法律相談一覧
-
離婚調停中・財産分与及び養育費の金額について(至急です)
現在、離婚調停中で先週第一回目が終わりました。夫から調停を申し立てられ、申立理由は精神的に虐待する、価値観の違い、性格の不一致等です。私から申し立てようとしましたが、昨年出産し、子供が病気のため調停どころではありませんでしたが、夫は自分を守るために自分のことしか考えずに調停を申し立てました。 先日の調停でお互い離婚の意思が強いため、次回は養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されています。
【相談の背景】 既婚男性と浮気して相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されています。 書面もなくいきなり携帯に弁護士から電話がかかってきて、慰謝料300万円を請求する、これをゼロにはできない、分割は可能なので頭金はいくら払えるかと言われました。 期間は1ヶ月未満で、肉体関係はありません。直前までの行為は1度だけあり、奥さんも交えた話し合いで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然の別居。子供に何かあったらどうするの?
ベストアンサーある日突然主人が何も告げず音信不通状態にし家を出て行きました。 数日後やっと連絡が取れ少し話が出来たのですが 話し合いには全くならず。 どこに行っていたか聞いても おめぇには関係ない。 言う訳ねぇだろ! なんで教えないといけないんだよ! 出て行きたいから出て行って何が悪いんだ! 子供に何かあったらどうするの? の言葉にも 何もないじゃん! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々なお考えお聞きしたいです
調停中です。夫の不貞が原因で別居。六年目です。 夫は実家に帰り、私と娘の一人とローンが残っているマンションにいます。残1000万弱は夫が払っています。それ以外の生活費用はもらっていません。私も働いています。 身勝手ばかりして来たうえに借金もあり、今離婚調停を夫から言われるのも、別居中の娘達への責任も果たさず、豪遊三昧での借金は腹がたって仕方ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日も質問しましたが…
先日、2ヶ月前に結婚式を挙げた旦那が、別に 家があり、女の人と暮らしてることがわかりま した。しかも7年間も一緒に住んでいたそうで す。 問い詰めたら、認めました。 そして、相手は、私のイヤなとこが見えてきた から結婚は続けられないという理由で相手は、 離婚を切り出してきました。 相手の女性には、別れてもらうように説得しま したが、応じてもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人の立場なのですが…。『妊娠したらどうするの?
はじめまして。 現在、既婚男性と不倫中です。 妻子持ちと知ってて、むこうから言われ付き合い始めました。 関係が始まり、もうすぐ1年経ちます。 実は今年の5月に、彼との子供を妊娠、8月に中絶しています。 『妊娠したらどうするの?』と言ってましたが、 『離婚するから絶対に産んで』と言われてました。 妊娠発覚後、態度は変わり、『今は時期が早い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年3ヶ月前の離婚の慰謝料はとることができる?
1年3ヶ月前に離婚しました。 現在二歳8ヶ月の双子の子供のシングルマザーです。 元旦那とは、子供の病気もあり、一緒に暮らさず 実家暮らしでした。 実際一緒に生活したのは、病気も落ち着いた一歳の時くらいの2ヶ月だけです。 それでも熱がでれば、「実家に帰ったほうがいい」と、お前のためだという言い分で、ほとんど世話をしてくれていません。 してくれるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。育児放棄状態で愛情のない夫と離婚できますか。
ベストアンサー私が契約をして1人暮らしをしていたアパートで、結婚後夫と新婚生活をスタートさせました。結婚後、アパートの名義は夫に変更しました。 その後妊娠したのですが、妊娠中の夫の心ない態度に我慢できず私は実家に戻りました。切迫流産の危険性もあり、安静が必要で仕事を休んだ時期もありましたが無事に出産し現在も実家にいます。実家に戻って1年以上経っています。 実家...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料について。それが原因で離婚を切り出した場合、慰謝料はいくらくらい取れるでしょうか?
旦那が結婚資金など夫婦の貯金通帳から無断で800万引き出し使ってしまいました。友達からの借金返済やギャンブルに使ってしまったそうです。それが原因で離婚を切り出した場合、慰謝料はいくらくらい取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に。どうすればよいのでしょうか?
三年前に妻と離婚しました。慰謝料は口答で250万との事で150万まで払いました。しかし経済的に払えなくなり減額をお願いしたのですが応じてくれませんでした。それから元妻の両親からも貸した金を返せと。もちろん身に覚えのないものでしたのでその旨を伝えたました。そうしたら今度は元妻より恐喝して取った時の金を返せといってきました。もちろん恐喝してとったお金はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求について
旦那(30代)が職場の部下(20歳)の思わせぶりな態度に感化され手を出してしまいました。 相手は旦那が既婚で子供もいると知っていたし、私自身も会ったことがあります。 私も旦那も夫婦間の再構築を考えている為、今のところ離婚は考えていません。。 約一月の間に不貞行為が4回あったようです。 旦那の自白証言だけですが嘘は言ってないです。 旦那は関係を絶とう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後慰謝料支払い示談書の内容
自分が不定行為をして離婚になりました。 妻から自分への慰謝料請求はありませんでしたが相手の女性に慰謝料200万円を請求しました。 相手の女性も慰謝料200万を支払いしました。 その時に示談書をかかされその中の内容に今後不倫相手の女性と自分が連絡あったりすると慰謝料500万えんと書かれていました。 判子をおしてしまったのですが今後連絡を取ると慰謝料請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚のため引っ越し予定が婚約解消、慰謝料請求は出来るのか
ベストアンサー婚約解消を考えております、慰謝料請求可能か教えてください。 婚約者はバツイチで大学1年生の娘がいます。 4月より娘と同居していましたが、私との再婚で娘は寮に入ることになり、来月引っ越しが決まっており、私は婚約者にその日以後すぐ婚約者の家に引っ越してくるよう言われました。現在私は賃貸物件に住んでおり、解約するようにも言われ、すでに解約手続きを申請し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。妻側から300万円慰謝料請求されております。前妻と離婚調停中に今の妻と交際を開始しました。その際妻には既に離婚済み、調停中であることも話しておりません。数ヶ月が経ち、調停が成立して前妻と離婚が成立しました。現在の妻には結局そのことを告げないまま結婚することになり、婚姻届を提出し婚姻関係となりました。その際、婚姻届の離婚日の記載...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身者と偽られ、既婚者と発覚後も関係を迫られ。
ベストアンサー一年半ほど前より、関係を持っていた男性がいました。独身者と聞いておりましたが、今年に入ってから既婚者であることが判明。 関係を切ろうといいましたが、「妻とはもういまくいっていないし、別れるから大丈夫。」と関係の継続を迫られその後一度関係を持ってしまいました。 その後、奥様に関係がばれたようで、その男性の携帯を使って呼び出され、二人で話をして、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の生活
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停が残っています。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。面会交流調停をしても一切応じるつもりはありません。離婚は離婚届で離婚し、財産分与調停を行う方向で合意しています。 別居後約1年になります。この1年で、妻からの脅しのようなLINEが740件も来ました。私が眠れなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのセックスレスでの慰謝料について
質問宜しくお願い致します。 結婚期間は7年ちょっと、夫からのセックスレス期間は7年です。 7年の間、思いを伝えても私から求めても全て許否されてきました。(病気ではありません) 年齢的にもそろそろ子供が欲しいと伝えたのですが、夫は欲しくないみたいです。 私は夫と夫婦で居てももう子供を授かるのは無理だと思い只今離婚協議中です。 夫に貯金はありません(6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのに
40歳男性です。離婚協議を一年続けていますが、妻が離婚してくれません。妻は専業主婦。子供8歳3歳の二人。親権は妻に渡すつもりです。別居半年。養育費、家のローン返済金、生活費を毎月渡しています。離婚理由は、妻は専業主婦なのに、家の中は散らかり放題。私が仕事から帰ってきても、食事の用意もしていない。時間にルーズ。そのことについて注意しても、逆ギレ。いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?音信不通になった彼。
彼の印鑑と記名の入った婚姻届をもらいました。 私には子供がおり、いずれは結婚をしようと話していました。 ところが、ある日一方的に理由も聞かされずに音信不通になりました。携帯の電話番号もアドレスも変えられてしまいました。 精神的も参り精神科へもしばらく通いました。 本題ですが、もしも彼と別れるしかないとして、 その場合は婚約破棄や精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法建築でも慰謝料請求できますか?
ベストアンサー義両親と絶対離婚しないという約束で(口頭のみ)、もとからある建物に増築して両親が不便だけど完全二世帯に近くなるようにしてくれました。 しかし夫婦仲、親子間もうまくいかず、離婚を考える状況なのですが、親は離婚するなら約束違反なので、かかった費用と慰謝料を請求する裁判を起こす、と言っています。 私は詳しい経緯は知らないのですが、もし増改築にあたり法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当はこんなことしたくないです。
裁判とか未知で恐縮ですが、慰謝料請求を考えてます。 3年前に結婚して、結婚1年目位の時、同じ職場の女性と不倫関係となりました。彼女から私と奥さんどちらを選ぶか問われ、昨年の夏に離婚し、彼女と正式に付き合うことが出来ました。 元妻には慰謝料を支払いました。彼女の存在も知られていましたが、離婚理由は生活の不一致として通し、彼女には慰謝料請求をさせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に同居を解消された
7年の付き合いで3年間の同棲している彼がいます。彼から食事に誘われ親しくなっていったのですが当時はお互い結婚していた為不倫関係にありました。 彼のことが原因で私は離婚することになり数年して彼も奥さんに私のことを知られ離婚しました。 彼が別居時期に私の家に住み始め再婚を考え生活を始めました。両親も公認でご近所さんも結婚している普通の夫婦だと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫。不倫相手の慰謝料
旦那の不倫が発覚しました。 結婚18年、子供が三人います。 三年間不倫していた様子で、夫の単身赴任先にも何度も会いに行っていたようです。(夫は一年半前から単身赴任しています。)体の関係は25回ほどあったようです。(女性の主張。主人は100回くらいと言っていました。) 旦那が離婚を拒否したため、やり直すのを前提に相手の女性と話し合い慰謝料200万円支払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に同居を続けても慰謝料請求できるか
【相談の背景】 妻の不貞行為が約二年前に発覚。 離婚も視野に入れているが、子供への影響を考えると別居等が難しい。 相手への制裁を大きくしたいので、離婚して慰謝料請求をしたい。 【質問1】 離婚し同居したままでも、離婚して別居となったときと同じように、慰謝料を大きく請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で慰謝料請求、合意書。あと、半分は彼にも請求出来るのか。離婚はしない方向の様です。
ベストアンサー妻子ありの男性と関係を持っていました。 関係は5年程、彼との間に4歳になる子供がいます。 若い頃からの友人としては長い付き合いです。 彼の家庭には3人子供がいます。年収もおそらく400〜500万あたりだと思います。 先日奥様から弁護士を通して合意書が届きました。 2週間以内に要返信です。 合意書の内容に納得のいかない項目が幾つかあったので質問です。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に対する問題点。また、興信所の費用も関係してきますか?
すいません。困ってるのでお尋ねします。 現在結婚して一年半くらいがたち、昨年の十一月くらいから会社の女性と浮気するようになりました。彼女はバツイチで三歳の子どもがいます。 お互いに好き同士で一緒になりたいと思ってましたが、昨日妻に浮気がばれました。興信所を使ってました。 妻は別れたくないと言っており、私は別れたいと話してます。 妻は彼女に会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害に該当するかどうか、また対応方法について教えてください。
【相談の背景】 相談主)30代女性、未婚(社内立場上部下) 相手 )40代男性、既婚(社内立場上上司) 既婚者の詐称についてご相談させて下さい。 ・会社の上司(男性、既婚)が未婚であると偽った上で、3年ほど男女関係にありました。 ・その後相手が既婚者であることがわかったため関係を解消しています。 ・元々、交際相手もしくは配偶者がいる方とは関係を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEだけでの性的関係で慰謝料は?
ベストアンサー旦那がとあるサイトで既婚者とやりとりし、その後LINEで動画や画像を送りあい、お互い個別に行為を行っていました。時間が会えば会うという履歴はありますが、実際には会っていません。 こういった場合、相手の方から慰謝料はとれますでしょうか?ちなみに離婚はしない方向です。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停後。無謀な話でしょうか?
調停後、夫の態度が更に酷くなり困っています。すれ違いざまに舌打ちしたり、子供に聞こえない位の声で文句を言ったり、ぶつかっても謝りもせずに舌打ちやため息。私はうつ病、不安障害、不眠症、摂食障害になってしまいました。これらを日々日記に記してあります。 離婚して母子家庭になっても完治し、また長女と私だけに対する父親のサイレントモラルハラスメント《二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者を犯しモラハラを受けてる離婚相談
離婚について相談したいと思います。 家族は私(旦那)、妻、息子の3人くらしです。 子供が産まれるまでは夫婦仲は良かったのですが子供が産まれるなり、私の事を全くしなくなりました。(昼御飯作る、洗濯物を畳まない)挙句の果てにはこっちが子供に対しての対応が悪いとため息ついたり舌打ちをしたりと。そんな中、日常的に喧嘩が増えこっちが使った食器を洗わず放置するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚10ヶ月。妻が不倫の末、離婚を求めてきたらいくら慰謝料もらえますか?
現在、結婚して10ヶ月目なります。(去年5月に結婚) 結婚してから約半年弱(去年11月13日位)に妻が不倫していたことが、結婚後9ヶ月(今年の1月20日)で発覚しました。 相手とは2回だけ会って性交渉のみの関係になったようです。 二回限りの肉体関係の後は全く連絡を取っていなかったです。 不倫がわかる前(去年12月18日)に、妻から私に愛情が無くなったかもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費について。
ベストアンサー同棲していた彼女から慰謝料、養育費の請求が弁護士から来ました。 彼女との交際は1年半位、同棲期間は1年位です。 昨年の6月に妊娠がわかり、入籍となるはずが関係が私の異性関係で喧嘩が始まり拉致があかず悪化し入籍には至っていません。 今年の3月に出産し、実家へ里帰りし1度帰って来たのですが3日後に彼女が荷物をまとめ実家へ帰ってしまいました。理由を聞いても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についての質問
【相談の背景】 2021年6月頃、妻の浮気で相手方へ慰謝料を請求しましたが示談書に謝罪をきちんとするという事で納得はしませんでしたが減額をしました。妻も反省し離婚はしませんでした。 しかしながら2年経っても相手からの謝罪がありません。 それに加えて妻を信じられなくなり現在離婚協議中です。 【質問1】 きちんとした謝罪がない為再度慰謝料請求しても大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 夫の不倫の証拠を取りましたが、夫とやり直しをしたく、相手の身元までは調査せず(慰謝料請求せず)、 3年が過ぎてしまいました。が、3年過ぎた途端、やり直しに前向きだった夫が離婚要求を始めたため、相手への慰謝料請求ができないかと考えております。なお、不倫相手とは今はもう別れていると思われれます。 【質問1】 不貞の事実と相手の身元を知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持による離婚 慰謝料手続きについて
結婚してまだ2ヶ月 子供がつい2週間ほど前に出産しました。 そんな矢先に旦那が家宅捜査で逮捕されました。 処罰は大麻所持 大麻量4.7g 本人は初犯といっており 今年の春に一回だけ友人からもらい2、3回使用したとの事です。プライベートで売買はしてないとのこと 私は全くそんな事知らず 裏切られた気持ちでいっぱいです。 離婚を考えてますが何点か質問がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の事例について
離婚に際しての慰謝料についての質問です。 旦那の4年前からの不貞行為は3年過ぎてるので無効になりますよね? また、離婚することにより、今の職場で必要な資格を取得し、大好きな職場を私が辞めなくては行けなくなった事例(子供の養育費の為)で、慰謝料は請求できるのでしょうか? もし、慰謝料を請求できるのでしたら、金額は何を基準に算出するのでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なし 旦那さんの発言は脅し?
ベストアンサー連絡していた相手の旦那さんから脅されてるのか? 仕事内容含め、お互いのプライベートの事もトークアプリで話す女性が居ます。お互い既婚者です。 お互いトークアプリのやり取りのみで不貞行為も交際事実もありません。 旦那さんからSMSで トークアプリでやり取りしていることを職場にばらす。 離婚をする際の全面的責任と精神的苦痛を与えるやり方で進めます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブル 慰謝料の相場
独身と偽っていた相手への慰謝料請求です。 私にはメールの履歴や写真等で相手が騙していた証拠がたくさんあります。 相手は口頭弁論で否認をしていますが(つまり不倫を容認しての付き合いだと主張しています)証拠がありません。 2回目の口頭弁論で、裁判官から和解についての提案がありました。 私が請求している300万は相場的に多い、同じケースで結婚式場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が乗り込んできました。慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー夫が不倫をしており、夫の不倫相手が包丁を持って家に押しかけてきました。 幸い怪我はなく乗り込んできた夫の不倫相手(以降は先方)は警察に捕まり、現在拘留中です。 夫との関係は良好だと思っておりましたが、今回のようなことが起こって怒りと驚きで一杯です。 つきましては以下の3点について、おおよそで構いませんので、ご教示いただけないでしょうか。 1.先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚者の存在を知らされずに交際していた場合
初めまして、私の交際相手について相談させてください。 彼と初めて出会ってから2年が経過しました。 私の仕事は風俗であり、彼はお客様でした。 お店の中で三回目に会った時に「本気になっていい?大好きだよ」と言ってくれた日から交際がスタートしましたが、彼が【事実婚者】?【既婚者】どちらかは今も不明ですが、知りませんでした。 彼と交際一年程で私は妊娠をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の準備や、慰謝料について
夫から離婚したいと言われました。 理由は自分の自由な時間がないからと性格の不一致のようです。 現在、結婚5年経ち、子供が2人います。 夫がもらっているお給料の内訳はわかりませんが額面で45万円以上はもらっていると思います。現在、私のお給料が額面で22万円です。 結婚当初から夫婦別会計で、夫には生活費はもらっていません。 数ヶ月に一度、夫の口座に子供2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、不貞行為に対して夫から慰謝料請求、二重取りではないか
【相談の背景】 私と夫は離婚調停中です。夫からは不貞行為に対して慰謝料を請求されています。金額は80万円です。 夫は私の不倫相手との裁判を既に終えており、相手から慰謝料80万円を受け取っています。 【質問1】 この場合、夫は私に慰謝料を請求する事はできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫について
2年間という契約で,旦那が東京に単身赴任で行きました。月1回会社の都合で帰ってきます。2年目にして,フィリピン人と知り合ったみたいで会社が家賃負担してる旦那の家に住むようになり,すぐ私は不倫相手がいると気付き東京に行きました。3人で話し合い浮気相手と別れると言うことで話し合いは終わりました。しかし,東京に単身赴任で行ってから6年目にしても帰ってくる気配...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料の訴訟を起こされました
【相談の背景】 W不倫の末、離婚しました。不倫期間は1年半です。私の婚姻期間10年です。 相手方は奥様から離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。婚姻費用として7万の支払いをしています。子1人、婚姻期間2年で別居。 私は奥様から400万と弁護士費用40万で訴訟を起こされました。 私は子供1人の養育(元夫とは養子縁組し、離縁済み)があり、元夫に慰謝料と別の子の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女とのトラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者から異性の特定の友人に連絡をとるな。会うなと言われてました。 交際前からの特定の友人に会うことを禁止されていましたが、婚約後にその友人と会っていました。 彼女からは会うこと、連絡を取ることを禁止されていたので誓約書も書かされました。不貞は一切ないのに納得もいかず、しかし彼女との関係を続けたく違反したら100万円の誓約書に押印し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費
離婚の際の慰謝料・養育費で揉めています。夫の年収は500万、私はゼロで、実家に戻ってこれから仕事を探します。貯金はどちらにもほぼありません。三歳の子が一人います。 慰謝料(不倫と何度かの暴力があったので)分割で月4万×50ヶ月で計200万・養育費月6万を18歳まで、と一度決めたのですが、いざ公正証書をつくろうという段になって、慰謝料月8万×50ヶ月で400万・養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病だった時の調停について
ベストアンサー相手方の薄い申立書を何度か読んでみました。 よくよく見て、気付いたのですが… 多分、相手方は精神的苦痛を訴えるつもりなのが理解できました。精神病院へも通院しているかもしれません。が、子供の親権は欲しいと訴えています。 仮に、精神病院に通院している旨の診断書が出たら、私が悪いとなりますか? 通院履歴は、いつから遡って判断基準とされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚式前からの浮気
一歳の子供を持つ母親です。現在、旦那との離婚を考えています。 旦那とは学生の時からの付き合いで12年になります。3年前に入籍、2年前に結婚式、1年前に出産をしました。 社会人になって入籍前までは両方の親公認の同棲生活をしていました。 入籍した頃から旦那の実家で同居生活開始。子供が出来たことを期に、今はアパートで3人暮らしをしています。 離婚を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の同級生の母親と不倫関係が奥さんに知られ、今後のどうすればいいかの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に送信間違いのメールから奥さんに不倫がバレてしまいました。不倫相手は子供が同じ学校に通う近所のママ友でした。一回の不貞行為もあり、それも奥さんにはバレました。私は奥さんには謝罪して、これからも離婚せずにやり直していく、という話になろうとしています。相手側の配偶者はまだこの事実を知りません。このまま相手側の配偶者には明か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係がない不倫の慰謝料などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さんと子供がいる男性と肉体関係はなく 恋愛関係になっていました ただ、メールでのやり取りは少し卑猥な事も話していました 約2ヶ月前に 男性が転勤する事になり、別れたのですが メールのやり取りを男性が寝ている間に奥さんに携帯のパスワードを勝手に解除され見られてしまい そこから 昼夜、夜中など問わず電話がかかってき(電話番号がバ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから