5,969件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚にともなう財産分与と年金分割

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫が離婚しろいうので協議離婚を進めています。 婚姻2年、婚姻中私は年収0、夫は年収3ー4000万で扶養に入れるのを拒否され続けました。 そのため私は個人事業主で国保を支払い、夫は自分で経営する会社の厚生年金。 夫が婚姻前に購入した家のローンを家賃として払ってないので離婚するにあたり2年分払え、プレゼントのブランド品...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用 養育費について

単身赴任中不貞をし、愛情がない離婚したいと言ってくる夫 離婚事由に納得いかない、離婚したくない私。 婚姻費用、養育費とは 単身赴任中と別居中とでは違うのでしょうか? 支払い義務があるのか、ないのか。 別居と主張されると別居期間のカウントがされるのであくまでも単身赴任としておきたい私です。 夫は「単身赴任」を強調。 夫名義の財産の2/3は私が管...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書の書き方。愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?

ベストアンサー

離婚公正証書案を作成しました。 記載内容や文言などで、漏れや変更箇所、追記した方がよいことがあれば教えてください。 あと、今後、頼りにする弁護士を探しています。 愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?どうかお力をお貸しください。 離婚公正証書 夫○(以下、甲という)と妻○(以下、乙という)は、今後の離婚について...

弁護士回答
    3
  • 不倫してその彼と再婚したい

【相談の背景】 結婚して15年ずっと旦那のギャンブル依存症と借金癖が治らずずっと悩んでいました。 ほとんど出張で家にもいないので家事育児は私、帰ってきてもやらないのでずだと不満がありました。 でも、次借金したから離婚だから!って、言ったのにもかかわらずまた借金しました。 そんなとき相談とか聞いてもらってるうちに不倫をしてしまいました。 元々旦那と...

弁護士回答
    5
  • 夫の自己破産申立の引き延ばし期間について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は2025年2月に自己破産の準備を開始し、11月に積立が完了したようです。 私も債権者の一人です。 私達は夫の金銭トラブルによりいづれ離婚予定です。 夫婦で住む家を私単独ローンで契約しましたが、離婚に伴い売却したいと考えています。 婚姻費用の調停の1回目が3月頭に予定されています。 婚姻費用の調停が終わってから自己破産すると弁護士と決め...

弁護士回答
    4
  • 妻からの別居の強要と一方的な別居への対抗手段

ベストアンサー

現在妻から一方的に別居を強要されており困っております 当方自営業を営んでおりましたが、運転資金不足により廃業をします 廃業後は勤め人として再出発をするべく現在就活中です しかし、妻にとっては、廃業が非常に腹に据えかねているようで 事業失敗する人間は能無しの烙印を押され、再出発の動きをしているのにも かかわらず、誹謗中傷を受けております その...

弁護士回答
    2
  • 別居中、持ち家を売れと言われています

現在は別居中。夫が浮気を隠して出て行きました。(別居後の浮気現場の証拠を押さえています) 夫から離婚調停を起して、婚費の取り決めをしている最中ですが、私と子どもたちは夫と私の共有名義の家に残って住んでいますが、給料も今までにないくらい下げてきて、とにかく早く家を売れと言われています。 ただ、今家を売れば思ったよりプラスになりそうなので、離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚したい

性格の不一致での離婚が出来るのか知りたいです。 私40代後半会社員男性、妻50代中盤専業主婦です。 これと言った決定的な出来事はありませんが、 長年仮面を被った生活が嫌になり、扶養しているのが馬鹿らしくなり、 不貞の事実等はありませんが、離婚を切り出したいと思います。 20年近く一緒に住んでいて、10年ちょっと婚姻生活をしていました。 ここ7年くらいは...

弁護士回答
    4
  • これは婚姻関係破綻と見做されますか?

すみませんわかりにくいかと思いますが・・ 箇条書きで書きます。 ・夫側が妻との離婚を望み別居。 ・離婚したくない妻と話し合いが続くうちに妻側から「離婚届を出そう」とメールが入る。  ・その後、やり直したいと妻の話は二転三転する。 ・両家の親を交えて離婚について話し合う。 ・妻側から離婚届を要求され、夫は署名、捺印をして渡す。 ・妻から離婚手続...

弁護士回答
    2
  • SNSの男に惚れた妻の略奪

3年前の浮気が去年写真付きで妻に見られて、離婚騒ぎになりました。でも1年間それでも生活してきましたが、最近離婚をしたいと言ってきました。色々考えて私は修正を望んでいます。そんな中妻にSNSで知り合った男の存在を知りました。離婚話をされて少し経った頃です。その人とは距離が遠すぎるのでSNSと電話のやり取りをしていく中で愛してしまったようです。 離婚相談に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠中 夫に逃げられました。

ベストアンサー

夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望むのになぜ調停が必要なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚について話をしているところですが、主人が離婚したい理由は性格の不一致です。私が離婚したい理由は主人の暴力と義両親のことです。 弁護士とやり取りしていたのですが調停の案内が届きました。 離婚することは合意していたのですが、条件のことでやり取りしていた矢先に調停の案内が届きました。 てっきり離婚以外の財産分与について言って...

弁護士回答
    1
  • 示談書

乙は甲の夫である、○○○○(丙)と勤務先を通じて知り合い、妻子ある身である事を知っていながら平成(相手に記入させる)年より現在まで密会を繰り返し不貞の関係を続けた事を乙は認めます。 よって以下の事項を甲と乙の間で約束いたします。 1、乙は甲に対し、直筆文章による交際・不貞の事実経緯、謝罪文を提出すること。 2、乙は丙との即刻の交際中止 3、乙は慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 元妻が住む私名義の住宅のローンの滞納を金融機関から知り、突然金銭的地位を脅かされています

ベストアンサー

突然、現在住んでいない住宅ローンの滞納を金融機関から言われて困っています。 数年前に離婚したのですが、協議も何もできず、 私は自宅を追放されるがごとく追い出された形で離婚しました。 離婚に至る理由についても、おおもとの原因は元妻側の不貞行為等にあります。 現在私が追放された住宅には元妻が住んでいます。 現在、ようやく財産分与等につき協議を始...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際して相手側に請求できる範囲について

ベストアンサー

結婚20年目です。色々あり離婚前提で話し合ってます。財産分与で質問があります。 土地は妻側の母親名義の土地に、自分(夫)がローンを組んで(35年)家を建てました。ローンを組んで11年経ちました。妻側の親が離婚するなら家のローンを全て肩代わりをする代わりに、名義を妻に変える条件を出してます。こちらとしては、実家に戻ることは事情により出来ずマンションを探...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否と父親側の親権取得について

離婚拒否と父親の親権取得について相談させて下さい。 今回、妻が2人の男性と不貞行為をしていた事が発覚しました、そして現在相手側に慰謝料請求、妻と私自身には誓約書を交わし、今後このような事が無くしお互いを思いやってやり直そうと考えていたのですが、 妻としては自分が行った事に詰め寄られた事に耐えられなくなってしまったようで離婚をしたいと言って来てお...

弁護士回答
    1
  • 別居中 離婚できる時期について

ベストアンサー

妻とは別居して1年半になります。 子供はいません。 もともと性格の不一致で離婚を考えており、別居に至りました。 当時妻も別居には納得し、現在に至ります。 別居後半年くらいして、私にはもう愛情もなくなっていましたし、別居してから数回のメールのみで、顔をあわせることもなく、こんな状況なら早く離婚をしたかったので、好きな人ができたから別れて欲しいと話し...

弁護士回答
    3
  • 示談不成立、訴訟までについて教えてください

ベストアンサー

慰謝料請求をし、何度か示談交渉をしているところです。 相手の弁護人より少額しか払えないけど和解してくれと最終の連絡が来ましたがとても納得ができませんので、こちらの弁護人とも話し合い、裁判を起こす予定です。この示談交渉の返事をまだしていません。 以下を教えてください。 弁護士の皆様なら今後どうするかアドバイスください。 ①示談不成立の旨を相手へ...

弁護士回答
    3
  • 継母の策略で絶縁状態になった親子関係について

【相談の背景】 親子関係で悩んでいます。 私の父は4回離婚しています。 5番目の女の人がお金目的で、マインドコントロールもうまく、私が19歳のときから、父には私の悪口を言い、私には父の悪口を言い、食事の時間もずらされ、父との会話ができない状態にされてしまいました。 当時、歯科大学に通っていたのですが、5番目の女の人に「本当に歯医者になりたいの?外に...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停

お世話になります。妹が3年半の付き合い後、旦那の海外出張を機に籍を入れて、旦那が3ヶ月の予定海外で海外出張へ行きました。その出張が6ヶ月、8ヶ月と延び、旦那からの妹への定期連絡もなく、妹は旦那の借りたマンションで旦那の帰りをずっと心待ちにして、旦那の衣類や食器等を買い揃えてました。そして、妹が幻聴を訴え、診療内科へ行き入院しましたが、それを気に...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為?

ベストアンサー

近々離婚協議にはいる予定です。 主人が私の浮気を訴えて離婚を言いだしました。昨年後半から私には付き合っている人がいます。 でも私達夫婦は5年以上も前からセックスレスでしたし、その間主人はソープランド通いをしていました。私が相手をしないのだからと堂々と通っていました。 私はソープランド通いを知ってからは主人に触れられるのも気持ち悪いと思うようになり...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産について

離婚時の財産分割について 今、夫の不倫により離婚を考えております。まだ同居中です。 貯金が現在50万ほどしかありません。他は探偵費用で使ってしまいました。 財産といえば他には3年前にローンで購入した一軒家、婚姻後に購入した新古車。どちらも夫名義です。 あまり揉めたくなく、離婚と親権を優先したいので、貯金の全額と、月3万の養育費(夫の年収は500万...

弁護士回答
    5
  • フランス人夫との離婚について

このたび、結婚1年で離婚することになりました。子供無し・共有財産無しのカップルです。現在、別居中で私は日本に帰国しています。夫の強い離婚要求によりこれから離婚手続きに入ることになりました。最近、2月半ばに夫婦生活の修正と二人の問題を真剣に考えてもらうことを念頭に冷却期間の為と思い、その旨を手紙に告げ、家を離れました。もちろん強い愛情もしっかりあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を書けと脅される

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から署名した離婚届を置かれて、早くお前も署名しろ!!!!と毎日怒鳴られています。 養育費や何も決めないうちに書くことはできない、第三者を入れて書面にしないと無理ですと答えています。 でも、とりあえず出さなくてもいいから書け!!!!!と怒鳴られます。 【質問1】 何も決めずにただ離婚届書けなど応じるつもりはないのですが、こんな理...

弁護士回答
    1
  • 示談書が効力を持つのはいつか。書いた時か届いた時か。

ベストアンサー

遠方にいる人と慰謝料請求の示談書を取り交わしたい場合です。 相手方に示談書二通に署名捺印頂いたものをお送り頂き、当方も署名捺印し、お金が支払われのちに示談書を一通を送るという方式で示談書をとりかわす場合、どの段階で示談成立ですか? 最初に一方が記入した示談書が届いた時点でですか?それともお金が振り込まれた時?双方が署名捺印した示談書が書かれた時...

弁護士回答
    4
  • お訪ねします。それとも弁護士さんなどに頼む形になりますか?

お訪ねさせて頂きたいと思います。 二人で話し合い、示談にする場合、示談書を自分たちで作成する事は可能ですか?それとも弁護士さんなどに頼む形になりますか?そんな書類があったりするのですか? 後、示談書で示談成立した後に離婚などが発生して、不倫裁判を新たに申し立てる事などは出来たりするのでしょうか? 全くの無知で申し訳ありません。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為の範囲について

ベストアンサー

【前提条件】 本人(既婚者・別居中) 交際相手(未婚者) 別居中に関係を持った状態で、交際相手が配偶者より慰謝料を請求されている 内容証明にて接触しないようにとの警告があったが、交際相手の弁護士側は不貞行為が行わなければ、話し合いとの名目で接触するのは問題ないとの見解を聞いている 【質問内容】 上記の状況で、法律上、以下の行為は不貞行為...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停不成立後の可能な対応(訴訟)について

ベストアンサー

別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産調停も離婚後でないとできない。離婚訴訟も原因がないので数年別居の口実をつくるしかない。家は共有財産でありながら安価で住み続けられる。一度、家を出るとふんだりけったりです。何か手はありませんか。何ができるのですか。離婚まで何もできないのですか...

弁護士回答
    10
  • 引越し費用について

初めて質問させていただきます。 妻と離婚協議中です。 原因は2年半前の不倫です。 彼女とはもう別れていますが、離婚したいといわれました。 私は過去のことなので、離婚する気は無くなんとかもう一度やり直せないかと話していましたが妻が、弁護士と相談し妻の実家へ引っ越しました。 (妻の実家は同じ敷地内、妻も働いており年収700万) 先日代理人であ...

弁護士回答
    4
  • 離婚における持家の名義について

ベストアンサー

13年連れ添った夫と離婚することになりました。 公正証書の内容で 財産分与として、持家の残りのローンを夫が支払い(現在所有者夫)、 無償で私と子供が住むということになり、 ローン完済後、所有権を私に移すということになりました。 離婚届けを提出後、仮登記の手続きをすることになっています。 仮登記をする際にどのような手続きをすればいいか、 法務局...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫との別居から離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自覚のないアルコール依存症の 会社員夫50代半ばとの 離婚について 発達障害もあり 酒を呑みすぎて頭がおかしく、 やらかした事を軽く 受け止めているらしい。 持ち家なし。 私は年収200万50歳。 子供は一人で私立高校生。 私は子供を連れて家を出たい。 ①夫は借金が400万円。 生命保険契約者貸付が 多分300万円。 5年前は数千万円あった...

弁護士回答
    1
  • 浮気した夫が離婚を請求!私も離婚したくありません!

ベストアンサー

夫が1年前半前から 仕事が忙しく 会社の寮に寝泊まりすると言って帰ってこなくなりました。長く失業の末の就職で、しょうがないと 月に数回帰ってくる状態でしたが我慢していました。が 浮気していました。半年前に また 失業し帰って来ましたが、女はいないと言いつつ就職活動をしていました。でも、この家では生きていけないので離婚したいと言って白状しました。夫は最...

弁護士回答
    9
  • 親権の変更など。そんなに費用が高いものなのでしょうか?

離婚することが決まっています。離婚届前に双方同意の上に親権の変更を奥さんにします。家庭裁判所に行って手続きをする時に、書類を提出するだけなのでしょうか?奥さんは双方同意の上なので書類だけで済むと言ってきていますが、書類提出に数万円かかると言ってきています。そんなに費用が高いものなのでしょうか?現在、養育費などの請求はしてきていませんが、いきなり家...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の調停を出来ますか?

財産分与の調停は離婚後2年以内となってるみたいですが、2年以内に元妻に申し立てられて、私の方が明らかに多く払っていることが解ったら取り下げてきました。 取り下げた時点で2年以上経ってて裁判所に聞いたらまた資料を最初から出さないと行けないそうです。 今からでも財産分与の調停を申し立てられますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 1年半前から別居している妻に生活費を二ヶ月間止めたらこのような書類が弁護士から届きました。 払って貰えてなかった間、私の母親に30万ずつ援助して貰っています。 後日妻と会って話し合いをしたとき、払ってなかった生活費をちゃんと払い、今後ちゃんと払うことと、援助して貰っていたお金を返金してくることを約束し、妻は調停を取り下...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不倫離婚は出来ますか?

ベストアンサー

ある日突然、玄関の鍵を変えられ自宅には入れなくなりました。 連絡してもスルーされ、どうする事も出来ず、それからは2年間別居が続いています。 そんな時に他に好きな人が出来、お付き合いが始まりました。 しかし、現状離婚する事も出来ない状態で八方ふさがりです… 世間で言えば不倫をしている状態ですが、この場合、離婚は認められますか?

弁護士回答
    12
  • 追い出され、今、夫は彼女といます

婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...

弁護士回答
    3
  • 離婚を待って欲しい

ベストアンサー

結婚して15年になりますが、8年別居しています。 先日、夫から結婚したいから離婚して欲しいと連絡がありました。以前より、私も離婚することは了承していました。娘が離婚を嫌がった為、今まで婚姻関係を続けてきました。今も離婚することに迷いはありません。ただ、今は娘の高校受験が控えている大事な時期なので、受験が終わるまで待って欲しいとお願いしましたが、夫...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟の件

私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...

弁護士回答
    3
  • 再婚を理由に面会交流を減らされるのは仕方ないですか?

ベストアンサー

3年前に離婚。子供二人(9歳女と6歳男)の親権者は父親、公正証書には、親権者は月一回以上の面会交流を認め、その方法、場所等の詳細は子の利益を優先し、両者が協議の上決めると記載されています。 私は1年半前に再婚して現在は妊娠中。妊娠を機に面会を月一回まで、宿泊は禁止、私の実家との接見も禁止と厳しくされました。それまでは比較的頻繁に子供と会い、年に数回...

弁護士回答
    6
  • 離婚届取消が認められるか?

ベストアンサー

半年ほど前に離婚の話がでて、離婚届を記入しました。 しかしその後にやり直そうという話になり、離婚届は旦那が持っていました。 その数ヶ月後に旦那の怪しい行動が増え、そのことで大げんかになり、私はかっとなり、そんなに嫌なら離婚届出せば?と言いました。 そこから連絡も取らずお互いに冷静になろうとしていました。 しかし半月ほど経ってから離婚届けを出そう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?

主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...

弁護士回答
    10
  • 実子への自社株の名義変更について

ベストアンサー

はじめまして。 夫は小さな会社の取締役社長です。 現在夫の浮気が原因で、別居中です。 離婚するにあたり慰謝料が欲しいのですが、証拠がない上に謝る気もなく何も支払わないといいます。 養育費については異論はないのですが、その後、夫とあまりにも異なる生活状態になる子どもを何とかしてやりたいと思っています。 私は全く株を持っておりません。 子ども...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産の分与に関する相談

私の甥が2人見つかりました。 私の姉は義理の兄に離婚届に印を押すように強制的され、それを勝手に市役所に出され子供にも会えなくなり、姉は自殺しました。 そのため私の両親は姉の死後、私の義兄を相手取り裁判をし、慰謝料を取りました。 父は姉の死後ほどなく癌で亡くなりました。 父の遺言は、父の財産はすべて私の母親に遺贈するということと 私の甥の成人まで...

弁護士回答
    4
  • 5年前の不法行為が継続ていること

ベストアンサー

私は2012年に元妻と離婚訴訟での和解離婚をしました。 和解離婚をする直前に面会交流の審判の決定もでました。 審判は 元妻は2か月に1回程度の面会交流を認めなければならない。(詳しい内容は割合しますが、2か月に1回程度の面会交流を元妻が認めるということです。) 元妻の指定するものは面会交流に立ち会うことができる。 和解離婚では、上記審判を誠実に...

弁護士回答
    2
  • 養育費との相殺が可能なものとは?他

ベストアンサー

10年連れ添った妻と、離婚をしようと考えています。 3人目(現在10、9、6歳)の子供が産まれた頃から、妻は悪態をついたり、暴言をはいたりしてくるようになり、私が思い通りにならないと深夜に叩き起こされて永延と人格否定、一睡もできずに職場へ・・・なんて日々の繰り返しでした。 恥ずかしい話、そんな現実に魔が差してしまい、3年前に1度私が不貞を行っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担?また別個に申し立てる必要がありますか?

ベストアンサー

今、別居中です。 子どもたちは夫と持家に残っています。 私は10月末で失業し、現在無職です。 実家で暮らして居ても、婚姻費の請求をする権利はありますか?(父は亡く、母は年金とアルバイトです) 10月まで続けた今までの仕事も、収入は扶養の範囲内で、しかも通勤費がでないため、別居後はガソリン代だけで収入の半分はなくなってしまいました。 夫の口座から...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるかできないか教えてください。また、口約束は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

見合い結婚25年目主婦です。仕事を13回も辞めた夫を支え、こつこつ働いて貯金し、二人の子供を大学生にしました。夫は貯金をして貯めたのも学費も知らず生活は全て私に丸投げで、仕事に出て帰宅すれば話もろくにせず食事し、睡眠します。子育てもせず、マイホームなどの夢もなく、子供の進学にも他人事でした。愛情など感じたこともありません。家族を大事だと感じたことも...

弁護士回答
    2
  • オープンマリッジ同意書を作成したいので作り方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為について何度も話し合いを重ねたのですが、改善の余地が見られません。 私も主人も離婚は考えていませんが、私も不貞行為を容認して欲しいと考えています。 そこでオープンマリッジ(オープン婚)同意書を作成したいと考えているのですが、概ね内容は以下の通りで良いでしょうか。 「お互い公認で不貞行為をする事を認めます。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから