7,907件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為により慰謝料と養育費について

ベストアンサー

夫である私の不貞行為によって妻から慰謝料500万と養育費月10万を求められています。 結婚生活は10年、子供は4歳と3歳です。 現在はそれぞれの実家で別居しており、子供は妻の方におります。 不倫相手は妊娠し、来年には生まれ離婚成立後再婚しようと考えております。 1.私の年収は300万円なのですが、要求されている慰謝料と養育費の支払いは妥当なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 中絶 責任放棄 解決金請求

ベストアンサー

同じ職場の妻子ある男性と1年付き合い先日妊娠が発覚しました。 発覚後 相手に報告しましたが、電話で離婚はできない、中絶してほしい、関係も解消、と言っただけで会って話したのは1回のみで中絶すること以外は納得しました。 その時の話は、中絶するなら費用は全額彼がもつ。 そのために仕事を休んだら休業補償もする。 ことの話はしました。 それまでの対応がまと...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしていた側ですが別れてから2年経過しています。相手男性を訴える事は出来るでしょうか?

ベストアンサー

過去に不倫をしていました。 その際、妊娠、堕胎をし費用も全て自分で支払い相手に請求等する事はしませんでした。 現在は別れてから2年経っていますが、別れてから付き合っていた男性が知人に対し、堕胎した事や、私は母子家庭で子供が1人いるのですがADHDの障害があり、その事などをペラペラ喋っていた事が分かりました。 そのせいで全く関係ない人達にまで色々言われ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所への預け以降の夫の親権獲得の可能性は?

妻は不貞により浮気相手の子どもを妊娠しております。そのため離婚を考え、妻との別居のため、夫の私が子ども、8歳と5歳を実家に連れて行きました。いわゆる連れ去りです。 ですが、実家に子どもの荷物などを置いた後、出かけている間に、妻が子どもを連れ去った事に気付き、警察に通報され、出かけ先で警察に見つかり警察署で夫婦でそれぞれ事情を確認されました。 その...

弁護士回答
    1
  • 結婚してなければ泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚と妊娠を望んでいることを前提にお付き合いを始めました。私は40代婚歴なし。彼は50代離婚歴あり、子供はおりません。付き合って2ヶ月頃には彼の家に頻繁に行くようになり、ご高齢のお父様の面倒なども見るようになりました。彼の知人などにも紹介してもらったり指輪もいただき、グイグイと話を進めてました。ところがその翌月、性の不一致を告げられ距離を置きたいと、...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄にあたりませんか?

よろしくお願いします。7年前に彼と知り合い、結婚の約束で私は元旦那と離婚。彼は独身で実家住まい。当時会社を彼が辞めた為、彼の借金や家のローンの為お金が必要で、お金を貸したり、私名義で彼の携帯を借りたりしてました。交際二年後くらいに一緒に住む事になりましたが、バイト代は全て実家に。生活費は貰っておらず、実家の支払いまでも協力していました。二年ほど経...

弁護士回答
    6
  • 養育費について

養育費について質問があります。 収入が650万から800万程度の場合ですが、 収入の増減により、養育費はいくらくらいになりますでしょうか。 離婚していますが、現在、小学生以下の子ども二人で、養育費12万払っています。 参考までに、私がいつか将来的に再婚するとなった場合、再婚相手が扶養に入っても減額はできますか。妊娠中、出産後はどうなりますか。 減額...

弁護士回答
    1
  • 嫡出子否認について

8年程前の話になりますが、子供ができたと言われ入籍、4ヶ月後に出産しました。その後離婚し今別の女性と再婚しました。再婚女性には連れ子が1人おり、もうすぐ二人目が産まれます。元嫁には養育費として月々三万円、子供のために加入していた保険、満期になったら子供に行く予定の保険、月々一万円払ってきました。ちなみに元嫁は再婚していて、こちらも再婚したので養...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在調停について

弁護士に着手金を払って相談済みの案件なのですが、主人が主に動いているためあまり詳しいことが聞けず、ご意見いただきたく質問させていただきます。 前妻との子供との親子関係に疑問点があり、離婚から3年が経ちましたが、親子関係を証明するものを提出するよう、弁護士を通じて相手側に依頼しました。つまり、DNA鑑定です。しかし、先方は拒否しているようで、どのよう...

弁護士回答
    1
  • 夫のw不倫

私、旦那共に26才で子供二人います。結婚7年です。2年前から旦那が不倫していたことが発覚しました。相手は33才、子供二人で、相手の夫は私の友達でした。発覚後、四人で話し合い。うちの旦那が私とのsexが妊娠、出産でしばらくなかったために、何度かsexしただけと言い、もう会わないとゆうことになりました。でも、私としては辛くて相手の女にもすごく腹がたちます。現...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた相手の妻からの慰謝料請求

既婚者の方と社内恋愛をし一年以上前に別れましたが今になって妻に知れてしまい、慰謝料請求するとか上司に報告したとかしつこくメールが来ています。彼と付き合い始めたときは子供はいませんでしたが、付き合って一ヶ月後に妻の妊娠が判明。一度は彼と別れる決意をしましたが、妻とは別れるからこのままの関係を続けてほしいと言われ、続けてしまいました。それでもなかな...

弁護士回答
    2
  • 債権管理回収会社から法的手続き準備のお知らせの手紙がきました。

当時、結婚をしていてCFJ(株)から2004年に契約し、お金を借入れしました。その後、離婚後にCFJさんとの話し合いで支払いを利息なしで毎月の支払い額を低くしていただき和解しましたが、返済ができなくなり今まで放置してしまいまして、最近になりエム・テー・ケー債権管理回収株式会社から二度、お手紙が届き、『法的手続き準備のお知らせ』と書かれた手紙が届いたため連絡...

弁護士回答
    2
  • 産むしかなくて…

ベストアンサー

私は結婚してるけど他に好きな人がいました そんな彼は中学の同級生 彼と再会した時に男と女の関係になってしまった いけない事は分かってた 彼も離婚したばっかだったみたい… そんな彼と男女の関係になってすぐ妊娠発覚 だけどおろす事ができなかった前置胎盤症で出血したら私も死ぬと医者に言われそのまま出産旦那には騙し?上手い事言ってる 出産後は彼とはメール...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停は何回欠席したら審判になりますか?

3年前に離婚し、娘2人(10歳の長女と6歳の次女)の親権は元夫。非監護者の母親です。 これまで週半分以上の定期的な面会交流と共同で子育てをしてきましたが、非監護者である私の再婚と妊娠が原因で突然娘2人との面会交流を拒否されたため面会交流の調停を申し立てました。元夫は私に娘たちを会わせたくないため、調停を欠席しています。何回欠席したら審判になりますか?(一...

弁護士回答
    2
  • DV被害者で婚姻状態のまま不倫で妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年夫からDVモラハラ受けてきました。昨年4月に別居を申し出ましたが治すからとDV更生プログラム参加の約束をして、数ヶ月様子を見ることにしました。秋頃には忙しさを理由にDV更生プログラムに参加しなくなり、もちろんDVは直ることないです。 私はネット配信の人と仲良くなり、夫も自分のせいだからとその人と通話ややり取りすることを認めてました...

弁護士回答
    1
  • 不倫 。どうすればいいでしょうか?

夫が、不倫しています。一度目は、認めもした。妊娠五ヶ月の時です。一度は、やり直しましたが、また、怪しい行動があり問い詰めると、潔白なのに疑われることが、しんどいといって逆に離婚したいといわれています。始めは、私が、悪かったと謝りましたが、しらべてみると、浮気をしていることを確信しました。自分が不倫をしているのに嘘を、ついて別れようとしていること...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との同棲解消後、遠方へ直接謝罪に来るよう言われております。

交際15ヶ月、同棲8ヶ月の交際相手と、先日同棲を解消しました。 同棲のきっかけは相手の妊娠。ですが同棲開始直前に流産しております。同棲場所は私が契約したアパートで、(初期費用等は私が支払)一人暮らしの家に相手が移り住んだ形です。 相手の母とはお電話でご挨拶した事があり、相手は私の両親と会っております。(結婚のご挨拶ではありません。妊娠、流産、同棲...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍における面会交流と拒否できる理由について

【相談の背景】 離婚調停をしていて、もめています。 このままだと審判になるから、弁護士さんの意見も聞いてみて?との事で、ご質問させて下さい。 私と子(一歳)は妊娠中の突き飛ばしや産ませて子供を奪うと言った発言、産後の暴言・暴力(殺してやるなど)により子が生後3ヶ月の時に避難する形で別居をしました。 音声等の証拠がなく、妊娠中にネット掲示板に相談...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親に示談で慰謝料請求

現在20歳で妊娠7ヶ月の妊婦です 旦那20歳とは結婚して1ヶ月です 最近旦那が不倫していた事が 発覚しました 相手は私と結婚前 一時期別れていた時に(当時旦那19歳) 1週間程度付き合っていた子で こないだ旦那からドライブに誘い そのままホテルで性行為を 2回した事が分かりました 相手の子は17歳の高校3年生 私が結婚していて 妊娠中なのも承知済み ...

弁護士回答
    2
  • W不倫で出産したのち

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 私は夫とは別居し、離婚したつもりでしたが夫が離婚届を提出しておらず婚姻関係が継続していました。 不倫相手は奥さんとの再構築を選択しました。不倫相手は私が離婚し独身だと思っています。 子どもの面会や養育費について揉めています。養育費を支払うつもりはあるそうですが、子どもとの面会は拒否したいそうです。私が納得し...

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚 認知 逃げる どうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚する、認知する、と言われ続け 妊娠9ヵ月になってしまいました。 相手はここまできて急に仕事を辞め 家にも帰らず二週間近く車で寝泊りしてました。 私も困り相手の奥さんに話しをしに行き 事情を全部話しました。 とりあえず本人が家に帰らないと 話しにならないとのこと待っていますが… 家に帰ったのに話しも進めず 奥さんには、今は主人の気持ち...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて離婚したい。でも、自力交渉出来るか不安。

ベストアンサー

主人と離婚しようと思っていますが、主人の実家で暮らしているので、離婚を切り出したら、義母、義父、主人VS私になるので、不安です。 子供が1人おり、現在1歳6ヶ月で、現在は専業主婦ですが、子供は引き取りたいと思っております。 この場合、第三者を立てた方が安心だと思うのですが、入ってくれる方もいないので、弁護士さんにお願いするのはありでしょうか? 弁護士...

弁護士回答
    3
  • DV夫との離婚および債務整理の解決方法について

3年ほど前に結婚した夫と昨年生まれた子供がいます。自営業を営んでおり、全て私の名義になっています。 昨年妊娠中に夫の不倫が発覚、別れると約束したにも関わらず、同年再度密会現場に遭遇しました。そのころから夫の暴力が始まりました。主には性交渉を断った時で、断ると「お前の人間性がおかしい」「お前の為に仕事してやっているんだ」「バカな女だ」などとモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権割合について。不誠実な対応が許せません。

ベストアンサー

交際歴1年3ヶ月程度(入りは既婚という事は隠されていました。) 相手夫婦は婚姻歴2年程度で子なしです。 うちの夫婦仲は良くない、妻のことは愛してないし夜の行為も一年以上してない(愛してないからできない)し、本当に好きなのは君の方だよ、と言われ続け、肉体関係を持ち、最終的には積極的に避妊をしない相手に流され、妊娠しました。 1か月前に妊娠がわかって、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

先月離婚して、今月別の人と再婚します。再婚理由は子供ができたからです。来年の6月頃生まれます。 現在、元嫁に養育費として、毎月8万支払っているのですが、とうてい払いきれなくなります。 私の年収は、400万で、元嫁は0です。子供は3歳と1歳の子がいます。 また、再婚する人は年収100万です。 この場合養育費はだいたい、いくらが妥当な金額でしょうか? また、離...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で預金通帳の写しの提出を拒むことはできるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 離婚協議書と算定表

ベストアンサー

私の主人の前妻と2人の子どもの養育費について相談させてください。 (相談内容は主人もチェックし相談することに承諾しています) 主人は1年半前に前妻の申し出により離婚をしています。 公正証書にはしていませんが、双方サインのある離婚協議書を作成しています。 内容としては以下のように定めています <養育費に関すること> 20歳になるまで1人15000円を...

弁護士回答
    3
  • 離婚にかかる慰謝料請求、弁護士費用について

同棲2年半、入籍して1年半です。 子供は小学2年生〔私の連れ子〕、1歳〔主人の子供〕 昨年約3ヶ月にわたり別の女性と未婚と称してお付き合いし 既婚者であることがわかり相手の方から結婚詐欺だと 主人が慰謝料請求されました。 彼女を妊娠させ中絶もさせていたからです。 慰謝料総額50万、月々4万2千円の支払いで支払い開始より約半年過ぎています。 今年の10月ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫による中絶とその後の慰謝料について

ベストアンサー

既婚者の職場の男性と1年間お付き合いしていました。結婚歴は10年ほどで子供は居ません。私は独身です。 付き合って半年ほどたってから、一度LINEのやりとりを奥さんに見られて私達は別れる予定でしたが別れられず、その数ヶ月後私の妊娠が発覚しました。 年齢的な事もあり一人で産んで育てるという意志を伝えていましたが、彼はおろす以外ありえないと中絶を希望しました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

私は4年前より夫と別居しており、現在子供(3歳)と両親と共に実家で暮らしております。 別居後、私が申し立てた婚姻費用の調停が成立し、毎月夫から調停で決まった金額を入金してもらっていましたが、去年の10月より入金が滞り現在に至っております。 現在私が申し立てた離婚調停中ですが、以下の理由で夫に慰謝料を請求しようと考えております。 ・不妊治療中、私が3度...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。

3年付き合っていた彼にこどもがいました。 元々不倫の関係で、奥さんとの関係はよくないと聞いました。けど奥さんと子作りを始めたら私は彼と別れることは伝えてました。 ここ半年に何度か彼と別れることを決めました。けど毎回彼がきちんと答え出すから待ってと。 私も彼が大好きでしたし、彼を信じていました。 けど半年前に奥さんが妊娠していたと。すぐに私に...

弁護士回答
    2
  • 複雑な状況下での離婚問題についてご相談です

夫より「某会社の役員」「年収約1000万」「専業主婦・育児に専念可」「貯蓄があり出産・新居費用は問題ない」と説明を受け、二年前妊娠を機に入籍。 (両親にもその旨で紹介・挨拶) 入籍一ヶ月後「実は問題のある事業内容を収入のメインとしていた」と打ち明けられ、突然会社を退職。 その後再就職するも会社名・所在地・連絡先等一切教えて貰えず「経営者が逮捕された...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...

弁護士回答
    3
  • 元妻の離婚後の行動について。

【相談の背景】 昨年11月に妻との離婚調停が成立しました。 家は私の父の家(自宅兼会社に成っており婚姻中は二世帯住宅で妻と二人の成人している娘と共に生活してました。)で共有財産は無く債権債務無しで離婚成立しました。調停調書にも債権債務無しと記してます。 ところがお正月明けに荷物を取りに来たと思うのですが元妻が一泊したと二女から聞きました。元妻は久...

弁護士回答
    3
  • 親権での調停。慰謝料について。

離婚合意、不貞発覚のタイミングで混乱しており、複雑な事情の為、お力をいただければと思います。 主人へ私から性格の不一致を理由に、離婚したいと告げました。 その際、主人から、離婚をするなら親権を貰うことが条件だと言われ、頷いてしまいました。 その後、再度離婚するかどうか検討する為、乳児の娘と共に実家へ別居しました。 別居中、主人から継続の願いがあ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされています。 婚姻期間中の浮気を告白され、喧嘩になり、当時4か月だった息子を捨て夫は私に何も告げず実家に帰り今も不倫をしています。浮気はしていないとずっと騙されていました。知っていれば結婚しなかったです。義父も不倫悪くない離婚しろ嫁を騙せ、俺に相談もなしに勝手に子ども作りやがって働いてもないくせに、男女平等なんてふざけるな...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認の手続きについて

ベストアンサー

300日問題の件で質問です。 別居しており離婚が決まってはおりましたが、中々手続きに至らず離婚前に、妊娠してしまいました。 来年の5月に出産予定です。離婚は10月にしました。 元旦那の子ではない事は確実です。そこは元旦那も異論はありません。 そこで、嫡出否認の手続きが必要だという事を以前相談させて頂いて知ったのですが、 いまいちかかる費用や期間が分か...

弁護士回答
    1
  • 離婚しますが、新築費用や生活費についての請求をしたい

【相談の背景】 去年の9月末、夫の不倫が発覚し別居しています。 同年8月に第二子が産まれており、一緒に私の実家に里帰りしていた最中の発覚でした。妊娠中から発覚時まで不倫していました。すぐに私の実家から夫は出て行き賃貸マンションへ戻りました。 相手にも連絡をし、事実関係は認めています。謝罪のLINEなども残っています。 別居後は修復の方向性で話し合い...

弁護士回答
    2
  • 自己愛性人格障害 離婚

ベストアンサー

理由をこじつけ暴力、顔を殴られました。 妊娠したかもしれないと相談。 中絶させるなら、貴方がお腹を殴れと言ってしまいました。それ位、中絶が嫌だと伝えました。そして、お腹を殴られました。 鬱になりました。 自殺未遂も繰り返すよになりました。 言葉の嫌がらせがずっとあり、遂にこちらが手を出すよになり、加害者になりました。気が狂うよな言葉を吐...

弁護士回答
    1
  • w不倫解消後 慰謝料の減額できそうですか?

ベストアンサー

3年間のw不倫を先月終わりにしました。 私は結婚7年、妻、子供2人、相手女性は夫、子供二人、結婚13年ほど 遠距離で会う頻度は年に2回程度、トーク等のやり取りは毎日しておりました。 何度かこちらから別れを切り出しましたが、許さない、死ぬのような脅迫のニュアンスがありズルズルと関係が続き、去年の10月、妊娠、中絶をしました。避妊はしたくないとお互いの合...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が連絡を取らない状況で妊娠しており、法的な対応を考えています。どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月より交際している方がおり、12月に妊娠発覚し現在7ヶ月です。 現在相手の方とは2ヶ月ほど連絡とれず、LINEブロックされていませんが未読無視、電話も繋がりません。SNSのフォロー数は増えています。 昨年12月下旬より1ヶ月音信不通の期間があり、その際は携帯が止まっていたと言われました。 その後婚姻しようという話しになりましたが提出日に証...

弁護士回答
    2
  • 中絶に関する慰謝料の件

【相談の背景】 私は水商売で働いています。 3週間ほど前、半年ほど連絡をとっているお客様がお店に来てくださりそのままアフターに行きました。私は行きたくなかったのですが、行かないと怒る方だったので行きました。 その後お酒を飲んで気付いたら記憶もなくそのお客様の家にいました。 やられている最中に一瞬だけ記憶があったのですが、気付いたら昼過ぎでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 出産トラブル

昨年第一子を出産しました。 私はRh-のため本来なら子供がRh+だった場合、出産後72時間以内にD抗体が出来るのを防ぐための注射をしなくてはならないのですが、病院側に血液型を見落とされ、100時間以上経ってから接種されました。 Rh+の子だった場合、第二子の時はリスクがあるという話を聞いていたので子供の血液型が気になり、看護師さんに子供の血液型が知りたいと言...

弁護士回答
    1
  • 未成年の不倫相手から出来るだけ慰謝料を多くもらいたい場合はどうしたらいいですか?

旦那の不倫相手が18歳です。 不倫の証拠として ○キスしているプリクラ2枚(日にち違い) ○性的玩具の写真 ○ラブホテルの割引券(日付け違い4枚) ほかにも、(愛してるよ。)などのやり取りや 不倫相手が旦那に対して(妊娠させて?)などのやり取りをしている 写真などがあります。 相手が未成年なのですが だいたいどのぐらいの慰謝料が取れるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 住所を知られないようにする方法

元不倫相手から交際していた時の金銭問題で訴えるや支払い督促通知を送るなどメールで言われております。 離婚した後に全額一括で返済しました。ですが返金すると言われ「返せと言われるから受け取らない。無条件無償でなら受け取るかも」と言ったところ「無条件無償であげる」と振込で返金されました。 その後、違う人の人の子供を妊娠し再婚したのですが「裏切りだか...

弁護士回答
    3
  • 不倫で出産した場合。もらうためにはどうしたらいいですか?

私は未婚、相手は既婚で子ども2人、結婚15年くらいでしょうか。 不倫をして一緒に住むようになり、1年後に合意の上妊娠、1年後出産し、さらに1年経ち、計3年程一緒に住んでいます。 最近相手が浮気をしているようで、少しずつ証拠を集めて別れたいと思っているのですが、前にケンカして別れるとなった時に養育費は月2.3万しか渡さないと言われました。 相手の家族、奥さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫でできた子供の面会交流と養育費

不倫関係で子供が生まれました。 彼にも私にも2人子供がいます。 彼は離婚しず再構築中です。 子供が、出来て困るなら…と散々言ってきましたが避妊は一切なし。 職場で不倫がバレると自分の立場を利用し 私のみ即日解雇。 妊娠後一切連絡拒否 認知も逃げ審判による強制認知。 だから父親の責任は最大限負わせたいのですが、自分には家庭があると言い拒否してます。...

弁護士回答
    4
  • 請求できますか?この件につき、私は彼に金銭を要求できますか?

交際3年目、中絶し、婚約中の15歳上の彼に捨てられそうです。 離婚直後の彼(2人の子供の親権者で別居)とは、私が働いていたクラブ(水商売)で出会い、交際が始まりました。 半年後、2人で結婚の約束を交わし、彼が養ってくれる事になったので、仕事は辞めました。 今年の3月には、妊娠が発覚し、両親へも挨拶は済せたものの、頻繁なケンカから、 彼から中絶を望...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の共同貯蓄について

妻が実家に帰ってしまいましたが、これまで結婚以来5年間ほとんどの 貯蓄は妻名義の終身保険と、銀行定期預金となっています。 これらについては、あきらめるしかないのでしょうか。 妊娠中なこともあり精神的に同居を拒まれており、当初は当方が社宅をでて、 一人暮らしするように依頼されていたのですが、いったん拒否したため、 上記となっています。 よろ...

弁護士回答
    4
  • 切羽詰まっています。別居 親権について教えて下さい

ベストアンサー

私は結婚11年になる2児の母です。11歳になる娘と4歳になる息子がいます。 相談内容は、別居、離婚、親権についてです。 私はいわゆるでき婚です。別れを考えていた相手との間に妊娠してしまい、中絶は考えられず結婚しましたが、結婚当初からの夫の態度に、この長期間ずっと我慢してきた事があります。 最初の妊娠がわかってからすぐに籍をいれず臨月になってからギリ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから