12,893件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用契約書の条件を満たしていない場合でもすぐ退職できるのか。

ベストアンサー

私は去年の6/21から今の職場に就職しました 。 3ヵ月試用期間とゆう条件でしたがお盆休みなどがある為9月末までが試用期間になりました。 ですが相手側の都合(給料日の都合)で試用期間は10/15まで延びることになり次の月はお互いの事情でまた延びました。 正社員として雇用契約にサインしたのは結局11/15です。 雇用契約書には 雇用契約: 平成25年10月16日から平...

弁護士回答
    2
  • 住宅地内の農地の野外焼却について

東京都の多摩地域、近くの私有農地で雑草、くずの枝や果実などの野外焼却が春頃から何度か行われています。最初は時々でしたので、我慢していました。しかし、最近は日々頻繁に行われています。時間は早朝の明け方5時、6時台から昼間、夕方もという状況です。私の住居も、農地も一種住居専用地域に指定です。煙が直接、風に乗り、家に入るのでとても迷惑であり、煙いのと...

弁護士回答
    1
  • 実の両親のしうちに困惑。そもそも私は両親に800万円支払わなくてはなりませんか?

無職となった夫の再就職が難しく、2年間貯金を切り崩して生活していましたが、夫はパチンコ等で借金しており(夫は婚前に自己破産しており、この借金も5年ほど続いているものでした)学習していない夫の人格に将来を悲観し、離婚前提で子ども2人を連れて実家に帰りました。 離婚に当たって住んでいたマンションを売却し財産分与しましたが、両親はマンション購入当時...

弁護士回答
    2
  • 不正流用?

ベストアンサー

こんにちは。いつもお世話になり感謝しております。 店長が、頑張り給という名の不正な人件費をバイトにつけています。 もちろんポケットマネーであれば問題はないのですが、会社のお金からです。勤怠操作を行い、労働していない時間の給料を支払うというのは会社にとって損益を与えてる事になりませんでしょうか? 社内での未成年者への喫煙も、気にする事なく自分がタ...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害にあたりますか?

こんにちは。非常に悩んでおりましてご相談です。 私は昨年夏に在籍していた広告代理店からIT企業に転職しました。 新しいIT企業ではサイトや広告物の制作を行う部署に所属しています。 前職の代理店では、教育機関だけの広告制作をしていましたが、退職の際に競業他社への就業禁止等の特約は結んでいません。 新しい会社では、教育機関だけでなく、企業をメインに広告...

弁護士回答
    1
  • 高校退学、編入においての養育費

【相談の背景】 家庭裁判所の審判で、養育費69,500円(月額)が決まりました。 内訳は、 ・養育費 60,000円 ・私立高校の教育費加算 9,500円 子どもは2026年6月15日付で私立高校を退学しました。(現在高校2年の年です) ただし、秋季募集で単位制の定時高校への進学を予定しています。 父親から「来月から学費分9,500円は支払わなくてよいですよね?」と連絡がありまし...

弁護士回答
    4
  • 職場のハラスメントによる適応障害による休職について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のハラスメントによる適応障害について。 ご相談させていただきます。 以前https://bbs.bengo4.com/questions/1491154/ のページでご意見をいただきましたが、状況が変わったのでまたご相談させていただきます。 体調不良につき精神科のほうで、現在適応障害の診断を受け休職中です。 また、いつどこでどういうハラスメントを受けたかを記録もし...

弁護士回答
    1
  • 飲酒による見ず知らずの人とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日酩酊した後、駅のホームにいたカップルを怒鳴りつけてしまいました。発言した内容は『何見てんだよ。あー』以外は覚えていません。途中で我に返りましたが、近くにいた人が動画を撮影し、駅員?警察?を呼びに行きました。しかし、その後自分の電車に乗るために階段を用いて反対側のホームへ行きました。逃げるつもりはなく、ただ電車に乗らなければとい...

弁護士回答
    1
  • パワハラでの退職時の示談金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で親会社社員からのパワハラにあいました。被害は私含め数名の部下たちです。 私は親会社に申告しました。親会社はパワハラを即座に認め、謝ってきました。また、再発防止策も提出してきました。しかし、本人からの謝罪は「よかれと思った」とか、「酒に酔ってて覚えてない」など、言い訳三昧でした。また、提出された再発防止策は「当該者に教育をし...

弁護士回答
    3
  • 実家の家生前売却&遺言書

【相談の背景】 父87才、母87才、私(次女)で暮らしています。 母が認知症に向かってる気がして、相続を親が考えていて、遺言書の話が出ています。 父の財産は実家の家(固定資産税評価額1700万)、兄の家の土地(固定資産税評価額1000万)、預貯金1500万、保険600万です。 母は預貯金1700万、保険です。 なので相続税非課税世帯です。 姉はシンママで、子...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯保証人について教えてください

【相談の背景】 去年の10月くらいに息子が前の職場の社長と副社長に180万ずつくらいの借金がある事がわかりました 今年の3月ぐらいに相手から連帯保証人になって欲しいと言われました 迷いましたが、相手の説明だと今までの飲み代、パチンコ代、旅行費代と説明をうけてたのと以前から息子に暴力を振るっていて怪我をさせられていたので断ったら息子に何されるかわか...

弁護士回答
    3
  • 子供の福祉を守るために婚姻費用分担調停での主張は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVが原因で不仲の上、私に相談もなく別居が始まりました。私は離婚するつもりはないです。 今回、婚姻費用の増額(教育費等)を申請します。別居後も現在まで夫が負担してきた全ての生活費について、婚姻費用分担調停をすることにより逆に生活が苦しくなることを危惧しております。 先の質問で、エアコンやベッド等の高額設備や家具を特別費用として...

弁護士回答
    4
  • 非親権者の学校面談や行事の参加について

【相談の背景】 私は調停を経て離婚しており、DVや不貞行為などの問題は双方ありません。現在、中学2年生の子供とは、1ヶ月に2日程度、夏休みや冬休みに面会交流を行っており、養育費もこの2年間、一度も滞ることなく支払っています。 最近、子供の成績があまり良くないため、学校での授業態度などを確認したいと思い、子供の許可を得たうえで担任の先生に個人面談を申...

弁護士回答
    2
  • 調停証書とは別で交わす合意書について助言をください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居して4年目、夫が離婚調停を申し立てました。1年以上かけてきた調停がやっとまとまりそうです。離婚条件はほぼ私の望みどおりになりました。家のローンは私が引き継ぐ、車は私に名義変更する、親権は私、長男の教育費は長男へ渡すこと、慰謝料200万といった条件です。 ただ、娘2人の大学費用については、夫は折半の約束せず、誠実に協...

弁護士回答
    2
  • 生徒の万引き事件で店よりお許しをいただきましたが、急な撤回があり、自首の機会を逃しました。

ベストアンサー

【相談の背景】  中学校教師です。「職業体験」という行事があり、地元の商店や会社に依頼し、社会人を体験してみるといった行事です。私共の責任でもありますが、生徒1人が、協力先で万引きをしてしまいました。  すぐに校長を交えて謝罪に行きましたところ、その協力先の社員の方は、「気にしないでください、他ではやらないように気を付けるんだよ」と生徒を説諭して...

弁護士回答
    3
  • 浪費家夫との財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与について相談させてください。 30代夫婦、子2人。 夫、貯金0 借金あり。妻、貯金500万程(子供の教育費を含む) 年収は、同じぐらいで、生活費は半々。 妻単独名義の住宅ローン残り3000万ほど。オーバーローンだと思います。 妻のボーナスで繰り上げ返済を、400万程しています。 離婚したい理由は、夫の借金やお酒のトラブルや不貞です...

弁護士回答
    1
  • 人前での体臭指導はハラスメントに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教育関係で働いている者です。 本日(7/22)、指導教官から「話がしたい」と言われたので話をしましたが、何故か職員室の人が観ている前で行われました(約90分)。 話の内容として、1学期の反省が出ていたのですが、特に「臭い」の事についてやたら長く 人前で指導が続きました。 優しい口調ではありましたが、中身は「臭いがキツイ」「今でも臭う」「...

弁護士回答
    2
  • 準委任契約の契約内容について。

【相談の背景】 現在個人事業主として、企業と準委任契約を結んで仕事をしております。 ・時間は10:00~19:00 ・週2~3日は出社 ・リモートの場合、家以外での作業は禁止 ・1分単位の日報の義務 ・労働時間の請求は15分単位(日別) と制限を受けております。 調べたところ、時間や場所を指定するのは違法と知り、内容に違法性はないのかお伺いしたいです。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 執行猶予判決の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので申し訳ありません。 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。判決前です。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴です。 総額2,000万近い被害になっております。 検察官からは4年の求刑。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の求刑4年からの判決について

【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴です。 総額2,000万近い被害になっております。 検察官からは4年の求刑。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われました。→この場合実刑は避けられないの...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 求刑4年 判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。いよいよ判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴です。 総額2,000万近い被害になっております。検察官からは4年の求刑。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われました。→この場合実刑は避けられ...

弁護士回答
    1
  • 14歳未満の障害について

【相談の背景】 中学1年の息子が同級生に怪我をさせられました。先生の話で息子に過失がないことはわかっています。 診断は眼窩底骨折(手術なしで4週間の保存加療)、裂孔原性網膜剥離(網膜光凝固術を受けた)、結膜下出血です。全て左目で、視力に問題なく後遺症はなしです。 警察に被害届けを出しに行きましたが、14歳未満なので被害届けは受理できないこと、家庭裁判所...

弁護士回答
    2
  • 離婚後大学費用負担割合について

【相談の背景】 公正証書に子ども達が進学の際その都度相談すると記載しています。今回子どもの私大進学にあたり教育費、生活費等の支払いをお願いしましたが断られた為、調停を起こそうと子どもが提案しています。 想像ですが今の元夫の収入は1,200万円位、私は昨年は病気をした為50万円程です。私はどこまで請求できるのかわかりません。実際にかかる費用はアパート契約...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求に関する相談

【相談の背景】 ご教授お願い致します。 約4年に及ぶ夫の不貞行為で、相手の女性の弁護士より、慰謝料で解決したいと連絡があり、 子供の成長をみていずれは離婚は考えております。最初は、こちらの300万円請求で、相手から求償権放棄で80万円とありました。 それは受け入れられないと、求償権は望まず200万請求したところ、夫への求償権を前提にして20万10回払いでと...

弁護士回答
    2
  • 量刑が知りたいです。

【相談の背景】 先日、邸宅侵入罪の論告求刑があり 求刑1年を求刑されました。 検察官からは強制施設での徹底した教育が必要と社会での更生は不可能と言われました。 5年ほど前に窃盗、住居侵入で起訴され 1.6年の執行猶予3年の言い渡しを受け 今回執行猶予が明けて約8ヶ月後の犯行でした。魔が差してしまい空き家に侵入したところ管理人に見つかり110番され現行犯逮...

弁護士回答
    1
  • キャリアアドバイザーに嘘をつかれた。

【相談の背景】 キャリアアドバイザーに嘘をつかれて転職してしまいました。 私は大学職員への転職を目指し、キャリアアドバイザーを頼っていました。 ある日、大学職員は簡単になれない職業だということをキャリアアドバイザーから伝えられました。そこで、それならば一旦教育系の事務職に転職すれば大学職員になりやすくなるのではないかと質問したところ、そうだと...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性はどの程度

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚・恋愛詐欺 被告人:初犯 20代前半無職 起訴6件(起訴は全て詐欺 被害者6人) 被害900万弱 求刑は4年 ・保釈中  ・無職 ・情状証人:母親  ・示談5件成立(宥恕あり) ・被害弁償は95%程度  ※起訴出来ていない被害額が1500万程あり、そちらは分割払いで示談にする ・反省の弁述べる ・示談不成立1件 被害50万 ※被害額の受取拒否 加害者...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の話し方

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停、面会交流調停1回目です。 年始に主たる監護者の妻に子供を連れて行かれてから、その間会えたのは2時間1度のみ。 子供の様子さえわからない日々です。 面会交流調停について、夫の自分が申立側で、妻からの面会交流に対する考えの書いた書面が、裁判所より届きましたが、 その実施内容考えは、子供が精神的に安定しているので極力不...

弁護士回答
    7
  • 未成年同士 妊娠 中絶できない時期

【相談の背景】 うちの息子が13歳中学生、彼女が15歳高校生でお付き合いしていた時に何度か性行為をし、その後、別れました。別れた後に妊娠したと連絡がきて、もう中絶はできない時期と言われ、出産する事になりました。そこで話し合いをしました。 彼女も育てる事は出来ないので特別養子縁組の出来る施設にお願いするそうです。相手側から性行為も嫌だし、避妊する事も...

弁護士回答
    1
  • 電子交付承諾書について

【相談の背景】 弊社はインターネットを通して教育事業を展開しております。 契約書は電子サインを使用しているので、電子交付承諾書を電子契約書と同時に頂いています。 その際に、承諾書内に「電子交付される事項について他の人へメールを送付する希望」の有無をチェックボックス形式で聞いております。 ただ、このチェックボックスの抜け漏れが多く、以下の事に...

弁護士回答
    1
  • 親権の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 高収入の夫と、通常収入の妻の共働き夫婦です。 先日夫が子供2人の親権を私に渡して、婚姻費用算定表通りの金額以外は一切払わずに出ていくと言い出しました。 子供は私立高校と、私立中学に通っており、塾や習い事などの教育費だけでも月30万円以上の支出がある為、算定表通りの養育費では生活が困窮してしまいます。 親の役割を放棄した側の金銭的負...

弁護士回答
    3
  • 能力不足の証明方法はどうするのか?

【相談の背景】 先日、 あなたは能力不足!  と試用期間の最後の日に解雇を言い渡されました。 仕事は建設コンサルタント業です。 本当は私のことが気に入らなかったから解雇したかったんだと思います。 書面上は、 「能力が当社の基準に達していなかった」と書いてありましたが、 口頭では、 「口癖が気に入らない」、「相性が合わない」、「一緒にやってい...

弁護士回答
    1
  • 共働き夫婦の協力義務について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の協力義務について教えてください。 夫は会社から家族で相談して決めるように助言がありながら、家族に相談せずに、単身赴任を決めました。家庭の事情で断っても解雇でも減給でもありません。共働きではありますが、教育費や生活費用的に困難であること、妻の私の就業も忙しく育児家事協力が全く無くなることや健康面でも困難であること、私の就業に...

弁護士回答
    1
  • 小1が遠足にいかせてもらえないのですが行かせてあげるためにはどうしたら

ベストアンサー

【相談の背景】  区立小学校1年生の児童です。 担任教師から、連絡帳にて 癇癪をおこしやすいので、何か問題があるといけないからという理由で 初めての遠足を休む もしくは バスに保護者はのせられないから、現地の駐車場や校外学習施設へ入館ができるかもわからないが、走るか自動車などでついてくることと書かれました。 親としては非現実的な二択で休ませますと...

弁護士回答
    2
  • 突然の懲戒解雇についての能力不足の理由について質問

【相談の背景】 中小企業の介護施設。 先月末、突然、 社長直々から電話があり、 いきなり 「本日付けで懲戒解雇とします。」 と言われ、理由を聞いても、 「自分の胸に手を当てて考えて下さい」のみでした。 他の職員全員にはその際、LINEにて、 会社の損害を及ぼす可能性があるため、本日付けで●●を解雇します。と連絡が来たそうです。 私自身その日を振り...

弁護士回答
    4
  • ホームページ制作と特定商取引法表記につきまして

【相談の背景】 フリーランスにて、事業主の開業はまだできていない状況でのおたづねです。 協会を設立して運営するにあたり、ホームページをつくっています。 現在ココナラにて、お子様の教育サービスレッスンを行ってます。 ココナラは、企業であり、お仕事アプリです。 【質問1】 ホームページでは、以下の時、特定商取引法による表示は、必要なのかを確認したい...

弁護士回答
    1
  • 上司による降格の正当性について相談

【相談の背景】 会社の社長が、私を課長から一般職に降格させると、上司を通じて連絡がありました。 理由としては、課長として不適切ということですが、降格させられるほどのことをした認識がありません。 ウマが合わないとかそんな理由でしかないです。 人事考課や教育指導など受けたことも一切ありません。 【質問1】 降格の正当/不当は、 何を持って判断すれば...

弁護士回答
    1
  • 養育費と給食費の負担は誰が負うべきか?

【相談の背景】 協議離婚で、養育費を取り決めしました。(月5万円) 子どもの通う幼稚園は原則お弁当持参の園で、保護者がお弁当を作れない場合のみ、アプリから給食を注文することができます。一食400円です。 私は子どもの将来の教育費を貯めるためにも、節約してお弁当を作っていて、給食代はなるべくかからないよう生活しています。 元夫の家から娘が登園す...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告。言い分が通った側は裁判所の味方になる文書を書くべきか、さらに自分の要求を書くべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の教育費用や医療費をめぐり、婚姻費用増額で審判となりましたが、夫が即時抗告してきました。私は審判の内容では概ね私の言い分は認められたので納得しています。先日夫から抗告文書が届きました。答弁書を書いています。抗告人への反論を書く中、「習い事Aの増額は認められたけど、この理論なら習い事Bも増額許可に当てはまるんじゃないかな?」と思...

弁護士回答
    2
  • 学校での暴力について

【相談の背景】 2日前、高校2年の子供が、学校で同じ部活の生徒から殴られました。 おでこを1発殴られ、腫れてコブが出来ています。 また、胸ぐらを捕まれた際に、Yシャツのボタンも取れ、シャツも破けました。 原因は、その生徒が部内で問題をおこし、4ヶ月間部活をサボり続け、続けるのか、辞めるのかハッキリしない状態が続いています。その事について、悪口を...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 職場でのセクハラ、パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校の教員をしています。 職員室での隣の席の先生のセクハラ、パワハラに困っています。セクハラは身体をさわってきたり、必要以上に関わろうとしてきたり、自分と同じ部活の顧問になるように根回ししてきます。 同じ部活の顧問の誘いを断ると高圧的な態度をとるようになり、罵声を浴びせられました。 この事を管理職に話しても管理職は寄り添って...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が慰謝料支払いを拒否した場合の対処法と場所について

【相談の背景】 主人の不倫で慰謝料請求をしたいです。W不倫です。今も不貞関係は継続しており、一緒になるため私と離婚するのを待っていて相手はまだ離婚していません。そちらの旦那さんと話をしたところ、 家出されてしまい別居中で、離婚してもいいとも考え始めたがお子さんが心配でまだ踏みきれないとのこと。うちの主人に対して慰謝料請求はまだ考え中だそうです。私...

弁護士回答
    2
  • スーパーのお客様の声への投函内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 特に喧嘩にはならなかったのですが、スーパーのおばさんレジの接客態度が喧嘩腰で非常に不愉快だったので、「●●さん(実名)の接客態度は酷すぎます。どういう接客教育をしているのでしょうか。あまり調子に乗っていると痛い目を見ると思いますよ。地元自治会の人間をなめたような態度はしない方が良いと思います。」と書いて匿名でお客様の声に投函しまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の息子に対する最低な行為について

【相談の背景】 1年前に妻の不倫が原因で離婚しました。小2の息子は妻が親権を取り、妻と暮らしています。妻の不倫相手は妻子持ちで、小2の息子はそのことを知っています(不倫相手の男性が息子に自分の妻子の事を話したそうです)。妻は離婚後も不倫相手の男性との関係を続けており、小2の息子が家に居るのに頻繁に遊びに来ており、時には息子と妻と3人で一緒に風呂に...

弁護士回答
    1
  • 根拠のない交際禁止は人権侵害ではありませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 中3の娘が同級生と交際しています。校則に交際禁止の記載はありません。親は経緯を詳しく知っています。性教育はきちんと行なっており、節度をもったお付き合いをしています。 先生に呼び出され、最近2人の距離が近いとのことで注意されたようです。 修学旅行の班決めの際に、好きな人となるためにリーダーに立候補したのか、自分(教師)の信頼を失墜さ...

弁護士回答
    2
  • 文具等の小物や服のロゴに関する権利について

【相談の背景】 YouTubeにて、視聴者と特定の時間、一緒に勉強するライブ配信(study with me系の動画)を投稿しようと考えています(広告収益も視野に入れています)。その中ではインテリアの一部としてペン立てを使ったり、手元を映す時にシャーペンなど文具全般、着ている服が映る予定です。 一般的に文具や服といった大量生産される実用的な物には著作権等の権利がないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居について教えてください

【相談の背景】 モラハラ、経済的DV、性の強要、過度の束縛、過去に2度手を挙げられたことで離婚を考えております。 前に一度別れ話をした時に話を聞いてくれなかったり、子供の前で精神的に追い詰めるようなことを言われたらされたので同居をしながら話し合いをするのが難しいと考えております。 少し前から実家に相談しつつ荷物を運んだらしていて今日出るつもりです...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨に該当するか教えていただけますか?

【相談の背景】 直属の上司と去年トラブルになり、その直後に教育と言う名目で転勤を進められました。私の家庭の事情(親の介護)もあり転勤するのが難しいのでと事情を話し一度保留になったのですが、その数ヶ月後に片道2時間半掛かる勤務地へ人事異動を言い渡されました。この人事異動はもう社内的に決まっており変えられない、我が社に勤務する限りは人事異動に従うしか...

弁護士回答
    1
  • 事実にそぐわない過剰な発言にて通報された場合の対抗方法(信用毀損罪など)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と口喧嘩になっている時に子供の前で警察に通報されました。 内容が嘘泣きで「怖いです、殺されるかもしれません。」 はっ??って言いました。 私は丁寧な言葉を使い殺すような雰囲気がある状況ではなく、明らかに事実に反し度を過ぎた過剰な発言です。 今までの私の素行でも一切それらを匂わせる対応はしてません。 ちなみに、妻が割り込んでき...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから