9,157件見つかりました

法律相談一覧

• 老親と同居してないのに住民票だけ入れてる弟への対策は?

ベストアンサー

未婚の弟は、同居してないのに住民票だけ母(持ち家)の住所に入れてます。 連絡は取れますが、実際に住んでる住所と勤務先を明かしません。 私は、独立して自宅に住んでますがいくつになっても子供っぽく責任感がない弟とは不仲です。 弟は「親が死んだら骨肉の闘いが始まる」と脅しますが、どういう意味かよくわかりません。 このような状態で母が亡くなり相続が...

弁護士回答
    6
  • 嫡出否認の訴えについて

結婚して妻が出産した後に黙って民間のDNA鑑定を受けて自分の子ではないという結果が出た場合、嫡出否認の訴えは起こせますか? また嫡出否認の訴えを起こしたとして、血液型やその他の方法では実子でないと証明できず、妻が他の男の子だと認めずDNA鑑定を受ける事も拒否した場合はどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 合意書後の損害賠償や慰謝料請求について

ベストアンサー

△と〇の合意 〇は、△の夫である×から、平成☆年☆月から平成☆年☆月の間に ×が結婚して婚姻関係にあるとい話を数度聞いていたにも関わらず、 ×に連絡を送っていた事実を認め、また平成☆年☆月及び☆月に不貞行為を 行った事実を認める。 1.〇は、×との関係を一切断つことを誓約し、×に電話、手紙、通信機器を使用した一切の通信行為をしない。 2.〇は、×の住居に訪問...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関して請求したい

ベストアンサー

4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...

弁護士回答
    5
  • 離婚、泣き寝入りするしかない

ベストアンサー

別居3年高一年の娘一人です。 別居中に夫と同棲中の相手が出産しました。その後、離婚の話に私が応じていないのですが、さらにもう一人できたようです。 別居にいたるまでは、夫婦喧嘩がたえなく子供の前でやめてといっても怒鳴って酷かったです。 別居中もこうなったことにショックで泣いてばかりでした。そしてその後まさか同棲してるとは思わず子供が出来たと聞かされ...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定の契約書作成(個人)ー効力の有無

ベストアンサー

父子関係に対してDNA鑑定を実施予定です それに伴い、不正、今後の進め方について契約書を作成しておこうと思いました。 内容としては ①DNA鑑定において不正があった場合の違約金について ②ー1 鑑定結果ー親子関係があるとなった場合 ⑴DNA鑑定の費用は私が負担する ⑵公正証書に則って滞りなく養育費の支払いをする ②ー2 鑑定結果ー親子関係が否定された場合 ⑴DN...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求について

私は25歳で出会いサイトで知りあい付き合った32歳の人との間に子供ができました。それを伝えたら連絡が取れなくなりました。名前、生年月日、住所、電話番号くらいしか分からないですが 中絶費用の請求はできますか? また、出血してしまい早急に手術が必要なのですが同意書にはパートナーの名前と印鑑が必要らしいのですが誰かに代わりに書いてもらっても問題ないですか?

弁護士回答
    3
  • 養育費について。

私は現在、妊娠中です。 結婚を前提にお付き合いしておりましたが、妊娠を相手の男性に伝えたところ、おろしてほしいと言われました。おろす気はなく、未婚でも出産予定です。 彼はバツイチで、前妻との2人の子どもに、現在10万円支払っております。 私との子どもが生まれた場合にも、5万円支払ってもらえることは可能でしょうか? ちなみに、彼は最近仕事を辞める...

弁護士回答
    4
  • 妊娠7ヶ月彼と音信不通。法律的にできることは?

ベストアンサー

妊娠7ヶ月です。一ヶ月ほど前から彼と音信不通になりました。婚姻届を書いて提出する予定の日に、親族に反対されてるから結婚できないと言われましたがお互い望んで出来た子であり、私には堕す選択肢はなかったので別れずに数ヶ月やってましたが、ある日を境に電話にも全く出ず、LINEも既読が全くつかず、メールも返事がないという状況です。私は彼と以前同じ職場だったので...

弁護士回答
    3
  • 親の代理で過去の遺産相続のやり直しを訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母と同居していた長男が祖母の預金を使い込み、土地の名義を変えて自分のものにしてしまったことを訴えたい。 祖母がなくなった時に、遺産分割協議書も遺言書もなく、土地の名義変更は生前に知らぬ前に行われています。 子(次男)は、負の不動産を譲り受け住んでいます。争いをしたくないようで、生活費に困るような状態であっても訴える事も思いつか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停が不成立になったが、離婚したいのですが?

2日前に2回目の調停がありました。 申立人は義父です。私は嫁です。 申し立て内容 ①義父母の離婚と金銭要求 ②義母、主人(息子)と私(嫁)夫婦に車、金銭などの返却要求 ①の離婚以外については、義父の勝手な妄想、思い込みからなので事実無根です。 私達夫婦と義父母は別居で疎遠です。 1年前に偶然連絡を受け、義母が倒れたことを知りました。 倒れた時か...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に離婚を告げられた

ベストアンサー

現在妊娠2ヶ月です。 私は堕胎する!と言ってしまいました。 けど、やはりエコーをみたりして、産みたいと思い旦那に告げました。 他にも子供が2人います。 私が旦那の仕事中にLINEなどしてくるな!と何度も言われて、その度にケンカにもなって、その都度理解して、やめていたのですが… 妊娠をきっかけに不安定になり、また旦那の仕事前にLINEをしてしまい…それ...

弁護士回答
    7
  • 事実婚のパートナーの不倫?

【相談の背景】 今日2日前に事実婚(内縁)にあたるパートナー(嫁)に、新しくいい人を見つけたから家を出たいと言われました。 パートナーとの間に1歳3ヶ月の息子がいるのですが、面倒はできれば私に見てほしいと言われました。 両親にも紹介し地元の元職場仲間や友達にも奥さんとして紹介して子供がいることもみんな周知しています。 事実婚にあたると思うから慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのオプション利用は犯罪になるのか、教えていただけますか?

【相談の背景】 今風俗のソープにいます。ここではいいづらいですが様々なオプションをつけてしまいました。 【質問1】 このようなオプションをソープでつけるのは犯罪でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 相続税節税名目での贈与搾取

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年9月に父が他界し母は一人暮らし。子供は自身と妹の二人です。2024年9月と2025年4月に妹が夫婦で母から相続税節税と言う名目で110万ずつ計440万贈与を受けています。しかし母の資産は父の遺産分割を行った2022年12月以降徐々に目減りし2024年9月の時点で4250万、2025年4月では3500万になっていました。 【質問1】 2025年4月に相続税節税と言う名目...

弁護士回答
    3
  • 緊急! 高齢者による新築アパート契約。本社や、支店長の方などに直接ご連絡をした方がいいでしょうか?

ベストアンサー

71歳になる父(障害者認定あり)が某大手建設会社の新築アパート契約をしてしまいました。 父は、病気の後遺症の低酸素脳症があり、記憶力も曖昧で契約内容などを聞いても全く説明できない状態です。 金銭についても、説明を受けても理解していません。 母も、側にいたようですが発言権はなくそのまま契約してしまったようです。 母も、70歳と高齢で契約の様な難しい...

弁護士回答
    2
  • 未婚・妊娠中・養育費

2011年8月に出産予定の妊婦です。 結婚をする予定でしたが別れる事に決めました。 彼はアメリカ人の男性です。就労ビザで5年前から日本にいます。 別れを切り出したのは私からです。 理由としては、性の不一致です。 安定期前はしてはいけないと病院で言われたのに「アメリカは大丈夫」や、「健康な妊婦は流産しない」など言ってきてしようとしてきたり、できない...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約解消について

私はバツ1子持ちで妊娠8ヶ月になります。 彼氏との子を妊娠して再婚する予定でした。 私の両親には結婚する事が決まった時に挨拶を済ませたのですが相手の両家にはまだしてませんでした。 婚約者として入居をして一緒に暮らし始めたのですが上手くいかず、終いには彼氏がお金を全て持って家を出て勝手にアパートを借りていました。 こちらは仕事も辞めて彼のお金...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙されました

既婚者に結婚をちらつかせられて妊娠しました。 その後相手と交際を続けてきましたが、ついに完全に逃げました。 養育費は払うとの事です。 相手は社会的地位のある人です。 養育費はとても大事ですが、お金で簡単に解決されたようで、とても悔しいです。 結婚をちらつかせて来た時、私の家族はかきみだしといて、自分の家族や地位は守りたいから色々口止めをしてきま...

弁護士回答
    4
  • 普通養子縁組 養父に離縁を求められています

血の繋がりのない父に離縁を要求されています。 普通養子縁組として長女の私と 下には2人、妹と弟がいます。(2人からみたら実の両親ですので、わたしだけ片親違いです。) 去年両親が離婚しました。 遺産相続をしたくないという理由で離縁してくれと半年近く言われています。 私はすでに家庭を持ち、子供と暮らしています。 私が未成年の頃は、教育という名の暴...

弁護士回答
    3
  • 赤ちゃんの健康保険

未成年同士で赤ちゃんが生まれたのですが、赤ちゃんの健康保険の事で教えて欲しいのですが、母子家庭の場合、まだ未成年なら、どのようになるのでしょうか。先日彼女の父親から、健康保険はどちらに入れるのかと 相談のメールがきたののですが、勿論彼女側のご両親の保険に加入になると思うのですが。違うのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 介護付き有料老人ホームで義歯誤嚥後の全身状態の悪化に対する責任ー訴訟以外に損害賠償を求める方法は?

5年前に入所。認知症、介護度2。  2011年5月転倒、右手首骨折、通院治療。介助歩行可能になり間もなく、同年10月右大腿骨頸部を骨折、手術後2ヶ月半の入院。施設側の落ち度に触れる話は一切なく、徘徊が原因であるため、医療費は勿論、入院中の施設の部屋代、諸経費も納入。その後、活動性が落ち、介護度は、2012年5月には3、2014年5月には4となる。  以後、ほとんど...

弁護士回答
    1
  • 手を引くべきでしょうか?どうしても助けたいんです。

ベストアンサー

僕28歳、彼女20歳 彼女は軽度の発達障害障害をもっています。 また、現在妊娠4ヶ月。 彼女は常日頃からお母さんからの暴力、暴言にとても苦しんでいます。 僕が彼女のお母さんへ色々と言うのですが全て、突っぱねられます。 そこで、彼女に役所へ相談するようにと勧めて役所へ行ったのですが障害だからと警察へ通報され、保護。 お母さんがキレてしまい、警...

弁護士回答
    4
  • 未婚の母 。その際婚約破棄として慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんにちわ、現在未婚で彼の子供を妊娠中8ヶ月に入りました。1月に彼と籍を入れるために私の地元にいき家族、親戚を呼んで挨拶して籍を入れる日も彼の職場に話をしてました。しかしそのあとすぐに彼の浮気が発覚、彼は子どもは一緒に育てたい籍も入れたいというが私がそんな気にもなれず、彼も浮気相手との関係が終わらず何度言っても同じ事の繰り返しで疲れて地元に帰って...

弁護士回答
    5
  • 未婚出産で養育費を!

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が未婚のまま18歳で出産しました。結婚する予定はありません。養育費は支払うと言ってましたが口だけになるように思ってます。以前は結婚すると言ってましたが相手の親と不仲な為 断念しました。 出産してしぱらくは赤ちゃんに会いにきてました。 出産費用も支払ってくれましたたがケンカして以来赤ちゃんには会いにきていません。 【質問1】 養育...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求されるのでしょうか

質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、病院に行き医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元...

弁護士回答
    3
  • 堕胎費用はどうなるの?妻のダブル不倫と妊娠が発覚し、堕胎します。

ベストアンサー

先日妻のダブル不倫が発覚し、更に妻の妊娠が発覚しました。私の子供の可能性が高いのですが、堕胎する方向で考えています。万が一があっても嫌です。 質問1 堕胎費用は折半になるのでしょうか? 11月28日最終月経があり、不倫相手とは12月3日に関係を持っています。それが不倫相手と最後です。 私とも数日間関係があったので、どちらの子供か分からないと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 高齢親の不動産売却と親族への借金の取り立てにつて

【相談の背景】 高齢親の不動産を売却するにあたり、相続権のある子供の立ち会いと同意書を求められましたが、弟と親の関係が悪く、連絡を無視します。また、弟は親から相当額の借金があり、返済しようとしません。親は事業のために銀行にお金を借りていたらしく、売却したお金を返済に当てないと住居をとられかねない状況です。 【質問1】 弟の同意書なしで、今後のト...

弁護士回答
    3
  • 入退院を繰り返している父の病状の進行について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と2人暮らしをしていた父が昨年脳梗塞で倒れました。 要介護だった母も時を同じくして施設に入居することになりましたが、先に母が昨年末、膵臓癌で亡くなりました。 子供は私と弟2人です。 弟の方は実家の近くに住んでおりますが私は遠方に住んでいる為、弟が一家の代表として、病院には行っていました。 弟はドクターから説明を受けていることも...

弁護士回答
    2
  • 妊娠させた後 逃げることについて

以前に男友達のことで相談させてもらったものです。 状況としては 彼の浮気相手が妊娠 会っていたのは数回、その後メール等の やりとりはあったようです 妊娠6ヶ月、おろせない状態になって 妊娠していると、知らされる 責任をもって結婚しろと 彼女の両親が彼と彼の両親に話す 1。これは結婚前の挨拶にあたるのでしょうか? 婚姻届けに記入をするように...

弁護士回答
    2
  • 負けると覚悟していても離婚前に親権を裁判で争った方が、離婚後の親権者変更は認められやすいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠後妻が一方的に夫婦関係を壊し、実家に帰省して別居を継続し、出産、そして育児を行っています。子供が産まれてから夫の私は一度も面会交流すら認めてもらっていません。妻が養育費目当てに私と結婚したのだと気が付いたときには手遅れでした。 妻は有責配偶者ですが育児は問題なく行っていると考えられ、監護実績のない私が今さら親権を主張したとこ...

弁護士回答
    4
  • 親子間の不和です。謝罪・金銭要求が続く手紙、待ち伏せ、訪問を止めさせたい。法的な手続きはありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】  妻の出産後、妻と妻の母親が考えの違いから意見のぶつけ合いをして、母親が激怒し、妻へLINEによる非難を一方的に送信し続け、着信拒否をしたら非難の手紙を送付し続け、無反応で拒否していたら、手紙の送付に加えて通勤時駅で待ち伏せ、自宅への訪問などのつきまといが続いている。もう一年以上になる。  妻は何度か謝ってきたが、謝罪の要求が終わら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い 尋問 争点に関係のない(と思われる)質問が許されますか?

【相談の背景】 質問をお願いいたします。 現在、離婚成立後の、元夫(原告)との間で、別居期間中の婚姻費用の未払い、過払いの問題で訴訟中です。今月末尋問が予定されています。尋問についての具体的な相談となります。原告には弁護士がついておりますが、私は本人訴訟です。よろしくお願いします。 争点は、長男の大学受験時に、受験費用として支払われた110万円...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の彼から慰謝料貰えるのか?

はじめまして。 私は6年以上同棲している彼氏がいます。その彼とは何回も別れたり戻ったりしていました。 彼は前から浮気癖がひどく、別れてた時期にたまたま出会った新しい彼と付き合うことになりました。 ですが、元カレとも度々会ったりと私の方もグダグダしてしまいました。(4年以上セックスレスですので体の関係はありませんでした) 新しい彼の方と3.4ヶ月付き合っ...

弁護士回答
    1
  • 子の氏の変更について

ベストアンサー

事情があり、未婚で出産した子についてご教示願います。 小学生になることにあたり、父親の方の氏に変更をしたいと思っています。 籍をまだ入れれない事情があり、住所も私が移すことができないため、上記の方法を取りたいと思っております。 その場合、家庭裁判所へ行き、氏の変更をしたらいいのでしょうか? 親権は父親になってしまうのでしょうか? 母親が親権を...

弁護士回答
    3
  • 外国人の結婚詐欺。と聞いたのですが、なぜですか?

外国人が日本にきて、結婚したいと言ったのに、ダーリンが帰国して泣いていた友人がいましたが、外国人に結婚詐欺の損害賠償を請求できたり、もしくは養育費をもらえたりできますか?子どもがいて育てたいみたいです。日本人がダーリンだと、問題ないよ!と聞いたのですが、なぜですか?ダーリンさんの国によるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 数年前の事実婚(内縁関係)を立証するためには

ベストアンサー

2017年〜2018年まで元妻と子供2人と事実婚生活をしていましたが、別れてしまいました。 しかし、最近になって、その原因が不倫によるものだと明らかになりました。 不倫相手に慰謝料請求するために、当時の事実婚生活を立証したいのですが、元妻の徐票を見たところ続柄が「同居人」になっていました。 他に自分で準備できるものは当時の給与明細です。 これには、家族...

弁護士回答
    2
  • どうしても親権を変更したいです

約2年前に姑問題、夫からの性暴力、そして私の不倫が原因で離婚しました。 親権は元夫にあります。私は親権を譲るつもりがなかったのですが姑が子供たちを渡してくれず私にかけよる子どもに対して、もうこの人はままじゃないなど言い引き離されてしまいました。その後月に一度会う約束も子どもたちが会いたがってないという理由から断られ続けています。一度冷静に話したか...

弁護士回答
    8
  • 養育費の調停

調停で、養育費を決める場合、先方より1年 かかると言われたと言うのですが、そんなにかかるのでしょうか。それまで、折半で支払って欲しいと、言われたのですが、どのようにしたら良いでしょうか。折半だと、幾らでも請求されて、困るので、思案しています。

弁護士回答
    5
  • 困っています、相談させてください。

私20代女性です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実父 )とは5年の付き合いで、不倫関係でした。 Bさん(戸籍上の父)は1年ほどのおつきあいで、独身でお互い結婚を意識していました。 子どもはタイミング的にA氏の子どもだとわかり、A氏のみに妊娠したことを告げましたが、結婚しているため認知もできないと言われてしま...

弁護士回答
    4
  • 母の介護に姉弟が関わりません。

ベストアンサー

以前は要支援の状態でしたが、昨年末に転倒しそっから状況が悪くなり、春にも転倒し2週間入院するなどあり現在要介護2です。 要支援の時から母の介護は私がしています。 ヘルパーさんや看護、リハビリの方にも1日1時間程度ですが見てもらっている状態で、私にも子供がおり仕事をしなくてはいけないのに歩行困難で見守りが必要な状況です。 私も生活があるため、見向き...

弁護士回答
    3
  • 中絶の慰謝料請求をしたら拒否、今後どうすれば良いですか

ベストアンサー

元々生理不順で、2.3ヵ月生理が来ない事は私にとっては疑問視する事ではなかったのですが、かれこれ約半年生理が来ておらず、検査の結果妊娠が判明し、周期として19週にまでなっていました。 周期を遡ると相手は合コンで知り合い気になっていた彼で、付き合う前に関係をもってしまったのですが、その後食事に行く事はありましたが、彼から連絡が来なくなったのを境に関係が...

弁護士回答
    3
  • 私の金銭的負担に罪の意識がない。

自身36歳、彼31歳、交際2年半、自身の年齢が不安だけに、 避妊措置なしの合意により、現在ひと月足らずの婚前妊娠しています。 先日彼が病院までの自家用車送迎を買って出て、一緒に妊娠しているか検査しに産婦人科へ行きました。 診察中はロビーで待ってもらうようお願いし、診察にむかい終了後 保険外診察で8,000円の診察料を全額自己負担しました。 そのこと...

弁護士回答
    3
  • 結婚 出産費用 養育費等

はじめまして 当方、藁にもすがる思いでこの場に参りました。 わたしは、在日タイ人女性と一年程付き合い 結果、赤ちゃんが出来ました まだお腹の中です お互い好き合っているので結婚を認めてもらおうと二人でタイの相手の親に挨拶に行った時の話です。 結納金600万円(家代 結婚式代 指輪代)を払わなければ 結婚させられないと相手の親に言われました。...

弁護士回答
    2
  • 別れようとしていた彼女が妊娠した

ベストアンサー

別れようとしていた彼女が妊娠してしまいました。彼女との付き合いについて、私の両親からは反対されているため、私は結婚も考えていませんでした。 私としては、自分の経済状況と結婚も考えていないこと、仕事のタイミング等を考えると今回は彼女には申し訳ないですが、下ろして欲しいと考えています。 しかし、彼女は私と別れても1人で産んで育てると言っています。 そ...

弁護士回答
    6
  • 不倫していました

ベストアンサー

3年ほど、既婚男性と付き合い、現在妊娠し中絶する予定です。 私との浮気が奥さんにバレ、奥さんと2年間別居していましたが、別居していたマンションの更新をお金がないからとの理由で更新せず、今、彼は別居を解消し奥さんと暮らしています。 もし、今彼の奥さんに妊娠がバレ、慰謝料を請求されたとしたら、妥当な金額はいくらですか?離婚に至った場合と、離婚しない場合...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・養育費はもらえますか?

18歳の時SNSで知り合った男性と付き合い2年目の時に私が浮気をしました。 その時別れ話になったのですが彼が別れたくないと言い復縁。 その数ヶ月後に彼との子を妊娠すると浮気の傷が癒えていないからと結婚してもらえませんでした。 子どもが産まれる時に切迫早産になるとそれまで連絡がとれなかったのに、お見舞いに頻繁に来てくれ入院費や家賃・生活費を払ってくれる...

弁護士回答
    2
  • 元彼女からの妊娠、中絶の慰謝料請求について。

ベストアンサー

2.3年同棲してた彼女が妊娠しました。結婚の約束なども貯金も無く転職も考えてたので、費用を持つので、と堕胎を頼みました。 彼女は流産などの経験もあり頑なに「1人でも産む」と聞いてくれませんでした。あまりにも話が平行線なので「僕をとるか子供をとるか」と質問した所「1人で育てる」と言うので僕は出て行きました。彼女は家族からの支援も無く途方に暮れたのか「お...

弁護士回答
    3
  • 代表就任と、配偶者の前科について

ベストアンサー

今度、実質は私の婚約者がオーナーをしている会社の、代表取締役として就任予定です。 彼は10年程前に自己破産歴と、2年前に傷害事件を起こし、現在執行猶予中です。当時、ローカルの新聞にも小さく載ってしまいました。 自己破産後、アルコール依存症で長年入退院を繰り返し、苦しんできましたが、傷害事件をきっかけに、公正し、依存症も克服し、今までの生活からは考え...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから