法律相談一覧
-
うつ病での慰謝料請求。それとも請求は一度限りですか?
現在事実婚(認知済の子供あり)をしており、彼の浮気が発覚しました。 証拠となるものは浮気相手からの「えっちしたい」、どこでどんなことをするかと言った内容、私にバレたと浮気相手に言ってから浮気相手から来た「奥さんがいてるのに連絡した私が悪い」と言った内容のメールの写メだけあります。 彼と浮気相手だけで話を済ませ、もう連絡しないとなったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流調停の件で教えて下さい。
ベストアンサー妻から離婚調停の呼び出しが来ました。私としては離婚したくなく、子供とも会いたいので面会の調停を申し立てようと思います。面会交流の調停は基本的に承認されるものなのでしょうか?あと、調停の期間はどの位が目安でしょうか?妻は多分、モラハラ、子どもへの虐待等大げさに言ってくると思いますが、私は暴力もした事ありませんし、確かに言い方はキツい時もありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親に罰金を払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー実家で、母親と暮らしています。もともと仲は、悪いので、話はは母親の要求がある時に会話をするくらいです。 家には、生活費をいれていますが、この度家を1ヶ月以内に出ないと、弁護士に頼んで追い出すと言われました。 母親は、生活介護を受けるためには、同居人がいると受けれないことを理由にそのような要求をしています。 出るには、自分の犬をかっているので、条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後認知の方法 弁護士に依頼?
ベストアンサー死後認知について教えてください。 既婚者の子を出産します。 旦那の気持ちがそっちにいっちゃうんじゃないかと不安だから、関わり合いをなくして欲しい事が奥さんの要望のため、認知や養育費など、縁が続くような事ができません。 そこで、子供のために、死後認知を考えています。 死後認知を実行するためには、遺言を 弁護士さんに依頼をしておけば、彼が亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の慰謝料請求について
ベストアンサー既婚者ですが、彼女が妊娠、出産をして子供がいます。 認知を最近し、面会交流調停も同意をして、面会交流をしています。 ただ産まれて一年ぐらいは認知をしていなかったのもあり、相手から子供には会わせないと言われて会えていませんでした。 ただ最近の判例で面会交流同意をしても、会わせなかった場合は金銭の支払いの判決がでていました。 質問ですが ①認知をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知申請の延長は可能か?
こんにちは宜しくお願いします。息子の認知の件についてです。簡潔にお聞きしたいことは、DNA鑑定をし裁判所で 強制認知と出されたら、役所へ認知の申請するのを 弁護士さんを入れたら伸ばすことはできますか? 息子の元彼女ですが、生まれてからあなたの子ですと…それで、はいわかりました!と言う家がありますか? 妊娠も親もそこまで気がつかなかったようですが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調停で申立てした私の同意なく、調停が終了してしまう事はありますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在面会交流の調停をしています(父親です)。 しかし、母親に洗脳されているかのように、「パパとは会いたくない」と言っているようで、今は手紙のやり取りが中心です。 お聞きしたいのは、調停委員から「しばらくは間接交流を続け、調停は終了としましょう」と言われ、私の同意なしで調停が終了になってしまう事はあるのでしょうか? 調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の妊娠について。
離婚前に彼氏との間に子どもができてしまいまた。年内には離婚を考えてますが、すでに妊娠10週目に入ってしまいました。産まれてくる子どもの籍を最初から彼氏の方に入れるには、今からどのような手続きをしていけばいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪の家庭環境について
【相談の背景】 少年犯罪の場合、家庭裁判所の調査で反省の程度や家庭環境によって処分の重さが変わると聞いたのですが、 学生で一人暮らしの場合、親と一緒に済んでいないことは不利になりますか? 本人は二度と同じ間違いはしないと反省していて、 客観的に見て、悪意があったり依存性のあるような再犯の可能性が高い犯罪ではないと思います。 【質問1】 また、高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領で逮捕される?かもしれない?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に私の両親が 両親の父親が脳梗塞になったので 後見人をしてたそうですが そのお金を200マン未満横領したそうです。両親の父親は亡くなったのですが 亡くなってから親族にバレてしまい 3年の期間毎月2000円の支払いを してるそうです。親族が怒っていて 何かあったら訴える、訴えたら 刑務所に行くよと言われたそうです。 【質問1】 本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者の虐待が明らかになった場合、親権変更は可能でしょうか?
【相談の背景】 非親権者で、10.9.7歳の子供がいます。 親権者の虐待により、面会時に子供を警察に連れて行き、今は児童相談所に保護されています。 現在は親権変更の申立と親権停止と職務代行者選任の保全処分申立を行う予定です。 【質問1】 虐待を警察に子供達が話し、児童相談所へ保護されました。 この様な場合、親権者変更は可能でしょうか。 また保護された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の範囲について。
ベストアンサー自分は41歳バツ1男です。 10年前程に父親の稼業を継いだのですが、経営は芳しくなく倒産しました。 その折に資金を実家に援助して貰ったのですが返すこともできずそのままでした。 10年近く実家に帰って無かったのですが母親が入院したと聞き帰郷しました。 自分には妹弟がいて共に家庭があるのですが、帰郷すると実家と実家近所の宅地を含め相続放棄してくれと迫られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁の手切金請求について
ベストアンサー彼女が居る人の子どもを妊娠しました。 相手は堕して欲しいと言っています。 はじめは向こうから好意を寄せてきてくれていましたが私の転勤の為遠距離になりました。 その間に相手には別の彼女ができたようですが、月に1度、多い時は週に1度電話を掛けてきて時にはもう別れそうと言ってきたりと思わせぶりな態度を続け、お互いに行き来した際など2年間体の関係は続いてい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
児童相談所 一時保護
【相談の背景】 小学校内のカウンセリングという名目で娘から悩みを聞いて、児相の職員が小学校内で娘を緊急保護しました。娘は学校のカウンセリングと聞いていたので、気軽に相談したようです。その後、私は児童相談所に呼ばれ、娘に対する性的虐待だと言われました。娘に手を挙げた事も一度すらなく、私は何の事か分からず内容を聞くと、娘に私の嫁の下着姿を見せて不快...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の再婚相手が、私に相続権がないと主張します。
不倫の末に離婚して出て行った父が亡くなりました。再婚相手(元不倫相手)とその子供が、私には相続権がないと主張し、話し合いもできません。先方の主張は「夫の前妻の子供の存在は認めていない。戸籍を見ればわかる。結婚前に付き合っていた女性との間に隠し子がいただけだ。認知もしていないし、赤の他人だから相続権は無い。」という内容です。再婚相手の子供にも、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料をどうしたらいいでしょうか?
相手は独身で自分は既婚者で相手に子供ができてしまい産まれました 妻にも不倫がばれてしまい相手から慰謝料300万と認知の書類が届きました どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知無効についたて
ベストアンサー16年前に 別の男性の子供を認知して結婚しましたが やく1年半で 離婚を して子供は女性が引き取りましたが 今まだ その子供は認知したままになってますが 認知無効とか認知取り下げしたいのですが 出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待親に対する請求の可否について
現在精神科に通っており、障害者手帳1級、障害年金2級を受給しています。年齢は34歳です。 母親からの虐待による重度のPTSDと医師に診断されています。 友人宅に居候していますが、友人に生活費を渡すと障害年金だけで生活は出来ないので母親に援助を頼んでいますが何年も拒まれています。 母親は看護師で定年後も働いており新車を現金一括で買う余裕のある生活です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、別れてしまい養育費
ベストアンサー妊娠中に別れてしまい 養育費、認知しなくていいと言ってしまい 連絡がそれからとれません。 SMSなどではっきりいらない。関わるなと 言ってしまったので どうしていいかわかりません。 1,産まれてから養育費はとれるのか 2,このまま連絡つかないなら相手の実家に行ってお母さんにお話してもいいのか 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妹が会社のお金を横領してしまいました。 妹は嫁ぎ先の義父が代表取締役を務めている会社で働いていました。 横領が明るみになり、代表である義父は被害届は出さないと言ってくださっているのですが、義兄弟他の親族の考えはわかりません。 【質問1】 もしも義父が近い将来代表を退き、次の代表の方が被害を訴えたら改めて罪に問われるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在と共同親権運用以降の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、無料の法律相談を利用する機会があり、来年4月から予定されている共同親権について尋ねたところ、「元夫婦間の葛藤が高い場合、共同親権が認められる可能性は低い」との回答でした。 【質問1】 どのような理由でこのような回答に至ったのかは不明ですが、現在と同様親権変更を申し立てても、今まで通り「ネグレクト」、「虐待」が認められない限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の親権、監護権について 背景 私の金銭問題で妻より離婚を切り出されました。 小学生の娘がおり、親権をどうするかについて悩んでいます。 妻は、離婚後も娘は協力して育てたいと言ってくれています。 現在、妻は九州、私と娘は関東で別居しています。 妻は、外国人です。日本語の読み書きはできます。 娘は、母親に大変懐いておりますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の孤独死によるDNA鑑定について
【相談の背景】 別に暮らしている父親が孤独死していたと警察から連絡がきて、娘である私にDNA鑑定をして欲しいと言われました。 母親と父親は20年程前に離婚をしています。私達は望んでいませんでしたが、現在に至るまでたまに私達の家に来たりして、強制的に私の車も貸す様にも言われていました。 父親は生活保護を受けていました。 【質問1】 DNA鑑定をやるとやら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の戸籍についてです。
バツイチです。子供、二人は元嫁と暮らしています。元嫁は離婚後すぐに戸籍から抜けました。元嫁が、引き取った子供二人は俺の名字のままで戸籍にも入っています。 今から戸籍を元嫁に移そうと思います。子供は15歳を越えています。 手続きは元嫁に会わすに行いたいのですが出来ますか?また、一番うまく片付く方法を教えてください。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権、養育権について。籍は入れていません。
親権、養育権についてです 婚姻届も出ていない、籍を入れていない状態で 子供の認知だけしてもらっています 娘は生後2ヶ月になります 自分の地元を離れ彼の地元で暮らしています 私と娘で生活保護を受けています 彼は今無職で貯金もありません 過去に彼からDVを受けあざの写真は残してあります 私自身は精神面に異常ないと思います 虐待ネグレクトもしていません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度認知症の母の通帳・印鑑を父が返さない&お金を自分の口座に移している可能性ことの違法性は?
【相談の背景】 軽度認知症の母、父、私の3人で暮らしています。私と父が12時間交代、私は母のお世話・介護・散歩・筋トレ・風呂・会話も半日で3~4時間しています。 母は軽度認知症で物忘れこそありますが、自分で考えることができ、自分の意思を持ち、自分の言葉で健常者と同じように話すことができます。歩くこともでき排泄なども問題ありません。(親戚の医師に動画を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の年金と財産を守るための任意後見制度利用のアドバイスはありますか?
【相談の背景】 母は92歳(父は15年前に他界)、要介護2で多少認知機能が下がっていますが判断力と理解力はまだありますので任意後見制度を利用したいのですが、妹との事で不安があります。2年ほど前から母の年金等の管理は未婚61歳の妹が独りで買って出たものの、本人には収支の報告もしません。私が強いて家計簿をつけてお母さんに見せてあげて欲しいと求めたので渋々見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑に自宅から出て行ってもらう方法について
【相談の背景】 投稿者は義母の義息子です。本人の力になりたいと思い投稿しました。 義母が姑に家を出てもらえるようにできる手段が無いか知りたいです。 ★概要 ・義父 ・・・ 先日亡くなった ・義母 ・・・ 義父の妻 ・叔父 ・・・ 義父の弟、姑とは縁を切り、婿入りして苗字が異なる ・姑 ・・・ 義父の母親 性格に難があり、叔父及び実の姉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の尊厳を傷つける長男の行動と後見制度について
ベストアンサー【相談の背景】 母は、仲の悪い同居家族の長男に第三者に財産を預ける後見制度の申立を勝手にされました。母は身の回りの介助も不要で、ひとりで買い物もできます。お金の引き出しもできます。しかし長男は医師に母が買い物やお金の管理が一切できないと報告し、診断書を書かせています。後見をやりたくない母が私に愚痴をこぼすのは仕方ない事ですが長男は母と私が俺の悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊施設で眠剤で記憶障害になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 宿泊施設で眠剤(マイスリー)を飲みました。マイスリーは病院からの処方薬です。 翌日精算すると売店で身に覚えのない買い物をした履歴がありました。私はキャッシュレスキーを落とした時間があったので、悪用されたかと疑いました。しかし、その可能性がない事を知り、買い物した時間が薬を服用中だったので、徘徊したことやその記憶がない事が怖くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数千万円の財産がある場合に専門職ではなく親族を保佐人に選任してもらえるか
【相談の背景】 ・認知症の父のグループホーム入居により空き家となった自宅について、施設入居費用等への充当を目的に売却したいと思っています ・当該自宅の所有権利者は父のみですが、判断能力に懸念があるため、成年後見の利用を検討しています ・なお自宅以外の財産は現預金のみであり、自宅売却後は財産管理については経常的な支払と確定申告程度、身上保護につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度。兄弟の一人の正当でない理由によって、現金化された分も含まれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 母94 認知による要介3、両耳難聴、白内障レンズ脱臼で片目視力無。財産は、土地家屋別で、現金を兄が所有(800万、1100万 定期中途解約)、口座は年金用のみ(21万/月) 長年、両親の面倒は兄夫婦が拒否の為、私夫婦が見てきた。数年前、高額援助目的(娘の私立大学費、息子の奨学金返済、住宅ローン返済等)で、兄夫婦は母の所に来るようになった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母の自宅を売却せずに孫に住まわせる場合の修繕費用は誰が負担するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 実母が現在認知症で長女(私)の住まいの近くの有料介護付き老人ホームに入所しています。意思疎通は無理です。 4年前まで住んでいた母名義の自宅(他県)には大学4年の孫(私の弟の長男)が住んでいます。(住民票もこの場所になっています)これまで弟がこの母名義の自宅と土地の固定資産税を負担しています。 介護費用に充てるため、孫の卒業後は自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設入居中の実父との面会等接触を執拗に求める財産目的企図を推認できる親族への対応につきまして
【相談の背景】 2022年から施設(有料老人ホーム)に入居している1935年生まれで満89歳の私の実父は、直近の本年3月に長年連れ添った配偶者を長い闘病の末亡くし、私の弟も早くに亡くしており、現在、家族(一親等)は、長男の私のみです。 実父は、施設入居前から、身体障害と知的障害(認知症)事由で要介護認定(要介護2・障害者)を受けておりました。この1年程で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被後見人の財産が不足する可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 かなりの額の資産を持つ実父が、それまで父の財産を使い込んでいた愛人に囲い込まれて、母の亡き後、婚姻届けに印鑑を押しました。それまでに認知症の診断書を取っていたため、私は成年後見の申立てをしました。2022年11月に財産保全の弁護士が選任されました。 成年後見につき、2023年3月に家庭裁判所にて認められ、奥さんの弁護士が控訴しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に成年後見人を付ける予定、やってもらえる事は?
ベストアンサー【相談の背景】 要介護3の施設に入所中の父親がいます。頭はしっかりしているが、足が悪く自分では生活できない状態です。 父親は金銭感覚の悪さから多額の債務があり、私含む子供全員と折り合いが悪く誰も関わりたがりません。 ただ、父親の施設入所の手続きは子供である私がやり、保証人は兄がなってくれています。 しかし、いざ父親が倒れたなど病院や施設から呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品を破損が発生し代金の弁償について。
【相談の背景】 ノベルティの製造受託をしております。 同じ商品のリピート製造を何度か委託され製造工程の中に、商品製造後、加工品に付着した汚れを除去する為に、洗浄工程を行う必要があり洗浄液に商品を漬け汚れを取る工程があります。今回リピート製造の商品の為、以前と同じ方法で洗浄を行ったところ、商品に付いている樹脂が溶け、破損してしまいトラブルに発展し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する、兄夫婦の行為は違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続で揉めています。相続人は 母、兄、養子になった兄嫁、そして私の4人です。財産は 預金はすくないですが 実家と家賃収入のマンション一棟があります。 母と兄夫婦は同じ敷地内に住んでいます。兄は母の実印、マイナンバーを持っています。 父親の遺産分割もまだなのに ある日司法書士が家に来て 母が訳も分からずサインをして、兄が母の実印を押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人申立、選任について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭管理ができず、短期記憶障害のため成年後見人の申立を進めております。 ・被後見人は わたしから見て、義理の母です ・わたしは長男の妻です ・夫、長男には妹がいます ・借地権建物に一人暮らしです ・認知症と診断をうけています ・スーパーで買い物をしますが、 最近は会計方法がわからないとき もあるそうです ・物盗られ妄想...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の強制権について
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、母も認知症診断を受け現在は要介護4で2年前から介護施設に入居中。父の遺産分割協議のため母の後見人を立てる必要が発生。 兄が依頼した弁護士を通して後見人申請をする予定となっています。 母は、父が他界から施設入所前までマンションで一人暮らし。同市内に私、遠方(他県)に兄が住んでいます。 父の相続人も母・子2人(兄と私)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任弁護士が客を小バカにしたうえで勝手に行動。案件を複雑・難解化させた。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いが、委任した弁護士から以下の発言をされました (前後未記載なので不十分と認知されるかもしれませんが、私は録音やメールで全部を確認)。適切な考え方と行動をご教示ください。当該人物の異次元感でわれわれには100%理解不能。 ①あなた(依頼者)とのやりとりは無駄。証拠を全部、私が判断すればすぐに終わる。 ②頑張りましょう。大半はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノで逮捕、盗撮の余罪があります。
ベストアンサー【相談の背景】 異種前科一犯持ちで、今年の3月に執行猶予が終わっています。 一連の事件として脅迫、器物損壊、建造物損壊で2018年に1年4ヶ月執行猶予3年で判決が降りています。 去年に行った児童ポルノ製造と所持で先月逮捕され、別件で職場での更衣室内(共同更衣室のためだれでも入れる)での盗撮が発覚しいま取り調べを受けています。 事件化する前に職場の上司...
- 弁護士回答
- 8
-
-
実家の鍵の交換について
実家にある私の荷物を取りに行きたいのですが、実家の鍵を持つ兄にLINEで連絡をしても無視をされ続けています。 兄とは子供の頃から不仲でもう数十年まともに会話をしていません。 両親は健在なのですがどちらも重度の認知症で施設に入っており、普段は空き家の状態です。 認知症であるがゆえに紛失や捨ててしまうなどの恐れもあるので法的相続人である兄が実家の鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼を受けていない介護人の金銭管理
94歳叔母と65歳男従兄弟の介護について教えてください。叔母には肺癌大腸癌脳腫瘍心筋梗塞脳梗塞心臓ペースメーカーと既往症があり歩行器で歩く生活です。認知症とは言われていません。いとこは糖尿病、少し知能指数が低くいずれ精神病院の経営しているグループホームのような施設に入居予定です。 6月に母親の介護をしていて鬱病になり精神病院に入院、母親も大量下血緊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の妊娠、相手が弁護士をつけた時
20の娘がそもそも好きか嫌いか判らない15歳上の彼氏の子を妊娠しました。私達夫婦にもカナリ遅れて彼氏が申し出てくれました。申し出てくれた時に、彼氏が仕事を辞めてる事に初めて私達に言われました。娘からは言い出しづらかった様です。 夫は唖然、私は大激怒…暴言マミレでの会話でした。 娘は無職の好きになれるかな?と思って付き合って3ヶ月立たないウチに妊娠。で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰化した叔父の相続について。韓国戸籍が取得できない場合の相続人の確定方法はどの様な手続きが必要か。
先月、70代の叔父が急に亡くなりました。 叔父は、祖父(叔父の父親)名義の家に40年近くひとりで住んでいました。 叔父には、妻、子はなく、生涯独身、叔父の両親はすでに亡くなっています。 叔父の兄弟は4人(判明している兄弟)、その兄弟の一人が私の母親です。 母親が認知症のため、相談させていただきます。 現在、被相続人となる叔父の遺骨、家財、預貯金、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親への医療行為について
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願い致します。 私(53才)は実母(82才)と同居しており、現在私が世帯主になっておりま す。 私には実姉(58才)がおりますが、結婚(夫とは去年死別)して近くの住居 に住んでおり、息子と娘が2人ずつおります。 母は高齢の為に老化は進んでおりますが、日常生活はほとんど自力で 行えております(要介護の認定等も受けておりません)。 私は因みに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題 後見人申請
介護1の認知症の母の介護と相続問題で兄ともめています。母は今施設に入っています。それまでは父が20年前に他界後母の一緒に住もうという言葉で夫を説得して実家に引っ越して同居していました。家賃はいらないと言われたので話し合いでせめて光熱費は負担するからと決めました。今まで実家にも寄り付かなかった兄が最近実家を処分したい。せめて賃貸にしたい お前たち家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護に口を挟んでくる兄弟に悩んでいます。
こちらの介護に口だけ挟んで来る兄夫婦に悩んでいます。 私たち夫婦は、81歳の認知症の母を同居して介護しています。家は3LDKのマンションで、18歳と15歳と12歳の子どもたちと、母も含めて6人同居していました。 成年後見制度を利用し、母の財産は家庭裁判所に選んでいただいた司法書士の先生に後見人になっていただき、管理していただいています。 疾患の多い母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設でのトラブル
軽度の認知症で介護施設に入所して居る母なのですが、今まで介護施設で洋服を取ららた、おかねを取られた、自分で直しこみすぎて失くなったなど頻繁に言って介護施設の方にもご迷惑をかけてきたのですが、最近どういう訳か司法書士さんに通帳などを預けると言い出したと思ったらまた忘れる、と言う状況の中、今まで買い物や出かけた際の食事代などをもともと気前よく出す人...
- 弁護士回答
- 4
-
「親子関係 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから