12,974件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の代理人弁護士が信用できない

ベストアンサー

現在妊娠中の未婚の母です。 胎児認知は受理されていて、あとは養育費等を決めるだけの状態です。 先日、相手(胎児の父)から、わたしが情緒不安定で話し合いができないので今後は弁護士を通してくださいと連絡がきました。 その際、弁護士の名前と弁護士事務所のホームページしか知らされなかったため疑問に思っていることがあるのでご回答お願いします。(弁護士事務...

弁護士回答
    3
  • 歩道上での歩行者と自転車の接触について

先日、歩道を歩行していたところ、正面からきた子供載せ自転車(電動アシスト付き)と接触しました。歩道の幅は3人ならべば一杯で、歩行者同士ならすれ違える程度で、場所は歩道の中央付近です。自分は右ひじ、相手は右腕だったようです。相手はそのまま逃げ去り(10-15km程度)、ここまではよくある話だったのですが、なぜか500m以上つけられた挙句、当方が回避ぜずわざと...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄や浮気などの慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

臨月の妊婦です。 妊娠8ヶ月の時に彼から婚約破棄されました。 私が切迫早産で入院している時に、彼が母親と乗り込んできて、お前とは結婚しない。子供ができて嬉しいと思ったことはない。子供は俺が引き取る。お前が引き取りたかったら勝手にしろ。その代わりお金は請求するなと言い切り病室を出ていきました。 私は入院中でしたし、彼の要望で私がいない方がいいという...

弁護士回答
    4
  • 未婚・妊娠中・養育費

2011年8月に出産予定の妊婦です。 結婚をする予定でしたが別れる事に決めました。 彼はアメリカ人の男性です。就労ビザで5年前から日本にいます。 別れを切り出したのは私からです。 理由としては、性の不一致です。 安定期前はしてはいけないと病院で言われたのに「アメリカは大丈夫」や、「健康な妊婦は流産しない」など言ってきてしようとしてきたり、できない...

弁護士回答
    1
  • 相続について。夫は再々婚で前妻の子と連絡を取りたくない場合。

夫は、再々婚で 1番目の妻との間に子が1人 2番目の妻との間に子が1人 元彼女との間に子が2人(認知している) 私との間に子が1人と私の連れ子2人(養子縁組している) 実子5人と養子が2人、計7人子がいる状態です。 現在は夫と私、私の連れ子2人と、 夫との間の子1人の5人で生活をしています。 (前妻の子達は各、前妻が引き取っている 養育費の支払いや連絡取...

弁護士回答
    4
  • 中絶中の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手とお互い合意の上で性行為をして、その結果妊娠しました。 自分の経済面的に育てられる自信がなく、子供を産むなら認知もして養育費も払い、中絶するなら中絶費も全て払うと約束して自分の両親含め直接謝罪しました。 その結果相手方は中絶する事を選んだので中絶費は全て自分が払ったのですが 慰謝料などは発生しますか? 以前上記の件で相...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄から6〜7年経過、時効成立か

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6〜7年前に近所の公園に要らなくなったノートを不法投棄(地面に埋めました)してしまいました。 当時、現場には私1人だった為誰かに見られたり注意をされる事はありませんでした。 【質問1】 6〜7年が経ちましたが今日まで警察からの連絡が来ないのは時効が成立したと考えて良いでしょうか 【質問2】 民事で訴えられる可能性はどれ程でしょうか

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いの出生時遡及

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に不貞相手の子を妊娠出産→ 出産後直ちに嫡出否認調停の申し立てをしてもらったが、審判が出るまで数ヶ月かかる→新しい戸籍が出来てようやく不貞相手に対して認知と養育費調停を申し立てる→不成立濃厚。 裁判官は中間評議で、審判では養育費支払い開始時期を出生時遡及は難しいかもとのこと。 不貞相手には妊娠中に養育費を請求する意向を書面で送...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 妊娠 中絶 請求

私は、浮気相手の子供を妊娠してしまいました。 浮気相手の方は、結婚していますが、結婚2年未満、 奥さんとは一年以上セックスレス、子供はいません。 当初、もし仮に私が妊娠したら、貴方には黙って中絶するだろうねって話をしていましたが、 いざ妊娠をしたら、1人では抱えていることが出来ず、相手に相談をしました。 相談の結果、相手が奥さんにバレて離婚をする...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった方が所有するマンションの管理費について

分譲マンションの自治会会計を担当している住民の者ですが、今回、困っている事は、亡くなった住人からの管理費の未納についてです。 住人Aさんが10年ほど前亡くなった後、その部屋は、親族のどなたも相続されておりません。 よって管理費が数年分、未納となったままです。おそらく固定資産税も滞納していると思います。 出来る限り探ったところ、離婚された妻と子供...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与について!

一年前におばあさんが亡くなり、おばあさん名義の土地建物に養子のおじいさんと長男夫婦が住んでいます!おばあさんが亡くなるまでは私たち長女夫婦がおじいさんおばあさんの面倒をみていましたが、おばあさんが亡くなり長男夫婦の態度がひどすぎるので兄弟みんなが疎遠がちになり長男夫婦がいないときを見計らって様子を見にいっていたのですが、このたび介護施設に通うおじ...

弁護士回答
    1
  • 托卵での慰謝料、養育費について

ある女性を妊娠させたかもしれません。先日出産したと聞きました。その女性とは体の関係のみで女性には当時彼氏がいました。私との関係が終わり少し経ってから、女性から彼氏の子供を妊娠したと聞きました。そして、女性はその妊娠を理由に彼氏と結婚しました。ただ予定日を聞く限り私の子である可能性の方が高いです。もしその子供が私の子で旦那にその事がバレたら私は慰...

弁護士回答
    4
  • アメリカで未婚出産、親権について。

ベストアンサー

アメリカで未婚で出産。 父親とは大学で出会いお互い留学生の立場でした。妊娠発覚時父親はすでに自国に帰国しており(スイス)現在も自国に住んでいます。 まだ学生だし覚悟ができないなどと言った理由で結婚もしていません、それもあり子供が生まれてから私たちの関係もうまくいかず。 現在私は子供と(5ヶ月)アメリカ在住、父親は出産前後、長期休暇(大学生)にア...

弁護士回答
    3
  • 別れたあとの妊娠発覚

ベストアンサー

旦那と不倫相手が別れる事になりました。一切の関わりをもたない誓約書を書いてもらうつもりですが、別れたあとに不倫相手が妊娠していた場合はどう対応するといいでしょうか? その可能性は十分考えられる状況でして、していた場合は夫へ連絡せず、私に連絡するようにさせるなど、アドバイス頂きたいです!

弁護士回答
    3
  • 母親の貯金の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 3人兄妹 長男(私・相談者) 長女 次女 父親死去  2019年9月 母親死去  2020年5月 母親の3回忌の際に次女から「長女が母親の貯金をすべて下ろして、相続税対策のために自分の子供の銀行口座に入れている」 聞かされました。 次女が言うには1000万くらいとのことです。 長女に貯金がいくらあったのか聞いても、答えません。 大変だった...

弁護士回答
    1
  • 口喧嘩のまま話がまとまってもいない状態で、結婚がなくなりました。婚約破棄にあたりますか?

友人関係10年以上で、約一年間の結婚を前提としたお付き合いをすることになりました。遠距離でしたので、この一年間に会うことは、10回にも満たないのですが、その中でご両親にもお互い挨拶をし、婚約指輪を購入(購入してから会えてないのでいただいてはおりません)。そして、私の会社にも結婚で引っ越しをするからと退職の手続きをすませました。また、マンションの契約も...

弁護士回答
    3
  • 【強迫性障害?】(ないとは思うが)誤って人の物を持って帰った可能性。対策が分からず途方に暮れています

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から強迫性障害と思しき症状を患っており、無意識のうちに万引きやひったくりをしてはいないかと心配になります。 先日外出から帰った時に、人のものを間違えて持って帰ってしまったのではないかという疑念が生じてしまいました。 前科はありませんが、前述の通り強迫性障害と思しき症状があり、今回に至っては、あろうことか誤って他の人の荷物をひ...

弁護士回答
    1
  • 繰り返される暴走行為による犬の轢き逃げ死亡事故:加害者の反省なき暴走行為に対する法的対応を求める

【相談の背景】 2024年5月に自宅前で発生したペットの事故について 【事故概要】 自宅は田舎にあり、家の前の道はほとんど車が通らない1本道 母親が田んぼで作業中3匹の犬と過ごしていました。そこへ軽トラックが猛スピードで近づき、母が注意を促しましたがトイプードルが引き殺され即死。加害者は逃走し私が呼び戻す。 【加害者の対応】 事故後も威圧的な態度で挑発...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女が妊娠している可能性がある際の誓約書の書き方について

3年ほどお付き合いしており、結婚をお互いに考えていた彼女がいましたが、彼女側の理由で、本日別れることになりました。 2週間ほど前にお互い同意のもと避妊せずに性行為をしましたので、妊娠している可能性があります。 妊娠について彼女と相談した結果、仮に妊娠していた場合は中絶することとし、費用については中絶折半することとしました。妊娠していた場合は彼...

弁護士回答
    1
  • 実家土地建物に関する件で親族から内容通知済というPDFが届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の両親の家についての相談です。実家は先祖からの土地の上に兄弟で家を建て住んでいました。現在土地と建物共用部は父と叔母の共有所有名義です。叔母は老人ホームに入所し、現在その建物には私の両親しか住んでいません。 不動産所有権のある叔母は認知症傾向がありますが「あの家は売らない」と言っているそうです。親族A(叔母の子供)はまだ当該不動...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停 代理人 連絡義務

【相談の背景】 現在、養育費調停中で、前回調停にて 284条審判が出ましたが、相手方より異議申立てがありました。 双方に代理人が就任しております。 異議申立て期限が本日で 私がフライングで昨日16:00頃、裁判所に確認の電話をしましたところ、 先ほど、相手方より異議が出ました、申立人(私)の代理人にも電話連絡させて頂きますと、裁判所の方が仰っていまし...

弁護士回答
    4
  • 判決が出たが支払いがありません、どうにかして回収できませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の支払いについて質問です。 先日インターネット上のトラブルで民事訴訟を起こし、被告の30万円の慰謝料の支払いが決まりました。 支払い期日になっても支払いがないため、被告の勤務先へ給与差押えをしようと思っています。 しかし私が認知する被告の勤務先はフリーランスのような契約形態になっており、給与が支払われる月と支払われない月...

弁護士回答
    2
  • 浮気で別れる際の慰謝料や養育費について

【相談の背景】 2015年から妻子持ちの男性と付き合いをして1年後子供を出産しました。 半年間妻子持ちを隠されていたのですが、知ったあともお付き合いをしていました。 その後2人目を出産し 2人とも胎児認知をしています。 妻子とは別居 たまに会う程度 基本はわたしたちと一緒に暮らしていました。 しかし酔っ払って帰ってきた時のDV 生活費を払わない...

弁護士回答
    1
  • 介護施設が、母の転倒事故の情報を隠していた。

【相談の背景】 平成3年2月に介護施設に母を入所させていた介護施設から、 退去命令が出ました。 介護側のその理由は、介護施設の方針に従わない家族である 私のせいということで、費用の面から介護施設の契約者だった兄と 私には内緒で、母を他の施設に転居させていまいました。 その介護施設の方針に従わない原因というのは、認知証で施設内を徘徊する母に家族に...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議で兄弟が納得しません。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続でもめています。今年夏に父親が他界し、相続人は兄弟4人のみです。約10年前に父が公正証書を作成し、不動産は私が引き継ぎ、預貯金は1/4ずつ分ける内容になっています。母の相続で土地の扱いがもめ、その時父は長男が引き継ぐと言ってくれ、分割協議書を作成しました。もし今後父が亡くなった時にもめると思い、元気なうちに公正証書が必要だと考...

弁護士回答
    2
  • 要求に応える必要はあるのか?親権はとれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、妻と言い争いになりました。言い争いの中、厚めのガラスコップを投つけられ、胸ぐらを捕まれました。それに対して私も抵抗し、床に抑えつけてしまいました。目的はこれ以上攻撃されないための抵抗ですが。その後、妻ら暴力だと警察へと連絡し、私は遠方の実家へと子供を連れて帰りました。妻は産後うつであり、その前より元々メンタルが不安定になる...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士の妊娠、中絶について中絶費用、慰謝料など、親の保護責任に関して

初めまして。この度、娘の中絶費用などに関して相談させていただきます。 まだ未成年の娘、そしてお相手も同じく未成年ということで、共にお互い夫婦で話し合いをいたしました。 まだ未成年、相手はお仕事をしているようですが、生活力もなく、娘は学生ということもあり、そのような状況下で出産は、難しいというのが私達夫婦の意見であります。今現在15週です。既に中...

弁護士回答
    2
  • 解離性性同一性障害の女性との絶縁及び追い出し

ベストアンサー

解離性性同一性障害(人格は14人)の女性を私の部屋から追い出したいです。 無理矢理、婚約を口約束させられ 署名だけ書いての誓約書まで書かされてます。 毎日毎日、口での暴力に耐えられず 女性が実家に荷物を取りに行った際、実家に入った瞬間、立ち去りました。 しかし、一日中【ネットの内職で大事な書類が入っている。マイナンバー通知書も入ってる。持ってこない...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー、面会交流について

【相談の背景】 去年知り合って間もない人との子供を妊娠し結婚予定でしたが一ヶ月後に流産。流産直後に結婚は出来ないと言われ婚約破棄。さらに敷地内別居の彼の両親から出てけと言われ流産手術直後に物件探しもさせられました。精神的に病み何度も自分を傷つけました。彼なりの償いなのか向き合い寄り添ってくれて私も寂しさからその後体の関係も何度もあり、また妊娠。...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父が、不倫相手にお金を借りていた場合の返済義務と対応方法について教えてください。

【相談の背景】 亡くなった父は本妻家族には一切相談なく3人の外の子を認知、籍にも入れていました。15年くらい前、公的書類をとった時、初めは1人だけ、数年前に全員が籍に入ってました。 前から父は質問すれば逆上することがあり話ができずにいました。若い頃母の一度不貞があった事件から、父は母に対しひどい暴力がありました。父からは母と離婚しなかったのは私たち...

弁護士回答
    4
  • 内縁 死亡共済金の受取人について

県民共済に加入していた実の父の共済金受取人を、内縁の妻である実の母にしたいのですが、可能でしょうか? 父と母は内縁関係にあり、13年程前から一緒に暮らし、間があいてはいますが、30年以上の付き合いです。 父がまだ前妻と籍が入っている時に私が生まれましたが、母が私の名字が変わることを考慮して籍を入れていませんでした。 私も嫁ぎ、母が仕事を辞める3年後...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄って⁇。これで婚約とみなされますか?

ベストアンサー

度々お世話になっております。 いつもありがとうございます。 長文になります。 今回の質問は婚約破棄での慰謝料についてなのですがそもそも婚約とは何処までが婚約と認められますか? 私の場合、女性側の私の方が結納金などの正式な結納の形は取らなくていいと相手側に伝えたところ相手側のご両親も了承。両家の親同士と本人との6人で会食をし、その際相手の父親が簡...

弁護士回答
    2
  • 子供が実子でないことが確定し、妻の不倫自白があった場合、妻と不倫相手への慰謝料請求の可能性

よろしくお願いします。 妻と不倫相手への慰謝料請求するにあたってどのような項目の可能性があり、どのくらいに請求額が期待できるのかをお聞きしたく質問させていただきます。 現況 ①私の子供がプライベートDNA鑑定で実子でないことが判明(私しか知らない) ②①とは関係なく協議離婚予定(夫婦の関係は20年以上前に破綻) ③避妊行為を行ったにも関わらず妻が妊娠した事...

弁護士回答
    6
  • 変形労働時間制と法定労働時間の関連性、また、法定労働時間を超える賃金の支払いについて

ベストアンサー

少々長くなりますが、よろしくお願いいたします。先ずは勤務環境から。 現在の勤め先では「変形労働時間制」を導入しており、「4週4休、一日辺りの実労働時間が8時間」といった環境になります。 定額残業代(みなし残業)は導入しておらず、一日8時間を超過した分が残業代として支払われています。 当社における「変形労働時間制」の詳しい実態は把握しておらず、どうい...

弁護士回答
    1
  • 遺言 ビデオの有効性について

【相談の背景】 家屋と土地を遺贈するという遺言書を書いてもらいましたが成年後見人によって売却されてしまった場合は無効になるようですが 【質問1】 死後、預貯金は全て相続しても構わないという 本人との会話を録画したものがありますが売却代金が口座に入金された場合 その代金を相続することは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 詐欺的避妊による刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に、娘が妊娠していることが分かり、相手は高校から交際しており、現在は同じ看護学校に通ってます。妊娠かもしれない時に、娘は中絶を相手に相談し、相手はそれはダメで覚悟を持って発言していると言われ、10月に娘と母親で産科にで検査し22週と診断。その後、相手は11月に籍は入れないといい、胎児認知だけ行い、両家の親を入れ話し合いをし、出...

弁護士回答
    2
  • 借地権の名義変更にかかる費用を抑える方法はありますか?

【相談の背景】 30年前父が亡くなり父名義の借地権付き建物が競売に。資産家の祖母の妹が1500万で落札してくれました。私達は居住しながら毎月返済をして(地代、固定資産税、火災保険も支払い)5年前に完済。名義変更しようとした矢先に祖母の妹が死去。祖母の妹の息子に相続されましたが(私達は居住中で地代も払い続けてます)地代の更新料の時期になりました。また祖母...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ●私バツイチ・前夫との子ども3人(同居中) ●彼バツ2・前妻との子ども2人(別居中・面会養育費支払い有り) 去年彼からプロポーズされOKをしました。 お互い実家暮らし、バツイチで子ども有りなので、すぐに籍は入れず、早くて来年の2月頃に入れようと話していました。 その彼との間に赤ちゃんができ出産しました。まだほんの数ヶ月です。認知はしてもら...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、未婚出産、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄、養育費について。 シングルマザーで子供を1人 実家で育てていました。 知り合いだった彼に交際を申し込まれ お互い地元が離れていたため 結婚が視野にないのなら お付き合いはしないこと 転園、転校をさせたくないので 地元に来てほしいことを伝え 大丈夫わかった、と言われたので 交際をしました。 わたしの家族にも紹介し 結...

弁護士回答
    3
  • 印鑑のない賃貸借契約書について          

一人暮らしで認知症の叔母の経営するアパートの賃貸借契約に関する質問です。 アパートの1室に、不動産屋と契約をした借主が2月15日から居住していることが、3月18日に判明しました。貸主の叔母と借主とは契約を交わしていません。 3月25日に不動産屋に対し、叔母(貸主)と親族の者で説明を求めました。 不動産屋は叔母(貸主)の署名捺印のある管理委託契約書(9月...

弁護士回答
    3
  • 遺言書に関するご相談

【相談の背景】 甥姪(C)に代わって、ご相談させていただきます。 甥姪(C)の母(B)は、約6年前にアルツハイマー型認知症と診断され、 現在では症状が大分進行しておりますが、身体的には健康です。 甥姪(C)の父(A)(私の兄)は、数年前に体調を崩し、 入院加療し要介護の認定を受け、退院後の現在は働いておりますが、 体調は万全とは言えない状況で...

弁護士回答
    6
  • 孫への生前贈与。遺留分への加算判断についてお教えください。

【相談の背景】 母(78歳)より、孫(私の子供2人/22歳と20歳)に相続時精算課税を使って贈与したいと相談されています。 母親の資産は2200万円の預金です。 法定相続人は、父(85歳)と兄、私、弟の4名になります。 母の今後の認知症などの心配もあるので、今のうちに贈与したいとの事です。 兄と弟から遺留分を考慮し、どのように生前贈与を行うべきかご相談させて...

弁護士回答
    3
  • 後見人は相続を早く進めるように促したりしますか?

ベストアンサー

父の相続が発生して、兄からの暴力があり冷静に話合いはできないと判断し、弁護士に依頼しました。 弁護士から兄へ、父の財産の概要と私の主張、それに対しての兄からの意見を1ヶ月ほどをめどに返事をください、という内容の通知書を送付していただきましたが、2ヶ月以上経った今も音沙汰がありません。 弁護士から、調停にしましょうと言われましたが、兄への恐怖(私の...

弁護士回答
    5
  • 父(78歳)の借金癖。

ベストアンサー

父(78歳)の借金癖。 ■以前(当時は就業中)、カード会社の借入を限度額までし、自転車操業で返済していたみたい。  発覚後 ⇒ 姉妹で出し合って一括返済し、二度と借金はしないよう約束してもらった。  ※もちろん、カードはすべて解約。 ■その後、生命保険会社から借入。  発覚後 ⇒ 母が必死で貯めてた貯金で一括返済。  ※生命保険会社のカードを没収。母が保管。 ...

弁護士回答
    3
  • 両親の養子縁組による相続トラブルについて

ベストアンサー

親が行う予定の養子縁組についてご相談します。私の婚家の両親は長男長女ではないため、先祖の墓はありません。自分達夫婦二人分の将来の墓守りのため、嫁に出た娘の次男を両親の養子としようと話が進んでいるようで困っています。相談者の私達は両親の長男夫婦で同居で自営をしていますが、子はおりません。私達に甥を養子にして墓守りにさせるのなら理解できるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停について

【相談の背景】 受け取り側として、養育費の調停を控えております。相手方とはお付き合いしている時に授かった子供であり、相手方の反対を押し切って産みました。なので結婚はしておりません。 先日認知が完了し、これから養育費の調停に臨むうえで、いくつか懸念点がございます。 ・現在うつ病で療養中(処方箋を見せられ、たしかにうつ病の薬を2種類処方されていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫のマンション共有持分を買い取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 元夫と私で50%ずつマンションを共有しています。(ローンなし) 4年前に出て行けと言われて別居、今年離婚しましたが、 元夫はマンションに住み続けています。 元夫は現在認知症で近々区長申し立てで成年後見人がつく予定です。 また収入もなく貯蓄もない(と思われる)ため、行政に相談した所、生活保護のお話をされまし...

弁護士回答
    1
  • 父(80歳)が伯父に渡してしまったお金の回収についての相談です

【相談の背景】 父が伯父に渡してしまったお金の回収についての相談です。 父が実兄にお金を送金しているのが、わかりました。通帳の記帳からわかっている段階で分割して、数年にわたって送金した記録があります。人のいい父は、向こうから言われたのではなく、あげたんだと言っていますが、母は一言も相談されていませんでした。 2年ほど前に分割でトータル180万...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料の金額 お詫び状

ベストアンサー

家庭のある男性と、不倫関係となり妊娠しました。 私の方も既婚者でしたが、不倫前より別居しており、子供ができた事で離婚しました。 彼の方は子供が5人いる事もあり、離婚できないとの事で私も納得しておりましたが、先日彼が奥さんに子供ができたと伝えてしまった様です。 当然の事ながら、奥様は激昂し、弁護士に相談されているとの事で、絶対離婚しない、100〜300万...

弁護士回答
    3
  • 他界した父親の遺産分割(財産分与)の事がわからずに困っています。

【相談の背景】 教えてください。 先日、父が他界し遺産分割(財産分与)の事がまるでわかりません。 まだ何も調べてはいませんが、元々の父の預貯金は最後に入所していた特養施設などの支払いでほぼ無いと思われ(通帳を見せてもらいました)、今現在わかるもので残されたのは父親名義の戸建ての家のみと考えられます。 しかし兄のが「この家は絶対に売らない」と...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから