9,103件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚について自分有責か否かご意見ください

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 結婚6年、6歳の子供が一人います。 今夫から離婚を迫られています、理由は様々ですが性格の不一致と言えばそうだと思います。 私は離婚を拒否していましたが夫の両親からも離婚してほしいと言われてしまいました。 夫のお父様は経営者で夫は長男です、離婚しないと夫に会社を継がせられないと言います。 私は結婚前からお金の使い方が...

弁護士回答
    4
  • 不法行為損害賠償請求・金銭消費貸借契約・金銭横領・休業補償事件

1 不法行為損害賠償請求権に基づく慰謝料の請求 被告は,原告と2009年より交際をしていました。当時被告は既婚者で子供もいる状態であり,原告もそれを承知していましたが,被告は離婚したうえで,原告と結婚することを約束しての交際でした。 (1) 結婚の約束については,原告から,再三被告に対して,離婚の状況を確認するも,まったく進展のないまま履行されて...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額

夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と和解金…。妻の浮気相手に対して慰謝料(和解金?

ベストアンサー

慰謝料と和解金と示談金の違いについて教えてください。 妻の浮気相手に対して慰謝料(和解金?)1000万円を請求する予定です。 行政書士と話をして相手からの減額交渉・妻への求償権を踏まえて少し高額とは思いますが、この金額にしました。 ただし相手も妻子があり病院内での地位が高いのですが、その地位や家族との関係を貶めたい訳ではないので内容証明ではなく直接...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい

ベストアンサー

はじめまして、相談させて下さい。 現在、モラハラ夫との結婚生活20年。 夫婦共働きです。 子供は2人おります。19歳と12歳です。 夫は数年前に自己破産し現在もローンなど 組めない状態です。 それ以前には逮捕歴もあり、若い頃は 私へのDVも頻繁にありました。 酷い時には顔面を強打され 視神経が引っ張られ、顔面は晴れ上がり 目が数週間開かなくなり 病院...

弁護士回答
    3
  • W不倫の相殺を拒否したい

【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻 私→相手男性 にそれぞれ300万慰謝料請求中です。 私の妻は自己破産の流れ(相手妻弁護士との減額交渉中に自己破産の手続き開始) 現状相手妻→うちの妻に150万までの減額交渉でストップしています 私は300万の請求をかけています。 相手男性より相殺でお願いしたいとの話がきました。 あちらは離婚しないようです こちらは離婚...

弁護士回答
    4
  • 念書を書いてもらったが、その後どうすればいいのか

旦那の不倫相手に念書を2019.12月上旬に書いてもらいました。内容は、今後一切連絡しない!逢わない!約束を破った場合は慰謝料を請求すると言った内容になります。結局1ヵ月後 旦那の携帯を見て2人が連絡してるのがわかりました。夫婦で向き合うと話し合い、今回の事は見て無い事にする、不倫相手には念書は破棄したとウソの連絡をしました(本当に破棄する予定でしたが...

弁護士回答
    3
  • 【至急】不倫示談書 3点添削をお願いします!

夫が10年W不倫をしていました。浮気相手は5~8年前に1回堕胎。また相手方の子供が主人の子供でないかDNA鑑定しました。相手方とは同額慰謝料にて4名連名の示談の話で進んでいます。 守秘義務や完全解決、慰謝料などの内容をいれています。その項目以外の書き方について質問です。 【質問】 ①浮気相手夫より夫あてに堕胎費・DNA鑑定料の各半額を請求され、...

弁護士回答
    1
  • DVによる婚約破棄の相場について

教えて下さい。 私は、不倫の末離婚し、不倫相手の彼と交際後、婚約しました。(同棲し、彼の親に挨拶まで済ませていました。) しかし、喧嘩の際に彼が暴力を振るうようになり、それが原因で一度別れましたが、この度また暴力を振るわれ、完全に別れました。 今回の怪我は、打撲傷・擦過傷等で全治1週間程ではありますが、医師の診断書及び画像はあります。 前回の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求訴訟は公にしていいのか

配偶者が職場内で同僚とW不倫中です。探偵などでさまざな証拠は集めており、これなら不倫相手に請求できると無料相談した弁護士からは言われています。(配偶者と離婚するかどうかは子供のこともあり、まだ決められません) しかし、私はあまり慰謝料を多くふんだくりたい、という気持ちはありません。それより配偶者にも、不倫相手にも社会的にダメージを与えたいという...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、慰謝料、生活費は払う必要があるのか?

結婚一年目で子供を授かりました。その際妻は次に子供を産めない体となりました。付き添いの為に会社に休みを貰う際に、状況を説明しましたが、あまり話を隠さず話してしまい、妻に伝えたら、激怒されて泣かれました。誤りましたが、許してもらっている感じはありません。デリケートな話なので、悪いと心底反省謝罪しました。 退院後、挨拶回りの時、次の子供を早く授かる...

弁護士回答
    3
  • 離婚した後、近所のママ友に迷惑+脅迫メール

今年、前の旦那と離婚をし、今は子供と、再婚予定の彼氏と3人で生活をしていますが、 前のママ友から前の旦那を追い出したとか、慰謝料を払うべき、最低なことをしてこの町に住んでいるとか、それが周りに迷惑になる、迷惑者扱いのほかなんでもないなど、本人とは何の関係もないことを非常に気分の悪くなる言い方でメールを送ってきます。(今まで3,4回目) しか...

弁護士回答
    1
  • 代理人なしの不貞裁判です。

ベストアンサー

不倫裁判がはじまりました。 500万の請求です。 両者代理人なしです。 私の不貞で離婚に至り精神的苦痛があったとの訴えに対し、私は離婚しているが一緒に暮らしていること、家族旅行も行っていることを主張しました。 毎日夜勤以外自宅に車がある写真とsnsの投稿写真を用意しました。 これに対し、あちらは元夫は車を自宅にとめているが 母親や友達が迎えに来ていて...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料やその後の養育費について教えて頂けると幸いです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子供3人(20才・17才・14才) 妻(1年前に乳がんに罹患) 色々と思うところがあるのですが、離婚をした場合にですが慰謝料はどのような割合で計算するのでしょうか?家全体の収入はほぼ自分です。 また、養育費以外に妻に対する生活費なども離婚後に支払わないといけないのでしょうか? 乳がんに罹患しましたが、現在はホルモン療法のみで...

弁護士回答
    2
  • 保護者と不倫した教職員について教育委員会へ報告するのは名誉毀損に当たるのか

教職員の夫の不貞行為により離婚調停を控えています。 相手の女性は26才教職員、そして息子の中学の英語教師でもあります。 昨年の6月に「不貞行為を認める。再度連絡を取ったり2人で会ったら300万」という念書もかかせましたが11月にラブホテルに行っていました。 夫と離婚を決めた為、念書に従い弁護士を通じて女性に300万を請求したところ入金されました。学校の組合...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の変更に関して

ベストアンサー

調停調書の変更に関して 今月、妻と調停離婚が成立しました。 しかし、元妻は離婚成立日から、調停調書を守りません。すでに履行されていない条項が3つあります。(調書記述内容とは異なる内容で自分勝手に解釈・実行して、履行したと主張しているものもあります。) 元妻との関係は今後10年(子供が成人するまでは)続き、この間、元妻は各種の条項を履行しない可能性...

弁護士回答
    2
  • 生活費の内容で慰謝料は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

専業主婦の妻からの下記の暴言を受けています。 どうせしょーもない仕事しかしてへんのやろ。 (新築で建てた5年目のマイホームについて)こんななんの価値もない家、あんたの夢に付き合ったってるだけや。 お前死ね、お前さえ死ねば世界中が幸せ。 これまで、生活費として月29万円入れていましたが、お互いの小遣いや雑費などを見直し、24万円とし、何の価値もな...

弁護士回答
    1
  • 凍結受精卵紛失

長く不妊治療を続けていました。 体外受精で1度妊娠まで行きましたが流産してしまいました。 それから2年位治療し年齢も、妻も私も40を大分超えたのでもうそろそろ最後かなと思っていた時、前回より良い卵子が採卵できました。 ですが年齢のせいで母体の受入態勢が思わしくなく凍結し体調のいい特に戻すことになりました。 約11ヵ月後母体の準備も薬、注射等で整い母体...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金と、裏切りについて

【相談の背景】 8/13に75000 9/2に15000 夫が黙ってお金を借りていることが分かりました。 競馬で当たったと言って嘘をついてました。 3/25~7/13までの無職の間私の貯金でなんとか、やりくりし、節約をして頑張って来ました。旦那はコーラやタバコを我慢できず、好きかって過ごして、私は好きなものを我慢して、自分の為にお金を使っていません。旦那が就職しも、生活...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO7

提案の期限になりましたので、調停の申し立ては今のところ見送り、ご相談した内容通りに提案しました。(以下)いま、相手方弁護士からの回答待ちです。これまでのいきさつは前回までの質問欄を読んでいただけるとありがたいです。 提案1.交渉を打ち切らせてほしい。もともとこちらが望んで始めた交渉ではないし、精神的苦痛があまりにも大きすぎて耐えられません。 提...

弁護士回答
    1
  • 元義理父(他部署の上司)のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元妻の父(元義理父)が同じ会社の別部署で課長をしています。その部署に勤務している私の後輩が、元義理父が私のことを「その気になればいつでもクビにできる」、「同じフロアで顔を見るだけで腹が立つ」、「あいつ(私)はクズだ」等の陰口?悪口?を私の後輩含め自身の部下に、離婚直後から現在まで吹聴してまわっていて腹が立つ、いい加減に面...

弁護士回答
    1
  • 個人の感情(気持ち)が離婚の原因(根拠)となりえるでしょうか?

現在離婚調停前の40代男です。 婚姻年数15年。 子は無し。 現在は別居(期間はまだ1週間) 住宅は実母との共同名義・連帯債務。 (実母は妻の暴力等に怯え別居している) 妻は離婚に反対  障害者(腎疾患)の妻に対して4・5年前から愛情が無くなっている事に気付き、現状の生活が義務感と同情心から成り立ち、我慢して生活しているとしか感じられなくなっていまし...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫。不貞行為の証拠が掴めてなくても慰謝料は貰えますか。

ベストアンサー

結婚4年目、23歳夫婦。3歳と2ヶ月の子供2人。 産後里帰り中、旦那が会社の女性と2人で夜何度か出かけている写真を見つけました。問い詰めるとただの同僚だと逆ギレ。それから1週間、私は何も食べられないほどになっていました。旦那は何度か話し合う内に、浮気を認めました。 子供もいますし、子供の預け先もなく私は仕事もできてないです。今離婚しても生活ができないと...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、お金をしっかり請求したいです。

【相談の背景】 夫の会社で働いてました。子なしです。 年末に夫から離婚を切り出されました。理由は価値観の違いです。不仲ではあったが予想外でした。しかし、最近の行動が怪しかったので夫のLINEをチェックしたら、私の友達と不倫してました。夫婦仲の相談など聞いてもらっていたのでショックが大きく人として考えられません。許せません。夫にも友達にも慰謝料請求...

弁護士回答
    5
  • 片親疎外を行う配偶者に対して、慰謝料請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

不貞した妻が子供を連れ去りました。妻に対し、慰謝料請求・離婚訴訟をおこしています。また同時進行で、面会交流調停をおこしています。私は同居時、子供と良好な親子関係でしたが、妻は子供を私の悪口を吹き込み、私に会いたくないとまで言わせるようになりました。子供には2年近く会えていません。そのような片親疎外を行う妻に対して、現在の日本の法律では慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 苦しいです。

別れて半年程になる彼から、「別れたくなかったが2人の事を考えて別れた。好きな気持ちは変わらない。会いたくなってしまった。」と連絡がきました。 私はフラれた形で、彼に対してまだ好きだからまたやり直したい、という気持ちがあり、会うことになりました。 彼には一度離婚歴があり、その事は付き合っている間も私達の間で何度か話しになったことがありましたが、彼は...

弁護士回答
    2
  • 最終的な支払い負担は?

ベストアンサー

家内に不倫がばれ、こちらから離婚を希望した結果、慰謝料を請求された場合いくら位が妥当なのでしょうか? 他の相談者に対する弁護士の皆さんの答えを見て「不倫の代償は最高300万円位かな?」 との漠然とした印象を持っています。 収入や資産によって変わるのだと思いますが、 私の現状を踏まえてお答え頂けますで しょうか? ・5年前のサラリーマン時代は...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害にあたりますか?

知人からの相談です。交際歴10年の男性の学歴、持ち家がある、の嘘がありました。女性はそれを信じて長くお付き合いをしていました。もちろん肉体関係もあります。お互いに独身であるのですが、女性には二人の子供がいます。いずれはお互いに結婚したいとは言っていましたが、最近男性から一方的に別れたいと言ってきています。この場合、男性から慰謝料請求はできますでし...

弁護士回答
    4
  • 結婚生活において(長文)

今年、妊娠が判明し交際相手で子の父親と結婚を妊娠9ヶ月にしました。 しかし、今子供は産まれて1ヶ月。入籍の時に取り交わした約束は一切守られず、投稿します。 音信不通となり、産後数回しか私にも子にも会っていません。 入籍のさいに、私達夫婦が住む為の家がお互い実家暮らしの為になく借りる蓄えもなかったので私の実家に毎月10万生活費として入れる事を条件に私...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の対応について

離婚訴訟とは離婚したい者より離婚を提起し、それを受けた者が反訴または棄却を訴えると言う事だと思います。反訴すれば離婚は成立し離婚については争いはなくなりますが、離婚を巡る慰謝料請求も有る場合は、また長引くのでしょうか?財産分与でも相手方が隠したりするとまた長引きますか?離婚訴訟のみ(調停は含まない)場合、三年以上かかることはありますか?いずれも相...

弁護士回答
    1
  • 求婚→同棲→婚約解消

ベストアンサー

シングルマザー歴9年41歳、子供は高校生と中学生の2人です。 彼は32歳(バツイチ)。 彼とは、出会って1ヶ月で同棲しました。 その1ヶ月で、求婚され、子供たちにも 『結婚を前提に付き合いたいしみんなを幸せにしたいから、同棲をしたい』と挨拶を含めお願いをした。 私も子供たちも初めてのことで、真剣に彼の思いを受け入れさせてもらった。 しかし、同棲(生...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。主人と浮気相手に対しての慰謝料請求額。

ベストアンサー

只今離婚調停中です。 申し立て人は主人です。 主人の浪費やモラハラが原因で別居して2ヵ月になります。 主人は子どもも私のことも大事だから、やり直したい。そのために調停を申し立てたと言っておりました。調停委員の方にも言っていたそうです。 私も離婚すべきかやり直していくべきか考えており、調停で話していく予定でした。 しかし、調停が始まる前に浮気が...

弁護士回答
    2
  • 和解合意書の不履行について

ベストアンサー

妻の不倫が原因で、弁護士を通して相手方に慰謝料請求して、離婚が成立するまで妻との接触禁止条項と第三者への口外しないことを、条件に和解合意が成立しました(妻は同居の義務を権利として、逆手にとり、まだ同居しておりますが、電話番号すら教えず、やりたい放題で、離婚の話し合いをしましたが、協議は不成立に終わり、家庭裁判所に調停申立が受理されたばかりです)...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親に合うか内容証明や慰謝料について

ベストアンサー

子を持つ父親です。 妻のラインから家族に嘘をついて、不倫相手と旅行や食事に行ってる写真やキスの写真を何枚と見つけました。その事実を妻に伝えましたが、 その後、妻の不倫現場に不倫相手の奥さんとホテルから出てくる所を押さえ、不貞行為を認めた念書にお互いにサイン、捺印してもらいました。 相手方は、離婚しましたが私の方は、未だ離婚しておりません。妻の意...

弁護士回答
    3
  • 不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?

旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者が住んでる家を告知なく勝手に解約したら

ベストアンサー

仕事の事や日頃の生活の注意をされるのが嫌で 妊娠中の嫁を自宅に置いて家出しました。 仕事はもともとしていなく嫁を食べさせてもらって いましたが子供ができたこともあり働けといわれ (前から言われていたし、働く気はありました) 酒やタバコの制限がかかり嫌になり 突発的に出てきてしまいました。 連絡も苦痛で10日間ほど音信不通した後 携帯も解約して放浪...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料減額交渉

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、相手側の弁護士を通じて減額交渉をされています。 夫がやり直したいといい、子供のこともあるので、今のところ離婚はしておりません。 不倫相手から、弁護士に委任したので、今後は一切私からその件についてはお答えしませんと連絡がありました。それにもかかわらず不倫相手は夫を飲みに誘ってきたり、私が相手側の弁護士に通知書...

弁護士回答
    4
  • W不倫での一方的な別れ

W不倫での一方的な別れについて 6年間お付き合いがありました。 きっかけは相手から 私は離婚する意思はなし、相手は離婚したい 彼は転勤で私の地方へ来ていました。 彼はお小遣い制でお金がなく、会う時は大抵私が出費していました。 また、4年前彼の妻が彼名義で無断で借金をし、彼夫婦は更に関係が悪化し、離婚の話が出ましたが保留になり、昨年8月から彼が地元...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料増額、減額要素について

ベストアンサー

不倫慰謝料の減額、増額要素について教えてください 私は原告です。配偶者の不倫により別居しています。幼い子供がいます。 不倫の加害者である被告に対して慰謝料請求をしていますが、被告が話し合いの場で一切謝罪しません。責任は五分五分で、不倫の事実も認めています。 慰謝料には増額や減額の要素があると聞きました 一般的な見解で良いですので 不倫の責任...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手がもう連絡を取らないと約束したのに、また連絡をしてきました。

ベストアンサー

何度か質問させていただいている不倫の相談です。 主人の2回目の不倫が発覚し、離婚も考えましたが子供のためにも、自分たちのためにもやり直そうということにしました。 相手女性には慰謝料請求することを伝え、もう連絡を取らないとメールでですが本人から約束をしてきました。 しかし、数日前に主人にまたLINEで連絡を取ってきたそうです。 「自分の旦那に話した。私...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

調停や裁判になった場合、下記の状況から考えて養育費はどれくらいになりますか?また、慰謝料を支払う必要があったり、財産分与は可能なのでしょうか。 現在、妻と子供(5歳)と別居しており、離婚協議をしておりますが、なかなかまとまりません。私は会社員で年収約500万、妻も今年の夏から契約社員として勤務をしており、月手取りで17万~20万程度と聞いています。妻...

弁護士回答
    1
  • 公衆の面前で侮辱された。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方に大勢いる中で「うざい」などと侮辱されました。録音音声はあります。 【質問1】 この場合、侮辱罪や名誉毀損罪に該当しますか?また該当するとしたら、慰謝料請求はできますか?できるとしたら、相場はいくらくらいですか?具体的に教えていただけるとありがたいんです。

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠で動画が出てきました。慰謝料は変わりますか?

ベストアンサー

夫が浮気をしているらしくて、興信所をつけていました。結果、女性と一泊で出かけていました。現在、調査報告書のできあがりを待っています。 その中で、他にも証拠がないかなと思っていましたが、夫のバッグの中に何枚かのマイクロSDを見つけました。いつも現場で写真を撮るので気にもとめていませんでしたが、見てみたら、ラブホテルの行為の最中の物でした。6枚ぐらい...

弁護士回答
    7
  • 夫の母親からの借用書のない借金返済の内容証明が送られてきました。支払う必要性はありますか?

夫の母親から行政書士を通して夫宛に借りたと認識をしていない金銭の請求書が送られてきました。 夫が17歳頃に両親が離婚し、夫は母親と生活をしていましたがその後一年足らずで会社社長と再婚。 再婚相手が頻繁に家に出入りするようになり 夫は居場所が無くなり、必要以上に 気を遣わされる生活に我慢の限界に達し 逃げるように県外に移住。 その際に生活費等を消...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのに、相手が同意してくれません。調停も進みません。

【相談の背景】 私は、妻と別れていると思い、毎月15万の養育費(小学生2人分)を払い続けて約2年経った頃、戸籍を取りに行った際に離婚していないことが発覚しました。妻が離婚届を出しておらず、ずっと離婚したと嘘をつかれていました。問い詰めた所、養育費とは別に500万払わないと離婚届を書かない、と言われてしまい、1年前から離婚調停中です。早く別れたいのに、コ...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係なし 慰謝料請求できる?

初めてご相談させて頂きます。 先日、旦那の不倫(浮気)がわかりました。 私には子供が3人いて、3人目は産まれたばかりです。 相手は職場の部下です。相手については、以前から可愛がっていると聞いていましたが、1ヶ月半前から、上司と部下以上の関係になり、一人暮らしの相手の家に短時間ですが通ったり、毎日の様に連絡を取り合っていました。 メールの内容から、キ...

弁護士回答
    7
  • 弁護士をつけるメリット

質問です。 妻と別居して七か月経ち離婚協議中です。 妻が立証した内容に虚偽の報告が記載されているので 反論をし妻からの慰謝料請求を拒否したいのですが、 当然妻はその反論を認めません。 離婚協議において弁護士をつけるメリットは あるのでしょうか。 お金と時間をかけても解決しないので 弁護士をつけた妻に費用を請求したいぐらいです。

弁護士回答
    5
  • 個人情報漏洩。訴える事出来ますか?

保険会社で勤めていた時の元上司がこそこそとも私の元旦那さんと仕事の内容以外でもやり取りをしており、私の元旦那さんに私の個人情報(プライペート)を流していたのが発覚しました。子供達もその事を知ってしまい、父親との関係も悪くなってしまいました。 頭に来た私は保険会社に連絡し、個人情報漏洩と主張したのですが会社は間ともに取り合ってくれません。 私自身信...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がばれての、慰謝料請求について

同じ職場の既婚者子持ちの男性と不正行為を10年近くし、相手の奥様にバレました。 奥様も私は知り合いです。私は独身で相手は子供が3人います。 自宅に奥様の知人2名も加えて2回押しかけられ、2回とも話し合いに応じ、不貞行為を自白しました。自白だけでは証拠にならいとメール内容も写真に撮られました。 不貞の事実はずっと前から知っていた、だけど向こうが離婚に応...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから