このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。
ベストアンサー主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与と養育費について。
離婚を考えています。 財産分与と養育費はどの位、もらえるのか知りたいのですが。 主人は地方公務員で、年収550万あります。 主人名義の財産は土地3か所・建物2か所あります。 固定資産税の評価額で、3800万円になります。 すべて、結婚後に購入したものです。 しかし、主人の親から購入時に5000万ほど借りていて、 月々5万円を返しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権における養子の進学や就職の決定について、妻が一方的に行った場合の法的問題はどうなりますか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不正立になり別居2年が経ちます。毎月婚姻費用を払い、週一で実子と面会ができております。 妻の連れ子も養子にしているのですが高校卒業後の進路の共有が全くありません。 以前には実子含めの無断での居所の変更、進学の変更を妻は行った過去かあります。 【質問1】 共同親権下で今後養子の進学、就職などを一切共有なく決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妄想障害の夫から財産分与と面会養育費調停を申し立てて勝ちたい
ベストアンサー家庭裁判所で勝てますか? 離婚した0歳児のママです。親権は私にあります。 離婚後元夫に、財産分与で貯金の半分を渡しました。児童手当も夫の口座から私の口座に変更しました。元夫は診断書はないですが、言動から見て統合失調のような妄想障害があります。 現在元夫から、残りの貯金全てと児童手当の口座を元に戻せと言われています。車が必要だからと言っていたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫時効後の再婚及び訴追について
ベストアンサーご見解を2点お聞きしたいと思い、メールさせて頂きました。 ①不倫が相手の旦那にばれ、私の名前と携帯番号が 旦那にばれております。まもなく3年を迎えるのですが、バレてから相手の女性とは連絡を取り合っておりますが、旦那にはバレておりません。 今月末で3年になりますが、時効と考えて良いのでしょうか? 時効となったあと、不倫女性と再婚を考えております。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知してもらいたいのですが不安です
ベストアンサー出産まで時間が限られていますが、相手の男性とは変わらず音信不通で子供の話ができない状態です。 相手は既婚者です 今の状態では弁護士を通して話し合いしかないでしょうか? また弁護士が出てくることで相手やご家族が怒り出してしまわないか不安もあります。 認知をきっかけに離婚になったら私の責任でしょうか? 弁護士さんは全てを踏まえて対応して頂け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的な別居をされました
【相談の背景】 離婚したいと話があり、私の親を含めて話しました。私は離婚したくないと伝えて、その日は結論でなく帰りました。 数日後、離婚の件はどうですか?と切り出され同じ回答をしました。 次の日、妻が「帰ってこないでください。実家に住んでください」と突然連絡が来ました。 私は、返信せずに実家に泊まりました。妻は私から連絡がこなかったので、子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫をSNSで公表した場合の名誉毀損について相談
ベストアンサー【相談の背景】 約1か月前に妻が職場の同僚と不倫している事を知りました。 SNSに書き込みたいと考えています。 【質問1】 妻の不倫をSNSで公表したら名誉毀損ですか? 【質問2】 補足:不倫は妻と相手男も認めて、証拠もあります。公表と言っても指定グループ(妻側の友人が1人居る程度)のみ回覧出来る状態。
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に妊娠させれました
【相談の背景】 妊娠したのですが、後に相手が既婚者だとしりました!今は音信不通で電話番号を変更されており電話番号しかわかりません! 【質問1】 この場合前の番号でも相手の住所がわかるんでしょうか? こちらも気づかなかったのは非があるのはわかります!泣き寝入りしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与をする場合の日付けは?
ベストアンサー離婚調停をしています。 わたしは正社員で、産休&育休中です。 去年の7月より、里帰り出産のため、実家へ。 8月に出産し、しばらくお世話になる。 11月に帰宅するも、DVで警察から避難勧告。 結果、2泊3日しか滞在せず、 実家にまた戻り、12月に調停申し立て。 翌1月の1回目の調停日に、市役所にて転居手続き住み。 この場合、財産分与は、いつ時点の資産を折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの定期的に来るメールについて
ベストアンサー不倫が相手奥様に知られる事となり、謝罪しに 行きました。奥様と2人だけです。 二度と会わない、連絡をとらない。 住所、サインと、印鑑を押して帰宅しました。(たったこれだけですが、これは示談でしょうか?) 奥様も二度とこちらからも連絡はしないとの事でしたが、月1~2メールが来ます。 内容は「職場を教えて」「金銭の受け渡しはあったのか?」「実家の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が慢性腎不全になり。金額はいくらかかりますか?
会社は解雇になり医療費ばかり、お金がかかりますまだ人工透析が始まった訳でもなく主人の収入は休業保証のみで月に10万程度です今の現状では休業保証を貰わずに仕事に行ける程元気です!会社が解雇となり今迄以上に生活が苦しくなります冷たい様ですが離婚を考えています慢性腎不全になったのもアルコール中毒にシンナー中毒が大きく影響していると看護師さんが言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の原因は私にあると思っている夫から養育費は貰えますか?
別居の原因は私にあると思っている夫は、養育費等を払う気はありません。 実際に私に原因があったとすると、養育費は貰えませんか? 幼い子供を連れて別居3年目になりました。 まず、別居理由が2011年の原発事故です。その事故により、関東は放射能汚染されたと私は思っていますので、比較的汚染の少ない地域にあった実家に子供を連れて帰りました。 夫は私の頭がおか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に独身と嘘をつかれ1年近く交際。反省が感じられないので公的な場で叱って欲しい
既婚者と発覚した後の彼の言動に反省が感じられず訴訟を考えました。こういった件が得意な弁護士さんを捜しています。 ・2013.3頃にヤフーパートナーで知り合い、2013.4から交際を始める。 ・彼は自分の仕事や住居の話はよくするものの住まいを見せてくれないので、独身証明書等何か独身だと分かる物を見せるよう要求。2013.8戸籍の写しを見せてもらう。彼の両親と彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約状態を隠された状態での行為で訴えられることはあるのか
相談 一度寝た相手の彼氏から訴えたいと言われております。 背景 友人とたまたま合い、意気投合したため関係をもちました。 相手には彼氏がいることを知っておりましたが、結婚はないという話をされていたため、婚約関係にもなかったと思い関係をもってしまいました。 先日、相手の彼氏から彼女の携帯経由で連絡があり「今年結婚したかったにも関わらず、あなたが結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします!ローンのあるマンションの財産分与について
ベストアンサー旦那の暴力により、旦那が実家へ家出と言う形で別居して一週間になります。 旦那とは直接連絡は取っておらず、義母より明日、義母、旦那、私の三人で離婚の話し合いを持ちたいと言われました。 話し合いの内容は、旦那名義で購入したマンション二件についてです。 来月12月に引っ越し予定で、既にローンを組み(4300万円)購入したマンションがあります。 現在住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の既婚者とW不倫をしてしまいました。証拠は薄く相手の言い分だけが通るのでしょうか?
【相談の背景】 3日前に会社の飲み会終わりに電話で終電を逃してしまったことを不倫相手に伝え、相手の泊まっていた一般ホテルに泊めてもらう事を約束し、外のコンビニで待ち合わせをし入室。更にお酒を飲んだ後W不倫をしてしまいましたが、避妊せず行ってしまったため、不倫相手が配偶者に妊娠の不安から自供してしまったみたいです。不倫相手の配偶者には妻は精神薬を服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて警察を動かした事について
ベストアンサー離婚裁判の申し立てをして来た別居中の妻が近く私に内緒で引越しをするらしく(他からの情報で引越しを知った)私に引越し先を知られたくない為警察に夫が暴力を振るうのでと相談を持ちかけ子供が通う学校に口止めをさせていました。勿論暴力等一切ありません。この為学校では校長に通達され校長から全職員に通達されと思われます。学校では全職員に暴力を振るう夫として認識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、持ち家について
【相談の背景】 お互いのモラハラで不仲になり離婚調停中です。私は現在、旦那名義の持ち家から別居しています。 【質問1】 財産分与についてです。持ち家を売る場合、売る業者は旦那のみが権利がありますか?旦那独断で安い業者に査定依頼して売却を進めて財産が決定することはありますか? 【質問2】 私自体、すでに別居しているので概算の金額は不動産会社に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停を出来ますか?
財産分与の調停は離婚後2年以内となってるみたいですが、2年以内に元妻に申し立てられて、私の方が明らかに多く払っていることが解ったら取り下げてきました。 取り下げた時点で2年以上経ってて裁判所に聞いたらまた資料を最初から出さないと行けないそうです。 今からでも財産分与の調停を申し立てられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の車の名義変更について。夫が対応を拒否している場合どうすればいいのか。
【相談の背景】 現在夫と別居し離婚調停中です。 別居の際、婚姻期間中に私がお金を出して購入した車を持って家を出ています。(結婚当初から専業主婦で収入がなかった為独身時代の貯金から出しました。) しかしながら車の名義が夫になっていた為、調停で名義変更を要求しましたが、 「お金は全て俺が出した」と嘘の証言をし、妻は車を勝手に持ち出した犯罪者だ、車を渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのDVについて相談です
ベストアンサー妻から暴力を受けました。医師からの診断書も出してもらいました。左第11肋骨骨折疑と左目下部分皮下出血、10日間の治療を要する、と診断されました。この場合、警察に相談に行き被害届を出した場合、妻は逮捕となるのでしょうか?厳罰を求めた場合どの様になりますか? 因みに、暴力は過去にも数回受けており、子供の前でも殴られたり、蹴られたりもあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラに対する基準と罰則について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 結婚して9年になります。8年前から別居しています。妻からモラハラを受けていると感じ離婚を考えています。以下の事象はハラスメントに当たるのか、当たる場合相手方にどのような罰則が適用されるか教えてください。 事象 ①私は手に欠損障害があり、お前は身体障害者だろと侮辱される。録音データあり ②お小遣いは朝、昼、夜の食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力夫と子どもの面会などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から私と子どもたちへの暴力、暴言があり、警察や児童相談所に介入いただいています。 2ヶ月前に暴力が止まらなくなり身の危険を感じて通報し、そこから少ない荷物を持って子どもたちを連れ実家に避難しています。 現在は関係各所に相談し、婚姻費用と離婚調停の準備中です。 避難した後、こちらから2度連絡していますが全て無視されています。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士先生に提訴案件をお願いし、最初立てた予定から、書類の作成や提訴の時期がだんだんズレる事について
ベストアンサー表題の事で弁護士の先生方にご意見やアドバイスをお願いしたく思います。 弁護士と契約を交わし提訴をお願いしたのは4月頭です。当時は「5月上旬には訴状を提出し、受理されて順調にいけば5月末には第一回公判くらいになると思います」という見通しでした。 その際、私(原告)の現時点での医師の診断書をとってくるよう指示を受け、5月上旬に揃い提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居での住宅ローンなどの折半
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察に被害届だせますか。
義兄にわいせつな行為を受けました。離婚の話あいの際に姉の家にお世話になってた時に、酔いに任せて、『面倒みてやってるからいいやろ、利息みたいなもんや』と身体を触られました。逃げて大事には成りませんでしたが、3ヶ月ほど、姉がいない間を狙って、お風呂を覗いたり、着替え中にわざと入ってきたり、日記や通帳も勝手に見られました。 新居が決まって引っ越してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業代表権放棄に伴う民事訴訟
先程は離婚の話と絡めて質問させていただいたのですが、ご回答がなかったので、もう少し詳しく説明させていただきます。 今回の離婚騒動により代表を廃業に追い込んだという内容で、民事訴訟を起こすと主人が言っています。嫁ぎ先を出ようとした際に、3ヶ月の子供を人質のように扱い、ミルク等を与える環境が整っていないにも関わらず自室に鍵をかけて出てこなかったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
妻との離婚を考えています。 一般的に幼い子供の親権は母親のものになる可能性が非常に高いようですが、私はどうしても引き取りたいと思っています。 そこで、やはり一度専門の法律家の方に相談したいと思うのですが・・・ 私はお小遣いが月に1万円で、自分だけの貯金はほとんどありません。 法律相談は、30分5000円と伺います。 しかし、私のような状態でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
裁判について教えてください
夫が付き合ったキャバ嬢(人格障害&法廷用語使う)に手をあげて別れるための裁判 債務不存在確認の訴訟で既に60万を払っているから債務は無い。 原告 夫 被告 女 夫の利害関係人 私 和解条項 原告が被告に200万円を支払う 期日までに支払いが無い場合は年5分の金具 三者は相互に一切交渉しないことを確約 私は被告に対し、原告と被告との関係に関する損害賠償請求権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの手紙について。2
二回目の質問になります。 前回「弁護士からの手紙に返信をしなくてはならないのか」という質問をさせていただきました。 返信期日が16日だったのですが、その手紙には返事をしませんでした。 昨日2枚目の手紙が届き、「500万を29日までに○○へ支払うこと。その請求に対し不誠実な対応(期日までに賠償金を支払わない。回答書を返信しない。)をとられた場合は、やむを得ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起こされるとしたらどんな内容になるのか、また探偵の話は本当なのか
【相談の背景】 入籍後、夫の両親が、私を訴えて離婚させる、子供が出来たら親権を奪い取ると話していました。また、探偵を私につけるそうです。夫の両親が探偵を付けているので夫婦で住んでいる賃貸の部屋の中全ての部屋に監視カメラ、盗聴器をつけることができるといっていました。ケータイの中身も全て調べることが出来るそうです。 【質問1】 夫の両親が私を訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女でも無い人が妊娠しました。結婚はしたくありません
彼女でも無い人が妊娠してしまいました。結婚する気はありません。 好きでも無い人が妊娠してしまいました。向こうは一度中絶経験もあり産むと言っています。 近くに住んで無いし、経済的にも結婚して子供を養えるなど考えられません。そもそも好きで無いのでうまくいくはずがないと思っています。 どう対応していいのかわかりません はっきり中絶して欲しい。結婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父に騙されました。どうしたらいいでしょうか?
約2年半前になりますが、嫁の精神不安定により、義父が迎えに来て嫁と子供(当時1歳) を嫁の実家に連れて帰りました。その時に義父は「娘がこんな状態(精神不安定)なのでしばらく連れて帰らせてもらってもいいでしょうか」と言って連れて帰ったので、しばらくの間ならと思い、嫁と子供を嫁の実家に預けました。 結局それから約2年経つのですが、その2年の間は週末土日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間でも不当解雇になりますか?
夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の証拠となるものと、今後の対応
ベストアンサー夫が不倫している証拠が欲しいです ⑴夫のメールのやり取りの画像があります。 「別れたくない、愛している。性交渉しよ。等」 これだけでは弱いですか? ⑵探偵にたのむつもりですが、どうやら相手は、相手の家で会っているようで、それも月に1回ほど。行為中の写真がないと難しいですか?家に通う写真はどのくらいの頻度で何枚必要になりますか? 離婚したくはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の住宅ローン負担分は婚姻費用から控除できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞した妻に対し離婚裁判中です。 婚姻費用支払いに際して 側から調停を起こされました。 妻ローン名義の自宅に私が住んで 妻は実家に子供を連れて別居してます。 弁護士を通じ住宅ローンは支払わないから 私に負担する様通知がありました。 住宅ローンは10万ほどで 現在私が支払いしてますが共有財産の為 半分は婚姻費用から控除されるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託による不適切な情報の漏洩について
【相談の背景】 相手方が子を連れ去り別居を開始しました。離婚調停を経て現在離婚訴訟中です。別居後、当方は転居を行っており、現住所については相手方に知られたくないと考えております。これまでも知られていない筈です。ここで、訴訟の中、とある金融機関向けに別居時点の私の口座の残高照会の旨で調査嘱託が行われました。ここで金融機関は残高を回答するだけでなく(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅での盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから25年経ちます。 昨年12月から家族から無視されるようになり、妻から離婚を切出され、現在離婚調停中です。 理由はモラハラだそうです。 当時、大学2年4年の息子と同居 妻の不貞行為有無の確認と、息子にまで無視される理由が知りたくて、自宅のリビングにペット監視用のカメラを家族に内緒で設置しました。 【質問1】 カメラを設...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児相による子供の一時保護を解除させる方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して親権が母親側にあり、アパートを借りて向こうは子供と暮らしています。 その中で、母親が10歳になる子供と口論になり母親が子供に暴行しました。 そして、警察に通報があり、児相に一時保護となりました。 父親側は両親と3人で相手とは別居している状況です。 【質問1】 この場合、監護者を父親側の両親に譲ったとして児相から取り戻すと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫にて金銭の要求を受けています。
2週間ほど前に知り合った女性とW不倫となりました。 お互いに既婚なのは知っています。 更にお互いに了承の上にて不貞行為を行いました。 会ったのは一度だけで数時間。 会った日に付き合おうと言われ、返答を濁し、次の日は多忙のため連絡が出来ず夜中に一通メールをしました。 そして更に次の日には、やっぱり遊びだった!とか、傷付いたと言い出し、警察や弁護士...
- 弁護士回答
- 9
-
-
単身赴任 精神的DV夫と離婚について
結婚19年中15年単身赴任中の夫と離婚したいですが、夫は離婚しないと言っています。 大型連休に帰ってきては、私と子供に 貶す、せめる、暴言があり 来たい時にこっちに来て帰りたい時に赴任先に帰る生活をずっと続けまーす。 子供は突き放して育てる。 やっぱり子供とは たまに会うのが一番いいなぁ など 人を馬鹿にした事ばかり言います。 我慢我慢で精神的に参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居直後の不貞の証拠について
【相談の背景】 夫が勝手に別居しました。 1年前に突然離婚したいと言われていて何度か話し合いました。 ありとあらゆる不満を挙げて私を一方的に悪者にし、 夫は不満が解消しようがあくまで離婚したいと言い続け、私は離婚拒否。 何も解決しないまま、別居で夫婦関係を破綻させようとしているのは明らかでした。(同居中の話し合いでも、いつまでも解決しなかったら別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で勝手に義理母を上がりこませる夫の行動は親権不適格ですか?
ベストアンサー離婚調停を控えているのですが、 私が寝ている間に義理母を無断で家に上がり込ませて調停が終わるまでいさせるようなのですが、義理母は非常に一方的で離婚の原因はすべて私にあると考えがあり子供に私の悪ぐちを吹き込んだり、子供の前で私を罵倒したりし、家の中の状況を監視し 夫に報告するのは目に見えています。 なぜ一言も言わずに家にいるのかと聞いたら 他人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判でつかえる浮気の証拠となりますか?
ベストアンサー3年前から夫(自営業)が同じ仕事をしているバツイチの女性と浮気をしていました。 うすうす気付いてはいましたが、夫がメールをしていたのを子供が見てしまいこれではいけないと2ヶ月前から証拠を集めだしました。 LINEのトークのバックアップや温泉地の領収書、プレゼントしたと思われるブランド品の領収書、彼女が書いた手紙などをみつけました。 また探偵にお願いして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害?
ベストアンサー主人の不貞行為発覚から一年以上経っています。以前専門業者に依頼した書類一式とDVD、写真等が保管して有りますが、この様な物は有効期間みたいなものはあるのでしょうか?また探偵等に依頼した事が判った場合プライバシーの侵害で逆に訴えられてしまうのでしょうか?今後資金面で自力で調べたいのですが盗聴器等も見付かれば犯罪になってしまうのでしょうか?教えて下さい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の為の証拠の内容が充分か聞きたいです。
ベストアンサー夫が不倫をしておりまして、協議離婚を検討してます。 その際に今もっている不倫の証拠で十分なのかをお伺いしたいです。 -旅館予約確認メール -ビジネスホテル予約後アンケートメール -アクセサリー購入証、相手だと思われる女性がそれを付けている写真 -2人で暮らしていると思われる内容あり 乗車券付ICカード履歴、 ポイント獲得メール 女性がその場所で美容...
- 弁護士回答
- 12
-
-
私の立場で何ができるでしょうか
はじめまして。これから話す内容は、法律相談ではないかもしれませんが、お許し下さい。私には付き合って3年になる彼がいます(内1年は一度は私の都合で別れていますが彼からの熱い言葉で寄りを戻しました。)彼はとは不倫関係です。ここ一年はほとんど私のマンションで暮らしています。奥さんにはどう言い訳をしているのかはわかりません。その彼が先月の末から行動がおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚しない場合の慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから