このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚を前提に について教えてください。
再婚サイトで、知り合いましたが、知り合って数ヵ月です。 結納があったわけでも、結婚したいのでと、両親を、紹介したわけでも、プロポーズもありません。 手もつないだことがありません。 ただ、再婚サイトでの出会いなので、条件に会う方がいればと言うことにはなりますが、結婚かん、人生観、人間的な部分、。でね、連れ子との関わりかた、などそういう話しはしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と我が子の接触
夫が不倫をしています。離婚を決意しており、なんとか相手の氏名、住所、携帯電話を特定しました。 そこで… ①不倫相手の女性は我が子とも大変親しい仲で、小学生の我が子に自分がパパの彼女であると公言しています。 ②女性の住所は実家で、一旦家を出たのち長期帰省中で、住民票がそこにあるかは不明です。 ①について私は大変心をかき乱される思いです。将来的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からお金を返してもらいたい
1月に離婚しました。 結婚する前から旦那に何百万とお金を渡してきましたが、それら全部は返済を求めず、離婚が決まる頃に私が貸したお金27万と婚姻期間中に私の母が元旦那のために出してくれた300万の返済を約束しました。 公正証書には養育費4万と決めただけで返済については元旦那が慰謝料としてのせると1回払わなかっただけで強制執行になるからそれなら判は絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄嫁が病気の兄を置いて別居、離婚する方法は⁇
嫁、姑問題についてです。私の兄が昨年脳腫瘍で余命宣告を受け、現在脳腫瘍の影響で左半身が麻痺、要介護、そして緩和ケアで自宅介護をしております。別世帯でしたが、介護の為実家に帰り、父、母、お嫁さんで介護をする予定でした。父は朝5時から19時ま仕事、途中休憩に帰り介護、母は9時から14時、14時から19時の2交代でそれ以外は介護をしています。お嫁さんは無職です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が失踪中に本人が死亡、 遺族はお金を取れますか?
ベストアンサー拙い長文で失礼いたします。よろしければご回答いただけるとありがたいです。 親類Aの話になります。結婚20年近い配偶者が不倫の末に失踪してしまい、Aが遺書等も残さずに自殺をしてしまいました。 子どもはふたりで一名は就学中、ふたりとも元から同居していた祖母(Aの母)のところに残されています。 失踪前の配偶者の言い分では「Aが優しくしてくれなかったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を夫に内緒で借金
夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚解消後について
ベストアンサー12年の事実婚をしていた彼が出ていきました。今まで彼が家賃、光熱費を負担し、私が親(私の母)に食費として5万(共働きだったので支度をお願いしていました)を払っていました。七月中旬に、出ていきたい、一人暮らしをしたい、と言われ反対し、別れたくない事も告げましたが無理でした。八月中旬に出ていきました。とりあえず1ヶ月分の家賃と光熱費の約半分をもらいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
結婚生活7年、去年旦那が浮気し、私への態度が変わり喧嘩がたえなくなり、一歳半の子供に悪影響を与えてしまうため、今年の4月から別居中です。 旦那の両親、弟との同居でした。 私の置いてきた荷物が邪魔だからと今年の夏に一部の荷物を旦那とその友達が手伝い、男3人でトラックに乗せ持ってきました。 旦那が私にプレゼントしてくれたものは全く入っておらず、私が母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起こされたが。
ベストアンサー半年前に夫が性格の不一致で離婚訴訟を起こしましたが、 離婚はせず和解になり、夫は家を出ました。 しかし子供が週末に私が忙しいので子供の世話をしてほしいと 夫にトークアプリで連絡をしたら、子供との面会は月に1度程と決まっているのに 毎週、子供の世話をしろというのはDVだと言って 再び、離婚裁判を起こし、私に離婚と200万を払えてと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の風俗通い、借金、女遊び、大麻で鬱になりました。
旦那と結婚して1年半です。 子どもは私の3歳の女の子の連れ子と現在の旦那の0歳の息子2人です。 旦那の風俗通いは結婚前からあったようで私はそれを知らずに結婚しました、また結婚前の交際時からギャンブルでの借金が200万あり結婚を理由に母親に返済をしてもらっていたそうです。 結婚後も風俗通いをしていたようで さらに不貞行為までには及ばないのですが多数の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停がはじまります
ベストアンサー来週中に離婚調停を行う予定でしたが 相手方の都合により相手はこれません。 来週調停でしたが急に弁護士をつけたのだと 思います。 親権は本当にとることはできるのでしょうか。 過去に風俗やってたのもバレたり、男の人と 会ってたりも知っています。 私も足蹴りされたりして痣なってる 写真のみしかありません。 相手側は、子供が悪い子なると 外にだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫問題についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の際にもう会わないと書面を交わしました。 【質問1】 会ってしまったり、連絡をとった場合どのような罰則がありますか? 【質問2】 相手側が離婚した場合は会えますか? 【質問3】 相手が離婚していなくても、こちらにその旦那様の子供を身篭っている場合(旦那様はご存知)は子供だけなら会ってもいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の賠償責任
相手の弁護士から、請求され、とても払えない。月々の分割をお願いしたら父親を連れてきてと言われたが父親は養父の為これ以上迷惑かけたくない母と離婚し自分とも縁組み解消すれば父親には呼び出しなと来なくなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しましたが。公正証書の撤回は無理ですか?
ベストアンサー元旦那はキレやすい人で離婚も突然でした。彼は私一人のせいにしていますが今までに至る経緯や彼の金に対する異常さなど原因は双方の不一致だと思っています。 子供二人は何とか私に任せると。とにかく当時私は元に戻れるならと彼の言い分を受け入れました。 ・まだ残っている住宅ローンを私も半分払い込むこと。 ・養育費はなし。 以上を含めた文言の公正証書もかわしました。私は何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供がいるため離婚ができない不倫について
ご質問お願い致します。 別居をし間もないのですが、夫が以前の不倫相手と復縁していた場合、その証拠がある場合は婚姻中ということで、婚姻中は、その女性と接触禁止などできるときいたのですがそうなのでょうか。 二回目の不貞ということで、離婚を拒めば離婚は数年はできないのですよね?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚してないのですが...。
ベストアンサー私は、まだ離婚をしてないのですが...主人が勝手に私の許可なく私の私物すべてを住んでる家から駐車場に置きました。あげくに、保険を別世帯にしてくれと住民票を移してくれと言ってきました。主人から生活費、子供に必要なお金すらびた一文貰ってないのに、保険まで言ってきました。まだ子供と言っても赤ちゃんですので注射の真っ最中です。そこで教えて頂きたい事が、4点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人のDV、私の浮気での共有財産分与
結婚して20年間 年に数回主人からDVがあり私が2年前に浮気を一年間してしまいました。その事がわかってしまいDVがあり現在家庭内別居中です。 今は毎日モラハラがあります。私は鬱状態が少しあり通院中です。 離婚になる場合 * 主人名義の家のローン残高を440万円、現在高校生男子2人の学資保険の支払い残高を330万円、私の親の遺産から支払うようにとの事で支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のアドバイス
ベストアンサー妻、子供2歳1人。やもえず別居中。 精神的に不安で精神の病だとおもいます。 子供を引き取りたいのですができるでしょうか?今は離婚調停申し立てられました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制解雇に伴う−時給返還請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の妻ですが、社長(旦那)は、雇われ社長で実質経営者オーナーがおります。 私が、酷い更年期障害に見舞い休職願を申し出して、2年間休職してましたが、復帰しようと思ってましたら、私に一言もなく、強制解雇されてた事が、判明し、その時点では就業規則は作成されてませんでした。 又結婚当初より、社長からの経済的DVを受けており、更年期障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約成立について。婚約は成立していますか?
2ヶ月間付き合っていて、その間に彼の母親に挨拶に行きました。彼は友人や職場に結婚の報告をしていたそうですが、入籍の日や式場の予約はしておらず婚約指輪なども頂いておりません。彼は、私の親、兄妹、親戚にも1度も会ったことはありません。婚約は成立していますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
一年前の離婚届に効果はありますか?
嫁と離婚したく争っています。 双方弁護士をたて、離婚届を記入させるまではいきましたが、提出は来年の息子の受験がすむまで待ってくださいと相手弁護士を通し連絡がきました。 双方記入済みの離婚届は相手弁護士が保管しております。 来年の息子の高校受験がおわった時に気が変わったと言われないよう、確実に離婚を確約できる方法はあるでしょうか? また一年も前に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚和解金の内訳を示す必要がありますか?
ベストアンサー夫から一方的に離婚したいと言われました。不貞やDVなどはありません。 私は夫にまだ気持ちもありますし離婚したくありませんが勝ってに家を出て行ってしまいました。 別居期間まだ1ヶ月ですが精神的な披露も重なり解決金を受け取って離婚しようかと 思い始めています。 先生に質問です。 ①離婚和解金の金額で先日もめたのですが金額の内訳や根拠は示さなければいけな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄に値するかについて
ベストアンサー私に離婚歴と躁鬱病診断があることを知った上で付き合っていました。 付き合って4ヶ月、子どもができたことをきっかけに、結婚、入籍について話していました。 私の両親への彼の挨拶の日取りも決めました。 彼も実家に帰った際両親に話すと、子どもができたならあなたが私を好きなら仕方ないと言った形になり私の会う日取りも決めていました。 また、同棲をするにあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱の従業員へ賠償金請求したい
ベストアンサー従業員へ損害賠償請求したいのですが難しいでしょうか? うちの業種は新しく従業員を変更する場合営業許可の為の審査が必要です。 A従業員が支店Bで働きたいと自分から言ってきたのでその日に審査の申し込みをしその3日後に営業許可がおりました。 しかしその営業許可の日にA従業員は鬱との診断書を提出し休職することになりました。 B支店はA従業員用に営業許可をとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い譲らない親権問題について
ベストアンサー結婚生活は2年。結婚する前に旦那の大事にしてた腕時計を喧嘩で壊しました。子供産まれてから仕事で帰りも遅く、育児家事は私。女関係で、包丁を向けた時がありました。1度だけ。子供の前ではしてません。 叱ったり、手をたたいたりすると、子供が泣くのですがそれを虐待だと言ってきたこともありますが。悪いことの時にしか叱りません。 女と遊ぶ事があったのでiPhone探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と別居中。怖くて連絡をとりたくありません。医療費の還付申請どうしたらいいでしょう。
主人が子供の首を絞めたうえに、勝手に実家に帰ってしまい現在別居中となっております。私が病気をもっており働けない状況。生活は夫の給与の口座を私が管理していたのでそのまま今も私が管理しております。私と子供の生活費、税金、住宅ローン等に加え、今まで3万だった主人の小遣いはそのまま、別居になった分主人の実家に生活費をいれなければならなかったり、主人の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの再婚 養育費減額及び免除について
バツイチ同士で昨年再婚し、私の子ども一人養子縁組して、現在私は妊娠7か月です。 夫と元嫁は6年前に調停離婚、子ども一人おり、養育費月々4万+慰謝料400万(年二回ボーナス時に20万ずつ)の年間8 8万払っております。今までバイトしたり夫もなんとか払ってきました。 夫の給与所得340万ほどで、私も当面働けず貯蓄もなく、払っていくのがキツいと元嫁に養育費減額のお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご両親の反対 結婚。ご両親に対する名誉毀損に当てはまりますか?
ベストアンサー交際が9年になる36歳の相手のご両親に結婚の挨拶に伺いましたが私が10歳歳上な事と離婚歴有り、年収550万では生活出来ないと反対されました。実は交際して半年ぐらいの時にも挨拶へ伺ったのですが同じ理由で反対され、二度と会うなと言われていました。しかしお互いに諦めきれず交際を続け、認めてもらうために必要だと思われる事を二人で相談し私は通信で学位を取りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「騙された」だけで訴訟をするのは非現実的なのでしょうか?
ベストアンサー私(男性)は男性Aと7年間、同じマンションに同居していました。要は同性のパートナー関係です。マンションはAの名義で、Aが親から相続したお金で購入したものです。それとは別に、Aは5年前にワンルームマンション賃貸経営(3部屋)を開始し、銀行から借りた不動産事業用ローンもAが支払っています。この投資用マンション購入に際し、銀行からAの年収の関係で連帯保証人を付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のお客さんに
ベストアンサー昼間は育児と家事をしながら主婦として、子供の幼稚園の入学資金と夫の大型トラックの免許取得費用を稼ぐために、深夜帯のコンビニで、一人勤務体制のアルバイトをしていました。 そこに来店される常連のお客さん(未成年の外国人一人)に、手の甲にキスをされた後に、キスをせがまれて断ると、トイレに行こうと誘われました。 断ったところ、怒りながらですが帰ってくれましたが、その後すぐに経営者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
ベストアンサー只今、離婚裁判で親権、財産分与、慰謝料請求などで争っています。 私は、旦那と4年前に交際と同時に同居し、1年後に旦那との間に子供が出来、結婚しました。 旦那には連れ子の男の子が3人いまして、一番上が現在16歳の長男、下2人が14歳の双子の次男、三男がいます。(双子とは養子縁組しているのですが、長男とは養子縁組していません。) 一昨年の暮れに旦那と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって?!)こんな理由で離婚ってできますか?
旦那の給料が不安定で、なんど会社員になって、と頼んでもいっこうに受け入れてくれません。入って来る日も毎月違い、給料が無い月もあります。こんな生活が五年も続いています。 夜も一週間に1、2回ほど家族で食事するくらいで、あとは仕事仲間と夕飯を済ましてきます。子どもがいますが、知らん顔です。電話も繋がりません。(でません。)こんな理由で離婚ってできますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。原因:相手の虚偽癖。借金、浪費癖。
ベストアンサー【相談の背景】 依頼側 性別:女性 職業:パート・アルバイト50代 相手方 職業:会社員 現在の生活:別居中 子供の人数:2人 離婚請求の理由:浪費借金癖,虚偽癖、不信 婚姻期間:約16年間 財産:預貯金,土地・建物 預貯金額:約350万円〜社内預金 相談内容:離婚(申込み7年目。別居3年) 調停不成立。 子供 二人。長男高2 次男小6 持家 1000万相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女の風俗バイトを辞めさせる方法
元彼女の風俗バイトを辞めさせるために、親バレを考えています。 方法としては元彼女の実家に手紙を送ってコンタクトを取り、具体的なやり取りはメールを想定しています。元彼女を実家に連れて帰って欲しいと。また元彼女にはリストカットの跡があり、精神的な面でも実家に戻すべきだと進言するつもりです。 かなりの確率で元彼女は私が親バレさせたと疑うと思います、親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻、子供との別居に対する法律の相談
私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅しなどでも弁護士さんは動いてくれますか?
今同棲をしている彼氏とお金の事で揉めています。 昨日8月17日(月)生活費の事でケンカをして 暴力されました。 殴られ、叩かれ、最後は包丁を持って殺すぞと脅されました。 家の光熱費などは私が払うようにしていますが、 日付などちゃんと確認をして払うようにしていますが相手にはそれが伝わりませんでした。 私は生活費が足りないときは自分の親に頼んで借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与、預貯金について
ベストアンサー母(60代)とその夫(60代)が離婚調停します。母が申立人、理由は夫の3年間にわたる不貞行為(不倫相手とトラブルになり警察沙汰になったので、証拠もバッチリです) 婚姻期間20年。その間ほとんど生活費いれず、ほぼ母のヒモ状態でした。不貞行為発覚後も年金を受け取ってないとウソをつき生活費いれない状況が続き、母が離婚を決意しました。 母はこつこつ貯めた自分名義の定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、隠し子で会社はクビ?財産は全て奥さんのもの?
ベストアンサー不倫して未婚のまま出産し、2歳の子供がおります。 認知はしてもらっておらず、養育費ももらってません。 相手の彼とは、男女として関係は続いており、 育児の協力もしてくれています。 年に一回彼から50万をもらって援助もしてもらってます。 彼の奥さんにはバレてはいません。 彼はバレたくない一心がゆえ、 認知もしないと言っています。 彼は、不倫し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居と離婚の悩みと、財産分割より支払いの方が私は助かりますか?
①旦那は25歳、私は19歳で結婚してすぐ毎日、旦那はお酒を飲んで毎朝4時帰り、優しくし声をかけても 、旦那は目が怖ろしく、顔や口を近づけてキチガイ、死ねボケ、ノイローゼ、ボケ野郎、早よー死ねー毎日どれか決まり暴言で怒鳴り、全身殴られたり蹴られていました。 精神的苦痛は、誰とも電話するな! 誰とも会うな !古い借家の裏はすぐお墓の山で。ずーっと怖い思いや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚、夫名義の住宅について教えてください
現在夫と離婚協議中です。 3年ほど前に300万円のサラ金のローンの明細が見つかり、(借金は結婚以前に作ったもので結婚してから約5年間、会社の給料から天引きと言う形で毎月5万円ほど返済に充てていたようです。給料明細はこちらが言っても絶対に持って帰ってきてくれませんでした。なぜ持って帰ってきてくれないのかと言うと逆切れでした。)同じ会社に勤める義理父はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所謂モラハラ行為での離婚成立例をおしえてください
お世話になります。 タイトル通り、いわゆるモラハラ原因での離婚成立例をお伺いできればと投稿しました。 相談に至った経緯は以下の通りです。 私は30代女性、既婚で子供もいます。 私の持病が原因で、私の両親の家に住まわせてもらっています。 私たち夫婦に子供が産まれてから、母に対する父のモラハラ行為が酷くなってきました。1年半ほどになります。 具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の話し合い・準備について。
※岡山に籍があるのですが、お産の為 帰省で山口に居ます。 5月に第一子を出産したのですが、私が岡山を離れている間に 旦那が黙って仕事を辞めてしまっていました。(無断欠勤続きだったそうです) 貯金もなく、8月末に 仕事のこと、今後のことを電話で話した際に 旦那の方から「離婚しよう」と言われました。 直接話そうと言うことのなり、連絡待ちだったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に妻が不貞しました。 当時子供が高校、中学だった事も有り離婚に踏み切れませんでした。 8年経った今、妻とは価値観、性格が合わずやはり離婚したいです。 【質問1】 質問ですが8年前の不貞は無効だと思いますが妻と離婚は出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。養育費は取れないのでしょうか?
ベストアンサー付き合っていた人から別れを言い渡されました。養育費は取れないのでしょうか? 五年前に元の旦那と離婚しました。子供を一人引き取りました。離婚の理由は今の彼氏です。 当時彼は学生だったので、結婚しませんでした。学生のころはよく遊んでいました。 彼は就職して子供を2週に1度くらい私の仕事中に一緒に遊んでくれていました。(9時間くらい) そして週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が認めない未成年との恋愛において、逮捕の可能性は。今後の交際は法的に認められるのか。
とても困っています、回答お願いいたします。 交際相手が未成年だった時にお願いされて1度だけ性行為(挿入は拒否した)をしました。私は結婚も視野に入れた真剣な交際です、でした。 交際していることと性行為をしたことを相手の親が知り激怒。 今後2度と会わないと誓約書にサインするように現在、言われています。(誓約書の内容は見ていません。以前、口頭で会わないと約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様との話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子どもを出産した未婚のひとり親です。相手が奥様に隠し子がいるので認知して養育費を払いたいと話したのですが(こちらには家族に伝えると電話がありましたが、それから音信不通です)、奥様が私に直接会って話がしたいと自宅に来られました。私は不在にしていたため、私の父がまた連絡しますと伝えていますが、直接会って話をした方が良いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に出て行った妻への婚姻費用
2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、2012年9月調停を申し立て話がまとまらず、2013年3月不調になり、2013年12月両親と共に話し合い3月に離婚して出て行くと言うことになりましたが、2014年3月離婚届も書かず居なくなりました。勤務先を知っていたので何度か出向きましたが話し合いにならず、電話にも出ずメールも返信がなくそのまま3年半たちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と別居中の配偶者の勝手な行動について
ベストアンサー現在 妻に傷害事件を起こされ、そして子供を連れ去られ一方的な別居となっております。 妻からは代理人を通じて「離婚・財産分与・親権・慰謝料」の請求が来ました。 また調停を行うようで、文章には「こちらは殴っておりません。」とも記されており謝罪はもちろんのこと、反省も全く感じられません。(傷害事件は暴行の動画もあり、刑事事件として扱われております。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際拒否通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど付き合っていた婚約者に3日の日に交際拒否通知書を出されました。 元は彼の親が私をよく思っていなかったのと、彼は大学3年生で私と2人で暮らしてたせいで単位や就活何も出来ていない状態だったみたいです。 でも、2日の日彼と二人で話した時私のことはまだ好きだと言っていました。 でも、学校に専念したい。と言うので二人暮しをやめて私は実...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから