11,398件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚するには。この場合妻へのペナルティーはないのでしょうか?

結婚10年目になる妻との離婚を考えています。 原因は私に他に好きな人ができたためで、その事は妻にも知られており数年前に妻から彼女へ慰謝料の請求があり和解が成立しています。 離婚には妻は合意していないため別居をし、調停離婚をしたいと考えております。このようなケースの場合こちらからの一方的な申し出のため離婚に至には困難だと思われますが、あえて離婚を成...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担について

現在、手紙で離婚、婚姻費用および慰謝料についてやり取りをしております。 原因は私の不倫です。 籍を入れて、1年2ヶ月、同居期間10ヶ月です。 慰謝料300万、婚姻費用月8万を要求されております。 私は、お支払いしますがしっかりとした理由を説明いただきたいと伝えました。 返事は、慰謝料に対しては「心の痛み」のみでした。 私としては、「心の痛み」だけ...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚調停と弁護士

【相談の背景】 連れ子もち同士の再婚でき婚(4歳の子あり)で4年4か月で妻に実子を連れて突然、別居されました。前もって弁護士を雇っており、離婚調停おこすと弁護士からの手紙だけありました。妻は連れ子と4歳の子の面倒しかみず、家事、洗濯、私の連れ子の面倒はいっさいしませんでした。私が出張にいくさいには、祖父に子供たちをお願いしてました。離婚の原因は、精...

弁護士回答
    1
  • 不倫を公認しましたが離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末頃に夫から同僚と飲み会に参加する、夜勤明けに疲れたから仮眠を取っていた等の理由で深夜帰宅や、朝方帰宅する事が増えていました。 今まで、その様な事が無かった為に話し合いをしたことろ、肉体関係は無いが付き合いたい女性がいること。夫は性欲が強い為にセックレスの関係が辛いことを訴えられました。 家事育児はほぼ私が行い、仕事も1日7...

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻費用申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン問題について。

【相談の背景】 離婚後の住宅ローン問題について。 前妻との間に子供があり、残債のある住宅に住まわせ、支払いは折半という約束です。支払い方法は養育費を末子口座に送金し、元妻から住宅ローンの通帳に振込をしてもらうという事でした。 離婚時は①夫婦でしたカードローンの借金、車両、家財全てを元妻に慰謝料として自分が支払う、②養育費として住宅ローンを支払う...

弁護士回答
    1
  • 知らないうちに夫が多額の借金。離婚できますか?

ベストアンサー

最近、会社員の夫に多額の借金があることが分かりました。既に弁護士事務所に相談しており、個人再生又は自己破産しかなく、私の収支を確認してくるように言われているとの事でした。 夫は「借金は6年前の結婚直後から始まり、生活費に使っていた」と言っています。共働きで家賃と光熱費、週に1、2度の外食を夫に出してもらっていた(たまに私が出費)のは事実ですが、多額...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 結婚詐欺 支払い

ベストアンサー

夫婦生活1年2ヶ月になります。 8ヶ月になる子供も居ます。 結婚してから旦那に借金があることが分かり これから子供も産まれるという時だったので 返済をしなければブラックリストのまま ずっとローンも組めない状況だったので 家族のために私はマイカーローンを組み、 愛車を売って借金返済にあてました。 旦那は職を転々としており、お金にだらしが無いので...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与でオーバーローンの負債

ベストアンサー

現在までの状況です。 結婚20年、今離婚に向けて準備をしています。主人から離婚してもいいと思っていると言われたので私が承知した形です。 6年ほど前に、主人に暴力行為を受け1年ほど別居してましたが、子供達(3人)も小さかったこと、1人では経済的に育てられない事の理由で家に戻りました。それからは暴力行為はありません、その頃からは生活費、教育費はもらってい...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚の内容を無視する相手

ベストアンサー

昨年5月に私の不貞により協議離婚しました。協議の内容として、親権を相手方に渡すこと、私への調停を取り下げること(慰謝料請求)、子供が理解できるまで(11歳と10歳の女の子2人)離婚した事実は伏せ いままでのこの家で生活すること、など口約束で取り決め離婚届けを出しました。ところが、届けを出した翌日から子供や、子供の友達がいる前で ママが浮気をしたから離...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したいが、話しをすると相手に脅されて怖い

私の不貞が発覚し、正直に気持ちを夫に伝えましたが、相手を殺す、社会的に抹殺する。お前とは絶対に別れないと脅されます。結婚して13年程になります。私は再婚で子連れでした。夫と子どもはウマが合わず、二番目の子が生まれる時には、夫は長子をうとましがるようになりました。それから、長子を居間に入れさせない、言葉の暴力、時には本当に切り傷が残る程度の暴力で夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の受け付けと主張の通り具合について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私が刑事事件(傷害=夫に1週間の怪我を負わせた)を起こしてしまったことがトリガーとなり、 1)相手(夫)は、「絶対許さない」と検察にねじ込み公判に持ち込みました。 2)判決は懲役1年執行猶予3年です。 3)夫は起訴前後に、「慰謝料と財産分与で1500万円もらう。離婚だ!」と主張し、当方の所有していた特有財産を留置し、無断売却で16...

弁護士回答
    5
  • 離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...

弁護士回答
    3
  • 別居20年以上の離婚。性格の不一致でしょうか?

別居23年ですが離婚の同意が取れずに悩んでいる人(夫)がいます。 23年前、妻から離婚したい旨を伝えられ同意し離婚届に記載し自宅を出たそうです。 自宅や預金などは全て妻へ渡して別の場所で暮らしていました。 その間の経済的援助はないそうです。 自宅も妻の判断で売却してしまいました。(その際の名義も妻へ変更していたかわからないそうです。) 本人はすっ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の協議書の有効性と慰謝料

ベストアンサー

事実婚10年目パートナーに出て行ってくれと言われました。出て行かないと言うと相手は弁護士に相談したらしく別れに際しての協議書を作成して来て、 『これに同意しないと今住んでいる所から自分は引っ越して家賃を請求して払えないなら損害賠償請求する(家は相手経営するの会社の持ち物)、弁護士が言うには100万しか払う必要がないと言われたが、それでは可哀想だから善意...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手が裁判を無視した場合どうなりますか?

【相談の背景】 主人が既婚者と援助交際をしていました。相手は離婚して、私の主人は相手のご主人から裁判を起こされて100万の慰謝料で決着がつきました。私は相手がお金も財産も無く、訴訟をするか悩んでいます。ただ、泣き寝入りをするのは嫌です。 【質問1】 もし、訴訟をして相手が裁判を無視し、勝訴した場合相手は何か生活に制限がかかったり、不利益な事はある...

弁護士回答
    3
  • 騙されて離婚し、お金を払ってもらえない

ベストアンサー

6歳、4歳、1歳の子供がおり、当時妊娠10ヶ月の状態で離婚しました。 出産も控えていたため離婚したくないと伝えましたが、家のローンも養育費も払うから別れてほしい、と言われ別れました。 その後、離婚が成立したら「ローンは払わない」と言ってきて、養育費など公正証書を作成した取り決めについても支払いされなくなりました。 自営業なためお客さんから直接現金...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、婚姻費用、有責者

【相談の背景】 去年、夫から別居したいとの提案があり探偵調査した所、愛人がいる事が発覚。 その後、夫の携帯のLINE履歴から愛人とは7年前から交際している事が発覚。 去年から夫の年収が上がっているはずだが聞いても教えてくれない事から課税証明書を内緒で取った所 年収1億程あり。 今後、証拠を見せる予定ではあるが 私が別居の提案を受け入れて婚姻費用請...

弁護士回答
    4
  • 中国人同士の離婚相談、DVが日本に簡単に認定されますか

ベストアンサー

日本在住、中国籍の共働きの夫婦です。二年前に中国大使館にて結婚、2歳の子供が一人います。 この半年くらい、妻が二回性格合わらないの理由で裁判所に離婚調停を出しました。一回目は調停前に取り下げされました。1が月前二回目の調停申立しした後、二人の話がうまくできず、喧嘩してさらに初めて平手で殴り合いになりました。その後妻が警察に通報、翌日に病院...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求

約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?

ベストアンサー

主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額回避 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は有責配偶者なので、高めの養育費、高めの慰謝料を支払うことを、公正証書にて取り決める予定です。 私は内容に納得できれば離婚をするつもりですが、約束した養育費を簡単に減額できるようでは、それと引き換えに離婚する意味がありません。夫は離婚を希望しているので、金額については合意の上ですが、私が記載したいのは不倫による離婚で相手とも交...

弁護士回答
    1
  • 離婚、扶養的財産分与について

【相談の背景】 扶養的財産分与についてです。私は専業主婦で未就学児がいます。来月より別居予定で実家に帰る予定(両親は収入なし)ですが、明らかな財産隠しがあり、証拠はないので追求は難しいです。 私はモラハラで精神内科に通院しており、すぐに就労も、難しいと診断書をもらっています。 【質問1】 この場合、扶養的財産分与を請求することは可能ですか?また相...

弁護士回答
    3
  • 夫婦ともに比較的収入のある場合に、離婚後に(元)妻に対する養育費請求ができるでしょうか。

ベストアンサー

当方、医師(40代)です。妻(30代)も一流企業にフルタイムで勤務しており、年収が500万円程度です。私の年収は1200万円程度です。 妻は妊娠中なのですが、恥ずかしながら、この度、私の浮気が発覚して離婚しそうになっています。 当然、妻は激怒し、私は妻に対して土下座して謝罪したうえで、君のことを愛している旨の手紙と、不貞行為の存在を認め、今後の妻と子供の生...

弁護士回答
    1
  • 奥さんとの離婚成立について

既婚者の彼が、奥さんの無視や暴言、セックスレスに耐えられず家をでて別居し私と同棲して丸3年たちました。奥さんとの離婚の話が中々進んでいません。 子どもの進学が終わるまでとかいって先伸ばしにされています。 実は彼との子どもがすでに、生まれ2才になります。認知もしてます。 私の子どもと家族4人周りにも公認の仲です。 また、彼の立ち上げた事業をずっと私が...

弁護士回答
    7
  • 自己破産について。状況が複雑です。

自己破産についてお伺いします。 現在カードローン約350万円、クレジットカードの残高が200万程度あり、返済を最低額でやっており自転車操業状態になっています。 また、上記に加え住宅ローンと太陽光パネル、一部家具のショッピングローンを組んでおり、自己破産を考えております。 また関係無いかもしれませんがあと10年程度大学時代の奨学金返済が残っています。 ※名...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の作成を拒否された場合

現在離婚協議中で夫と話し合いをしています。 慰謝料と養育費について、取り決めた内容を公正証書に残したいのですが、相手が頑なに応じません。この先いろいろ理由をつけて養育費を勝手に減額したりしそうなので、不安で仕方がありません。 調停の申し立てをした場合、二人で取り決めた金額を覆して、弁護士を雇い算定表基準に減額してきそうなので、調停裁判にするべ...

弁護士回答
    2
  • エリート酒乱DV夫から徹底的に慰謝料・婚姻費用を取りたい

ベストアンサー

夫 30代 年収740万円 元自宅マンションの家賃収入198万円・児童手当年24万円有 私 30代 年収480万円 結婚7年目 私は、仕事に追われながら子供2人の保育園の送迎をし、土日もほぼ全ての育児、家事をしています 夫は俺は住宅ローンの支払いはしておりますが、家賃収入と子供手当を差し引くと負担は7万程度であり、年収の低い私が子供に関わる全てのお金と食費約1...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻

夫婦関係の破綻について質問です 結婚が決まるまで 私が子供を望んでいて 夫も知ってて 夫が私に言ってた給与でやっていけるため (夫は有限会社)退職し 結婚。 結婚してから結婚前の年の年収が 100万少ない事が税金の用紙からわかり 夫にどういう事か聞くと愛情がないのか 不景気だからと 言い訳しか返ってこなく 夫に不信感をもちました。 結果的に子供も望...

弁護士回答
    2
  • 2回目の調停で主張文章提出、財産分与の請求は可能ですか?離婚解決金は支払うべきですか?

ベストアンサー

初めての調停が先日終わりました。 相手は私が悪意の遺棄をしているというのを主張して慰謝料300万を要求されましたが、調停人は金額も軽くして、離婚解決金で済ませたらどうですか?と夫に提案済みです。私は払う気はないし払う理由もない(一方的に出ていったわけではなく、性格の不一致と同居の姑と夫のいとこからの嫌がらせ。法的には正当な理由とのこと)と調停人に...

弁護士回答
    3
  • 旦那の暴力、離婚などについて。

ベストアンサー

自宅で電話をしながらお酒を飲んでいて、寝ていた子供を少し踏んでしまいました。 電話をしていたので、旦那もいるからと思い、そのまま場所を移動しようとしたら、それを見ていた旦那に投げ飛ばされました。 今までも夫婦喧嘩の度に、引きずられたり投げ飛ばされて引っ掻き返したりとか今まであったのですが、電話をしていた相手が通報してくれたみたいで、普通ではない...

弁護士回答
    3
  • 夫との別居と金銭トラブルに関する調停の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後10ヶ月です。夫の方が高収入の共働きです。 1ヶ月前から夫が無断で別居を始めました。 数ヶ月前から仕事を増やし、その結果家に帰ってもイライラし休まらないそうです。 ラインや電話をしても2週間ほど無視され、別居先まで出向きました。 夫は対面で話し合う事を拒否し、ラインでなら話すと言ったためラインでやりとりをしました。 しかし数度...

弁護士回答
    1
  • 夫の体調不良による弁護士を立てた費用は共有財産から払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中に夫が体調不良になり弁護士を立ててきました。 精神科にも通っており、原因は離婚協議がこう着しているからとのこと。 今後の話し合いは夫の体調上できないので、弁護士を介して欲しいと言われました。 私は今後も2人で協議していきたいです。 なぜなら、慰謝料請求はなく、持ち家もないので、共有財産も貯金を折半するだけ、あとは養育費の話し合いだけ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産について。自己破産はどのくらいの借金で出来ますか?

自己破産はどのくらいの借金で出来ますか?私の年収は760万位で家のローンは4000万歩かの借り入れが銀行に300万カードが300万車のローンが200万です 金額が多くないと破産できないときいたので本当でしょうか?離婚もする方向なんで慰謝料もいれて100万よこせと言われています 乱文ですみませんよろしくお願い致します

弁護士回答
    4
  • 離婚時の有責度合いについて。

現在離婚裁判中です。10年間の婚姻期間の中で六年間のセックスレス、度重なる別居、夫のモラハラにより鬱病になりました。セックスは私が受け入れられず、夫は収入が私の倍以上であったのに生活費は常に折半を求めてきました。最後は口論となり私は家の鍵を夫に渡し、離婚を告げて子供を連れて実家へかえりました。その後何度も離婚の話し合いをしましたが、口論となり全く...

弁護士回答
    1
  • 公共料金未納払ってもらえない

私は離婚理由に納得がいかず 離婚を拒否して1ヶ月間は 夫が勝手に家を出て別居してる 状況です、夫は浮気をしていて はっきりとした証拠はまだとれて いません、夫から生活費が貰えていなくて 夫からは離婚調停私は婚姻分担費用調停 と同時に行い次が3回目の調停予定です 私はパートで月8万円に満たない収入で 生活がとてもキツくて家も出るに 出れない為夫名義...

弁護士回答
    1
  • 陰口による離婚と育児休暇中の養育費について

ベストアンサー

妻と義母が陰口を続けていることから、不信感が拭えず離婚を考えています。 一度、私のことをケチ呼ばわりしている等のLINEのメッセージを見てしまいました。生活費は全て負担しており、妻の給与は小遣いや、自分の老後資金として貯めています。なので、ケチと言われる理由はない旨咎めたところ、妻と義母から謝罪はありました。 その後も不信感は拭えませんでしたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚において結婚指輪代を請求されました。支払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

先日、離婚が決まりました。 その際に主人から結婚指輪の費用を請求されました。 結婚が決まった時に、主人の結婚指輪は私が払うという話をしました。 ですが、収入などの関係で支払いが困難になり、結婚指輪の購入は主人がしました。 主人は私が払うよと言ったのを覚えていて今になって言ってきたと思います。 私は主人に指輪代は支払わなければならないでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫された側の離婚相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に2年前に不倫されました。 妻、不倫相手からは慰謝料を頂き、不倫については示談となりました。 5歳になる娘もいますが、不倫後から妻、娘とは別居しており、2年経ちます。 妻からはずっと離婚を迫られていますが断り続けています。 私、妻ともに共働きで私の部署異動もあり妻の方が給料を得ていました。 その中で妻の不倫が原因で、私自身精神的...

弁護士回答
    2
  • 生活費、養育費を支払わなくなった場合

ベストアンサー

離婚してくれないなら生活費および養育費の支払いはしません。 と支払いを一切しなくなった場合 ①脅迫罪になりますか? ②悪意の遺棄になりますか? (共働きですが、収入は相手方が多いです) よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 強制認知裁判について教えて下さい

既婚者の方とお付き合いしています。 相手には高校生、中学生、小学生の3人のお子さんがいます。約4年ほど前から付き合いを始め、 その間に子供を2人出産しました。 養育費として8万円を毎月貰っていますが、 認知して欲しいと考えています。 当初は離婚、認知も考えていると言われていたのですが、 最近になって、どちらもできないと言われました。 相手の住所は分...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費支払いを減額させる方法

【相談の背景】 性格の不一致が原因で半月ほど前に妻が1歳未満の子供を連れて実家に帰りました。戻って来るように説得しましたが、相手は応じるつもりは一切なさそうです。実家で両親のサポートを貰いながら実家近くで仕事を始めるみたいです。向こうは実家の援助のため金銭的には一切困っていないようです。また、今の所、私に対する婚姻費用の請求はありません。 私は妻...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されました。

先日、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状と書いてある書類が郵送されてきました。 前まで不倫関係にあった彼氏の奥さんが自分の夫と私に慰謝料を請求してきたようです。 慰謝料の金額は500万円と書いてありました。 彼とはもう別れてしまっていてどうしたらいいか困っています。 弁護士を立てるにも費用など検討が付きません。 これから私がするべき事など回答よろしくお...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額の調停について。弁護士さんに依頼した方がいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に念書にて子供2人の養育費を取り決めました。元夫の不倫、度重なる不貞行為があり、子供1人あたり4万の養育費を払い続けてもらう代わりに慰謝料、相手方の女性にも連絡、慰謝料請求はしないと約束をした上で協議離婚、養育費を決め、4年間子供1人あたり2万〜3万円の支払いがありました。最近数ヶ月支払いが無く、連絡が取れなくなり、困っていたとこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚をすすめる弁護士。証拠が古いと無理なのですか?

ベストアンサー

今、主人から離婚を一方的に言われ、調停をおこされております。理由は私が口うるさいとか、かたずけできないとか、あらぬことばかりが申した書には書かれており、本当に悔しく思いました。 この間、弁護士さんに相談にいき、大変心強いくらいに仕事ができそうな方で依頼したいのですが できれば離婚したくないし、子供が義務教育があと2年で終わるのでそれまでは離...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚を言い渡され、鬱を発症

ベストアンサー

【相談の背景】 夫38歳、私は妻31歳、ただいま離婚を検討しており別居中です。 結婚生活10ヶ月です。 5月のはじめにささいな喧嘩から言い争いが起こり、夫の口から「性格が合わないし離婚した方がいいんじゃないか」と言い渡され、翌日の朝には私の承諾も無しに記入済みの離婚届が置かれていました。 私は離婚を否定していたのですが、一方的に突きつけられ、それを理...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権はブラックリストに入ってたら不利ですか?

ベストアンサー

現在離婚を考えて悩んでいることがあります 子供の親権です 絶対に何がなんでも親権だけは渡せません 現在無職・専業主婦・一児の母をしております 子供はまだ1歳にもなっていません 私は若い頃に携帯代を払うのを遅れてしまったことが何回かあります。他にも支払いが送れたことが多々あり、弁護士さんから支払いをしてくださいと連絡が来たことがあり直ぐに支払いま...

弁護士回答
    1
  • 離婚しても終わりでない

ベストアンサー

H24年12月に調停離婚致しました。毎月5万の養育費、慰謝料200万、月1回の面会交流の条件で離婚成立に至りました。1つ問題になった元妻名義の自宅当時2600万前後のローンは元妻が住み続け支払っていく事になりましたが1年ちょいで支払えない、両親の住む町に転居したいと言い出し!不動産会社を通し私が購入する事になりました。2780万で35年ローン私が78才までの支払にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費

ベストアンサー

2012年10月に元夫の不貞が原因で離婚しました 元夫の母と元夫の兄が同席で、子供二人の養育費は払うということを紙に書きました。 内容は ●子供達が18才になるまで養育費として○○万円払う ●公正証書を作成する この紙には元夫と元夫の母と元夫の兄の署名捺印がしてあります。 後日、元夫と公正証書の手続きに行きましたが、途中で怒鳴り散らしイスを蹴って帰ってしま...

弁護士回答
    4
  • 望まない妊娠・中絶 慰謝料請求はできますか?

約4年前くらいから交際をしていた相手がいて 今はもう別れてる状態で連絡も間接的にしか 取っていません。 その相手と3度もの妊娠・中絶を繰り返しました。 性行為の時は必ず避妊具を付けるようにと言いつけてましたがつけてくれず挙句の果て 相手の我慢が出来ないからという理由で避妊されませんでした。 中絶の時は相手側の両親が出してはくれましたが 本人はお金が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから