このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費を減額されないための方法について
養育費を減額されないようにするために、「子供が20歳になる20○○年の3月末までに、養育費として金○○○万円を被告の口座に支払う」という条項にすれば、確実に養育費をもらえますか? この金○○○円万円の額は、夫と決めた月々の養育費の額を子供が20歳になる年までの月数をかけて出した金額です。 婚姻費用を減額されたので養育費も減額してきそうな気がしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金トラブル
ご質問です。 現在会社の人に30万の借金をしています。 家庭の事情でお借りしたのですが この度会社を退社することになりました。 今年の1月に借りて 借用書に毎月2万ずつの返済だったのですが 1ヶ月分しか返せておらず 辞めるにあたって全額返せとのことです。 それはできないので9月までに返済します と言ったのですがそれは無理だから 払えないなら裁判か給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求について
【相談の背景】 婚姻費用について。 旦那が不倫中。期間は1年弱で探偵の証拠も有ります。 この件についてはまだ問い詰めてません。 不倫する2年前ほどに何の説明も無く生活費を減らされました。話し合いにもならず(無視や逆ギレ。録音有り)2年経過 →その後、旦那の不倫が発覚したのち、改めて婚姻費用について話し合い。 この時も逆ギレやのらりくらり、こちら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
夫も妻も不倫、不倫相手への慰謝料
ベストアンサー職場の既婚者と交際約1年。交際相手の奥さんも私達と同じ職場の人間と不倫している事が発覚。 その後交際相手と奥さんは別居しましたが、奥さんと奥さんの不倫相手にGPSで後を付けられホテルから出てくる写真を撮られました。 その際に奥さんに直接慰謝料請求する、会社にもばらすと脅されましたが、現在交際相手と奥さんは離婚調停中で調停が終わり次第請求が来るの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中夫からのDVに悩んでいましたが不貞まで発覚し心身に不調をきたしました。 これ以上の同居は困難かつ危険と判断し子供と共に別居を開始し、婚姻費用に関する調停を申し立てました。 夫婦間で私が専業主婦でいることに相違はなく、子供の成長に伴い私もパートなどを始めようかと思っていた矢先の不貞行為の発覚でした。 DVや不貞のショックから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの不払い分の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が自宅を出て行って、別居しています。 自宅は妻と連帯債務者となり住宅ローンを組んでいます。 給料を家計に入れてくれなくなった妻の分も立替えて、住宅ローンを私が全額払っています。 【質問1】 妻に連帯債務の持ち分(登記も同じにしてあります)の不払い分を、別居時(不払いも同じ始期)に遡って請求できますか? 【質問2】 家裁ですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の不貞行為に慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 婚約中で同棲している彼が既婚者と浮気しています。 彼との別れを希望しており、慰謝料請求したいです。 【質問1】 彼には借金があり貯金もない為、慰謝料請求しても回収が難しそうです。 仕事に行っているのかも不明です。 この場合、泣き寝入りするしか方法はありませんか? 【質問2】 相手の女性にも慰謝料を請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
半グレと完全に関係を断ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 親族(以後当人)が、交際相手(以後女)に結果として200万円以上(半年かけて)貢いでしまい、昨日生活費に困っているとのことで、消費者金融でその当人名義でお金を借り、そこから現金を数十万円を女に貸したところ、その翌日女が些細なことを理由に激昂し、一方的に別れ話をしてきました。だがこの出来事に対して相手の父親が仲裁を申し出てきているのだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の合意の効力は?
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を重ね、裁判官と調停員の話し合いでの金額が出て、夫は一番低い額を希望しております。その額で了承すると、永遠にその額で確定し、給料の差し押さえなどができる効力もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定→同居調停審判の考え方
【相談の背景】 別居状態が続き、先日、監護者指定が相手方にされました。相手方が監護権を持っている状況ですが子どもが私と住みたいと私宅に来ました。相手方暴力等も以前あったことから心配です。。 【質問1】 どうしても帰りたくないと言っています。相手方が監護権を有していますが返すべきですか? 【質問2】 上記対応につき監護権を有している場合とない場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手(大学生)への慰謝料請求
ベストアンサー妻が大学生と不倫していました。 妻と不倫した大学生 双方が積極的に不倫行為を行っていました。 証拠は性行為の感想を含むSNSのやりとりと 仲の良さそうな写真(性行為を映すものではない)です。 また私自身も婚姻期間中に 女性との不倫を疑われる 女性トラブルを抱えており、 その際は妻に許してもらいました。 (女性との性行為を疑わせる内容を示すSNSを妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費分担請求の調停の流れを知りたいです。
ベストアンサー前回婚姻費分担請求について質問させていただきお答えをいただきました。 今日娘がカウンセリングで、進路の事もあり、カウンセラーに婚姻費分担請求の調停を起こしたと伝えたら、相手が払いたくないと調停で言い通す人が沢山いて払わない人が多いと言われて帰ってきました。 払いたくないと相手方が調停で行った場合、調停はどのぐらい長引くのでしょうか? 初回か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停と調停員の効力。
ベストアンサー養育費減額の事で、ずっと相談に乗って頂いています。今日一回目の養育費減額調停に行って来ました。先に申立人である元旦那と弁護士の話があり、 それから私でした。まず始めから調停員の片方の方が、全部元旦那の言い分を信じて、こちらを責めて来ました。それも全く養育費に関係の無い、離婚の時のお金が公平に分けられて無い。復縁があると思ってたけど、無くなった。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何か出来ますか?
現在、私と主人とは全く連絡のつかない状況のため、弁護士を通しての協議離婚の話し合い中です。 主人が9/1電話にて、会社へ退職の意向を伝えたようで、9/2に主人が会社へ出向き退職手続きを行なったと会社よりメールにて連絡を頂きました。 9/5に年金事務所に主人が退職した為、社会保険の扶養を外れているので喪失届をもらいたい旨を問い合わせたところ、会社からま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提でお付き合い中に子を授かり、結婚をする運びになりました。私の親族や親には紹介済みでした。 つわりもひどかったので、式は出産してからにしようと提案され、出産に集中していました。 ただ、なかなか入籍されず、相手は「子供が生まれた日に入籍したい」と強く主張されてたので、合意しました。 出産日に婚姻届と出生届を書いて、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間ないので急ぎ回答をお願いします
彼が『一緒に住もう。母親への金銭援助は私の給料からで、ここの生活費は俺が出す』との事で同棲を始めました。色んな事情があったので、住所変更や会社への届け出はしていませんでした。1月に妊娠が発覚し、何度か話し合った結果産む事になりました。その時には籍も入れてという話になり私は周りに報告してありました。ですが、この度流産をし、その事を私の親へ報告しに行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続を進めても良いのでしょうか?
【相談の背景】 相続についてです。 亡くなった父からの相続についてです。 私は元旦那と共同名義の家があり、 なかなか売れず…元旦那が住宅ローンを払い続けています。 元旦那は借り換えできません。 (銀行から融資おりませんでした) 元旦那が住宅ローンを1度踏み倒しそうになったことがあり、そのこともあり 亡くなった父が 元旦那との家が売れたら、父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・子供手当の支払について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家から出て行き半年たちます。 夫からはその間婚姻費用などについて1銭もこちらに渡してもらえていません。 夫は会社から子供手当をもらっています。 家を出て行くとき家財などについて向こうからいらないと持って出ませんでしたが 新居で必要とのことで色々新調しているようです。 【質問1】 子供手当を遡って請求することは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家を担保に借金した場合の財産分与について
ベストアンサー収入が大幅に減ってしまった為、婚姻費用の減額の調停を申し込んだ所、相手方が怒り子供との面会が中止になってしまいました。仕方がないので調停を取り下げ家を担保に借り入れをして婚姻費用を払おうと思っていますが、そのような事は出来ますか?出来た場合、最終的に財産分与となった時その借金はどのような処理になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のW不倫で相手の旦那さんから慰謝料請求が届きました
ベストアンサー夫が、既婚者と不倫をしました。現在は別れています。 そして、相手の旦那さんから弁護士を通じて慰謝料の請求が来ました。金額は300万円です。 先方は婚姻期間が25年程で、10年以上単身赴任生活(月に何度か週末帰宅している)。 3人の子供(上二人は社会人・末っ子は高校生)がいますが、離婚はしないとの事。 不倫期間は約10ヶ月で不貞行為は3回。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当人同士の示談について。
ベストアンサー裁判でも調停でもなく、弁護士に依頼もせず当人同士が話し合いをして示談した場合の質問です。 脅迫、暴力などもなく、相手が納得して支払うと決めてサインをしたあとに、やっばりそれは嫌だと言って来たら、訂正しないと いけないのでしょうか? また、裁判だと出ないであろう高額な慰謝料であったり、条件の約束などは、相手が撤回を要求してきたら受けるしかないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料、示談でサインをもらいましたが期限を過ぎても支払われません
【相談の背景】 夫の不貞で370万の慰謝料請求し、示談書で本人のサイン記入済みです。しかし期限を過ぎても払われません。そこで法テラスを通して弁護士さんに相談をしたところ、調停の申し立てをしましょうと言われました。既に調停の為の費用は支払い済みです。 【質問1】 示談書に相手がサイン済みで支払われない慰謝料は調停で申立をするのが普通ですか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について(保証人の区別)
ベストアンサー夫へ養育費支払いに保証人をつけて欲しいと考えています。仮に保証人をつけるとなった場合…。 1.養育費における場合の、単純保証人と連帯保証人で違いはありますか? 2.保証人と公正証書に記載する場合、単純保証人もしくは連帯保証人というように細かく記載した方が良いですか? もしよろしければ教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から自宅から立ち退き要求を受けています。
【相談の背景】 私は川崎市在住の77歳の男子です。私と妻の関係の相談です。 先月末に夜遅く妻が帰宅して洗面室の電気を付けっぱなしにしておりました。妻は消灯を忘れたりドアをきちんと閉めない事は日常茶飯事です。 私は大き目の声で消灯を注意しました。すると暫くして夜中に出て行きました。その後1時間ほど経過後、妻は警察官を連れて帰宅して荷物を持って出て行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停後の引越しの問題は?
【相談の背景】 妻と子供2歳がいます。 連れ去り別居され、婚姻費用調停が成立した段階です。 住所は秘匿され住民票は移されておりません。 当方としては、 婚姻費用を支払う負担が大きく今より安い物件に引越ししたいと思っています。 【質問1】 相手と連絡取れないですが、引越ししても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間不介入、一括請求は逆に恐喝になり得る
ベストアンサー婚姻期間中にもと旦那から、携帯代を滞納して一括請求がきてるから、お金を貸してほしいと言われました。彼は金融ブラックなので、私が消費者金融から借りてお金を貸しました。簡単な借用書は書いてもらい、一回目の返済もしてもらい、二回目も約束してくれています。しかし、親戚からそんな貸し借りはおかしい、強要恐喝だと言われました。確かに私も気はすすまなかったで...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費の減額について。2.公正証書はかわしたほうがよいですか?
私は先妻の子供が二人おり、月養育費を3万円支払いしております。 今は再婚をして妻(無職)と来年子供が生まれることとなりました。 そこで相談したいのですが、 1.今支払いしている養育費を減額することは可能ですか? 私の年収は450万円ほどです。前妻は実家暮らし、年収250万円です。 2.公正証書はかわしたほうがよいですか?養育費を振り込んでいる通帳は子供名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。退職金分割も公正証書に記載してますが回収不可能でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になり有り難く感じております。 養育費について教えて下さい。 来月中頃に主人と出来上がった公正証書を役場に取りに行きます。 養育費の見直しは記載してないので主人からの減額調停の申し立てがない限り公正証書通りの金額を請求していいと教えて頂きました。 もし、主人が養育費を勝手に減らしたり滞納したりした後、主人が亡くなった場合は回収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所の非開示に関して
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の増額と特別出費の調停中に相手側が転職し引っ越しをしました。 問題は、相手側が新住所と勤務先を開示しないことです。何度言っても頑なに開示しません。 裁判所は何も言わないようです。個人的にはずるいし理不尽だと感じます。 【質問1】 自分から申し立てし、調停中に住所が変わっても、開示しない事が認められるものなんでしゅしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料は双方に請求できるのか
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について考え方を教えて下さい。 配偶者と不倫相手、それぞれに慰謝料は請求できるけど、片方からもらったら、もう片方には請求できないと聞きました。 慰謝料とは双方に請求しても、配偶者と不倫相手のどっちが払うかは払う側が決められるということでしょうか。 また以前探偵の方に伺ったときは、配偶者と不倫相手の両方から慰謝料が取れると言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産の隠ぺい行為について
夫の不貞行為が原因で別居中です。夫は不倫相手の家に同居しています。結婚後に購入した夫名義で支払いローンが私のバイクがあり、夫が通勤の為に使っていました。別居当初は夫が自宅まで来てバイクを使用していましたが、ある日私に断りもなしに夫が持ちだし隠ぺいしました。住んでいる不倫相手の家にはありません。この場合、共有財産を隠ぺいしたとして夫に何か出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞に関する裁判中、勝訴した場合に相手や夫を退職させることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞について質問です。 夫が社内不倫をし、相手の女性と裁判中です。 夫も女性も不貞関係を否定しています。 また、私と夫は別居中です。 尋問が終わり判決待ちなのですが、私が勝訴した場合は、会社を辞めさせることは可能ですか? 【質問1】 相手の女性、または夫を退職させることは可能か 【質問2】 勝訴=不貞が認められたということなの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について教えて下さい。 事件を依頼して委任契約をした時点で 着手金を支払い、相手方とやり取りをした末に話がまとまらず、裁判に発展した場合は、裁判を依頼した時点でまた新たに着手金は発生するんでしょうか? 逆に、訴えられた側も、最初の着手金プラス被告になってしまった事で 委任契約している弁護士さんに追加で費用を支払う事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟を提起。今後の経緯をお教えください。
ベストアンサー債務不存在確認訴訟を提起しました。今後どうなってしまうのか、娘たちにバレてしまうのか不安で仕方なく、投稿します。 職場上司と1年ほどW不倫をしていました。不貞回数は10回ほど、昨年末に関係は終わっていましたが、今年の2月に相手奥様の弁護士事務所から350万円の内容証明が届きました。奥さんは探偵をつけ、証拠を持っているそうです。どのようなものなのかは分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が弁護士からの連絡を着信拒否
ベストアンサー夫の不倫相手に法律事務所を通じて慰謝料請求中です。しかし相手が認めず、今相手が着信拒否をして連絡がとれないと言われました。相手の住所を調べて訴訟を勧められていますが相手に支払い能力があるかもはっきりしないし、現在実家住まいらしいのですが遠方で確認できません。もし内容証明を送っても戸籍はここでも実際住んでいませんと言われたらそれまでですか? この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟依頼者と揉めた事はありますか?
ベストアンサー殆どの人は「弁護士に訴訟を依頼すれば相手からお金を取れる」と思い込んでいると思います。 しかし、例え勝訴しても相手からすんなり支払われる事は滅多に無いと思いますし「委任契約は判決迄」とし請求はしない弁護士の方が圧倒的に多いと思います。 相手からの支払いの有無に関わらず弁護士の方は依頼者に「勝訴による成功報酬」を請求する訳で、揉めたりしませんか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
日本人男性に逃げられたフィリピン人シングルマザー(フィリピン在住)の救済
フィリピン在住フィリピン人女性が日本在住の日本人男性に対して養育費を求める調停を起こすことは可能でしょうか? 私の知り合いに日本人男性との間にできた子供がいるフィリピン在住フィリピン人女性が2人居ます、一人は日本人男性と結婚歴あり、もう一人は日本人男性と結婚歴なし。2人とも家族や親せきが援助しているようですが生活が困窮しております。またその男性た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をお願いした方が良いのか
ベストアンサーお世話になります。 別居して2年程たちます。 婚姻費用分担の調停が終了しまして月々7万円を滞りなく支払っています。 その後、子供の学費や養育費を一部負担してほしいという旨の連絡をしているのですが、全く返答をしてもらえません。 どころかメールも受信拒否されてしまいます。 何度連絡をしても無反応で進展がありません。 このような場合、弁護士の先生にお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金がかえってこなくなりました[i:142]
親戚に家のローンを月々払いに行くのがめんどくさいとの事で一括で払える金額を母が貸して上げたのですが、月々約束の金額を支払うとの事で貸したのですが、最初は渡してた通帳に払って頂けてたのですが、最近は全然払って頂けません。 支払いを頼みに行くとお金持ってるくせにとか言って払ってくれません。 月々払うと書いた紙ありますが、貸した人の遺族が書いてはんこを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が不倫
ベストアンサー父親が不倫をしたみたいで、現在不倫相手の夫から慰謝料請求されています。話によると、300万請求されていて、弁護士を介していたのですが、誠意が無いだのと言われ500万に上げるよう弁護士を介さず息子の私も一緒に呼び出されてたまに会って話をされます。 私の家庭状況、は母親がいなく、祖父祖母と父親、長男の私、弟、妹で、私は社会人になり実家にいません。お金が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいが
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求を考えてます。今年の約半月内夫が社内不倫していました。相手が私とも過去の同僚方で、不倫中に直接会い不倫の解消を求め、それに応じ夫の不倫が終わりました。が、社内でまだ不倫を継続するような完全な不貞とも言わない内容な行為をしている事がわかり、示談書を書くように内容証明を送ったが誠意ある対応がなく無視されています。 相手の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が認めました
ベストアンサー以前に質問させていただきました。 今日進展がありました。 夫が不倫を認め、体の関係も認めました。 相手は夫の直属の部下です。 付き合ったのは7月2日、夫から告白。 その前に二人で遊びに行っています。 肉体関係は1度。 私はその時期やり直したい、お互いに少しでも努力をしようと夫に話をしていた時でした。 この場合慰謝料はどれくらい請求出来ます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明送付後の調停について
結婚予定だった彼が実は既婚者だったので、未婚で出産しました。 弁護士さんに依頼し、慰謝料と養育費、またお金も貸していたので返済するように内容証明と誓約書を送ったところ、こちらの要求を全て呑む、お金も返すと電話で連絡がありましたが、その後、口では払うと言いながらお金は支払われず、誓約書も返送されてこないので調停をすることに決めました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の時効が過ぎたが、再度請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求について教えてください。 夫が10年前に不倫をしており、当時、相手の方とは別れたと聞かされていました。 でも、つい先日、同じ女性とかの10年間、ずっと会ったり連絡を取り合っていたことがわかりました。 夫も会っていたこと、連絡をとっていたことは認めています。 【質問1】 10年前に不倫が発覚した時、相手の女性の名前も調べてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「債権者が新しい姓での銀行口座を把握できない場合、全店照会は意味があるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の判決における損害賠償請求において、その後債権者が全店照会して、債務者は銀行口座を把握されたとします。その後、結婚などで債務者の姓が変わったとして、新しい姓で銀行口座を開設するとします。債権者は姓が変わったことを知りません。また、戸籍を調べるには弁護士による職務上請求を行えば戸籍謄本や住民票を取得することにより把握は可能と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書作成後発覚した違反、前提条件が守られていない場合
ベストアンサー証書作成をする際 金額を下げるかわりに接触禁止や情報完全削除も盛り込んだ公正証書作成を希望しましたが 下げた金額や今までのやり取り(誓約書)が証拠になるので経緯は記載しないで作成になりますと説明され 下げた金額が振り込まれ 振込翌日公正証書作成しました その内容についてですが ゴスペルグループも不倫のための媒体に使っていたかもしれないので グルー...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞慰謝料の時効に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の時効に関して相談です。 例えば、慰謝料請求されたとして、浮気した事実も認めたとします。その上で、払う意思はあるけど、今お金がないから待ってほしいとか、もうちょっとどうするか考えたいとか、ダラダラ先延ばしにされて3年たったら、3年で時効だからもう請求してこないでと突っぱねることは可能なのでしょうか? 【質問1】 相談内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産での慰謝料請求について
【相談の背景】 未婚で出産しました。 子供の父親とは6年交際しており 2年間同棲→1年半別居→1年半同棲していました。 彼は6年間「子供が出来たら結婚して責任を取る」と言い避妊しませんでした。 行為の度に妊娠するリスクを説明しましたが「責任を取るからいいだろ?」と言い、約束をした上での行為でした。 ですが妊娠を彼に報告すると 何度も暴行され「堕せ、殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード無断使用
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの女性にクレジットカードを無断使用されました。 無断使用される3か月ほど前に絶対に悪用しないとの条件でカード番号・暗証番号を教えてしまいました。(これは私の過失です) 女性に無断使用を問い詰めたら、使用を認めて、全額払うと約束してもらいましたが、全額払えるのが2ヶ月先になると言われました。 【質問1】 2ヶ月後に払って貰えな...
- 弁護士回答
- 4
-
「強制執行 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから