7,907件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠を伝えたあと音信不通になった彼氏に連絡を試み続けることは、ストーカー行為になるか

【相談の背景】 20代女です。彼氏との間に子供ができ、これからのことを考えていく約束をしました。 その後一方的に連絡を無視されるようになり、音信不通になりました。別れ話や、気が変わったような旨の連絡は一切きてきません。 私から、繰り返しテキストメッセージや電話をかけるもつながらず、自宅も留守で取り合ってもらえません。単なる交際相手というだけでなく...

弁護士回答
    1
  • ◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。  結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。  怒ったと時や酔...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

長文失礼します。 私は男性で妻と幼児がいます。 私の妻が妊娠して別居している間に、既婚女性Aと知り合い、肉体関係を持ちました。 Aは私と知り合った時点で旦那と半年間の別居中でした。(Aは旦那が風俗に行った事や、おもいやりのなさに対して離婚したいと告げ、別居していました。同棲期間8年、結婚期間2年) しかし、旦那に離婚する意思はなく、婚姻関係を継...

弁護士回答
    6
  • 精神疾患を知らされず、婚約、妊娠している場合の婚約破棄

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が妊娠15週目で、現在別居中(関係が悪かったとかではなく、妊娠してなかなか動けなかったです。)。 結婚の口約束、妊娠してから双極性障害で服薬としていると言われました。 もともと、精神的に不安定な方でしたので、結婚は迷っていましたが、そこも受け入れて行こうと思い、結婚に踏み切りました。しかし、持病や内服はしらなかったため、動揺して...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の恋人との婚約は有効なのか

【相談の背景】 結婚を前提に3年間交際している男性がいます。 当初彼はバツイチだと言っていましたが交際1年目で私が妊娠した際、まだ婚姻状態にあることが発覚しました。(その際お子さんが2人いることも分かっています。) 上の子どもが高校にあがるまでは離婚できない、でも娘さんと結婚するつもりだから待っていてくれと私の両親に話しました。私はその際中絶していま...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在後、認知請求と養育費について。

ベストアンサー

婚姻中に別の男性の子を妊娠しました。現在、臨月です。夫とはお腹の子が出来る前から離婚調停し親権や養育費、慰謝料など取り決めました。 お腹の子の父親との生活を選びました。出産後に元夫に親子関係不存在の調停をたてるつもりです。 お腹の子の父親は、親にも子供ができたことは言わず、(親の反対もあるから、墓場にもっていく決意で親には言わない)今は結婚をする...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居からの婚費・住宅ローン不払い

ベストアンサー

11月末に夫が出ていきました。 9月に新築を主人名義の35年ローンで購入し夫婦・子2人・私の親とで住んでいます。 私は再婚なのですが婚前からの借金(350万)を貯金があると嘘をつき隠されていて、妊娠を機にその借金が発覚し、そのときは話し合い再構築する事にしました。 その際、私の親族が借金を立て替えし全額返済をしました。今後の両親の同居して将来的に面倒...

弁護士回答
    3
  • 姓の変更について/デメリットはあるか?[夫姓→ペーパー離婚→妻姓]

ベストアンサー

【相談の背景】 夫姓で結婚して4年になります。子供はいません。 婚姻時「自分は苗字にこだわりもなく、 むしろ好きではないので(父親の不貞などもあり)妻姓で良い」と言うが夫の意見でしたが、 双方の両親から反対され夫姓で結婚しました。 婚姻届を出す際に選択制夫婦別姓ができたら妻の姓を元に戻そうとの事で合意し提出しましたが、 中々叶いそうにないのでこの度...

弁護士回答
    1
  • 強制性交で訴えられますか?

ベストアンサー

娘の話です。 仲の良かった高校の同級生(男性)と、卒業後も仲良くし飲みに行っていました。 その後、同級生は結婚し、妻が妊娠したと聞いた後も、恋愛感情は持つこともなく ただの仲良しとして飲みに行っていました。 ある時、娘の再就職のことで相談に乗ってもらってた時、飲みすぎてしまい 静かなところで休もう、疲れたらそのまま寝れば良いからと提案され、ホ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の個人情報どこまで踏み込んでいいか?離婚も検討中です。

【相談の背景】 私が夫に借金があることを打ち明けました。 その後 通帳、銀行カード全て没収 借りた経緯全て説明 パソコンに入っているファイル仕事関係以外全て削除 スマホの中に入っているアプリチェック など夫に言われるがまま指示に従い行いました。 その他に 私宛の郵便物、宅配便が来たら私が気付く前に全て開封され確認されます。 「今後お前が希望や...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の女友達が出産 話し合いの進め方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が数回会って一度だけ関係を持った女性が出産妊娠。 出産後に何らかの方法で家を突き止め押しかけてきました。 私はその時に全てを知りました。 旦那は相手からはどうするの!とばかり言われていて相手の方はどうしたいのか言ってこないため要望が全くわかりません。 調停を申し立てる!や、親を交えて話し合いをするなど提案されましたが、まずはD...

弁護士回答
    9
  • 出産に関しての慰謝料請求、認知について

現在妊娠6ヶ月になります。 意地でも堕したくなく、相手は堕せの一点張りだったので別れました。 当人同士では相手が聞く耳を持たない(堕せ、養育費払う気ないの一点張りな)ので 本来ならば認知してもらうのが1番なのですが、私の我儘で認知はしなくていいから手切れ金として慰謝料を請求したいです。 ①出産後、DNA鑑定を行い弁護士を通して話し合いしたいと思う...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫と離婚について話し合っていますが養育費が決まりません。調停離婚をするか悩んでいるので教えてください。 私30歳会社員年収 430万(現在は産休中) 夫50歳会社員 年収580万 子 0歳 結婚2年。夫名義で住宅ローンあり。夫は社宅に単身赴任中。夫婦で財布は別。住宅ローンは旦那支払い。 ⬛︎不仲になった原因。 妊娠前、相談無しに1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 突然元嫁から内容証明がきました

ベストアンサー

今月始め夫の元嫁から内容証明が来ました。 「貴方との不貞行為が原因で婚姻関係が破綻し離婚するに至りました。慰謝料300万」代理人の弁護士から来ました。 元嫁とは2年前に離婚し私とは離婚後一年半で再婚しました。私の姓になりました。 離婚後も元嫁とは子供との面会の為会っていたようです。再婚することは元嫁には言わずにしていたところ、元嫁が夫の財布を盗み見...

弁護士回答
    4
  • 「妊娠した彼女からの要求に困っています。胎内認知を断ることはできますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の彼女が妊娠しました。 当初結婚する予定でしたが、今になって息子の経済的な問題や性格が合わないなどで結婚しない事になりました。 子供は中絶出来る時期が過ぎてるので出産するのですが、彼女より胎内認知と養育費、出産費用の要求がありました。 息子は認知はするつもりですが、産まれてからDNA鑑定をしてからしたい考えです。 しかし彼女は安...

弁護士回答
    3
  • 不倫で弁護士事務所から手紙が来ました。

ベストアンサー

私の妹は既婚者と1年不倫しており、その末妊娠しました。 相手は妹と出会った時、別居して2年がたっていたみたいです。 相手は『離婚するから一緒になろう』と言って私達家族に挨拶に来て、それから妹と同居し子供が生まれ3年たちます。 子供はもう一人増え3人。 まだ籍はいれておらず 3人とも認知しています。 そして最近実家に弁護士事務所から手紙が届き妹の相手の...

弁護士回答
    3
  • 不倫から裁判について…

不倫をして、訴えられるみたいなのですが、1年少し付き合っていました。 向こうは子供1人 家庭は子供できてからsexなし、子供が高校卒業したら離婚すると奥さんから言われ続けていたそうです。よそでsexしろとも… 私とは付き合って少したってからは別れたいと言ったら、暴言、脅迫まがいな事を言われだらだらと付き合っていました。妊娠して下ろした事も奥さんに男から話...

弁護士回答
    2
  • 妥当な養育費の額を教えてください

ベストアンサー

妥当な養育費の額はいくらか教えてください 私は昨年離婚し、今年再婚しました 今現在、専業主婦で妊娠中の妻と連れ子 中学生2人、小学生2人を養子縁組しています 年収は380万円に下がり、会社からの圧でうつ病になり4ヶ月休養と診断書をいただき、現在仕事を辞め無職の状態です 元妻は年収550万、実家暮らしで、小学生の一人息子がいています 離婚時に1200万近い...

弁護士回答
    1
  • 愛人の子供を出産

ベストアンサー

表題の通り、3年ほど前、子供を出産しました。 相手は職場の社長で奥さんも他の支店にいます。 元々1年くらい関係があった後、その職場に入りました。 8年くらい関係が続きましたが、今年初め、色々な理由から別れましたが、仕事は続けています。 認知請求をしたいのですが、私も訴えられると思います。 その内容がどのようなもので、いくらくらい請求されるのか知りた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻を継続しがたい理由は同棲中も効力があるか

ベストアンサー

妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で弁護士を介入させての離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したい のですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 あって話さないといけないと思って きているのですが、親から会ったら情が湧いて また頑張るとか言われたら面倒だといわれ 会わずに離婚しろと...

弁護士回答
    10
  • 調停に旦那が来ません

現在離婚調停中です。 旦那の暴力(1度) 子供の面倒が見られず自分の趣味の優先 ある日、銀行口座から20万がなくなり勝手に趣味で投資 私が具合悪くて、病院に行きたいから、子供を見ててほしいと、旦那の休みの日に言ったら、海に行くからむり(サーファーなので) などなど・・・ 去年の夏から、離婚をしたいと話しあいしておりますが、まったく話しあいにならず ...

弁護士回答
    1
  • 懐胎時期に関する証明書はすぐ受理してもらえる?

ベストアンサー

ただいま妊娠しており、再来月に出産予定です。 お腹の子の父親は今の主人で間違いないのですが、私が離婚したのと懐胎時期が微妙に怪しい為、主治医に懐胎時期に関する証明書を書いてもらう予定です。 その証明書を出生届と共に提出すれば、私達夫婦の戸籍に入れてあげられると聞いたのですが、例えば、役所側に母子手帳の提出を求められたり、私の勤務先に産休に入った...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定を拒否できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(未婚)が付き合っていない女の子を、妊娠させてしまいました。相手がこの子を産んでDNA鑑定をして認知をしてほしいと、言ってきています。 【質問1】 DNA検査をしたくありません。拒むことはできますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、慰謝料について

奥さんに一年以上夫婦生活を求めても断られ、その都度、それが出来ないなら離婚してほしいと言ってたのですが受け入れてくれず、奥さんは断るようになってから7才と4才の子供を家において遊びに出ていくようになりました。大体、週末の夕方から夜中の一時位まで… 旦那さんは、仕事が遅く家に帰ると子供だけの状態です。何度、注意しても遊びたいからとやめませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の請求時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は2024年12月から不倫しており、2025年3月に不倫相手の妊娠が発覚 同年4月に別居開始、4月に夫から離婚調停を申し立てられています。 私は2024年の12月の時点で不倫に気付き、探偵さんでラブホの出入り、住所氏名電話番号や、ライン、ボイスレコーダーと証拠は完璧に、そろえました。 まだ夫には不倫に気付いている事は言っておらず、夫は私が悪い...

弁護士回答
    3
  • 殴る旦那について相談したい

【相談の背景】 バツイチ子持ちで再婚しました。 再婚した旦那に喧嘩するたびに殴られます。 仕事の帰りが遅いと聞いてないなど、とにかく気に入らないことがあると怒られたりします。退職しろとも言われることがあります。 子どもへの暴力はありません。 喧嘩以外の時は優しいのですが、何か気に入らないことがあればすぐにキレます。 こちらに非がある時は謝るので...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の費用に関して

結婚を申し込まれ2018.5まで同棲していた相手に、同棲費用を支払ってもらえず逃げられました。 別れた理由は、相手の浮気です。別れ際に、金は返さない、それ以上しつこいと殴るぞと、私を脅しました。録音あり。身の危険を感じ、実家へ逃げました。 同棲費用の支払いに関しては、内容証明を作成し、住んでいた住所へ郵送、彼は捺印し受け取り済み。彼は、私名義で買...

弁護士回答
    2
  • 一度の離婚調停で決められる範囲について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、私が妊娠中に一方的に出ていき、別居しています。 先日、弁護士受任通知が届き、夫より離婚調停を申し立てられるとのこと。 私が思いつくだけでも、下記問題があります。 ①ローンが2000万円程残っているある持ち家の処分と財産分与 ②夫名義で私の両親に800万円借金があり、家を売ったお金で返済したいこと ③家を売却しても返済に足りなかった...

弁護士回答
    2
  • 養育費の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際をしていない女性と体の関係のみ続けておりました。その中で、女性が妊娠し、結婚の意思はありませんが子供は産みたいと言っております。 その中で認知する場合、養育費が発生するかと思うのですが、そこで質問になります。 背景として、私は離婚歴があり元妻に養育費を現在支払っております。 下記質問が多いですが、ご確認いただけますと幸いです...

弁護士回答
    1
  • 元夫から養育費をもらえるのか聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 平成28年3月に離婚。前の月の2月に公正役場で3人分の養育費の公正証書を作成しました。今まで支払われたのは2回。その後すぐ行方不 明になってしまいました。令和2年の11月に私が再婚。子供達は養子縁組しました。今は再婚相手からのモラハラに耐えれなく子供達を連れて家を出ました。すぐに離婚したかったのですが妊娠中で出血もあり、産んで保育園に入れ...

弁護士回答
    5
  • マッチングアプリでの性行為後、アフターピルの連絡が無視された場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と僕の自宅で性行為がありました。女性側が普段ピルを飲んでいるとのことでお互い合意の上で男性用避妊具を付けない状況でした。1日経った後に、僕自身が不安になりLINEでアフターピルを服用して欲しい旨とその費用を負担する旨を連絡しましたが返信がありません。(互いに成年です。) 【質問1】 この場合に返信が無...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 離婚になってしまう方法

ベストアンサー

離婚について教えて下さい! 2019年12月末から旦那と別居をし 実家に帰ってきました。まだ0歳の 子供がいます。 1月に私が円満調停と婚姻費用分担 を申込、現在調停中ですが話がすす みません。 向こうは離婚を頑なにしたがっていて 理由は性格の不一致です。 結婚期間は1年のみで、仮に彼は これで離婚できなくても何年でも待って 離婚すると言ってます...

弁護士回答
    5
  • 婚外非摘出子の、認知を求める調停では何を確認されるのでしょうか?

ベストアンサー

裁判所から主人に婚外非摘出子の認知を求める調停の申立てがあった事を知らせる封書が届きました。 これまで申立人の弁護士より呼び出され『DNA鑑定の費用を支払う事は出来ないか?』などの確認がありましたが、お互いに既婚者同士の不倫関係であった頃に妊娠した子供である事から、申立人が離婚した先夫の子供である可能性がある為、主人の実子であるとが証明されれば認知...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料、この状況の大体の相場を教えて下さい。

ベストアンサー

今朝ご相談させて頂いた者です。 詳しく内容説明させて頂きます。 不倫期間 約1年半 不貞回数 20回程 職場の直属の上司で相手の方から一回やらせてと言われ始まった。奥様にバレたら大変だと何回も言いましたが、自分のことに興味がないから気がつくはずもないとズルズル続ける形になりました。 相手の家庭状況 婚姻期間 6年 子供 8歳 2歳(どちらもタイミングが...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患のある妻からの内容証明について

昨日、実家に帰っている妻から離婚したい旨の内容証明が届きました。子供はいなく、昨年8月に入籍したばかりです。妻は、昨年末に妊娠し、二人とも非常に喜んでいましたが、残念ながら、流産してしまいました。また、今年の3月には、私の父親が重い病にかかり入院しました。そのときは、至って普段通りでしたが、父親の容態が重くなり、医師からの最悪の場合の延命措置等...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求が来ますか?

不倫の慰謝料、払う義務がありますか? 現在8ヶ月交際中の彼に奥さんがいます 付き合った当初相手は妊娠中でしたが別れてて、結婚の意思はないと説明されて付き合いました。 4か月後、彼が結婚しない事をハッキリとは断らず先延ばしに誤魔化していたら彼女がサインと判子を押し提出しました。 彼に婚姻の意思があったかは不明ですがサインと判子を押してはいません...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?

ベストアンサー

初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な彼の裏切り。中絶後の慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に元彼氏との子供を妊娠しました。 私は産みたいと伝えましたが彼は堕して欲しいの一点張りでした。 彼は寄りを戻そう、堕胎したら婚姻届を一緒に取りに行って書こう、一緒に住んで大学を卒業したら結婚しよう、その時に赤ちゃんを作ろうと言ってくれました。 その言葉を信じて、私は数日前に堕胎手術を受けました。 その後、婚姻届を取りに...

弁護士回答
    2
  • 面会交流をしなければならないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半ほど前に離婚しています。元夫との間に子どもが2人います。 元夫は私が妊娠中、結婚して1年ほどで突然逮捕され、その時に警察から元夫が暴力団であることを知らされました。辞めることを条件に3年間の服役を待っていましたが、出所後も行動を改めることがなかったため離婚しました。 離婚時は養育費4万、面会交流は月1回と協議していたのですが、養...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 慰謝料請求 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の奥さんに慰謝料300万請求されてます。 元交際相手との子供がおり、妊娠が分かった時には、離婚するから産んでと言われたので産んだのですが離婚しませんでした。(交際中、元交際相手と奥さんは電話でお互いが離婚するって言い合ってました。) 子供を出産後生活保護を申請して去年の3月から受給してます。 相手の弁護士さんに生活保護を受...

弁護士回答
    3
  • 今からの慰謝料の請求は筋違いか、手遅れか教えてください。

ベストアンサー

私は主人の不倫相手だった人へ慰謝料請求したくています。でもずっと勇気が出ずに今日まで悩み後悔しながらきてしまいました。でもあと2、3週間程で時効がきてしまいます。 私は不倫相手と一度だけ会いましたが、謝罪もそんな態度すらありませんでした。相手はシングルマザーの風俗嬢です。 当時私にバレる前は、主人は一方的に離婚と言っていたのできっと本気になって...

弁護士回答
    4
  • 息子のみの親権争いについて

家族構成主人私⇨離婚歴1度あり子供16歳⇨私の前夫の連れ子息子12歳⇨今の夫との子 主人の言葉の暴力性格の不一致酒癖の悪さ⇨酔っ払って暴力を振るい警察に一泊し罰金を一度払っています また会社内で使い込みをしその会社をクビになり子会社で働きながら毎月返済しています そんなこともあり私は耐えられず、子供達は学校があり私だけ家を出ました 半年経ち話し合いを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の既婚者に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

米国在住の独身女性です。同じく米国在住の日本人男性との交際から1ヶ月半ほど後、彼から既婚だと告白されました。彼は新婚2ヶ月で、独身と偽って私にアプローチしていました。私はショックを受け、傷つき、連絡を断とうとしましたが、彼は、今は離婚出来ないけど、私のことを愛していて、付き合い続けたいと言い、私も彼が好きになっていたので諦められず、不倫関係になり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、教育費の請求について

自身の話ではありませんが、身内にいる 結婚して子供二人(3才、6才)いる嫁が、旦那が鬱になり別居。鬱になった理由を①嫁の発言、行動②嫁両親の発言等、とし育児放棄かつ離婚要求をうけています。 子供のためを思い安易には受けなかったのですが、話し合いの結果、旦那への未練は吹っ切れるものの、こうなったのも嫁及び嫁両親のせいだと養育費・慰謝料は一切払わない態度...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料額について。

ベストアンサー

不倫をした側からの質問です。 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されており、どちらも折り合いがつかずにいます。 このままお互い納得できないのなら、裁判で決着をと言われています。 そこで、このまま裁判になった場合に判決で出るだろう慰謝料額を大いに上回ることが無いのなら、手間になる裁判を避けるために奥様の希望通りに示談をしようと思っています。 そのため...

弁護士回答
    2
  • 警察に嫁が急に相談にいき、子供を連れてかえってこない

一年前に嫁と結婚しました。相手に連れ子がいましたが、嫁も子供たちも愛しており結婚を決断したんです。その3ヶ月後、職場のストレスで嫁が鬱になりました。精一杯ささえました。愛していましたから。そしていまから、半年前に、私の収入が足りないと私や私の両親に嫁がきつく、言うので収入のいい仕事にかえました。給料はかなり良く、嫁の希望は叶えましたが 仕事はか...

弁護士回答
    1
  • 別居を解消したい

主人と別居して半年が経ちました。別居に至った経緯は、1人目の子供に身体に重い障害があり、2人目の子供を妊娠していましたが、早産で亡くした1ヶ月後に主人から子供の障害が受け入れられないことと、どうしても跡取りが欲しいとのことで離婚して欲しいと言われ、拒否しましたが、その日から子供に対して怒鳴り、私のことも精神的に追い詰め、実家に帰るように言われ、...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権争いについて教えてください!!

ただいま、子供が生後7ヶ月。完全ミルクで育てている状態です。 旦那との離婚を考えています。旦那側に何かあるわけではないのですが 旦那側の両親の考えや発言がひどいんです。 妊娠発覚したとき【子供のために結婚しいや】って言われ、 一度3ヶ月頃ノイローゼ気味になってしまい、喧嘩をし半強制的に連れて行かれてました。 旦那とは仲直りをしても相手の母親が離...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の中絶。また 阻止もできないんでしょうか?

婚姻期間15年 子供二人。 昨年6月に協議離婚してます。 子供が二人生まれた後 二回流産しました。 それから 月日が経ち私が30歳の時 正常妊娠しました。 私は生みたいと 言いましたが 元夫は 産むなら一人で 三人の子供の面倒をみろ、ただでさえ子供の行事、自治会行事が嫌なのに 子供を生んだら 役員が回ってきて 何年も行事から解放されない と言い それだ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから