法律相談一覧
-
子供が余りにも可哀想
主人と6年前に結婚したのですか…元妻が私達が結婚する事を知り当時小2と小5の子供2人を何の連絡相談もなく育てていた主人から連れ去り、現在のご主人と養子縁組をしました。 6年経った今度はメールでこちらで育てるなり施設に入れてくれと… 子供に事情原因を聞きましたが何気ない普通の親子での行いだと思う事。訳がわからず私がメールで詳細状況を聞きましたが育てる事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知の訴状の記載方法について教えて下さい。
ベストアンサー強制認知の訴訟準備中です。 認知請求と慰謝料請求を同時に行います。 この場合の、訴状の記載方法について教えて下さい。 A. 下記のどれが正しいのでしょうか? どれでも構わないのでしょうか? ①原告:母親、原告:子ども ②原告:母親 未成年者:子ども ③原告:子ども 原告法定代理人親権者母:母親 B. 原告が2名いる場合、訴状内で原告2人を区...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死刑囚との外部交通権、開示請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の親族に死刑囚がいるのですが、その方とは絶縁しているとの事だったので結婚いたしました。 ですが自宅にはその死刑囚から手紙が届きます。 拘置所に確認致しました所、死刑囚になると制限が多くなり ・手紙のやり取り、面会、差し入れは外部交通権を持っていないと出来ない事 ・外部交通権を持てるのは原則親族に限られる事 ・手紙の送受信はお互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と不倫相手が負うべき責任とは?
4月に妻の不倫が発覚。 発覚当日に不倫相手には今後一切の接触も断絶すると約束させましたが裏で関係を継続。発覚後以降にも不貞も有り。 さらに不貞行為を約束した内容のSNSを発見した為、2度目の警告と関係断絶の約束をさせましたが、表上では約束しつつも結果裏で関係を継続していました(現在も) 不倫相手は既婚者であることを知った上での不貞です。 婚姻期間20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会に相手の弁護士の苦情を入れたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手の弁護士を弁護士会に苦情をいれたいと思ってますが 中学生の息子が去年離婚した父親と戦っています。相手は離婚調停の際に弁護士使ってきました。父親と弁護士は面会拒否、息子の手紙受け取らない。息子のLINEも返事しないのは母親が送ってるなどの言いようでした。息子は何度も僕の気持ちだ!僕が送ってる!電話とってよ!面会して!など言ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いを見直すための別居と不貞、婚姻費について
こんにちは 主人が不貞を隠して、私の生活態度などが気に入らないことで離婚をしたいと言ってきています。 この度、お互いを見直すために別居をしようとしています。 この別居の場合、離婚を前提でないので不貞は認められませんよね? 誓約書を書いた方がよいのでしょうか? また、婚姻費は主人が出ていくので、家のローンを引いた額でしか払えないと言われています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻関係修復のため、これまであえて書いてこなかった本当のことを後から書くのは
ベストアンサー離婚訴訟の被告です。 原告被告ともに有責ではありません。 婚姻関係を修復したく、請求棄却を求めていますが、それでもやはり離婚判決は免れないということであれば、なるべく有利な条件でなら和解したいと思っています。 今は婚姻関係修復を目指しているので、相手のしてきたこと(暴言や、給与口座を黙って変更して全く生活費を入れなくなった等)について書面に書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を迫られ付き合い2年半同棲してた男性に妻子がいた。
わたしには2年半同棲した彼がいました。 すごいアプローチで結婚したいから生活費も払う と説得されなかば強引に付き合いが始まりました。ご飯行きたいとずっと誘われ行ったら無理矢理ホテルに連れてかれたのがはじまりです。相手はかなり年上です。私は大学生でしたがバイトもやめて欲しいと言われやめ結婚すると働かないでいました。 大学の時子供ができておろしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩みになやんでます。
以前、妻が不倫していて相手から慰謝料が払われ示談したのですがその男が周囲に「不倫して慰謝料払ったけど安く済んだ」とか嘘か本当かわかりませんが「本当はバレた内容以上の関係だった」など言っているようです。 しかしそれを証明する録音などはなくその話をしてくれた人も関わりたくないと言って証言を拒否しています。 相手は教員なのですが示談した時「学校関係者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の自宅を自分の名義に変更し、債権者から守れるか
ベストアンサー教えて下さい。 ギャンブル(パチンコ)で、夫が度重なる借金を繰り返し、これまで私が管理して返済したり、主人の両親が立て替えたりして完済致しました。 この度、また借金をしている気配があります。確認しようとすると、音信不通にになり連絡が取れてませんでしたが、離婚届がおいてありました。 私には共有名義で2分の1ずつの連帯債務になっている住宅があり、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際に借金の半分の責任を取ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー結婚して10年以上、生活費を貰っていませんでした。そして1年前から生活費を少しもらっています。 共働きですが、私の方が収入少ない状態で家族の生活費を出していました。生活費をもらってなかった期間、出産・子育てもあり、私は自営なので出産時から1か月検診まで収入は0です。それなのに生活費は出してくれませんでした。仕事復帰後も1か月以上お店を開けていなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における既判力と損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、夫が私から受けた傷跡の写真を証拠として100万円の損害賠償請求を起こしましたが、夫が請求の放棄をして終了しました。 ところが、この度の離婚裁判で、夫が再び同様の傷跡について100万円の損害賠償請求をしてきました。 【質問1】 既判力の発生で、請求の放棄をした同内容は請求できないと考えておりましたが、離婚裁判では可能なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした誓約書の契約書について教えてください。
ベストアンサー元不倫相手から、奥様から慰謝料を請求された場合の負担割合を約束した誓約書をいただいているのですが、そのような誓約書は、公序良俗に反しているのでしょうか? 公序良俗に反している誓約は、実印で捺印されていても意味が無いと聞きました。 内容は、全額不倫相手が負担するという内容ですが、実際奥様から請求されて支払った後に、その誓約書を元不倫相手に提示して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
隠し子
今回夫の不倫、相手との間に隠し子(6歳)が発覚しました。DNA鑑定の結果も出ています。現在認知する方向で、養育費も支払う予定です。 しかし、うちも3人の幼い子供を育てていかなくてはなりませんし、手取り26万円の給料から毎月住宅ローンと今回発覚した夫の借金合せて13万円を払うのでここから養育費を支払っていくことになると、とても生活していくことができま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙って妻子供連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 仕事から帰ったら家財道具一式持って妻が子供連れて黙って引っ越ししてました。連絡しようと思いましたが繋がらないので困ってます。分譲マンションですが、名義は妻です。元々妻は離婚歴があり子供がいます。後は私との間にできた息子いれて6人家族です。妻の連れ子は社会人なので仕事してます。なので金銭的には協力してしたとは思います。今までローンや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の強要について。このような対応は、問題となるのでしょうか?
2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、不仲になり、息子の生活を考え私から別居を申し出て、別居生活が1ヶ月になります。私は近くの道の駅で車に寝泊まりしています。 あと1ヶ月位したら、私の転勤があり、単身赴任となる予定です。 証拠写真とかはないのですが、妻の車の移動経路から、相手とも会っていることは、知ってます。 会っているのは判っていても、こちらから責めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が未成年と不倫
夫が1年ほど前から、職場の17才と不倫をしていました。 彼女は、夫が妻子ありと最初から知っています。 いつか離婚すると話していた様ですが、この間に私の出産もありましたし、彼女自身、自律神経失調症と診断をうけ、その原因が彼だと言っていたので離婚する気がないと気付いていたと思います。 昨日、彼女の行動を不振に思った両親が、彼女を問い詰め、不倫が発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫のネットライブ配信によるプライバシー侵害
ベストアンサー昨日、別居中の夫がネットでライブ配信アプリを使用し、私(妻)との家庭内の揉め事を、不特定多数にDVを行った事を隠し、自身の都合のいいように音声ライブ配信で話していました。本名などは出てはいませんが、揉め事を知っている知人であれば特定できる内容です。 動画は保存していますが、これはプライバシー侵害や名誉毀損などで訴えることができるのでしょうか? 他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の彼氏からの暴言…。
ベストアンサーうちの家は親が離婚しております。 母と一緒に住んでるのですが、 母の彼氏ともめまして、 「このクソガキが!」 「ブス」などの暴言を吐かれました。 ものすごく傷つきました。 その時の暴言は録音機で録音しております。 こんな手を出された訳でもなく 暴言だけの場合訴えることはできますか? 訴えたとしたらお金は取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
私だけが奥さんに請求されるだけなんでしょうか?
初めて質問させてもらいます。 お付き合いしていた男性が結婚していたのは知ってたのですが……奥さんが離婚したいと言ってるから彼は家を出て実家に戻ったと聞いていました。 なかなか離婚する気配がなかったのでハッキリするまで会いません!と伝えたら離婚の話し合いに行きます!と言われ後日離婚しました。と言われて結婚前提でお付き合いしてたのですが……離婚していま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と話し合い
ベストアンサー主人に不倫をされ、離婚調停を起こされてます。 今は離婚するつもりはないですが、調停の態度次第では、不倫相手に誓約書などを書いてもらいたいです。今は別居中の為、不倫相手と暮らしてる可能性もあります。その場合は、弁護士さんと一緒に不倫相手に会いたいとおもいますが、こういう事を引き受けてくれる弁護士さんはいるのでしようか? あと、お願いした場合は費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停と離婚調停について
ベストアンサー夫と今年1月から別居中です。 私から婚姻費用分担請求の申し立てをし、第1回目の婚姻費用分担請求の調停がありました。 相手側の言い分として ・離婚前提の別居なので、離婚調停も同時にしないと金銭面で損をする ・算定表の額は高いので支払えない。それを覆せる言い分がある ・引っ越し前にある程度の金額を渡したので、私の要求は飲めない こちらの言い分とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠があるのに不倫を認めない
ベストアンサーじめて、投稿させていただきます。 去年の、8月頃から主人が不倫していることがわかりました。 相手の女もすぐわかったので、家に呼び出し2度と連絡はしないと(口約束でしたが)約束してくれましたが、11月の半ば主人から、離婚したいといわれました。私は離婚したくはないので拒否している状態ですが、主人は裁判してでも別れるといっています。 一方的な離婚はみとめら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の問題。私はどうしたら良いでしょうか?
私は約2年前に離婚しました。 離婚の原因は元嫁の借金です。 約300万もの借金を私の名義でしたり 他にも色々と問題のある嫁だったので 我慢の限界を超え離婚しました。 別れる時に子供の養育費について話合って 毎月4万円づつ支払うと口頭で約束し去年一杯までは 遅れる事はあっても、ちゃんと支払って来ました。 離婚直後、元嫁は再婚したのですが 私は、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が警察に通報したようで、警察から警告電話がきました。今後どのように対応すればよいのでしょうか。
【相談の背景】 私が妊娠したために喧嘩になることがあり、仲直りはしましたがお互い揉めたくないので、私の里帰り出産の時期を早めて、別居というかたちになりました。 その後でた家にたまに戻り旦那とは普通に過ごしていましたが、先日唐突に離婚宣言をされ、調停を申し立てられています。 離婚調停を申し立てられていますが、犬を飼っているため、旦那との話し合いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外不倫 不倫相手の勤務先への連絡
ベストアンサー妻が息子の小学校の担任の先生(日本人学校の日本人)と不倫をしていることが発覚し、証拠もつかんでおります。 海外在住(オランダ)で不倫場所もオランダです。 学校の先生がしかも息子の母親と不倫をするなんて許せないことで、いろいろと責任を取ってもらいたいと考えております。 ただ、調べていると海外では不倫相手側に慰謝料を請求することはむずかしいような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後義母からお金を返せと言われる
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、2回ほど義母に代わりにお金を払ってもらったことがあります。 1回目が家を購入する際に手付金として50万円払えなかったのを払ってもらったのと、 2回目が出産して退院する際に一旦病院に支払わなければいけない50万円 の計100万円です。 借用書や返済の約束はその時してなくて、旦那がその時返さなくていいと言うので返したことはなく、援助し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言わせない方法はないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した側からの離婚請求について
不貞して、旦那にバレてから3年がたち時効となりました。 その間相手とは一度もあっていません。 時効がが終わった今、旦那にこちらから離婚請求はできるのでしょうか? 旦那とは5年以上家庭内別居状態で、生活は別々、私に対する生活費は一切もらってません。 子供の食費等は私がやっているのてすが、一ヶ月一万したもらってなくて、近々婚姻費用の請求を裁判所にしに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺?の共犯何故うちに来るの?
2年近く前ですが、夫が高額なPCを購入しました。 その際、突然届いたPCにびっくりした私は「それどうしたの?」と聞くと「会社が買ってくれた」と。夫は正社員ではなく契約です。確かに業務上、家でも仕事関係でよくPCを使うのでそうなのかな?と呑気に考えていました。 しかし3ヶ月に1回程我が家に督促の電話が。何故うちに来るの?と聞くと会社名義だと面倒だから俺の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食事の用意をしないと訴えられますか?
合意のもと離婚を来年に控え、訳あって今は相手と同居している者です。 主婦として、離婚するとはいえ家事は淡々とこなしていますが、相手が食事を要るか要らないかを伝えずに、作った食事を無駄にする事があります。 休日など、昼御飯を作った頃に取りに来て自分の部屋で食べていたのがここのところ私が夜に寝静まるまで取りに来ず(顔をあわせない為?洗面所に行く時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の退職金の扱いについて。
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今別居中です。 夫は私の実家の家業を手伝っていたので当然退職しました。 12月に発覚し、12月に退職し、退職金は2月に出ると思います。 まだ別居も始まったばかりで(1月にアパートを借りて不倫相手と住み始めました)今は離婚は考えていませんが、私は無職なので収入はありません。 夫の通帳やカードは私が管理しているのですが、退職金の半分を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カタログギフトの名前が誤って記入された場合、お店にどのような対応を求めるべきか?
【相談の背景】 数年前に離婚し、今年再婚致しました。 結婚祝いを頂いた方に内祝いにカタログギフトをお店で購入しました。 購入手続きの際にのしに入れる名前はその場で提出しています。 会員カードの提示を求められましたが以前結婚していた際に使用していたこともあり、持っていないと答えると過去1度も利用したことないか聞かれ、過去に利用したことはあると伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(既婚者)からの精神を病むほどの扱いで死ぬ場合
《内容》 奥さんがいる相手と2年半ほど 不倫関係がありました 奥さんがいると知っていて 関係を持ちました 好きになってしまいましたが 不倫関係は望まずに みじめな思いも苦しい思いも伝えて 拒否やお別れを何度も言ってました 大好きといって都合よく会いにきて 2年たって精神を病んで死にたいと 思うようになりました ストーカーのように会いにきて ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫時の別れる条件をつけることはできるのか
不倫をしておりました。それが相手の奥さんに知られてしまい、別れようと言われています。 別れるにしても、何事もなかったように相手の方が家庭に戻ることが許せません。 別れるのであれば離婚を条件に別れることを受け入れるなど、相手にも何らかの条件を提示したいのですが、可能でしょうか。 相手の方と結婚の約束をしておりました。口約束ではなにも意味はないかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が既婚者だった場合の対策
途中離れている期間が半年ほどありましたが、2年以上交際していた人が既婚者であることがわかり、示談をする運びになりました。 ところが、内容が合意にいたり、次回現金一括手渡しで示談金を受け取ると同時に署名捺印するという段階で先方が弁護士を立ててきました。 先方弁護士と話したところ、 ●そもそも示談は合意に至っていない ●50万の支払いしか認めない と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費滞納の対処の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。初めて相談させていただきます。 2年前に離婚し子供3人に対して各2万ずつ、計6万の養育費を受け取っています。 が、相手が再婚し子供が生まれたと言うことでここ2ヶ月間振込みがありません。 こちらに払う金はない。払えない。減額申請を出す。と言ってきています。 ちなみに元主人の収入は手取りで月16万程度。 私は3月までは月6万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の訴訟について
ベストアンサー不倫相手の妻から訴訟された件で、現在別居状態で離婚を検討中とありましたが、 別居状態と書いてありながら、先月の妻のSNSには家族で出かけていたり、食卓にシャンパングラスが2個並んでいたり、不倫が露見した後も夫と2人でデートした投稿、性行為をしたとほめのかす書きこみがあります。 これは意義を唱えられますか? また住所も同じで家にいながら別居状態と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備をしたいのですが何からしたら良いでしょうか?
ベストアンサー妊娠10ヶ月の妊婦です。 結婚4年目なのですが、旦那との将来性の不一致、妊娠8ヶ月の時に旦那と義父からの暴言が原因で動悸、不安、不眠など心身共に疲れはてました。 二年程前から悩みが増し、目眩もあります。 将来の話をするたんびキレる、出ていくという行動が怖くなり話せなくなり、暴言に心身共に具合が悪くなり離婚を決意しました。 離婚を拒否され、義父に脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の解決金について。
ベストアンサー主人には弁護士がついており、7月に調停を申し立て、3回目まで終わり、来年1月に4回目の調停があります。3回目の調停で、「離婚したくないけど、解決金を貰って離婚を考えなかった訳ではない」と言ったら、相手の弁護士が、貯金全てと(300万円程度)3万円を3年間でどうか。と言われました。 私の方としては離婚原因になるようなことは何もしてない。全く悪いことはして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄で訴えたい。
ベストアンサー育児放棄の場合、訴えることはできますか? 夫が女を作って出ていきました。 子供が2人います。 以前、ここで私達の状況をお話しさせてもらい、客観的に見て夫は育児放棄と言われました。 子供に謝罪の意味も込めて、裁判で決着をつけたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
二世帯住宅間での盗撮行為
ベストアンサー【相談の背景】 二世帯住宅に私(妻)の家族(夫、子ども3人)とわたしの父親と住んでいます 父の部屋は独立しており玄関や水回り別、二世帯の境目はドアで仕切られております 住民票でも、別世帯です 夫婦は離婚に向けて話し合いを始めたところです(理由は性格の不一致、DV、モラハラ、夫と父との不和など) 【質問1】 夫が、父に対して盗撮行為をします。夫婦世帯の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を誤解され離婚を迫られています
ベストアンサー妻に不倫を理由に離婚を要求されています。 私(30代)、妻(30代) 結婚5年目、子供二人(0歳、4歳) 2週間に1回ほど同僚(男女混合)と会社帰りに、食事をして帰る事があり、それを妻に隠していました。しかし先日、妻が私のLINEを見た事で妻に知られてしまいました。 食事についてのやりとりが会社女性と行われていた事、その女性は自宅が近く、妻と会う機会があった為、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書後の訴訟について相談です。
前回相談させて頂いた続きですが、不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(不倫問題)相手の妻から訴えられる場合、相手(彼)の動き如何で判決はかわる?
ベストアンサーAとCに不倫の事実があり、Aの妻Bから、Cが訴えられそうな時、Aが離婚を決意、Bに意思表明して家をでていきました。 AはCの家で暮らしています。 CがBから訴えられる時、そのようにAが完全にCの側についている場合と、そうではなくCときっぱりと別れBとやりなおしたいと思っている場合では、訴訟の判決に一般に違いがでてくるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根なうわさを流された時
こんにちは。 2年前(私が26の時)、同じ課の4つ上の先輩と交際を始めました。 相手は私と付き合う以前に妻帯者と不倫関係にあって、向こうの男性は離婚に向けて裁判中でした。 その後、向こうの男性の離婚が成立し、振られる形で別れたのですが、一ヶ月もしないうちに「向こうとは別れるから」と言われ追いかけられたり、電話やメールが大量にあり、あまりにすご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を立証する為の証拠品
付き合って五年で上の子(今年3歳)ができ、結婚して二年、ついこの前下の子(生後23日)ができました。しかし妊娠中色々な事が起こり、旦那と離婚することになりました。旦那が特に知識もないのに裁判裁判と言い、こちらが冷静に話し合いをしようとしても常に喧嘩腰で、すぐに怒鳴ります。 会話が成立しないので協議離婚は成立せず今離婚裁判を申し立てしようかというところな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー規制法加害者にでっち上げられましたが、何か手立てがないか相談したいです
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします。 私は現在ストーカー規制法の加害者として警察に警告二回の電話連絡を受けている立場です。 この状況に下記の理由で作為的と感じているので、現状打破したく相談させてください。 1、彼女の態度や連絡がある日を境に急変した 2、私が状況説明を求めてもただ仕事が忙しいとしか言わない 3、突然怒り口調で私に八つ当たり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚通知書の文言について
ベストアンサー妻側の代理人弁護士から離婚通知書が届きました。 早速、弁護士の方へ連絡をし、話し合いの場を設定しました。 その中でいくつが疑問がありますので、教授願いたいと思います。 ①離婚通知書に、「貴殿と夫婦としての信頼関係を維持することが困難となったため、貴殿との離婚を希望しています。つきましては、離婚に関わる貴殿の意向をお知らせください」と書いています...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから