法律相談一覧
-
免責的債務引受約定の取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、法定相続人は父と兄と私の3人でした。 母はアパートローンを抱えており、遺産分割協議により、私がローンを含む全財産を取得する事になり、アパートローンの債権者である金融機関とは、私一人を債務者とする免責的債務引受約定が成立しました。 その後兄が、父は認知症を患っており代理人を選定していないことから、先の遺産分割協議は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費家で一人暮らしの叔母の金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 私は母(認知症89歳)の介護で離職して母の年金で生活しています。 母の妹で85歳の叔母のことです。アパートで一人暮らしの叔母は金遣いが荒く亡くなったらかかる諸々の費用を残す気がありません。叔母の知人が万が一のときの為に叔母同意で100万円預かっていますが人間関係がこじれて今では返してほしいと連日言ってくるそうです。私も以前叔母にお金を盗っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻子がいる事を知りませんでした
わたしには1年ほど同棲していた人がいましたが、バツイチだと聞いていました。 結婚の話が出てからすぐに妊娠しましたが、妊娠5ヵ月になっても籍を入れようとしない彼に婚姻届を渡すと、妻子がいる事を告げられました。 私はその場で別れを告げ、すぐに生活保護を受けて未婚で出産しました。認知はしてもらいました。子供の父親と別れて2年がたったのですが、今更奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内での借金トラブル
約8年程前に、祖母からお金を借りました。その際借用書を作成しておらず、余裕がてできた時に、何度か一括返済は無理なので月三万程度ずつでも返していく気持ちを伝えました。ただ祖母からしたら、可愛い孫との扱いもあってか、大丈夫大丈夫と言われ実際に返済したことはありませんでした。三年ほど前から、借金のことについての連絡が父親からあり、認知症の老人を騙した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女は妊娠していて入籍寸前に宗教に勧誘され別れを決めた
入籍寸前に僕、彼女と僕の両親、彼女の両親の間でこれからのことで喧嘩して連絡が現在取れていません。 彼女は妊娠していました。 喧嘩というのは彼女が宗教に入信していて彼女、彼女の両親から勧誘されたことでした。宗教に入らないと入籍は認めないと彼女の両親に言われたこともありました。 これからのことを考えると僕は宗教には入りたくありません。もちろん僕の両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定
もし、出産前のDNA鑑定を相手が拒否して出産後にしてくれと告げられたら、本当に自分の子どもかわかるまで費用は払わなくても良いのですか? どうしても計算が合わないので納得出来ません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係なんですが…
籍は入っておらず内縁関係を続けて約4年位で、私達の間には1歳の子供がいます。子供は認知届けをしていて、父親は内縁関係の相手になっています。 相手に対して、私自身の精神的なダメージがあり、今回別れる事になりました。親権者は私という話しまでは付いたんですが、子供の養育費についての金額、支払い開始月の折り合いが付かず弁護士通して話し合うと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納したまま消息不明となり、家賃保証会社がその親戚に退去後の家財道具の処分を申し入れてきました
ベストアンサー親戚に親子2人暮らしの家族がいまして家賃を3カ月(9月~11月)滞納したそうです。 契約者である「子(51歳)」は認知症の「親」を置き去りに12月消息を絶ちました。 「親(78歳)」は12月に自分の兄弟に保護を求め、現在は生活保護受給者となり、姪の経営するアパートに移り住んでいます。 1月に入って、姪のところに「家賃保証会社」がやってきて、家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
未婚で妊娠、妊娠発覚後に 結婚を前提に同棲開始。 両家顔合わせなども済ましたました。 未婚のままで別れてしまい、 無理やり同棲解消されました。 子供がもうすぐ産まれるのですが、 別れる前に子供のことをどうするか 話をしました。以前は、別れても 出産準備品費用、出産費用、養育費を 払う、子供にも月1程度で顔を会わす と約束してくれていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に婚姻届を出されている
【相談の背景】 婚約者の戸籍謄本を見たところ、婚姻、離婚、子供が居る事が分かりました。相手は元交際相手でした。婚約者本人は婚姻、離婚、子供も全く身に覚えが無く勝手に出されたものだと言ってます。その方と交際している間避妊もしっかりしており自分の子供では無いと言い切ってます。 【質問1】 この場合どのように取り消しを行えば良いのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄。慰謝料とれますか?
ベストアンサー昨年秋に35年ぶりに彼と再会し、お互い独身だったので自然に結婚への道に。今年から彼の家に出入りして食事を作ってました。彼の母親は依存性みたいで四六時中わたしにひっついていました。私は一人でいるのが好きなんですが、がまんしてました。彼の母親は依存性特有のなんでもやってもらおう主義プラス認知症が少しでてました。バッグがなくなったと泥棒扱いされ、時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中 結婚破棄 慰謝料請求
ベストアンサー妊娠中の婚約破棄になります。 自分から別れを告げましたが以下の理由がございます。 まず1つ目がタバコをやめろと言ってもやめなかったことに対して 元気に産みたいといいながら彼女に裏切られたと思ってます。 もう1つが元カレとの子供かもしれない セックスをした時期が重なりどちらの子かわかりません。 以上の理由があり相手への感情も信用もなくなりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が独身だと嘘をついていた場合の慰謝料について
初めまして。宜しくお願いします。 2年ほどお付き合いをしていた彼にバツイチ独身だと騙されていました。 私が妊娠し、彼に結婚を申し込まれたので承諾しました。しかし挙式入籍等の話があまり進まず疑問に思っていたところ、実は妻とは離婚できておらず、且つ妻は子供が18歳になるまで離婚しないと言っている。でも必ず離婚して君と結婚するから待ってほしい。子供も産んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家が個人的な事で連絡してきて突然深夜に家まで来ました、何か対応できないでしょうか?
【相談の背景】 4月末頃に大家からの電話に出られずその後SMSにて聞きたい事があると言われ電話に出やすい時間帯を教えたが、すぐには返答が来ず2日後にlineでやり取りしたいとメッセージが送られてきてその時はトラブルか何かあったのかと思ったのでlineの方がすぐに用件が済むのならとlineを教えました。すると要件は特になく「友達がほしくて連絡した」と言われ困惑、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、寝たきりの祖母
ベストアンサー【相談の背景】 母が何十年も前の借金を残して亡くなりました。1度も払ってないのですが 時効なのかよくわかりませんが私は相続放棄しました 次の順位の祖父母の相続放棄をしようとした所、祖母が寝たきりの認知があり、相続放棄が出来ないようです 携帯の支払い、公共料金の支払いなどがあり相続放棄出来ない祖母に借金は相続されますか? また、賃貸の保証会社には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が結婚していないと嘘をつき、友人の紹介で知り合った女性と数回会い、たった一度だけ男女の関係になりました。 そのたった一度で妊娠、出産してしまいました。 旦那は結婚していないと嘘をついていましたが女性は妊娠した際に結婚などそういう話は全くせず、認知してほしいと言ってきたそうです。 旦那は女性は途中から既婚者だと気づいていたよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の将来分の差し押さえについて
こんにちは。 私は未婚の母です。 以下の事例で養育費について お伺いしたいです。 相手 会社員 年収350万 自分 会社員(育児休暇中) 子供 0歳4ヶ月 認知済み。 裁判で養育費3万と決定。 ①裁判で決定した養育費は滞納がなくても将来分まで差し押さえが可能か。 ②もし滞納したとして、滞納分が完済されて将来分を差し押さえる際、 ・月々3万円のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割再協議における代理人の選定について
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の遺産分割について、もう一人の法定相続人である実兄と揉めています。 そこで父より先に亡くなった母の遺産分割の再協議からやり直すことになりました。 母死亡時に父は認知症を患っておりましたが、私と兄の合意の上、私が代筆して遺産分割協議書を作成した次第です。 私は母の遺産分割再協議において、父について代理人を選定の上、協議を行いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後、彼氏と音信不通になりました。
【相談の背景】 出会って2ヶ月、付き合って1ヶ月の彼がいます。付き合って初めての性行為で妊娠しました。 いつも予定通りにくる生理が来なかったのでおかしいと思い、フライングで妊娠検査薬を使用したところ薄らと反応がありました。その事を彼に伝えると、『まだ未確定だけどちゃんと考えないとね。教えくれてありがとう』と返信がきて、その日会うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で妊娠後、不倫相手が逃げたとき。
私に責められるべき点がたくさんあるのは承知で相談しています。 ただ法律上、どうなるのか教えてください。 私(女性)は既婚者で子供が4人います。夫を愛してはおらず離婚も考えましたが、相手が望んでいないこととその時点で小さな子供が3人いたため離婚せず暮らしています。 3年前から不倫しており、4人目の子供は不倫相手の子供です。(不倫相手は独身です) 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年娘の妊娠 出産。相手は逃げた後、弁護士を立てました。
ベストアンサー18歳の娘の母親です。娘が妊娠をし一度は自分の子供と認めた後、娘が他の男の子と遊んでいたからと相手が逃げていました。父親である男の子とも去年の春には一応は別れた状態でした。相手の母親の連絡先を知っていた為何度も連絡をしましたが電話には出ませんでした。 本人の自宅もわかっていたのですが、今回の妊娠が2度目で1度目も中絶したとたん手の平を返したかの様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日以内の出生届
ベストアンサー婚姻中に別の男性の子供を妊娠し離婚後出産しました。家庭裁判所前で前夫の子供ではないので証明をしたいのですが前夫を出廷させずに証明する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書がなければ均等割りですか?
ベストアンサー親が遺産を全て私だけにやると言って、兄弟も容認してたので遺言書を作らなかったのですが親が認知症になって証券会社の口座を廃止することになりました。口座廃止書を兄弟に送ったら、すぐに署名捺印すると言っときながら証券会社に分割するように要求して認めらず、口座も廃止せず凍結状態です。そのお金は親と私の生活費です。親の介護をやってるのは私だけだし、私は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故後の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に車を運転中バックをしたのですが、バック先にポールがあるのに気づかず、接触してしまいました。 【質問1】 車に凹みはあったものの、ポールには外傷が見られなかったため、警察には報告しなかったのですが、後日警察から連絡が来る可能性は高いでしょうか。(報告すべきだったと反省しています) 【質問2】 また、警察はこういった案件を立...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費 給与差押さえを自分で行う
【相談の背景】 未婚で出産。子供は認知してもらっています。 調停→審判を経て養育費が決まりましたがその後全く支払いがありません。履行勧告にも応じないため、現在は自分で強制執行の手続きをしています。 【質問1】 相手の勤務先が支払いに応じてくれない場合、どうすれば良いでしょうか。彼と社長は身内のような関係のため、そうなる可能性が高いです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料対応についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 A子さんは既婚者で旦那さんと離婚したいとBcくんに話してました。A子さんは以前に他の男性とも不倫をしており定期的に会っているとBくんに言いました。BくんはA子さんが離婚し自分と結婚するなら慰謝料を払ってもいいと話し、A子さんは旦那さんに離婚する旨を伝えました。旦那さんが中々応じなかったため、A子さんは他に好きな方がいると伝え、出ていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚での慰謝料および養育費に関する法律相談のお願い
ベストアンサー【相談の背景】 【状況の概要】 ・交際相手とは結婚を前提に交際しており、約2年間同棲していました(一軒家購入予定だったがローンが通らず白紙解約、不妊治療証拠あり) ・以前から交際相手の女性関係に問題があり、1月末を目処に同棲を解消する話は出ていましたが、 妊娠が発覚した時点では正式に別れてはいませんでした ・妊娠が判明後、相手の女性関係(他女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート経営の管理責任・相続放棄について
【相談の背景】 一人暮らしの祖母が、自宅敷地内にある古い建物を他人に貸し出しているようなのですが、契約書等は作成していないようです。 家賃も、光熱費の請求方法も、住んでいる人の名前も素性も私たちはわかりません。 この賃貸管理は、今後どのようになるのか教えていただきたいです。 【状況】 祖母は10年以上、子・孫の家族と疎遠で 全く関わりがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言を無効にするための証拠について
【相談の背景】 <当事者> A:遺言者(被相続人) B:Aの相続人(子)←今回の相談者 C:Aの相続人(子、Bの弟) D:公正証書遺言作成時の証人(Cの利害関係者) <経緯> Aの存命中に、A、B、Cの三者合意の元相続財産の分け方を決定し公正証書遺言を作成。 その後、Aに認知症の症状が現れた後にCとDが結託してAを伴って公証役場にて遺言書をCに都合の良い内容に書き換えてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 内定承諾後、入社手続き時に障碍者手帳を所持しており、障碍者控除の適用をお願いしたところ、「障碍者なら内定を一旦白紙にする」と通告されました。 時系列は下記になります ・採用面接時に、「現在治療中の病気がある。しかし、主治医から勤務に差支えは無いという診断を受けている」という事を伝え、会社側も私の病気については把握していた ・内定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用者さんからの暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、派遣で介護施設で月10回夜勤をやっております。 1ヶ月前から利用者さんから会うたびに暴言を吐かれるようになりした。その方は耳が聞こえず、筆談もあまり理解できない?しようとしない?方で認知症はありません。 暴言のキッカケは全く身に覚えがなく、おそらく被害妄想だと思います。 施設の職員に話、介入は全くして無いですが、暴言止まりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼との妊娠トラブル:慰謝料請求の可能性はあるか?」
【相談の背景】 去年出会った男性との間に赤ちゃんを授かりました。彼と致してから生理が来なく、彼に『もしかしたら妊娠してるかもしれない』と伝えたところ『それはないんじゃないか、ただの生理不順だと思うよ』と言われ私も気にせず普段通り過ごしていたんですが数ヶ月後、あまりにもお腹の出具合がおかしくて胎動ぽいものも感じてたのでああ、妊娠してるなと頭ではわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の依頼と養育費の確保方法について相談
【相談の背景】 公正証書を急に拒否されました。 出産までに作成したいです。 相手は既婚者男性で未婚出産の為養育費のみ。 公正証書をずっと依頼しており、胎児認知済み。随時進捗は報告し、後は役場へ行く日にちを決めるだけ。1週間前には連絡しなくてはいけないので可能な日を教えて欲しいと連絡した所、仕事が忙しくて今月無理。そもそも当たり前の事だから作る必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭がある事を知らなかったと言う夫の不倫相手(夫との子供あり)へ慰謝料請求は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が単身赴任中に不倫しかつ相手は夫との間に子供もいます。 不倫がわかった後相手の女性に話を聞いても家庭があるのを知らなかったし自分も騙されていた。知ってからはそう言う関係はないと言われています。 ただ、女性と夫との間で子供が産まれて少し経ってから示談書が交わされており、その内容は認知しないかわりに養育費を払うことや月一回は会うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性に騙され、もうすぐ未婚の母になる予定です。 バツイチ子持ちの男性と授かり婚をするため、仕事を辞めて無職になりました。 しかし、実は離婚していなかったことが判明し、未婚のまま育てることになりました。 相手には専業主婦の奥さんと小さい子供が3人います。 すでにお腹の子は認知してもらっており、養育費(月8万)の支払いについても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私的な公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前まで彼氏と同棲をし、現在別居をしています。当時の状況でいうと、婚約者で、事実婚状態だったと思います。 別居するにあたり、どうしても書かせたいと彼氏が依頼し公正証書を作成し、サインをしています。 当時はまだ気持ちがあったので、サインしましたが、今となっては気持ちもなく、考えると、どうなのこれ?って内容にイラつきがあります。 簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の飼い犬に噛まれ時の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 他人の犬に噛まれ怪我をした場合の過失割合についてご相談させて頂きます。 噛まれ時の状況は、私が自宅前を掃除していたところ、近所のご夫婦が犬の散歩で通り掛かりました。 私も犬を飼っており、加害者の犬がよく吠える犬だと分かっていたので、近づかないで挨拶だけで済まそうと思っていましたが、加害者側の犬がこちらに寄って来てしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の飼い犬による怪我過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 他人の犬に噛まれ怪我をした場合の過失割合についてご相談させて頂きます。 噛まれ時の状況は、私が自宅前を掃除していたところ、近所のご夫婦が犬の散歩で通り掛かりました。 私も犬を飼っており、加害者の犬がよく吠える犬だと分かっていたので、近づかないで挨拶だけで済まそうと思っていましたが、加害者側の犬がこちらに寄って来てしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 後日警察からの連絡
【相談の背景】 ご回答のほどよろしくお願いします。 以前ある商業施設にて約2ヶ月に渡り、4回ほど万引きを働きました。数で言うと10点ほどです。 最後に行った際は、急に万引きの行為と捕まることが怖くなり、手に取っていたものを戻して退店しました。 その日からその商業施設に後悔の気持ちで近づけませんでした。 そこから2ヶ月ほどして警察署から任意の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の母宛に地方の役所から、扶養照会書が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、実家へ行くと母宛に地方の役所から封書が来て、扶養照会書と入っています。 私は知らない氏名で、「あなたの 妹」(母の妹)とあります。 2枚目には「扶養届書」、母の住所氏名が印刷され、その地方の役所宛になっています。 母は高齢で実家の住所のまま特養に入所しており、認知症が進行しています。 私が介護を10年近く続けています。 母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?既婚と知る前には受精開始。養育費や詐欺訴えは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合いはじめて約1年の彼氏がいます。付き合い始める前に彼に独身かどうか尋ねたところ独身であると言われました。 その後1年経ち彼の忘れていったタブレット端末を見てしまいました。そこでファミリーネームが彼の名前である女性を見つけました。彼に問い詰めたところ私と知り合って2〜3ヶ月後に入籍していたことが明かされました。 彼は外国人なため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル不可の通販で錯誤無効による契約解除(注文キャンセル)は可能か?
【相談の背景】 通販サイトで数点購入したのですが、 予約商品と通常商品を同時購買したため、予約商品が入荷次第の発送と購入後に分かりました。 ①予約商品を同時購入した場合は入荷次第の発送となる旨は購入ガイドに記載があるが、購入フロー(会計画面)での詳細な注意書きはなかった。 ②お届け日時選択画面には、 ・最短でお届け ・商品がそろい次第お届け ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の妊娠とそれに伴う費用負担の法的義務の有無についてのご質問
【相談の背景】 別れた彼女から姙娠(現時点で4週目)の事実を告げられました。元交際相手曰く、父親の可能性がある男性は2人いるが、周期や避妊状況から父親の可能性が最も高いのは私であるとのことでした。ちなみに、元交際相手、私ともに、精神障害を有しており、医師から就労を控えるよう指示されている状況です。私自身は発達障害とうつ病を患っており、現在、無収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益に当てはまるか教えて下さい。
【相談の背景】 特別受益についての質問です。 先日、母が永眠し姉と私(弟)が相続人になりました。父は既に他界。 主な資産は不動産と有価証券でした。 この比率は5:2くらいです。 不動産(マンション)は15年前に母と姉夫婦が共同名義で購入、頭金として母が8割を現金で払い、残りの2割を義兄がローンを組み完済しています。その時既に母には認知症の症状があり奇行が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判対応の心がまえ。
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所より約30万の催促状が届き驚いています。実父の入院時に実母が断りもなく自分を連帯保証人にしたようです。15万程度は支払ったようです。認知症関連の入院で今は退院しています。3月に退院していますが現在の詳細状況は不明です。4月に突如実母から依頼があり病院に行き支払できていない事、知らぬ間に連帯保証人になっている事しりました。両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親への貸付金と連帯保証人
【相談の背景】 こんにちは。 父親を早くに亡くした関係で、今から25年ほど前に祖父からの相続で土地と現金を相続をしました。 相続税の関係で、土地は母親名義と私名義の持分となっています。 現金は私名義でした。 後に判明しましたが、母親に管理を任せていたのでかなりの金額を母親が生活費に使ったり、叔母に貸したりしていました。 叔母に貸した金額はおよそ300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路外からの右折による接触事故の過失割合について。
【相談の背景】 今週の出来事です。自動車同士の事故の相談です。事故により、車の破損と私は腰椎捻挫で通院しています。 直進レーンと右折レーンがある道路の右折レーンを走行していました。相手側は路外の駐車場から右折で道路に入ろうとしていたと証言しています。 この場合、基本的な過失割合は被害者(質問者):加害者(右折車)=8:2になるとのことです。 相手方の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 一度断った慰謝料の請求 また既婚者だった場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に中絶しました。 相手の男性とは約1年交際していましたが、 ・離婚した前の家族のところに戻りたい。 (元々独身と聞いて交際をスタートしましたが、交際後婚姻歴があることが発覚。) ・産まれたところで認知できない。 ・私との交際自体を身内に話すことができない ・(がんの治療があり)養育費も払えない とのことで、中絶を迫られ、手術を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の暴力暴言についての対処
私の祖父と祖母との事です。 祖父88歳、祖母78歳です。 祖父は怒ると物を投げたり暴言を吐いたり暴力的になります。 ふすまを殴って穴を開ける、 ふすまにハサミを突き立てて穴を開ける、 手当り次第に物を蹴飛ばす、物を壊す、物を投げる 家の中で物を燃やして家を燃やしてやると威嚇する、 後は言葉で、ぶち殺してやろうか、家に火つけてやろうか。など繰り返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟による、種々の悪質な遺産隠し、および独占への対応。
弟が両親の資産を隠しました。父は数年前に他界し、この直後から調停、不当利得返還請求という形で弟と争っています(なお母は、父が他界するかなり以前に認知症を発症し、施設に入居しておりました)。最近母も他界したため、今後は両親の資産を合わせて弟と争うことになります。 まず母の資産を調べたところ、弟は両親の預金だけでも総額数千万円を引き出していること...
- 弁護士回答
- 1
-
「認知後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから