法律相談一覧
-
親子関係不存在調停するにあたり
ベストアンサー最近、再婚した現在20代男になります 実は1度目の結婚が18歳の時で元妻が友人との子供を妊娠して友人が逃げた為、私の子供と偽り親族に嘘をつき2年半の偽装結婚「戸籍上の父親」になりました 私の子供ではないです 現在元嫁は再婚して、その子供は養子縁組されています 私も子供が生まれるため、このままではダメだと思うようになり親子関係不存在調停をしようと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が親に対して侮辱的な発言をする場合の対応について
ベストアンサー未成年(17才)の子供が親に対してあまりにも侮辱する失礼な発言を継続して行った場合、親が子供を訴え、損害賠償を求めることができるのしょうか?未成年であるがゆえに訴えることができない場合、子供が成年するまで待てば訴えることができるのでしょうか?その場合時効についての考え方はどうなるのでしょうか?アドバイスいただけますようお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組からの親子関係不存在
どうかよろしくお願いします。 私はバツ1で子供一人います。 その子供は今主人の本当の子供ですが、300日問題で前夫が父親となり、今主人の籍には養子となってしまっています。 養子と記載されているのを実子にしたいと思っています。 今から親子関係不存在の裁判はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚から300日問題。そんな方法は あるのですか?
私は 今まで2回離婚してまして 2回目の離婚したのが2年前です。その2回目に離婚した人との間に子供が居て 親権も養育も その人にあります。その子供が1番最初の離婚から300日以内に生まれたので 戸籍上、2番目の人の養子と記載されています。今 回の相談は 2番目の人が 突然電話をしてきて、子供の養子と記載されている戸籍を綺麗にしたいと 言ってきました。1番最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。苗字の問題
私は独身で女性は既婚者で娘がいます。その状態で付き合って女性との間に子供を授かりました。子供を授かり籍を入れようと思いましたが娘は苗字が変わることを受け入れてくれず未婚のままの状態です。その女性との話し合いの中で新たに産まれてくる子供は私(男)の苗字(親権?)でもよいと発言しております。私としても自分の苗字を名乗らせて本当は私の籍に入れたいのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
苗字を変えないで再婚?事実婚?
私は未婚のシングルマザーです。今現在彼と私の息子と3人で同棲をしています。3年ちょっとになります。籍を入れたいかまだわからなく、このまま籍をいれないで、一緒に生活するとなると事実婚になるんですか?今子供は小学1年生なのですが、このまま苗字を変えずに息子のお父さんとしては書類上などで認めてもらえるんでしょうか? もし2人目(私と彼の子供)ができた場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたストーカーの元彼女が妊娠
彼女と同棲していました。 彼女は情緒不安定な面があり、盗聴器をつけられる事や暴言、探偵をつけられるなど苦痛の日々でした。 別れたいが、事実でない事を世間にSNSで言いふらして仕事をできなくするなど脅されて別れる事ができませんでした。 そこで警察に相談、要約別れる事ができました。 しかし、そのタイミングで妊娠を告げられました。 彼女はピルを飲むからゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係の縁切りについて
【相談の背景】 知り合いのことで相談させてください 80代の男性でいまガンの闘病中であと数ヵ月の余命です 奥様とは離婚して子供が3人います 子供三人のうち 二人はもう何十年 疎遠状態です あとの子供一人は連絡とってます その子供とも最近疎遠になり 親子の縁切りをしたいと 男性がいうてます 男性には 財産もなく 生活保護で生活してる状態です 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後100日以内に再婚、出産が離婚後200日以内の場合
離婚届を出し、懐胎時期に関する証明書を提出して1ヶ月後に再婚しました。 離婚前に、現夫との子供を妊娠しており、出産予定日は離婚後200日以内となる予定です。 再婚時、懐胎時期に関する証明書を出していても、出生証明書による懐胎期間から遡ると前婚姻中に妊娠していることになります。 この場合、法律上は生まれてくる子供は全夫の子供になりますか? もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の人と別れたのですが
【相談の背景】 去年内縁の夫と別れたのですが二人の間に子供がいます 向こうから別れる 養育費も払うと言ったのに別れてもなおわたしに難癖を付けて嫌がらせで養育費を払わなくなりました 内縁関係でも養育費は払ってもらえるのでしょうか 別れた相手はお金が無いわけではな く一緒にいた時からモラハラをしてくる人だったので嫌がらせで養育費を払いません 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後。元旦那になるのでしょう?
妊娠6ヶ月で離婚してすぐの女性と同棲した場合お腹の子供の親権はどのようになるのでしょう? 半年たったら籍を入れたいと思っています。 元旦那になるのでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
三百日問題、口約束の未払いの進学費用
ベストアンサー現在子供七人と暮らしています。現在の主人とは別居しており月10万の仕送りのみ。長男は成人しパートに出ております。次男は今年大学へと進学しました。三男は若年ながら子供をもうけ夜学、アルバイトの日々。四男は無事高等学校へと進学しました。以下は義務教育の過程です。相談したいのは離婚した元旦那についてです。元旦那とは平成17年に離婚しました。その後私は二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイで浮気して子供ができた駐在が、責任取らずに逃げてしまいました。
ベストアンサータイ人です。友達として付き合っていた駐在の男性と酔って一夜をともにして、一度の関係で子供ができてしまいました。 彼はおろせと言いましたが、タイでは違法です。家族にも許されず産むことしかできませんでした。彼は養育費はお金ができたら送るといいますが電話をしてもMailをしても無視されます。しかも駐在期間を嘘つかれ、まだタイにいるのにもう日本に帰ったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について
お腹の中に6ヶ月の子供がいます。 今月末に結婚式をする予定でその日に籍もいれるつもりでした。 結婚式当日の朝連絡がとれましたが、待ち合わせ時間には連絡がとれなくなりました。 おばあちゃんと二人で住んでいたので直接訪問したところ、結婚式に来るといっていたおばあちゃんは結婚式の存在もしりませんでした。結婚することは聞いているといわれました。 電話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子の親権, 監護権について。
未婚で4月に出産予定の20代です。 仕事はアルバイトをしていましたが妊娠初期につわりが酷かった為やめて現在は無職です。 相手(米海軍所属)と養育費のことについて話していたところ, 6月(結婚予定があったから)にくれた指輪を返せという話になり, 返さないと“私を不幸にする“と言われています。市役所の相談のところでもらったものならば贈与契約が成立しているわけだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な相続トラブル:銀行の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 叔母の相続についての争いです。叔母には子供はいないため、相続権は甥姪になります。当時、叔母は認知症により金銭管理能力はなく施設に入所していました。叔母の預貯金等の全てを姪の1人であるAが管理をし生前に数千万円を不当に利得していました。 質問は、その姪のAが叔母になりすまして某B銀行で2000万円の定期預金を解約していました。身分証と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文書を偽造して養子縁組をしてしまいました。後見人や捜査機関はどのように対応するのでしょうか?
【相談の背景】 被後見人との普通養子縁組に伴う私文書偽造について はじめまして質問させていただきます 先日私の知り合いが子供がいないということで養子を探していました。 そこで私を養子に入れるという話が進んでいましたが、 急に認知症が進み意思疎通が困難になり 内縁の夫によって後見人がつけられてしまいました。 私は自分が養子になると思っていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵アカでのプライバシー公開
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏がいますがその彼には隠し子がいます。昔、人妻と関係を持ってその時に出来た子のようです。話し合いを重ね、彼は認知も養育費も払うと言い続けましたが、ずっと死ぬだの手首を切った写真を送りつけるなどされ続け話が進まなかったそうです。 おそらく一緒になる以外の落とし所が向こうの女性の中では無いのだと思います。 そしてその女性らしき人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚時の不貞行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交際している女性(以下、彼女 という)彼女と同居男性との間には生後3ヶ月の子供がいます。子については認知しています。 同居期間は約1年程 住民票上の続柄は同居人 彼女が同居男性に対して、入籍しようとお願いすると断られるそうです。 生活費は同居男性が負担しています。 親族への挨拶は済んでいますが、両家の顔合わせや、挙式は未実施。 友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレた時の状況での慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しバレました。 その場合の慰謝料について質問したいです。 彼とは今年の5月頭から付き合い始めました。私のバイト先のお客さんです。 21歳年上で彼は奥さんと婚姻関係が20年です。 夫婦の営みも10年近く無く仲もあまり良くなかったそうです。 私は現在妊娠5ヶ月で産む気でいるし 相手も認知すると言っています。 彼は今別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?既婚と知る前には受精開始。養育費や詐欺訴えは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合いはじめて約1年の彼氏がいます。付き合い始める前に彼に独身かどうか尋ねたところ独身であると言われました。 その後1年経ち彼の忘れていったタブレット端末を見てしまいました。そこでファミリーネームが彼の名前である女性を見つけました。彼に問い詰めたところ私と知り合って2〜3ヶ月後に入籍していたことが明かされました。 彼は外国人なため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居してますが調停までに此方から離婚の意思を示しておかないと駄目でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 妻と二世帯住宅の家庭内家庭内別居して私(夫)の母の所帯で生活して1年半に成りました。妻とは二世帯住宅と言う事も有り家の中では顔を合わす事もなく玄関先で偶に妻の姿を見る程度です。 別居した理由は妻が10年前に浮気をして調停しましたが子供が小さかった事も有り調停調書だけ取り離婚しませんでしたが妻は反省する事無くあたかも私が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父(80歳)が伯父に渡してしまったお金の回収についての相談です
【相談の背景】 父が伯父に渡してしまったお金の回収についての相談です。 父が実兄にお金を送金しているのが、わかりました。通帳の記帳からわかっている段階で分割して、数年にわたって送金した記録があります。人のいい父は、向こうから言われたのではなく、あげたんだと言っていますが、母は一言も相談されていませんでした。 2年ほど前に分割でトータル180万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判対応の心がまえ。
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所より約30万の催促状が届き驚いています。実父の入院時に実母が断りもなく自分を連帯保証人にしたようです。15万程度は支払ったようです。認知症関連の入院で今は退院しています。3月に退院していますが現在の詳細状況は不明です。4月に突如実母から依頼があり病院に行き支払できていない事、知らぬ間に連帯保証人になっている事しりました。両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の高齢による思考障害による名義の財産保全について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が高齢で病気による、両親名義の名義と土地についての相談になります。 実家の土地と建物、畑ですが、20年以上も前に他界した祖母の名義に最近までなっていたのですが、父親の介護施設への入所(3年前)と同時期に実家の土地建物は母親に全て名義が変えられおり、父親名義は畑のみとなっていました。 父親のもとに嫁いだ母親とは養子縁組がされており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫「(同居する)家族が大事」といいながら離婚しようとする夫との離婚。
【相談の背景】 ①夫と離婚できるか?②親権と慰謝料を請求できるか?など知りたいです。 3年半、夫&義両親&義祖母と同居してきました。途中で子どもも産まれましたが、同居生活は価値観の違いでうまくいかず、結婚前からのわたしのうつ病はより深刻になりました。 とくに義祖母(認知症がないことは診断されてる)の奇行がひどく、家の前の庭で尻をまくって小便排泄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入・窃盗をする父 家族に出来ることは
ベストアンサー実家の父が、近所の住居侵入・窃盗などをするようで母が困っています。 私は同居していないので母から聞いた話です。 数週間前、 向かいのお宅(お二人とも恐らく療養中で不在)の敷地(庭)に入り、 玄関マットを自宅に持ってきたとのこと。 そして、本日娘さん(別住所に居住)が警察を呼んで ・庭に誰か侵入した形跡がある ・ものがなくなっている この件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーの彼女が元交際相手に親権変更をすると脅されています。。
ベストアンサー私は既婚の男性です。現在おつきあいしている女性Aがいます。その女性Aとは風俗店で私は客として出会いました。個人的に連絡を取り合うようになって現在、交際しています。その女性は未婚ですが元交際相手Bの間に認知されている子Cが1人います。この元交際相手には前妻との子があり、前妻は逃げてしまい、いまはシングルファザーですが収入は不安定で保護を受けています。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の病院代の支払い問題
5年ぐらい前に 父が入院し亡くなったのですが 未納になっている入院費があったみたいで 計820000 母と妹2人が管理していて どういう内訳がわかりませんが 母と妹達が保証人になったり 誓約書?とかを交わして払ってきてたみたいです 今回些細なことから 誤解を招き喧嘩になり 一方的に もう父の入院費の支払いを私と弟二人に払えと 病院側からの督促状と保証人もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のバックデートについて
ベストアンサー借用書のバックデートについて 4年前に結婚し、住宅を購入する際に、主人の母から400万円、主人の祖母から500万円を頭金として渡されました。その際に贈与税として確定申告の際に処理をしております。 その後子供が二人産まれましたが、私と義母との関係が悪くなり、「縁を切ってやる」と言い放たれてれ、主人宛に頭金返済の借用書が送られてきました。 借用書は義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時に土地の使用賃借契約での使用料の特別受益と土地減価について教えてください
ベストアンサー前回も同じ様な質問しましたが、よくわからない部分があるので教えてください 祖母の土地の上に私の家が建っています 祖母は認知症で高齢の為、いつ相続が起きてもおかしくないです 推定相続人は、実子の叔母と母、亡くなった祖母の養子の父の代襲相続人の姉と私です 相続が発生して、いままで土地使用料などを特別受益として持ち戻し請求されたりする可能性がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚離縁に対する離婚取消調停やDV行為、慰謝料等の請求について。裁判所の方の許可があっての協議離婚
ベストアンサー婚姻期間3年 婚姻して苦痛の生活の毎日でした。心理的なDV行為、首絞めたりの行為、子供たちには無関心。自分の物は自分の物、取られるって言われ続ける。財産、退職金目当て、殺す?等と言う反面電車に飛び込むと言う。さまざまな心理的苦痛が続き私は精神的疾患を患う事になりました。 何度も約束しては破られ、最終的に示談書にて誓約を交わしました。しかし、その日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えるという親族に対して・・・
ベストアンサー父親の姉の旦那さんに(伯父)からいらぬ疑いをかけられて困っています。 発端は一昨年の夏ごろに叔母が倒れ、介護が必要になり施設に入ったことからです。 伯父夫婦は子供がおらず、一人になった伯父が心細くなったのか 一昨年の年末一緒に住まないかと言ってきました。 私は反対でしたが、母が可哀そうだととても気にして一緒に住む 方向で話が進みましたが、古い家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話をすると脅してくる彼と別れたい
ベストアンサー初めまして。 現在35歳で事務職をしております。 28歳の時に風俗で少しだけ勤めていました。 そのお店の人から、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ交際し、3年後に妊娠しました。 ですが、おろせと言われ、それを拒否すると 認知は絶対にしない、産んだら許さない、別れる事も許さないと言われ、精神的に参って中絶をしました。 付き合ってから一度も親に会わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で妊娠して養育費、慰謝料、生活費を一括で払えといわれた
初めての投稿です。よろしくお願い致します。2ヶ月前に別れた彼女から妊娠したといわれました。未婚です。妊娠は6ヶ月のほんとに手前で僕に伝えてきました。生理不順で下ろしたら2度と子供ができないかもしれないといわれました。1度は両方の親に結婚以外は認めないといわれ責任とりますといいました。ですが気持ち的にどうしても結婚したくなく、できないと相手側に伝えま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特別縁故者と損害賠償請求について
ベストアンサー義理の伯父さんが有料老人ホームで事故で亡くなりました。伯父さんには相続人が居ません。すでに調査してもらい相続人不存在がわかりました。私は義理の甥なんで請求権がありません。特別縁故者の申請をしようと弁護士さんに相談しましたが伯父さんの貯金通帳とカードを預かっていて好きに使っていいよと言われ説明がつかない多額のお金を使ってしまっていて相続財産管理人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求事件について
精神疾患のある母親、姉妹に法的措置を取ることは出来ますか?不当利得請求を考えています。現在66才になる母親が一人います。平成19年9に行政手続きをし、生活保護で生活しています。私は当時、母親と姉妹とは別の所帯で家族(子供2人がいます。)と3人で暮らしています。しかし、母親は重度の認知症で行政から(助言や指導等)厳しく制限をかけられている状態です。働きも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭
いつもお世話になっております。 早速ですが、母子家庭についての質問です。 10年程前に離婚し、20歳・17歳・16歳の3人の子供の居る母子世帯です。 この度17歳の娘が未婚で出産しました。相手も未成年の為、結婚はしていません。この先も先方のご両親が反対されてるので結婚する事はないと思いますが、お付き合いはしています。それにあたり、私が受給していた17歳と16歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚とみなされますか?
私は22歳、相手は18歳です。 私はバツイチで今子どもが2人います。 1人は前の夫との子、もう一人は彼との子です。 付き合ってからすぐ同棲(当時、私は20歳、彼は16歳) その時はお互い結婚の意思はなく、ただ一緒に 生活しているだけという状態でした。 私の妊娠に気づき、私の親も交えて話をして 産んで育てることになりました。 しかし、彼は当時17歳だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与について
所帯主が死亡して配偶者が遺産相続分割協議を経て遺産の3/4を受領染ましたが認知症のため家裁に申請し保佐の方「司法書士」が起用されています。 遺産相続者には子供がいません。 相続人の兄弟 弟 妹 甥 姪が計4人がいます。 相続人は現在介護施設に入居しており 身内の兄弟等が日常の世話のヘルプをしていますが遠方のためいろいろと経費「交通費や食事費やまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の結婚。この念書はどのくら法的効力があるのでしょうか?
ベストアンサー私には結婚を約束している男性がいます。しかし彼には妊娠中の元彼女がいます。元彼女は彼とは内縁関係にあり私と彼の交際は不倫にあたると主張しています。初めは彼との復縁を望んでいたようですが、最近では1人で子供を育てる考えのようで彼に認知を要求していました。ですが先日、一度結婚をして離婚をしてほしいとゆう要望がありました。 目的は、 ・寡婦控除を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理容師の元彼からの施術代請求
ベストアンサー不倫で11年お付き合いした理容師の彼の子供を妊娠し、出産しました。奥様から不倫の慰謝料を350万請求され、弁護士を入れて話し合い中です。これから、認知と養育費の裁判を起こします。妊娠したことで、彼の態度が急変し、お前のことをかみさんに言うから慰謝料請求されるからな、と言われ、そのようになり、彼には妊娠したことで捨てられた形となりました。お付き合いして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手続きが煩雑な相続
ベストアンサー一人暮らしだった高齢の伯母(父の姉)が亡くなり、残った家の処分に困っています。 夫に先立たれた伯母には子供もなく、認知症を発症したため、入退院や老人ホームへの入居手続き、年金などの管理は、私が行ってきました。 伯母の兄弟姉妹は本人を入れて11人。存命しているのは弟である私の父だけですが、身体上の問題で外出ができず、戸籍関係の手続きは委任状に署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料。内容証明とか送っても良いものでしょうか?
初めて質問させていただきす 長文です。すいません 私と彼女は少し離れた所にすんでます。 彼女の妊婦がわかり結婚に向けて進めていました。(両親への挨拶、指輪を渡し、写真を撮ったり引越しの日を決めたりです) が急に来たくなくなったみたいです。 理由が 私の給料が低いから 母が人身事故をして心配で こっちに来ると何も分からないなで不安定になると 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでます
ベストアンサー何度も申し訳ありません 先程 主人の不倫相手に「主人との連絡を絶つように」と伝え、彼女の了承を得てますが、彼女から主人に連絡があり、数時間後に二人は会うことになりました。 私は主人に不倫を知ってることも、内容証明を送り、示談が難しく、裁判の準備中なことも話しておりません。 理由は主人も私も別居して、行く所がないからです。 担当の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟を訴えたい
弟は韓国在住です。昨年父親がアルツハイマー型認知症とわかり、昨年12月までは私が面倒みてましたが、父親の食費や生活費を渡してくれなかったので請求したら、四ヶ月毎日二食届けていたのに、2ヶ月分しかもらえませんでした。その後も1ヶ月の生活費を後払いでしか送金せず、イチイチ金額にケチをつけられました。それで、昨年末にケアマネや包括センターに間に入ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠。妻という立場でdna鑑定要求できますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 結婚一年五ヶ月・一歳の子供がおります。 主人の不倫期間半年で不貞行為9回 こちらのサイトで証拠十分で夫婦生活破綻も認められないだろうという回答も以前いただき、相手からの「奥さんに優しく」というメールもあります。 相手は「妊娠11週」という事ですが、彼氏と主人と性行為を10日以内にしてます。彼女は主人の子という事で「産む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について
今年20歳の者です。 現在未婚一児の母をしております。 理由がありシングルマザーとなり、その後同い年の彼氏と付き合っているのですが、彼の親から付き合いを猛反対され、別れろ連絡をとるな会うななどと彼の父親に言われ続け、そんな中彼の子供を妊娠しました。 彼は結婚をし全ての責任をとると言っており、私の方の親も説得の後、産むのを認めてもらえました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私撰弁護士について。どのような処分になるのでしょうか?
お恥ずかしくて、面目無い事ですが、現在3度目の万引きで取り調べを受けています。1度目(2010年3月・雑貨金額\10,000相当で起訴猶予処分を受け)2度目(2011年4月・食料品\5,000相当で罰金刑\200,000を納付)もう、2度とあり得ないと改心したはずなのに、\5,000相当の化粧品を盗んでしまいました。何れも別の店舗です。私には盗癖や社会的欠陥があり心にストレスや、更年期や甲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して妊娠中絶した場合の精神的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサーこんちには。 私は未婚昨年7月に1年ほど付きあっていた男性との間に子供ができました。 「子どもが出来て困るのなら避妊して」といいましたが、「責任を取るから」と言われて避妊せずに性交渉を持っていました。 ですが、いざ、子どもが出来たら、「今は認知できない。もう嫁とは夫婦生活は破綻しているから、離婚を切り出せば嫁も離婚に応じると思う。円満に離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
「認知されない子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから