10,849件見つかりました

法律相談一覧

• 夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について

結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに交際していた慰謝料請求

ベストアンサー

付き合っていた彼の奥様の弁護士から内容証明が届きました。 彼と出会ったのは約1年前。付き合い始めたのは半年前。まさか結婚をしているなんて思いもしませんでした。週3~4日会い、私の母にも、祖父母にも挨拶をし、職場のイベントにも一緒に参加してくれていました。 ただ結婚の話や、同棲の話になると話をはぶらかされ…問い詰めると実は既婚者であると。。 その時...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料を決める裁判の出頭を無視したら勝手に判決がくだされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、夫にバレる ↓ 夫と夫の先輩が不倫相手のアパートに押しかけ示談書にサインを書くまで返さないと脅迫しながら2~3時間拘束。金額も300万という相場MAXの金額だったので今すぐにサインすることは出来ないと一旦帰らせてもらう ↓ この辺りから不倫相手は鬱症状が出始める その後夫と不倫相手が直接示談交渉をしていたがなか...

弁護士回答
    3
  • 隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について

慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料請求された場合いくらになりますか?

婚姻期間2年 不貞期間4ヶ月後別居 夫婦仲は不仲 相手は過去に不貞あり これだけ見た場合訴えられたら慰謝料いくらになりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の協議やり直しについて

先日10/7に離婚をすることになりました。 理由は妻の長女に対するストレスによる虐待で児童相談所が介入するまでになり 子供の安全を優先するため離婚を決意しました。 長男と長女は夫である私が親権をとり、次女は妻が親権をとる方針で離婚後も近所に住んで協力をしていこう、 財産分与は半分、現在新築中の家は新築後に私が住む、養育費はお互いなしといったことを決...

弁護士回答
    1
  • 不倫をやめさせてと相手女性の友人に言った場合

ベストアンサー

旦那がW不倫をしていました。 幼い子供がいるため、離婚をせずに相手女性を訴える事にしました。 内容証明を送る前に謝罪を要求しましたが、一切応じてもらえず、 弁護士を通して内容証明、警告文を送ったにも関わらず、まだ旦那と連絡をとっていて、相手女性は離婚をするから私が訴えないようにと旦那にお願いをしている内容でした。 私は連絡をとるのをやめてほしく、...

弁護士回答
    3
  • 調停中の親権についての疑問です

現在調停中で、旦那も親権を主張していますが、子供が小さいので母親に一任すると言う話になっています。 旦那は、子供の面倒をほとんどみず、子供が病気になっても、病院に付き添ってくれず、自分の休みだからと友達と遊びに行ってしまう人です。 さらには、離婚調停を申して立てる日にちを旦那に伝えたので、同じ日にちに旦那も離婚調停の申し立てをしていて、親権...

弁護士回答
    3
  • 謝罪文

ベストアンサー

今年8月に旦那のW不倫が発覚し、一度はやり直そうと謝罪文を書かせて、受け入れました。でも、やっぱりこの先夫婦として続けていく信用も自信もなくて、離婚を考えてます。一度、謝罪を受け入れたものは慰謝料請求出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻破綻の立証

先日、現状を投稿し、先生から回答を頂いた様に、自分の弁護士に全てを話ました。 婚姻破綻中の恋愛と、事実上は弁護士には分かって頂けましたが、でも法律上では相手の弁護士の立場だと、私自身も不貞行為があったとし、慰謝料減額もしくは慰謝料を支払わないという形を訴えて来るのではと言われました。 旦那は私に性的な事を強要し続け、言葉や態度で傷つけられ自分の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後数か月。養育費及び住宅ローンの支払いが出来なくなりそうです。

ベストアンサー

はじめまして。 離婚に伴う養育費、住宅ローンについて。 性別:男 年齢:29歳 職業:会社員 年収:450万円 子供:3歳、2歳 住宅:2013年に購入 金額:約2000万円 頭金:400万円(全額前妻が負担) ローン:月5万円 養育費:月10万円 慰謝料:0円 財産分与?手切れ金?という形で離婚成立時に100万円を渡しました。 前妻:パート勤務を始めたようですが詳細は不...

弁護士回答
    1
  • 複数の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

私の不貞により 協議中です。 主人は1人目の不倫相手に400万の慰謝料を請求し 150万取りました。 後もう1人の不倫相手に残りの慰謝料250万を 請求すると言っています。 それは可能なのですか? この場合私にも請求してくるとしたら いくらぐらいになりますか? 子供2人20歳と17歳婚姻期間20年です。 後、私に不貞があっても年金分割と退職金は 財産分与で請求...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求について

1週間ほど前に彼氏の元妻から不定行為による通告書が法律事務所から届き、250万を請求されました。それには14日以内と期限も書いてあり、払えなければ法的手段をとると記載されていました。払う意思はあるのですが、あまりに急な話ですぐにお金を用意するのは難しく、ましてや年末年始の休みがあり到底14日以内には用意できません。この場合、弁護士から届いた通告書の効力...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料が支払われる3年間の始まりは?

ベストアンサー

以前もお世話になり、ありがとうございます。 昨年8月に夫が女性とメールのやり取りをしている事が発覚、その後11月に「メールと外出をした」と口頭で認めました。 ずっと肉体関係はない、と言い張っていましたが、今年6月に相手女性の旦那さんから慰謝料を請求されているメールを発見しました。 同じ時期に不貞を認める謝罪文を相手旦那さんへ送っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 両者から慰謝料を取りたい

【相談の背景】 配偶者の不倫相手との裁判で100万の和解となりました。 和解後に配偶者にも同額の慰謝料を請求し合意書作成済み。 分割ですが今のところ配偶者は支払う意志があるようですが こちらのサイトで慰謝料の相場と照らし合わせた時に 認められない可能性がある事を知りました。 【質問1】 認められないケースというのは配偶者が相場を持ち出して争って来...

弁護士回答
    1
  • 不倫で訴えられました。この際、こちらは被告ですが、原告の戸籍謄本や住民票を見ることはできますか?

ダブル不倫していた女性と子供が出来て、相手の女性は出産し、離婚して今はシングルで育てています。 私は妻と離婚はしていません。  相手の女性は2年くらい前に出産しましたが、今更その旦那に訴えられてしまいました。 請求額は300万円です。  相手には弁護士がついていて、こちらも弁護士に依頼しようと思っています。 この際、こちらは被告ですが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求・金額に関するご相談

ベストアンサー

はじめて投稿させていただきました。 [人物] 私: 男性30代 元妻: 20代 結婚期間 約1年 子供なし すでに離婚済み Aさん: 女性20代 [背景] Aさんと昨年知り合い、好きになってしまいました。 元妻は私がAさんと連絡をとってること知り、段々Aさんと知り合い以上の関係になってくことに気づき「もう連絡を取らないで」と言ってきました。 私はわかった...

弁護士回答
    13
  • 和解離婚成立から半年で養育費減額請求。退職金は養育費の原資になりますか?

今年の3月に和解離婚が成立しました。 元夫の兄が、長引く離婚裁判を見かねて、義父母の遺産から財産分与代わりの解決金を支払ってくれての和解でした。長年私が元夫の両親の介護をしてきた為、謝礼を支払うよう遺言があったそうです。 元夫は算定表通りの養育費を支払う事が決められたのですが、秋に定年退職をするという事で、養育費の減額調停を申し立ててきました。...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の相場、対応方法

ベストアンサー

不倫がバレてしまいました。 昨年に1度だけ不貞行為をしてしまい、 相手の旦那から念書を書いてもらうから、 一度会うように言われ、明日会う約束になりました。 この場合の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? 海外では、不貞があっても認めない方が良いって話を聞いたことがありますが、どのような対応をするのが良いですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する慰謝料請求の時効についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年に彼の奥様に不倫がバレ、そこから関係継続したのち現在に至ります。奥様は私の名前も連絡先も把握しています。 その後、彼と奥様は関係が悪化し、離婚へ向けてご夫婦で話を進めておられ、別居に至りました。別居前に私も含めた3人で話し合い、奥様からの了承を得て、彼は私と同棲中です。しかし、奥様が仕事のときは子供の面倒を見て、家賃とは別...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の負担割合と、事情考慮の可能性。

ベストアンサー

不貞の末離婚しました。 元妻へ離婚時に慰謝料として120万支払っています。 元妻が不貞相手へ300万慰謝料請求をしました。 その結果高額になりそうだが、不貞相手から私が請求されることがあるが、支払ってはいけないと言われました。 自分がかなり強引に行ったし、彼女に、嫁とは離婚寸前だと相当言ったこともあり、自分より彼女が多く負担するのはおかしいと自分...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

私と妻は約3年前に結婚をしました。子どもはいません。結婚後お互いの仕事の事情もあり、同居していた期間はほんの数ヶ月です。1年ほど前に話し合いの末、別れることに同意しました。離婚はまだ成立していませんが、事実上婚姻破綻をしている状況です。 別れる前、別居をしていた間にある女性と親しくなり、一緒に仕事をするようにもなりました。 妻はそれを「不貞...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。

ベストアンサー

1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...

弁護士回答
    5
  • 妻の代理人と名乗る者から連絡

よろしくお願い致します。 今年の五月に離婚が成立しましたが、元妻が離婚を認めないの一点張りで三年半程成立するまでに時間がかかりました。 私には子供が二人いますが、元妻がひきとっています。 この二ヶ月給与も減ってきた事もあり、期日までに払う事が出来なくなり裁判所の方から、支払いが困難であれば減額調停を行えばとすすめて頂きました。 ところが、元妻か...

弁護士回答
    2
  • 再び夫婦関係の破綻について教えて下さい。

まず、同居していると、破綻の立証が難しいと、前回回答をいただきました。 しかし、夫が不貞を行った後は、妻の不貞は、破綻しているため、不貞にならないとも、回答いただきました。 私の場合、夫不貞→妻、やり直したい、妻、不倫相手に慰謝料請求→示談交渉中、妻不貞。 〜の間、夫婦は同居している。客観的にみて、普通の夫婦。 ただ、特に会話なし。 の行為に...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との直接交渉についてトラブルを防ぎたい

社内W不倫をしました。 旦那と私は結婚1年で離婚することとなり、不倫相手とは交際半年でした。旦那から私は慰謝料を150万、別途不倫相手にも請求するとの事でした。 離婚協議書には不貞相手に別途請求すると、記載されたものにも私がサインしています。 また、旦那が私の不貞行為と直接会い慰謝料の金額のことで話し合うと話しており、それをなんとかやめさせたいで...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、自分から提案 プラスα

ベストアンサー

待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気 財産分与放棄と慰謝料請求

少し前に些細な喧嘩でいきなり離婚したい事を主人に告げられました。 前々から浮気してるでは?と疑っていたので携帯を見るとやはり浮気をしていました。 【主人の浮気相手】 携帯を見た時には2人とお付き合いをしていました。 その内の1人は相手が仕事で転勤する事になり、今は別れているみたいです。 もう1人はまだ続いているようで、1度だけですが主人の妻として...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に公正証書の内容変更「養育費減額」可能ですか?

現在交際中の彼はバツイチで元嫁が親権監護権を持ち毎月4万円の養育費を支払いしています。 離婚後転職したため現在月収が17万円と前よりもかなり減りました。 離婚理由は元嫁が一方的に離婚したいと言い調停離婚をしたのですが、結婚生活中夫婦としての営みはできちゃった結婚をしてから元嫁に拒まれ続け8年間一度もなかったということです。なおかつ離婚後に元嫁が不倫...

弁護士回答
    4
  • 婚約者に慰謝料請求したいが、相手が発達障害だった場合

ベストアンサー

婚約を機に同棲し去年の12月に入籍予定で 職場も寿退社し、引っ越しをしたのですが 同棲開始後に彼の借金が発覚しました。 その後、返済するまで入籍は延期だねという 話になったのですが、年明けに会社の子を 口説いている事も発覚し、同棲を解消し 元の生活に戻りたいと思っており、慰謝料として その費用を負担していただきたいです。 (嘘・借金・浮気未遂などを...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について。脅迫になるのか?

ベストアンサー

不倫相手の旦那さんから電話で呼び出され、「あなたの会社に妻と不倫している事を相談しようと思っています。会社にバレたら困りますよね。慰謝料として150万を払ってもらえれば何も言わずに終わりにします。」と言われ、慰謝料として150万円を払うという内容の誓約書を書かされました。 私は以前、会社でトラブルを起こしてしまい、同じ系列の別会社に異動になっている...

弁護士回答
    3
  • 不倫し離婚したい場合に妻から請求される慰謝料の金額に関して。

初めて質問させて頂きます。44歳の男性です。 下記の内容で離婚したい場合に、妻から要求される慰謝料として200万円は妥当な金額なのでしょうか? 調停お願いした場合、幾ら位の金額の慰謝料を言い渡される可能性があるか教えて頂けますと大変助かります。 何卒宜しくお願い致します。 私は27歳の時に2歳年上の女性と結婚しました。私は初婚でしたが相手は再婚で前...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求以外に出来る事。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手に対する慰謝料の適切な金額はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手にのみ慰謝料を請求中、再度不貞関係にあることがわかりました。 1度目の時は妊娠中、2度目の時は子どもが生まれていることを相手は分かっています。 2度目の時は、それなりの覚悟をもって関係をもっていたそうです。 1度目の時に夫は一方的に別居開始、2度目以降は連絡が取れなくなりました。 【質問1】 離婚をせず、不貞相手にのみ慰...

弁護士回答
    2
  • 謂れのない名誉棄損告訴に対する不起訴処分を受けた後の報復?策教えてください。

私は妻がW不倫していた事を立証して、相手との示談交渉中に2チャンネルに不倫を暴露するような書き込みが為されました。内容もイニシャルでの書き込みだったので、特定の人物が判るようなものではありませんでした。その書き込みで示談で相手は「書き込みは私が行った。」と言い出し、示談金額を大幅に下げ、謝罪文(相手が公立小学校の教員で、私は手書きの謝罪文を要求...

弁護士回答
    1
  • 離婚しても相手の車のローンを払う必要があるのか。

今離婚調停中です。 不貞行為はなく、それは相手も理解し認めています。 慰謝料240万請求されました。それに加えて、使用者が相手の名前で相手が使ってる車のローンも払えと言われました。 1:不貞行為がないのに240万は高いのでは? 2:離婚し他人になる人の車のローンを払う必要はあるのか? 相手は法テラスに相談したところ、不貞行為がなくても相手の女性と話...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題に関する慰謝料請求の有効性について相談

【相談の背景】 W不倫発覚。 こちらは再構築、お相手は離婚です。 相手の旦那様より500万円の慰謝料を請求されています。 不貞は9年前からで、私が既婚、お相手は独身の状態から始まりました。お相手が結婚したのはその2年後。W不倫となった期間は7年で、回数は15回ほど。 【質問1】 お相手が結婚してからの不貞は7年なのですが、最初の不貞から(相手は独身のとき...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性の口約束に騙され、不倫の慰謝料請求をされています。

以前、同じ職場の既婚者男性から誘われ「何も面倒は起こさない」という口約束を元に 交際していました。後から知ったのですが交際当時、先方の奥さんは妊娠していたようです。 関係を解消し、しばらくたったところ私宛に慰謝料請求の通達が届きました。 勝手に騒いでいるものと思いしばらく無視していたのですが、 つい先日裁判所出頭の要請が入ったものが届きました...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間1年9ヶ月、挙式1年で不倫をし妻にバレてしまいました。 不倫期間1ヶ月半、不貞回数1回。 慰謝料200万円、結婚式費用100万円 合計300万円請求されています。 上記金額を不服とするならば相手女性も弁護士を立てて訴ると言われています。 【質問1】 ①慰謝料の相場は妥当でしょうか。 ②結婚式費用は支払わないといけないのでしょうか。 ③相...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求で支払能力がない場合

前回と関連のある事で相談なんですが、途中まで既婚者と知らずに会っていた、知った後も会っていた。肉体関係の有無を証明するものお互いの証言しかない。彼は私に100万近い借金をしている。 この場合、裁判にて慰謝料請求された場合敗訴しますか? また、敗訴した場合ですが私は精神疾患で障害者な為無職で支払能力がありません。その場合支払いはどうしたらよいので...

弁護士回答
    8
  • 離婚時の養育費の取り決めについて

ベストアンサー

二度目の相談です。 29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚はするが、公正証書をかいてほしいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議から裁判になった場合。

こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手の奥さんとの和解書

ベストアンサー

不貞相手の奥さんと和解書を交わすための交渉の着手金はどのように計算するのですか? 慰謝料は記載されていません。 が、先方が納得せず慰謝料を請求するかもしれません。

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間一ヶ月、不貞行為5回以下、婚姻期間一年、子無しの条件で慰謝料請求裁判をした時に決着が着く予想の金額を教えてください。 示談をし、決着が着くなら裁判で想定する金額より高めの金額を提示し、決着が着かなそうであれば一度提示した金額を取り下げ、裁判になるならこんな高い金額払えないと言いたいのですが、問題となりますでしょうか。 【...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫を疑われています。

ベストアンサー

私の妻の問題なのですが、同僚の男性との不倫を相手側の家族に疑われているようなのです。 妻は40代、先方の男性は60代で、妻の主張を信じるなら仕事上のパートナーとして、また上司・先輩として一緒に行動することが多く、ここ半年程度はたまに二人で飲みにいくこともあったが、性的な関係はなかったとのことです。 ところが、先方の奥さんが浮気を疑い、離婚と慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 相手側の弁護士と今後について

夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 期間は9ヶ月ほどで不貞行為は5回ほど。 相手は弁護士をつけています。 その相手側弁護士から今月の5日に通知書が届き今後の連絡は弁護士を通してとのことで、通知書を受け取った5日にこちらから一度目の連絡をし、事務担当から担当者が席を外しているとのことで次の日に折り返すとのことで電話を切りました。 6日、約束の時間...

弁護士回答
    4
  • 弁護士について。どちらが正しいのでしょうか?

ベストアンサー

現在、養育費のことで弁護士に相談しています。 妻が浮気をし、離婚届を勝手に出して、1年間それを知らずに暮らしていました。その後、妻が突然家をでていきました。 そのとき子供を一人おいていきましたが、今年6月にほぼ強引に私の元から連れて行きました。 それから養育費を要求されています。 養育費の額は私の収入からすると6〜8万の額なんですが、ロー...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と不倫慰謝料の時期や給料差し押さえについて

【相談の背景】 妻がw不倫をして相手妻弁護士より通知書が来て慰謝料請求されています。 不倫の証拠もとられており、400万→200万でどうかと言われています。 この度妻の借金もあり、自己破産の方で弁護士の先生にお願いしました。 相手妻とは、減額交渉中です。 来週には受任通知が相手妻弁護士に届くと思います。 妻の弁護士は、自己破産の通知を受けても自分...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、離婚を前提して、妻と別居開始しており婚姻費用も支払っております。不倫相手とは、現在もお付き合いを続けており、妻もそのことは承知済で二人に慰謝料を請求するといっておりました。 本日、通知書という題名(内容証明郵便)にて妻と行政書士連名で不倫相手に慰謝料請求300万円の請求が来ました。連絡もなく10日以内に慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 困っています。1元妻は自分から請求出来る慰謝料はいくら?

9月末に性格の不一致で離婚しました。元妻には、連れ子が小学生5年生、自分との間には、二人の子供たちがいます。自分の月収給料は22万円です。年収は350万円です。元妻は一人目の元夫から5万円の収入があります。また元妻は仕事を始めたばかりで収入は0円で収入はありません。親権は子供たちのことを考えて、元妻に譲りました。 ただ離婚の際に個人で作った離婚協議書にや...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから