12,893件見つかりました

法律相談一覧

• webサイトのキャプチャ動画の著作権

特定のテーマについて文章を書く際の調べ物のコツのようなものとして、ネットサーフィン中のブラウザ画面を動画でキャプチャし、他人に動画配信することを考えています。その他の前提は以下の通りです。 ・対象とするのは会員制サイト等ではない公開のwebサイト ・非営利目的で、視聴料やアフィリエイト収入を伴わない配信 ・動画内外でURL等の出処を明示する ・webサ...

弁護士回答
    1
  • 本審判と審判前の保全処分の結審を同時にする理由とは

追加での類似の書き込みになります。 先だって妻側が子供を連れ去って別居を始め、長男(中学1年)のみ先方同意でこちらに戻して生活しております。 先方からは、子の監護権の指定、引き渡し、保全処分を出されました。 先日、調査官調査が終わり長男の意向に反して私の監護を継続するのは適切ではないと判断されました。 受験の際に何度か手を挙げて指導しており、調...

弁護士回答
    1
  • モンスターペアレントへの対応。教員を守る制度

ベストアンサー

法的に教員は守ってもらえないのでしょうか。 中学校の学級担任をしています。 学年の親御さんで困った方がいます。 いろいろな理由で教員(公務員)を嫌っている親御さんがいます。 生徒はどちらかというと怠学気味で能力も低いお子さんです。 朝、学校に行きたくないと家で漏らすと、親御さんはそれを「学校の怠慢」「仲良しの子をクラスで一緒にしないからだ」...

弁護士回答
    2
  • 中学時代の教師からのいじめを大人になってから訴えることは可能か

中学生の頃の教師からのいじめを今更になって訴えることは可能でしょうか。 私は現在25歳で、中学1年生の時にある運動部にはいってから3年生になってその先生がいなくなるまでの間、 事あるごとに暴言を吐かれる、ドアなどを蹴って大きな音を出して脅される、他の生徒の前で理不尽に叱責するなどの、明らかに教育の範疇を超えるようなことをされてきました。 それが原...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全(子の引き渡し)での調査官調査について

妻側から離婚調停と子供の引き渡し、保全申立て等をされています。 妻側からの離婚申立て理由は子供への教育が虐待的ということです。 なお、妻には以前に長期にわたる不貞歴があります。 審判は2回開催されました。 その結果、双方が家庭裁判所で聞き取りを行われること。 私の家の家庭訪問、家庭裁判所での子供の聞き取りが行われることになりました。 長男は中学1...

弁護士回答
    2
  • 子供の私立中学校の学費支払い義務について

ベストアンサー

子供の学費の支払い義務について教えてください 私立の小学校に通ってる子供がいます。 小学校の入学時、妻は私立の小学校を希望し、私は経済的な理由と、子供にもっと色々な体験や経験をさせてやりたいとの理由で、公立の学校を希望しました。 最終的に、私立の小学校に通うのなら、貯蓄にお金を回す方ができない為、中学校まで私立に通わせることはできないがそれ...

弁護士回答
    1
  • 上司からの「この野郎(私は女医です)」発言と就労規則について

ベストアンサー

都内の私立大学 教員(女医)です。 厚労省基準のパワハラに相当する上司および部下の対応が数年来継続しています。 また、パワハラ認定のためには当事者および周辺への聞き取りがないと対応できないの一点張りで、労働環境の改善がありません。 さらに、大学のパワハラ担当からは、就業規則で、下記の様な規則の提示があり、労働環境に問題がない、と言われる状況です...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、保全処分

ベストアンサー

今保全処分の裁判中です。 妻が子供を連れ去り妻の実家が ゴミ屋敷みたいで改善の予知がない、 急迫の危険性がある、 監護者は私が適正だと 調査官に言われました。 それで妻は妻方のおばちゃん家に 引っ越しました。 そこでまた再調査が入り 調査官は決めにくい、時間を かける必要があると述べました。 私はどうしても引っ越したのが 信じれず探偵を雇い 妻...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について 調停

性格の不一致での離婚後、元嫁から養育費調停を起こされました。 子供は3人、元嫁はパートで年収120万ほど、私は600万ほどです。 私名義の持ち家に私が出て行く形で元嫁、子供が住んでいます。 相手方の言い分としましては毎月12万円の養育費が必要との事です。 私は住宅ローンの支払い、子供の教育ローンも抱え、生活が苦しいのが現況です。 私の要望としましては...

弁護士回答
    2
  • 研修期間中の給料の支払について

ベストアンサー

正社員に登用されるのに2カ月必要な会社です。 仮契約書にサインして社長に了承を得て、2カ月後本契約をするという約束です。 仕事は運送業で、横乗りという教育を約1週間と、研修を2日しました。 仕事が合わないため、1週間後自己都合で退職しました。 会社の締め日が来て、給料の支払日に振り込みをお願いしたのですが、支払い事実がありません。 タイムカード...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚理由についてお尋ねします。

ベストアンサー

妻から離婚調停をされておりますが 下記2点の理由は離婚理由として認められますでしょうか? 原因は2点 1、1年前私の親とケンカになり私の親との別居を望んでいたのですが(お互いケガをしました) お金の面で折り合わず先伸ばしになっていたこと 勿論、先伸ばしになってしまったのでなるべく顔を会わせないように気を使い、(喧嘩は何回かあったようですが)できるだ...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の夫から離婚要求。

ベストアンサー

単身赴任の主人から 昨年 他の女性と付き合う為に 離婚要求され、相手の女性が別れてくれたため 離婚回避いたしました。 今 現在 主人は前回とは 別の人と同棲を始め 再度の離婚要求をしてきました。 私は 専業主婦で 自分なりに家庭を守ってきたつもりでした。 子どもは大学生です。 離婚したくない旨を主人に告げると、 「随分前から夫婦は破綻していた 自分は幸せに...

弁護士回答
    1
  • 加害者側 ネット上クレーム 名誉毀損について

販売業の会社のカスタマーセンターに名指しでクレームを入れてしまいました。 内容は、買わないと決めると嫌な態度を取られる、試着したいと声をかけたのに無視された、接客態度が悪いので今後お店にはいかない。接客を教育してほしいという内容です。クレームの内容は事実ではありません。いざこざから、私が故意にクレームを入れてしまいました。ものすごく後悔していま...

弁護士回答
    2
  • 祖母から孫へお金を受け取る場合、祖父の了解は必要でしょうか。

ベストアンサー

私の母親から、 教育資金として110万円を孫に渡したい と言われています。 しかし、私の父親には言わずに110万円を渡したいそうです。 なぜかと理由を聞くと、 あなたの父親はギャンブル好きだから、生活費を全部使われてしまう。そうなる前に孫にお金を渡しておきたい、 と言われました。 私は子ども2人いるので、220万円になります。 また、私の父親はお金が...

弁護士回答
    3
  • 子供が連れ去られました。

ベストアンサー

子供が心配なのです。 夫婦生活2年になります、子供は1歳7ヶ月です。 妻は40代 私も40代になります。 先日 子供が8時半まで寝付けないことに対し、 あんた 何考えてるのと息子に威圧し その後私が子供をあやしていた所 あんたの教育が悪い!甘やかしすぎとキレ始め 喧嘩になりました。 ちょっと待ってくれと言って腕を掴んだ所DVだと言い 警察を呼ぶと言ったので呼...

弁護士回答
    4
  • 医療ミスでマヒが残っています。慰謝料等、請求できますか?

ベストアンサー

6月に、腰痛と左足の不調によりヘルニア、滑り症、狭窄症の手術を受けました。滑り症の治療でスクリューボルトを4本入れました。手術後、全く関係のない右足がマヒしておりそれを訴えたら、3日後にCTを撮り、ボルトの一本が神経に当たっているようだ。との事で再手術をお願いされ このままではもちろん困るので、再手術を受けました。最初ほどのマヒを感じてはいません...

弁護士回答
    1
  • 法的に性行為を拒否する事はまかり通るのか?

ベストアンサー

結婚歴24年で、半年前に妻が5年も不倫関係にあったことが判明し、相手方に慰謝料請求し解決済です。 一方、妻との関係は、妻も働いているため、子供の教育費(大学生2人)、生活費を考えると、離婚は非合理的である為しない事にしました。当方は妻に対し夫婦生活を求めますが、不倫が判明した際に、私は平手打ちを3回ほどしてしまった為、暴力振るう人とは出来ないと拒...

弁護士回答
    2
  • 奨学生本人の滞納ではなく、母親の怠慢による滞納だと証明したい

ベストアンサー

20代半ばになる息子が結婚によりマンション購入を考えています。住宅ローンの審査を申請予定ですが、息子が高校生のときに私と元夫の勝手な判断で、県教育委員会の奨学金を総額720,000円借入致しました。 息子の名義ですが本人は全く関わっておらず、実際の管理は私がしておりました。 私は連帯保証人というかたちでしたが、返還も私が管理し、予定通り5年前から返還開始...

弁護士回答
    2
  • 懲戒免職後、専門職への就職活動について。(履歴書の書き方・教員免許状に関して)

2017年の4月に、懲戒免職された元地方公立学校の教員です。 検察では不起訴処分となり、刑罰はありませんでした。 現在は専門学校に通い別職種の資格取得に励んでいます。 就職活動をするにあたっての質問が2点、 教員免許状に関しての質問が1点ございます。 ①刑罰を受けていない場合は、賞罰欄に記入しなくてよいのは本当でしょうか。  就職先の指定の履歴書に...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員から社員に対してもパワハラが成り立つかお伺いしたいです。

パワハラが派遣社員から社員に対しても成り立つかお伺いしたいです。 派遣社員が職場内で年長、その職場での所属年数が社員より長い、派遣社員が社員に対して業務を教えている環境で、派遣社員から社員に対してもパワハラが成り立つのでしょうか。 基本的に被害を受けるのは若手社員が多いです。教育の一環と本人は言い張ります。以下のような出来事があります。 ・社...

弁護士回答
    1
  • 叔父の財産を平等に分配してほしい

ベストアンサー

未婚、子供のいない叔父が亡くなりました。 私の母の弟が叔父なのですが、母はすでに亡くなり、母の子供である私、兄、弟の三人が相続人となります。 叔父の資産が、ざっくりと中古販売価格5000万ほどの高級マンション、預貯金3千万程で、生前遺言でマンションを兄に、数百万を兄の子供の教育資金に、残りの預貯金を折半して私と弟に、との遺言がありました。 叔父が...

弁護士回答
    2
  • 性的行為をした教師に慰謝料を請求できますか?

中学の支援学級に在籍する息子が支援級の教師に性的な行為をされていたことがわかり、学校に相談しました。 障がいの特性(自閉症で大人しいです)につけこんでの行為でした。 学校側はすぐに対応してくれて、事実を認めた教師はクビ、教育委員会からの処分待ちという状況です。 校長、学年主任、普通学級にも在籍しているため普通学級の担任の三名が説明と謝罪にきまし...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに応じない相手に対しての離婚措置について。

現在20代半ばです。物心ついた時から、父親が母親に暴力を振るうのを見てきました。また、身体的暴力だけではなく、メールでの暴言や脅し・物を壊す・唾を吐きかけるなど、様々なことを見てきました。 しかし、父親は自分がやってきた一切のことをまともに覚えておらず(覚えていないふりなのか)、仕事も体力も落ち目になった頃から、今までのことを棚に上げ、普通に接し...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての財産分与

ベストアンサー

結婚生活は、15年です。子どもは、2人います。 妻と離婚を考え、別居して1年ほど経ちます。妻は離婚をしたくないということで、話し合いを何度もしています。そのかんの話し合いの中で、妻の浪費と隠し通帳が発覚しました。浪費は、家計の中から、700万円ほどをカバンや服、貴金属に使っていました。それから、隠されてるので定かではないのですが、妻曰く、結婚前からの貯...

弁護士回答
    1
  • 社内トイレの盗撮について

会社の40代男性が社内の男女兼用のトイレにカメラをつけて盗撮したようです。 一週間ほど前にわかったようですが、私は現在休暇をとっており、久々の出勤です。 私は女性ですが、その方には入社時から教育をしてくださり大変お世話になったので、その画像を売ったり、不特定多数に見せていないようであれば穏便にことを済ませられないか、助けることができないか考え...

弁護士回答
    1
  • 人身保護請求と子の引き渡し強制執行について質問です。

ベストアンサー

6ヶ月の息子と夫と暮らしていて、妊娠発覚後入籍拒否をされ、婚姻した2日後に離婚届が出され親権者は夫です。戸籍上以外は内縁関係で親子として暮らしています。夫の私への モラハラと息子への過剰な英才教育に耐えかねて、親権者変更を申し立てた後に息子と実家に引っ越しを考えております。 育児は全て私がしています。 親権についても無理強いから向こうにある状態...

弁護士回答
    1
  • 子供のためと、借金を続ける妻と離婚したい

・妻とは3年以上の間会話がない。 ・妻は年収500~600万あるが一切家計に入れない。 ・教育費を含む子供にかけるお金を自分の稼ぎ以上の尋常じゃない金額をつぎ込んでいるため、カードローン等に500万近くの借金がある。そのため毎月の支払いに現金が飛び、全ての買い物をクレジットカードでしている上に払いが苦しいため自転車操業となって増え続けている。その上子供を...

弁護士回答
    1
  • コンクール応募作品に著作者人格権を主張することは可能でしょうか

夏休みの宿題として学校に提出した作品がコンクールに出品されました。 官庁や大企業が後援しているような大きなコンクールです。 事前に配布されたパンフレットには「作品は返却しません」と記載があったようですが、子どもが持っていたために気が付きませんでした。 口頭での注意は受けておりません。 個人的な事情があり、返却してもらえないか事務局に問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供への面会とその後

ベストアンサー

別居中の妻の代理人に子供への面会をお願いしています。現在7歳、5歳、0歳の三人の子供を連れて行っています。自分的には長男、次男をとりあえず離婚が成立して完全に世帯が離れるまでは学校と幼稚園に通わせてあげたいです。親権について最悪は争う用意はありますが、基本的には妻に譲るつもりですが一時的にでも元の家で自分が母親と面倒をみて最低限の教育等は受けさせて...

弁護士回答
    2
  • 偽ブランド品の取り扱いについて。どこまでがセーフでどこからがアウト?

ベストアンサー

偽ブランド品の取り扱いについて質問です。(販売業者目線) ブランド品を取り扱う業者が偽ブランド品を販売するのはNGだと思いますが、 その他以下【1〜5】のようなケースの場合、どこまでがOKでどこからがNGなのか知りたいです。(グレーなものも含めて) ——————————— ※販売はしないという前提です。(1〜5全て) 1. 偽ブランド品を買い取ってしまった。 ...

弁護士回答
    1
  • 体調不良で年次有給休暇を申請。校長から診断書を出せ、どんな薬を飲んでいるのか見せろと言われた。

ベストアンサー

1 年次有給休暇取得に対する 【校長の理不尽な請求や私への罵声】をやめさせる方法を教えてください。 公立学校正規教員です。 (1)私が、時季変更権の行使には該当しないこと。 (2)病気休暇ではないので、診断書も不要であること。 (3)このような対応を繰り返すなら、パワハラになること。 よって、診断書も薬も出す必要はないことを説明しますが、 校...

弁護士回答
    2
  • 国家公務員の失礼な対応に対して、苦情申し立て等を行うには?

仕事で某県の某中央官庁の地方支分部局に書類の申請に行き、受付カウンターで担当の50歳くらいの男性職員から説明を受けておりました。  すると、受付カウンターの奥にあるデスクでパソコンの方を向いていた30歳前後くらいの女性職員がこちらの方に目をやるなりいきなり噴き出すような顔をし、メモ帳を手に取り何かを書き込んだのち、通りかかった別の同世代の女性職員...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の私でも親権はとれるのでしょうか?

専業主婦です。2年半前にお互い再婚同士、現在私の連れ子2人、現旦那との子(1歳半、生後2カ月)と6人暮らしです。 旦那元妻との間に子供有り。転職を繰り返し養育費は数ヶ月払っただけで払えていない。今仕事は1年程続いて会社員です。 最近教育など価値観の違い?で離婚を切り出されました。下の子2人の親権は渡さないと言っています。離婚には同意できますが...

弁護士回答
    4
  • 学校の先生の行動について。質問の内容は問題のある行為ですか。

数年前に卒業した学校の先生の話です。その先生が異動される数日前、家に電話がかかってきて、あなたの写真が必要なので今度〇〇に待ち合わせしましょう、と言われ当日待ち合わせ場所に行きました。その際、先生に学校で必要なものかと聞いたところ必要であるとなり、先生個人の携帯で顔写真の撮影を行いました。その日、写真撮影とは別に手紙も渡され、そこにはあなたの笑...

弁護士回答
    1
  • 家事調停不成立後の審判。呼び出し期日までに準備しておくことは?

ベストアンサー

親権者変更と養育費の審判があるのですが、事前に準備しておいた方がよい資料などがありましたらご教授いただきたいのです。 ・離婚後親権者は父親(協議離婚) ・調停は3回行われ不成立で審判手続きへ ・子供は13歳(次男) ・8月より父親の元を出て、私(母親)のところにいます ・現在住民票は父親と同じ。 ・養育費等の支払いはない ・学区外の転校はしたの...

弁護士回答
    3
  • 學校と暴力加害者に訴えたいですが、どうすればいいでしょうか。

二年前に、自分が高校の寮内で友たちと一緒に団体暴力をうけていて、相手はいつも暴力を振るほうで、今ままで校内での暴力事件が十件以上がたってます。 しかも先生はこれらのことも知っていて、相手の団体も結構仲が良いに見えます。ほかの生徒も先生と學校になんども話しましたが、結局解決できず、相手の団体たちは無事に卒業までこの暴力の雰囲気を続いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • DV不貞行為悪意の遺棄等に対する慰謝料、養育費の請求

ベストアンサー

DV、育児放棄、不貞行為 悪意の遺棄、子の教育資金の無断消費、恐喝を認め慰謝料、養育費の支払で離婚が成立しました。強制執行公正証書を作成済です。 入学に際して特別な費用の負担も認めおり、請求しましたが、払う意思はありますがお金はありませんとの事です。きちんと履行するという条件で不貞行為の相手方を訴えないと証書に残したはずです。と伝えても訴訟権を...

弁護士回答
    2
  • 欠席裁判・・証拠・・?

15年以上付き合い続けた彼女が、子供の高校中退を機に行方を晦ました。 元々彼女から求められ始まった交際なのですが、 彼女には子供が居たために子供達が独立するまではということで、相談の上入籍には拘りませんでした。 彼女とは子供の教育方針に於いて衝突する度に「私の子供だから」等と言うために、 ある時期から入籍するまでは「貸付だから」と言うようして来...

弁護士回答
    1
  • 外面優しいが家では私をくるしめる

はじめまして。お世話になります。 私42才 夫44才のお話を聞いてください。 私たちは、共働きでした。 私は昨年母を突然亡くしてしまいまして、 仕事を辞めました。 それから、夫は月3万円の食費だけくれます。 家賃や光熱費は夫が払っています。 私の手元には3万円で、食材を買えば1カ月で なくなります。都会ですので3万円は つらいですし、私の携帯電話やお洋...

弁護士回答
    2
  • 相続、贈与問題にならないために時効の援用についてご教示下さい

ベストアンサー

はじめまして。 実父に万が一のことがあった際に問題にならないよう、今から出来ることを確認したく相談させていただきます。 2003年、元夫と共有名義で自宅を購入。 元夫名義で2,500万円の住宅ローンを組みました。 2005年、実父より金銭援助の申し出があり、元夫と実父の間で金銭貸借契約を結び、住宅ローンを一括返済しました。 2005年から2007年まで返済計画...

弁護士回答
    1
  • 夏休み中の年休所得について認められますか。

現在、学校の介助員(支援学級の子供の支援)をしています。 年休取得について、「夏休み中に消化しきれなかった年休を使いたいと」同僚に相談したところ、そもそも夏休みは勤務を要しない休みなので年休は取れないと言われました。 そこで、下記の2点+1点、ご質問します。 1 登校日や水泳の補助等勤務していただければ、賃金を支払うことができると教育委員会の人が...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦によるプライバシー侵害について:追加質問

6月に質問させていただきました「姉夫婦によるプライバシー侵害について」の追加質問となります。 姉夫婦が8月下旬に私の家に来るようです。 前回質問させていただきましたことをプライバシーの侵害として姉の主人にクレームを付けるつもりです。 そこで姉の主人が 1.私(質問者)のプライベートのことを私が勤める会社に情報提供したことはない。 2.私が勤める...

弁護士回答
    1
  • 未成年の兄が名誉毀損で捕まったのですがどの様な処罰が取られると思いますか?

ベストアンサー

兄がネット上での名誉毀損で警察に捕まったのですがどの様な処罰が取られると思いますか? 兄の情報 ・中学2年 ・反省している ・弁護士に依頼済み ・軽度の発達障害がある。 ・不登校(友人関係のトラブル)ですが毎日保健室をしている。 ・高校は通信制高校を目指している ・補導歴や逮捕歴は無い ・毎日勉強や手伝いをしている。 ・4年程前に家族喧嘩で一回警察...

弁護士回答
    1
  • 前職場への支払いをするべきですか?

ベストアンサー

去年7月末に前職場を退職しました。 1年経つ今月に、突然現職場にFAXが私宛に届きました。転職先は、教えておりません。 内容は、在職中に法人契約していた通信教育(一年契約)の退会手続きをしてください。会費を支払えとは書いてませんが、金額が書かれてました。 在職中は会社が支払っていました。 退職したら、個人契約を結ぶそうです。 1. 去年退職時に担当者...

弁護士回答
    1
  • 行政を訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

教育委員会、市役所を訴えたいです。 2ヶ月前、子どもを連れ去った妻が、私が知らないうちに子の転校、転出をしていました。その背景には「DVをされた」という嘘の相談をDV機関にして、結果行政が手続きを通しました。 DVがあったのか、事実確認もなく片側の言い分で物事が決裁してしまう(子の転校、転出)現実は、私と子のこれまでの平穏な生活を害しており、さらに...

弁護士回答
    1
  • 特許の限定承認について

ベストアンサー

質問させていただきます。 先日父がなくなりました。一人で有限会社を経営しておりました。とはいえ、休眠状態のため利益はなく、負債(個人3件、教育ローン1件)のみで、かつ資産も全くありません。 ですが唯一特許を取得していたため、私達は限定承認を検討しています。 その特許は家族3人の共同名義になっております。 当初相続放棄を検討しておりましたが、特許も差...

弁護士回答
    1
  • 内容証明 送るタイミングは?

ベストアンサー

警備会社のアルバイトを1ヶ月で辞めました。 毎週日曜の4日間で30時間の新任教育研修を受けました。最初の現場で3時間新人として学びましたが、次回のアルバイトの配置予定が仕事が無い為、ハッキリ決まらず、結局辞めてしまいました。 面接時に研修の賃金は、「辞める人が多いので勤務してから3ヶ月後に支払います!」と言われてました。 不服に思い、3日前に労働基準監督...

弁護士回答
    2
  • 教師の言葉の暴力や嫌がらせ

先日高校を卒業した息子に対しての担任と顧問教師の暴言と対応について相談します。 卒業式の翌日、息子の教科書や資料が学校近くに散乱していると言う連絡が担任よりありました。卒業式前日にそれらを持って帰るよう言われて持って歩いていたようですが、天候が悪く、入れていた紙袋も破れてきたため、やむなく道路に置いてきたようで、すっかりそのことを忘れていたみた...

弁護士回答
    1
  • 商品にプリントした絵の被写体の著作権、施設管理権、複製権等について。営利目的の販売は可能でしょうか?

国の文化財指定を受けたある構造物(被写体)の絵をイラストレーターに描いてもらい、この絵を使ってポストカード等の商品をつくりました。主に営利販売が目的です。 しかし、この商品を見せた人から肖像権などの点で問題ではないかと指摘を受けました。 ※ちなみに絵は現在の書き写しというより昔の姿、過去の改造前の外観で、今の見た目とは若干異なっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 奨学金で連帯保証人の債務も時効の援用にするにはいつから計算する形でしょうか?

奨学金の延滞でお聞きしたいのですが、色々検索で見ていると 奨学金は個人での貸付扱いになるので時効が10年になると見かけました。 10年も経過するまでに延滞金もかなり膨れ上がると思うのですが 途中で裁判等で訴訟を起こされた場合、最悪延滞金を免除して元金だけ返済するような事を弁護士先生にお願いして行ってもらう事は可能でしょうか? また、父親が連帯保...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから