このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求 弁護士を解約する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に不倫慰謝料の請求で弁護士事務所に依頼しています。 弁護士さんではなく、担当事務の方とやりとりをしていますがこちらの気持ちにあまり寄り添ってくれず対応があまりよくないので依頼を解約しようと考えています。 そこで、こちらは弁護士なし、相手方は弁護士がついている場合でも慰謝料の請求は可能でしょうか? また、2度と関係を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相手と2度目の不倫
【相談の背景】 私は不倫相手です。 経緯をお話しますと、以前2ヶ月程既婚者の男性(子供二人)とお付き合いをしていました。ほとんど私の家に帰って来ている状態でした。それが奥さんにバレて、慰謝料請求をする言われ、話し合いを行いました。そこで今後一切連絡を取らない代わりに、慰謝料を請求しないと言う話になりました。その後私の母が本当に相手が慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料支払い残債あるまま結婚したらどうなりますか
ベストアンサー不貞行為の慰謝料月々支払いしております。 これから入籍予定。 今無職、妊娠中、これから出産、です。 ◆支払いは籍入れたら 旦那が支払い義務になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に示談で慰謝料を請求したい。
ベストアンサー結婚12年目で、半年前に不倫が発覚しました。去年変えた携帯にも新しい番号で、不倫相手の名前があったので、発覚しなかったら続いていたかも知れません。平成19年に同じ職場の女性から妻子あると知りながら夫に連絡先を教えて、それがきっかけで仲良くなり、女性が、退職してから、会うようになり、ホテルに行き、肉体関係は1回だそうです。その後、会わない時期もあり、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の不法行為 損害賠償と慰謝料の相場は?
ベストアンサー一般的な不倫の上の妊娠そして、出産について請求される金額が知りたいです。 あちらの奥さんから 不法行為の損害賠償と 出産することの精神的な慰謝料 は、いくらが相場ですか? 肉体関係の回数は、4日間 不倫の期間は、約1ヶ月 また、その金額は、彼と半々で支払うという認識でよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の有責割合は誰が決めるのか?
ベストアンサーお世話になっております。 26歳独身、年収250万 2年前に不倫をしました。当時不倫相手は子なし、婚姻一年、不倫期間は3ヶ月 不倫相手夫から慰謝料300万の請求が来ました 。200万以下は無理だと言われ訴訟になります。原告は弁護士を立てています。 こちらは立てません。 女性から迫られました。破綻している、生活費を貰っていないと金銭を援助して援助交際のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業した元夫から養育費を払わせる方法はないですか?
元夫の不倫が原因で離婚調停をして、養育費.慰謝料の金額まで決まったのですが最初の3ヶ月だけ支払われて、その後「失業したから」と言い払われなくなりました。 強制執行の手続きを進めていて、引っ越して不倫相手だった女性とその子供と今までより広く家賃が高いところに同棲している事がわかりました。 引っ越すお金があるなら養育費を払って欲しい 失業保険の差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理携帯を見られてわかった事実について
風俗( お風呂屋さん)に行っていたことがばれてしまいました。 妻実家で離婚話をしていた時( 妻、妻親2人、私)に 「やましいことがないなら携帯見せて」 と言われました。 妻実家で3:1の状況で怖くて断る勇気が出ず、見せてしまいました。 ・友達とのLINEで、約三ヶ月に一回付き合いで行っていた ・そこで知り合った女の子と連絡先を交換し、ご飯を食べに行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議上での養育費等の費用協議について
ベストアンサー離婚協議をしてます。原因は私の借金とかが主で仕方ないと思ってます。住宅ローンも私名義でしており、家は家内と共有名義にしております。家の購入の際、家内の両親からも、援助してもらい、少しずつ返済もしておりますが、協議の中で、慰謝料や養育費等(15歳と10歳の子供)の議論で折り合いがつかず、家内の両親からは給料の半分を毎月よこせと言われてますが、そうしない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求側 求償権について
ベストアンサー不貞慰謝料を請求される側です。 裁判で求償権放棄は認められますか? それとも求償権を使うとなると、判決で決まった額を支払い後だと思いますが、その際は新たに弁護士に相談、裁判が必要になるのでしょうか。費用はどれくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の求償権についてお願いします
ベストアンサー半年程ダブル不倫をしています。 相手方の奥様が探偵を雇いそれをきっかけに調停離婚したようです。こちらは変わりなく離婚していません。 私にも請求をしようとした奥様を彼が止め彼が全額負担するという条件で奥様と彼のみで話しが進み離婚調停の場で彼の分が250私の分が350でお互い合意したそうです。 バレた事、離婚の事、お互い合意した事を私は知らないまま話しが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚を隠して相手を妊娠させました。慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ありです。 既婚ということを隠し、マッチングアプリを使用して独身女性と出会いました。 2ヶ月弱の間で4回ほど会い、その中で性行為が3回あり、妊娠させてしまいました。 中絶したい旨を伝えており、相手は産みたいようですが渋々了承しています。 相手も付き合うつもりはなかったらしく、遊びで性行為をしていたと言っていますし、LINEの文章も残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書・通知義務に関して教えて下さい
【相談の背景】 数年前離婚をし、その際に公正証書を作成致しました。 その際に通知義務(住所・電話番号・勤務先等に変更が生じた場合、速やかに報告する)という記載があります。 以前、養育費の支払いが遅れた時に給与の差し押さえをされました。 それから減額調停を行ない、その後は滞りなく支払いを行っています。 調停後、警察沙汰になるほど、電話での嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー宜しくお願いします。 既婚男性に、独身と偽られて交際し、子供を出産しました。 妊娠発覚時には、話し合いに応じてくれず、ただ、理由も言わず堕して欲しいとメールで連絡をされるのみでした。 妊娠8ヶ月で、やっと、話し合いの場ができ、その際に初めて既婚者である事を告げられました。 相手とは勿論その後の交際はありませんし、向こうが騙していた事を認めるメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社への不倫の通知について
約3ヶ月ほど、年が10歳ほどはなれた上司と不倫関係にありました。 不倫相手の奥様より150万円の請求と、会社には本件を話さないでほしいとの要求をされています。 私は、夫婦仲の相談から上司と親密な関係になり、 関係を持つ前に離婚するとの話を聞いておりました。 私との結婚の申し出があり、信じていました。 多くの虚偽があったことで、 私自身現在通院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。調停すれば必ず減免可能ですか?
養育費3万円を支払っています。現私には子供1人、今年中にもまた1人産まれます。 旦那は21-25万バラバラな給料です。24、25万は年に2、3回しかありません。元奥さんの年収は分かりませんが土日以外夕方まで働いてると聞きました。調停すれば必ず減免可能ですか? 慰謝料も払っているので生活はきつきつです。 それと元奥さんが再婚しても慰謝料、養育費は変わらず払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明
ベストアンサー不倫がバレてから、住所特定もされ、内容証明が届きました。慰謝料300万との記載。 彼は奥さんと離婚調停中で、前回の調停で彼も300万請求されています。 ここで質問なのですが、 ①双方に300万ずつの請求は認められているのでしょうか。 ②私が内容証明を無視し、彼が調停内で決めた額を支払った場合私の支払い義務はなくなるのでしょうか。 ③それとも、彼の調停とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家のローン支払い
【相談の背景】 昨年に結婚しました。 元夫には6~7年前に離婚歴があり、前妻の元に子供3人おり養育費13万(成人2人、小学生1人)と夫名義の家のローン7万円の計20万円を毎月支払いしておりました。 その家には前妻と子供2人が住んでいます。 再婚にあたり成人している子供の養育費は支払わなくてよくなりましたが、現在養育費と家のローンで12万円支払い続けているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦どちらも不貞行為
ベストアンサー離婚調停中・別居したての男性と付き合いました。 (当方は独身) 私の責任は夫婦関係がすでに破綻していたかどうかが争点になるようですが、夫婦共に不貞があったときはどちらの証拠が早い日付なのかで有責者は決まってしまうものなのでしょうか? 別居が1月。 私と彼の不貞の証拠を撮られたのが3月。 彼の奥様と男性との不貞の発覚が9月。 (法的に認められる探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後、失業
不倫の慰謝料請求の示談後、80万円のうち30万払い済みで失業しました。 なかなか仕事が決まらず、貯金もないため、今後の支払いが心配です。 相手:37歳男性 子供3人 当方:35歳女性 未婚 両親と同居(年金暮らし) 2年前、半年ほど不倫関係にありました。 色々ありましたが、1年前に相手の奥様とは弁護士を通し、示談が成立しています。 半年に一度10万円ずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議申立に呼び出されました
前に相談しましたしらかばです。 離婚の時に調停で雇った弁護士の弁護士費用が高かったため、紛議申立を所属弁護士会にしました。 先日、期日を指定した調停期日が書かれた書類が届きました。相手が弁護士なので、ちょっとびびっています。離婚調停で、調停はたったの1回で決着。前にも書きましたが、109万円ほどの請求書が届きました。素人の私には高いのか安いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様にお伝えする
ベストアンサー以前からの男友達と1年前から不倫関係になってしまいました。何度も、奥さま子供もだれも幸せになれない不倫なんて私には無理です。と断っていたのですが、子供は可愛いが奥さんを女とは思えない。離婚の話も進めていると甘い言葉を信じてしまい付き合い始めました。でもやはり辛くて何度も別れ話をしましたが、彼は諦めてくれませんでした。 理由にもよりますが、2人の関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による別居阻止と契約書の有効性について
はじめまして、この度車内に隠れている女性を発見し、夫の不倫が発覚いたしました。 発覚前の婚姻関係は至って良好で、発覚後、女性とも話をさせていただきもう会わない約束を、そして夫には不倫関係を精算するよう契約書に一筆書かせましたが、再度同じ人と会っていた事が二日前にわかりました。(現場に突撃) 不倫発覚からほぼ半年、喧嘩喧嘩の毎日だったこともあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い期間・減額
ベストアンサーバツ1子持ちと再婚しました。 子は前妻が面倒を見ていますが、当方旦那の年収が400万位で毎月3万の養育費を支払っています。 (前妻の年収は知りません。前妻は仕事をしている母親と同居、家賃等の支払いなし) 昨年末頃に籍を入れ扶養家族(私)が増え、私達の間に子供を作る事や家のローン支払い等や今後の生活の事を考えると、今のままの養育費は正直とてもきついです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の無効について。
財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相談: 年収差を考慮していくらもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 今、協議離婚中です 養育費のことで揉むてます 旦那年収850万円 私は年収96万円です 調停や裁判になればいくら貰えますか 15歳以下の子供が2人居ます 財産分与は自分が乗っている車以外は全て放棄してます 慰謝料や解決金もありません よろしくお願いします 【質問1】 養育費 いくら貰えますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンで婚姻費用は減額出来るのか
ベストアンサー妻と別居中です。別居理由は愛が無くなった事と私の言葉の暴力と主張しています。(お互いに罵りあったりしていました。私だけではありません。浮気、不倫、暴力、虐待、浪費などは一切ありません)私は別居を拒否していましたが、私の出張中に子供達を連れて出て行ってました。 ここから質問なんですが、妻が婚姻費用分担請求調停を申し立てるそうです。まだ、別居して1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、旦那の知り合いからのLINEを無視しても大丈夫?
【相談の背景】 昨日離婚調停があり向こうは自分が浮気してるんじゃないかって言っていて録音の証拠をもっていて自分は拒否をしてただ、ご飯を食べに行ったことは何回かあり、それ以外の事はないので妊婦していたこともあり解決金でこのことを終わらしたかったのでそれを裁判官に通して旦那に伝えたら渋々OKをしてもらいました。今日旦那の知り合いからLINEがきていてまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの暴力で傷痕が残り、慰謝料を請求することは可能か?また、相手方から送られたPDFは有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 ①元彼からの暴力で膝に3cm×3.5cm、2cm×2.5cmの傷痕が残りました。慰謝料の請求は出来ますでしょうか? ②元彼の暴力の一件から、もう今後暴力は振るわない、振るった場合は100万の慰謝料を払うと以前に相手方からPDFを作成して送って来た事が有ります。相手方のサインや判子は押して居ないのですが、このPDFは有効なものでしょうか。 【質問1】 請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 慰謝料 精神的苦痛 相場
ベストアンサー高校を卒業した18歳の時に出会い、現在20代前半でいまだ不倫中です。(奥様は今年8月に夫から告白された為、顔名前住所は知らないが存在だけ知っている) 2年前に不倫相手との間に子供を出産しており、認知もしてもらい養育費も頂いています。公正証書で養育費は決めて互いに判子を押しています。 交際が始まった時未成年の場合、奥様から慰謝料請求されたら相場より低...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気 誓約書。立ち会い人を立てた方がよいのでしょうか?
結婚して一年2ヶ月たちました。 夫は、早寝早起きで、 結婚してから、ほぼセックスレスです。 浮気したら(即、離婚)と口約束はしていました…。 相談ですが、 夫が、結婚前から2ヶ月前までの間エッチサイトで、エッチ画像・使用済み下着の購入依頼と結婚前に購入(すでに処分済)していたとが、先日、夫の携帯メールから発覚! そして、昨年12月2日から1月26日まで中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責性は婚姻費用(養育費)に影響がありますか?
【相談の背景】 婚姻費用分担の審判中です。 争点は婚姻費用から住宅関連費を控除するかどうかです。 前提として ①私は有責配偶者です。 ②有責性に対して慰謝料の支払いが調停で決まっています。 ③妻子は私名義のマンションに住んでおります。 ④住宅ローンを支払っておりますが、妻に対して支払いや控除は求めておりません。 【質問1】 婚姻費用を決める上で有責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の報告義務記載について
公正証書に「丙の養子縁組をした場合、甲に早急に報告することを約束する」 という記載を甲よりずっと要求されております。 私としては作成直後に甲が再婚による減額請求をする可能性が高いこともあり、わざわざ記載したくないのですが、甲は譲らない状況です。 ここで2点質問があるのですが、 ①上記の条項を記載するケースはよくあることか。また報告を怠り減額調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について
旦那が不倫をし、相手の女性両親と慰謝料の示談交渉をしていました。 提示した金額で口約束ですが納得頂いたのに、昨日弁護士から慰謝料は一切払えないという内容証明が届きました。 内容証明に今後の連絡は代理人の弁護士を通して下さい。依頼者や家族等に連絡はしないで下さいと書いてありましたが、どうしても不倫相手本人や両親に払う意思が全くないのか聞きたいです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責者からの離婚申し立て
ベストアンサー二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害慰謝料と刑事事件処理の関係
街中での一般人同士の喧嘩や夫婦間のDVなどで起きた暴行・傷害事件について民事裁判で暴行傷害単品の慰謝料金額を算定するにあたり、警察や刑事手続きでどのように扱われたかは参考にされるのでしょうか? 例えば、生活安全課での相談扱いにとどまるレベルなら慰謝料は殆ど無し、被害届や告訴が受理されるが不起訴のレベルなら治療の実費分程度、送検や起訴されるレベルな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料和解合意書 納得できない
ベストアンサー不倫相手の弁護士から、和解書案が送られてきました。 とても納得できるもので無い場合は、どうすればいいですか? 慰謝料は払うけど、不倫はやめない、払った後は一切請求するな。 みたいな、合意書でした。 また、最後に私の住所と名前を記入する欄は設けてあるに対して 夫の不倫相手の住所、名前の欄はありません。 どうして私だけが署名して、住所まで教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長くなりますが..
反省しつつ.思う点.お聞きしたい点があり.質問させていただきました。 現在.8月下旬に不倫が彼の奥さんにバレてしまい.調停申し立てが実家に送られてきました。来月予定デス.バレたのはホテルから出た所を押さえられての事デス..(カメラはもっていましたが出てきた所はとられてません)奥サンは最近毎日出てくから可笑しいと思ったんだよね。と話していましたが.彼は離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権や養育費。夫の言いなりになるしかないのでしょうか?
再婚同士で結婚して8年の女になります。私には前の夫の連れ子が3人おり、再婚して5年で今の夫にとっては初めての子供、私にとって4人目の子供(現2歳)を授かりました。しかし、今の夫は自分の子供以外には私を含め連れ子にも一切愛情がなく、生活費や連れ子の教育費も全く出してくれません。それに加えて連れ子への精神的な虐待により子供達も荒れてしまい、離婚を決意しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と養育費増額調停の関係
ベストアンサー公正証書の効力について 元妻は、公正証書のできた月に養育費について増額しろ言い、 さもなくば、養育費増額調停をする脅してきて、仕方なくプラスして振り込んでいます。 公正証書の作成は去年の11月です。 こちらは年収750万円。 元妻の不倫より離婚となって慰謝料請求しないかわりに養育費をおさえたのに。 調停をおこされたら、養育費は子供のためと言われればそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の支払い義務
ベストアンサー夫への不信感から私がセックスを拒否するようになりました。セックスを拒否する方が悪いんだし最高裁でも慰謝料支払いの判決が出されているのだしお前が有責配偶者だと言われました。 夫は外で性欲処理をするためにお金を支払うよう要求しています。 以前に夫婦関係改善目的に作った念書の中でそのことについては合意ができているのだから当然だと言っています。 子供の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫のトラブル 大至急お願いいたします。
恥ずかしい話ですが、不倫をしてしまいました。 期間としては6ヶ月ほどで、相手方の旦那さんにバレて慰謝料を120万請求されました。 しかし不倫相手の人からはもうあの人と会いたくない、家に帰るのがストレスや暴力を振るわれた、レイプされたなど私とのメッセージアプリのやりとりがあるのですが、この場合破綻とみなされるのでしょうか? また120万の請求は妥当で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴行についてと妻からプレゼントを返せと言われていることについて
ベストアンサー・不倫相手から受けた暴行に対する被害届の提出 ・その妻に不倫相手からもらったプレゼントを渡せと言われていることへの対処 ・弁護士の作成できる誓約書のような書類について 3日前、8ヶ月弱不倫関係のあった彼の奥様に関係がバレました。彼から、妻が会いたがっていると言われたのだすが、自分のついてきたうそがバレるのを嫌がった彼に腕を強くつかまれ、引っ張ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたいが話が進まない場合
ベストアンサー友人の相談です。 結婚生活15年、夫婦関係なし。5年くらい前から妻の方が拒否。 夫婦の寝室も別、食事は休みの日のみ家族で食べるそうです。会話とゆ~会話も妻からきたLINEに返したり家では用事あるのみ。友人不貞行為期間4ヶ月です。 14歳以下の子供が2人居ます。 住宅ローンが月10万あるそうです。 友人の不貞は悪い事ですが、セックスレス、妻の親との関係、仕事し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1回目の離婚調停が迫っています、何をすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年目、同居中の旦那から、弁護士を立て離婚調停を申し立てられました。5歳と2歳の子供が2人います。旦那は、子供2人の親権を持つと主張しています。 旦那が5歳の娘に性的な事をさせている事が発覚し(娘の詳細な証言の録音あり)、その日のうちに、旦那の両親に事実を話しましたが、全く聞き入れてくれず、「うちの息子は悪くない証拠をだせ、そん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パパ活の不貞行為と、モラルハラスメントの慰謝料について教えてください。
ベストアンサー私は結婚して2年になります。 旦那は会社を複数経営しており、社長としてある程度稼いでいます。 旦那はギャラ飲み(ギャラのみメンバーと旅行含む)やパパ活(1回あたり5-10万の支払)を繰り返しており、こんな世の中でも不特定多数の女性と関係を持っています。 また、前々からモラルハラスメントも酷く、経済的制裁(生活費を渡さない)や家から閉め出す、夜中にたたき起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が再婚相手と離婚した場合の養育費について
【相談の背景】 養育費についてご質問です。 3年前に元嫁の不倫で離婚が決まりました。 子供の事を考え、慰謝料は貰わず、養育費の支払いと面会頻度も公正証書で決めました。 昨年、不倫相手と元嫁が再婚し、養育費と面会、連絡先などの通知義務を無しにすることになったのですが、少し不安になったのでご質問です。 (子供はとても心配なのですが、今後できる限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物的証拠の無い妻の浮気
ベストアンサー現在別居一年が経ち、婚姻費用を支払っている状態です。 特に決定的な落ち度が私に合ったとは考えられないのですが、突然妻が『早かれ遅かれ離婚になると思う。離婚してください。』この様な手紙を残して生まれて半年程の子供を連れて籍を入れて一年も経たずに出ていきました。 何度も説得しましたが受け入れては貰えず、婚姻費用調停を起こされ費用の決定が先日したと...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから