23,549件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚申し立て事由に該当するか。妻から包丁を突き立てられ、同居していると夜も眠れない。

ベストアンサー

以下の状況が、婚姻関係を継続し難い離婚事由に該当するかのご相談です(相談者は夫40代。妻40代と、4歳と9歳の2人の子供と同居)。 1) 相談者の浮気が発覚(浮気期間11ヶ月)。相談者はその事実を認め、その後、浮気相手とは関係を断ち、妻にも謝罪。 2) その後、相談者は週末は家族4人で必ず出掛ける等、家族生活の修復を図った。 3) しかしながら、浮気発覚後2ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 子供の引渡しの審判で重要視されることは?

ベストアンサー

離婚、子供の引渡しの審判について、ご相談です。 私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、先月の15日に、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張り、『子供を数日、私に預けてくれたら考えるから、必ず数日後には子供は返すから』と言うので仕方なく子供...

弁護士回答
    4
  • 離婚原因について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停についてお伺いしたいです。 離婚したいのは、妻と妻の両親の虚言癖の繰り返しと、妻に妻の母が暴力を振るい、警察を呼んだ過去もあり、妻と妻の両親はお互いに親離れ、子離れ出来ていないので、3人のモラハラとワガママです。 常識からかなりかけ離れていると思って下さい。別居し4ヶ月です。 別居し、2週間で妻が弁護士を通して手紙が来ました、その内容が嘘ば...

弁護士回答
    2
  • 子どもがいない配偶者を扶養家族に入れ養育費減額の申立をされた場合

7年前に離婚し、今年初めに養育費減額の申立を先方からされました。  子どもは、現在、大学2年(私学)と高校2年(公立)で、一番お金の掛かる時で、今減額されるのは、困るし、相手には、こどもが居ないわけだから、再婚相手”には、稼働能力”があるはずなので、早々認められないと思われるのですが、調停開始から、調停員は、先方の言い分を前提に話を進められ、ど...

弁護士回答
    3
  • 監護権者父親、財産管理権(親権)母親、同居していない母親の虐待を理由に1時保護は正当なのか

今年1月に調停離婚成立。(親権は母親) 4月に母親の虐待発覚。(殴る蹴る) 4月25日辺りに、母親が子供連れて母子寮から家出。(子供の癲癇の薬や保険証等全てを持たずに家出) 4月27日に、父親が母親から監護権を譲り受け(双方のサインと印押してある書類作成済み)父親が子の監護者となり、子供を母親から保護する。 尚、監護権を譲った直後に横浜児童相談所が母親と子供の5...

弁護士回答
    2
  • 隣人から長年にわたり、怒鳴られる、ピンポンダッシュなどの嫌がらせを受け続けれいる場合の対処法

初めまして。私の実家と隣の家(Aさん)は17年前くらいに向かいに引っ越してきたおじさん(B)に嫌がらせを受けています。 きっかけは突然です、引っ越してきていきなりAさんに生活音がうるさいと文句を言い始めました。 そしてAさんと仲の良い私の実家にも嫌がらせをするようになりました。 ・新聞を取る音 ・ドアの開け閉め ・スリッパの音 ・お皿を片づける音 ・自...

弁護士回答
    4
  • 子供の認知、養子縁組トラブルについて。

【相談の背景】 未婚のまま彼との間に2人子供がいて認知済みです。4年の同居生活後、彼の事情で急に家を出て行ってしまいました。認知はしてるけど子供だけ養子縁組して欲しいと言われ、わたしはその意図が不明で断ってしまいました。 【質問1】 認知してるのに彼自身独身で養子縁組ができるのか? 【質問2】 認知してるのに養子縁組したいという意図はなんなのか?

弁護士回答
    2
  • 20年前に亡くなっていた実父の遺産もらえますか?亡くなっていたことを知ったのは1月ごろです

養父が3年前に亡くなり、会ったことのない実父に会いたいと思い戸籍から探しました。 結果実父は20年前に亡くなっていたことを昨年の12月か今年の1月ごろに知りました、。 子供の頃から苦労したので、色々と実父と話をしたかったのですが… 戸籍で調べたら実父には奥さんと養子がいました 質問ですが、私は認知されただけの子供のですが 遺産があった場合相続はで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否は可能でしょうか。

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、現在、私(妻)は2歳の子どもを連れて家を出ております。夫からの離婚したい理由は明示されず、私側に不貞行為や財産の侵害など目立った事実もありません。 離婚事態は揉めることなく、また親権についても穏便にまとまるとは踏んでいますが、気がかりなのが面会交流です。私は下記の理由から面会交流を拒否したいと考えておりますが、調停などに...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

10歳の子供がいます。離婚合意時養育費無しの約束だったにもかかわらず最終段階で請求されてます、支払わなければならないでしょうか? 1年にわたり妻が不倫していた事が発覚し離婚する事になりました。最初は子供の養育は私、親権も私で妻が1人で家を出て毎日子供に会いに来る形になりました。 しかし子供の前で仲良し夫婦を演じるのもつらく妻の強い希望に押し切...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費、面会交流、婚姻費の駆け引き

相手方の妻に子供0歳児がいて、離婚事由が見当たらなく、相手方の要求が、離婚して欲しいことと、親権が欲しいこと。養育費いらない、子供には今後会わせないと言ってきています。 わたし、 離婚には応じてもいい、親権もいらない、養育費は払いたくはないが要求があれば払うつもりでいる。 ここまでは自分の中で決まりました。 さて。一番困るのは、面会交流の取...

弁護士回答
    7
  • 成年後見人制度について教えてください

ベストアンサー

成年後見人について教えてください。長男一家が同居しているときから、認知症のようで、1度病院に連れて行きました。あと少しで母は認知症だから来年連れてくるように言われましたが抵抗されそのまま。 その後、母の暴力などエスカレートしはじめたため、一時的に避難。その最中に父が亡くなりました。兄弟が勝手に葬式をあげ、さらには母名義とした居住用物件を処分しよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の訴訟、対抗手段を知りたいです

ベストアンサー

度々すみません。先日、親権等について相談しましたが回答が得られないため、違う形でご相談させていただきます。 下記、ざっと離婚迄の流れです。 1月→元夫が保育園に子供を迎えに行くといい連絡なし。こちらから連絡すると実家にいると言い数日間帰宅せず。 3月まで 銀行のカード一式を取りにくる。ずっとメール、電話は無視、生活費もなし催促してやっと家賃+二万のみ振込。 (無視...

弁護士回答
    3
  • 実母から継父に渡った遺産を継父の死後、継父の実子に渡さないといけないのか?

実母が実父亡きあと再婚し、継父より先に亡くなりました(再婚2年で)。 継父はひものような状態で母の遺産を1/2当然だと受け継ぎましたが(主に預貯金)、 1年もたたずに亡くなりました。 そのときに継父の実子が、継父の遺産はすべて自分のものだと 訴えてきましたが仕方がないのでしょうか? 〇私(と兄弟)と継父は養子縁組はしていません。 〇継父の実子と継父...

弁護士回答
    3
  • 未成年の加害者の親が自宅に押しかけて来た

ベストアンサー

半年前に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に殴られ、傷害事件として届けを出しました。相手が未成年であったということで家庭裁判所に送検されたようです。相手からは謝罪も治療費の支払いもありません。 法テラスに相談に行きましたがお金になる案件ではないので全く相手にしてもらえず「自分でやれ」と言われました。 色々と調べて、こちらでもアドバイスを...

弁護士回答
    2
  • これはDVになるんでしょうか?

質問です。 以下の内容がDVになるのかご判断下さい。 ほぼ毎日私の外見についてデブだ豚だと罵る 私の親の話をすると、「お前のかーちゃんバカだからな」と毎回言われる。 子供を出産した際の傷を見て、更にお腹のお肉摘んで嫌み。 兎に角、私をバカにする。 旦那の収入は一切知りません。(一応口頭では聞きましたが…)旦那のお義父さんの自営の手伝いなのですが、給...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てられ その後不倫が発覚

ベストアンサー

数ヶ月前 夫が離婚するとでていきました でていき数日後には離婚調停を申し立てたと連絡がきました 私は 離婚する気はなく 夫にも伝えましたが 無理愛情ないから この生活にうんざりやり直すきはないからといわれてます 子供のことで確かに喧嘩は多かったです 話を聞いてもらえず 子供がこうなったのはお前のせい といつもお前のせいと言われヒステリックになっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 妊娠 中絶 請求

私は、浮気相手の子供を妊娠してしまいました。 浮気相手の方は、結婚していますが、結婚2年未満、 奥さんとは一年以上セックスレス、子供はいません。 当初、もし仮に私が妊娠したら、貴方には黙って中絶するだろうねって話をしていましたが、 いざ妊娠をしたら、1人では抱えていることが出来ず、相手に相談をしました。 相談の結果、相手が奥さんにバレて離婚をする...

弁護士回答
    4
  • 愛人から慰謝料請求について。

一年ほど前から不倫をしていました。私は30代、妻子持ちで子供は2人、相手は20代独身です。 妻に不倫が見つかり、離婚の話でもめましたが、妻は子供の為にも離婚しないとの事でした。私は一時の感情で愛人に本気になり、離婚したいとの一点張りでした。 話がまとまらないまま、別居することになり、半年ぐらい別居していました。 不倫相手は毎日のように家に来ていました...

弁護士回答
    1
  • 養育費を支払わない前夫について

【相談の背景】 養育費が決定しましたが、前夫は子どものための養育費を支払おうとしません。 【質問1】 このような男性は、子どもに対して愛情がないと思いたくなりますが、強制執行するしかないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 不貞行為

【相談の背景】 私(母)の不倫が原因で、現在夫が子供を連れ別居。離婚は合意、親権の調停中。 調査官調査の結果では母に親権があるべきとの結果。 【質問1】 このような状態で、母親が再度不貞行為をすると今後の親権についてどのような影響が出るでしょうか。 調査報告書では、私が不倫相手を家に連れ込んでいたこと、お金を貸していたことについてマイナスな要因...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の争う内容について

ベストアンサー

お世話になります。 調停1回目に出席し、離婚・親権について争うみたいです。 離婚については、向こうは望んでおりこちらは妻側が有責配偶者なので離婚は望むところではあるが 親権放棄・心からの謝罪・慰謝料等負わなければいけない責任を果たすのであればと条件を付けています。 親権については、以前からご相談させて頂いている通り子供達が妻とは過去の暴言・暴力や...

弁護士回答
    4
  • 対策方法ありますか?どうにか出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

以前にも、質問したんですが、夫のFacebookの顔を子供の写真にしています。監護権は、私にあります。いろいろな、犯罪とかあるので、削除してもらいたく、弁護士さんと、裁判所を通して削除を頼んだのですが、しません。メールで、相手から、そちらの主張を覆す根拠がふくまれています。こちらの主張を全面的に認めた場合のみ削除します。とありました。どうにか出来ないの...

弁護士回答
    3
  • なんども似たような質問丁目すいません…

がアドバイスください。 父親と母親、両方が親権を求めてます。 私は嫁の実家に嫁と三歳四ヶ月の息子を迎えに行ったけど息子をわたされました…嫁の婆ちゃんは「今はヒロさんに翔太預けて考えなっ」って嫁に言い聞かせ僕が連れていきました一ヶ月と13日僕が養育してます。両親も協力してくれてるし息子のための子供部屋も四畳半やけど作りました。どーしても親権と養育権が...

弁護士回答
    2
  • 一定年齢を超えた子供の面会交流について

ベストアンサー

家庭内別居状態、離婚調停中の母親です 面会交流について今後トラブルがありそうなのでいろいろ懸念しています ポイントとしては ・父親は過剰な面会交流を要求している(月6回、宿泊可) ・子供たちの年齢は 13・11・8歳そこそこ自分で判断できる年齢になっている ・父親は別居・離婚後も近くに住まいを構えることを子供たちに明言しており  子供たちが...

弁護士回答
    4
  • 疎遠の実父の遺産相続について

小学生の時に親が離婚しました。 現在38歳で、父親には両親の離婚後1度しか会っておらず、連絡も取り合っていません。 私には妹と弟がいるのですが、離婚時、妹のみ父親には引き取られ、20歳前に家を出ています。 弟も祖母の葬儀に出たのみで連絡も取り合っていません。 妹が父方の従姉妹と連絡を取り合っていて、この度父が癌で余命が短い事が分かりました。 父は離...

弁護士回答
    1
  • 惣菜屋のおばさん

未成年の息子が惣菜屋のおばさんからお金を借りて、友達に躍らされ必要のないバイクを買うハメになってしまいました。その後おばさんからお金を返せという連絡があり驚き全額返しました。そして更にまたおばさんが息子にお金を貸し、お金を返せという手紙を家に持ってきました。ちなみに息子は未成年の学生なのでバイトしていません。 保護者に承諾もなしに未成年にお金を...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚申立て後の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚(養子縁組はしていません)をしましたが、子供との折り合いが悪く10ヶ月に長女だけ(当時大学4年、自立支援を受けています)家を出ていってくれないかという夫の発言がきっかけとなり、私と次女(当時専門2年)も一緒に3人で別居を始めました。夫からは、別居1年間は、月に10万の生活費補助をするが1年後には子供は、2人とも社会人になるのでその...

弁護士回答
    5
  • 内縁とは

付き合っていた女性と別れて、2,3年後また付き合いようになりました、といっても男女の関係はありませんでした。 しかし生活費を少し渡したりしておりました。 その後少ししたら「実は子供がいる」と言われました。 私の子供では無いと思いますが、検査はさせてくれませんでした。当初は戸惑いましたが、いずれは一緒になるだろうと思い、同居はせずにお金だけを渡し...

弁護士回答
    1
  • 子供に愛情があると思えない妻の言動。それでも父親が親権を取ることは厳しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7歳の長男を筆頭に4人の子供がいる父親です。 3ケ月前、妻の不倫発覚(向こうも妻子持ち)から、別居を強要され、その時期は私が仕事を休めないことを知っていての別居提案で、私1人で養育は不可能状態だったため、仕方なく私が家を出ることになりました。 1ケ月半ほど経ちました。 仕事も勤務形態を変えてもらえるよう上司にも話し、自分の両親からも...

弁護士回答
    4
  • 親権変更を希望する連絡が子どもたちから来年度中2、6年 500km離れた母へ親権変更の希望連絡

ベストアンサー

子どもたちから親権変更の希望の連絡が突然あった場合 何からどのように動けば良いのか?アドバイスお願い申し上げます。 誘拐にならないように 平穏無事に 子どもたちの希望通り、同居し、一緒に暮らしてあげたいです 母で非親権者で、再婚し専業主婦 手段がわかりません。 子どもがトークアプリで連絡をしてきて、親権者の父親がギャンブルにのめり込み土日は...

弁護士回答
    5
  • 親権変更できますでしょうか?

ベストアンサー

2015年11月に元妻が鬱病で子供のランドセルに別れの手紙を入れ子供が学校に行ってる間に自殺未遂をしました。 子供が学校に行ってランドセルの中から手紙を見つけて学校の先生に渡したのですぐに学校の先生が家に見に行ってくれて助かりました。 2015年11月下旬からは子供を僕の実家でみてます。 2016年3月に学校から子供の学校での様子を手紙でもらい読んだらショックで...

弁護士回答
    6
  • 居住にたいして家族から脅迫されてます

【相談の背景】  付き添いが必要だった祖母が亡くなってから父親(母は離婚)からの嫌がらせに困っています。  元々は、相続しない(兄妹全員)と断言していたので孫である自分が相続の手続きをしていたのですが。突然、父が相続すると言い出し、DV気質がある親だったので逆らえず書類を渡したところ、相続が確定した途端「ワシの土地だワシの家だ」「お前ら住まわせて...

弁護士回答
    1
  • 里帰りしたまま離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年結婚して妊娠を機に私のためにマイホームを買おうとなった矢先に今まで話してこなかった金銭感覚や価値観のずれで喧嘩をしてしまい、マイホームを辞めようとしましたが私が、住んでこれからお互い話し合ってやっていこうと言い同意してもらい買うことにしました。しかし引っ越す前に一緒にいて、喧嘩した時の相手の態度、行動を思い出すとひどいな。と...

弁護士回答
    1
  • 一方的に内縁関係を主張していても認められますか?

現在交際している彼が居ます。 彼には昨年6月頃まで2年ほど同棲していた女性がおりその女性との間に認知した子供が1人います。 その元同棲相手の女性の代理人弁護士から昨年の4月ごろに内容証明が送られてきて自分達は内縁関係にあり婚約しており、子供もいます。私と彼の関係が不貞行為に値するので慰謝料100万円を請求します。 とゆう内容のものがきました。 その時私...

弁護士回答
    3
  • 勝手に親権の欄を書かれ離婚届けを出されました。

3日前、旦那と旦那の親、私の親で 離婚届けを書く約束をしていました。 私と旦那には2歳の娘がいます。 保育園に通って居ます。 離婚の原因は旦那が育児、家事を やらないのが原因です。 話し合いなので子供を旦那の母が ドライブに連れてくと言い連れて行きました。 夫婦の間では、親権は私、旦那は最低でも 月に一度子供と会いたい、養育費は 3万円を払...

弁護士回答
    5
  • 離婚した時の娘との面会権、モラハラ義母、妻への対応について

妻の実家で、妻と義父母、2歳の娘と暮らしています。妻は10年ほど鬱病を患っていて、妊娠がわかった時に生まれてくる子供のことを考えて、妻実家での同居を私から提案しました。同居が始まり、娘が生まれ暫くすると、義母の私に対するモラハラが始まりました。オムツ替えや、妻が娘をお風呂に入れる前後の着替え等で、少しでも私がまごつくとあんたには子育ては無理だと言わ...

弁護士回答
    2
  • 私が親権者なのに子供を元旦那が返してくれません。

協議離婚で、4歳の子供の親権は私に決まりました。しかし、私に彼がいることを知り子供を面会で会わせた時から返してもらえません。今週末元旦那の家に取り返しに行こうと思いますが、すんなり返してもらえないと思います。どうしたらいいでしょうか? 何度も交渉しましたが返してもらえず警察に相談も行きましたが命の危険がないと言う事で元旦那へ電話だけ入れてくれま...

弁護士回答
    2
  • 息子を日本へ連れて帰って主人(台湾人)との別居を希望しています。その際、親権は取れるのでしょうか。

私は台湾人男性と結婚して台湾に住んでいる日本人(女)です。現地で不妊治療(体外受精)の末、子供が1人います。結婚してから主人はとてもキレ易い性格だという事が発覚しました。主人の仕事のストレスにより罵声を浴びせられたり、意見が食い違った時には暴力を振るう(壁に体を叩きつけられる、物を投げられる等)事もあります。私が言い返したり反抗しようものなら主人の暴力...

弁護士回答
    1
  • 別居親と同居親の両方に監護権を付与してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 二カ月半ほど前に、妻が子供三人を連れてどこかに行ってしまいました。 妻が別居あるいは、夫である私に出ていけといっていました。 別居は認めない旨のメールを送ると、その日のうちに妻は警察に子供を連れていき叱り方について相談をしたようです。悩んだ子供が私に教えてくれました。そして、夜に再度警察を呼び、その次の日に子供らをつれて出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 家の所有権問題:別居後の離婚で家を手放さなければならない?

【相談の背景】 私は38歳の子供4人の父親と妻の6人家族です。 家族構成が少し複雑で現在子供達は 高校1年生の女の子(私の前妻の娘) 中学1年生の男の子(妻の前夫の息子) 小学5年生の女の子(妻の前夫の娘) 4歳の女の子(私と現妻の娘) で暮らしています。前妻、前夫の子供らはみんな養子縁組をしています。 高校1年生の女の子は高校に入学してテニスをしたいと...

弁護士回答
    2
  • 新車を買うと養育費に影響?

ベストアンサー

来年、車検で11年目なのですが、 元嫁がタント、私は離婚後に 通勤で必要とアルトに急遽買い 乗っています。 トヨタハイブリッドのアクアに 買い替えたいのですが、 すると養育費を増額されたりしますか? もちろん、ローンで買う予定です、

弁護士回答
    3
  • 妊娠詐欺なのかどうか・・・。

元交際相手から妊娠の話をされたのですが、結婚できないと相手に告げました。その後、彼女が独りで育てると決意しました。その過程で妊娠を証明するものを、母子手帳、または診察に立ち会いするなど要求している段階なのですが、応じる気配が見られません。 最終的に確認することをなしに金銭を支払うよう求められている状態です。 彼女と体の関係があったのは事実な...

弁護士回答
    1
  • 強制執行を申し立てられてからの減額請求について

ベストアンサー

離婚の際、調停で20歳まで養育費を支払う取り決めをしました。 今年、子供が高校を卒業して社会人になったので 養育費の送金を終了したいと伝えたところ 調停の申し立てをされました。 話が解決にいたらなかったため前妻は申し立てを 取り下げましたが強制執行手続きするようです。 強制執行になりましたら事情(病気治療に費用がかかります) があり減額請求した...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻なのに不倫?そして、音漏れで聞こえた奥さん(?

キャバクラで出会い、来店・同伴を積極的にしてくれ、プライベートでも会うようになりました。 彼らはある事をきっかけに夫婦破綻していると話があり、彼は弁護士に離婚を相談中(子の親・養育権が欲しい)との事、奥さんとも話済みだが、問題は子供の親・養育権・慰謝料の折り合いがつかず話が拗れてる。 そんな中、少し時間はかかるが将来を見据えての交際をして欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気が原因で離婚したい。でも旦那から円満調停を申し立てられた。

結婚5年目、3歳の息子がいます。別居して3ヶ月です。 旦那は去年3月に前職を退社。会社から不正を疑われ、自分はやっていないけど疑われながら働きたくないと言うのが退社理由でした。 ですが、腑に落ちない事があり、調べてみると、実は旦那がバイトの女に手を出し、それが会社にバレて辞める事になったのが事実でした。(写真などの証拠はありませんが、旦那本人が不貞...

弁護士回答
    7
  • 扶養義務を怠った妹(養子)に慰謝料を請求できますか? または、相続の額を養子年数相応にできますか?

ベストアンサー

父(81歳)がお風呂の湯船で亡くなっている19;30頃、発見されました。 警察が検査して死亡推定時間は当日の朝9:00でした。死因は心筋梗塞です。 父は一人暮らし。血のつながった子供は、娘二人。私はその長女です。 母は若い時に他界して、父は娘のどちらかと一緒に暮らしたかったのですが 二人とも実家へ帰るつもりがない、というのを知ると、 2002年、知人の娘さ...

弁護士回答
    2
  • 産後直後の離婚について。

現在臨月を迎えている妊婦です。 昨年末より主人は家出をし、現在も帰宅していません。 携帯での連絡は一応繋がっていて(返信がなくても既読はついています)生存確認はできてはいますが、以前も仕事をしていると言ってしていなかったりしたので現在の仕事の状況などは全くわかりません。 私自体、つわりも酷く妊娠発覚後、主人了承のもと仕事を辞めてしまったため現在...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に同意のない別居を強行することについて

ベストアンサー

離婚に向けて6月から夫と協議中です。 離婚したい理由は家族生活に対して協力的でないこと(夫からの生活費が10万円で残りは私がフルタイムで働いてカバーしているにもかかわらず家事育児の負担割合は私が9割)、男性の友人と食事に行きメールのやりとりをしていたことを不倫と決めつけて高圧的な発言を繰り返すこと、この2点で夫婦生活を継続する意思がなくなったためで...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知を取り消す方法

ベストアンサー

認知(今回の相談は胎児認知です)受理されてしまったら、 もう取り消しは出来ないとは、調べましたが、 男女間で、産む、産んで欲しく無い、責任取らせる、責任取る以前の問題… のような、ドロ沼になっております。 具体的な内容は、以下の通りです。 彼女は妊娠が発覚した途端に、相手である彼に「胎児認知を希望しますから、◯◯と◯◯と…全部私に渡して下さい。」と、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから