 相手は5年前に浮気が発覚した方です。 不倫相手の情報として分かっていることは夫に好意を持っていること、 私が前回の浮気発覚で悪夢を見たりPTSDになり、 苦しんでいるというのを夫がつたえており、 精神的にかなり苦しんでいることを知っています。 全てのことを知ったうえで、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
旦那は不倫相手と一緒になろうとしています。私に離婚して欲しいと言ってます。私は離婚を受け入れるつもりですが、2歳の娘が居るので、養育費と慰謝料を請求します。ここでお聞きしたいのは、旦那に離婚して欲しがる不倫相手に幾ら慰謝料請求するのがベストなんでしょうか?勿論、旦那にも慰謝料請求します。どちらにも支払って欲しいです。旦那の年収は400万くらい。相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚で慰謝料請求されました。
ベストアンサー妻に暴力を振るった件で、逮捕、傷害罪から暴行罪に切り替わり、20日間拘留、起訴猶予で釈放された者です。 お金も何もいらない、離婚してくれと離婚届、離縁届けが拘留中に妻から差し入れられ、記入して、国選の弁護士に渡してもらいました。 釈放後、2ヶ月少し経った今、元妻の代理人弁護士から慰謝料請求500万の通知書が送られてきました。暴行、暴言、生活費を入れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯責任?初めから二人分をどちらかに請求するのですか?
不倫の慰謝料は連帯責任なので例えば500万ならそれを二人で一緒に払う…と。 調停で旦那の不倫相手に慰謝料を請求し、もらった場合それは旦那からも連帯でもらった事となり、その後旦那に慰謝料は請求できないのですか? 初めから二人分をどちらかに請求するのですか? 調停の申し立ての用紙に慰謝料の希望額欄がありますが、不倫相手のと旦那のと二枚あるのでどう書くべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不貞行為のためお金を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の夫へ契約書を作りたいです。結婚前、同棲12年の時に、職場の女性と1、2年浮気しました。その時、夫経由と思われる性病に私がかかりガンになり治療をしました。慰謝料は双方合計250万受け取りました。その後、私は回復し夫と子供ができました。夫には500万を、次不貞行為を行ったら支払う契約書を作り結婚。今年結婚10年目で2人小学生がいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で、離婚条件の希望はどこまで考慮されますか?
夫と別居1年が過ぎました。 夫は0才の子供がいるにも関わらず、生活費を入れたくないと言って実家に逃げ込み、離婚を突きつけてきました。 夫は養育費や慰謝料を支払うつもりはなく、離婚協議に応じる気も調停を起こす気もなく、私が無条件で離婚届に判を押すのを待っています。 私は夫と婚姻生活を始めたアパート(夫の実家近く)に住んだままなので、家賃を支払って欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
慰謝料請求された彼氏の事で悩んでいます。 付き合って数ヶ月ですが、お互い2回離婚歴があります。 彼氏は昨年の性格の不一致や前妻のうつ病のため上手くいかず離婚。前妻は幼少期から父親との関係がうまくいかない、学生時代のいじめが原因で元々うつ病を患っていました。 彼氏は離婚後淋しさから寄りを戻したいと話してたそうです。話しはまとまらず、3月に私と出会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書作成費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う公正証書の作成費用についてご教示下さい。 慰謝料、財産分与等の金銭支払が全額分割になる予定なので、公正証書を作成したいと思っています。毎月の支払額や期間等について、期限の利益の喪失事項など協議で決め、自身で離婚協議書を作成しました。この協議書に則って公正証書を作成する予定です。 金額で公正証書作成費用が変わるとネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 不貞。何をどうすれば?
ベストアンサー結婚歴6年、現在離婚調停中、この引き渡し審判の最中です。 ですが先日旦那から不貞の慰謝料請求500万と弁護士費用50万を請求されてます。 疑われている男性とは、確かに親密なメールをしていたのと、友人交えて遊びに行ったりはしていました。 それが発覚して、旦那は極度のヤキモチやき!相手をよんどけ!殴るだ蹴るだの言っていて、もうすっかり嫌になりました!(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の示談書について
ベストアンサー主人が不倫をして離婚することとなりました。私は妊娠していますが、堕胎する様に言われ精神的にもだいぶ辛い思いをしました。相手女性に直接お話し、妊娠のこともつげましたが別れる気はなさそうなので、慰謝料請求をしたいことを伝えました。 後日100万円支払うので示談書にサインが欲しいと渡されました。 私は不倫、不貞があったことをきちんと示談書の内容に入れて欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーです…
妻子ある人と付き合って妊娠し、出産しました。 彼とは1年間付き合ってて半年以上同棲していました。今は別れてそれぞれの実家に戻っています。 奥さんからは慰謝料を支払うように言われましたが、私は彼から婚姻関係は破綻していると付き合う前から言われていました。 一緒に住んでいてもほとんど口もきかないしお互い愛情もないし前々から離婚話も出ていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料。いくらが正解?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年先日夫から離婚を切り出されました。子供は成人済みです。夫はひと月程でアパートに出ていきました。性格の不一致により自由になりたいと言われました。家庭での貯金は全て渡す。ローンも払うので気が済むまで住めば良いし、年期分割もすると条件は私には悪くないと思われました。離婚は受け入れることであとは細かい条件を公正証書にの段階です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について…
3年ほど前に離婚したのですが、離婚する時に決めた慰謝料が今になって高いと知りました!!金額は五百万です!! 離婚理由は自分だけが悪い訳ではないと思ってます。 しかし公正証書に署名捺印迄してしまいました!! どうにかして減額する方法無いでしょうか!? 教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費。これもちゃんとした証拠になりますか?
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年になる専業主婦です。 夫の不倫が発覚しました。 1年半ほど不倫していたようで、その間私は妊娠、出産もしております。 何度か家で性行為をしており、メール、性行為のムービーを見つけ証拠として抑えました。 メールの内容もとても許せる内容ではなく、離婚を視野に入れています。 ムービーは日付が分からないものではありますが、背景で我が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。1慰謝料の相場はいくらくらいなのか?
私の離婚が原因で三月に入り、離婚しました。 不倫期間は二年、不倫相手の子を妊娠し、中絶し、二年前に夫に発覚しました。 その後約二年間、もう一度やりなおそうと 一緒にくらしてきましたが、やはり一旦 関係をリセットしたい!と元夫からいわれ今にいたります。 離婚の際、公証人役場にいき 慰謝料300万、 養育費、月5万、 マンションは査定をだし、ローンを引...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求の裁判中です。
既婚者の女性と体の関係が旦那にバレて 離婚に瀕してる程の耐え難い精神的苦痛で慰謝料500万請求の訴訟をされてます。 でも 積極的だったのは、既婚女性の方で 卑猥な動画、画像を送り続けたりしていて 私もその誘惑に負け不倫してしまいました。 でも 不倫がバレて 原告の弁護士と慰謝料請求の相談時期に その夫婦は家族で旅行を立て続けにして、出掛けており。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での慰謝料請求について
ご質問させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求しても支払いがないので、不倫相手と夫を被告に裁判を行う事になりました。 それまでにいくつかの示談に向けての慰謝料の提案を弁護士を通して行なっていて、応じない場合は、訴訟を起こしますと申し出ているのにかかわらず示談をせず裁判まで受け入れるのが不思議でなりません。 なぜなら、示談に向けての慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額について。診断書があれば請求出来ますか?
夫が不倫をしていました。証拠もあり、夫も認めました。でも、浮気相手は本気じゃなかったらしく、あっさり別れたのですが、夫は本気だったらしく、やり方が汚いだの、お前は恐い女だの、最低だのと罵り離婚を要求してきました。子供がまだ5才と7才なので我慢して離婚しないで耐えていますが、何かにつけて文句や罵声を浴びせてきます。話し合いをしてもすぐに怒るので話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから請求されると思われる慰謝料について
【相談の背景】 10年以上付き合いのある男友達と過去6〜7年前に1回。3、4年ほど前に1回。その3回目がつい半月程前に体の関係を持ってしまいました。彼は既婚者で 夫婦生活が破綻していると聞いており、 たまには遊んできなよと嫁にも言われてるから大丈夫!と言っていたので、 食事くらいならいいかな…と思っていました。 しかしお酒も入っていた事もあり、誘われても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料、離婚財産分与、退職金について。
ベストアンサー婚姻期間20年別居期間4年不貞をし、有責配偶者ですが、子供も中学3年と高校生になります。 夫側年収490万円、高校生の親権者。 妻側年収45万円、中学生の親権者。 不貞以外にモラハラ、DV打撲程度のケガ4回程。 妻精神的苦痛から、うつ病通院4年。 1,親権者が父(高校生)と母(中学生)の場合の妻へ渡す養育費の金額はいくらでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料などについて
先ほど、不倫 慰謝料 離婚でお尋ねした者です。そちらへのご意見ありがとうございます。慰謝料の金額についてお尋ねしたいのですが、結婚13年(夫婦共働き・子どもなし・夫婦関係は普通でした)不倫関係1年くらい(不倫相手は既婚者)で、不倫が発覚してしまい、離婚の方向へ進めています。不倫相手とは幼少の頃から知り合いで、同じ疾患を持つ友人でいました。不倫が発覚して離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されているのですが、金額が妥当か教えて下さい。 彼と奥さんは婚姻歴7年(うち別居期間2年) 子供は2人で、2人目を妊娠中に別居。 私達の関係は別居後に成立。別居原因は奥さんのDV(精神的苦痛)と聞いており、家を出る際、奥さんに家の鍵を取られ帰れない状態に。私はその段階で離婚を前提にと聞いていました。 しかし奥さんからは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、学費の前払、慰謝料について
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てられた夫です。次回が第二回期日ですが、代理人弁護士から離婚条件が送付されました。 子供は三人です。長女大学二年(別居)、長男高校三年(9月からアメリカの大学入学希望、私は認めていません)、次女中学一年。 私の年収440万円、妻の年収120万円。 条件で納得出来ない事が三つあります。 申立人の条件 ①養育費 長男・次女 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の方法。■不倫(浮気?
度々、すみません。 離婚による慰謝料請求の方法について質問です。 協議離婚できなければ調停に行くイメージがあるのですが、 協議で離婚に向けて話し合う場合、こちらが条件を提示し、 向こうが納得すればそれで公正証書を作成して離婚届提出。 という流れなのでしょうか? ざっくりとしたイメージですが、 今回の離婚に至るまでの経緯(借金や生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求について・・・
現在、離婚訴訟で互いに慰謝料請求をしています。私が反訴の立場です。 私の主張は、妻の言葉などの暴力やモラルハラスメントの主張、妻のセックスレスの貞操義務違反の主張、そして不貞の主張として、1000万請求しています。 前回の口頭陳述で、裁判官より、あなたは、慰謝料を全体で請求しますか?今後個別に、3つの主張のそれぞれの慰謝料としていくらいくらと請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫にて裁判を起こされる予定です。判決が出るまでどれくらいの期間が掛かりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内にて不倫をし、奥様から慰謝料500万円の裁判を起こされる予定です。 相手婚姻歴2年、子どもひとり、離婚予定なし、不貞期間半年、週に一回会っていました。 最初に来る答弁書と言うのは、一応提出する予定で、それ以降は出廷しない予定です。 【質問1】 答弁書を提出しない場合は500万円で、判決がなされますか?それとも離婚しない事や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。費用はどのくらいなんでしょうか?
不貞行為にて、離婚した旦那から巨額な慰謝料を請求されました。請求額は500万、今頑張っても払える額ではないので精々100万円と伝え、納得はしないので、弁護士さんをお願いしようかと迷ってます。費用はどのくらいなんでしょうか?あと、旦那から公正書類を作成したいので現住所、メルアドを教えて頂きたい!と連絡ありまして、住所まで教えるべきなのでしょうか?宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額と年収
ベストアンサー配偶者の不貞による離婚慰謝料請求の額には、配偶者の年収も考慮されますか? 長々と失礼します。 みなさまのご意見をください。 婚姻費用算定表の計算によっておおまかな額を算出してみると、数十万になります。 不貞を理由に別居・離婚を希望しますが、慰謝料額が希望に達しない場合は、離婚ではなく別居を続けた方が金銭的には得だと離婚相談でアドバイスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてから一向に話し合いが進みません
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料500万を請求をされ9ヵ月経過しています。 こちらは離婚する場合しない場合の数字は提示し交渉はしないと相手方に伝えています。 現在婚姻費分担調停と離婚調停をしていますが婚姻費分担調停が終わらないと離婚調停に進まないとのことでした。 相手は婚姻費分担調停は粘ると言っているらしく婚姻費分担調停を粘ると言う事は離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料500円を請求されました。
ベストアンサー不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料を請求されました。 彼に離婚したいと相談され、相談を受けて妻のところに居るのが辛いなど、精神的におかしく、死にたいとの感じでした。彼が私の家に住まして欲しい(居候)と言われたので、男女関係のない状態での同棲を認めて彼は私の家に来ました。 質問 ①男女関係もないのに、500万の慰謝料を払わないといけないのか?...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求について
妻の浮気相手に、内容証明で慰謝料請求をしました。 相手は、私と妻の共通の同級生で、相手が2回目の離婚をし妻も普段の生活の愚痴を相談しているうちに恋愛関係になりました。 発覚してからも、こちらは、やり直しを考え色々と行動しましたが、見つかったことで開き直り、もう夫婦関係は破綻したといい、親にも諭されたのにも関わらず、結局は、付き合いをやめず、二人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の引き延ばし 慰謝料請求できる?
ベストアンサー財産分与が争点となっている離婚訴訟において、相手方が、以下のような訴訟引き延ばしをしています。離婚に合意しており、争点は財産分与のみです。 相手方本人(妻)の意向で、弁護士も訴訟引き延ばしに加担している状況です。 離婚調停から現在まで3年経過。 離婚訴訟が始まってから現在まで1年3ヶ月が経過しています。 これまで、妻に支払った婚費は500万円以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚しましたが・・・
私は20代の学生(女)です。 先日、既婚者の男性と思いを伝え合い、数回の不貞関係ののち、彼が奥さんに離婚を切り出しました。 奥さんは離婚を拒否し、弁護士を通して、私宛に300万円の慰謝料請求と今後の交際を禁止する内容証明を私に送ってきました。 私は謝罪文と50万円しか払えない旨を返送しました。その間に、彼と奥さんとの間で離婚が成立しました。 彼は奥さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不倫による慰謝料請求の法的義務について」
ベストアンサー【相談の背景】 半年前私の不倫がバレて離婚が再構築かを迫られ再構築を選びました。その時夫との間に次の2点を覚書として双方直筆で署名、捺印の上作成しました。 ・再構築をするのでこの件に関する慰謝料300万円を請求しない。ただし今後不倫相手と連絡を取ったことがバレた場合は請求することができる。 ・不倫相手と連絡を取ったことがバレた場合は即離婚、前記とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
11年前に、調停離婚をしました。慰謝料500万。養育費、5万で話し合いが付きました。数年前に、養育費5万では、相手側が生活が出来ないと言う事で、減額請求され、3万円を、子どもが20歳になるまでの約束に変更され、書類も新しいものが調停でできました。慰謝料500万の支払いは終わり、後は、子どもが20歳までの養育費なのですが、支払いが滞りがあります。再三の手紙での支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの高額慰謝料請求について
ベストアンサーモラハラに耐えられず子供をつれて別居2年です。 当初話も出来ない位相手が怖かったので、別居当初から弁護士さんにお願いしていました。 が、調停でも相手がいつまでたってもごねて長引き、いやがる子供も面会させなくてはならなく、婚費も少額、離婚調停も不成立になりました。 弁護士さんから「相手が訴訟でもいい」と言っていたから向こうからさせた方が離婚が容易...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料、条件は適当でしょうか?、
ベストアンサー不貞行為で浮気相手の夫から慰謝料500万請求されています。 状況:職場内不倫 私:上司 妻子あり(子供3人)結婚14年 相手:部下 結婚1年(子供1人) 期間:約4ヶ月 浮気相手の携帯を夫が見て発覚しました。 やり取りの内容から不貞行為は認めましたが 示談の条件として ・慰謝料500万を今年中に支払 ・今後の交際、面会禁止 ・不貞行為の経緯と謝罪、接触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚(不倫)による慰謝料、その他請求の支払いについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫による有責配偶者です。 私は30歳 年収500万 妻は35歳 年収750万 子なし、持ち家なし、入籍4年が経ちます。 単身赴任先で不倫がバレて半年経ち、妻が早く離婚したいと切り出しており、後は金銭の折り合いをつけて離婚という状況での質問を3つさせて頂きます。 【質問1】 不妊治療にて妻に原因があることが分かり、不妊治療費の支払いにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料通知書について
至急お願いします。 突然実家の方に、通知書という物が速達で 新東京という所から、郵便が届きました。 その内容は「私の主人と配偶者がいる事を知りながら、約1か月密会を重ね不貞行為をしたので慰謝料500万円を10日以内に支払いをしてください」という内容でした。 相手は、別れて俺の地元に来て欲しいとか言っていたので、私もその言葉を信じていましたが、途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし離婚した場合の慰謝料の御相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁さんの振る舞いに嫌気が差して困ってます。この所嫁が逆上して離婚したほうが良いのか迷ってます。最近煮物をしていて忘れてたのか鍋が焦げ付きお前がおってなんで火をけさんのぞと逆ギレされました。また結婚して23年がくるのですが私は貧乏で育ったため貯金はしていって下さいと伝えました。はい、と当時は言っていましたが結局は貯金0。大半は嫁のパチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決が出た後に訴訟費用を請求されるものですか?
ベストアンサー不貞で慰謝料500万を請求され、裁判になりました。判決で、150万がでたのですが、訴訟費用を私が3分原告7分とかいてありました。 原告は、被害者なのに訴訟費用を多く払わなければならないことに納得いかないのだと思います。控訴するとか、訴訟費用を請求するとかごちゃごちゃ言っていますが、単なる嫌がらせとしか思えません。原告は離婚しませんが、別居中でやり直す気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、公正証書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係は無いですが、夫婦間の決まりで不貞とみなされる行為を主人がしてしまいました。 相手の女の子も、 婚姻生活の平穏を害する行為をしましたと認め、印をもらいした。 件の話で、不貞を助長する動きを旦那の兄弟、両親、会社の方たちがしていました。 女の子のぶんも、慰謝料を背負う。 周りの庇った人間の分も、気持ちとして慰謝料に含...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 500万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから