法律相談一覧
-
教えてください。
現在62才の会社員です。 40の時に不倫をし、それが原因で、妻が精神疾患になってしまい、精神疾患 3級です。 相手とは別れ、その後、償う為に、一生懸命やってきたつもりです。 しかし、何十年たっても、妻は私を攻め続け、もう疲れました。 私は5年前にガンになり、去年再発し、残り少ない人生を妻から解放されたいと思うようになってしまいました。 もとはと言えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の判決履行について
ベストアンサー民事裁判を起こして、あるトラブルについての謝罪と慰謝料を求めようと思います。よく裁判で離婚した人が元旦那さんから養育費を貰えていないとか聞きますが、裁判で認められて、その決裁を履行しない場合、罰する事が出来るのでしょうか?履行されなければこちらも費用と時間だけを費やすことになるのでしょうか?基本的な事ですみません。教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の書き方について。
ベストアンサー主人による、未成年との不貞行為から。 主人が全く信用出来なくなり、このままでは私の身体が心配と、友人が実家ヘ連れて来てくれて現在別居中です。 不貞発覚後の度重なる暴言・嘘・酷い態度から、過度のストレスが掛かり、リウマチを発症致しました。 『出来る事は全てする』と言った主人ですが 別居後直ぐに、生活費を止められてしまい。 扶養にも入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【調停】申立人の不貞が後から発覚した場合
【相談の背景】 ・夫より突然離婚を突きつけられ、拒否したところ離婚調停申立てされ、近日中に第一回目を迎える ・申立後、怪しい外出があったためドラレコを確認したところ女性とデート、肉体関係を匂わせる会話あり ・後日探偵に調査を依頼し1泊分の証拠を手に入れる。私が不倫に気づいていることを夫は知らず、さらなる証拠を集めるために現在泳がせ中 ・幼い子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの証拠などについて
ベストアンサー先日、主人が飲み会で不在中に就学前の子供二人を連れて友人宅にお邪魔しました。22時半に帰宅したところ先に帰っていた主人が遅いと激怒して、テレビにリモコンを投げつけ、液晶が派手に割れてしまいました。また私を殴ろうとしました(それは途中でやめました。)。自分のメガネを握りつぶしビールの缶もにぎりつぶしました。子供たちもそれを見ていて泣き叫んでいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の示談交渉と求償について
ベストアンサー不貞行為について、相手方の奥様に、代理人弁護士を通じて慰謝料請求されております。 私も弁護士を立てて交渉しています。 交際期間1年半(うち数か月はメールのやり取りのみ)、交際のきっかけは相手の執拗な誘いに私が折れてしまったこと、不貞回数:6~8回程度、相手方夫婦は離婚しない、相手方夫婦の婚姻期間約5年、子ども2人という状況です。不貞の証拠としては写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚か別居のままか?
ベストアンサー源泉徴収票で、支払い金額1100万円、控除後900万円程の給料所得があります。 今、離婚調停中で、離婚か別居のままか、迷っていまして・・・相談です。 今は、別居中で月20万円もらっています。 中学生、小学生の子供二人がいます。 子供へ書き置きした手紙には、「これから先、高校、専門、大学とかの進学の時は、お金の事は心配しなくて大丈夫。自分のやりたい事の学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年間一度も行われていない面会交流についての慰謝料
別居・離婚後8年経ちましたが、子供への面会交流開始についての話し合いをする調停を過去に起こして裁判所に出向いていますが『気持ちの整理がつかない』や『体調が悪い』等の理由で未だに面会交流が実施されることなく、別居が始まった子供が生後1ヶ月の時(2012年2月)から現在まで一度も面会交流が行われていません。 産まれてから現在まで面会交流を拒絶され続けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の合意書における接触禁止について
W不倫をしました。 (私は不倫をした側の女です。) どちらも離婚はしていません。 不倫相手と私の旦那はそれぞれ弁護士をたて慰謝料の示談交渉をしていましたが、 途中で不倫相手の奥さんにも不倫がばれたことから、不倫相手は慰謝料を払わないと言ってきました。 そして、不倫相手の奥さんから私にも慰謝料を請求する予定だと言ってきました。 私自身はまだ弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の際の支払いについて
前にも相談させて頂いたのですが、詳しい内容を知りたいので質問させて下さい。 今回、私の不貞行為が旦那に知られ、協議離婚を始めます。旦那は、弁護士を立て話しを進めると言ってきました。私も、弁護士を立てるか考えています。 結婚14年、子供は中学生と小学生です。 旦那も9年ほど前に単身赴任中に女と住んでいました。また、去年、暴力を振るわれ警察に情報開示は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の合意書、違約金の効力
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、お互い離婚しました。慰謝料の支払いなどは済んでいます。小学生の子供2人の親権は私です。離婚前に元夫と不倫相手の間で子供達と今後会わない。会ったら100万円払うという合意書が交わされています。 離婚後、交際をしていますが再婚も考えているため、子供達にも会わせたいと思っています。元々子供達も面識のある方なので、子供達も会いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料の差押え
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求し、弁護士を通じて同意書は得ましたが、期日までに振り込みがされませんでした。 尚、社内不倫でしたので会社や部署名などは把握しています。 【質問1】 この場合、まずは相手に書面などで勧告すると思うのですが、給与を差押えることは可能なのでしょうか? 【質問2】 もし差押えが可能ならば手取りの四分の一だと思うので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して5年になります。 住宅ローンの支払いからも解放されたいし、妻は不貞をしています。 離婚調停中です 【質問1】 妻の不貞の証拠が、別居してからのものしかありませんが、別居半年以上前から不貞しています 証拠になりませんか? 【質問2】 別居してからの証拠しかない場合、不貞を責めることは出来ないのですか? 【質問3】 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談した後に
ベストアンサー以前、相談に乗っていただいた者です。 月日が経ち、色々あった中で私が会社を辞めることになり(社内不倫だった為)不倫男性相手とは一切の連絡を断ち切ると言う結論になり、示談致しました。 ですが、正直まだ納得いかず慰謝料をお支払いするから仕事を続けたいと言う考えで最初はいたのですが、私が仕事を続けるのであれば慰謝料を請求し、旦那は仕事を辞めろと奥様か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人と離婚について
ベストアンサー主人が私に内緒で私の妹(主人から見たら義妹)のローンの連帯保証人になっていました。 連帯保証人になったのは、2年前で我が家に督促が来て発覚しました。 主人は妹から口止めされていたそうです。 主人は過去にも不貞行為や私が妊娠中に風俗に通い、私に性病をうつしたことがありましたが、今回ばかりは疲れてしまい。 離婚を考えています。 離婚はできますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚以外の要求拒否と相手側への金銭的な請求について
【相談の背景】 1ヶ月程前に、些細な喧嘩がきっかけで、主人が自宅で暴れて物を壊したりしたことで手が付けられなくなり、警察に止めてもらうという大事となりました。私は止める際に振り払われたりしたことによる打撲を負いました。病院に受診済です。 数日後に、主人から離婚したいと言われ、義両親からも離婚させると一方的に言われ、私が悪いと責められました。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料、旦那に養育費
旦那が不倫同棲をして一年が経とうとしています。 1度相手を含めて話そうとしましたが、2人とも悪びれることなく、旦那は怒りで私の首を絞めてきました。 その後も普通に生活しており、精神的苦痛も限界です。 近所で住んでいるので、出て行ってもらうようにしたいのですが。どうしたらいいでしょう? 慰謝料も請求したいですが、出て行くのであれば金額も考えようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居生活が長い妻との離婚時の支払い他条件について
ベストアンサー【相談の背景】 約25年前、1歳の娘を連れて妻が実家に戻りました。 押印済の離婚届が手元にあったのですが、提出することなく、そのまま別居生活で今に至っています。 妻と娘は実家でずっと妻の両親と暮らしています。 支払いは不定期で記憶にあるだけで通算少なくとも2,500万円ぐらいにはなります。 妻も仕事をしてはいるのですが、ずっと私の扶養に入っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者からカフェでの暴行を受け、打撲と骨膜炎で加療通院3週間の診断書をもらいました。 それで傷害で被害届を出しました。 相手方は離婚の予定はないと聞いています。 不貞の期間は4ヶ月ほどです。 相手方の婚姻期間は長く、子供は未成年3人です。 【質問1】 不倫相手の配偶者から傷害の被害を受けている場合、不倫慰謝料の減額には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞でも調停前置・慰謝料請求で嫁はどう来ますか?
ベストアンサー配偶者の嫁へ不貞慰謝料請求200万払へ!合意すれば離婚すると伝えました。嫁から調停で全て話し合いして決めます。と連絡あり。嫁は一銭も払う気ないようです。現在も不貞相手の男と別れず遊んでいます。 私は弁護士さんつけます。嫁はおそらく自力で来ると思います。調停の話し合いで、払うと思いますか?私は訴訟までやる気あります。 様々な理由してくるはずです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為立証、親権交渉、養子縁組解消について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が他の男性と不貞行為を行っている可能性があるため、現在不貞行為や離婚について調べていますがわからないことがあるため質問をさせていただきます。①不貞行為立証の可能性、②親権について、③養子縁組の解消について、の3点になりますので、どうかご回答をよろしくお願い申し上げます。 質問① 夫婦共用の車に設置しているGPSとICレコーダーを確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与で残債返済後妻名義に公正証書可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女に恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約四ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態で私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に実家に帰り住民票を実家のある都外に移してもこちらが不利にならないか?
ベストアンサー不貞をした有責配偶者の旦那が弁護士をたてて離婚請求してきます。私はこちらの条件を飲まない限りは離婚する気はありませんが、そのような状態で住民票を息子の保育園のために実家のある東北に移したら何か不利になりますでしょうか? 2018年8月、9月→同じ不倫相手と度々不倫。証拠あり 2019年6月→別の女性と不倫、ラブホでのいかがわしい動画、領収書の証拠、写真あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に生まれる子供と夫を接触させないことは可能ですか?
■離婚予定の夫と、離婚後に生まれてくる子供を一切接触させないということは可能ですか? まだ調停などにもなっていませんが、夫のモラルハラスメントで離婚予定(希望)です。 別居後に妊娠が発覚し、実家に協力してもらいシングルマザーで育てたいと考えています。 夫は今でも離婚をごねており、一方的に責めるようなメールを送りつけてきたり、かと思えば泣き落と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との話し合いが行き詰まっているので、親を立会人として巻き込むことは問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月 妻の不倫発覚 5月 別居 6〜8月 何度か話し合うも反省の色が見えず。 12月23日 内容証明(慰謝料295万+財産分与63万。受け取り後回答期限10日)を送付。 12月25日 受け取り 2024年 1月3日 妻→私 LINEで慰謝料100万+財産分与63万ならと回答。 1月6日 私→妻 上記に対して正式な謝罪がない、対応も後手後手であり不誠実な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が配偶者様にばれてしまいました。今後の展開としては。
ベストアンサー先日、不倫していた相手の配偶者様にその事実が伝わってしまいました。 質問させていただきたいことは下記の通りです。 ①私が慰謝料を請求される場合、どのような方法で請求されるのでしょうか? 裁判は必ず行われますか?(例えば請求額をのめば裁判はしなくて済みますか) ②「主人はあなたから誘われて誘いに乗ってしまったと言っているが本当か?」 と言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の調停において、支払う側が主張できることについて教えてください
婚姻費の調停において、支払う側が主張できることについて教えてください 嫁からの離婚の申し出に納得がいかないため、離婚に応じたくありません、つまり離婚に応じてない状態が続いております、 すると、離婚に応じさせるために、離婚にないなら婚姻費請求すると言ってきました。長期間払ってでも離婚には応じるつもりはありません。しかし高額となる婚姻費を少しでも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫関係清算の覚書の有効性
ベストアンサー覚書の有効性 はじめまして。 お互い離婚して、結婚しようと言っていた上司であった男性から裏切られ、私は離婚、相手は家族の元へ帰って行きました。 先に離婚が成立した、私が不安だろうと、 2020年9月○日までに離婚しなければ、1千万の慰謝料を支払う、区外へ引っ越す、会社を退職するという念書を書いてわたされていました。 書いて渡された後、何度か別れてたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険に入っていない配偶者名義の自宅マンション利用について、問題発生時の責任は誰になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 火災保険についてご相談させてください。よろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫と離婚の話が平行線のまま数年が経ち、夫自身は夫名義の自宅マンションを出て行きましたが、私と子供達は変わらず生活しています。 私達の自宅マンションの使用については夫も公正証書で無期限無償利用を了承しています。 また、私はこの自宅マンションを慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書における養育費・財産分与の妥当性について相談します
【相談の背景】 先日、妻に風俗店に行ったことを認めました。その際の今後の夫婦生活の継続に対して誓約書を書くことになりました。 万が一次回風俗店に行った場合 ・1回300万円の慰謝料 ・即離婚に応じる ・最低月40万、最高で手取り年収(手取り年収を12分の1)の2/3の養育費を払う(私の現在の額面年収は2000万円、手取り1200万程度なので月66万円払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与【相手の使い込み】
【相談の背景】 妻の子供への虐待と生活費の使い込みが原因で(本人も虐待を認めています)離婚する事になりました。生活費とは別で、使い込み額は(仮想通貨や外食、保険)総額で3000万にのぼり、2000万は使い道がわかり、1000万は不明金となっています。 子供が3人おり、子供はすべてこちらで面倒を見るつもりです。 本人は財産分与はいらないと言っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?
別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻親への返済
妻が複数の男性と浮気をし、その上、正月が越せないからと財形まで解約させられ貯金も全て持ってマンションをいつの間にか契約していて子供二人を置いて家から突然出て行きました。 その後の話し合いで戻る気は全くないと言う事で、2年前に慰謝料を取らない代わりに全ての財産放棄を条件に離婚に至りました。 購入して13年程経つ家があるのですがローンの返済が、とても苦しく組み換え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人。債権者である前夫が健在なのになぜ?
ベストアンサー11年前に離婚しています。当時、戸建を前夫名義で所有しており、住宅ローンを組んでいました。住宅ローンの残債をきちんと処理して行く事を約束するならば、慰謝料も養育費も要らないと言う条件で離婚しました。ですが、これは口約束で、書面には残っていません。ところが先月、債権回収会社から、返済計画書なるものが突然郵送されて来ました。債権者である前夫が健在なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を申し立てたんですが…
夫より、H20年5月の結婚当初から度重なる暴言、暴力行為があり子供が生まれてもそれは変わりませんでした。子にはなし。 夫の暴言、暴力行為も段々とエスカレートし、生命の危機を感じ息子を連れ今年3月に実家に戻りました。 弁護士さんに相談しながら離婚の協議をしましたが、相手から歩み寄る発言や条件提示が一切なかったので、調停の申し立てをしました。申し立てした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料支払いについて裁判で判決が下される可能性はあるか?
【相談の背景】 パート先の上司と不倫してしまい相手の奥様から100万円を払え、払わないと裁判を起こすと言われました。 付き合った期間は1ヶ月程で交渉自体は数回です。相手は小学生のお子さんが2人いるため離婚はしないそうです。 このまま慰謝料を払わず裁判を起こされた場合実際に100万円の支払い判断が下されるのでしょか? 不倫をしてしまい反省もしており慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【不倫】有責配偶者が別居、離婚できる現実的な流れが知りたいです。
1年前ごろからダブル不倫をしていた知人が、昨年末旦那にバレてしまいました。 旦那は離婚せず、浮気相手を呼び、2人とも念書を書いて慰謝料なども請求せずにその場は終わったそうですが、 知人は旦那からの扱いに以前から不満を感じており(家事育児をほとんど手伝わない、モラハラ発言)、 やり直す気力もなく離婚を希望しています。 その後の旦那からの問い詰めや、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽DVに対して訴訟したいです。
【相談の背景】 妻に虚偽DVの主張をされ、離婚調停の結果離婚しました。当時1人息子は0歳です。DVの慰謝料として100万円請求され、DVの立証とは至らずでしたが、裁判官からの勧めで、ありもしないDVの解決金として30万円払って終わらしたらどうかと言われ、その様にしました。 【質問1】 離婚後、虚偽DVであったという証拠の証言がとれたのですが、これをもとに虚偽DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養に入れること
私に連れ子がいての「できちゃった婚」でした。 主人とは元同僚でしたが、入籍したのは私が退職してから1年が経過していました。 「私と連れ子の娘を扶養にいれること」というのが条件で、出産を決意し入籍。(条件は主人から提示) ところが、「やっぱり(私と)再婚したのを知られると、笑われるから恥ずかしい。だから扶養はムリ」と、一方的に言われました。 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の減額と、調停中の不定相手との関係について
【相談の背景】 私の不貞が原因で現在妻と別居中です。 離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが届いています。 子供は3人、1番上は中学生、1番下は年長です。 妻は年収80万円で算出しており、婚姻費用約10万円、養育費約8万円とのことです。 私の年収は賞与込みで400万円で算出されていましたが、今年転職したばかりで賞与がもらえるかわかりません。貰えなければ360...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻と聞いてたのに高額の慰謝料請求がきた
先日不貞で慰謝料を請求されたのですが不貞の相手(彼女)から夫婦関係は破綻していると聞いて交際を初めました。 交際期間は2年程で付き合う前から彼女と旦那さんは別居していたようで何度かお家にも上がらせて貰いました 彼女は結婚指輪等もなく家に上がらせて貰ったり、彼女の子供と話して夫婦関係の破綻は事実だと思っていたのですが慰謝料の関係で弁護士さんにお伺い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てたいが、まずは別居していないと難しいですか?
ベストアンサー結婚15年目、もうすぐ15歳になる子供と持ち家あり。自分の不定行為が全てバレて(子供が私のスマホを夫に見せて密告して)からもうすぐ3年くらいになります。私は不倫相手と別れておらず、主人は子供の前で私に「出ていけ!死ね!」と暴言の毎日で夫婦関係は修復不可能につき、離婚したいのですが、主人は財産分与などしたくない、お金さえ払ってくれれば離婚してやるが慰謝料が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、DV⇒別居を考えています
ベストアンサー夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを理由に離婚できるかどうか
【相談の背景】 婚姻14年。 第二子を避妊具なしで計画外にに妊娠させたことについて嫁から責められ、15年夫婦生活がありません。 喧嘩のたびに妊娠させたことを何度も詰られ、反省が足りない。もっとしたてになれと言われてきました。また嫁は子供が小学生高学年になってからも極短時間(週3時間3日のパート)しか働かないのに、自分のことは低所得だからダブルワークを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いに応じない場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 (別居期間3ヶ月)(婚姻期間3年、子なし) 旦那への連絡手段は全て遮断されており、先日、旦那の会社宛、義理両親宛に手紙を出しました(話し合いたい、連絡が欲しい旨等記載)が音沙汰なし。(手紙を受け取った事は確認しています) 不倫発覚後から一向に話し合わない態度に(義理両親含め)うんざりし離婚検討中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚届提出について。
ベストアンサーお忙しい中申し訳ありません。実は情けないことに私は思ってもいませんでしたが、急に話を切り出されました。私「悪いところ直すから、別れないで欲しい」元妻「無理」の押し問答の末、家を飛び出し、その後昔そういう話になった時に念書として書かされた離婚届を勝手に提出していました。恐らく元妻の両親にサインしてもらってだと思います。ここで、調べてみると協議離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪してくれません
ベストアンサーつい最近、主人の不倫を知りました。相手は既婚で、私と結婚する前からの付き合いのようでした。証拠は二人のやりとり(不貞を示唆する内容)のメールと主人の自白です。相手は、採算の謝罪要求にも答えてくれません。 しまいには、私との交渉ではなく第三者と私が交渉する条件をつけてきます。被害者の私がそれに応じる義務はないと思いますが、先生方はどうお考えですか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人間関係のトラブル
人間関係によるトラブルにて精神科に通うこととなった場合の慰謝料請求もしくは、その間に仕事ができなかった状況のための請求はできますか? 2年半前に知り合った方と約10カ月お付き合いをしておりました。彼は既婚者であり私は独身です。 家庭が上手くいっていないという相談を聞いているうちに、同情から愛情に変わったという感じのお付き合いでした。その間、様々な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーとの不貞行為を働いた者への和解条項に記載してもらう誓約内容についてです
【相談の背景】 関係者を以下のとおり呼称します。 質問者(自分)を私 旦那を甲 旦那の不貞行為の相手方を乙 と言います。 ※ 乙は私及び甲と同じ職場の関係者 1 質問に入るための前置き(状況) 甲と乙の不貞行為によりすでに私 と甲とは離婚が成立しております。 2 現在の私と乙の状況 離婚は成立しましたが、乙からの 慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の頻度について
4歳息子と妊娠6ケ月の息子を妻が実家に連れて別居してからもう直ぐ2カ月です。 別居前に協同監護の条件付きで離婚に応じ離婚協議書を同意のもとで作成し、別居しましたが、別居別居1週間で妻からメールで「子供が不安定になるから行き来させない。保育園にも私以外迎えに来ても引渡さない様言ってます。今後私1人でみます。」等一方的送り付けてその後弁護士を付けて連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから