法律相談一覧
-
第三子妊娠中の3名の不倫相手と旦那への慰謝料請求
旦那が不倫していました。 相手は3名。 Aさん 26歳独身 家族付き添いで転勤していた先の職場のバイト。 転勤終えて地元に帰ってきた数ヶ月後、彼女もこちらに引っ越してきて、関係継続。 2年以上関係があり、彼女は旦那との子を妊娠し、中絶。 既婚者であると知っていながらの不倫、不貞があったことを認め謝罪あり。 Bさん 30歳。子供3人シングルマザー 旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
認知と養育費請求、立て替えた借金返済
3年前まで妻子あるAと不倫をしていました。結果、子供ができ、捨てられて今は認知もされず養育費も請求していない状態です。 遡ること5年前、Aの奥さんにA自身が秘密にしておくことが出来なくなった為、不倫していたことを自ら暴露してしまい、私は150万円の慰謝料請求され、銀行のカードローンですでに奥さんに支払っています。 ですが、その後も関係はつづき100万円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中、夫の浮気による離婚について
妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
係争中に発覚した事象を更に追加訴訟
ベストアンサーこんばんは。 現在、弁護士をたてずに 自分で裁判を起こし、係争中です。 裁判の進行に伴い、新たに被告からの主張により発覚した事実での追加の訴訟は、その裁判中に可能でしょうか? 或いは、また別途、訴訟を起こす必要有りでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
【調停中】DV・不貞夫による計画的な離婚工作と、婚姻費用および面会交流の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用および面会交流調停中です。離婚を回避し、子供の生活と安全を守るため、以下の点について法的な助言をお願いします。 【相談の背景】 夫の有責性: 7年間のDV・モラハラ、不貞行為(証拠あり)。不貞は私が夫の言動により「うつ状態」で通院していた時期に発生。妊娠・中絶時の女性関係など、長期にわたる精神的支配を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏へ養育費または慰謝料請求できるか教えてください。
ベストアンサー長くなりますが… 11歳年上の彼と同棲して1年になります。先月妊娠が発覚し、現在妊娠3ヶ月です。 私未婚30代、彼(社長)バツ2。彼側が女性関係が複雑で、元嫁(子供2人成人)、今嫁(子供1人中学生)、彼女A(子供1人1歳)、私(妊娠中)です。 彼が避妊具を一切つけてくれないため、ピルを服用してましたが、持病もあり体調が悪くなったため一時服用を中止しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料と養育費、親権
現在家族で生活保護を受けています。 夫は統合失調症を持っていますがドクターストップないにもかかわらず無職です。 現在夫は育児も家事もしたくない、 働きたくないと実家に帰ってそのまま別居状態でいずれは離婚になります。 働いていなかった代わり、自分がフルで働いていました。 毎日筋肉痛だったので帰ったあとも休日も動ける範囲のスピードで家事はしてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の財産隠しと面会交流について
【離婚調停中の夫の財産隠しについて】 現在、離婚調停中で財産分与に関して揉めておりお力添えください。 ・背景 夫:総合商社勤務で年収1100万。現在海外赴任中。 私:無職。結婚当時の年収は育児休業中で120万。 →夫の海外赴任に同行するつもりで退職。 子:2歳 夫のモラハラが原因で離婚に合意。 (家事育児に協力する姿勢が全く見られないため、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係のない男女の間に産まれた子供の「出生証明書」を相手の同意を得ずに取得できるのか?
ベストアンサールーマニア人男性からの相談です。彼は14年ほど前にルーマニア人女性と性行為した後、あなたの子供ができたと伝えられました。2人に婚姻関係はなく、その後、彼女は子供を出産したのか中絶したのかをその男性に知らせることなく日本へと渡り、2004年に日本人男性と結婚しました。現在は日本で夫(日本人)、13か14歳になる子供(相談者のルーマニア人の子か?日本人男性の間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
合意のない性行為で妊娠。加害者が死亡している場合の費用請求について。
ご相談させて下さい。 私は結婚相談所で知り合った男性から合意の無い性行為を受け、妊娠してしまいました。 それ意外性行為は無く確実に相手の子供です。 相手に対して、 1.無責任な行為への謝罪 2.費用全額の支払(通院代、中絶手術代、交通費、会社を休んだ期間のお金) 3.精神的・身体的ダメージへの慰謝料 この3点の要求を考えていたことろ、相談所から事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDV、モラハラ行動、言動について
以前、夫のDV、モラハラの件で相談させて頂いた後の事です。 婚姻継続のために、違反したら異議なく即離婚に応じるという内容の念書を締結し、その不遵守事項を毎日手帳につけておりましたが、夫に見られ、どうせ守ったって離婚なんだろと恫喝、胸ぐらをつかまれ、出て行けと足蹴にされ、夜中に車の鍵、スマホ、預金通帳を取り上げられた挙句追い出されました。その後、暫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に関して
弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと迷惑行為
以前相談させて頂いた、3ヶ月付き合い2月のはじめに別れた米国人の彼の件に関して追加で質問です。 彼との間に子供が出来、私が中絶する件での問題は解決いたしました。彼は法律事務所へ相談し、私を訴えると言ってきましたが彼の言っていることは事実とはかけ離れており、私を訴えることは不可能と言われ、諦めていました。 その後も彼は別の法律事務所へ相談し、婚約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在調停中
お世話になります。 昨年、結婚していて子供のいる女性と不倫関係になって妊娠に至り、相手が夫に告げて発覚し、その後中絶。 <夫からの請求> ・慰謝料500万円一括で払え ・借金してでも払え、不足分は2人が知り合うきっかけになった退職した職場にも請求する ・嫌なら強姦罪で刑事告発する ・元職場にも管理責任を問うし、マスコミ等の知り合いを使って悪い噂を流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
結婚前提で同棲を始めた彼氏がいます。 別れて同棲を解消したいと思っているのですが以下の行為はDVに該当しますか? ・喧嘩になった際殴られ目の上を切った ・私の出勤前に相手を不快にさせてしまい出勤途中に何度も連絡があり「今すぐ帰って来い」「これ以上連絡無視すると勤務先に迷惑かかるけど」というメールが来た ・相手がTVを見ている際に話しかけても反応がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届けについて。ご回答願いたいのは、?
文章にするとまとまらないので簡潔に現状を書きます。ご回答願いたいのは、 ?? どちらがぶが悪いか。(非があるか) ?? 最悪訴訟となった場合、こちらが訴えられるこ と、相手から訴えられる事の可能性の高い事柄。 ●相手(男性)は3人の子供、私は2人の子供が お り、双方の相方にいる。交際期間は4年。●先月バツイチ同士入籍しましたが、婚姻届について 記入は昨年7月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の判決が妥当か教えて下さい
【相談の背景】 少額訴訟の裁判を終えて約1ヶ月が経ちました 本人訴訟相手を起訴した為時間も労力もかかり苦労した末、最後は相手が和解金を支払う事で和解は成立しました。 付き合ってはないと相手に言われながらも相手の都合に合わせ月に一度ホテルに泊り翌朝チェックアウトと共に合わせ別れる… その事を約二年繰り返しその相手は元職場の上司でした。 その際宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不仲な息子夫婦への関わり方について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(ハーフ)と彼女は、突然、家に挨拶に来てその後直ぐに彼女が妊娠し、『以前に中絶した、今回は堕ろしたく無い』と言われ、直後に入籍をしたと事後報告されました。前にも他の女性を連れて来ていたので、入籍と聞いて私は驚きましたが、息子は地方移住しており、既に成人であり、余計な事は申しませんでした。入籍して6ヵ月頃、息子夫婦宅へ行き、幸せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消、慰謝料、どうのように話をすすめていいか教えてください。
ベストアンサー以前から何度か相談をしている者です。 1年半程付き合っている男性と婚約をしています。 今年の3月に子供をいることが分かり、中絶をしました。(詳しくは1つ目の相談にあります。) その後、数年前から連絡を取り合っている好意のある他の女性と連絡を取っていたことが発覚しました。 何度も別れの話をしましたが、「責任を取りたい、好きだから別れたくない。行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦について。今日泊めて?
3ヶ月間付き合っていた会社の上司がいました。 職場も一緒だったため別れた後もたまに飲みにいったり共通なの趣味だったスロットをうちに行ったり普通の友達として接していました。別れてから行為があるまで1度も性行為をしていません。 11月1日付けで彼が転勤で他県に移動になりました。 後日こっちに用事があるとの事で飲みに誘われ行きました。 居酒屋に着いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から慰謝料とれますか?
夫が以前勤めていた職場の女性と2017年の12月ごろから不倫関係にありました。 相手の女性は夫に妻子がいること(子3人)も夫婦関係が破綻していないことも認識の上で、2019年の3月ごろまで夫と不倫をしていました。 その間に二度、夫の子を妊娠し、同意の上で中絶したそうです。(費用は夫が負担) 夫から別れを切り出したそうですが、その後2019年7月ごろからまた関係を持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家事調停による精神的ダメージに対する謝罪要求
彼氏がいると分かっていながらお付き合いしていた彼女と先日とても理不尽な形で別れました。とある駅まで送っていったとき送る前に私の自宅で彼女の性格(私に対し嘘をつく)について話し合っていました。その後、彼女のお母さん宅にどうしても今日幼児があるというので彼女の口から終わったら必ず帰ってくるとの約束で駅まで送ったのですが挙動不審になっていた彼女を問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士出産費用
未成年同士の彼女の妊娠ですが、おろす当日病院には、行かないと言い、二人で話して、我が儘を言わないならの約束で、結果二人で頑張ると息子がいったのですが、住まいの話しで、マンションに住みたいと言う彼女とマンションに住みたくない親に負担をかけたくないと言う息子の気持ちの食い違いと 彼女が 他に 息子には彼女がいると疑がわれ 結果一緒には、なりたくない旨を彼女の父親に伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デートDVを訴えたい。
2か月ほど付き合った男性Aから、性行為中の噛み付き(内出血の証拠写真あり)や、言葉の暴力を受けました。Aに慰謝料を請求し、連絡をしてこないようにすることはできますか? 私は総合職で残業が頻繁にある仕事をしています。夜9時頃まで残業していただけで六本木で水割りを作っていると疑われたり、住んでいる賃貸マンションを誰かの愛人をして買ってもらったのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気発覚/不法侵入
よろしくお願いします。 まず彼と私の関係は ●同棲7ヶ月(家賃は彼持ち) ●私は彼の子供を中絶手術 ●過去数回のDV ●セックスや寝姿を隠し撮りされていた ●三日前に喧嘩をし、私の方から「別れよう」と切り出した(決着はついていない) 上述のとおり、三日前に喧嘩、翌日は彼が一晩家を空け、その翌日は私が家を空けました。 その時「明日は来てもいい」約束をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、婚外子の養育費について
夫が不貞行為を行い、不倫相手が妊娠していました。 不倫相手は本気だったらしく、子供を武器にしようと、中絶できない時期になるまで黙っていたみたいです。 不倫相手がまだ20歳と若いこともあり、両親と話し合い、ひとまず慰謝料500万円と記載し、示談書を提示しました。 「離婚して娘(不倫相手)と結婚するなら500万払う」 「うちの娘は一人で子供を育てていかなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の彼の、元カノから金銭の請求
ベストアンサー現在お付き合いをしている男性の元彼女が、彼と交際中の中絶等の事で慰謝料を払えと言ってきています。 払う必要はあるのでしょうか? 4年半、半同棲(?たまに泊まりに行く程度)していた彼女と8月に別れ9月から私とお付き合いしている 彼の事で質問です。 彼から別れを告げ、最初は別れないと言われていたけど、ようやく彼女が納得し8月に別れました。 それからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の娘の妊娠、相手側に対して法的処置は何がどこまで出きますか?
昨日、高校生の娘の妊娠が発覚。相手は19歳のフリーター。3ヶ月前、今までも二人の交際について問題があったので、相手の男と母親と娘と話し合いました。娘は専門学校に通いながら高校の通信を受けています。同棲したいと言われたので、学費をきちんと払って生活できるならいいけど、できないならダメという話になり、結局お金がなく払えないからということで娘の学校につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前程のことになってしまいますが慰謝料は貰えるでしょうか?
ベストアンサー7年前に一度落ち着きはしたことなのですが、数年経過した今でも困っているため以下の場合でも慰謝料請求ができるかお伺いしたいです。 10年前から学生の2年間半私はその当時付き合っていた彼がいました。(その間に中絶を2回程しました) ですが、付き合って半年ほど経過したあたりから彼によるDVが始まりました。 そのためか私自身の成績・評判等が落ちてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急!慰謝料について
夜中に大変申し訳ありません。 今、私が不倫をしていたという事で慰謝料請求されています。 私には、彼氏が居ますが浮気という形で他の男性(A氏)と肉体関係を持ってしまいました。奥さん(B氏)が突然家に友達と来て不倫してたよねと言われました。相手はB氏とその友達3人連れて来て凄い威圧で言われ私は、不倫をしてた事を認めました。貴方の彼氏にも言うからと言われ彼氏...
- 弁護士回答
- 5
-
-
堕胎手術の事実を確認したい
妻が妊娠している可能性が高く、不安やヒステリーから堕すと言われています。 もちろんお互い望んでたことで、堕すことには納得していないので同意書は書きません。直接の話し合いは拒否されてできません。 ただ、妊娠は確定されていません。その場合、病院に問い合わせをしたら、堕胎手術をした事実などは教えたもらえるんでしょうか?夫だとしても個人情報の観点から難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に浮気発覚して慰謝料を請求できるか?
去年の夏に二人目の子供生まれてから 週に2回ほど外泊するようになり 年末には週に2回ほどしか家に帰らなくなりました。 精神が弱いのでストレスが溜って家族に当たってしまうからという理由でした。 パチンコの打ち子を仕事だと言って 私達の生活を養ってました。 当然足りないので私が昼も夜も働いて生活してました。 どこに泊まってるの?と聞くと 先輩(男)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に夫が訴えられていた裁判(妊娠、流産)の詳細について
ベストアンサー結婚後に、夫が過去に女性から訴えられていたことが発覚しました。 この裁判の詳細を知るにはどうしたらよいでしょうか。 担当した弁護士に問い合わせて、事実を知ることは可能でしょうか。 私が夫から聞いた話では、夫と元カノが付き合っている時、元カノが妊娠したにもかかわらず、夫が結婚を拒否し、結果流産してしまい、それにかかった治療費や慰謝料などを請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫
W不倫なのですが 一年前に私と相手の女性との関係は弁護士に仲を取り持ってもらい 200万の慰謝料を渡し今後お互いに近づかないと誓約し 事を終えました なぜ200万かと言うと その当時女性は 未婚だったのと 中絶したのと 当時口論になった際に私が女性の指を捻挫させてしまったのが原因で 別れ話になり 別れを告げた途端に 診断書をとりに行って 傷害で 被害届をだしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです
【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外妊娠における責任とは?
ベストアンサー【相談の背景】 婚外妊娠について。 当方は男性です。 初めは結婚も視野に入れて付き合っておりましたが時間経過するごとに性格の不一致、謝ることができない、まともに話し合いができない等で別れることを考えている時に妊娠が発覚。 当初から産むとなった場合上記事実から結婚はできない。この先のことを考えて堕ろして時間をかけてやり直していこうと話をしてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫慰謝料と裁判。今の流れで慰謝料はどれ程なのでしょうか?
不倫妊娠をさせ、それをきっかけに離婚となり、相手方から内容証明書が届き1000万の請求がきました。その前に元々鬱病だった彼女は酷い悪阻の状態の中、パニック発作が起き、精神状態が悪化し、電話が鳴るのも恐れ5日間程電源を切った事が内容証明書が届くきっかけにはなったのかと思いますが、逃げるつもりはないと僕の住所と氏名は教えてありました。別れたご主人からメールでこちらの都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の誓約書の書き方
ベストアンサー初めて夫に不倫をされました。不倫期間は2ヶ月弱、ホテルに3回行っているのは確実です。本人も認めています。 しかし、彼女に慰謝料請求させたくないからと、名前や住所など絶対に教えてくれません。もう連絡を全て消去しているから連絡はとらない。と言っています。 今回は離婚せず、夫には誓約書を書かせようと思っているのですが、相手が妊娠をしてしまう可能性も否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の不倫相手が家族を崩壊させようとしている恐怖!
いまだにずるずる続いています。 主人が同僚(バツ2現在独身)の女性と、8年間不倫していました。もちろん旦那が既婚者と知って始まった関係です。その間に3度も妊娠するも、全て彼女が自ら中絶してきたことをそのつど後から報告してきたらしいです。さらに彼女には妻とはうまくいってないとか、(期限をきかれて?)末子が成長したら(つきあい始めのころから言ったら15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係の清算について
ベストアンサー19歳のときから口説かれて某会社の社員の相手をしていました。 その間に精神的病気になったり、相手の子供を2回おろしたことがあります。 別れるにあたり、今までのことで子供をおろしたのがずっと頭に残っていて、相手に手切れ金という形で慰謝料を請求したいと言ったら、相手から子供をおろしたのはお互いの自己責任と言われ、更に精神的にきてしまい、薬を大量に飲んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料
ベストアンサー結婚して2年、1才の子どもがいます。 去年、夫が4カ月に渡って不倫していたことを知りました。その時点で夫は不倫相手とは身体の関係は何もなかったと言いました。私は夫に不倫相手とはこれから一再連絡をとらないと約束してもらい、また不倫相手にもそのようにメールを送って連絡先を消しました。 しかしそれから3カ月経って、不倫相手の親から慰謝料として30万払えと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。相手から慰謝料請求の可能性は。
旦那が独身女性と1年程不倫していて、相手が妊娠しました。そして、相手女性の妊娠は2回目です。 2回とも避妊はしていないとのことです。 1回目は流産していて、今回が2回目でまた流産になるか産めるかわかりませんが今のところ産むつもりだそうです。 相手女性は、旦那が既婚者で子供がいることも最初から知っています。 それでも今も相手女性は頻繁に旦那を家に入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
堕胎の際相手を呼び出せるか
以前付き合って方に性的暴行され、そのまま音信不通になりました。警察や弁護士に相談はしたら、相手方は子供を育てる気はないとの返答でした。 生理が2週間遅れており、妊娠しているのではないかととても怖いです。今週婦人科に行こうと思っています。もし出来ていたら私は堕ろしたいです。もし子供ができていたら相手に父親の同意として相手にサインさせに来させること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について(不貞行為の証拠を別居数ヶ月後に掴んでも意味があるのか)
ベストアンサー妊娠中期の体調が悪い時に、突然、夫が怒鳴りだし、殴る・蹴るの暴行を受け、「役立たずはこの家に必要ないからすぐに出てけ!金は一円もやらん。子供は違法になっても中絶しろ。勝手に産むなら勝手に育てろ。金は一円もやらん!」とすざましい勢いで怒鳴り、子供を死産させるべく、お腹の近辺を蹴って来ました。子供の命が危ないので実家に帰り、そのまま出産し、現在に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性が妊娠しました。
主人が不倫をしました。 1年半女性と交際していました。 相手はキャバ嬢でした。 女性はいま主人の子を妊娠中らしいです。 慰謝料は払うけど、養育費と遺産はもらうといわれています。 いま現在妊娠三か月です。 主人は女性に出産をしないよう何度か伝えていますが、女性は私から慰謝料を請求され子供もおろすのはなんの得にもならないからおろさないと言ってるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の出産反対 親は訴えられますか。
20代後半の娘の妊娠に対し、 娘の両親が、降ろせ。出産は認めない。相手とも別れろと反対したことは、訴えらるのでしょうか。 娘は相手と結婚する前に妊娠して、これからその相手との結婚、出産を望んでおります。 出産や相手との関係を否定したことに対して、恐怖感を覚えた、傷つけられたといい、訴えると言ってきています。 質問1.このような家族間のトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄、請求出来るものを教えてください
現在2人目妊娠中のシングルマザーです。 相手は当時働いていた仕事場の上司です。 交際と同時に同棲を始め 2ヶ月後には妊娠が発覚。 妊娠があまりに早く、1人目のこともあり 諦めることも考えましたが 相手が産んでほしい、幸せにすると 強く望んだので産むことになりました。 お互いの親に挨拶をし、入籍日もほぼ決まり 婚姻届も書き始めていました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に高額を貸したが、状況が変わり生活が厳しくなった為早く返して欲しい。
ベストアンサー長文で失礼します。 交際している男性に、色々あり80万もの大金を貸しています。 貸した時は生活がかかっているからキツイと言ったら生活の面倒は見るから。 10月頃には実家が売れたら返せるし、来年8月には返していく。 と、言っていました。 が、最近音信不通になり始め、生活も厳しく、お恥ずかしい話来年8月以降には籍を入れる等の話をしており、また私が妊娠...
- 弁護士回答
- 5
-
「中絶可能」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから