法律相談一覧
-
父母共有名義の土地について
実家の土地が父母共有名義になっており、母が3年前に他界し、そのままになっており父が認知症になり施設に入っており手を付けておりません。家は父名義です。 子供はあたしと弟二人です。 弟は独身で実家に住んでいますが療育手帳を持っており、父のこと、弟のことをあたしがめんどうをみています。父は実家はあたしに任せたいと母がなくなっときに言っており弟もそうし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人に横領されたお金の返済方法について
車の購入費を友人に横領され、現在返済が遅れており完済してもらう最善策を教えて頂きたいです。 約1年半前に銀行で自動車ローンを組み150万円と、自己資金20万円を銀行経由で友人が代表の個人事業の車屋に自動車購入の為に銀行経由で振り込んで貰いました。友人は資金がないため車はお金が振り込まれてから探すと言われ、おそらく架空の車体番号などを記入した注文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続を受けるに際してのアクションについての質問です
ベストアンサー相続に関係した件でご教示ください。 叔母が7年前に他界しました。その後、私の従弟(年齢はかなり離れています)へ、相続しませんか?と役所(亡くなった叔母の建物開発により立ち退き料が支払われるため)から問合せがありました。 しかし、従弟は相続を放棄する意向でしたので、私が相続を代わりに受ける予定で準備を進めています(従弟から私へ相続金が支払われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料と養育費、婚姻費用について
入籍前の付き合っている期間夫から手をあげられたことがあります。 顔や頭を殴られアザになったほどに。 ですが、私自身もやられっぱなしだったわけではなく、夫に手をあげ返したことになります。 そのときは警察を私が呼び和解に至りました。 元々機嫌が悪いと暴言や物に当たることも多々ありました。 その夫と和解した後に娘を妊娠。 私は以前のことや、夫におろせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住者のいない家(空き家)の解体について
<家の持ち主> 私の母の従姉妹 認知症で施設に入所 夫死亡、子供なし 成年後見人なしの状態で6年間私の母が介護、施設への支払い等 5年前に私の母が亡くなった後、私がお世話しています ※持ち主が元気な頃に遺言書作成 死去後は私の母(が亡くなったので私)が家と土地を相続 先日、隣家より家を建て替える(解体する)という連絡がありました。 持ち主の家と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍を汚されての結婚詐欺 再婚は半年間待たなきゃいけないか
ベストアンサー私は一年前くらいに、歌とダンスで芸能人デビューしたいという21歳の男性と交際していましたが、金融機関などに借金があるらしく、84万を貸してほしいといわれましたが、家族でもないのに貸せないよ、と断ると、じゃあ一生一緒にいよう!芸能人デビューして出世払いするよといわれ、26歳で結婚願望があった私はつきあって一か月で籍をいれて 、受理された翌日84万を振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人後見人の申請に必要な医者の診断書がとれません
1.被相続人 父 2.相続人 長男・次男・長女・三男(家継承者)・母(認知症ホーム) 3.1回目遺産分割協議 内容 (出席者:母除く4兄弟) ①土地・JA出資金について三男が相続することに3兄姉が同意し署名捺印 ②上記以外の財産(貯金)については、遺産額を調査した後に、2回目の協議を持つ ③次男が母には成年後見人が必要であることを主張 4.その後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人との遺産分割について
ベストアンサー先月初めに父が亡くなりました。 父と母は、8年前に離婚しており、父は、その2年後に外国人(フィリピン人)と再婚しました。母や私は、離婚した後も父との交流がありましたが、父の再婚の事実は、一切知らずにいました。 父がなくなる1週間前に戸籍謄本を見る機会があり、初めて、再婚の事実を知り、その際、父と再婚相手の間に生まれた子供(12歳)を認知していることも知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の債務状況が不明、今すぐ相続放棄すべきか、督促状が来てからでも間に合うか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に母親が入所施設で亡くなり、式などもこじんまりと家族葬で終えた所です。 母親は7年ほど前から認知症で、3年前位から施設入所しています。 それ以前は自宅で本人の夫である父親が母親(父親からは妻)を介護をしながら暮らしていました。 母親はお金の使い方がだらしなかったので、もしかしたら認知症前に作った債務がどこかにあるかもしれません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠させた後 逃げることについて
以前に男友達のことで相談させてもらったものです。 状況としては 彼の浮気相手が妊娠 会っていたのは数回、その後メール等の やりとりはあったようです 妊娠6ヶ月、おろせない状態になって 妊娠していると、知らされる 責任をもって結婚しろと 彼女の両親が彼と彼の両親に話す 1。これは結婚前の挨拶にあたるのでしょうか? 婚姻届けに記入をするように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、離婚後の手続きについて
回答宜しくお願いします。 5年前に離婚届を記入後提出せずに(旦那とは離婚前から別居中、離婚は成立したと思っている)旦那の子ではない子を旦那の子として出生届けを提出し、今現在もその状態のまま妊娠中です。旦那の知らない旦那の子として生まれている子、生まれてくる子が2人いることになります。この子達の、生物学上の父と5年前から同棲し、生活を共にしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で授かった子の嫡出否認訴えについての疑問
【相談の背景】 不倫で授かった子がいます。 旦那とは離婚しましたが300日問題で嫡出否認の訴えをします。 もちろん私も同意です。 不倫相手には嫡出否認の訴えが終わり次第、認知請求、養育費請求をしようとしてます。 質問なんですが、嫡出否認の訴えをする前に出生届などは普通にすればいいんですか?? またお互いが揉めてない場合嫡出否認の訴えはスムーズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような内容の自筆遺言書は有効か無効か?
ベストアンサー自筆遺言書の内容について質問させていただきます。つい先日、5年前に有料老人ホームで叔父が亡くなってたことを知りました。叔父の遺産は数千万ありましたが、自筆遺言書の内容ですが、私の総ての事を親戚の○○にお任せします。と書かれてました。この遺言書の内容は、その1人の親戚○○に全財産を譲ります。との解釈で良いのでしょうか?全財産を相続させるとはどこにも書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚時の住所変更で他の家族に住所が知られる可能性はあるのか?
【相談の背景】 結婚をする際に妻と今の家の住所に籍を入れようと思うのですが、私自身の新戸籍(住所)は他の家族にもわかってしまうのでしょうか。 というのも、結婚のために戸籍謄本を取得した際に父に認知している子供がいるのがわかったためです。父も連絡をとっておらず、私も面識がないのですが、私が彼の存在を認識したように、彼が戸籍をとるような機会があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の生前の預金の使いこみについての使途の立証責任
ベストアンサー亡くなった父の預金を生前兄が管理していましたが、使い込みがあると思うので、不当利得返還請求か不法行為請求をしようと思います。 兄の息子(父の孫)への3万円の小遣い等を何回も兄が引き出していて、父の費用ではないと思うのですが、 兄は父から頼まれて引き出したと言っているのですが、特に頼まれたことを示す証拠はありません。 これは返還請求が認められるで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費のかわりに慰謝料。そのような事は可能でしょうか?
現在、妊娠五ヶ月です。彼氏とも一緒になる予定でしたが、妊娠は望んでいなかったおろしてほしいのに、お前が産むとゆうからそれに同意したが、やはり無理だ。これは詐欺だ。と、金も一切出さない。と、いわれました。中絶にもあたしに負担が大きいし、産むにも今後の養育費がかかりますが、養育費ではなく一回きりの慰謝料で終わらせたいと考えています。そのような事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約及び任意後見契約公正証書の無効確認
ベストアンサー【相談の背景】 委任契約及び任意後見契約公正証書(以下 契約)を父(他界、契約当時は意思能力がない状態 短期記憶障害をともなう中核認知症)と兄が契約したと兄が主張していて、私からの訴訟で父の財産は全て使えると反論したり、私に対して損害賠償請求に使ったりしています。 【質問1】 兄と保険会社の裁判で、相手方らに対して、上記契約の無効確認訴訟をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についての相談
ベストアンサー不倫で妊娠しました。 相手は認知するそうです。 養育費の件で話が進みません。 相手が離婚するので奥さんへの慰謝料と 子供が1人、そして胎児が1人で 慰謝料と養育費2人分だと支払いができないと いいます。 私は退職して出産し就職するまで収入がありません。 妊娠前は月20万手取りでした。 相手はボーナス合わせ年収350万です 養育費の表や養育費計算機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額治療費で養育費の減額は可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回も宜しくお願いします。 現在、離婚協議中です。 年収は約480万円。 以前お付き合いしていた人との間の子を認知し 養育費を支払っています。 嫁からは月4万円の養育費を請求されています。 同居中に難病指定の病を患ってしまいましたが 治療費が高額なために思うように治療をする事が出来ませんでした。 離婚を機に治療に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院を訴える場合どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー母が入院しており、救急搬送され、検査で脳には異常がなかった事が幸いと言われておりました。意識不明だったが、意識が戻り、しばらく普通に話をしてましたが、最近、話をしていても、物忘れしてると思ってました。医師から脳梗塞が起きて、認知症になりかけてる。と告げられ、いつ脳梗塞になったかは不明だと言われ、監視が行き届いてないような無責任な発言でした。いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の父が事故を起こした場合の子供の損害賠償責任について
ベストアンサー別居している父が起こした事故の賠償責任は子が負う必要はありますか? 父は認知症の疑いがあると医師に言われていますが、実際には診断はされていません。 昼間は普通の状態ですが、夜間になるとせん妄状態に陥ることが多々あります。 そこで先生に質問がございます。 例えば睡眠導入剤やお酒を飲んで運転して起こした事故は保険の支払い対象にならないと聞きますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなった後に家の家や土地を全部寄付すると言ってたら家族が反対してもその通りになってしまうのか?
【相談の背景】 父は自分が死んだら誰にも相続させず、先祖代々の土地と家を全部寄付して家を閉ざすと言ってます 家族は息子である私も妹も母も全員反対しており、全部寄付されたら私も母も路頭に迷うことになります 名義は全部父になっています 父には借金がありその返済をするため家の土地を売ろうとしたので、土地を売らずに父が返済が出来るよう不労所得を得るた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫婦の自己破産後の生活費を両親に返金して、更に実家から出ていってほしい。
姉夫婦の自己破産後の生活費の全てを両親に返金して、実家から出ていってほしい。 6年ほど前、姉夫婦(義兄50才、姉40才)が事業で失敗をして自己破産したのを機に、父母(ともに68才)のいる実家に転がり込んですねかじりするかのように、生活費をほとんど渡せない(渡さない?)で家族四人(姉夫婦と子供二人)生活するようになりました。生活費を渡さないわりには自分達の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後に発覚した妊娠について
同棲していましたが、ケンカ別れをした後に妊娠が発覚しました。 相手は中絶を望んでいますが、私は年齢的にも産みたいと考えています。(ちなみに彼との間には過去にも妊娠がありましたが、その時は中絶しました。) この場合、仮に出産をしたとして相手に何を請求できるでしょうか? 又、仮に流産をした場合の可能な限りの請求を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産 養育費について
ベストアンサー現在未婚で出産し子供を育てています 相手は現在大学に通っており、2020年4月から養育費を受け取っていましたが最近になって就活等で忙しくなる為アルバイトが出来ず収入がないので就職するまで養育費を払っていくことが難しくなると言われました 初めに養育費を貰い出した時は口約束でしており公正証書を作っていませんでした 公正証書を作っていなかったことが原因だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権について
結婚4年目 私、35歳現在無職、傷病手当て受給中 妻、31歳正社員 子、3歳6ヵ月 4月より保育園 私の浪費癖のため離婚することとなりました。結婚する前から浪費癖があり結婚前には債務整理も行いました。結婚後も癖はなおらず何度も『もうしない次にしたら離婚と言われてきました。』しかしまたお金を使ってしまい、離婚となりました。 婚姻中、子供が生まれてから私が働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の責任について
ベストアンサー妻が不貞行為の末妊娠しました。 相手からは離婚したら責任を取るので、子どもを産んで欲しいと言われ、その言葉を信じ子どもを産みました。しかし、産後すぐに相手は交際相手を作り、責任は取れないと言われたようです。 1このような場合、妻が彼に対して求められる責任はあるのでしょうか。相手方弁護士からは、摘出否認をしていない為、認知も検討出来ず、相手がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老親への住宅ローン返済金の貸付、および死亡時の子への返済について
ベストアンサー相談をさせてください。 父、母、姉(私・既婚)、妹(独身・子あり)の4人家族です。 両親と妹は北海道の同市に別住宅で住んでおり、私は関東に住んでおります。 80歳も近くなった両親の住宅ローンが9年、約1,000万円残っています。 月22万円程度の年金+仕送り2万円で、月約15万円のローンを何とか払ってきたようですが、父が倒れ病院に入院し、それを起因に母が認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤嚥性肺炎による入院中の死亡その他について
当時87歳だった母の療養病院入院中の出来事について相談させて頂きます。。 母は若い頃に結核を患い、片肺摘出手術を受けた後、概ね健康に過ごしていましたが80歳近くなり在宅酸素療法をするようになりました。また胸椎圧迫骨折を繰り返したことをきっかけに、2011年5月より療養病院に入院しました。医療療養型病床なので無期限に完全看護の元で療養できると説明を受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費や借金が支払われた兄弟(叔父)の特別受益の範囲
叔父は3人兄弟の次男。長男(東京在住)と三男(遠方)は高卒から1つの仕事を定年まで勤め上げようとしている現状。3人の中で次男は、勉強が出来たらしく、地方と東京の両方の大学を受験し、浪人して東京の大学に入学...長男三男も大学に行きたかったようですが。遠方に住む祖父母は、仕送りの金額に喧嘩しながらも生活費と学費を次男に振り込んでいたが、1年で通わなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟できないでしょうか?
現在遺産分割調停の申立て待機中ですが2ヶ月位期日が先になるとの事。認知症の母の持分はそのままで私は長女に四分の一の持分を譲り代償金を主張したいのですがお金を持ってないので換価分割になる可能性が高いですか?母の後見人は今は実家の売却は考えてないと前言ってました。それと父の四十九日の会食の席で長女が親戚の前で「思い過ごしとか勘違いでうつ病とかパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の脳は90歳台。勝ち目はあるのでしょうか?
60歳の母 14年前に脳梗塞→T中央病院とK病院にかかる(今で言うセカンドオピニオンでK病院をと私が提案) 左半身不随だったが、杖をついて生活していた。 ※血流改善薬の投薬をK病院に進められ投薬開始。 T中央病院は処方なし。(脳神経外科) 3年前に腎不全見つかり透析開始 →T中央病院(泌尿器科) 2011年11月に転んだり滑舌が悪くなりT中央病院(脳神経外科)診察。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人が支払うのが妥当でしょうか?
よろしくお願いします。 父が倒れて意識不明です。母は軽度認知症です。 父がしていた農業を兄が継承して、国からの交付金などは兄に名義変更し、兄に振り込まれております。 父名義のままの農機具が壊れて修理をしました。 その場合の修理費用は父が支払う(母の了解のもと父の口座から支払う)のが妥当でしょうか? また、兄夫婦も同居している実家のシャッター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者からの離婚について教えて下さい。
ベストアンサー婚姻期間が40年近いのですが有責者の夫から離婚を迫られています。夫は婚姻期間中に幾度かの不貞行為があり、中絶させた相手もおり、また最近になりに認知した子がいる事が発覚しました。別居はしておりません。夫は離婚に対しての慰謝料を分割で払うと言っているのですが、私といたしましては信用出来ず一括を希望しています。夫は弁護士を立てて争うと言っています。有責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 損害賠償 法的には
ベストアンサー親戚がモーテルにて自死しました。警察からすぐ謝りにモーテルオーナーに家族がいってくださいといわれ、故人の母は2万持っていきました。また今日、損害賠償を本当は50万だけど30万でいいと言われ契約書もなく振り込みにて支払いをしたそうです。モーテルはしばらく休業してます。故人の母は認知的に問題ありでいわれたまま払ったそうです。これからまた何回も請求がきそう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の清算 と損害賠償請求
私は同族会社の株主で、父が代表取締役で、兄は統合失調で、変なことを言うのですが、父が取締役にして32年になりますが ほぼ何もしないのですが給与や役員報酬が支払われております。今年、父が認知症気味になり、会社は20年以上赤字を累積しており 会社の債務が金融機関から1億、父母から2億近くになります。社員は65歳以上です。 何とかしたく会社を休業または縮小し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の預金の使い込みの疑いをされています。
ベストアンサー父が使い込みを疑われています。どうすればいいですか。 私達家族は90才の祖母(父の母親)と同居していましたが認知症があったので老人ホームに入りました。祖父はすでに亡くなってます。父と母と私が祖母の預金管理をしていましたがあるきっかけで父の兄弟に祖母の通帳を見られてしまいました。5年前には3000万ほどあった祖母の預金が100万しか残っていなくて父の兄弟に使...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父の遺言書の作成に関して
父の遺言書の作成に関して。車椅子で外出できません。遺言書の作成を希望しています。相続人は、私長女と妹(次女)です。母は他界。パーキンソン病で字はかけませんが、サインぐらいはできます。認知なし、頭はハッキリしています。父の介護は、私が中心でやっています。母の介護から、約10年。妹とは仲良くやっています。遺言書の作成方法はありますか?できたら、自宅が私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
極道、人でなしの元、検察事務官の 実の弟の横領の件
ベストアンサー当家の全財産を管理していた母が認知症になり 弟が財産を管理していましたが、母は一番したの弟を溺愛し、1億近く弟、名義にしていました。 これには、ボケて歩行困難な母を銀行につれていき勝手に引き出しマンション購入費や貯蓄などにあて、遊んで暮らせるほどの金銭を横領し 1こが300万もする宝石なども盗んでいます。 不祥事をおこし公務員を首になった2012年前後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力団体の彼との間に妊娠 でも逃げられました
只今6歳の息子もいてて妊娠6ヵ月です。妊娠発覚当初は一緒に頑張ろう、産もう。と言っていた彼でした。しかしお金の話になると音信不通になります。 出産費用も口ではすると言っているんですが 貯めようとはせず妊娠発覚から1円ももらっていません。 そんな彼が最近、反社会的勢力団体の構成員だと分かりました。 彼の親も勘当してるから知らないと言い切ります。実際彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー未婚の子の母です。 会社の上司との間に子供が産まれ(双方独身でした。)、先日認知はしていただけました。 養育費の話し合いでもめていて、調停を起こそうと思いますが、相手の住所を教えてもらえません。電話などはすべて着信拒否されています。 以前、無料相談で伺ったところ、会社の住所で申し立てもできると聞かされ、そこでしたら私の自宅住所にも近いので、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族の逮捕について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、家族 (兄 50歳 )が逮捕されました。 兄には借金があり、その事から普段から連絡を取り合う事はなく仲は悪いです。 また実家で母と兄は同居していたのですが、母は認知症なのですが3ヶ月前に兄が母を置いて失踪しました。 その事があったので、今は家族とは思えないし、関わりを絶ちたいと思っています。 現在の状況は、警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続と遺言書
遺言書の件で困っています。 父が3年前に亡くなり、私が遺産相続で父名義のAアパートの土地を相続しました。土地の上には私名義のアパートが建っております。 その際、兄が「相続税が高くなるのでAアパートの土地の名義を半分母の名義にしたほうがよい」と言い、相続税対策として、Aアパートの土地を私と母との共同名義にしました。 そして遺産分割協議書の覚書とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長女の行動に対する対処法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 長男が母の介護・金銭管理を自宅で数年現在は介護付き有料老人ホームに入所して平穏に生活しておりました。そこに突然老人ホームに長女(母との関係性が悪く母と長女の間で金銭問題があった)が弁護士と共に現れ個室にて母と面談したのですが何目的で面談したのか?また老人ホームの施設管理がいい加減で、同席した弁護士(本物か偽物かも不明)名もわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
養育費の算出、これから生まれてくる子供について
未婚で子供を出産しました。 現在相手に強制認知をしてもらい、養育費の請求の時点にいます。 相手には妻と子供が1人います。 私は養育費の取り決めを弁護士さんに依頼し、その後に相手にも弁護士さんがつき今は交渉の最中です。 先日、相手の弁護士さんからの回答書の中で、近々相手に2人目の子供が生まれることを知りました。 交渉では埒があかず、調停に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定について
現在妊娠8ヶ月になります。 今だに相手は結婚したくないと言っています。 その事で弁護士に相談に言ったようなのですが、その弁護士さんにまずはDNA鑑定をしないと話が進められないと言われたようです。 相手は自分の子供だろーとほぼ認めていますが弁護士さんに言われたからか第3者にもわかるように鑑定したものがないと・・・と意見を変えてきました。 私は確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親または養子縁組の手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 父子家庭の男性からの養子または里親依頼について教えてください。 Aさん男性は既婚者です。外国人女性との間に子供ができました。私は独身女性で子供がおらず、十分な収入があり、以前から子供が欲しいと言っていました。 Aさんは既婚者で認知予定ですが、外国人女性が子供を育てる意思がなく、Aさんが引き取ります。 Aさんから、私に育てて欲しいと要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の不倫で、今大変な事に…
ベストアンサー20年前、離婚してると聞きお付き合いした方がいました。しかし、離婚はしていなく…不倫という事で慰謝料を旦那さんに払いました。 その時の不倫で双子が産まれ、その双子は旦那さんが認知し育てる事に。その夫婦は私の不倫がきっかけで離婚しました。 今、その時の双子は成人しました。 ですが…顔が私に似てない。という事でDNA鑑定を する運びに。 もし、鑑定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元奥様より慰謝料請求されました。
元奥様より慰謝料請求をされました。 私、会社員子供四人 彼、結婚一年で離婚子供なし 9月に内容証明が届き先日私にだけ起訴状がきました。裁判は4月です。 彼との出会いは24年11月にSNSで知り合いました。私は高校を半年で辞めてるため彼が同級生だと知ったのは付き合いを始めた頃なので12月末くらいです。25年1月に友達の集まりがあり彼の話をしたところ彼は結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
「認知後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから