11,462件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為 合意書 再度の違反

ベストアンサー

一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の再婚で養育費の減額をしないと合意した場合の効力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が再婚した場合でも(以下、子供が出来る等、扶養家族が増えた場合とします)養育費の減額をしないという旨を記した公正証書か誓約書は効力はありますか。 まだ離婚はしていません。 結婚1年間(妊娠中も含む)で同じ人との不倫が3度発覚とモラハラあり。 その後もこちらは生まれた子供の事を考え再構築の努力をしましたが、有責配偶者の相手が離婚...

弁護士回答
    3
  • こちらが有責配偶者で別居中。嫁に新しい相手がいても離婚は不可能ですか?

友人の話なのですがわかりやすくするために自分のことのような書き方でまとめます。 嫁がいわゆる精神疾患持ちで婚姻関係の継続が難しいレベルでした。過度な束縛に耐えかね、別居をしたり、不倫をしてしまったりしました。 不倫がバレて相手との関係を精算した上で家に戻りましたが、仕事に影響が出るほどの束縛、毎日自殺をほのめかす、暴力をふるわれる、不倫の腹い...

弁護士回答
    1
  • 不倫 誓約書 違約金 慰謝料

以前、職場の方と不倫関係になり、 慰謝料90万円を支払いました。 相手方は離婚していません。 その際誓約書を書いたのですが、 『面会・連絡は一切しない。しかし、勤務時間内の面会・連絡など業務上必要な場合はこの限りではない。』という一文がありました。 そのため、勤務時間内のみsmsでかなり崩した言葉で連絡をとっていました。 それが相手方の奥さんに...

弁護士回答
    3
  • スムーズな離婚の進め方

ベストアンサー

はじめまして。 夫の不倫で悩んでいます。 我が家は、夫と私と私の前夫の子の三人家族でまだ結婚一年です。 この度夫が職場のパートの方とW不倫しており、もう業務以外では連絡を取らないと約束しましたが一度も別れておらず未だに継続しているのがわかっており、現在興信所に依頼しています。 私は離婚を決めていますが、時期をみている状況です。 不定の証拠がつかめ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料、離婚後の養育費について

妻と喧嘩し離婚の話しになりました。具体的な取り決めはまだしてなかったんですか、養育費六万円、現在の住宅、子供たち三人は引き取るからといわましたがそのぐらいから、妻の行動か怪しく車から性行為に使う道具誰かがいないとできないものかが見つかり、妻と話しましたか認めませんでした。その後一緒にいるときついからと家を出てって欲しいと言われてましたが、車の件...

弁護士回答
    9
  • 不倫 口外禁止と接触禁止の違約金について

【相談の背景】 不倫有責側として現在相手側の配偶者と示談交渉中です。双方弁護士を挟み慰謝料額は大方合意しておりますが、口外禁止と接触禁止条項の違約金について合意ができておらず、ご意見お聞かせください。 <不倫相手側> 当時自身の上司(7つ上、社内不倫) 職場結婚のため配偶者(奥様)も同じ職場 婚姻期間5年ほど 未就学児1人あり <自身> 独身女性 <...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 不倫相手との関係が8年前から続いていた場合、慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 8年前に出張先で生命保険に勝手に入会しその担当者からと思われるラブレターを見つけ不倫相手じゃないかと思い当時、主人へ問い詰めましたがご飯を食べに行ったりしただけと不貞行為については否認し、今後は不要な連絡は取らない、プライベートでは会わないと約束してくれました。 しかし、今は出張先から帰省し主人と子供達と一緒に暮らしていますが週末...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗や不定行為の防止のため誓約書の以外で有効なものはないか

以前の質問に追加なのですが回答締め切りになったため新規投稿です。過去質問はこちらです。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_706474/ 風俗に行かない不貞行為をしないという約束を口頭ではしたが誓約書を作成することに主人が応じません。今後の防止と破られた場合に慰謝料をもらうため、他に有効な手立てを知りたいです。 約束させたい事柄は下記です(...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫、離婚を要求し、不倫相手の所に行きました。

妻が離婚要求して不倫相手の所に行きました。離婚を迫られる理由や原因は色々思い当たります。私も今まで妻を傷つけていたし、妻を恨む気持ちはありませんが、やはり相手の事は許す事はできません。相手への慰謝料請求を考えています。以下の状況、要求を見て何か良いご意見アドバイスが有れば頂きたいと思います。宜しくお願い致します。 ・婚姻期間は約15年 ・中学生...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額についての相談

【相談の背景】 既婚者の男性と付き合って5年ほどになります。 男性は離婚を前提に3年前から別居し、私と一緒に暮らしています。3才の子どももいます。 男性が仕事を辞め、具体的な離婚話を切り出した途端、男性の妻から私に400万の慰謝料請求が来ました。 私と同居した時点で夫婦関係は破綻していた(その前1年ほど夫婦間の会話は無し、セックスレス等)と聞いています。...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚請求により精神疾患になった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫を繰り返す夫から離婚請求があり夫の両親も夫婦関係が破綻しているから子供たちのために早く離婚しろと言ってきます。今すぐ離婚するなら養育費は多めに出すからと。私は頭がおかしい、病気だと言われます。 不倫の決定的な証拠はありません。 仮に精神疾患の診断書をもらった場合、慰謝料請求は可能でしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 「協議離婚成立後」の不倫慰謝料請求

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私は以前既婚女性と不倫関係にあったのですが、女性は私と一緒になるべく、「性格の不一致」という理由で協議離婚を成立させました。 女性と元夫は離婚に際し公正証書を交わし財産分与など細かく取り決めたようです。 しかし先ほど、元夫が私に「証拠を持っている。認めないなら法的手段を取る。」と電話で一方的に言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 【慰謝料を取りたい】独身者と偽って交際した場合の慰謝料

ベストアンサー

ご回答をお願いします。 婚活サイトからお付き合いをしていた男性が既婚者(子あり)でした。 先日会って話し合いをした際、上記は本人の口から申告を受けました。 先方はお金で解決する意志があると言っていますが、会社や家族を巻き込みたくない(バレたくない)ため、私が弁護士相談をし、内容証明が自宅に届くことをやめてほしいと言い、更に、被害者の私の手間に...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

相談の背景 不倫相手に慰謝料を請求する際、一括が基本ですが 無理な時は分割になりますよね? 360万を分割でと言われているのですが、その360万は正当な金額なのでしょうか? 結婚期間は9年ちょっとです。 質問1 慰謝料の金額は正当なのか

弁護士回答
    4
  • 勤務先・年齢・離婚歴を他人に知らせた場合の慰謝料について

ベストアンサー

勤務先・年齢・離婚歴を他人に知らせた場合の精神的苦痛による慰謝料は、どのぐらいが妥当なのでしょうか。 私は離婚歴のある独身男性です。 交際中である独身女性(A)の勤務先・年齢・離婚歴を、Aの勤務先に出入りしている別の女性(B)に、一度だけですがこっそり会い教えてしまいました。Aの氏名や住所、電話番号は教えていません。 先日、Aはその事を知ってしまい、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫発覚 元妻から不倫相手への慰謝料に関して

離婚後に私の不倫が発覚しました。 不倫が原因での離婚ではありません。 結婚期間は約1年9か月。 昨年の大晦日、正月と些細なことで喧嘩となり、1月5日辺りから家庭内別居状態(元妻は2階、私は1階で就寝、食事も一緒に摂らない、ほとんど会話もしない)であり、性交渉も最後がいつかわからないほどでした。 同時期にお互い離婚することを決めております。 協議離婚で私...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

お忙しい中、弁護士の先生方には分かりやすい回答を頂き感謝しております。 今回、婚姻費用と夫の不貞による離婚慰謝料と離婚しない場合の不倫相手への慰謝料の金額について、お尋ねします。 結婚12年。子供一人。私、専業主婦です。 夫の年収は約400万。 手取りで25万あります。 婚姻費用算定表によりますと6万〜8万になっています 私には毎月、主人から5万頂...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消の解決金等の相場金額を教えて下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 30年以上前に養子縁組をして、最近その事が分かり、養父を探し出しました。 その際にも、散々悪態をつかれたのですが、 本人いわく、「今、入院中なので退院するまで待って欲しい」との事でしたので、待つつもりだったのですが、 2・3日が、5日位になり、またそれから1週間後と言って来ています。 その間に『養子離縁届...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について。この金額は妥当な額なのでしょうか?

初めて相談いたします。 私は不倫をしていた当事者で(男) 相手の夫から 慰謝料として 350万円を請求されています。 不倫の内容は次のとおりとなります。 ネットで知り合い 交際期間一年半 月に1~2 不貞 相手は離婚 こちらは婚姻を継続 互いに家族は状況を把握しています。 質問 示談で話を進めているのですが。。 この金額は妥当な額なのでしょうか?当事者だけ...

弁護士回答
    3
  • 合意書を書いたら内容変更できませんか?浮気慰謝料について

ベストアンサー

7月に旦那の不貞行為が発覚。8月には、3度の肉体関係を確認。ラブホテルに入ってる証拠も1度、写真とビデオで撮影しました。本人は写ってませんが、旦那は浮気を認めました。ちなみに2人は2年近く前から親密な関係だと思います。 昨日、離婚合意書を書いて養育費や親権、面会について決めましたが、面会について、詳しい取り決めをしなかったのと、旦那の不貞で離婚に至る...

弁護士回答
    5
  • 副業をしている場合の養育費の算定について。

ベストアンサー

養育費の算定について。 夫が支離滅裂な理由で一方的に家を出て行きました。 自分は自分の人生が一番だから離婚しろ離婚しろと言ってきています。 1歳と3歳の子供がおり、家も建てて3年しか経っていません。 結局、離婚を急いでいるのは女がいると分かったのですが、決め手となるほどの証拠写真などがなく、慰謝料は難しいと思いますが、住宅ローンも今私が払っています...

弁護士回答
    1
  • 別居に関わる費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚したいと言ってきました。 探偵を雇い調べると夫の不貞行為があり、証拠を掴みました。 私は夫の不貞行為を理由に離婚する決意をしましたが、まだその事を夫は知りません。 夫は離婚したい、別居したいと迫ってきています。 これまで私は離婚に合意していません。 結婚してから家計は夫が管理しており、私は貯金を把握していません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気で離婚が決まりました。 夫は応じてくれているのですが、行政書士さんに書面を作ってもらい、女に慰謝料300万のうち200万払うよう書面を送りました。 指定した日にちを過ぎても返答がなく、おそらく弁護士へも相談していません。 今後弁護士さんを立てて裁判になる予定です。 不倫期間は40日ほどの間に10回以上、期既婚者である事は承知の上で...

弁護士回答
    2
  • 離婚、自己破産の順番で困っています

【相談の背景】 夫の借金、浪費癖、うつ病を理由に当方から離婚調停を申立て、先週2回目を終えました。調停後に夫からメールで「弁護士に債務整理の依頼をした」ときました。夫の借金は推定700万円で、最近も競馬やFXを繰り返しては生活費を溶かしているようです。 現在夫は単身赴任で別居中、私と子供達が暮らす持家は「夫:私=3/4:1/4」の権利で、資産価値3400万円、夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫の宥恕について

4年程前より不倫をしておりました。 彼は既婚者、子供は当時3歳でした。特に夫婦関係が破綻していたわけではなかったようです。 昨年の秋頃に離婚を致しました。 不倫の事実に奥様が気づかれたのは不倫を始めて3ヶ月ほど経った頃でした。 家族会議の末彼は家を出て、今日まで二人で住んでおりました。 その後3年間は奥様は黙認し、昨年ようやく離婚をした次第でござ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求(不貞行為)の回答書に対する返答の内容証明

ベストアンサー

以前、配偶者が不貞行為をしたため、相手と示談したのですが、再度不貞行為を行った為、行政書士に依頼して慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 二度目であること、今度は離婚に至ることなどから、請求額は250万円です。 ところが相手がお金が無い、相場より高いという理屈で50万円しか払えないと回答書を送ってきました。 そこで再度、行政書士に「その減...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中 不倫継続 違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました。 不貞相手とは示談が成立し、慰謝料を払ってもらう事で和解しました。 夫とは財産分与などの話し合いをしています。 話がまとまったら離婚をするつもりです。 先日、夫が同じ不倫相手とまた会っている事が判明しました。 問い詰めたところ、会った事は認めたのですが不貞行為はしていないと言わ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料請求についての進め方を助言してください

ベストアンサー

【相談の背景】 関係を解消したい不倫相手から、慰謝料を請求されています。 マッチングアプリで未婚(前妻とは離婚済、別居だが子どもが小学生、幼児と幼く毎週未、泊まりで会っている)と偽り知り合ってから4ヶ月程して既婚であることがバレ、実状(離婚はしてない。その他は偽りなし)をあかしました。その際問いただされ、離婚するのは遠い将来となるが、いつかは一緒に暮...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料についてできれば払いたくない

ベストアンサー

自分は子供2人おりいます離婚の原因は価値観等 養育費、慰謝料の明記されている 月養育費8万、慰謝料200万を分割月4万誓約書(メモ紙みたいなもの)を記載し離婚しましが、その時、「これ支払わないとヤクザの人とか人を刺したことがある人とかと一緒につれて会社までいくから」と脅迫されました。払わないとくると思っていたので1年間支払ってきましたが支払いがきつく...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に離婚と言われ精神的苦痛。慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

臨月の妊婦です。妊娠中に旦那から一方的に幼稚な理由で離婚を言われました。 それが原因なのかストレスで切迫早産気味になった事もあります。診断書も頼めば書いて頂けると思います。何より妊娠中にこんなに精神的苦痛を与えられた事が許せないです。 それと少しモラハラっぽい所があり、反論して言い返すとこちらが無理だと思う離婚時期を言ってきて無理なら子供は俺が...

弁護士回答
    2
  • 結婚と離婚について

ベストアンサー

私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...

弁護士回答
    3
  • 遺骨返却されない場合について

ベストアンサー

遺骨についてです。 子供を死産しました。 遺骨はまだ納骨しておらず、遺骨も私が見ており、いずれ私の家の墓に納骨することも決めています。 役所はの手続きは私がしており、許可書も私が持っています。 その後色々あり、別居することになりました。 その時、期限を決めて必ず返すということで、妻が遺骨を持って行きました。 そのやり取りの約束はトークアプリ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料ないかわりに決めた養育費を調停で決めたのに減額要求をしてくる夫をなんとかしたいです

元旦那に執拗に養育費減額を要求されるメールがきて困ってます。DV,浮気、お金をたかる、ぎりぎりしか渡さない生活費で長年苦しめられて、子供たちへの虐待も悪化してきたので逃げて離婚調停をおこし離婚しました。 本当は慰謝料もほしかったのですが、養育費を子供3人で13万5千ということにするなら、もらわずに調停で離婚しました。 ところが慰謝料払わない、とか育...

弁護士回答
    1
  • 不倫とDVに悩む妻の慰謝料請求と離婚調停の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫。現在家に帰ってきておらず別居状態です。最近実家に不倫相手と住んでいることが発覚しました。もちろん親も住んでいます。これまでも私、子どもに対する身体的、精神的DVに悩まされてきましたが、挙げ句の果てに不倫、同棲、借金も発覚する始末です。もう耐えきれないため離婚調停する予定ですか、DVがあるためこれを機に何をされるか不安はあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されています

ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を200万請求されました。 相手の奥様から呼び出され、両夫婦4人で会った時に口頭での請求ですが、払わなければ自宅の近所にバラすとか私の実家に払ってもらう等言われました(証拠としてボイスレコーダーに撮りました) 本当にされては困ると思いすぐに減額の回答書を送りました。 内容は、 1.私が専業主婦で収入が無いく貯金も無い事 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料

主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...

弁護士回答
    7
  • 男女トラブル。払うなら いくらくらいになりますか?

五年前 ダブル不倫をし 一年間付き合いました。お互い 夫婦間が上手くいかず 結婚しようと言われ 一年付き合いましたが、私が離婚すると彼に言うと、今すぐ離婚はできないと言われたので別れました。その後 私は旦那と離婚しましたが彼は夫婦関係を続けています。最近になって彼の奥さんから連絡があり 私と付き合っていた事を全て彼から聞いたので弁護士をたて 慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 違約金の減額交渉、慰謝料との違い

【相談の背景】 ダブル不倫が発覚し、相手の奥様から慰謝料の請求があり、 慰謝料300万で示談します。 公正証書もサインして欲しいと言われ 面会・連絡等禁止条項に違反して面会したり電話やメール等で連絡をとったりした場合の損害賠償(慰謝料)額が300万と記載されてました。まだサインはしていません 【質問1】 公正証書もサインして欲しいと言われ 面会・連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判への反論について。不当な慰謝料請求の回避方法について

ベストアンサー

◆事象 4年程前、元妻が日常的に元交際者および不特定多数の男性と不貞行為(不倫)を働いていました。 日常からDV(元妻から私への暴力)もあり私が夫婦生活に耐えかね話し合いの末離婚しました。 相手の不貞行為およびDVは赦免とし、協議離婚を行ったにも関わらず、後日、相手から「当方の悪意の遺棄」を理由とした離婚裁判を起こされました。 「(元妻)こちらに落ち度はな...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求額について質問があります

部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に関する慰謝料の二重取り

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 私(妻)と旦那は同棲4年目、1年前に結婚式を上げ、籍入れていない事実婚となります。 先日私の不貞行為(半年間、月3〜4回会う)により旦那から離婚を切り出され、慰謝料を私と不倫相手(男)にそれぞれ300万請求されました。 私が悪いので、私は弁護士を入れず300万円支払うつもりです。 不貞相手(男)は弁護士を挟んで金額の交...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 夫の不倫相手に慰謝料請求した場合、およその金額を教えて頂きたいです。 夫は自営業(年収650程で申告) 女パート勤め(バツイチ財産分与でマンション保有) 関係は1年半ほど。女は元彼女。 週に1~2は会い、無断外泊10回以上(うち1回は探偵の報告書有り、5回ほどはドラレコの映像や音声で泊まったと分かる内容) ...

弁護士回答
    5
  • 離婚交渉が難航している場合、どのように解決すればよいのでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻と別居しており子供が3人おります。妻とは別の女性と同居しており子供も1人おります。妻と別居してすでに8年が経過しておりその間の生活費として約30万円を毎月支払い続けています。離婚の交渉は何度か行いましたが妻の要求としては慰謝料一千万円現金で即日支払いもしくは妻名義でのマンション購入が条件とされています。 【質問1】 慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 不倫における慰謝等と養育費について

ベストアンサー

不倫で相手が妊娠しておりどうしても産むという話になっています。 こちらは既婚者で子供もおります。 離婚はしません。 こちらの奥さんは慰謝料を請求します。 今は示談の途中ですが、 慰謝料480万 養育費18000/月22歳になるまで 475万2千 認知なし となった場合 慰謝料を最初に48000円貰い、残りを18000/月✖️22年としてお互いに月々18000円払っていくのが...

弁護士回答
    2
  • 知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。

ベストアンサー

専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から取れる慰謝料最高額について

離婚しない場合の慰謝料は高くても100万円くらいなのでしょうか? 旦那の不倫相手に対し慰謝料請求を考えていますが、弁護士を介さずに自分でメールもしくは電話で請求したとして、期日までに相手が応じない場合は、こちらの手段としてはやはり、弁護士に相談するしか無いのでしょうか?極力オオゴトにしたくないです。 不倫相手が応じない場合は、その親に言ったとしたら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 裁判 弁護士

不倫相手に慰謝料請求した際に相手の弁護士に減額を相談されました。減額しない場合、裁判になると思いますが、何かデメリットはありますか?

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから