法律相談一覧
-
何から始めたら良いのか分かりません。
私達は内縁関係でしたが、彼が浮気相手と婚姻届を提出してしまいました。 1*浮気相手は母子家庭で、彼が出入りしてるとの通報を受け、役所が事実確認の調査の為、児童扶養手当を一時停止した為。 2*私も役所へ通報したが、私以外にも何件か通報があったとの事。 3*4年程前に中絶をさせた為(慰謝料、2年間で96万円(H22/3月まで)。 4*車両購入資金(20万円)を借りている。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手から過去の借金支払分の返還を求められている
宜しくお願い致します。 私にはもともと借金があり、6年お付き合いしている彼とは付き合った当初から同棲をし、 二人の稼ぎを合算して借金の返済と、生活費など出していましたが 色々あり借金が増えてしまい、現在彼名義のクレジットカードのショッピングリボ払いと もとあった借金をまとめるため私名義の銀行カードローンとその他2社分で合計200万ほど借金があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 結婚詐欺 お金を返してもらいたい
四年前から不倫をしています。 私は未婚で、最初は彼が既婚者ということを知らず、交際がスタートしました。 既婚者ということに気づいた後も気持ちが止められず、関係は続き、 2年前に奥さんと離婚したら一緒に住むためのアパートを彼名義で借りて私が住んでいました。 その時の家賃や光熱費は全て私が払っています。 先日妊娠が発覚し、彼に中絶を強要され。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレの子を妊娠。慰謝料を請求することはできますか?
ベストアンサー彼には約7年間付き合ってる彼女がいます(私には彼氏はいません。)ですがほぼ同時期くらいから、彼とセフレとしての関係を続けていました。 そのうち妊娠してしまい、最初は中絶してほしいと言われたのですが、説得して認知も養育費を払うこともしてくれると言ってくれたので子供を産みました。 年月が経つにつれ、恋愛感情を抱いていた私は結婚して欲しいとお願いしてみた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の公正証書で養育費減額を防ぐ方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の多数の嘘が発覚し離婚に至りました。仕事といって飲みに行き、終電で帰宅と言う理由でタクシーを遠方から使い、タバコや友達との賭け事などが重なり多額の浪費をしており借金手前のところで気づきました。酒癖が悪く酔っ払って帰ってきて問い詰めると逆ギレされることもよくありました。 2人目の妊娠が分かって1ヶ月後くらいに事態が起こり、様々な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、養育費
【相談の背景】 娘が現在妊娠5ヶ月で婚姻届を出して、1か月足らずです。 娘の家で同居してましたが、住民票は転居手続きをしている最中で現在別のままです。この1ヶ月、生活費を入れると言いながらいれず、身内に不幸、トラブルがあったと、2~3日帰ってこずで、挙げ句捕まってたと嘘をつき、問いただすと、怪しい仕事をしていたと…。全てを切り前向きな話をして最中、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書後の交渉について、また弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 中絶による負担軽減義務違反について合意書(治療費と慰謝料12万円)を交わしました。 その後、納得できず、慰謝料を増やして欲しいと相手に伝え、交渉の上、12万に+して合計60万円に決まり、相手が書類作成をしていました。 再請求した際に弁護士に相談したいとの事だったため、全然してくだいと伝えましたし、相談したとしても合意書分しか払わなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠についての慰謝料
ベストアンサー息子の彼女が妊娠(未成年同士)、 避妊したか覚えてなく 性行為は同意の上(彼女は避妊せず)で。話し合いもないまま 彼女は産むからと勝手に決め、養育費(子供を育てるのには2000万ほどかかりますよね)と言われており。現在 無職の息子に認めろ!お前の子だ。 初めは出産費用全額と養育費3万~だと言っておりましたが。 誠意を見せろと。そっちの態度次第で慰謝料ももら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料 相場
ベストアンサーこの場合だと不倫相手の男から、 だいたい幾らくらいの慰謝料がとれますか? 求償権なしの場合とありの場合でお答えいただけたらと思います。ちなみに写真やライン、明細書等、 確実な証拠がある情報です。 1、交際期間⇨四年 2、不倫相手の子を妊娠、中絶が発覚。 3、1回目不倫がバレているにも関わらず2回目発覚。 4、私と妻には子供一人います。 5、旅行には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上の姓名の変更について
ベストアンサー親との絶縁、姓名の変更について相談です。 現在交際中の相手が妊娠している事が先日わかりました。 しかし、当方の両親が所謂できちゃった婚に反対し、中絶を要求してきました。 私と交際相手で話し合い、出産、結婚したいと考えておりましたが「もし結婚するのであれば 親子関係を解消する」、「親子関係解消にあたり現在の姓と名を変え〇年〇月までに戸籍上の氏名変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有席配偶者、悪意の夫婦破綻
ベストアンサー妻と別居中です。 同居期間5年、別居期間4年です。 妻は、婚姻中に二人の男性と不倫をしており、別居一ヵ月後に、 私か相手の子か分からない子供を中絶しています。 別居後、妻は約一年後に不倫相手と別れました。私が不倫の事実を知ったのは一年半前です。 妻は、別居前からキャバクラの仕事をしておりましたが、別居をした際には、 手紙、メールで二度とキャバクラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVの慰謝料、お金の返金は可能ですか?
約3年間付き合っていた元彼がいました。 1年ほど同棲していましたがその間DVを受けていました。また生活費を一切貰えず私にお金を作らせたり私の私物(付き合う前に購入したもの)などを勝手に売りギャンブルに使っていました。そして私は支払いが出来なくなり債務整理をしました。金額は200万ほどです。毎日ご飯を食べるのができないほどお金がなかったので、DVを受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったつもりのお金を返せと言われていますが、返すべきですか?
ベストアンサー援助交際で会っていた男性との行為で妊娠してしまい、中絶手術を受けることになりました。 男性は同意書にもサインしてくれ通院代と中絶費用を出してくれると言ってくれました。 しかし妊娠悪阻と診断され、手術前に入院することになったため、入院費用も出してもらいました。 手術費用は入院していた病院まで来てもらい直接受け取り、入院費は後日私の口座に振り込みし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女からの脅迫紛いの発言について
別れた彼女からの脅迫まがいな行動に怯えています。 3月に妊娠が発覚し4月の頭に中絶手術を行いました。費用は全額その別れた彼女持ちでした。その時に二人とも成人なんだから(彼女24歳、私27歳)、当人同士で解決をしてお互いの両親には言わないでおこうと口約束ですが約束しました。 それから月日が経ち、彼女の性格の幼さから私から別れを切り出しましたがしつこく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と思って交際、別れた後、妊娠発覚
ベストアンサー3年間独身と偽り交際。別れた後、妊娠が発覚し、しょうがなく中絶。 既婚と知ったのも別れた後です。 私が子どもが欲しいこと、早く結婚したいことも知っていました。結婚の事を尋ねると、結婚はするけどまだ先といわれ、具体的には答えてはくれませんでした。 実はもしかしたら、既婚なの?と疑い、尋ねた事もありましたが、もちろん独身と嘘をつかれました。 私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手からの慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 約2年前、元妻と共通の友人との不貞行為が発覚しました。不貞の事実は元妻から直接口頭で知らされました。当時は自分を守ることで(主に精神的に)精一杯で一刻も早くことを終わらせたかったため、弁護士さんには電話の無料相談(慰謝料金額の確認含め)をし、自分で示談書を掲示しましたが、元妻にお金の話をしたら渋られ面倒だと諦めました。不貞相手にも示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 強迫行為
ベストアンサー私の不倫相手に主人が慰謝料を請求しています。 相手は弁護士をつけていますが、主人は弁護士をつけていません。 最初、不倫相手は全て私が積極的で無理やり迫られて、ずっと苦痛だった。不倫をバラすなど脅迫まがいの事を言われ、仕方なく関係を続けた。 だから、請求は全て奥さんに(私)にしてください。と弁護士を通し回答してきました。 その後何度かやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求
ベストアンサー旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫
よろしくお願いします。 旦那がネットで知り合った相手と不倫・家族を騙し不倫相手と同棲、不倫相手は妊娠し出産。 全て発覚したのは不倫相手の出産直前でした。 しかし旦那は私に嘘をつき続け、出産後も同棲を続け、不倫相手とその間に産まれた子供を養っていました。 まだ同棲生活を続けていたことをしり、私は慰謝料請求の内容証明を女性に送りつけ、直接会ってお話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話し合いについて
ベストアンサーお世話になります。 息子夫婦の離婚の事でご教示ください。 離婚の話し合いをする前に、お嫁さんとその親が息子夫婦の家財を持ち出してしまいました。 これを理由に、離婚の話し合いを調停に持っていくことは可能ですか。 離婚したいと申し出たのはお嫁さんで、原因は、息子の借金問題です。 子どもは2人(3歳・1歳)三人目の子を妊娠中でしたが、今回の事が原因で中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手に慰謝料を支払う義務があるか。
ベストアンサー【相談の背景】 ◆背景 交際期間1年半、その内同棲期間9ヶ月 元同棲相手の女性に慰謝料を請求すると言われていて、法的に支払い義務があるか質問します。 以下その間における今回の質問の背景となる出来事。結婚を見据え生活ペースや価値観など合うか試すため、半年程度を目途に同棲してみることをこちらが提案。合意。その後同棲がスタートする前に妊娠が発覚。両者で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で慰謝料を請求されています。
なんて馬鹿な事をしたのかと後悔してもしきれません。 不貞があったのはまぎれもない事実なのでとても反省しています。 W不倫の相手女性の妊娠中絶によりW不倫が発覚してしまいました。 不貞をしていた相手の旦那さんの代理人弁護士より、慰謝料500万円を支払えと内容証明が届きました。 1週間以内と書いてあります。 どうやら相手夫婦は離婚したようです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が勝手に家を出ていき離婚協議に応じろと弁護士から連絡
去年の8月に実家に帰省したいと言ってきたので、子供(当時1歳)と一緒に帰省させました。 当時、自分の店を開業する為に忙しく中々相手をしてあげられなかったのを自覚していたし、妻が家事を放棄していたので送り出しました。 その後二週間ほどでメールで離婚したいと言ってきたので喧嘩になったのですが、相手の親に呼び出され話し合いをしたところ相手の条件等(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 慰謝料調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3回しか会ったことのない遠方に住んでいるお付き合いしていない女性が妊娠し、切迫早産にて出産。慰謝料100万円の調停通知が届きました。妊娠を告げられた際、謝罪と共にこちらからは中絶をしてほしい旨を伝えましたが、産む、産まないと相手の意見がコロコロと変わり、私は一時連絡を絶ちました。それから少し時間がたってから、相手方から私の家族や友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「妊娠をしているかどうかを確認する方法はありますか?」
【相談の背景】 5月末に出会った自称アパレル経営の女性に、妊娠していると言われています。 私はこの女性がアパレル社長であること、医学部に通っていること、本人の写真など全て信じていたのですが、その女性が言っていたことの9割嘘だったため、妊娠も嘘なのではないかと疑っています。 もし本当に妊娠しているとすれば、認知する覚悟もあるのですが、現状として、妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステでのトラブル後、弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 先日メンズエステに行った際、セラピストから「個人オプションがある」と言われ、追加で支払いをして本番行為をしてしまいました。 合意があったとはいえ、今後お店やセラピストから「強姦された」等の連絡がないか心配です。 また避妊具を使用していましたが、万が一妊娠していたらと思うと不安になっています。 妻も子供もいるのに、その場の勢い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の連れ子の子供が産まれて離婚になった場合の親権
ベストアンサー【相談の背景】 養子縁組をしていない 夫の連れ子男19歳もうすぐ20才。彼女20才を妊娠させ 中絶は絶対にしないと言うため 結婚して出産ということになりました。予定日は七ヶ月後。まだ籍はいれていません。 ただ問題として、この連れ子は現段階で離婚したらどうのこうのと言い、きちんと責任を果たすつもりもないようです。 本当ならこんな結婚、はじめからしない方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
箱型ヘルス利用後、もし妊娠したと言われた場合について。
【相談の背景】 恥ずかしい話なのですが 1週間ほど前に 日頃のストレスの反動で箱型ヘルスを利用しました。 本番禁止の店舗ではあったのですがサービス(素股)を受けていた際に、ヘルス譲から避妊無しで性交されてしまいました。 気づいた段階ですぐ辞めて頂いて、中には出しておりません。 私自身、既婚者でありますので妊娠したと言われることを想像すると不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし 頻回な密会 親密な関係 精神的苦痛 慰謝料
【相談の背景】 お互い既婚者、幼い子持ち。 半年間両者共、月2回以上のパートナーに内緒で平日は2人きりの密会、休日は、ひとけの少ない公園を選び、万が一知り合いに会っても怪しまれない様、わざと子供を連れて毎週のように会っている。 不貞行為の証拠は無し。やりとりはその都度削除されているがハートマーク があり。 私自身、妊娠中期であり、旦那に中絶まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書内の不履行になるのかについて。
【相談の背景】 中絶による、負担軽減義務違反で合意書を作りました。 内容に、子供の命日に謝罪文のメール(650 文字以上)を 12 年間(令和 4 年~ 15 年/西暦 2022 年~33 年)甲に送る(LINE か Gmail のどちらか一方で行う)と記載しました。 命日当日に甲へ送ることを怠った場合、違約金を直ちに支払うとも記載しています。 今回、相手は、指定したLINEかGmailでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレに教育費はいらないと言われたが、弁護士事務所を通して催告通知が来ました。どうしたら?
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと子供ができない体と言われていたので安心していたのですが、セフレが数ヶ月前に妊娠しました。 当初はお互い中絶の意向だったので、まず10万ほどお金を渡しています。ところが途中から、セフレが産みたいということに。 話し合いの場を設けようとしても断られ、病院に一緒に行こうとしても断られました。認知も教育費も一切いらないし、迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をした事についての今後の話
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚男性、相手は独身。不倫関係にありましたが1月ほど前に彼女が妊娠をし話し合いの結果子供は堕ろす事になり、現在ではもう堕らした状況になります。 妻とは夫婦関係を続ける形になりました。彼女は自分が中絶後一緒にいると言う言葉を信じて堕ろした事になりその後やっぱり一緒にはなれないとのことで話はしましたが不安定な状態となりリストカット...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚での妊娠の話し合い
ベストアンサー交際してる男性との間に子供ができました。 過去に色々あり望んではいなかったのですが妊娠がわかり産みたいと告げると彼は産まれたら困る、望んでない、中絶するのであれば一生償って支えていくけど産むなら認知も養育費も一切払わないし勝手にしろといわれました。 あげくのはてに自己決定権の侵害だの何かしたらすぐ訴えるだの喚き散らしています。 元々DV気質な所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚指輪代金を支払うべきか
結婚指輪代金を私(女)が支払う義務はありますか? 2年付き合った方と結婚を決めましたがやめたいです。 先に気に入った結婚指輪を見つけたため、彼に購入してもらいました。お腹には赤ちゃんがいます。 前から彼の言動がモラハラ的であり、精神的に絶えられず逃げ出すということが何度もありました。いつも喧嘩の原因は私のせいにされ、呼んでもこないなどで怒られます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後の慰謝料請求について
お互いにバツイチで交際、同棲している彼との間に 子供ができたのがわかり出産間近です。 妊娠初期に"堕ろせ"と言われて病院を回りましたが 第一子が帝王切開のため中絶の際に、もしかしたら 帝王切開になり産婦人科から市民病院などに 移動になるかもしれない、と回る先の産婦人科で言われ 出産を決意しました。 妊娠後期にに再度、堕ろすか死産しろ、と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずに妊娠した場合の慰謝料について
ベストアンサー4ヶ月同棲し、妊娠を機に席を入れようとしたところ、実は既婚者であることを告げられました。 結局籍を入れずに出産し、現在は別居しつつ経済的な援助を相手より受けています。 ・既婚者と知らなかった ・結婚指輪はつけていなかった ・すでに奥さんとは3〜4年前に別居し、調停もしている(男性有責で慰謝料を払い終えてからの離婚らしいです) ・妊娠前に結婚の話を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう会わない!縁を切る約束の証書は可能か?
ベストアンサー娘が高校生同士で妊娠しました。娘と彼は産みたいと言っていたので、産む方向で話を進めようと思いましたが…相手側の親が中絶を望んだので、彼氏と別れる、合わない、全部こちら柄でサポートし、出産する方向へ進めました。 ですが、親に隠れて会っていたり、電話での繋がりが続いていました。 本当に娘には、可愛そうですが、私達も親も最初は反対していましたが、どんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚のシングルマザー寡婦控除などについて
私の妹は未婚のシングルマザーです。 経緯としては妊娠をして、当人同士で婚約の状態にありました。 母親に妊娠が発覚したのは、母体保護法で中絶できる期間を過ぎておりました。 私を含め、親族顔合わせの席では相手側の猛反対で話し合いにならず、こちら側から地裁に婚約不履行による慰謝料請求を行いました。15年前くらいの話です。 判決ではこちらの言い分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定の強要 費用 慰謝料
ベストアンサー付き合っていた彼との間に子供が出来ました。 これで2度目です。1回は中絶しています。 彼は自分の子だと認めているのですが、相手の親が認めずDNA鑑定の強要をしてきます。 DNA鑑定の費用をどうするのかなど話をしても、聞く耳を持ってくれず、彼の方は新しい女の人と付き合っています。 別れる際に、俺は他の女の人と結婚出来ないんだねと言われ、その次の日からその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用について。友人とのトラブル。
先月の出来事です。 高校の同級生であるSさんから 今住んでいる場所を退去しようと考えているので そこへ住まないかという提案をされました。 私も引越しをしたかったので、その提案に乗りました。 しかし、1月末に私が妊娠をしてしまい、中絶をすることになりました。 費用なども考えて、経済的に厳しくなり 引越しの話をお断りしました。 その際にメッセージアプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金を返したいが拒否される
元恋人と結婚を前提に付き合い、妊娠したので私は仕事を辞め、生活費としてトータル80万円貸してもらいました で、10月に別れ、中絶し、別れる前も、別れた後も、お金を返したいと言う旨を元恋人に直接言ったりメールをしたりで伝えましたが、いらないや、無視などで、3月になりました そうしたら、3月半ばに元恋人から、残念ながら出るとこ出てもらうからよろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサー詐欺ではないかと相談させて頂こうと思います。 知人女性がレイプをされ、アフターピルが必要で2万円を助けて欲しいとLINEで打ち明けてきたので2万円を振り込みました。 その後、2週間ほどで妊娠検査薬の写真と共に妊娠を打ち明けてきましたが、検査薬の結果が出るのが早すぎる事や生理周期、中絶手術が早すぎる事、子供の週数などを考えると確実にレイプで出来た子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知すると言ったのに堕胎要求した場合の慰謝料や認知養育費請求は可能か?
出会った当初、彼女がいないと言っていたのに彼女がいると発覚しました。 その際の関係は友達以上恋人未満で身体の関係がありました。 発覚した際に感情的になり性行為をして妊娠しました。彼にはメールで赤ちゃん出来てて認知してくれなくても生むと言ったら相手は認知すると言ったので信用しました。更に好きだよと言ってきました。 更にそのやり取りの1週間後酔っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済してくれない人への制裁
借金返済してくれない人へ制裁方法 彼氏が借金返済してくれません。 借用書を書いてといってもなかなか書いてくれず今現在に至ります。 貸したお金などの詳細は表にまとめてあります。 借用書がないとどうにもならないのでしょうか? 500万くらい貸していて、それらは、私の貯金や、カードのキャッシングなどです。 全部私名義なので、返済で給料の1/2くらいを支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金
9月に彼氏と同棲するために引っ越しをしました。 私もお金がなかったのですが貯金を崩して敷金や家具を買いました。そんなときに私が妊娠してしまい、彼もまだ仕事がきまってないと言う焦りと、苛立ちで別れ話になり、結局は子供を下ろして別れることになりました。 その時に和解書を書いてもらい、 支払うと言う約束でしたが、まだ支払ってもらってません。 その時に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に辛いです。何か方法はありませんか?
彼と出会ったのは今年の7月です。 その当時彼には4年付き合っていた人がいて、別れたから付き合ってほしいといわれ付き合い始めました。 その後すぐ同棲が始まり、私の家に住むようになりました。俺が手取り30万になったら結婚を考えてると言われてたのもあり、生活費など一切お金はもらっておらず、すべて私が支払いしてきました。 先月双子の妊娠が分かり、私は産むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いま現在妊娠9カ月なんですが…
初めまして。 いきなりですが相談お願いします。 22年10月から付き合いをし 性交渉は避妊をせずに月に20回以上していた彼氏がいたんですが 23年11月に別れてしまい 同年12月に妊娠が発覚し 結婚する。っと話し合いで決まったのですが その後、彼氏が 俺の子かわからない。おろしてほしい。っと話してきました 話し合いでおろす。っとは決まったのですが4カ月をすぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。
合計は148万円です。内訳は以下の通り ・過去の生活費と光熱費 ・中絶した際の費用 ・病名は書かれていませんでしたが、女性特有の病気と書いてありました。 過去の相談を拝見して。 1つめは、支払いの必要がないと感じ 2つめは、自己責任とありました。 不安なのは3つめと、それ以外の要因からの金銭の要求です。それ以外で要求されるような事はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と有責性。このような夫から離婚裁判をおこせるのでしょうか?
調停が不成立となりました。申し立て人は夫ですが妊娠後、中絶強要や帰宅しなくなり出産後は生活費をいれなくなりました。婚費の調停で決定に従わず現在は給与差押えてます。暴力も酷くなり妊娠中の暴力で逮捕、実刑となりました。 夫は嘘の証言で慰謝料請求してきたりケンカが絶えなく警察沙汰になったから夫婦は破綻していると主張し離婚に応じさせようとしてます。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書と慰謝料額
前回私の家に、私宛の不倫慰謝料の通知と上司宛の離婚協議等申し入れの通知が(合計二通)手紙で届きましたが、 その後、一度上司が奥さんと同居している社宅に帰ったことが原因なのか、 奥さん側の弁護士から、「依頼人への直接の接触は避けて下さい」という内容の【上司宛】の手紙が、私の家に届きました。 奥さんとの接触を避けろということは、上司は自分の家...
- 弁護士回答
- 3
-
「中絶 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから