法律相談一覧
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫が既婚女性と不倫をしていたのが発覚しました。 私たち夫婦は話し合いを重ね、とりあえず離婚はしないで様子を見ましょうという事になりました。 相手の女性に私から慰謝料請求をしました。 不倫期間は3年、どちらが積極的だったとかはわかりませんが、弁護士と相談して300万の請求をしました。 その後、相手の女性の弁護士から「受任通知」をもらいました。 私の弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での和解条件、裁判官の思惑は?
離婚裁判中です。 お互いに離婚を望んでおり、婚姻期間2年(別居期間1年)、子供無し、財産無し(同居期間中に形成した財産は、わずかばかりの家財用具と貯金15万円のみ)です。また私の年収は500万円ほどです。 妻はでっち上げのDVを基に500万円の慰謝料を請求してきましたが、妻の主張は十分に切り崩しましたので、離婚理由は単なる性格の不一致(もちろん浮気無し・DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 解決金支払い済みだがまた支払いしなくてはいけないのか
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、300万の解決金を支払い離婚しました。1年半程の短い婚姻生活だったので、解決金の名目は【結婚式の費用が無駄になった等】です。 元夫は不倫相手に私とは別で500万もの慰謝料を請求しており、今日サインしないとすぐ訴えると言われたそうで、不倫相手は示談書にサインをしてしまったそうです。 ここからは不倫相手と私の話にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー離婚時、裁判所は有責配偶者の度合いは少しは考慮するかもしれませんが、収入からだいたい試算すると聞きました。 もし、こちらが、養育費と慰謝料を請求した場合、一括で前納でもらえるのが一番いいのですが、夫は小さな会社に勤めているため年収も500万程度あればいいほうだと思います。 で、養育費と慰謝料を一緒に合算して毎月の分割だと、養育費を削られるのが絶対に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不貞行為での離婚での慰謝料請求において
【相談の背景】 旦那が不倫相手を妊娠させておろしたけど一緒になるとのことなので離婚を決めました。 別れる気もないといい不倫相手はインスタにものっけています。 以前まだ何も決まってない時に弁護士相談で悪質だし妊娠という事実もあるから500万は取れるかもと聞きました。 旦那は家のローンと市県民税と家関係は公正証書にして払うと言っています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出したら高額な慰謝料を請求すると言われました。
ベストアンサー旦那と私は過去不倫関係にあり旦那が離婚したあと子どもを授かり結婚しました。 結婚後に分かったのが入籍前、入籍後も前妻と連絡を取り合っており「前妻が戻ってくれないから 子どもも居るから私と結婚するするしかない」「子どもが生まれるのが憂鬱、後悔している」「結婚しても家庭に幸せとかはないし、私のことも信用してない」などのやり取りをしていたのを見てしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の浮気が原因で別居1年。私は修復希望な為、離婚拒否しています。浮気でなく本気のようですので女性に500万の慰謝料請求の内容証明を送ったところ、女性とは別れた…と主人が突然自宅に戻ってきました。修復の努力をすると言いながらやり直すつもりもないのに離婚拒否の私に嫌がらせのために戻ってきた様子です。女性から慰謝料をもらうことは出来なくなりますか? 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料二重請求の定期
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、慰謝料として380万で示談をすることができました。一括で100万円、その後5万円づつ毎月の支払いということで合意をしました。(公正証書発行済) まだ、支払いは完了しておらず(今月12月に100万円の初入金となります。) しかし、妻が不倫をした男(こちら妻子持ち)にも責任を取らせたいのですが、妻が私が全てお金を払うからとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で裁判所から出頭の通達がきました。
ベストアンサー第1回答弁論期日呼出状が届きました。 私は10日間の間に不貞行為を3回しました。 不貞行為の相手は婿養子でしたが、地元に一緒に来てほしいなどと言われ、私も家庭がうまくいかず その言葉を信じてしまい不貞行為に及びましたが、彼がどう考えているかわからなくなり、それ以降あっていません。そこから私は離婚しました。 ですがその後彼が認め、奥様にばれ、奥様か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料で裁判所から訴状が届きました
【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚条件について(慰謝料・財産分与・養育費)
・私自身の不貞行為により、妻から離婚を前提とした 慰謝料・財産分与・養育費の支払いを求められています。 ・証拠もおそらく保有されており、 こちらも不貞行為の事実を認めて支払いの意思は有するものの、 妻の要求内容と折り合いません。 ・以下に妻側の要求内容と私の要求内容を記載します。 もし裁判で争いになった場合に、 こちらの要求が通るものなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与、養育費について
夫の不倫が分かり、別居になり夫から離婚調停を申し立てられています。 夫の離婚をしたい決意は固く、理由は夫婦の性生活が無かったこと。だそうです。 私は夫にはもう愛情はありませんし離婚をするのが妥当だと思っていますが 財産分与、養育費、慰謝料について質問です。 まず、夫の不倫相手から私は80万円を分割で慰謝料としてもらっている所です。求償権放棄の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6時間の拘束は強要罪か?
姉の不倫相手を、夫が自宅に呼びました。夫は、姉の不倫相手を自宅に6時間拘束し、不倫の内容の証言を6時間ビデオに撮りました。姉の夫は、姉の不倫相手に慰謝料500万円を要求しました。 夫が、自宅に姉の不倫相手を拘束したのは、強要罪に当たりますか? また、夫が自宅に6時間拘束し、慰謝料500万円を要求する行為は恐喝罪に当たりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年未満で、子供はいません。 4月下旬ごろから4回程度不貞行為をしてしまい。7月中旬に見つかり妻に家を出ていかれました。 LINEの内容とホテルに入っている写真を撮られています。 離婚したいと告げられ出て行かれたので離婚するつもりです。 不貞行為慰謝料300万円と離婚慰謝料200万円を弁護士から請求されました。 【質問1】 この慰謝料は相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収に見合った慰謝料の減額について
初めまして、現在バツ2男性と同居を始めて5年目になる33歳です。彼は一番目の奥さんとの間に子供がいて毎月養育費2万〜3万を支払っていますが手取り15〜17万の中から家賃、その他の支払いをするとほとんど手元に残りません。先日、その1番目の奥さんから10年前の離婚時の慰謝料請求500万を一括で支払うよう連絡がありました。(公正証書には平成29年までに全額支払うと明記し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、調停
ベストアンサー私が言い寄られて好きになった人は妻子もちでした。「離婚するから待ってて。」といわれ関係を続けてきましたが、奥さんが絶対離婚しないの一点張り。その間奥さんにバレてもめました。 彼との交際期間ゎ2ヶ月です。奥さんから、連絡取らない、逢った場合などには裁判にかけて慰謝料請求するなどの行政書士によって作られた誓約書をかかされました。 8月に行うという調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 妻がうつ病で慰謝料と住宅ローンを要求しています
現在離婚について話し合い中です。 結婚暦11年 現在妻はうつ病になっており、その慰謝料を最低500万 住宅ローン34年残っており、家には妻がそのまま住み続けるのですが、その内ローンを月11万を5年間支払ってほしいとの事です 総額1160万です 離婚の原因は、私の妻への愛情がなくなった事、私の家族との不仲が主な原因です 現在手取りの給料は月34万円です これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の高額慰謝料を減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後1年が経ちました。 離婚時に約2500万円の慰謝料を支払うという内容の公正証書を作成してしまいました。(子供はいません。調停はせず2人の話し合いの協議離婚です。) 私が有責での離婚です。 一括では無理なので分割で支払い、あと20年程残っています。私の年収は600万円で、正直とてもキツイです。 離婚後1年がたち冷静になったのと、知人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
1.奥さんと合わずにうまくいかず別居し、近々離婚する予定の男性と交際している場合、慰謝料は発生しますか? 婚姻関係が破綻した原因はあくまで性格の不一致、性の不一致であり、交際を始めたのは別居した後の話で、婚姻関係の破綻には直接関係していません。彼と交際相手、両方に慰謝料は発生しますか?また、発生した場合、どれくらいの金額になるのでしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停する際について
ベストアンサー知識不足で申し訳ありません。 離婚調停を考えておりますが、離婚調停の申し立ての際、嫁の離婚理由の争点が不貞行為があったかどうかで、不倫相手と疑われている人が家庭裁判所に呼び出されることはあるのですか。 また、嫁より、500万円の慰謝料を要求する協議離婚に納得出来ないのならば、不倫関係にある人(不倫していない無実の人)を出廷させるが、それでも良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求
【相談の背景】 妻が浮気をしていて離婚しました。 浮気相手から慰謝料とりたいのですがホテルの出入りの証拠やボイスレコーダーでの喘ぎ声や旦那がいると知っている証拠もあります。 示談で合意書を書いてもらい分割で500万払うと書いていたのですが、相手の弁護士から受任通知書が届き脅しているとかで無効にすると紙が届きました。そのせいで最近鬱になり診断書ももら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が浮気をして家を勝手に出て行きました。部屋を借りたといっていましたが本当は浮気相手の家に転がりこんでいます。浮気相手には子供が3人います。私達夫婦にはおりません。夫の方に原因があり出来ませんでした。私はまだ離婚は考えておりません。浮気相手との交際期間は三ヶ月で11月頭には慰謝料請求する予定。先ずは示談で決別したら訴訟を考えております。 相手の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額の妥当性について
ベストアンサー結婚5年目で現在生後2ヶ月の子供がいます。 主人が私の妊娠中に会社の後輩と浮気をしました。 離婚を前提に両者に慰謝料請求をするつもりです。 不倫相手には慰謝料300万、主人には婚前契約書に基づき500万の慰謝料請求を考えています。 基本的には示談を目指していますが、主人が屁理屈をこねて慰謝料の減額を要求してくる可能性が高いため、慰謝料の金額の根拠をきち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求後、弁護士から書面が届いた場合の対応方法
ベストアンサー以前、このような質問をしました。 ↓ここから 妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に作成した誓約書の効力
3年前に子供二人連れ離婚し、慰謝料は400万円(公正証書作成)、離婚を求めたのは夫からで理由は「自身の不貞行為、将来的に不倫相手と結婚したい為」でしたが、「子供達(当時10歳・3歳)の精神状態や福祉に配慮し、子供達の理解が得られるまで、もしくは成人するまで再婚はしない、万が一この約束を破ったならば元妻および子供達に対し精神的苦痛を与えた慰謝料として金5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・慰謝料について
ベストアンサーつい先ほど全く同じ内容で質問しました。 間違えて「納得した」を押してしまったので恐縮ですが同じ質問をさせていただきます。 結婚2年目専業主婦で1歳4ヶ月の子供がおります。 2週間ほど前に旦那の浮気が発覚。祖父のお墓参りに行くと言って出かけたので、後日車のナビで履歴を見ると水族館へ行った後同僚の彼女の家に行ってました。 半年前から下着を汚して帰ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料増額の不安…
ベストアンサー交際2ヶ月、不貞行為2回のW不倫が相手側の旦那にばれて弁護士を介して300万円の慰謝料を請求されております。今回の件でお互い離婚なし、別居なしです。謝罪文と減額交渉を文面で行ったのですが応じてくれず私も弁護士を立てて減額交渉をする予定です。 そこで不安に思うことがありまして相手側が私が弁護士に依頼したことで腹を立て慰謝料の増額をしてくる可能性はあるの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の慰謝料請求と財産分与
ベストアンサー結婚して8年、夫がいながら私は不倫し不貞行為をしました。夫にも、浮気相手の奥さんにもばれて、慰謝料請求200万されています。夫も私と離婚し私に慰謝料請求200万と財産分与してもらうといっています。夫は生活費全部だしてるのでお金はありません。私も仕事しており、私は支出があまりないので、1000万ほど貯金があります。慰謝料と財産分与がよくわからないのですが。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 離婚協議中に夫の不貞が発覚しました。 私が夫の遺産を無断で500万使ってしまったことが夫にバレてしまい、夫から離婚を切り出されてしまいました。私は離婚したくなかったので拒否をしていましたが、それも叶わず離婚することが決まっていました。 夫の帰りが遅い等、浮気している様子があったので、離婚届を出す前に夫のケータイを見たところ3年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をするにあたり養育費は支払ってもらえないのでしょうか?
主人のDV、暴言で、今後の生活には耐えられないと思い、離婚を切り出しました。パニック障害という診断が出たものの、診断書は取っておりません。 しかし、主人は自分には否がない、離婚を切り出したのはお前だから、養育費は払わない!と言い、離婚にも応じてくれません。 このような場合の、離婚は難しく、養育費ももらえないのでしょうか? 慰謝料はなしと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の妥当性と100万は返却してもらいたいです
【相談の背景】 養育費について知りたいです。 私の年収650 嫁360 嫁に500万現金で用意するように求められています。 内訳は10万×12ヶ月を20までと慰謝料20万だそうで、相場がおかしいと話をすると次は、 5万×12ヶ月×大学6年までと慰謝料で500万といってきました。 子供は高校1年で中学までの間は不登校でした。 確かに大学は行くように話はしてましたが、まだ行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚後、慰謝料の追加請求
ダブル不倫の末、相手夫婦が離婚する事になりました。子供は3人。相手夫婦の婚姻期間は10年です。相手方の妻から、私の方に300万の慰謝料請求がありましたが、不倫相手が会社を退職し、その退職金で自分と私の分の慰謝料を支払う事になりました。支払う金額は合計500~600万です。肉体関係もありますし、奥さまが妊娠中に不倫に至った為、金額が増額されるのは、ある程度覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法外な財産分与請求と慰謝料500万の請求
ベストアンサー名義上の社長が実質的な社長と嘘をついて妻が離婚を要求してきました 私は会社に多額の個人資産を貸し付けておりなんとその十数億が妻の支えがあったと私を訴えて来ました ほとんど出勤してない人が最近になって押印と称して実印銀行印を管理しだしました
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されて
ベストアンサーお忙しい所申し訳ありませんが至急回答頂きたいです。 2007〜現在妻子ある方と不倫関係にあります。当初妻子と同居していましたが彼は夫婦関係はすでに破綻していると言っていました。付き合い始めて1ヵ月頃奥さんからメールが届きましたが(1回のみ)その後も付き合いは継続2008には彼は家を出ました(離婚前提で)その後わかった事ですが彼は給料全額渡していたにも関わらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴された誓約書が無効になるのか
当方離婚済み子供2人の親権は私です。 私には婚姻中から彼がおり、元旦那もそれを知っていて それに対する慰謝料は払い済みです。 慰謝料を払うと同時に子と彼が金輪際会わないと誓約書を書かされました。 この度、元旦那から誓約書違反との事で慰謝料500万を提訴されました。 証拠書類が同封されており、彼と元旦那のメールで数時間子と彼が居合わせた事を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求と求償権に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求と求償権についてご教授ください。 不貞相手に弁護士を通し慰謝料500万円請求したら浮気相手も弁護士をつけ、弁護士通しの話し合いの結果、100万円の支払が限界との回答を頂きました。 しかし、私としては慰謝料の希望額は500万円なので、旦那と婚姻関係を継続する条件として、残りの400万円を弁護士を通さずに旦那に請求し、旦那も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料。いかがなものでしょうか?
について、お聞きしたいです。長文ですがお願いいたします。 婚姻期間約7年・子供2人・元旦那の年収400万くらい。 元旦那の携帯のSDカードに、4ヶ月前からの日付入りの女性の単独写真20枚とツーショット2枚とデコメ(愛してる・チュウして・会いたい・出会えたことは運命なんだなど色々1,000個の明らかに深い関係だと思われるデコレーション絵文字)が入っていたのを見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
今、妻の不倫相手への慰謝料について悩んでます。妻とは結婚6年、子どもなし、妻と相手の男の不倫期間は1年強で私が泊まりの仕事をしているため肉体関係は頻繁でした。不倫の証拠もホテルに出入りする動画を押さえてから500万の慰謝料請求の内容証明を相手の男に送ったところ、弁護士を立てて150万で示談したいと言ってきました。相手の男は妻と同じ職場で既婚者で子どもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫書類 他。500万位請求できますか?
はじめまして、宜しくお願い致します。 結婚して5年ですが、一緒に住み始めてから12年目になります。 主人私共、30代前半。子供なし。 主人の不貞行為・不倫が発覚し、カミングアウトをボイスレコーダーで録音済みです。相手はフィリピンクラブのホステスさんです。 彼女は日本人男性と結婚しているので、日本国籍だと思います。 ①言葉の壁とかあると思いますが、慰謝料請求できますか?5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について。相場はどの位なのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、その現場を抑えました。証拠もあります。 二度としないとの約束でしたがその後も不倫を繰り返しているので離婚を考えています。 夫にも相手の女性にも慰謝料を請求しようと思っていますが、相手の女性にも旦那がいます。不倫の事実を話すつもりです。 そのような場合、その女性の旦那からも請求されると思いますが、相殺という形にはしたくありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料や離婚時の請求について
【相談の背景】 3年ほど前に、現在の夫と結婚しました。私の連れ子がいて、現在の夫との子供が一人います。どちらもバツイチのステップファミリーです。私は、現在専業主婦です。 一度離婚しているので、ギャンブル歴と、今までの女性関係について、前の結婚時に浮気や風俗利用があったなら話してもらい、隠しごとや嘘のない状態でスタートさせるべく、そして、結婚後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚した際の慰謝料について
夫の不倫をきっかけに、離婚することになりました。 不倫相手と別れたと言いつつも夫の態度がうやむやなまま、 離婚をする・やり直すとお互い話し合いを繰り返しましたが、 最終的な離婚の申し立ては夫からのもので、私はそれを受け入れる形です。 子どもはいませんが、住宅ローンが残っており、住宅ローンの名義は私になります。 家には私が住み続け、夫が出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の不倫慰謝料
主人が未婚女性と不倫の末、妊娠させました。 相手は出産、認知、養育費を要求しています。任意認知はしないつもりですが、義務が発生すれば法定義務に従います。 ・主人が妻子持ちという事はご存知でした。 ・雨宿り目的という前提(建前ですが)でラブホテルへ誘ったのは主人で、行為の最中に避妊しない事を求めたのは相手女性だそうです。 ・こちらは幼い子が2人おり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明
内容証明で 交際期間2ヶ月の不倫 慰謝料を200万円請求されています。 あちらの一方的な要求を黙って受けるしかないのでしょうか 元配偶者からは300万円の慰謝料をもらうようです。 この不倫の慰謝料が総額500万とは高すぎると思います。 払えないということ、あるいは、減額、分割を伝える手段は何かありますか。 無視以外で考えているのですが
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について。金額は妥当なんですか?
彼女とは同窓会で知り合いました。 それから何度かお茶をしに行きました。(もちろん肉体関係はありません。) そして何度かお会いするうちに彼女に心が引かれていきました。 その中であるとき旦那からの暴力(DV)を受けていること、 そして私と出会う前にすでに両者が離婚のに同意していることそして実際に 彼女の方は離婚届にサインしてあることあと旦那のサインをもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料(解決金)について
妻と離婚でもめています。 僕は不貞、妻は離婚歴と子供の有無を隠していました。 離婚歴と子供の有無を隠されていたでは離婚理由にならない事もわかりました。 離婚に反対していた妻が条件次第で離婚してもいいと言っているのですが、条件が解決金500万一括と言ってきますがとてもそんな金額は払えません。 離婚せずに金額は小さくとも不貞により精神的苦痛に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嘘の慰謝料請求。詐欺?
ベストアンサー不定行為をしたとして500万円を請求する書類が弁護士から届きました。 ところが、私の交際相手はもちろん独身です。 彼の姉が妻を偽って弁護士に頼み、そのような書類を送ったみたいなのですが、そんなことは可能なのでしょうか?また、これは慰謝料請求詐欺になるのではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為者からの離婚請求は出来ますか?
ベストアンサー妻と子ども二人の4人家族でした。 私の不倫が原因で12年前に妻と別居して不倫相手と同居、妻には養育費と生活費を渡してきました。現在不倫相手の間に8歳の子供がいます。妻も子どもが居ることを知っています。どうしても私は不倫相手と一緒になりたいのですが、妻が離婚に応じてくれません。最近になり離婚を承諾する条件に、定年まで12年の生活費の継続と慰謝料200万を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料について。どなか教えていただけませんか?
この前質問をさせていただきました。 不倫相手の嫁さんの代理人弁護士さんから 内容証明が届き、 10日以内に500万円をお支払いしてくださいという文面でした。 こういうことがまったくの始めなので 自分自身、どうしたら良いのかわかりません。 ここの弁護士さんにお電話するのが 一番先なのでしょうか? 悪いことをしたとわかっているので 慰謝料についてお...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 500万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから